Просмотр полной версии : Химический ожог в Женской Консультации № 38
Подскажите, пожалуйста, куда и к кому мне лучше обратиться с жалобой? Какую компенсацию я могу получить за то, что по неосторожности медсестры в 30 недель беременности я получила химический ожог?! Я сотню раз сдавала кровь из вены (у меня вторая беременность), аллергии никогда ни на что не было, а в этот раз для меня всё закончилось химическим ожогом, шрам от которого останется на руке на всю жизнь!!! От советов по уходу за рукой, которые она мне дала, пришли в ужас не только другие врачи ЖК, но и в травмотологическом пункте и в Кожно-Венерологическом Диспансере, где я теперь наблюдаюсь. По её поведению я сразу поняла, что доверяться ей не стоит и пошла по разным врачам за помощью и советами, но кто ответит за это?!
О, боже! Чтобы лечить, надо еще знать, чем конкретно обожгли.
Моя консультация... 38-ая при 16-ом РД, да? На М.Балканской?
Не знаю даже, что и подсказать. Наверное, с фотографиями, заключениями дерматологов и травматологов, с заявлением - к заведующей...
Но тут надо четко понимать, чего Вы хотите?
Компенсации какой-то (какой?) от ЖК?
Того, чтобы оштрафовали или уволили медсестру?
Чтобы ЖК оплатила какую-то пластику шрама в будущем, когда все заживет?
Еще чего-то?
Надо бы у нас на форуме у юристов проконсультироваться... наверняка есть какие-то компенсации по нанесению ущерба здоровью без злонамеренности... на рабочем месте...
Представляю, как больно... и рукой ничего делать не можешь. Здоровья Вам, чтобы как можно скорее все зарубцевалось и чтобы как можно меньше болело!
П.С. Я правильно поняла, что Вы беременны? Эх, значит, еще и ограничения в выборе препаратов при обезболивании, при лечении...
П.П.С. А медсестра постарше или помоложе? (Постарше вроде как неплохая там была).
Здоровья Вам!!! Держитесь!!!
Медведица
23.08.2010, 00:06
Бог ты мой...чем Вас лечили??????
Жесть, просто гестапо...
В каждом районе есть бесплатная юридическая консультация, поищите, должна же быть какая-то управа...
Желаем рученьке поправиться и загладиться!
Мама и Киклан
23.08.2010, 01:33
химический ожог вызван вероятнее всего препаратом?
кто его Вам назначил?
врач? - к немутогда претензии
разве что сестра не пустила его Вам мимо вены, в чем соневаюсь
Поезд в Австралию
23.08.2010, 01:55
Ох, сочувствую...Просто поддержу! Выздоравливайте!!!
Евлампия
23.08.2010, 09:22
Так это при вводе лекарств или заборе крови , ожог получился?
Водолазка
23.08.2010, 13:31
тоже интересно,если при заборе крови-то чем обрабатывалось место укола?, если при инъекции-то какое лекарство?
Сифака венценосная
23.08.2010, 13:35
по виду как будто катетер пластырем был приклеен
у меня однажды был ожог финалгоном. Думала, всё отвалится. С горя приложила кусок свежего огурца - сразу как рукой сняло.
Евлампия
23.08.2010, 13:49
мне этот ожог напомнил синдром Лайелла.. но это оч редко бывает при попадании лекарства в организм.. и при нем кроме ожоговых пузырьков и температура, и общее состояние страдает...
Red Grape
23.08.2010, 14:14
автор, так вы хотя бы пояснили общественности при каких обстоятельствах этот ожог получился? не понятно..
Да, расскажите, а?
А то страшно жить прямо стало, да и за вам переживаем!
химический ожог вызван вероятнее всего препаратом?
кто его Вам назначил?
врач? - к немутогда претензии
разве что сестра не пустила его Вам мимо вены, в чем соневаюсь
Почему препаратом? Кровь из вены сдавала ТС. Это салфетки там на заднем фоне, которыми протирали? От них?
А ой, салфетки прочла, просто стерильные...Спирт перепутали с чем-то еще? Почему медсестра не сказала с чем именно? Если кислота, то слабой щелочью, типа соды надо было сразу обрабатывать. Если щелочь, то слабой кислотой...Чем еще можно ТАК прожечь кожу? Медсестра должна была сражу по бутылкам рыться, с чем перепутала...Хотя бы водой промыть сразу.
Мама и Киклан
24.08.2010, 01:18
Почему препаратом? Кровь из вены сдавала ТС. Это салфетки там на заднем фоне, которыми протирали? От них?
Предположу, что фото сделано не в процедурном кабинете - там пользуются другими вещами (не салфеткми из упаковки аптечной)
Предположу, что фото сделано не в процедурном кабинете - там пользуются другими вещами (не салфеткми из упаковки аптечной)
Да, дошло. А то я аптечку в дорогу собирала, хотела покупать салфетки медицинские, пропитанные антисептиком. Вот те, которыми протирают а поликлинике..Теперь задумалась конкретно. Ведь могла не медсестра перепутать, а на производстве...
Red Grape
24.08.2010, 03:37
А автор не раскрывает тайны своего ожога..странно..
Евлампия
24.08.2010, 09:11
А автор не раскрывает тайны своего ожога..странно..
Может у автора осложнения, поэтому и не появляется тут?:(
Топинамбур
24.08.2010, 11:58
У меня аналогичный ожог, тоже полученный во время беременности после забора крови из вены. Лежала в центре невынашивания на 12 линии. Они в то время, как оказалось, капали в спирт йод, потом этим смачивали ватку и затем прикладывали к вене в месте прокола иглой, затем полагалось какое-то время держать руку с ваткой согнутой, чтобы не было синяка. Я для гарантии держала подольше (мне кровь из вены тогда брали второй раз в жизни :065:), синяка не было, зато вен на левой руке теперь тоже нет. Шрама не видно, только если приглядеться (но и прошло уже больше 6 лет), но поставить капельницу или взять кровь в этом месте уже невозможно: иголкой не проколоть. Поэтому всю остальную беременность сохранялась капельницами и уколами только в правую руку, там вены тоже уже не выдерживали. Выглядело точно так же, как и у автора.
ЗЫ. Теперь ВСЕГДА прошу после забора крови прикладывать сухую ватку, спиртовой только протирать (и то только после того, как узнаю состав этой "спиртовой" протирки).
Они в то время, как оказалось, капали в спирт йод, потом этим смачивали ватку и затем прикладывали к вене в месте прокола иглой, затем полагалось какое-то время держать руку с ваткой согнутой, чтобы не было синяка. Я для гарантии держала подольше (мне кровь из вены тогда брали второй раз в жизни :065:), синяка не было, зато вен на левой руке теперь тоже нет.
Ну вообще если прибинтовать к телу вату/марлю с йодом на длительное время, то будет такой ожог, что мало не покажется. Это не зависит от аллергий и пр. - йод сильнейший окислитель, как учит химия, и если не дать ему испариться с тема (=оставив повязку), то ровно так и получается.
У меня есть смутное подозрение, что ТС продержал на месте укола йодный тампон несколько часов и тогда эффект совершенно закономерен, к сожалению. Но тут трудно винить консультацию - обычно говорят, что держать тампон/пластырь надо 5-10 минут, не больше.
Топинамбур
24.08.2010, 12:31
Ну вообще если прибинтовать к телу вату/марлю с йодом на длительное время, то будет такой ожог, что мало не покажется. Это не зависит от аллергий и пр. - йод сильнейший окислитель, как учит химия, и если не дать ему испариться с тема (=оставив повязку), то ровно так и получается.
Дык я и не спорю, и виню в этой ситуации только себя. Держала ватку минут 15, может 20. Единственное, что мне не понятно, зачем в спирт надо было еще и йод капать. Мне сказали, что для бОльшей дезинфекции, но чего-то сомнительная идея, на мой взгляд.
Тем не менее - урок на всю жизнь.
Только сейчас появилась возможность зайти в интернет...
Мне не производили никаких инъекций!!! Был обычный забор крови на анализы. Медсестра (та, что постарше) сказала, что на ватке был клиндезин. Руку согнутой держала минуты 3-5, но этого оказалось достаточно, чтобы рука еле заживала уже месяц. Я наблюдаюсь в КВД. Пришлось покупать много кремов и мазей, про стерильные бинты, салфетки, перекись водорода, я вообще молчу, последний крем обойдётся по меньшей мере в 1000 рублей, чтобы сильных рубцов не осталось. Физиотерапию бри беременности проводить нельзя.
Рядом с клиндезином в процедурном стоит такой же бутылёк с раствором аммиака, может, она мне намазала руку и смочила ватку им.
Хотелось бы, как минимум, компенсации за медикаменты. А чем компенсировать шрам, потраченное время, нервы и трудности, возникающие с регулярными поездками в КВД??? Ведь я не просто на 35-й неделе беременности, у меня ещё маленький сыночек, которого, я даже искупать толком не могла в первое время, т.к. руку нельзя было мочить и вообще быть предельно аккуратной, дабы рана не загноилась.
Евлампия
12.09.2010, 23:17
Автор, хорошо что объявились...
Выздоравливайте!
Парногор Егореев
12.09.2010, 23:37
Медсестра (та, что постарше) сказала, что на ватке был клиндезин. Руку согнутой держала минуты 3-5, но этого оказалось достаточно, чтобы рука еле заживала уже месяц.
Автор, настоятельно рекомендую обратиться с официальной жалобой в это учреждение.
1. Клиндезин не используется для обработки кожи постпункционной области (т.е. места укола), а используется для дезинфекции поверхностей, эндоскопов и т.д. (оправданием может быть какая-нибудь неизвестная мне форма клиндезина в вашей поликлинике...)
2. Клиндезин часто выпускается в виде концентрата.
Если медсестра на самом деле использовала клиндезин-специаль или -форте для обработки кожи локтевого сгиба, то это повод для серьезного административного разбирательства.
Ёжкин Кот
13.09.2010, 13:24
Есть Клиндезин для обработки операционного и инъекционного полей, обработки рук хирургов, так что, возможно, это была индивидуальная непереносимость
Автор, настоятельно рекомендую обратиться с официальной жалобой в это учреждение.
1. Клиндезин не используется для обработки кожи постпункционной области (т.е. места укола), а используется для дезинфекции поверхностей, эндоскопов и т.д. (оправданием может быть какая-нибудь неизвестная мне форма клиндезина в вашей поликлинике...)
2. Клиндезин часто выпускается в виде концентрата.
Если медсестра на самом деле использовала клиндезин-специаль или -форте для обработки кожи локтевого сгиба, то это повод для серьезного административного разбирательства.
Спасибо огромное за совет!
Мне уже на протяжении месяца говорят, что заведующей ЖК нет, что она в отпуске, сомнительно как-то.
11 сентября был ровно месяц, как я получила ожог, вот последствия:
Джонни Инглиш
13.09.2010, 13:46
Спасибо огромное за совет!
Мне уже на протяжении месяца говорят, что заведующей ЖК нет, что она в отпуске, сомнительно как-то.
11 сентября был ровно месяц, как я получила ожог, вот последствия:
Направьте жалобу в письменном виде (письмо с уведомлением о вручении) и сообщите в ней, что если ответа не последует в течении..укажите срок, имеете право обратиться в суд.
Заведка объявится - вот увидите...Спиртом должны были обрабатывать...
Dinarick
13.09.2010, 16:30
Да-да, отправьте письмо с уведомлением!!!! Это очень хороший действенный метод. Опробовано на себе. И делайте быстрее, потом родите, не до чего будет, и всё само собой забудется. Не оставляйте так, прогуляйтесь до почты!!! Поправляйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.