Просмотр полной версии : подскажите чем подманить...
очень нужен добрый совет- чем котейку к воде подманить.
мему красавцу 2,5 года. до этого пил водичку исключительно из под крана, включали по требованию- кот залезал на раковину и орал)))
кормим зверя и консервами (шеба, шесир, бозита) и сухим кормом (стоит в постоянном доступе).
1,5 месяца назад, в самый разгар жары перестал пить. вообще. я специально за ним следила- он нигде не "перехватывает" воды. миски с водой и посадки на раковину воспринимает с удивлением и пить не желает.
я убрала сухой корм и стала питать только кормами с большим количеством желе/соуса.
но ведь этого в любом случае не может быть достаточно!
может быть у кого-либо из Вас был такой опыт?
подскажите чем котейку к воде привадить?!...
Меня некоторое время назад тоже озаботил этот вопрос,и я создала тему :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2949719&highlight=%E6%E0%F0%E0+%EA%EE%F8%EA%E8+%ED%E5+%EF% FC%FE%F2+%E2%EE%E4%F3
В общем, проблема есть, у многих, некоторые ( и я в том числе :) ) допаивают из шприца. Больше ничем не помогу информативно, извините.
Кошки вообще мало пьют. Если кормить сухим кормом (хотя лично я только ЗА натуральное питание), можно вызвать жажду. Но эти животные все равно плохо пьют.
Есть вариант, что кошке не нравится место, где стоит емкость с водой, или миска не та, не из того материала. Мой старший кот пил воду только из стеклянной мисочки и только если она стояла на столе рядом с плитой. Вот так:)
Желаю удачи!
Кошки вообще мало пьют. Если кормить сухим кормом (хотя лично я только ЗА натуральное питание), можно вызвать жажду. Но эти животные все равно плохо пьют.
Есть вариант, что кошке не нравится место, где стоит емкость с водой, или миска не та, не из того материала. Мой старший кот пил воду только из стеклянной мисочки и только если она стояла на столе рядом с плитой. Вот так:)
Желаю удачи!
А мой теперь пьет из тазика. После жары - мы ему ставили пластиковый тазик, когда уходили надолго. Попробуйте поставить разные емкости в разные места. И с разной водой - мой не пьет воду из-под крана, только отстоянную (но не старую) или из бутылок.
Меня некоторое время назад тоже озаботил этот вопрос,и я создала тему :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2949719&highlight=%E6%E0%F0%E0+%EA%EE%F8%EA%E8+%ED%E5+%EF% FC%FE%F2+%E2%EE%E4%F3
В общем, проблема есть, у многих, некоторые ( и я в том числе :) ) допаивают из шприца. Больше ничем не помогу информативно, извините.
спасибо! пошла запасаться шприцами...
А мой теперь пьет из тазика. После жары - мы ему ставили пластиковый тазик, когда уходили надолго. Попробуйте поставить разные емкости в разные места. И с разной водой - мой не пьет воду из-под крана, только отстоянную (но не старую) или из бутылок.
и миски по всему дому расставила))) размеры:от тазика до чашки!
А у меня пьют много, хотя едят только сухой корм. Вдвоем выдувают за 2-3 дня 300 мл воды...
natka-kanatka
24.08.2010, 00:40
и мои две нормально хлещут.
для удобства тоже в разных местах миски стоят. чтобы не утруждали себя утомительными походами :))
у нас прогресс!!!
мы пьём из тазика на 25 литров!!!
гигантомания, блин)))
у нас прогресс!!!
гигантомания, блин)))
Во! Большому кораблю....:080:
Компьютерная Крыса
26.08.2010, 20:17
у нас прогресс!!!
гигантомания, блин)))
:010:фига се!во дает!:))
у нас прогресс!!!
гигантомания, блин)))
:046: узнаю брата Васю! Мои коты тоже пьют тольго из большого таза для полива цветов, ради них приходится держать его на полу.
Я когда взяла первую кошку, заметила, что она не пьет. Брала шприц, набирала воды из миски, и в миску же по капле выпускала. кошь заинтересовывалась и пила. Потом заметила, что из емкостей, "как бы случайно" расставленных по дому, пить интересней. Вот и стояли по дому всякие кружки и банки :)
http://cs112.vkontakte.ru/u1046803/8309686/x_adf49c7f.jpg
А мой обожает пить из ваз. Причем. сунув башку в вазу, он ее роняет. Цветов последние годы в доме не бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.