PDA

Просмотр полной версии : когда закончится ремонт?

khanna
23.08.2010, 00:39
Зашла поделиться своей печалью - затеяли мы с мужем ремонт с нуля.... начали в далеком 2008, осенью когда кризис грянул....
и вот до сих пор живем у мамы... Мужа уже не прельщают тещины блины и он с горестью говорит, что жить ему негде... пока не будет новой квартиры.
Все деньги уходят туда, на квартирку, она у нас уже золотая получается, а воз и ныне там...
и каждый раз - осталось чуть-чуть, вот еще этот отпуск проведу на ремонте и заедем через месяц. При этом у нас сменилось 6 бригад ремонтников, и все не устраивают, не качественно делают...
и вот сейчас, думали, что заедем в сентябре, потом в октябре, а теперь дай Бог в новом 2011 году.
ВОПРОС - это мы такие идиоты или это нормально? неужели нельзя заехать в полунедостроенную квартиру и уже обживаться на месте?
уже нет сил, эмоций, денег...:065:

absent
23.08.2010, 00:45
А что мешает въехать? Вон, в соседнем топике, люди готовы в голый бетон въезжать.

Петрович
23.08.2010, 01:07
В голый бетон, конечно, не шибко комфортно. А так - сделать по бюджетному варианту и жить можно, отложив окончательный ремонт на одну комнату в год, к примеру.

Julli
23.08.2010, 01:09
ну если денег мало, то что-то можно и самим......

а так възжай и живи, многие покупают раскладушку+эл. плитку....и вперед.....

ну вы сильно не растраивайтесь, въедете и будет вам счастье....

nincha
23.08.2010, 01:15
ВОПРОС - это мы такие идиоты или это нормально? неужели нельзя заехать в полунедостроенную квартиру и уже обживаться на месте?
ну у меня можно сказать почти похожая ситуация. Тольк не где было жить только на съёмном. поэтому поехали в бомжовскую развалюху. и квартирка да золотая. Я мужу каждый раз боюсь цены озвучивать, т.к. он впадает в панику и в деперсуху а я себя виноватой чувствую. Т.к. уютное гнёздышко всегда было моей мечтой..
ну а вы конечно сами для себя решить должны что вам лучше - у тёщи на блинах (с) или у себя в гнезде, пусть с некоторыми трухлявыми веточками, но в своём! а со временем подлатаете же!
Я вот уже смотреть не могу на ванную в которой моюсь. Боюсь скоро психану и возьму шпатель и молоток и начну сбивать эту мерзкую плитку! :108:

Ева-Лотта
23.08.2010, 01:17
с милом вообще-тттто и в шалаше рай))) ну не рай может, но лучше чем с родителями))

Милисента
23.08.2010, 01:41
Зашла поделиться своей печалью - затеяли мы с мужем ремонт с нуля.... начали в далеком 2008, осенью когда кризис грянул....
и вот до сих пор живем у мамы... Мужа уже не прельщают тещины блины и он с горестью говорит, что жить ему негде... пока не будет новой квартиры.
Все деньги уходят туда, на квартирку, она у нас уже золотая получается, а воз и ныне там...
и каждый раз - осталось чуть-чуть, вот еще этот отпуск проведу на ремонте и заедем через месяц. При этом у нас сменилось 6 бригад ремонтников, и все не устраивают, не качественно делают...
и вот сейчас, думали, что заедем в сентябре, потом в октябре, а теперь дай Бог в новом 2011 году.

6 бригад - они друг за другом переделывают?
Чем они не устраивают?

ИМХО - если вы захотите - то ремонт закончите. А раз не закончили - значит, зачем то это вам нужно.

ЭДНА
23.08.2010, 01:48
А что мешает въехать? Вон, в соседнем топике, люди готовы в голый бетон въезжать.
:090: Есть такие, да.

girlie
23.08.2010, 02:02
Чем они не устраивают?

ИМХО - если вы захотите - то ремонт закончите. А раз не закончили - значит, зачем то это вам нужно.

Немного резковато, но соглашусь с автором.
Знаю мужчину который имея квартиру в стадии ремонта 3ий год живет у тещи, и при этом умудряется регулярно собачится с тещей и тестем.Но видимо перспектива закончить ремонт, взять на себя ответственность за переезд, организацию быта и наконец воспитание 2-х детей, которые воспитываются в основном дедушкой и бабушкой, еще страшнее, чем сожительство с нелюбимыми родственниками...А так пришел домой, съел что приготовлено, бутылку пиваса взял и в кресло к телеку :020:

Хотя думаю это не Ваш случай :001:

Милисента
23.08.2010, 02:20
Знаю мужчину который имея квартиру в стадии ремонта 3ий год живет у тещи, и при этом умудряется регулярно собачится с тещей и тестем.Но видимо перспектива закончить ремонт, взять на себя ответственность за переезд, организацию быта и наконец воспитание 2-х детей, которые воспитываются в основном дедушкой и бабушкой, еще страшнее, чем сожительство с нелюбимыми родственниками...А так пришел домой, съел что приготовлено, бутылку пиваса взял и в кресло к телеку :020:

я ни в конем случае не хочу задеть автора топика.
Но согласитесь, что все что мы делаем - мы делаем по какой-то причине.

И если человеку действительно надо жить в новой квартире, он найдет способо закончить ремонт - будет требователен к последней выбранной бригаде, будет контролировать ее постоянно, при недостатке средств - или откажется от чего-либо или купить дешевле и тп.

Если же третий год идет ремонт - значит, хозяевам квартиры так надо. Может, так удобнее, так спокойнее, есть кому помочь с ребенком, ну мало ли причин.

При необходимости люди и в бетон едут, и живут и ремонтируют одновременно. Или просто быстро делают ремонт - и всему этому даже тут есть масса примеров.

KenzoSandal
23.08.2010, 11:01
Автор, выше нос. Ваша семья не одна такая, мы тоже ремонт уже 1.5 года делаем. Это в 1ккв то... :065:
Переехать можно (уже почти вся чистовая отделка есть), но хочется доделать хоть до какой-то логической красоты.
Руки временами опускаются, конечно (мы-то еще при этом сами делаем), но куда деваться - погрустим и дальше продолжаем делать, медленно и печально =))

Цветочная
23.08.2010, 14:47
Возьмите себя в руки, поставьте конкретные сроки и закончите. Это сложно, но можно. Откажитесь от всего, для вас первоочередная задача-закончить ремонт. На каком этапе у вас сейчас ремонт и что мешает его закончить за 1 месяц?

khanna
23.08.2010, 17:21
нет финансов и времени, муж работает за городом, приезжает только по выходным на 1-2 дня максимум... и так уже второй год.. работа у него такая...

khanna
23.08.2010, 17:23

навели на грустные мысли... может и правда дело не в ремонте...

Милисента
23.08.2010, 17:23
а что вам мешает переехать с тем, что есть сейчас? И остальное доделать в процессе?

Zyuzik
23.08.2010, 17:30
я в свое время так хотела переехать в свое жилье, что даже отсутствие ремонта меня не останавливало, останавливал только муж...
в съемной квартире уже не только жить не хотелось, но и убирать даже.

khanna
23.08.2010, 17:35
а что вам мешает переехать с тем, что есть сейчас? И остальное доделать в процессе?

муж в командировке - приезжает только на 1 день (редко 2 дня) на выходных. а переезжать с 1,5 годовалым ребенком одной в бетон не очень хочется...

Милисента
23.08.2010, 17:53
почему в бетон? вы же уже что-то там сделали? сами пишете, чтоосталось чуть-чуть.

Уж на переезд наверное можно выделить два-три дня? отпуск взять?

Mais
23.08.2010, 18:16
А что у вас сейчас уже сделано??? Точно же не голый бетон...после шести бригад... ;)

Цветочная
23.08.2010, 19:33
муж в командировке - приезжает только на 1 день (редко 2 дня) на выходных. а переезжать с 1,5 годовалым ребенком одной в бетон не очень хочется...

Да, в вашем случае, лучше не перезжать, все-таки ребеночек очень маленький, и так как муж все время отсутствует, то мама вам может помочь. Делайте ремонт по мере сил, и не думайте, что он у вас так долго длится, может в вашем случае, оно и к лучшему! Удачи!!

Наталькина
23.08.2010, 19:55
а я считаю, что нужно переехать и муж может чаще бдет появляться. мой бы к теще тоже 1-2 раза в месяц выбирался, а так в пусть недоделанную, но свою квартиру будет приезжать! (вы так и не написали, что сделано,а что нет)

genelectric
23.08.2010, 21:54
Не вполне понял, почему нельзя въехать и обживаться на месте. Основные вещи сделали: пол стяжкой залили, электрику кинули, воду и канализацию вывели, самый дешёвый унитаз, душевую кабинку (8,5 тыс всего), раковину, зеркало, вытяжку, стол (хоть самим сделать, 2 часа работы) пара табуреток, надувная кровать, кусок линолеума, вешалка. Всё! Можно жить. Мы вот счас так и въезжаем, ибо выбора нет - с удовольствием бы у тёщи пожили еще и доделали ремонт, но там и так много народу живёт, не повернуться. Могу фото спартанской жизни выложить, если хотите.

В общем, не понимаю, чего ждёте.

А ремонт закончить невозможно - его можно только приостановить, в крайнем случае прекратить.

genelectric
23.08.2010, 21:58
:090: Есть такие, да.

Ну и мы такие же :) Ситуация такая.

Мусьен
23.08.2010, 22:47
не понимаю жалоб автора совершенно ( вы уж извините)
значит не так уж вам и хочется куда-то переезжать, да и мужа все устраивает ( тем более что дома практически не живет, а следовательно с тещей скандалов не бывает)
Ну и вы с родителями рядышком, всегда помогут, приготовят,с ребенком посидят (разве не так) а в своей квартире надо делать все самой!!!!!

Нам когда приспичило, сделали ремонт за 3 недели в двушке, на руках два 1.5-годовалых ребенка были средств тоже особо не было, экономили на всем - чисто косметический ремонтик, чтоб было просто, чисто и удобно детям и мне, а все остальное доделывали по мере поступления средств...

dmitric
23.08.2010, 23:49
Ну а мы живем в ремонтируемой квартире. При этом все надо сделать в отсуствие бабушки, у которой астма и которую и на даче одну не оставить. Муж также появляется на 1 деньв неделю. И так по кускам делаем квартиру уже 3 года.
Автор, что-то Вы расслабились. Не ждите мужа, строителеями можно самой покомандовать :)

khanna
24.08.2010, 00:56
Ну а мы живем в ремонтируемой квартире. При этом все надо сделать в отсуствие бабушки, у которой астма и которую и на даче одну не оставить. Муж также появляется на 1 деньв неделю. И так по кускам делаем квартиру уже 3 года.
Автор, что-то Вы расслабились. Не ждите мужа, строителеями можно самой покомандовать :)
не доверяет он мне(((
осталось пол паркетом застелить, потолки покрасить, обои на стены.... и что-то там по электрике....

khanna
24.08.2010, 00:57
А ремонт закончить невозможно - его можно только приостановить, в крайнем случае прекратить.

+1

genelectric
24.08.2010, 01:07
+1
Но ведь это не значит что при ремонте нельзя жить. :004:

ЭДНА
24.08.2010, 02:02
не доверяет он мне(((
осталось пол паркетом застелить, потолки покрасить, обои на стены.... и что-то там по электрике....
А можно нескромный вопрос -а что же там сделано уже за два года и силами шести бригад ????:009:Если полы, потолки, стены и что-то там по электрике еще предстоит...

To genelectric (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=297581):
С удовольствием и огромным интересом взглянула бы на фото Вашего спартанского быта. Особо любопытно кухню лицезреть. Мы сейчас обсуждаем с мужем как по минимуму обустроится на кухне.

genelectric
24.08.2010, 12:06
А можно нескромный вопрос -а что же там сделано уже за два года и силами шести бригад ????:009:Если полы, потолки, стены и что-то там по электрике еще предстоит...
Как что? Дом построен! Котлован, фундамент, стены, подвал, потолок, крыша, окна, подведено электричество, газ, водопровод от городских сетей, дорога построена...... Это я к тому что за такое время и такими силами всё это можно было успеть сделать, не то что ремонт.

ЭДНА
24.08.2010, 16:21
Как что? Дом построен! Котлован, фундамент, стены, подвал, потолок, крыша, окна, подведено электричество, газ, водопровод от городских сетей, дорога построена......
Не муж же автора это строил все это время ;)
Да, два года для ремонта квартиры да еще не своими силами, а наемными - это уже перебор.
Моя знакомая делала ремонт в однушке года полтора после выдачи ключей. Но там все упиралось в финансы (еще и ипотека у нее), и к тому же все это время жила она с ребенком у своей мамы, которая ой как не слабо с этим ребенком помогала. В итоге через полтора года вялотекущего ремонта мама та волевым решением переселила мою знакомую в новую квартиру. Надоело нянькой быть видимо.

Dinarick
24.08.2010, 17:01
мы въехали с двумя малышами в такую квартиру :001:
на вторичке, но в жутком состоянии, нам даже недели не дали чтобы хоть что то сделать, хозяева выехали, и мы сразу въехали. в одной комнате содрали старые обои, купили новые, временные (за 60 рублей :)) ), зато чистенькие, поклеили, и живем там, а делаем основательно в кухне-гостиной, грязно конешно, но что делать, дети со свекровью гуляют, мы с мужем работаем, жить в другом месте негде, делаем всё сами, со специалистами разругались, выгнали, делают всё через ж, деньги вымогают, токо потолки порадовали, ребята молодцы красоту сделали и аккуратно всё, вот так и живём уже месяц, не представляю если бы жили в другом месте ремонт вообще бы встал, заниматься то некому было бы

Marva
24.08.2010, 17:41
Автор, мы такие, как вы :065:
Ремонт идет второй год. Делает двоюродный брат мужа. Я - человек тактичный, ругаться не хочу, а мужа и так всё устраивает. Живем у свекров. Муж просто домой не приходит ночевать и всё. А я живу... Тут был очередной момент, когда я решила переехать в пустую квартиру. Но муж предложил всё-таки подождать, чтоб установили ванну и закрыли все розетки. Жду. Месяц уже. Нанять другую бригаду не могу. Дорого, а брату мужа уже много переплачено. По смете у нас осталось заплатить всего 60тыс. Правда, и этих 60тыс нет.
В квартире сделано только следующее: выровнены стены, ошкурены (обои так и не поклеили, хотя с клеем лежат), плитка на 80% процентов уложена в ванной и в туалете, уложен пол полностью, электрика не вся проштроблена, окна зашиты и установлены подоконники. Труб нет, соотв-но нет ни кухни, ни раковины, ни ванной. Везде лампочки Ильича висят. Но мне уже пофиг!!!
Я прошу установить ванну, которая уже год стоит там, и закрыть все розетки, ибо с маленьким ребенком это элементарно опасно!!! И я перееду!!! Муж предпочел остаться у своих родителей до окончания ремонта.
В общем, я такая же как и Вы, делаю ремонт и живу у свекров. А этот :wife: ремонт всё тянется и тянется.

Еще проблема в том, что я-то и согласна была на простенький ремонт, а вот муж нет. А сейчас и я думаю, чего делать всё дважды? Сделать, так чтоб жить нормально! В общем, считаем копейки и пытаеся покупать всё не самое дешевое, но чуть получше.

Pchelka_05
24.08.2010, 17:48
Кошмар, в очередной раз понятно, что с родственниками затевать деловые отношения -себе хуже.

По теме. Мы когда смотрели объекты с голоыми стенами предполагали, что сделаем необходимым минимум в занузлах, кухне и одну комнату и въедем.
Но мы снимали и платить за съем и ремонт и прочее не было возможности.

Друзья делают уже почти 2 года в трехе, потратили массу денег. При этом живут в другой квартире, жалуются, что денег нет, но все не переезжают, хотя квартира уже давно плчти вся сделана, ак мелочи остались

pigaliza™
24.08.2010, 17:52
Чем они не устраивают?

согласна на все сто
золотые слова
Человеком движет желание-захотите-все сделаете

Милисента
24.08.2010, 17:55
В квартире сделано только следующее: выровнены стены, ошкурены (обои так и не поклеили, хотя с клеем лежат), плитка на 80% процентов уложена в ванной и в туалете, уложен пол полностью, электрика не вся проштроблена, окна зашиты и установлены подоконники. Труб нет, соотв-но нет ни кухни, ни раковины, ни ванной. Везде лампочки Ильича висят. Но мне уже пофиг!!!
Я прошу установить ванну, которая уже год стоит там, и закрыть все розетки, ибо с маленьким ребенком это элементарно опасно!!! И я перееду!!! Муж предпочел остаться у своих родителей до окончания ремонта.
В общем, я такая же как и Вы, делаю ремонт и живу у свекров. А этот :wife: ремонт всё тянется и тянется.

странно как - стены выровнены, пол лежит, а электрика не вся, труб нет....:065:

с родственниками товарно-денежные отношения завязывать небезопасно...

pigaliza™
24.08.2010, 18:05

странно как - стены выровнены, пол лежит, а электрика не вся, труб нет....:065:

с родственниками товарно-денежные отношения завязывать небезопасно...
я тоже об этом подумала. выровнены стены, ошкурены уже. А как же с электрикой? в ровных стенах опять все штробить? мне кажется это надо было делать до выравнивания

Marva
24.08.2010, 18:19
я тоже об этом подумала. выровнены стены, ошкурены уже. А как же с электрикой? в ровных стенах опять все штробить? мне кажется это надо было делать до выравнивания
Девочки, я сама не понимаю, ПОЧЕМУ штробят уже после ошкуривания??!!! Бред какой-то...

С родственником сама не хотела затевать ремонт, но муж настоял. Пожинаем теперь. Вернее, я как думала, так и вышло... А мужу всё нравится...

ЭДНА
24.08.2010, 18:24
Тут есть тайный смысл наверняка :ded:
Выровнять стены, положить пол - одна цена
Проштробить выровненные стены и провести электрику, развести трубы - другая цена
Выровнять стены после штробления и вернуть пол в исходное состояние - третья цена ;)
"Мы сидим, а денежки идут" (с)
Родственник не дурак :004:

Marva
24.08.2010, 18:39
Родственник не дурак :004:
Ой, не сыпьте соль на рану :(
Я уже всё на свете прокляла!!! В начале лета хотела расчитаться и нанять бригаду, НО муж встал в позу. Деньги он зарабатывает.
Я решила, уж коль так, заплатим по смете, а там встану в позу. Доделывай, как хочешь.
У нас сейчас нет такого, что сделал - заплатил. Мы даем ежемесячно, а там брат что-то делает.
Ой, слов нет, одни эмоции...

ЭДНА
24.08.2010, 18:46
Ой, слов нет, одни эмоции...
Сочувствую, конечно. Родственно-денежные отношения мало кого доводили до добра.
Скорейшего Вам завершения ремонта.:053:

Marva
24.08.2010, 18:56
Сочувствую, конечно. Родственно-денежные отношения мало кого доводили до добра.
Скорейшего Вам завершения ремонта.:053:
Спасибо!!!
Держусь из последних сил, чтоб не разосраться!

girlie
24.08.2010, 20:05
Спасибо!!!
Держусь из последних сил, чтоб не разосраться!

какие кошмары! я бы уже :wife:
а высказывание аргументов, что Вас разводят на деньги, не помогает?

genelectric
24.08.2010, 21:46
Стоп, стоп. Я не понял. Как это стены выровнены, оштукатурены, плитка уложена, но ни труб ни электрики не положено? То есть потом будут резать плитку, резать штробы, класть трубы и электрику, после чего снова закрывать плиткой и перештукатуривать?... Вы ничего не путаете?

Если это действительно так, то я понимаю почему ремонт длится годами. Положили плитку. Вспомнили что забыли трубы, выругались, сняли плитку, положили трубы, положили плитку, поняли что труб нехватает, выругались, сняли плитку.... И так до бесконечности.

Я вот душевую кабинку, за три вечера после работы думаю поставлю, включая укладку труб (фановые и вода) с нуля от коллектора. Кстати на время ремонта кабинка стоимостью 8500 руб - вполне решение. Три дня по три часа работы (после работы всё делается, вечерами). Вот реальные сроки. Трубы в ванную кладутся сразу надолго и основательно, а кабинку потом вообще выставим.

Розетку поставить - час работы включая сверление стены (па под розетку).

Просто у кого-то нет никакой ответственности, с родственными связями такое часто бывает.

Я просто удивляюсь, как людям не жалко собственной жизни. Годы жизни выбрасываются впустую, проходят в нервах, в ожидании счастья. Муж домой не приходит вовсе - ну это выше моего понимания. Люди зачем встретились? Чтобы жить вместе или как? Чтобы любить друг друга (хоть иногда) или как? Я правда не понимаю, зачем такая жизнь, которая проходит впустую. Времени в жизни не так много как кажется, никакими деньгами это время потом не скомпенсировать, поверьте.

Marva
24.08.2010, 22:34
Нет, я ничего не путаю. Плитку положили на 80%. Там, где должны проходить трубы и электрика, плитки нет.
ПОЧЕМУ делается именно так, я понятия не имею. Но ведь я женщина, типа много понимаю в ремонте и т.д.

khanna
24.08.2010, 23:39

бригада 1 - бывший одноклассник мужа со своими дружбанами, у человека не сложилась жизнь, нет семьи в 37 лет, уплотреблял наркотики - муж его пожалел - дал шанс и возможность подзаработать:( - аванс взял и месяц мурыжил, обои от стен оторвал и все.... расстались по-плохому.
Бригада 2 - НАША РАША отдыхает. вполне приличный прораб Эдуард завез к нам таджиков плохо говорящих по-русски, они там у нас жили и что-то делали... делали вроде хорошо.. и мы платили исправно....
но потом жизненные обстоятельства, я в больнице, ребенок родился, мама в автокатастрофу попала, выцхаживали, все силы были отданы на это. возвращаемся в квартиру через 3 месяца и шикарный ремонт смотрится по-другому, пол крошится, стены кривые стали и в трещинах, в общем надо по-новой демонтаж и заливка пола, утсановка стен и т.д.....
Бригада 3 - не сработались, муж хочет все качественно и хорошо, для себя же, а стрлоителям важнее побыстрее - не сошлись, демонтаж доделывал сам в отпуске.
Бригада 4 - наконец-то поставили стены, залили пол, а вот с чистовой отделкой у них тяжело, плитку положили хреново - учились на нас.. опять расставание...
Бригада 5 - после первой получки наши 2 гаврика ушли в запой...:014:
Бригада 6 - все шло уже к логическому завершению, но им предложили строить баню за 500 тыс, и остатки работы у нас за 20-30 тысяч их явно не держали, просто тупо слиняли....
И это с условием , что за эти 2 года муж брал отпуск только чтоб контролировать ремонт, закупать все необходимое... в выходные старается что-то сделать, но большей частью работает, так как еще ипотеку платим.... вот так у нас проработало 6 бригад....:001:

khanna
24.08.2010, 23:44
Автор, мы такие, как вы :065:
Еще проблема в том, что я-то и согласна была на простенький ремонт, а вот муж нет.

вот-вот , аналогично, у нас как-то все космически выходит, была бы еще квартира большая, а то двушка... Дорого - не значит быстро. Мы заказали раковину в лаверне в ноябре прошлого года, до сих пор везут:015:

Милисента
24.08.2010, 23:58
бригада 1 - бывший одноклассник мужа со своими дружбанами, у человека не сложилась жизнь, нет семьи в 37 лет, уплотреблял наркотики - муж его пожалел - дал шанс и возможность подзаработать:( - аванс взял и месяц мурыжил, обои от стен оторвал и все.... расстались по-плохому.
Бригада 2 - НАША РАША отдыхает. вполне приличный прораб Эдуард завез к нам таджиков плохо говорящих по-русски, они там у нас жили и что-то делали... делали вроде хорошо.. и мы платили исправно....
но потом жизненные обстоятельства, я в больнице, ребенок родился, мама в автокатастрофу попала, выцхаживали, все силы были отданы на это. возвращаемся в квартиру через 3 месяца и шикарный ремонт смотрится по-другому, пол крошится, стены кривые стали и в трещинах, в общем надо по-новой демонтаж и заливка пола, утсановка стен и т.д.....
Бригада 3 - не сработались, муж хочет все качественно и хорошо, для себя же, а стрлоителям важнее побыстрее - не сошлись, демонтаж доделывал сам в отпуске.
Бригада 4 - наконец-то поставили стены, залили пол, а вот с чистовой отделкой у них тяжело, плитку положили хреново - учились на нас.. опять расставание...
Бригада 5 - после первой получки наши 2 гаврика ушли в запой...:014:
Бригада 6 - все шло уже к логическому завершению, но им предложили строить баню за 500 тыс, и остатки работы у нас за 20-30 тысяч их явно не держали, просто тупо слиняли....
И это с условием , что за эти 2 года муж брал отпуск только чтоб контролировать ремонт, закупать все необходимое... в выходные старается что-то сделать, но большей частью работает, так как еще ипотеку платим.... вот так у нас проработало 6 бригад....:001:

слушайте, ну это просто ужас какой-то. Денег у вас лишних много, что-ли? Сорри за горячность.
Где бригады брали? по объявлению в газете?
Работающих в вашей кварире надо контролировать не в отпуске, а ежедневно! Да и не по одному разу. Ну если конечно нет проверенного прораба, который эту функцию возмет на себя.

Проверять каждый этап, на не устраивающие моменты тут же указывать и требовать исправления.

khanna
25.08.2010, 00:04
вторую по объявлению - остальные по рекомендации... Ремонтом занимается муж, меня в это дело не пускает: "женщина ничего в этом не понимает".... так что я высказываю ему свои пожелания и недовольство - он все равно делает как считает нужным.
Вы говорите ежедневно - для нас это было нереально, в данный момент я уже говорю - давай наймем человека - я буду его контролировать. на что муж меня спрашивает - " а ты знаешь как правильно выкладывать паркет, чтоб контролировать?", ответ отрицательный, какие могут быть вопросы...

Runa
25.08.2010, 00:42
Как я Вас понимаю :(
Мы примерно столько же времени делаем ремонт (у нас однушка:ded:) и все это время живем у моих родителей. И каждый год "осенью переезжаем" только осенью какого года не понятно :065:
Полы, стены выровняли, санузел совместили, кафель в коридор и ванную положили, стены декоративной штукатуркой отделали, но еще ремонтировать и ремонтировать :065:
Сил нет, денег тоже. Ремонт сами делаем в свободное от работы время, нанимали рабочего только на выравнивание, гипрок.
Я уже была готова въехать и спать на раскладушке (мебель планируется вся новая), но как в такое с детьми въезжать...:(

girlie
25.08.2010, 01:00
вторую по объявлению - остальные по рекомендации... Ремонтом занимается муж, меня в это дело не пускает: "женщина ничего в этом не понимает".... так что я высказываю ему свои пожелания и недовольство - он все равно делает как считает нужным.
Вы говорите ежедневно - для нас это было нереально, в данный момент я уже говорю - давай наймем человека - я буду его контролировать. на что муж меня спрашивает - " а ты знаешь как правильно выкладывать паркет, чтоб контролировать?", ответ отрицательный, какие могут быть вопросы...

а Ваш муж ВСЕ про ремонт знает?чего тогда Сам не делает :)) извините за грубость :001:
рабочих над контролировать каждый день, и супер-пупер-мега знаний для этого не надо...

Marva
25.08.2010, 01:06
вот так у нас проработало 6 бригад....:001:
Аффигеть :010:

вот-вот , аналогично, у нас как-то все космически выходит, была бы еще квартира большая, а то двушка... Дорого - не значит быстро. Мы заказали раковину в лаверне в ноябре прошлого года, до сих пор везут:015:
О, мы так же ждали ванну в к-рауте. Правда, ограничилось месяцами 3 что ли, уж не помню.
У нас тоже двушка :053:

меня в это дело не пускает: "женщина ничего в этом не понимает".... так что я высказываю ему свои пожелания и недовольство - он все равно делает как считает нужным.
Еще раз :053:
Правда, у меня и муж ни фига не понимает, а считает, что всё должны делать профессионалы. Поэтому ремонт делает его брат :wife:
Нет, делает, вроде, хорошо, но медлеееееенно :001:
Одного не понимаю, почему штробят после ошкуривания? :009:

Я уже была готова въехать и спать на раскладушке (мебель планируется вся новая), но как в такое с детьми въезжать...:(
А я готова жить на надувном матрасе :046:
Ребенка мыть в тазике, а лучше в ванне, которая там год стоит в комнате. Готовить в микроволновке.

Runa
25.08.2010, 01:14
Про надувную кровать была мысль ))
На самом деле жизненно необходимо (если с детьми ехать) подключить плиту, постелить пол в комнате и организовать спальное место.
Сегодня занималась венецианской штукатуркой в которой ничегошеньки не понимаю... :(
По мне так обои, линолеум и жить спокойно, а муж хочет "гнездышко свить".... сил нет уже ждать, и самой не закончить, т.к. он процессом руководит.

Милисента
25.08.2010, 01:18

Почему нереально?
квартира, в которой ремонт - в другом городе?

если что-то в технологиях вы не знаете - так есть интернет, есть более знающие люди - проконсультируют, если надо. Тот же родственник, например.

У нас тут на форуме есть люди, которые имея совершенно нестроительное образование и такой же нестроительный опыт, сами ремонтируют свои квартиры, и делают это прекрасно!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752 посмотрите, если еще не видели.
При этом они живут в квартире сразу после установки там стен - въехали в бетон, с детьми.

Если уж возможно научиться чему-то новому, то уж теоретически подковаться - вообще запросто!

у нас трое детей, двое школьников, младшая ходит в сад. Во время ремонта жили в центре, ремонтирующаяся квартира -
на Ржевке, у детей две разные школы, ежедневные кружки у каждого, и не один. И это не помешало мне ежедневно по два раза бывать на стройке - в промежутке между отводом детей в школу или в кружок.
И по магазинам строительным еждневно.

Муж также - до работы на стройку и после работы туда же.
У нас ВСЯ жизнь была подчинена ремонту - ну кроме еждневных необходимых дел. Потому что у нас была цель - закончить ремонт максимально быстро. На трешку 100 метров у нас ушло 3 месяца. Можно было бы и быстрее, да денег не было.

Marva
25.08.2010, 01:19
Я по знакомым раздобыла надувной матрас. А вот с плитой напряг. У нас встраиваемая будет, я не хочу лишних расходов на временную плиту. Да и микроволновка у нас с пароваркой. На нее была вся надежда.
Пол уже уложен, слава Богу :091:

Marva
25.08.2010, 01:22
Можно было бы и быстрее, да денег не было.
Воооот, золотые слова! Денег тоже не особо есть :(.
Нам брат говорит, что давайте по 40тыс в месяц, я быстро сделаю. А у нас нет столько. Даем по 20. Ведь еще надо и материалы покупать, и технику/сантехнику, и т.д. и т.п.

girlie
25.08.2010, 01:24
плиту мжно взять настольную электрическую она стоит недорого

Marva
25.08.2010, 01:26
плиту мжно взять настольную электрическую она стоит недорого
Как вариант. Я об этом подумаю позже, когда перееду в свои голые стены. Пока важно, чтоб установили ванну и закрыли все розетки :091:

Милисента
25.08.2010, 01:44
Воооот, золотые слова! Денег тоже не особо есть :(.
Нам брат говорит, что давайте по 40тыс в месяц, я быстро сделаю. А у нас нет столько. Даем по 20. Ведь еще надо и материалы покупать, и технику/сантехнику, и т.д. и т.п.

что значит по 40тыщ в месяц? у него оклад что-ли?
насколько я знаю, ремонтные работы оплачиваются строго сдельно - есть объем работы, есть расценки средние по городу за единицу объема работы, оцениваем, согласовываем цену, принимаем работу и только потом платим.

Если денег нет - или зарабатываем и медленно ремонтируем или выбираем отделочные материалы в более доступной ценовой категории.

Mais
25.08.2010, 09:14
насколько я знаю, ремонтные работы оплачиваются строго сдельно - есть объем работы, есть расценки средние по городу за единицу объема работы, оцениваем, согласовываем цену, принимаем работу и только потом платим.

Если денег нет - или зарабатываем и медленно ремонтируем или выбираем отделочные материалы в более доступной ценовой категории.

+1
Похоже брат нашел себе стабильно оплачиваемую работу!!!! :wife:

Marva
25.08.2010, 11:21
Нет, у нас есть смета. Мы просто платим по смете, но не за конкретную работу, а вообще. Осталось заплатить 60тыс. И после этого уже, я по крайней мере, встану в позу и попрошу ночевать в квартире, но всё сделать!

Милисента
25.08.2010, 12:08
Нет, у нас есть смета. Мы просто платим по смете, но не за конкретную работу, а вообще. Осталось заплатить 60тыс. И после этого уже, я по крайней мере, встану в позу и попрошу ночевать в квартире, но всё сделать!

и все равно это неправильно, ИМХО.
Обычно работу оплачивают после приемки. А у вас как получится? Запатили вы по смете 20тр, а сделано на 18. А к той работе, что вы уже оплатили, но которая еще не выполнена, у вас потом будут претензии. А исполнительно будет считать, что все ОК и он ни при чем? сколько угодно таких ситуаций бывает. И какие у вас будут рычаги управления?

Marva
25.08.2010, 12:48
Я согласна, что это неправильно!
Но таково решение мужа, я уже поднимала тему смены мастера и полного расчет, но...

Pchelka_05
25.08.2010, 12:58
мы первые недели 3-4 спали на надувном матрасе и половина веще в коробках еще месяц, пока руки не дошли. И сейчас одна комната как игровая-склад, а живем мы в другой и спим до сих пор на матрасе, только уже новом, под который будем делать кровать.
И ремонт уже под нас начнем постепенно и делать будем долго.
Тут все дело с обстоятельствах и желании.
если жить есть где или возможность снимать или готовы терпеть проживание с тещей/свекровью можно и годами ремонтироваться.

Наталькина
25.08.2010, 15:14
брат обнаглел!!!!

Marva
25.08.2010, 16:05
брат обнаглел!!!!
Согласна на 100% :ded:
Но ссориться не хочу, семья большая. Согласная на переезд в голые стены, а там, мобыть, и совесть проснется :support:
Брат - не совсем потерянный для общества человек! Мне он даже симпатичен, жаль, что вот так с ремонтом негатив идет...
Еще раз повторюсь, я была ПРОТИВ родственника на ремонт, но муж сказал, я подчинилась. Не я командую парадом, увы...
Мне предоставлена почетная миссия выбирать технику, мебель, плитку, обои и т.д.

khanna
25.08.2010, 16:23
Как я Вас понимаю :(
Мы примерно столько же времени делаем ремонт (у нас однушка:ded:) и все это время живем у моих родителей. И каждый год "осенью переезжаем" только осенью какого года не понятно :065:
Полы, стены выровняли, санузел совместили, кафель в коридор и ванную положили, стены декоративной штукатуркой отделали, но еще ремонтировать и ремонтировать :065:
Сил нет, денег тоже. Ремонт сами делаем в свободное от работы время, нанимали рабочего только на выравнивание, гипрок.

+1!

khanna
25.08.2010, 16:25
а Ваш муж ВСЕ про ремонт знает?чего тогда Сам не делает :)) извините за грубость :001:
рабочих над контролировать каждый день, и супер-пупер-мега знаний для этого не надо...

читайте внимательнее - мужа нет в городе, он в командировках постоянно, поэтому и не делает сам все каждый день....

khanna
25.08.2010, 16:34
Почему нереально?
квартира, в которой ремонт - в другом городе?

если что-то в технологиях вы не знаете - так есть интернет, есть более знающие люди - проконсультируют, если надо. Тот же родственник, например.

У нас тут на форуме есть люди, которые имея совершенно нестроительное образование и такой же нестроительный опыт, сами ремонтируют свои квартиры, и делают это прекрасно!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752 посмотрите, если еще не видели.
При этом они живут в квартире сразу после установки там стен - въехали в бетон, с детьми.

Если уж возможно научиться чему-то новому, то уж теоретически подковаться - вообще запросто!

у нас трое детей, двое школьников, младшая ходит в сад. Во время ремонта жили в центре, ремонтирующаяся квартира -
на Ржевке, у детей две разные школы, ежедневные кружки у каждого, и не один. И это не помешало мне ежедневно по два раза бывать на стройке - в промежутке между отводом детей в школу или в кружок.
И по магазинам строительным еждневно.

Муж также - до работы на стройку и после работы туда же.
У нас ВСЯ жизнь была подчинена ремонту - ну кроме еждневных необходимых дел. Потому что у нас была цель - закончить ремонт максимально быстро. На трешку 100 метров у нас ушло 3 месяца. Можно было бы и быстрее, да денег не было.
Что я могу сказать, учить всегда легко, ну а вы просто героиня. Молодцы! но вообще-то все люди разные, характеры, отношение к жизни... вот поэтому одни годами не въезжают, а другоие в бетон готовы заезжать. у нас видимо еще время не пришло:065:

Marva
25.08.2010, 16:36
вот поэтому одни годами не въезжают, а другоие в бетон готовы заезжать. у нас видимо еще время не пришло:065:
Это точно! Я долго терпела. Родственники говорили, что я со свекровью мах полгода проживу, а мы уже 4 года тут. Но момент настал... еще чуть-чуть и переезжаю :073:

Pchelka_05
25.08.2010, 16:46
Согласна на 100% :ded:
Но ссориться не хочу, семья большая. Согласная на переезд в голые стены, а там, мобыть, и совесть проснется :support:
Брат - не совсем потерянный для общества человек! Мне он даже симпатичен, жаль, что вот так с ремонтом негатив идет...
Еще раз повторюсь, я была ПРОТИВ родственника на ремонт, но муж сказал, я подчинилась. Не я командую парадом, увы...
Мне предоставлена почетная миссия выбирать технику, мебель, плитку, обои и т.д.

А вы работаете, илди у вас муж все оплачивает и он обеспечивает? Просто, у нас вот бюджет общий, работаем оба, и если бы такая ситуация была, я бы все равно не стала терпеть. Потому что у меня нет лишниъх денег благотворительностью заниматься, тем, кто работать не хочет.

Marva
25.08.2010, 16:51
Я дома сижу с ребенком. Пыталась выйти на работу, но муж против. Считает, что я должна сидеть с сыном дома до школы. С садиком проблема, поэтому спорить смысла пока не вижу.

Милисента
25.08.2010, 16:56
Что я могу сказать, учить всегда легко, ну а вы просто героиня. Молодцы! но вообще-то все люди разные, характеры, отношение к жизни... вот поэтому одни годами не въезжают, а другоие в бетон готовы заезжать. у нас видимо еще время не пришло:065:

знаете, тон наверное у меня и в самом деле получился нравоучительный. Извините! Я совершенно не хотела вас обидеть!
Просто описанное вами повергает просто в ужас - столько лет ремонта.... сколько потрачено денег и нервов...

Если время не пришло - вы бы наверное не завели бы такой топик?
Нет ничего невозможного, главное не бояться! Удачи в окончании ремонта и скорейшего переезда вам!

khanna
25.08.2010, 23:52
знаете, тон наверное у меня и в самом деле получился нравоучительный. Извините! Я совершенно не хотела вас обидеть!
Просто описанное вами повергает просто в ужас - столько лет ремонта.... сколько потрачено денег и нервов...

Если время не пришло - вы бы наверное не завели бы такой топик?
Нет ничего невозможного, главное не бояться! Удачи в окончании ремонта и скорейшего переезда вам!

:flower:

genelectric
26.08.2010, 15:22
Про надувную кровать была мысль ))
На самом деле жизненно необходимо (если с детьми ехать) подключить плиту, постелить пол в комнате и организовать спальное место.
Тут главное - принять принципиальное решение, либо ремонт под чистую и только потом въезд, либо въезд сначала. Тому что всё возможно тут уже привели уйму примеров.

Молодцы!

genelectric
26.08.2010, 15:27
читайте внимательнее - мужа нет в городе, он в командировках постоянно, поэтому и не делает сам все каждый день....
Боюсь обеспечить себе славу злого советчика, но.....

Работа ради жизни или жизнь ради работы?

Тут проблема кажется в отношениях, а не в ремонте вовсе.

genelectric
26.08.2010, 15:39
Нет, у нас есть смета. Мы просто платим по смете, но не за конкретную работу, а вообще.
Не понял, как это? Смета - подсчёт стоимости работ и материалов, каждого в отдельности для каждого этапа. Как можно платить "вообще"? Зачем тогда нужна смета?

Таким отношением вы дали работникам понять что вас можно развести и тянуть работу столько сколько надо, получая оклад ежемесячно (очень кстати удобно). Как в совке: можно пахать, можно бездельничать - на оклад это не влияет, раз не влияет то зачем пахать?

Вообще, вот я лично считаю что во всех неприятностях индивида виноват только сам индивид. Обманули - позволил себя обмануть. Наобещали и не выполнили - сам дурак что поверил не тем. Брат с ремонтом разводит на деньги и тянет - вы сами позволяете ему так с вами поступать, не жалея денег. Это если в принципе искать виноватых.

“— Находясь в Опе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из Опы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из Опы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь…”

- Виктор Пелевин «Священная книга оборотня»

Так что решайте, что Вам важнее.

khanna
26.08.2010, 16:33

Вы кажется правы:093:
вот так вытаскивая на поверхность проблему, понимаешь, что это лишь верхушка айсберга....

Marva
26.08.2010, 17:01
Брат с ремонтом разводит на деньги и тянет - вы сами позволяете ему так с вами поступать, не жалея денег. Это если в принципе искать виноватых.
А я и не ищу виноватых. Да, мой муж позволил вот так вести ремонт, а я вот так позволила согласится с мужем. Один раз возникла, переворота не получилось.
С самого начала всё пошло неправильно, так и тянется.

ЭДНА
26.08.2010, 17:03
..........
Если интересно, то я могу в своем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041134) вести хроники нашего переезда в "такое".:001:Уже в воскресенье планируем гигантское переселение народов

khanna
26.08.2010, 17:08

Хотя у меня возник встречный вопрос - а как деньги легко зарабатывать, и тратя на это мало времени????

манерная сновка
26.08.2010, 17:15
не, тут дело ведь не только в деньгах, времени и подобном. Может быть, Вы (или муж) чрезмерно требовательны к мелочам, может быть кому-то из вас удобнее жить по накатанной. В любом случае, вопрос из области психологии, а не финансов-ремонта. Лично я с моим складом вывернулась бы тем или иным способом, но лишнее время жить с родителями не стала бы :)

genelectric
26.08.2010, 17:39
Если интересно, то я могу в своем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041134) вести хроники нашего переезда в "такое".:001:Уже в воскресенье планируем гигантское переселение народов
Как интересно! Мы тоже. :) Переезжаем в бетон в выходные. :) Тоже буду в своём блоге (http://electricandmaxi.livejournal.com) описывать. Поздравляю, коллега!

genelectric
26.08.2010, 17:41
Хотя у меня возник встречный вопрос - а как деньги легко зарабатывать, и тратя на это мало времени????
Работы разные бывают..... Зависит от того как себя поставить. Я раньше пыхтел на работе по 12 часов, потом просто приоритеты поменялись.

genelectric
26.08.2010, 17:46
манерная сновка права. Всё зависит от цели. Если цель - закончить ремонт к часу Ч - это одно. Если важнее не результат а сам процесс - это другое. Если важно сделать очень круто - третье. Дело в голове. Надо найти разумный компромисс между "быстро", "качественно" и "недорого", помня что в любой момент одновременно возможны максимум два критерия из этих трёх.

Runa
26.08.2010, 22:53
Тут главное - принять принципиальное решение, либо ремонт под чистую и только потом въезд, либо въезд сначала. Тому что всё возможно тут уже привели уйму примеров.

В этом основная проблема. Я уже хочу переехать, а муж закончить ремонт под чистую.
Интересно. Удачи!

khanna
27.08.2010, 01:10
Как интересно! Мы тоже. :) Переезжаем в бетон в выходные. :) Тоже буду в своём блоге (http://electricandmaxi.livejournal.com) описывать. Поздравляю, коллега!

Удачи! Буду следить за Вашими успехами :)

тути-фрути
27.08.2010, 11:34
А Вам, похоже, нужны не советы, а охи-ахи таких же страдальцев. Что ж, сочувствую...:005: Похоже Ваш муж тоже морально устал от ремонта, когда уже ничего и делать-то не хочется. На свой характер, я бы взяла все в свои руки, что впрочем у нас и было. Жили в съемной кв-ре, выплачивали ипотеку, соответственно, были оч.заинтересованы быстрее въехать. Муж зарабатывал и не касался технических сторон ремонта. Все, что надо было узнать о ремонте теоретически, я изучила в интернете. Сама ездила на маршрутке с 1,5 малышом и контролировала нашего рабочего, который за 6 мес. в одиночку сделал 100-метровую трешку...Если бы сроки и финансы совсем поджимали, то делали бы самый бюджетный ремонт и без привлечения посторонних.

Pchelka_05
27.08.2010, 11:52
не, тут дело ведь не только в деньгах, времени и подобном. Может быть, Вы (или муж) чрезмерно требовательны к мелочам, может быть кому-то из вас удобнее жить по накатанной. В любом случае, вопрос из области психологии, а не финансов-ремонта. Лично я с моим складом вывернулась бы тем или иным способом, но лишнее время жить с родителями не стала бы :)

Вот-вот... У меня подруга и ноет и жалуется, что мол тяжко и столько денег ремонт сжирает, а при этом делают его 2 года и все не могут переехуть (дома рядом в одном районе). При этом у них несколько квартир, в которых они живут сейчас и планируют переехать в новую. Так вот те, в которых они живут будут сдавать, чтобы покрыть огромную ипотеку на новую. И даже при всем при том и все не переехать, но жалобы идут все время. и для переезда им прям вот нужно, чтобы все было готово до мелочей, разве что мебель не куплена...

У нас были довольно жесткие условия, не было возможности снимать лишнее время и расмусоливаться с переездом.
Мы в 3 дня переехали, намыв все, а меняли по мелочи уже потом.

Милисента
27.08.2010, 13:26
Вот-вот... У меня подруга и ноет и жалуется, что мол тяжко и столько денег ремонт сжирает, а при этом делают его 2 года и все не могут переехуть (дома рядом в одном районе). При этом у них несколько квартир, в которых они живут сейчас и планируют переехать в новую. Так вот те, в которых они живут будут сдавать, чтобы покрыть огромную ипотеку на новую. И даже при всем при том и все не переехать, но жалобы идут все время. и для переезда им прям вот нужно, чтобы все было готово до мелочей, разве что мебель не куплена...

У нас были довольно жесткие условия, не было возможности снимать лишнее время и расмусоливаться с переездом.
Мы в 3 дня переехали, намыв все, а меняли по мелочи уже потом.

у нас за три месяца все-все-все готово, и даже мебель вся новая :))
Так что ничего невозможного нет!

Marva
27.08.2010, 16:27
У меня подруга и ноет и жалуется, что мол тяжко и столько денег ремонт сжирает, а при этом делают его 2 года и все не могут переехуть (дома рядом в одном районе). При этом у них несколько квартир, в которых они живут сейчас и планируют переехать в новую.
Есть такие люди (я не про автора), которые по жизни ноют :))

у нас за три месяца все-все-все готово, и даже мебель вся новая :))
Так что ничего невозможного нет!
При наличие денежных средств можно и за 3 мес сделать ремонт и даже мебель купить новую ;)

ЭДНА
27.08.2010, 16:45
Тенденция, однако :ded:
Удачи и Вам !

genelectric
27.08.2010, 21:24
Тенденция, однако :ded:
Удачи и Вам !
Я бы сказал - традиция. :)

Спасибо! И Вам всяческого благополучия!

khanna
28.08.2010, 01:16
При наличие денежных средств можно и за 3 мес сделать ремонт и даже мебель купить новую ;)

вот-вот, а ипотека и 3 кредита как-то не очень дают разгуляться....

khanna
28.08.2010, 01:29
А Вам, похоже, нужны не советы, а охи-ахи таких же страдальцев. Что ж, сочувствую...:005: Похоже Ваш муж тоже морально устал от ремонта, когда уже ничего и делать-то не хочется. На свой характер, я бы взяла все в свои руки, что впрочем у нас и было. Жили в съемной кв-ре, выплачивали ипотеку, соответственно, были оч.заинтересованы быстрее въехать. Муж зарабатывал и не касался технических сторон ремонта. Все, что надо было узнать о ремонте теоретически, я изучила в интернете. Сама ездила на маршрутке с 1,5 малышом и контролировала нашего рабочего, который за 6 мес. в одиночку сделал 100-метровую трешку...Если бы сроки и финансы совсем поджимали, то делали бы самый бюджетный ремонт и без привлечения посторонних.

а я изначально и не спрашивала советов, они ж нужны не мне, а мужу, который делает ремонт, а он не хочет слушать чьи-либо советы:) меня ж, оговорюсь еще раз, никто не собирается подключать к ремонту.
Вопрос на деле стоял такой: такая ситуация только у нас одних или еще есть такие же несчастные? и кого как продвигается ремонт? если у вас все прошло так относительно быстро, то я искренне за Вас рада! надеюсь, и нас когда-нибудь тоже это все закончится:)

Милисента
28.08.2010, 11:31

и ремонт и мебель могут отличаться по затратам очень и очень значительно. Мы ничего эксклюзивного, чтобы по три месяца ждать не заказывали. И мебель большей частью из Икеи.
Зато быстро и недорого.

вот-вот, а ипотека и 3 кредита как-то не очень дают разгуляться....

а шести бригадам платить дают? ;) у нас слишком мало денег, поэтому тратили их очень вдумчиво.