Просмотр полной версии : когда закончится ремонт?
Зашла поделиться своей печалью - затеяли мы с мужем ремонт с нуля.... начали в далеком 2008, осенью когда кризис грянул....
и вот до сих пор живем у мамы... Мужа уже не прельщают тещины блины и он с горестью говорит, что жить ему негде... пока не будет новой квартиры.
Все деньги уходят туда, на квартирку, она у нас уже золотая получается, а воз и ныне там...
и каждый раз - осталось чуть-чуть, вот еще этот отпуск проведу на ремонте и заедем через месяц. При этом у нас сменилось 6 бригад ремонтников, и все не устраивают, не качественно делают...
и вот сейчас, думали, что заедем в сентябре, потом в октябре, а теперь дай Бог в новом 2011 году.
ВОПРОС - это мы такие идиоты или это нормально? неужели нельзя заехать в полунедостроенную квартиру и уже обживаться на месте?
уже нет сил, эмоций, денег...:065:
А что мешает въехать? Вон, в соседнем топике, люди готовы в голый бетон въезжать.
Петрович
23.08.2010, 01:07
В голый бетон, конечно, не шибко комфортно. А так - сделать по бюджетному варианту и жить можно, отложив окончательный ремонт на одну комнату в год, к примеру.
ну если денег мало, то что-то можно и самим......
а так възжай и живи, многие покупают раскладушку+эл. плитку....и вперед.....
ну вы сильно не растраивайтесь, въедете и будет вам счастье....
ВОПРОС - это мы такие идиоты или это нормально? неужели нельзя заехать в полунедостроенную квартиру и уже обживаться на месте?
ну у меня можно сказать почти похожая ситуация. Тольк не где было жить только на съёмном. поэтому поехали в бомжовскую развалюху. и квартирка да золотая. Я мужу каждый раз боюсь цены озвучивать, т.к. он впадает в панику и в деперсуху а я себя виноватой чувствую. Т.к. уютное гнёздышко всегда было моей мечтой..
ну а вы конечно сами для себя решить должны что вам лучше - у тёщи на блинах (с) или у себя в гнезде, пусть с некоторыми трухлявыми веточками, но в своём! а со временем подлатаете же!
Я вот уже смотреть не могу на ванную в которой моюсь. Боюсь скоро психану и возьму шпатель и молоток и начну сбивать эту мерзкую плитку! :108:
Ева-Лотта
23.08.2010, 01:17
с милом вообще-тттто и в шалаше рай))) ну не рай может, но лучше чем с родителями))
Милисента
23.08.2010, 01:41
Зашла поделиться своей печалью - затеяли мы с мужем ремонт с нуля.... начали в далеком 2008, осенью когда кризис грянул....
и вот до сих пор живем у мамы... Мужа уже не прельщают тещины блины и он с горестью говорит, что жить ему негде... пока не будет новой квартиры.
Все деньги уходят туда, на квартирку, она у нас уже золотая получается, а воз и ныне там...
и каждый раз - осталось чуть-чуть, вот еще этот отпуск проведу на ремонте и заедем через месяц. При этом у нас сменилось 6 бригад ремонтников, и все не устраивают, не качественно делают...
и вот сейчас, думали, что заедем в сентябре, потом в октябре, а теперь дай Бог в новом 2011 году.
6 бригад - они друг за другом переделывают?
Чем они не устраивают?
ИМХО - если вы захотите - то ремонт закончите. А раз не закончили - значит, зачем то это вам нужно.
А что мешает въехать? Вон, в соседнем топике, люди готовы в голый бетон въезжать.
:090: Есть такие, да.
Чем они не устраивают?
ИМХО - если вы захотите - то ремонт закончите. А раз не закончили - значит, зачем то это вам нужно.
Немного резковато, но соглашусь с автором.
Знаю мужчину который имея квартиру в стадии ремонта 3ий год живет у тещи, и при этом умудряется регулярно собачится с тещей и тестем.Но видимо перспектива закончить ремонт, взять на себя ответственность за переезд, организацию быта и наконец воспитание 2-х детей, которые воспитываются в основном дедушкой и бабушкой, еще страшнее, чем сожительство с нелюбимыми родственниками...А так пришел домой, съел что приготовлено, бутылку пиваса взял и в кресло к телеку :020:
Хотя думаю это не Ваш случай :001:
Милисента
23.08.2010, 02:20
Знаю мужчину который имея квартиру в стадии ремонта 3ий год живет у тещи, и при этом умудряется регулярно собачится с тещей и тестем.Но видимо перспектива закончить ремонт, взять на себя ответственность за переезд, организацию быта и наконец воспитание 2-х детей, которые воспитываются в основном дедушкой и бабушкой, еще страшнее, чем сожительство с нелюбимыми родственниками...А так пришел домой, съел что приготовлено, бутылку пиваса взял и в кресло к телеку :020:
я ни в конем случае не хочу задеть автора топика.
Но согласитесь, что все что мы делаем - мы делаем по какой-то причине.
И если человеку действительно надо жить в новой квартире, он найдет способо закончить ремонт - будет требователен к последней выбранной бригаде, будет контролировать ее постоянно, при недостатке средств - или откажется от чего-либо или купить дешевле и тп.
Если же третий год идет ремонт - значит, хозяевам квартиры так надо. Может, так удобнее, так спокойнее, есть кому помочь с ребенком, ну мало ли причин.
При необходимости люди и в бетон едут, и живут и ремонтируют одновременно. Или просто быстро делают ремонт - и всему этому даже тут есть масса примеров.
KenzoSandal
23.08.2010, 11:01
Автор, выше нос. Ваша семья не одна такая, мы тоже ремонт уже 1.5 года делаем. Это в 1ккв то... :065:
Переехать можно (уже почти вся чистовая отделка есть), но хочется доделать хоть до какой-то логической красоты.
Руки временами опускаются, конечно (мы-то еще при этом сами делаем), но куда деваться - погрустим и дальше продолжаем делать, медленно и печально =))
Цветочная
23.08.2010, 14:47
Возьмите себя в руки, поставьте конкретные сроки и закончите. Это сложно, но можно. Откажитесь от всего, для вас первоочередная задача-закончить ремонт. На каком этапе у вас сейчас ремонт и что мешает его закончить за 1 месяц?
нет финансов и времени, муж работает за городом, приезжает только по выходным на 1-2 дня максимум... и так уже второй год.. работа у него такая...
навели на грустные мысли... может и правда дело не в ремонте...
Милисента
23.08.2010, 17:23
а что вам мешает переехать с тем, что есть сейчас? И остальное доделать в процессе?
я в свое время так хотела переехать в свое жилье, что даже отсутствие ремонта меня не останавливало, останавливал только муж...
в съемной квартире уже не только жить не хотелось, но и убирать даже.
а что вам мешает переехать с тем, что есть сейчас? И остальное доделать в процессе?
муж в командировке - приезжает только на 1 день (редко 2 дня) на выходных. а переезжать с 1,5 годовалым ребенком одной в бетон не очень хочется...
Милисента
23.08.2010, 17:53
почему в бетон? вы же уже что-то там сделали? сами пишете, чтоосталось чуть-чуть.
Уж на переезд наверное можно выделить два-три дня? отпуск взять?
А что у вас сейчас уже сделано??? Точно же не голый бетон...после шести бригад... ;)
Цветочная
23.08.2010, 19:33
муж в командировке - приезжает только на 1 день (редко 2 дня) на выходных. а переезжать с 1,5 годовалым ребенком одной в бетон не очень хочется...
Да, в вашем случае, лучше не перезжать, все-таки ребеночек очень маленький, и так как муж все время отсутствует, то мама вам может помочь. Делайте ремонт по мере сил, и не думайте, что он у вас так долго длится, может в вашем случае, оно и к лучшему! Удачи!!
Наталькина
23.08.2010, 19:55
а я считаю, что нужно переехать и муж может чаще бдет появляться. мой бы к теще тоже 1-2 раза в месяц выбирался, а так в пусть недоделанную, но свою квартиру будет приезжать! (вы так и не написали, что сделано,а что нет)
genelectric
23.08.2010, 21:54
Не вполне понял, почему нельзя въехать и обживаться на месте. Основные вещи сделали: пол стяжкой залили, электрику кинули, воду и канализацию вывели, самый дешёвый унитаз, душевую кабинку (8,5 тыс всего), раковину, зеркало, вытяжку, стол (хоть самим сделать, 2 часа работы) пара табуреток, надувная кровать, кусок линолеума, вешалка. Всё! Можно жить. Мы вот счас так и въезжаем, ибо выбора нет - с удовольствием бы у тёщи пожили еще и доделали ремонт, но там и так много народу живёт, не повернуться. Могу фото спартанской жизни выложить, если хотите.
В общем, не понимаю, чего ждёте.
А ремонт закончить невозможно - его можно только приостановить, в крайнем случае прекратить.
genelectric
23.08.2010, 21:58
:090: Есть такие, да.
Ну и мы такие же :) Ситуация такая.
не понимаю жалоб автора совершенно ( вы уж извините)
значит не так уж вам и хочется куда-то переезжать, да и мужа все устраивает ( тем более что дома практически не живет, а следовательно с тещей скандалов не бывает)
Ну и вы с родителями рядышком, всегда помогут, приготовят,с ребенком посидят (разве не так) а в своей квартире надо делать все самой!!!!!
Нам когда приспичило, сделали ремонт за 3 недели в двушке, на руках два 1.5-годовалых ребенка были средств тоже особо не было, экономили на всем - чисто косметический ремонтик, чтоб было просто, чисто и удобно детям и мне, а все остальное доделывали по мере поступления средств...
Ну а мы живем в ремонтируемой квартире. При этом все надо сделать в отсуствие бабушки, у которой астма и которую и на даче одну не оставить. Муж также появляется на 1 деньв неделю. И так по кускам делаем квартиру уже 3 года.
Автор, что-то Вы расслабились. Не ждите мужа, строителеями можно самой покомандовать :)
Ну а мы живем в ремонтируемой квартире. При этом все надо сделать в отсуствие бабушки, у которой астма и которую и на даче одну не оставить. Муж также появляется на 1 деньв неделю. И так по кускам делаем квартиру уже 3 года.
Автор, что-то Вы расслабились. Не ждите мужа, строителеями можно самой покомандовать :)
не доверяет он мне(((
осталось пол паркетом застелить, потолки покрасить, обои на стены.... и что-то там по электрике....
А ремонт закончить невозможно - его можно только приостановить, в крайнем случае прекратить.
+1
genelectric
24.08.2010, 01:07
+1
Но ведь это не значит что при ремонте нельзя жить. :004:
не доверяет он мне(((
осталось пол паркетом застелить, потолки покрасить, обои на стены.... и что-то там по электрике....
А можно нескромный вопрос -а что же там сделано уже за два года и силами шести бригад ????:009:Если полы, потолки, стены и что-то там по электрике еще предстоит...
To genelectric (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=297581):
С удовольствием и огромным интересом взглянула бы на фото Вашего спартанского быта. Особо любопытно кухню лицезреть. Мы сейчас обсуждаем с мужем как по минимуму обустроится на кухне.
genelectric
24.08.2010, 12:06
А можно нескромный вопрос -а что же там сделано уже за два года и силами шести бригад ????:009:Если полы, потолки, стены и что-то там по электрике еще предстоит...
Как что? Дом построен! Котлован, фундамент, стены, подвал, потолок, крыша, окна, подведено электричество, газ, водопровод от городских сетей, дорога построена...... Это я к тому что за такое время и такими силами всё это можно было успеть сделать, не то что ремонт.
Как что? Дом построен! Котлован, фундамент, стены, подвал, потолок, крыша, окна, подведено электричество, газ, водопровод от городских сетей, дорога построена......
Не муж же автора это строил все это время ;)
Да, два года для ремонта квартиры да еще не своими силами, а наемными - это уже перебор.
Моя знакомая делала ремонт в однушке года полтора после выдачи ключей. Но там все упиралось в финансы (еще и ипотека у нее), и к тому же все это время жила она с ребенком у своей мамы, которая ой как не слабо с этим ребенком помогала. В итоге через полтора года вялотекущего ремонта мама та волевым решением переселила мою знакомую в новую квартиру. Надоело нянькой быть видимо.
Dinarick
24.08.2010, 17:01
мы въехали с двумя малышами в такую квартиру :001:
на вторичке, но в жутком состоянии, нам даже недели не дали чтобы хоть что то сделать, хозяева выехали, и мы сразу въехали. в одной комнате содрали старые обои, купили новые, временные (за 60 рублей :)) ), зато чистенькие, поклеили, и живем там, а делаем основательно в кухне-гостиной, грязно конешно, но что делать, дети со свекровью гуляют, мы с мужем работаем, жить в другом месте негде, делаем всё сами, со специалистами разругались, выгнали, делают всё через ж, деньги вымогают, токо потолки порадовали, ребята молодцы красоту сделали и аккуратно всё, вот так и живём уже месяц, не представляю если бы жили в другом месте ремонт вообще бы встал, заниматься то некому было бы
Автор, мы такие, как вы :065:
Ремонт идет второй год. Делает двоюродный брат мужа. Я - человек тактичный, ругаться не хочу, а мужа и так всё устраивает. Живем у свекров. Муж просто домой не приходит ночевать и всё. А я живу... Тут был очередной момент, когда я решила переехать в пустую квартиру. Но муж предложил всё-таки подождать, чтоб установили ванну и закрыли все розетки. Жду. Месяц уже. Нанять другую бригаду не могу. Дорого, а брату мужа уже много переплачено. По смете у нас осталось заплатить всего 60тыс. Правда, и этих 60тыс нет.
В квартире сделано только следующее: выровнены стены, ошкурены (обои так и не поклеили, хотя с клеем лежат), плитка на 80% процентов уложена в ванной и в туалете, уложен пол полностью, электрика не вся проштроблена, окна зашиты и установлены подоконники. Труб нет, соотв-но нет ни кухни, ни раковины, ни ванной. Везде лампочки Ильича висят. Но мне уже пофиг!!!
Я прошу установить ванну, которая уже год стоит там, и закрыть все розетки, ибо с маленьким ребенком это элементарно опасно!!! И я перееду!!! Муж предпочел остаться у своих родителей до окончания ремонта.
В общем, я такая же как и Вы, делаю ремонт и живу у свекров. А этот :wife: ремонт всё тянется и тянется.
Еще проблема в том, что я-то и согласна была на простенький ремонт, а вот муж нет. А сейчас и я думаю, чего делать всё дважды? Сделать, так чтоб жить нормально! В общем, считаем копейки и пытаеся покупать всё не самое дешевое, но чуть получше.
Pchelka_05
24.08.2010, 17:48
Кошмар, в очередной раз понятно, что с родственниками затевать деловые отношения -себе хуже.
По теме. Мы когда смотрели объекты с голоыми стенами предполагали, что сделаем необходимым минимум в занузлах, кухне и одну комнату и въедем.
Но мы снимали и платить за съем и ремонт и прочее не было возможности.
Друзья делают уже почти 2 года в трехе, потратили массу денег. При этом живут в другой квартире, жалуются, что денег нет, но все не переезжают, хотя квартира уже давно плчти вся сделана, ак мелочи остались
pigaliza™
24.08.2010, 17:52
Чем они не устраивают?
согласна на все сто
золотые слова
Человеком движет желание-захотите-все сделаете
Милисента
24.08.2010, 17:55
В квартире сделано только следующее: выровнены стены, ошкурены (обои так и не поклеили, хотя с клеем лежат), плитка на 80% процентов уложена в ванной и в туалете, уложен пол полностью, электрика не вся проштроблена, окна зашиты и установлены подоконники. Труб нет, соотв-но нет ни кухни, ни раковины, ни ванной. Везде лампочки Ильича висят. Но мне уже пофиг!!!
Я прошу установить ванну, которая уже год стоит там, и закрыть все розетки, ибо с маленьким ребенком это элементарно опасно!!! И я перееду!!! Муж предпочел остаться у своих родителей до окончания ремонта.
В общем, я такая же как и Вы, делаю ремонт и живу у свекров. А этот :wife: ремонт всё тянется и тянется.
странно как - стены выровнены, пол лежит, а электрика не вся, труб нет....:065:
с родственниками товарно-денежные отношения завязывать небезопасно...
pigaliza™
24.08.2010, 18:05
странно как - стены выровнены, пол лежит, а электрика не вся, труб нет....:065:
с родственниками товарно-денежные отношения завязывать небезопасно...
я тоже об этом подумала. выровнены стены, ошкурены уже. А как же с электрикой? в ровных стенах опять все штробить? мне кажется это надо было делать до выравнивания
я тоже об этом подумала. выровнены стены, ошкурены уже. А как же с электрикой? в ровных стенах опять все штробить? мне кажется это надо было делать до выравнивания
Девочки, я сама не понимаю, ПОЧЕМУ штробят уже после ошкуривания??!!! Бред какой-то...
С родственником сама не хотела затевать ремонт, но муж настоял. Пожинаем теперь. Вернее, я как думала, так и вышло... А мужу всё нравится...
Тут есть тайный смысл наверняка :ded:
Выровнять стены, положить пол - одна цена
Проштробить выровненные стены и провести электрику, развести трубы - другая цена
Выровнять стены после штробления и вернуть пол в исходное состояние - третья цена ;)
"Мы сидим, а денежки идут" (с)
Родственник не дурак :004:
Родственник не дурак :004:
Ой, не сыпьте соль на рану :(
Я уже всё на свете прокляла!!! В начале лета хотела расчитаться и нанять бригаду, НО муж встал в позу. Деньги он зарабатывает.
Я решила, уж коль так, заплатим по смете, а там встану в позу. Доделывай, как хочешь.
У нас сейчас нет такого, что сделал - заплатил. Мы даем ежемесячно, а там брат что-то делает.
Ой, слов нет, одни эмоции...
Ой, слов нет, одни эмоции...
Сочувствую, конечно. Родственно-денежные отношения мало кого доводили до добра.
Скорейшего Вам завершения ремонта.:053:
Сочувствую, конечно. Родственно-денежные отношения мало кого доводили до добра.
Скорейшего Вам завершения ремонта.:053:
Спасибо!!!
Держусь из последних сил, чтоб не разосраться!
Спасибо!!!
Держусь из последних сил, чтоб не разосраться!
какие кошмары! я бы уже :wife:
а высказывание аргументов, что Вас разводят на деньги, не помогает?
genelectric
24.08.2010, 21:46
Стоп, стоп. Я не понял. Как это стены выровнены, оштукатурены, плитка уложена, но ни труб ни электрики не положено? То есть потом будут резать плитку, резать штробы, класть трубы и электрику, после чего снова закрывать плиткой и перештукатуривать?... Вы ничего не путаете?
Если это действительно так, то я понимаю почему ремонт длится годами. Положили плитку. Вспомнили что забыли трубы, выругались, сняли плитку, положили трубы, положили плитку, поняли что труб нехватает, выругались, сняли плитку.... И так до бесконечности.
Я вот душевую кабинку, за три вечера после работы думаю поставлю, включая укладку труб (фановые и вода) с нуля от коллектора. Кстати на время ремонта кабинка стоимостью 8500 руб - вполне решение. Три дня по три часа работы (после работы всё делается, вечерами). Вот реальные сроки. Трубы в ванную кладутся сразу надолго и основательно, а кабинку потом вообще выставим.
Розетку поставить - час работы включая сверление стены (па под розетку).
Просто у кого-то нет никакой ответственности, с родственными связями такое часто бывает.
Я просто удивляюсь, как людям не жалко собственной жизни. Годы жизни выбрасываются впустую, проходят в нервах, в ожидании счастья. Муж домой не приходит вовсе - ну это выше моего понимания. Люди зачем встретились? Чтобы жить вместе или как? Чтобы любить друг друга (хоть иногда) или как? Я правда не понимаю, зачем такая жизнь, которая проходит впустую. Времени в жизни не так много как кажется, никакими деньгами это время потом не скомпенсировать, поверьте.
Нет, я ничего не путаю. Плитку положили на 80%. Там, где должны проходить трубы и электрика, плитки нет.
ПОЧЕМУ делается именно так, я понятия не имею. Но ведь я женщина, типа много понимаю в ремонте и т.д.
бригада 1 - бывший одноклассник мужа со своими дружбанами, у человека не сложилась жизнь, нет семьи в 37 лет, уплотреблял наркотики - муж его пожалел - дал шанс и возможность подзаработать:( - аванс взял и месяц мурыжил, обои от стен оторвал и все.... расстались по-плохому.
Бригада 2 - НАША РАША отдыхает. вполне приличный прораб Эдуард завез к нам таджиков плохо говорящих по-русски, они там у нас жили и что-то делали... делали вроде хорошо.. и мы платили исправно....
но потом жизненные обстоятельства, я в больнице, ребенок родился, мама в автокатастрофу попала, выцхаживали, все силы были отданы на это. возвращаемся в квартиру через 3 месяца и шикарный ремонт смотрится по-другому, пол крошится, стены кривые стали и в трещинах, в общем надо по-новой демонтаж и заливка пола, утсановка стен и т.д.....
Бригада 3 - не сработались, муж хочет все качественно и хорошо, для себя же, а стрлоителям важнее побыстрее - не сошлись, демонтаж доделывал сам в отпуске.
Бригада 4 - наконец-то поставили стены, залили пол, а вот с чистовой отделкой у них тяжело, плитку положили хреново - учились на нас.. опять расставание...
Бригада 5 - после первой получки наши 2 гаврика ушли в запой...:014:
Бригада 6 - все шло уже к логическому завершению, но им предложили строить баню за 500 тыс, и остатки работы у нас за 20-30 тысяч их явно не держали, просто тупо слиняли....
И это с условием , что за эти 2 года муж брал отпуск только чтоб контролировать ремонт, закупать все необходимое... в выходные старается что-то сделать, но большей частью работает, так как еще ипотеку платим.... вот так у нас проработало 6 бригад....:001:
Автор, мы такие, как вы :065:
Еще проблема в том, что я-то и согласна была на простенький ремонт, а вот муж нет.
вот-вот , аналогично, у нас как-то все космически выходит, была бы еще квартира большая, а то двушка... Дорого - не значит быстро. Мы заказали раковину в лаверне в ноябре прошлого года, до сих пор везут:015:
Милисента
24.08.2010, 23:58
бригада 1 - бывший одноклассник мужа со своими дружбанами, у человека не сложилась жизнь, нет семьи в 37 лет, уплотреблял наркотики - муж его пожалел - дал шанс и возможность подзаработать:( - аванс взял и месяц мурыжил, обои от стен оторвал и все.... расстались по-плохому.
Бригада 2 - НАША РАША отдыхает. вполне приличный прораб Эдуард завез к нам таджиков плохо говорящих по-русски, они там у нас жили и что-то делали... делали вроде хорошо.. и мы платили исправно....
но потом жизненные обстоятельства, я в больнице, ребенок родился, мама в автокатастрофу попала, выцхаживали, все силы были отданы на это. возвращаемся в квартиру через 3 месяца и шикарный ремонт смотрится по-другому, пол крошится, стены кривые стали и в трещинах, в общем надо по-новой демонтаж и заливка пола, утсановка стен и т.д.....
Бригада 3 - не сработались, муж хочет все качественно и хорошо, для себя же, а стрлоителям важнее побыстрее - не сошлись, демонтаж доделывал сам в отпуске.
Бригада 4 - наконец-то поставили стены, залили пол, а вот с чистовой отделкой у них тяжело, плитку положили хреново - учились на нас.. опять расставание...
Бригада 5 - после первой получки наши 2 гаврика ушли в запой...:014:
Бригада 6 - все шло уже к логическому завершению, но им предложили строить баню за 500 тыс, и остатки работы у нас за 20-30 тысяч их явно не держали, просто тупо слиняли....
И это с условием , что за эти 2 года муж брал отпуск только чтоб контролировать ремонт, закупать все необходимое... в выходные старается что-то сделать, но большей частью работает, так как еще ипотеку платим.... вот так у нас проработало 6 бригад....:001:
слушайте, ну это просто ужас какой-то. Денег у вас лишних много, что-ли? Сорри за горячность.
Где бригады брали? по объявлению в газете?
Работающих в вашей кварире надо контролировать не в отпуске, а ежедневно! Да и не по одному разу. Ну если конечно нет проверенного прораба, который эту функцию возмет на себя.
Проверять каждый этап, на не устраивающие моменты тут же указывать и требовать исправления.
вторую по объявлению - остальные по рекомендации... Ремонтом занимается муж, меня в это дело не пускает: "женщина ничего в этом не понимает".... так что я высказываю ему свои пожелания и недовольство - он все равно делает как считает нужным.
Вы говорите ежедневно - для нас это было нереально, в данный момент я уже говорю - давай наймем человека - я буду его контролировать. на что муж меня спрашивает - " а ты знаешь как правильно выкладывать паркет, чтоб контролировать?", ответ отрицательный, какие могут быть вопросы...
Как я Вас понимаю :(
Мы примерно столько же времени делаем ремонт (у нас однушка:ded:) и все это время живем у моих родителей. И каждый год "осенью переезжаем" только осенью какого года не понятно :065:
Полы, стены выровняли, санузел совместили, кафель в коридор и ванную положили, стены декоративной штукатуркой отделали, но еще ремонтировать и ремонтировать :065:
Сил нет, денег тоже. Ремонт сами делаем в свободное от работы время, нанимали рабочего только на выравнивание, гипрок.
Я уже была готова въехать и спать на раскладушке (мебель планируется вся новая), но как в такое с детьми въезжать...:(
вторую по объявлению - остальные по рекомендации... Ремонтом занимается муж, меня в это дело не пускает: "женщина ничего в этом не понимает".... так что я высказываю ему свои пожелания и недовольство - он все равно делает как считает нужным.
Вы говорите ежедневно - для нас это было нереально, в данный момент я уже говорю - давай наймем человека - я буду его контролировать. на что муж меня спрашивает - " а ты знаешь как правильно выкладывать паркет, чтоб контролировать?", ответ отрицательный, какие могут быть вопросы...
а Ваш муж ВСЕ про ремонт знает?чего тогда Сам не делает :)) извините за грубость :001:
рабочих над контролировать каждый день, и супер-пупер-мега знаний для этого не надо...
вот так у нас проработало 6 бригад....:001:
Аффигеть :010:
вот-вот , аналогично, у нас как-то все космически выходит, была бы еще квартира большая, а то двушка... Дорого - не значит быстро. Мы заказали раковину в лаверне в ноябре прошлого года, до сих пор везут:015:
О, мы так же ждали ванну в к-рауте. Правда, ограничилось месяцами 3 что ли, уж не помню.
У нас тоже двушка :053:
меня в это дело не пускает: "женщина ничего в этом не понимает".... так что я высказываю ему свои пожелания и недовольство - он все равно делает как считает нужным.
Еще раз :053:
Правда, у меня и муж ни фига не понимает, а считает, что всё должны делать профессионалы. Поэтому ремонт делает его брат :wife:
Нет, делает, вроде, хорошо, но медлеееееенно :001:
Одного не понимаю, почему штробят после ошкуривания? :009:
Я уже была готова въехать и спать на раскладушке (мебель планируется вся новая), но как в такое с детьми въезжать...:(
А я готова жить на надувном матрасе :046:
Ребенка мыть в тазике, а лучше в ванне, которая там год стоит в комнате. Готовить в микроволновке.
Про надувную кровать была мысль ))
На самом деле жизненно необходимо (если с детьми ехать) подключить плиту, постелить пол в комнате и организовать спальное место.
Сегодня занималась венецианской штукатуркой в которой ничегошеньки не понимаю... :(
По мне так обои, линолеум и жить спокойно, а муж хочет "гнездышко свить".... сил нет уже ждать, и самой не закончить, т.к. он процессом руководит.
Милисента
25.08.2010, 01:18
Почему нереально?
квартира, в которой ремонт - в другом городе?
если что-то в технологиях вы не знаете - так есть интернет, есть более знающие люди - проконсультируют, если надо. Тот же родственник, например.
У нас тут на форуме есть люди, которые имея совершенно нестроительное образование и такой же нестроительный опыт, сами ремонтируют свои квартиры, и делают это прекрасно!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752 посмотрите, если еще не видели.
При этом они живут в квартире сразу после установки там стен - въехали в бетон, с детьми.
Если уж возможно научиться чему-то новому, то уж теоретически подковаться - вообще запросто!
у нас трое детей, двое школьников, младшая ходит в сад. Во время ремонта жили в центре, ремонтирующаяся квартира -
на Ржевке, у детей две разные школы, ежедневные кружки у каждого, и не один. И это не помешало мне ежедневно по два раза бывать на стройке - в промежутке между отводом детей в школу или в кружок.
И по магазинам строительным еждневно.
Муж также - до работы на стройку и после работы туда же.
У нас ВСЯ жизнь была подчинена ремонту - ну кроме еждневных необходимых дел. Потому что у нас была цель - закончить ремонт максимально быстро. На трешку 100 метров у нас ушло 3 месяца. Можно было бы и быстрее, да денег не было.
Я по знакомым раздобыла надувной матрас. А вот с плитой напряг. У нас встраиваемая будет, я не хочу лишних расходов на временную плиту. Да и микроволновка у нас с пароваркой. На нее была вся надежда.
Пол уже уложен, слава Богу :091:
Можно было бы и быстрее, да денег не было.
Воооот, золотые слова! Денег тоже не особо есть :(.
Нам брат говорит, что давайте по 40тыс в месяц, я быстро сделаю. А у нас нет столько. Даем по 20. Ведь еще надо и материалы покупать, и технику/сантехнику, и т.д. и т.п.
плиту мжно взять настольную электрическую она стоит недорого
плиту мжно взять настольную электрическую она стоит недорого
Как вариант. Я об этом подумаю позже, когда перееду в свои голые стены. Пока важно, чтоб установили ванну и закрыли все розетки :091:
Милисента
25.08.2010, 01:44
Воооот, золотые слова! Денег тоже не особо есть :(.
Нам брат говорит, что давайте по 40тыс в месяц, я быстро сделаю. А у нас нет столько. Даем по 20. Ведь еще надо и материалы покупать, и технику/сантехнику, и т.д. и т.п.
что значит по 40тыщ в месяц? у него оклад что-ли?
насколько я знаю, ремонтные работы оплачиваются строго сдельно - есть объем работы, есть расценки средние по городу за единицу объема работы, оцениваем, согласовываем цену, принимаем работу и только потом платим.
Если денег нет - или зарабатываем и медленно ремонтируем или выбираем отделочные материалы в более доступной ценовой категории.
насколько я знаю, ремонтные работы оплачиваются строго сдельно - есть объем работы, есть расценки средние по городу за единицу объема работы, оцениваем, согласовываем цену, принимаем работу и только потом платим.
Если денег нет - или зарабатываем и медленно ремонтируем или выбираем отделочные материалы в более доступной ценовой категории.
+1
Похоже брат нашел себе стабильно оплачиваемую работу!!!! :wife:
Нет, у нас есть смета. Мы просто платим по смете, но не за конкретную работу, а вообще. Осталось заплатить 60тыс. И после этого уже, я по крайней мере, встану в позу и попрошу ночевать в квартире, но всё сделать!
Милисента
25.08.2010, 12:08
Нет, у нас есть смета. Мы просто платим по смете, но не за конкретную работу, а вообще. Осталось заплатить 60тыс. И после этого уже, я по крайней мере, встану в позу и попрошу ночевать в квартире, но всё сделать!
и все равно это неправильно, ИМХО.
Обычно работу оплачивают после приемки. А у вас как получится? Запатили вы по смете 20тр, а сделано на 18. А к той работе, что вы уже оплатили, но которая еще не выполнена, у вас потом будут претензии. А исполнительно будет считать, что все ОК и он ни при чем? сколько угодно таких ситуаций бывает. И какие у вас будут рычаги управления?
Я согласна, что это неправильно!
Но таково решение мужа, я уже поднимала тему смены мастера и полного расчет, но...
Pchelka_05
25.08.2010, 12:58
мы первые недели 3-4 спали на надувном матрасе и половина веще в коробках еще месяц, пока руки не дошли. И сейчас одна комната как игровая-склад, а живем мы в другой и спим до сих пор на матрасе, только уже новом, под который будем делать кровать.
И ремонт уже под нас начнем постепенно и делать будем долго.
Тут все дело с обстоятельствах и желании.
если жить есть где или возможность снимать или готовы терпеть проживание с тещей/свекровью можно и годами ремонтироваться.
Наталькина
25.08.2010, 15:14
брат обнаглел!!!!
брат обнаглел!!!!
Согласна на 100% :ded:
Но ссориться не хочу, семья большая. Согласная на переезд в голые стены, а там, мобыть, и совесть проснется :support:
Брат - не совсем потерянный для общества человек! Мне он даже симпатичен, жаль, что вот так с ремонтом негатив идет...
Еще раз повторюсь, я была ПРОТИВ родственника на ремонт, но муж сказал, я подчинилась. Не я командую парадом, увы...
Мне предоставлена почетная миссия выбирать технику, мебель, плитку, обои и т.д.
Как я Вас понимаю :(
Мы примерно столько же времени делаем ремонт (у нас однушка:ded:) и все это время живем у моих родителей. И каждый год "осенью переезжаем" только осенью какого года не понятно :065:
Полы, стены выровняли, санузел совместили, кафель в коридор и ванную положили, стены декоративной штукатуркой отделали, но еще ремонтировать и ремонтировать :065:
Сил нет, денег тоже. Ремонт сами делаем в свободное от работы время, нанимали рабочего только на выравнивание, гипрок.
+1!
а Ваш муж ВСЕ про ремонт знает?чего тогда Сам не делает :)) извините за грубость :001:
рабочих над контролировать каждый день, и супер-пупер-мега знаний для этого не надо...
читайте внимательнее - мужа нет в городе, он в командировках постоянно, поэтому и не делает сам все каждый день....
Почему нереально?
квартира, в которой ремонт - в другом городе?
если что-то в технологиях вы не знаете - так есть интернет, есть более знающие люди - проконсультируют, если надо. Тот же родственник, например.
У нас тут на форуме есть люди, которые имея совершенно нестроительное образование и такой же нестроительный опыт, сами ремонтируют свои квартиры, и делают это прекрасно!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752 посмотрите, если еще не видели.
При этом они живут в квартире сразу после установки там стен - въехали в бетон, с детьми.
Если уж возможно научиться чему-то новому, то уж теоретически подковаться - вообще запросто!
у нас трое детей, двое школьников, младшая ходит в сад. Во время ремонта жили в центре, ремонтирующаяся квартира -
на Ржевке, у детей две разные школы, ежедневные кружки у каждого, и не один. И это не помешало мне ежедневно по два раза бывать на стройке - в промежутке между отводом детей в школу или в кружок.
И по магазинам строительным еждневно.
Муж также - до работы на стройку и после работы туда же.
У нас ВСЯ жизнь была подчинена ремонту - ну кроме еждневных необходимых дел. Потому что у нас была цель - закончить ремонт максимально быстро. На трешку 100 метров у нас ушло 3 месяца. Можно было бы и быстрее, да денег не было.
Что я могу сказать, учить всегда легко, ну а вы просто героиня. Молодцы! но вообще-то все люди разные, характеры, отношение к жизни... вот поэтому одни годами не въезжают, а другоие в бетон готовы заезжать. у нас видимо еще время не пришло:065:
вот поэтому одни годами не въезжают, а другоие в бетон готовы заезжать. у нас видимо еще время не пришло:065:
Это точно! Я долго терпела. Родственники говорили, что я со свекровью мах полгода проживу, а мы уже 4 года тут. Но момент настал... еще чуть-чуть и переезжаю :073:
Pchelka_05
25.08.2010, 16:46
Согласна на 100% :ded:
Но ссориться не хочу, семья большая. Согласная на переезд в голые стены, а там, мобыть, и совесть проснется :support:
Брат - не совсем потерянный для общества человек! Мне он даже симпатичен, жаль, что вот так с ремонтом негатив идет...
Еще раз повторюсь, я была ПРОТИВ родственника на ремонт, но муж сказал, я подчинилась. Не я командую парадом, увы...
Мне предоставлена почетная миссия выбирать технику, мебель, плитку, обои и т.д.
А вы работаете, илди у вас муж все оплачивает и он обеспечивает? Просто, у нас вот бюджет общий, работаем оба, и если бы такая ситуация была, я бы все равно не стала терпеть. Потому что у меня нет лишниъх денег благотворительностью заниматься, тем, кто работать не хочет.
Я дома сижу с ребенком. Пыталась выйти на работу, но муж против. Считает, что я должна сидеть с сыном дома до школы. С садиком проблема, поэтому спорить смысла пока не вижу.
Милисента
25.08.2010, 16:56
Что я могу сказать, учить всегда легко, ну а вы просто героиня. Молодцы! но вообще-то все люди разные, характеры, отношение к жизни... вот поэтому одни годами не въезжают, а другоие в бетон готовы заезжать. у нас видимо еще время не пришло:065:
знаете, тон наверное у меня и в самом деле получился нравоучительный. Извините! Я совершенно не хотела вас обидеть!
Просто описанное вами повергает просто в ужас - столько лет ремонта.... сколько потрачено денег и нервов...
Если время не пришло - вы бы наверное не завели бы такой топик?
Нет ничего невозможного, главное не бояться! Удачи в окончании ремонта и скорейшего переезда вам!
знаете, тон наверное у меня и в самом деле получился нравоучительный. Извините! Я совершенно не хотела вас обидеть!
Просто описанное вами повергает просто в ужас - столько лет ремонта.... сколько потрачено денег и нервов...
Если время не пришло - вы бы наверное не завели бы такой топик?
Нет ничего невозможного, главное не бояться! Удачи в окончании ремонта и скорейшего переезда вам!
:flower:
genelectric
26.08.2010, 15:22
Про надувную кровать была мысль ))
На самом деле жизненно необходимо (если с детьми ехать) подключить плиту, постелить пол в комнате и организовать спальное место.
Тут главное - принять принципиальное решение, либо ремонт под чистую и только потом въезд, либо въезд сначала. Тому что всё возможно тут уже привели уйму примеров.
Молодцы!
genelectric
26.08.2010, 15:27
читайте внимательнее - мужа нет в городе, он в командировках постоянно, поэтому и не делает сам все каждый день....
Боюсь обеспечить себе славу злого советчика, но.....
Работа ради жизни или жизнь ради работы?
Тут проблема кажется в отношениях, а не в ремонте вовсе.
genelectric
26.08.2010, 15:39
Нет, у нас есть смета. Мы просто платим по смете, но не за конкретную работу, а вообще.
Не понял, как это? Смета - подсчёт стоимости работ и материалов, каждого в отдельности для каждого этапа. Как можно платить "вообще"? Зачем тогда нужна смета?
Таким отношением вы дали работникам понять что вас можно развести и тянуть работу столько сколько надо, получая оклад ежемесячно (очень кстати удобно). Как в совке: можно пахать, можно бездельничать - на оклад это не влияет, раз не влияет то зачем пахать?
Вообще, вот я лично считаю что во всех неприятностях индивида виноват только сам индивид. Обманули - позволил себя обмануть. Наобещали и не выполнили - сам дурак что поверил не тем. Брат с ремонтом разводит на деньги и тянет - вы сами позволяете ему так с вами поступать, не жалея денег. Это если в принципе искать виноватых.
“— Находясь в Опе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из Опы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из Опы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь…”
- Виктор Пелевин «Священная книга оборотня»
Так что решайте, что Вам важнее.
Вы кажется правы:093:
вот так вытаскивая на поверхность проблему, понимаешь, что это лишь верхушка айсберга....
Брат с ремонтом разводит на деньги и тянет - вы сами позволяете ему так с вами поступать, не жалея денег. Это если в принципе искать виноватых.
А я и не ищу виноватых. Да, мой муж позволил вот так вести ремонт, а я вот так позволила согласится с мужем. Один раз возникла, переворота не получилось.
С самого начала всё пошло неправильно, так и тянется.
..........
Если интересно, то я могу в своем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041134) вести хроники нашего переезда в "такое".:001:Уже в воскресенье планируем гигантское переселение народов
Хотя у меня возник встречный вопрос - а как деньги легко зарабатывать, и тратя на это мало времени????
манерная сновка
26.08.2010, 17:15
не, тут дело ведь не только в деньгах, времени и подобном. Может быть, Вы (или муж) чрезмерно требовательны к мелочам, может быть кому-то из вас удобнее жить по накатанной. В любом случае, вопрос из области психологии, а не финансов-ремонта. Лично я с моим складом вывернулась бы тем или иным способом, но лишнее время жить с родителями не стала бы :)
genelectric
26.08.2010, 17:39
Если интересно, то я могу в своем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041134) вести хроники нашего переезда в "такое".:001:Уже в воскресенье планируем гигантское переселение народов
Как интересно! Мы тоже. :) Переезжаем в бетон в выходные. :) Тоже буду в своём блоге (http://electricandmaxi.livejournal.com) описывать. Поздравляю, коллега!
genelectric
26.08.2010, 17:41
Хотя у меня возник встречный вопрос - а как деньги легко зарабатывать, и тратя на это мало времени????
Работы разные бывают..... Зависит от того как себя поставить. Я раньше пыхтел на работе по 12 часов, потом просто приоритеты поменялись.
genelectric
26.08.2010, 17:46
манерная сновка права. Всё зависит от цели. Если цель - закончить ремонт к часу Ч - это одно. Если важнее не результат а сам процесс - это другое. Если важно сделать очень круто - третье. Дело в голове. Надо найти разумный компромисс между "быстро", "качественно" и "недорого", помня что в любой момент одновременно возможны максимум два критерия из этих трёх.
Тут главное - принять принципиальное решение, либо ремонт под чистую и только потом въезд, либо въезд сначала. Тому что всё возможно тут уже привели уйму примеров.
В этом основная проблема. Я уже хочу переехать, а муж закончить ремонт под чистую.
Интересно. Удачи!
Как интересно! Мы тоже. :) Переезжаем в бетон в выходные. :) Тоже буду в своём блоге (http://electricandmaxi.livejournal.com) описывать. Поздравляю, коллега!
Удачи! Буду следить за Вашими успехами :)
тути-фрути
27.08.2010, 11:34
А Вам, похоже, нужны не советы, а охи-ахи таких же страдальцев. Что ж, сочувствую...:005: Похоже Ваш муж тоже морально устал от ремонта, когда уже ничего и делать-то не хочется. На свой характер, я бы взяла все в свои руки, что впрочем у нас и было. Жили в съемной кв-ре, выплачивали ипотеку, соответственно, были оч.заинтересованы быстрее въехать. Муж зарабатывал и не касался технических сторон ремонта. Все, что надо было узнать о ремонте теоретически, я изучила в интернете. Сама ездила на маршрутке с 1,5 малышом и контролировала нашего рабочего, который за 6 мес. в одиночку сделал 100-метровую трешку...Если бы сроки и финансы совсем поджимали, то делали бы самый бюджетный ремонт и без привлечения посторонних.
Pchelka_05
27.08.2010, 11:52
не, тут дело ведь не только в деньгах, времени и подобном. Может быть, Вы (или муж) чрезмерно требовательны к мелочам, может быть кому-то из вас удобнее жить по накатанной. В любом случае, вопрос из области психологии, а не финансов-ремонта. Лично я с моим складом вывернулась бы тем или иным способом, но лишнее время жить с родителями не стала бы :)
Вот-вот... У меня подруга и ноет и жалуется, что мол тяжко и столько денег ремонт сжирает, а при этом делают его 2 года и все не могут переехуть (дома рядом в одном районе). При этом у них несколько квартир, в которых они живут сейчас и планируют переехать в новую. Так вот те, в которых они живут будут сдавать, чтобы покрыть огромную ипотеку на новую. И даже при всем при том и все не переехать, но жалобы идут все время. и для переезда им прям вот нужно, чтобы все было готово до мелочей, разве что мебель не куплена...
У нас были довольно жесткие условия, не было возможности снимать лишнее время и расмусоливаться с переездом.
Мы в 3 дня переехали, намыв все, а меняли по мелочи уже потом.
Милисента
27.08.2010, 13:26
Вот-вот... У меня подруга и ноет и жалуется, что мол тяжко и столько денег ремонт сжирает, а при этом делают его 2 года и все не могут переехуть (дома рядом в одном районе). При этом у них несколько квартир, в которых они живут сейчас и планируют переехать в новую. Так вот те, в которых они живут будут сдавать, чтобы покрыть огромную ипотеку на новую. И даже при всем при том и все не переехать, но жалобы идут все время. и для переезда им прям вот нужно, чтобы все было готово до мелочей, разве что мебель не куплена...
У нас были довольно жесткие условия, не было возможности снимать лишнее время и расмусоливаться с переездом.
Мы в 3 дня переехали, намыв все, а меняли по мелочи уже потом.
у нас за три месяца все-все-все готово, и даже мебель вся новая :))
Так что ничего невозможного нет!
У меня подруга и ноет и жалуется, что мол тяжко и столько денег ремонт сжирает, а при этом делают его 2 года и все не могут переехуть (дома рядом в одном районе). При этом у них несколько квартир, в которых они живут сейчас и планируют переехать в новую.
Есть такие люди (я не про автора), которые по жизни ноют :))
у нас за три месяца все-все-все готово, и даже мебель вся новая :))
Так что ничего невозможного нет!
При наличие денежных средств можно и за 3 мес сделать ремонт и даже мебель купить новую ;)
Тенденция, однако :ded:
Удачи и Вам !
genelectric
27.08.2010, 21:24
Тенденция, однако :ded:
Удачи и Вам !
Я бы сказал - традиция. :)
Спасибо! И Вам всяческого благополучия!
При наличие денежных средств можно и за 3 мес сделать ремонт и даже мебель купить новую ;)
вот-вот, а ипотека и 3 кредита как-то не очень дают разгуляться....
А Вам, похоже, нужны не советы, а охи-ахи таких же страдальцев. Что ж, сочувствую...:005: Похоже Ваш муж тоже морально устал от ремонта, когда уже ничего и делать-то не хочется. На свой характер, я бы взяла все в свои руки, что впрочем у нас и было. Жили в съемной кв-ре, выплачивали ипотеку, соответственно, были оч.заинтересованы быстрее въехать. Муж зарабатывал и не касался технических сторон ремонта. Все, что надо было узнать о ремонте теоретически, я изучила в интернете. Сама ездила на маршрутке с 1,5 малышом и контролировала нашего рабочего, который за 6 мес. в одиночку сделал 100-метровую трешку...Если бы сроки и финансы совсем поджимали, то делали бы самый бюджетный ремонт и без привлечения посторонних.
а я изначально и не спрашивала советов, они ж нужны не мне, а мужу, который делает ремонт, а он не хочет слушать чьи-либо советы:) меня ж, оговорюсь еще раз, никто не собирается подключать к ремонту.
Вопрос на деле стоял такой: такая ситуация только у нас одних или еще есть такие же несчастные? и кого как продвигается ремонт? если у вас все прошло так относительно быстро, то я искренне за Вас рада! надеюсь, и нас когда-нибудь тоже это все закончится:)
Милисента
28.08.2010, 11:31
и ремонт и мебель могут отличаться по затратам очень и очень значительно. Мы ничего эксклюзивного, чтобы по три месяца ждать не заказывали. И мебель большей частью из Икеи.
Зато быстро и недорого.
вот-вот, а ипотека и 3 кредита как-то не очень дают разгуляться....
а шести бригадам платить дают? ;) у нас слишком мало денег, поэтому тратили их очень вдумчиво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.