Просмотр полной версии : А нельзя ли внести в Правила запрет?
На заведение отдельных топиков, обсуждающих аборты?
Я еще ни разу не видела, чтобы такая тема заканчивалась иначе, чем самой безобразной склокой. Лично мне неприятно видеть, как форумчанки, в том числе и те, к которым я испытываю большую симпатию, неузнаваемо меняются в таких дебатах, вне зависимости от точки зрения, которой они придерживаются.
Pierrette
23.09.2007, 22:56
Утопия...можно запретить еще обсуждение вопроса "кто кому должен, кто ни кому не должен....", тоже почти дракой заканчивается...Много подобных тем..
Карусель
23.09.2007, 23:07
Мне кажется, что тем,кто вступает в склоки на вопросы такого рода давно пора понять, что :
1- чужая душа потёмки
2 - незачем лезть в чужие дела.
Возможно, Вы и правы. Но мне все-таки кажется, что это самая безвариантная тема из всех опасных. Т.е. другие бывают и хорошо заканчиваются. :)
Эта же никогда.
Не заходить - это, конечно, выход, аха! Буду не буду заходить:)).
Т.е. другие бывают и хорошо заканчиваются. :)
Эта же никогда.
Да ладно - Вы просто не так давно на форме :019:
А вообще у нас в Правилах 14 Запретов - думаете на них обращают внимание? :065: Даже угроза бана не пугает и не останавливает...
Нам пока достаточно 4.1. и списка опасных тем.
Я действительно на форуме недавно, может быть поэтому мне и виднее, что за этот год отношение к соблюдению Правил изменилось - и я бы сказала довольно сильно. Я помню год назад ожесточенные споры по поводу, что считать матом, "матным" сокращением и т.п. Сейчас бан за мат является аксиомой, обоснований не требующей.
Очень сильно сократилось, например, и число националистических высказываний. При этом я не думаю, что за счет того, что изменилось в этом плане мировоззрение общества.
Можно и продолжить, но я не собираюсь проводить исследование форума. Просто повторю то же, что и год назад: Я считаю, что ясно и четко сформулированные правила и настаивание на их непременном исполнении, в конечном итоге, облегчают жизнь всем и делают форум более пригодным для существования. Например, моего.:))
Насчет абортов - я не настаиваю. Я спрашиваю. Высказываю свое мнение.:004:
В принципе, если Вы о топике Мухи-Горюхи, явного клона какого-то завсегдатая ЛВ, то вот же, прикрыли довольно оперативно по тому же п.п.4.1.Там даже участники основной перепалки помириться успели, а новоприбывшие, не разобравшись, начали опять все по новой, но я их где-то понимаю, столько страниц за раз не осилить.
а почему только аборты?
ещё и на обсуждение продажу Монклеровских комбезов..например..там то же разгорелись не шуточные страсти.
на темы давайте не будем мусорить, сидеть в детских колясках, писать под кусты, дом 2 -отстой ...ой..много не однозначных и спорных тем..
на то это и форум, что бы общаться и говорить..если страсти кипят, то всегда можно обратиться к модератору с просьбой закрыть.
Ну то, что я написала сейчас, понятно, вызвано именно этим топиком. Но я уже не раз видела за этот год перекошенные (хоть и виртуально, но все равно неприятно) милые мне лица и человеконенавистнические призывы слышала. Ага. Очень неприятно. Но безусловно, можно не заходить. Есть же и постоянно действующие разделы форума, куда я никогда не хожу.
а почему только аборты?
Я очень не люблю повторяться. Я уже написала выше ответ на этот вопрос. Пост 5.
темы о абортах возникают по моему не так часто?! или я ошибаюсь?
если кто задал вопрос, то почему он не может получить ответ? только потому, что эта тема кажется" безвариантная тема из всех опасных"?
мне кажется надо не запрещать, а быть добрее нам самим..говорить по делу..не всегда получается, но стараться..
все в наших руках..:)
В ЖГ 80% тем - спорные. Сколько людей, столько мнений. Не вижу смысла запрета тем абортов. К тому же,судя по опросу в той теме, не так мало женщин с этим сталкивался.
Ну конечно, как можно пройти мимо и не ткнуть человека в его СТРРРАШНУУЮ ошибку - такое малое время пребывания на нашем славном форуме!!!
Согласна с младшим моим товарищем OOFIC, на это всегда следует обращать внимание и делать соответствующие выводы!:019: Например: давайте запретим всем, кто на ЛВ меньше 2 лет, заводить топики в Нашем Форуме, а? :019:
По сабжу: Аня, я бы давно запретила половину топиков и половину пользователей:fifa:, как хорошо, что - не модератор или администратор! :)) Потому что на моей памяти, например, ни одна тема, касающаяся религии (сектанства), тоже ничем хорошим не заканчивалась. А уж политические темы!! Сама знаешь, к чему могут привести.:(
Дело не в темах, а в общей системе Правил на форуме, их исполнении и контроля за исполнением. Пока есть то, что есть, ЛВ будет таким, каким он есть. DIXI.
Ох строга ты, ох сурова!:))
Замечание о невеликом времени моем на форуме меня, честно скажу, совсем не задело: ну да, год, действительно, срок небольшой. (И шепотом) к тому же мне не показалось, что меня хотели пнуть, а то бы я - аха -:075::108::)).
В политических и религиозных топиках тоже, конечно, копья ломаются будь здоров, и приличные люди нередко начинают себя вести сильно не прилично. Но вот высказывания типа: Да и сдохла бы она на этом столе, раз своего ребенка не пожалела, - как-то кроме топиков про аборт я больше нигде не встречала. Ну может, и правда, слишком небольшой срок;).
И всегда можно, чтоб нервную систему не травмировать, пойти прогуляться по другим топикам и с тем же автором, но уже милым и приятным собеседником, чегой-то там обсудить доброе и вечное.:005:
есть еще помимо религий, политики и абортов , чудные темки про собачек с какашками :065:
Ну конечно, как можно пройти мимо и не ткнуть человека в его СТРРРАШНУУЮ ошибку - такое малое время пребывания на нашем славном форуме!!! Согласна с младшим моим товарищем OOFIC, на это всегда следует обращать внимание и делать соответствующие выводы!:019: Например: давайте запретим всем, кто на ЛВ меньше 2 лет, заводить топики в Нашем Форуме, а? :019:
Я безумно рада, что Вы со мной согласны... хотелось правда уточнить в чем? В том, что раньше были топики об абортах заканчивающиеся хорошо? (ну если вообще прочитать на что именно я упомянула стаж на форуме.....) Хотя зачем Старшему товарищу Petri читать целиком младшего товарища и не додумывать... Падаю ниц, уползаю в угол, простите великодушно, что позволила себе не согласиЦЦа с мнением Товарища bumpkin, глубину содеяного осознаю, пошла на горох в угол...
ПыСы: публичные порки старичков ещё не ввели?
И что? Уже начинаем... вот это самое:108::110::075:? Чтобы наглядно показать, что огромное число тем на форуме являются потенциально опасными? :073:
Мне очень жаль, что мое мнение не было разделено, но сеппукку из-за этого делать не буду, да и фехтовать не хочу:004:. Разве что только кто-нибудь будет очень сильно настаивать:fifa::)).
Иделена, прошу Вас закрыть эту тему, ибо я заводила ее не с целью спровоцировать какую-нибудь драчку.
И что? Уже начинаем... вот это самое:108::110::075:? Чтобы наглядно показать, что огромное число тем на форуме являются потенциально опасными? :073:
Нет, это всего лишь пример КАК получается чтобы такая тема заканчивалась иначе, чем самой безобразной склокой. - много ли надо?! Да ни чуть - малость недопонимания и отсутвие смайликов. Виртуальное общение не передает эмоции, а мы все же общаемся не только словами - для нас важно КАК это сказано.
Да, ещё о чем забыла - большая разница, когда тебя ХОТЕЛИ обидить и когда ТЫ ЗАХОТЕЛ обидеться ...
ПыСы. :004:
The_Empress
24.09.2007, 09:08
Аня. При желании из любой даже самой невинной темы можно раздуть склоку.
В темы про аборты не хожу, т.к. считаю что человек САМ в состоянии принять решение.
Тем более когда идут за советом на форум в 80% это решение уже так или иначе принято.
Larchonok
24.09.2007, 11:15
На заведение отдельных топиков, обсуждающих аборты?
Я еще ни разу не видела, чтобы такая тема заканчивалась иначе, чем самой безобразной склокой. Лично мне неприятно видеть, как форумчанки, в том числе и те, к которым я испытываю большую симпатию, неузнаваемо меняются в таких дебатах, вне зависимости от точки зрения, которой они придерживаются.
Аня, сколько я видела спорных тем, каждый раз ,когда в самом начале такой темы появлялись товарисЧи с поп-корном и предрекали шумный скандал, все проходило мирно :)) предлагаю взять эту идею на вооружение :fifa:
В политических и религиозных топиках тоже, конечно, копья ломаются будь здоров, и приличные люди нередко начинают себя вести сильно не прилично. Но вот высказывания типа: Да и сдохла бы она на этом столе, раз своего ребенка не пожалела, - как-то кроме топиков про аборт я больше нигде не встречала. Ну может, и правда, слишком небольшой срок;).
(шепотом) был как-то топик о помощи наркоманам...:001:
Василина
24.09.2007, 20:03
Аня. При желании из любой даже самой невинной темы можно раздуть склоку.
В темы про аборты не хожу, т.к. считаю что человек САМ в состоянии принять решение.
Тем более когда идут за советом на форум в 80% это решение уже так или иначе принято.
Вот это точно. Я не так давно на форуме и захожу в эти темы. (все, пора умнеть)
За исключением вчерашнего топика в ЖГ сценарий плюс/минус одинаковый, человек типа перед выбором, форумчанки начинают махать шашками каждая за свое мнение, автор под занавес оглашает свое решение, ура, туш, апплодисменты, занавес.
**последние несколько страниц вчерашнего топика :010:
Bonnie Blue
24.09.2007, 20:31
не только аборты, а ещё прививки и ИВ :001:... тем не менее, эти вещи есть, их обсуждают, и с этим приходится считаться. так что если не хочется склок - остаётся просто пройти мимо.:)
The_Empress
24.09.2007, 20:35
не только аборты, а ещё прививки и ИВ :001:Какая прелесть что в мои времена склок на подобные темы не было!
Как хорошо что я не хожу в малыши до года, а так же 1-3. И далее по списку! Ну совсем почти!:)
Bonnie Blue
24.09.2007, 20:52
Какая прелесть что в мои времена склок на подобные темы не было!
неужели не было?:005:
тогда как же проглядели появление?:))
The_Empress
24.09.2007, 20:56
неужели не было?:005:
тогда как же проглядели появление?:))Не помню. К тому времени я наверное уже перестала ходит в детские разделы. Или топики игнорировала. Но я Вас уверяю. Склок и без ГВ/ИВ хватает. Одни только какашки собачьи чего стоят. Пойду что ли тему заведу о том как мой ребенок вчера на площадке в каки собачьи вляпалась.
Bonnie Blue
24.09.2007, 20:58
Не помню. К тому времени я наверное уже перестала ходит в детские разделы. Или топики игнорировала. Но я Вас уверяю. Склок и без ГВ/ИВ хватает. Одни только какашки собачьи чего стоят. Пойду что ли тему заведу о том как мой ребенок вчера на площадке в каки собачьи вляпалась.
не надо:)
лучше про почку из Икеи:))
The_Empress
24.09.2007, 21:15
не надо:)
лучше про почку из Икеи:))
Почка из Икеи это самый бородатый баян.
Боюсь что меня не поймут. Или решат что муш мой пишет вместо меня (он мне периодически рассказывает подобные ужастики)
ПыСы: публичные порки старичков ещё не ввели?
Вы имеете ввиду, что меня надо выпороть? :))
Олеся, мир, дружба, жевачка!
Аня, я, собственно, хотела сказать именно вот это: Аня. При желании из любой даже самой невинной темы можно раздуть склоку.
Тема про аборты ПОТЕНЦИАЛЬНЕЕ гораздо опаснее многих других, а реально - как все протчие :))
The_Empress
25.09.2007, 15:49
Тема про аборты ПОТЕНЦИАЛЬНЕЕ гораздо опаснее многих других, а реально - как все протчие :))
Ну в протчих темах пока мирно.:))
Или я динозавр, но опасных тем про аборты не видела. Мне как то дико когда врывается целый хор барышень (никого конкретно не имею в виду!!!) бьющих себя пяткой и кричащих о том что дескать это убийство и прочее. Потому как считаю подобное осуждение и клеймение вмешательством в чужую личную жизнь когда об этом не просят.
Я точно динозавр!!!
Ну в протчих темах пока мирно.:))
Ларис, "мирно" - это субъективная оценка, по мне, так то, что творится в топике про орфогрфию -не "мирно", ну да я мимо таких, как и абортных топиков, давно хожу :))
И мне тоже многое что дико, но ведь не будешь воспитывать взрослых людей в количестве более 30 тысяч - сами не маленькие, пусть живут со своими тараканами, мне мои нервы дороже. В совсем уж вопиющих случаях (на мой, конечно, взгляд), кнопочку нажму, а чаще - пройду себе мимо, у меня есть приятные топики и приятные люди, с которыми приятно побеседовать :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.