PDA

Просмотр полной версии : Кто пробовал систему обучения счету и математике Глена Домана?

Marlena
23.08.2010, 02:35
Поделитесь впечатлениями! А то она настолько странная, что даже браться боязно. Кажется практически невозможным и так заманчиво верить, что ребенок сможет быть способным на ТАКОЕ! :010:

Линусёк
23.08.2010, 16:12
А вы уже её приобрели? Я только заказала, жду вот:0070:..
постою, послушаю:103:

Италика
23.08.2010, 17:30
про математику не знаю - показывала несколько карточек, вычитала тут (http://www.dekretmir.ru/publ/opisanie_razvivajushhego_zanjatija/matematika_po_glenu_domanu_opisanie_zanjatij_s_kar tochkami_tochkami/2-1-0-43)
но потом уехали в длительный отпуск
а вот слова интересно,
с собой взяла десять карточек (показывала перед этим пару месяцев нерегулярно)и через месяц забвения вдруг решила сыну показать.
родственики были в восторге- все слова он "читал" сам
слова брала те, которые может сказать+на своё имя говорит -я.

Marlena
24.08.2010, 00:31
А вы уже её приобрели? Я только заказала, жду вот:0070:..
постою, послушаю:103:
Нет, думаю пока, стоит ли. А где Вы заказывали?

Линусёк
24.08.2010, 10:07
Нет, думаю пока, стоит ли. А где Вы заказывали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2990039&goto=newpost
вот здесь

Marlena
24.08.2010, 12:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2990039&goto=newpost
вот здесь
Вот спасибо!!!

kharina
28.08.2010, 15:25
Занималась чтением месяцев с 8-ми. Дочка, действительно запоминала и узнавала слова. Никогда не забуду, как я ей показала слово "качаться", и она начала раскачиваться (говорить она тогда еще не умела)! Но! читать по этой методике мы так и не научились. В итоге в 3 года я купила логопедический букварь и мы очень быстро научились читать! Матиматикой я тоже пыталась заниматься. Но ребенок был уже постарше и быстро теряла интерес к точкам, как я не старалась! Но до 20 она точки точно различала, так что это работает, если все складывается удачно. А вообще методика СУПЕР! Цифры мы учили по ней и вообще много информации освоили! На собственном опыте советую, как можно раньше, пока ребенку все интересно, заниматься математикой (чтение и так освоится)! Еще специалисты говорят, что ребенок, которого учат читать по Доману, испытывает трудности в школе, т.к. воспринимает СЛОВО ЦЕЛИКОМ, и ему трудно разбивать на буквы, слоги и т.д. Также очень советую купить диски для занятия на компьюторе. Огромное количество информации! Будет интересно и родителям.

Marlena
29.08.2010, 13:56
Занималась чтением месяцев с 8-ми. Дочка, действительно запоминала и узнавала слова. Никогда не забуду, как я ей показала слово "качаться", и она начала раскачиваться (говорить она тогда еще не умела)! Но! читать по этой методике мы так и не научились. В итоге в 3 года я купила логопедический букварь и мы очень быстро научились читать! Матиматикой я тоже пыталась заниматься. Но ребенок был уже постарше и быстро теряла интерес к точкам, как я не старалась! Но до 20 она точки точно различала, так что это работает, если все складывается удачно. А вообще методика СУПЕР! Цифры мы учили по ней и вообще много информации освоили! На собственном опыте советую, как можно раньше, пока ребенку все интересно, заниматься математикой (чтение и так освоится)! Еще специалисты говорят, что ребенок, которого учат читать по Доману, испытывает трудности в школе, т.к. воспринимает СЛОВО ЦЕЛИКОМ, и ему трудно разбивать на буквы, слоги и т.д. Также очень советую купить диски для занятия на компьюторе. Огромное количество информации! Будет интересно и родителям.
Спасибо за отзыв! По итогу я заказала для своего сына 2 г.5 мес. пособие по обучению математике и цветам в "Умнице". Проконсультировалась на эту тему со сепциалистом оттуда - по идее, до 3 лет еще есть шанс это освоить. Чтение по Доману меня всегда сильно смущало, и пробовать его не собираюсь. У меня стоят кубики ЗАйцева, но малыш как-то без рвения, и я не настаиваю. А сейчас еще, почитав отрезвляющих статей на тему вреда определенного типа воздействий при раннем развитии, решила и вовсе кубики на "после трех" отложить.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!

Kirima
31.08.2010, 22:04
А сейчас еще, почитав отрезвляющих статей на тему вреда определенного типа воздействий при раннем развитии, решила и вовсе кубики на "после трех" отложить.

а Вы могли бы поделиться ссылками на эти статьи
Спасибо

АКсения
31.08.2010, 22:54
Лучше комбинировать с другими методиками раннего развития, тк у каждой есть свои слабые стороны.

Marlena
01.09.2010, 00:26
Спасибо
Вот, например: http://www.igromagazin.ru/dp/ranrazv/

zefirchik
03.09.2010, 16:01
Моей девочке 10.5 месяцев. Заниматься так или иначе начали с рождения (геометрические фигуры, первые слова огромными буквами). С 3х месяцев начали читать и считать по комплектам от Умницы. Конечно же, моя дочурка самая умненькая и разумненькая ;) Вот в этом весь залог успеха! :))) Я до сих пор малышку не особо проверяла, а пару дней назад что-то решила попробовать - надо было видеть радость на ее лице, когда я спросила ее "Где кот?" и она активно тыкнула в нужное слово пальцем. С точками-числами то же самое. Распознает и такие, как 67, 89. Я в шоке!!! :)))))

Знаю, что у многих не хватает или времени, или сил, или настроя, чтобы проводить такие занятия. А это все очень нужно!
Если кому то интересно, могу помочь с организацией и\или проведением занятий, в том числе со снабжением учебными материалами. Пишит в личку.

Оушен
22.09.2010, 03:28
Пыталась делать сама эти точки математические, но в итоге есть лишь несколько.

Подскажите где покупают наборы для математики по доману, сколько стоит и диски тоже интересуют.

Линусёк
22.09.2010, 10:32
Пыталась делать сама эти точки математические, но в итоге есть лишь несколько.

Подскажите где покупают наборы для математики по доману, сколько стоит и диски тоже интересуют.
Я заказала здесь, проситесь в следующую закупку:
http://www.forum.littleone.ru/showth...9&goto=newpost
Комплект с мат-тикой стоит примерно 1200.
пока не могу поделиться успехами, мы только один раз посмотрели сам комплект, дочу ОЧЕНЬ заинтересовал, но что бы заниматься как положено, придется спрятать на пару дней и выдавать дозировано (иначе уничтожит:005:)

zefirchik
23.09.2010, 13:14
В принципе на сайте производителя можно купить umnitsa.ru. А еще можно скачать и распечатать на плотной бумаге (можно на фотобумаге). Я нашла вот здесь (нужна регистрация, но сайт - супер по Доману - очень много материалов):
http://forum.brillkids.com/downloads/?sa=view;id=7609

пылесос
23.09.2010, 15:43
Спасибо

И со мной поделитесь, пжлст!

Olyamur
23.09.2010, 21:18
Моей девочке 10.5 месяцев. Заниматься так или иначе начали с рождения (геометрические фигуры, первые слова огромными буквами). С 3х месяцев начали читать и считать по комплектам от Умницы. Конечно же, моя дочурка самая умненькая и разумненькая ;) Вот в этом весь залог успеха! :))) Я до сих пор малышку не особо проверяла, а пару дней назад что-то решила попробовать - надо было видеть радость на ее лице, когда я спросила ее "Где кот?" и она активно тыкнула в нужное слово пальцем. С точками-числами то же самое. Распознает и такие, как 67, 89. Я в шоке!!! :)))))

Знаю, что у многих не хватает или времени, или сил, или настроя, чтобы проводить такие занятия. А это все очень нужно!
Если кому то интересно, могу помочь с организацией и\или проведением занятий, в том числе со снабжением учебными материалами. Пишит в личку.

Скажите, пжл, а если показать ребенку карточки не с точками, а, например, с таким же количеством яблок, расположенных в другом порядке, ребенок так же определит?

Оушен
24.09.2010, 00:04
Я заказала здесь, проситесь в следующую закупку:
http://www.forum.littleone.ru/showth...9&goto=newpost
Комплект с мат-тикой стоит примерно 1200.
пока не могу поделиться успехами, мы только один раз посмотрели сам комплект, дочу ОЧЕНЬ заинтересовал, но что бы заниматься как положено, придется спрятать на пару дней и выдавать дозировано (иначе уничтожит:005:)
Спасибо, хорошо бы не прозевать закупку, и будет ли она.
В принципе на сайте производителя можно купить umnitsa.ru. А еще можно скачать и распечатать на плотной бумаге (можно на фотобумаге). Я нашла вот здесь (нужна регистрация, но сайт - супер по Доману - очень много материалов):

:)Эх, чувствуется, что сайт интересный...жаль вот инглиш ни по доману ни никак не выучила...

Оушен
24.09.2010, 00:06
Вот, например: http://www.igromagazin.ru/dp/ranrazv/
вот, например поделились и на английском сайт с оригиналом тоже выше есть
И со мной поделитесь, пжлст!

zefirchik
27.09.2010, 19:02
Скажите, пжл, а если показать ребенку карточки не с точками, а, например, с таким же количеством яблок, расположенных в другом порядке, ребенок так же определит?

В этом и есть цель всего обучения, чтобы малыш смог в дальнейшем определять количество предметов в группе. Я видела видео, где малыши распознают кучки с различным количеством спичек (сайт умницы). Сама не проверяла, т.к. вообще стараюсь свою пока не особо проверками мучить (не тот еще возраст).

zefirchik
27.09.2010, 19:04
:)Эх, чувствуется, что сайт интересный...жаль вот инглиш ни по доману ни никак не выучила...

Ну, английский нужен там только, чтоб зарегистрироваться, а я ссылку дала уже прямо на сам файлик с точками. Если не справитесь, могу попробовать переслать. Пишите в личку.

Данюля
28.09.2010, 16:38
я пробовала чтению- вначае было интересно, а потом отказывался, поэтому счет и не купила,
моя знакомая пробовала, девочка уже большая и умненькая - но не факт что благодаря Доману, зато очень тревожная... но опять таки- благодаря Доману?

Ellaok
30.09.2010, 09:55
Я в методике разочаровалась.По ней ребенок запоминает слово как сивмол, а потом его воспроизводит. Но невозможно все слова изобразить и показать ребенку для запоминания, он должен уметь и сам прочитать новое слово. А вот с этим проблема. Взяла свой старый буквать и приступипли к традиционному обучению...

silunas
05.12.2010, 02:55

а как обучать? просто показывать карточку и объявлять, сколько на ней точек нарисовано?
как карточку со словом - в течении секунды?

АленИка
11.12.2010, 02:52
да, мне тоже кажется это странным-но зато ОООчень тренирует память! Нет, вы только подумайте насколько! Смущает Доман-показывайте просто другие карточки =)

zefirchik
11.12.2010, 15:21
Я в методике разочаровалась.По ней ребенок запоминает слово как сивмол, а потом его воспроизводит. Но невозможно все слова изобразить и показать ребенку для запоминания, он должен уметь и сам прочитать новое слово. А вот с этим проблема. Взяла свой старый буквать и приступипли к традиционному обучению...

Ellaok, вы правы в том, что сначала ребенок запонимает слова как и любую другую картинку, симвот и т.п. Так начинает читать, но в дальнейшем ребенок делает таки свое открытие буквы самостоятельно. В этом особый "фокус" системы обучения чтению по доману, т.е чтение по словам (от слов к букве). Я знаю лично девчушку, которая вдруг стала маме показывать все буквы, хотя специально мама никогда их не называла (учились по Доману).

Однако существуют и "вспомогательные" методы, различные виды фонетических упражнений.
Например, в программе Little Reader http://www.brillkids.com/ra.php?47213 есть целый фонетический блок, в котором показываются слова с одинаковыми фонемами, или буквосочетаниями. Например,
гол
вол
стол
мол
зол
...

Одинаковая часть ("ол" в данном случае) выделяется цветом. Таким образом, ребенок продолжает учиться читать по методу Домана, однако его внимание обращается на то, что одни и те же звуки обозначаются одними и теми же знаками (буквами).

В комплекте от Умница "Буквать с пеленок" есть набор букв, из которых со временем нужно начинать показывать слова (те же, что ребенок уже знает, но набранные отдельными буквами). Одна из "игр"-занятий: взять одну букву и подставлять к разным слогам - получатся разные слова, а ребенок опять же обратит внимание на буквы.
м-ак
м-ол
м-ир
м-ама...

Лично мое мнение, буквами заниматься обязательно нужно при обучении по Доману
Все таки классическая схема обучения с букв гораздо менее логична - от буквы к слову, а главное - менее понятна детям. Я вот в детстве могла читать: те-ле-фон = корова! :004:

zefirchik
11.12.2010, 15:23
а как обучать? просто показывать карточку и объявлять, сколько на ней точек нарисовано?
как карточку со словом - в течении секунды?

Да, именно так. Каждый день убираете 1-2 карточки и добавляете следующую. Затем - простые операции - сложение, вычитание, умножение, деление. Понятие ноля.

zefirchik
11.12.2010, 15:28

Кстати, одна из вариаций методики - показывать не точки, а карточки с объектами, причем объекты менять, чтобы формировалось понимание, что 10 - это не только 10 точек, а еще и 10 яблок, 10 машин и т.д.
Опять же это реализовано в программке, которая мне нынче так помогает - Little Math
http://www.brillkids.com/ra.php?47213
Это как презентация на компьютере, в которой весь курс уже для вас подготовлен - картинки меняются, плюс можно свои вставить. напирмер, фотографию ребенка ;)

TanNik
18.10.2011, 21:16
ВНИМАНИЕ!:ded:

С двумя лекциями для питерских родителей (в 10:00 и 15:00) выступит известный американский специалист по детскому развитию Дуглас Доман, чей отец Гленн Доман известен во всем мире своей методикой раннего развития, но, что самое главное, специалист по реабилитации детей с поражениями головного мозга.

Дуглас Доман прочтет для родителей две лекции.
Лекция Ваш Ребенок - Гений. Бесплатно

Эта лекция предназначена предназначена для родителей здоровых детей, желающих развивать своих малышей дома.

Запись на лекцию и информация о месте и времени проведения у Марины Васильевой

http://vkontakte.ru/v.marina