PDA

Просмотр полной версии : Покупка квартиры, вступающей в наследство

TenderCat
23.08.2010, 02:55
Господа, подскажите:
У меня субсидийные средства (мжд)+ собственные средства. Ищу 1 км кв в СПб (пригород не рассматривается), нашла варинат:
привлекательная цена,
кирпич - точка (этот дом очень хотела и хочу, можно сказать мечта :love::love:)
собственность менее 3 лет, (субсидии на 1 млн р)
метраж (36 кв м)
квартира в наследство по закону.
и нужный мне этаж (люблю средние) и с балконом.
Все хорошо, но боюсь того, что после покупки, спустя некоторое время, объявятся еще наследники и я остануь без всего.
я сейчас живу на съемной квартире, и мне желатьльно поскорее найти вариант с покупкой, в предлагаемой квартире нотариат (наследство) уже проведен, а гбр будет в середине сентября-конец октября. на что мне было предложено этот свободный период пожить в этой квартире до начала сделки (основания еще не оговаривались!).
вот и думаю, стоит ли....
Завтра просмотр....там предоставят все документы...или не идти вообще...

Уточнила информацию -- в УФРС доки не поданы, тк только - только получают у нотариуса.
наследник - по словам - один
рыночную стоимость согласны указать в том случае, если, я возьму налоги на себя (чего и ожидали), и со слов агента:
"Наследник ПОКА ОДИН! Если вас поугает объявление наследников, то тогда не стоит брать эту квартиру"......
желание падает(((осталные данные, чуть позже предоставят.

Хельга
23.08.2010, 03:13
Если свидетельство уже получено, то почему только в сентябре подают в УФРС?
Обычно те, кто выставляет квартиру на продажу, а соответственно, желающие продать, не тормозят и подают доки в УФРС сразу же после получения свидетельства о наследстве у нотариуса.
Идти смотреть однозначно надо, но заранее не настраиваться и не влюбляться.
Если наследник готов продать с указанием рыночной стоимости, то можно далее попытаться работать с этим вариантом.
Ну и однозначно выяснить относительно доков.Попросите предоставить само свидетельство (если утверждают, что оно на руках).

TenderCat
23.08.2010, 03:18

digital
23.08.2010, 10:22
втереться в доверия, посмотреть фотоальбом , может там насмотрите возможных наследников, общение с соседями будет не лишнее

архивную форму 9 посмотреть, там еще могут светиться наследники

Pozitiv
23.08.2010, 11:49
Застраховать титул.

Бэмби
23.08.2010, 11:51
Застраховать титул.

Подскажите пожалуйста, какая страховая комнаия страхует титул без ипотеки?

Pozitiv
23.08.2010, 12:02
Подскажите пожалуйста, какая страховая комнаия страхует титул без ипотеки?

У Росгосстраха есть новые программы.

Pchelka_05
23.08.2010, 12:03
Все смотреть внимательно. Обязательно проводить 100% суммы.

Бэмби
23.08.2010, 12:05
Все смотреть внимательно. Обязательно проводить 100% суммы.

+100000, на что вряд ли согласится продавец, не имея 3 лет собственности.

Pozitiv
23.08.2010, 12:18
+100000, на что вряд ли согласится продавец, не имея 3 лет собственности.

Да, скорее всего не согласится на рынок или захочет переложить налоги на покупателя.

Pchelka_05
23.08.2010, 12:49
По мне, такие варианты скажем так несколько рискованные или по рынку проводить или с дисконтом продавать, если чрочно сразу после наследства, учитывая риски покупателя.
Было б наследству несколько лет, а то так сразу.
Интересно, кто-нить бы не по рынку в ДКП и по полной рыночной стоимость без дисконта такое купил? Доки ведь все равно не все отражают....
Или я перестраховщица такая....

crasnowa.oxana
23.08.2010, 13:27
ребята титул не страхует никто !!!!! это всё обман!!!!

ХрюндельСПб
23.08.2010, 13:31

Голословное утверждение. Давайте конкретику, если есть, конечно.

Natashamama: Если жить негде и предлагают там пожить бесплатно - можно согласиться. Это ни к чему не обязывает. ;)

digital
23.08.2010, 13:33
собственность менее 3 лет, (субсидии на 1 млн р)

я сейчас живу на съемной квартире, и мне желатьльно поскорее найти вариант с покупкой, в предлагаемой квартире нотариат (наследство) уже проведен, а гбр будет в середине сентября-конец октября.

а менее 3 лет это сколько, может как раз осень и будет 3 года, они поэтому и хотят провести осенью

ХрюндельСПб
23.08.2010, 13:33
Очень сомневаюсь.

digital
23.08.2010, 13:35
если че срок считается с момент открытия наследства (а точнее смерти ), а не оформления в ГБР

ХрюндельСПб
23.08.2010, 13:39
ТС нас рассудит, фрэнд!

Pozitiv
23.08.2010, 13:54

Уже страхуют, есть программы.

TenderCat
23.08.2010, 16:24
Уточнила информацию -- в УФРС доки не поданы, тк только - только получают у нотариуса.
наследник - по словам - один
рыночную стоимость согласны указать в том случае, если, я возьму налоги на себя (чего и ожидали), и со слов агента:
"Наследник ПОКА ОДИН! Если вас поугает объявление наследников, то тогда не стоит брать эту квартиру"......
желание падает(((осталные данные, чуть позже предоставят.

Pchelka_05
23.08.2010, 16:25
Автор, нафиХ их с такими затребами.

Бэмби
23.08.2010, 16:27
Natashamama, у вас деньги лишние?

TenderCat
23.08.2010, 16:35
Автор, нафиХ их с такими затребами.

Natashamama, у вас деньги лишние?

Вот и я о том же....(((
жаль очен, так точку хотела.
деньги , конечно , не лишние, единственные, я бы так сказала.
я так понимаю в точках однушки явно дороже...

Pchelka_05
23.08.2010, 16:41
Мы снимали однушку в точке. я тоже ее нежно любила. Но холодно там было дико. Но я тоже хотела двуху в точке как вариант, когда искали. В итоге по той же цене, что и двуха в точке 60-70 купили новую, теплую панель. Не нужно жалеть.