Просмотр полной версии : сыпь на щеках
СОС!!!ребенку 2 месяца,уже неделю на щеках,ушах и голове красная шершавая сыпь!!!первый ребенок тоже аллергик,но не так рано начались первые проявления!питание свое отслеживаю....не понимаю на что,правда может на всякие мои таблетки((((((но я уже их не принимаю,как можно вылечить без лекарств:005:????неужели так рано только химией можно вылечить?может кто знает какие-нибудь народные средства?:091:
лакричный крем не пробовали??? снимает всякого рода высыпания (порой даже аллергические). Он на травках и безвредный. Нам помогал!
лакричный крем не пробовали??? снимает всякого рода высыпания (порой даже аллергические). Он на травках и безвредный. Нам помогал!
+1
TallGirl
23.08.2010, 12:04
Можно купать с настоем череды. И продолжать следить за питанием.
Мы Бепантеном мажем, нам помогает
Может себорейный дерматит?:016: Сходите лучше к дерматологу хорошему- там и определитесь чего это и что с этим делать...
Самый эффективный способ лечения - исключение аллергена. Мазилки имеют исключительно внешний эффект. Как и прочие народные методы.
VikaZaJJa
23.08.2010, 13:51
Самый эффективный способ лечения - исключение аллергена. Мазилки имеют исключительно внешний эффект. Как и прочие народные методы.
+100 Пока аллерген поступает, все без толку
нам педиатр капельки фенистил назначил, их можно с месяца
Наташа86
23.08.2010, 16:40
СОС!!!ребенку 2 месяца,уже неделю на щеках,ушах и голове красная шершавая сыпь!!!первый ребенок тоже аллергик,но не так рано начались первые проявления!питание свое отслеживаю....не понимаю на что,правда может на всякие мои таблетки((((((но я уже их не принимаю,как можно вылечить без лекарств:005:????неужели так рано только химией можно вылечить?может кто знает какие-нибудь народные средства?:091:
у нас вообще на воду было...купали в покупной((
но месяцам к 5 (те скйчас) вроде купаем в обычной, все прошло...
и кстати Лакричный крем правда весч!! я ооочень боялась им дочу мазать, не доверяла себя сначала им неделю везде мазала, но помог именно он нам. до этого мазали Сталатопией, элиделом, скин капом, биодермой. эффект конечно был, но лакричный вне конкуренции. во всяком случае для нас:)
Можно купать с настоем череды. И продолжать следить за питанием.
А нам наоборот не рекомендовали череду и ромашку, так как сыпь и так сухая, а они еще и сушат. Купали в березовых листьях.
А нам наоборот не рекомендовали череду и ромашку, так как сыпь и так сухая, а они еще и сушат. Купали в березовых листьях.
+мульен!!! нельзя сушить сухую кожу!!!! Купите крем мустела.Дорого,но там флакон 300мл.на долго хватит!И увлажняйте,увлажняйте!!!! Читайте темы про АД.там много полезного. Ешьте меньше молочки,или вообще,на ввремя исключите,она тяжевато переваривается.разгрузите питание,что бы не жирным было.что еще....ко врачу!!!! У нас то же самое было.Если первый деть аллергик,то и второй тоже,скорее всего.Еще сдайте в поликлинике анализы на диз.группу.Не дай Бог стафф или ему подобное.И молоко на стерильность!Я залечивала своего,дерматолог реальная квашня,поставила себорейный дерматит.мазилки всякие прописала и режим в питании. Педиатр тоже ничего не говорила,тапа само пройдет. Только тут узнала,что лучьше бы анализы сдать,прежде чем лечить.в итоге: у меня в молоке стафф.У мужа в носу.У мелкого золотистый стафилококк.И это мы оч поздно узнали((((((((((((выздоравливайте! Может и правда ничего такого?))))Но лучше перебдеть)
Кенгурун
02.03.2011, 12:00
нам сказали, что подобные симптомы у бывают не только у аллергии. У нас тоже такое же высыпание, но нам 1 мес.
думали, что алергия... Теперь в врача есть версия, что это гормональные высыпания и они сами пройдут к 3 мес. + мазь рекомендовали лакричный крем и бепантен.
K@TTeRiN@
03.03.2011, 14:47
+1
нам только он помог
Brilliance™
03.03.2011, 20:34
+1
МишкаГамми
05.03.2011, 18:37
+1
evgenia2011
06.03.2011, 22:56
Ксея, отпишитесь как у вас дела. У меня дочке 2 месяца, картина таже, переживаю очень, уже перепробовали все (бепантен, купание в травкех, фенистил гель, лакричный крем)стало совсем немного лучше.Сижу на строгой диете.
visochka
07.03.2011, 01:22
нам педиатр капельки фенистил назначил, их можно с месяца
Нам тоже с месяца их назначали. Плюс мазь элидел пополам с бепантеном. Только это и помогало.
evgenia2011
08.03.2011, 20:26
Нам тоже с месяца их назначали. Плюс мазь элидел пополам с бепантеном. Только это и помогало.
А вы долго капли фенистил пили?
Согласна...
Мы вот 3-ий день пытаемся исключить аллерген. Педиатр предположила аллергию на молочный белок, я его вывела из рациона вообще плюс исключила печенье Мария (я его последнее время тоннами поглощала). И каков итог? Во-первых, сыпь не ушла, я бы даже сказала, что расширился очаг поражения. А во-вторых, у него стал страшно болеть живот - жуткая революция, малышу никак не пропукаться и не прокакаться.
Из всего этого я делаю вывод, что дело не в молОчке. Видимо, аллергия на что-то другое.
К слову сказать, анализ на дисбак ничего такого не выявил. Не идеал, конечно, но и не на такое высыпание.....
и у нас та же картина. педиатр назначила фенислил и капли и гель сразу все. А нам только месяц вчера исполнился. Страшно давать. На что может быть аллергия ума не приложу. решила исключить все, что могло бы все таки спровацировать. а сколько примерно проходят такого рода высыпания если все таки исключить аллерген. Сколько ждать? да и что думаете о фенистиле.
и у нас та же картина. педиатр назначила фенислил и капли и гель сразу все. А нам только месяц вчера исполнился. Страшно давать. На что может быть аллергия ума не приложу. решила исключить все, что могло бы все таки спровацировать. а сколько примерно проходят такого рода высыпания если все таки исключить аллерген. Сколько ждать? да и что думаете о фенистиле.
Какого рода у вас высыпания?
В месяц. многие наши педиатры путают гормональные прыщи и аллергические проявления.
storm_mm
25.03.2011, 13:53
Ой девочки... Точто такая же проблема. Красная сыпь на щечках держится уже 2 недели. Грешила на галстену и чай Hipp. На три дня исключила - не помогло. Галстену с сегодняшнего дня опять буду давать.
С сегодняшнего дня исключаю молочку и кисло-молочку дня на три. Постараюсь эти дни есть в основном гречку. Куплю сегодня лакричный крем, так как бепантен нас не спасает вообще.
Надеюсь поможет.:001:
Виктория_1975
25.03.2011, 17:24
Нам Бепантен тоже сильно не помог. Очень здорово помогает ромашка. Протирала личико и протираю до сих пор периодически. Очень хорошо подсушивает прыщики. Но у нас все же гормональные прыщики были. Но личико за пару дней стало почти чистеньким.
Ellen Ripley
25.03.2011, 18:02
Похоже, у нас то же самое - красная шершавая сыпь, большей частью на лбу. Притом это не то, что бывает у многих новорожденных - мелкие красные прыщики (они тоже были), а именно новая сыпь, по-видимому аллергическая. Из фруктов ем только яблоки, молочку не ела уже несколько дней... На что может быть аллергия - ума не приложу :005:
высыпания у нас красненькие шершавые мелкие и побольше некоторые сливаются, а на ушах вообще страшно, да и на голове они есть. я оже сначала подумала - гормоны, а они как стали разростаться и сливаться в блешечки красные.
evgenia2011
06.04.2011, 19:19
У моей доченьки все тоже самое, в 1,5 месяца назначили фенистил гель и в каплях. Фенистилом мазали утром и вечером, капли давать не стала, слишком уж она у меня маленькая, под действием геля щечки очистились , но достаточно медленно, дней за 8. Потом сыпь поползла на шею и плечи, потом на ножки, потом обсыпала весь животик. Сидела на супер строгой диете (геркулес, мясной бульон на второй воде, макароны, кролик, индейка, простокваша) диета вообще не помогала. Сухости мазала бепантеном, прищички лакричным кремом.Ребенка купала в ромашке и календуле, череда сильно сушила кожу. День ото дня было не легче, сердце кровью обливалось, когда смотрела на доченьку. От моей диеты понизился гемоглобин у ребенка :(( Тогда я решила потихоньку вернуть в свой рацион чай с молоком, сыр, масло сливочное, говядину. яблоки печеные, кабачок, цв.капусту, сметану. Ухудшений не было. Стала ребенка реже купать, через день. начались незначительные улучшения. Сейчас нам 3 месяца, ножки,ручки, спинка чистые (ТТТ), небольшая сухость на животике, щечки чистенькие. Иногда на личике выскочит пару прищечков с красными пятнышками, в течение дня проходят. Почти ничем не мажу, чтобы ребенок сам старался победить остатки дерматита. Самое главное- не даю ребенку ничего кроме грудного молока, ни галстену, ни мульти табс, ни простую воду, ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО! Всем удачи и ТЕРПЕНИЯ!
Пингвин_81
07.04.2011, 12:49
У моего сыночка тоже такое было. Началось примерно в месяц (на щечках). Участковый педиатр сказала, что это гормональное. Недели через 2 сыпью покрылось все личико, шея и даже голова. Намазала щечки бепантеном - стало в 100 раз хуже (покраснело очень сильно). Теперь врач сказала, что это аллергия. Рекомендовала придерживаться строгой диеты.Я неделю просидела на диете, перестала пить витамины, лучше не стало. Решили с мужем обратиться в аллергоцентр. Пока думали-выбирали, сыпь начала проходить сама (особо строгой диеты я уже не придерживалась, т.к. решила, что это почти бесполезно). Сейчас, к 2 мес. все прошло само.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.