Вход

Просмотр полной версии : Ребенок не прописан, Что делать????

Radunika
23.08.2010, 09:56
Девочки помогите пожалуйста, ситуация не однозначная....я прописана у двоюродного брата...ребенка прописать он отказался и теперь получается что малыш не прописан нигде и нет возможности как то это сделать...сами снимаем жилье....Можно ли как то всё таки получить пособие за то что он родился в Питере...и карту.???????????????? ПОМОГИТЕ!!!!

dashkin81
23.08.2010, 09:58
Ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей БЕЗ СОГЛАСИЯ других жильцов квартиры :ded:

Radunika
23.08.2010, 10:09
Я понимаю что так можно сделать...но есть ли еще варианты...можно ли сделать ребенку регистрацию???

a_inna
23.08.2010, 10:22
Я понимаю что так можно сделать...но есть ли еще варианты...можно ли сделать ребенку регистрацию???

Что вы имеете в виду под регистрацией? На сегодняшний момент прописка= регистрация.
Причем как уже писали выше зарегистрировать ребенка можно там же где зарегистрирован родитель без согласия других проживающих и собственников. Так как вы снимаете, особенно при наличии договора на сьем жилья, то можно поговорить с владельцем жилья о временной регистрации ребенка ( но не думаю, что хозяин на это пойдет с охотой).

Мариинка
23.08.2010, 10:34
Вообще новорождённого ребёнка прописывают ТОЛЬКО по месту прописки одного из родителей. Для этого не требуется ничьё согласие, кроме согласия второго родителя, если он прописан в другом месте.

dashkin81
23.08.2010, 10:40

по-моему, только к родителям прописывается ребенок :008:

Justička
23.08.2010, 10:45

+1
Ребенка можно зарегестрировать только с мамой или папой. Так что вам нужно или уговорить брата или искать другое место прописки.

KOSHA-na-vectre
23.08.2010, 10:59
Если автор будет настаевать на прописке ребенка,брат,как собственник жилья, может выписать и автора,вроде есть такой закон.Муж,как полный собственник, выписал дальнего родственника.

Oooops
23.08.2010, 11:10
Автора-то выписать может, а вот ребенка нет:ded: Я бы прописала ребенка так:008:

Risha_Bush
23.08.2010, 11:11
А помоему, если ребенок прописан, то его нельзя выписать вникуда!!! Только если в другое место! Так что думаю суд будет долгий!

Роза без шипов
23.08.2010, 11:19
Поздновато, автор, Вы спохватились. Пока ждали ребенка, нужно было варианты продумать.
Брата понять тоже можно.

А помоему, если ребенок прописан, то его нельзя выписать вникуда!!! Только если в другое место! Так что думаю суд будет долгий!

Можно-можно, сейчас многое можно. От формы собственности еще зависит...

y0lka
23.08.2010, 11:22
а где прописан муж?
Вариант - купить прописку постоянную в Питере, и прописать ребенка.

Еще вариант - с двоюродным братом составить документ, что вы и ребенок не претендуете на метры. Он же из этих соображений отказывается прописывать?

Тарарамка
23.08.2010, 11:25
выписывают только так.

Gilka
23.08.2010, 11:45
собственником квартиры является моя мама. когда прописывала дочку, ни присутствие мамы, ни ее согласие не требовалось. теоретически, я могла ей вообще не говорить, что прописала ребенка.

l'eau par kenzo
23.08.2010, 11:52
собственником квартиры является моя мама. когда прописывала дочку, ни присутствие мамы, ни ее согласие не требовалось. теоретически, я могла ей вообще не говорить, что прописала ребенка.

тоже самое
это брату надо было думать раньше, как бы не жаль автора

Sweetberry
23.08.2010, 13:01
Взять и без согласия брата прописать к нему своего ребенка - это что ж за сестра такая должна быть??? Он и так ее к себе прописал, а тут такое. Да ну, некрасиво.
А отец-то ребенка где прописан??? А родители автора??? Родители мужа? Неужели больше совсем не к кому прописать?

Светуляღ
23.08.2010, 13:02
Девочки помогите пожалуйста, ситуация не однозначная....я прописана у двоюродного брата...ребенка прописать он отказался и теперь получается что малыш не прописан нигде и нет возможности как то это сделать...сами снимаем жилье....Можно ли как то всё таки получить пособие за то что он родился в Питере...и карту.???????????????? ПОМОГИТЕ!!!!

зарегистрировать его временно,хотябы на год,и оформить по врем.рег. все пособия!
я так и делала,у меня и у малыша врем. рег в Питере.

Anuta_90
23.08.2010, 13:38
Ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей БЕЗ СОГЛАСИЯ других жильцов квартиры :ded:

Да ничьё согласие вам не требуется (в этой квартире).

nelson8080
23.08.2010, 13:46
зарегистрировать его временно,хотябы на год,и оформить по врем.рег. все пособия!

+1

Светуляღ
23.08.2010, 14:01
а где прописан муж?
Вариант - купить прописку постоянную в Питере, и прописать ребенка.

Еще вариант - с двоюродным братом составить документ, что вы и ребенок не претендуете на метры. Он же из этих соображений отказывается прописывать?

гы :)) 90 тыщ,не левая стоит,не думаю что каждый может это себе позволить...

y0lka
23.08.2010, 14:40
гы :)) 90 тыщ,не левая стоит,не думаю что каждый может это себе позволить...

а что значит не левая? Я покупала за гораздо меньшие деньги и горя не знала с ней.

Fergie
23.08.2010, 14:42
Поздновато, автор, Вы спохватились. Пока ждали ребенка, нужно было варианты продумать.
Брата понять тоже можно.

Можно-можно, сейчас многое можно. От формы собственности еще зависит...

+1, сейчас выписывают детей в никуда. :073:

Светуляღ
23.08.2010, 14:55
а что значит не левая? Я покупала за гораздо меньшие деньги и горя не знала с ней.

то и значит,что вас пропишут в существующий дом,а не в сгоревший к примеру...

Timmyk
23.08.2010, 14:59
Выписаться от брата и оформить себя и ребенка как БОМЖ. Дадут и пособие, и медицинский полис, и даже загранпаспорт можно оформить.

Светуляღ
23.08.2010, 15:07
Выписаться от брата и оформить себя и ребенка как БОМЖ. Дадут и пособие, и медицинский полис, и даже загранпаспорт можно оформить.

БОМЖами оформляют только тех,кто имел в Питере постоянную регистрацию,а если нет,то не оформят,звонила,узнавала....

Timmyk
23.08.2010, 16:13
Так если мама прописана у брата, значит регстрация есть? У меня приятельница так оформляла и себя, и ребенка. У нее левая регистрация была и когда паспорт на обмен подала, узнала, что давно оттуда выписана. Хотя гарантий не дам, может там тоже тонкости какие.

Девчонистая
23.08.2010, 16:59
я бы с братом не стала портить отношения
как вариант сделать врем рег папе и туда ребенка зарегистрировать временно
если папы нет, сделать себе. При этом выписываться с места жительства не нужно.

Ася™
23.08.2010, 17:06
вот народ...:010:
готовы без согласия собственника своего ребенка в чужую квартиру прописать, лишь бы решить личные проблемы:005:
Вот оно "не делай добра людям". У меня девочка знакомая иногородняя уже пару лет так временно зарегистрирована. В след. раз хорошо подумаю, когда будет пора продлевать. А то вдруг так тоже родит и мне пропишет.
Шучу, конечно. у меня девочка порядочная. Но я в шоке от людей.:005:

медсестричка
23.08.2010, 17:12
готовы без согласия собственника своего ребенка в чужую квартиру прописать, лишь бы решить личные проблемы:005:
Вот оно "не делай добра людям". У меня девочка знакомая иногородняя уже пару лет так временно зарегистрирована. В след. раз хорошо подумаю, когда будет пора продлевать. А то вдруг так тоже родит и мне пропишет.

+1000000!

Девчонистая
23.08.2010, 17:15

она к вам сможет только точно так же временно зарегистрировать ребенка до срока окончания своей регистрации. Так что не переживайте!

Fardeeva
23.08.2010, 17:39
+1
Ребенка можно зарегестрировать только с мамой или папой. Так что вам нужно или уговорить брата или искать другое место прописки.

именно так. Тогда попробуйте к отцу прописать

Radunika
23.08.2010, 20:38
Девочки спасибо огромное за поддержку...я действительно с братом отношения портить не хочу...я его понимаю...он сказал...что потом ребенка не выписать будет...что когда то он в Ангарске он выписывал детей и столкнулся с такой проблемой!!! Сейчас наверно времена другие....поэтому попробуем папе временную сделать и прописать ребенка чтобы пособие получить. Мама моя продает дом и поэтому не прописать ...как потом продать...а у родителей мужа и так не продохнуть. Спасибо всем...так приятно понимать что всегда можем помочь друг другу!!!!!

ЭльвираАлиса
23.08.2010, 21:07

+10000000000000000000000000

Светуляღ
23.08.2010, 21:12
Девочки спасибо огромное за поддержку...я действительно с братом отношения портить не хочу...я его понимаю...он сказал...что потом ребенка не выписать будет...что когда то он в Ангарске он выписывал детей и столкнулся с такой проблемой!!! Сейчас наверно времена другие....поэтому попробуем папе временную сделать и прописать ребенка чтобы пособие получить. Мама моя продает дом и поэтому не прописать ...как потом продать...а у родителей мужа и так не продохнуть. Спасибо всем...так приятно понимать что всегда можем помочь друг другу!!!!!

дак пусть брат зарегистрирует малыша временно,это не криминально

Мамино Счастье
24.08.2010, 01:02
+1

Utiuh
29.08.2010, 16:33
Мы с малышкой прописались временно на съемной квартире, никаких проблем ни с полисом, ни с пособиями. Хозяйку квартиры только пришлось в жилконтору тащить, но она не особо сопротивлялась =)
можно зарегистрироваться хоть на год, хоть на десять.