Просмотр полной версии : Между верхних зубов щель?!
Швырпопулька
23.08.2010, 10:34
Нам 1,2 и у нас между верхних зубов щель. Это нормально? Потом сойдутся или надо уздечку подрезать?
aloevera
23.08.2010, 10:41
у нас тоже щель, еще и какая:) могут сойтись, когда задние вырастут, но если между зубов видна уздечка, что какая-то щель все равно будет. Обычно, это передается генетически, у меня была такая же, лет в 10 подрезали уздечку, когда стали менятся коренные клыки. Щель практически исчезла. Нам сказал врач, что имеет смысл подрезать при смене на коренные зубы, т.е. после 7-8 лет.
ой, зачем? у нас тоже, но с уздечкой это никак не связано. стоматолог сказал, что для молочных зубов "диастема" щель между передними зубами - нормальная ситуация, они же молочные. а вот если щель останется между коренными, тогда - брекеты нам помогут. у меня с детства небольшая щель между зубами, тогда не исправляли, брекетов не было - сейчас не мешает, чуть улыбку портит и все, можно виниры поставить...
♔ Мориарти ♔
23.08.2010, 10:56
у нас тоже щель, еще и какая:) могут сойтись, когда задние вырастут, но если между зубов видна уздечка, что какая-то щель все равно будет. Обычно, это передается генетически, у меня была такая же, лет в 10 подрезали уздечку, когда стали менятся коренные клыки. Щель практически исчезла. Нам сказал врач, что имеет смысл подрезать при смене на коренные зубы, т.е. после 7-8 лет.
у нас тоже самое, так же сказали лет в 7 подрезать (если,конечно, надо будет), сейчас не имеет смысла, так как к 7 годам она может снова отрасти и прдется заново подрезать.
У нас тоже щель. Сказали пока до коренных зубов не трогать.
Creamy caramel
23.08.2010, 11:54
Тоже шель сказали до коренных нетрогать
Нам тоже 1,2 и тоже щель. Стоматолог сказал "До коренных зубов не трогать". Я, кстати, как и Вы, тоже очень переживала по этому поводу.
Может действительно передается "по наследству"? У нас у ребенка щель между передними зубами, у папы ребенка, и у дедушки (отца моего мужа).
И у нас щель, я не парюсь, т.к. у стоматолога были, сказал, что зубы потом сдвинуться:)
Anuta_90
23.08.2010, 13:17
У нас тоже щель есть, похоже в этом возрасте она очень у многих.
люблюсына
23.08.2010, 13:19
И у нас, но мне пока даже нравится )))))))) такой забавный))
у нас с мужем плотно зубки стоят, а у него с щербинкой ))))))) прелесть - прелестная.
стоматолог сказала, что это нормально )))))
и у нас, есть народная примета, что это к счастью :)
дед смеется (у него тоже расстояние между передними зубами), говорит, счастье только в том, что кариеса меньше, тк между зубками можно хорошо прочистить
стоматолог сказала, это нормально, коренные зубки крупнее молочных, и щели не будет.
Людик-Чудик
23.08.2010, 14:32
У нас у старшего была такая же ситуация...ждали до появления коренных....и уздечку подрезали и пластинку ставили....в итоге всё равно с брекетами ходит.всё индивидуально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sweet.Lana
23.08.2010, 15:11
У нас тоже щель. Сказали пока до коренных зубов не трогать.
+1 нам тоже так сказали
Вот проблема то.....
Я вообще пока еще не видела деток с молочными зубками, которые выглядят, как "американская улыбка". У сына тоже щель между зубками.
А вообще, это так ужасно, когда щель между зубами?
Bonnie Blue
23.08.2010, 15:38
у меня и по сей день щель между зубами. ничего страшного в этом не вижу
У нас тоже была щель, но к 2 -м годам исчезла, зубы подросли. Стоматологи говорят, что щель молочных зубов совсем не значит, что будет у постоянных. Так что рано беспокоится. Зубы ещё растут.
Барбарики
23.08.2010, 15:52
У меня щель была до взрослого возраста, а сейчас почему-то исчезла. У деток тоже есть, но пока особо не беспокоюсь, т.к. зубки ещё молочные, всё может триста раз измениться.
у моего старшего тоже была приличная щель,
зубы сами сошлись только в 11-12 лет!
mar-borodina@mail.ru
25.08.2010, 00:29
и у нас щель небольшая Врач сказал, что уздечка коротковата. Хотя ребенок упал и сам ее "подрезал" немного
Будем ждать 7-8 лет, может всё само исправится
у меня и по сей день щель между зубами. ничего страшного в этом не вижу
+1
У дочки щель, у нас с мужем нет. Зато у брата мужа щель огромная, муж шутит, что у него между зубов на коньках кататься можно:004:. Переживаю, что дочка в дядю. Но не унываю, знаю, что по молочным зубкам рано судить, а уж подрастет, будем исправлять если понадобится. Сейчас, слава богу, все возможности для этого есть в медицине.
У нас вообще с зубами расстройство одно. Между верхними щель большая, а нижние под углом к друг другу растут. очень надеюсь, что с коренными все исправится.
Хотя лично у меня молочные росли ровно, а вот коренные - с щелью((
alaska-natasha
25.08.2010, 13:33
да, у сына тоже большая щель между верхними передними зубами. Врач сказал, что подрезать нужно, когда коренные полезут
VladVladych
25.08.2010, 13:40
у меня у сына тоже щель между верхними, стоматолог сказал до 7-8 лет не трогать, а потом уздечку подрезать обязательно. это точно наследственно в меня, у меня у самой щель была до 16-17 лет, а потом зубы мудрости повылезали и щель исчезла , т.к. зубы сомкнулись. Но мне стоматолог даже сейчас советует пойти подрезать уздечку (29 лет), типо могут быть проблемы большие после 30...
semichvika
25.08.2010, 14:08
у нас была, и ушла! все разойдется! нам 2,3
У нас тоже щель, но с уздечкой все хорошо. Надо ждать выода всех зубов и там смотреть. Так сказал врач.
Betty Boop
25.08.2010, 15:29
я всю жизнь с щелкой между зубами :)) у моего сынули тоже. но мне, к сожалению, в детстве подрезали уздечку. щель уменьшилас, зато теперь мучаюсь с пришеечным кариесом. подрезание уздечки УСТАРЕВШИЙ метод.
я всю жизнь с щелкой между зубами :)) у моего сынули тоже. но мне, к сожалению, в детстве подрезали уздечку. щель уменьшилас, зато теперь мучаюсь с пришеечным кариесом. подрезание уздечки УСТАРЕВШИЙ метод.
Я не думаю, что причина в подрезании уздечки, и применяется подрезание сейчас повсеместно, ортодонтами - при установке брекетсистем, парадонтологами - при лечении десен. Мне сейчас рекомендовал подрезать парадонтолог, и именно в целях борьбы с открытыми шейками, сказал, что уздечка оттягивает десну и шейки оголяются, если подрезать - десна опустится на 1-2 мм и закроет их.
Shaumelka
25.08.2010, 16:27
у нас щель и это наследственная "дырка счастья":)
Нам 1,2 и у нас между верхних зубов щель. Это нормально? Потом сойдутся или надо уздечку подрезать?
у меня такая щель была-мама моя!
а сейчас зубы без единого промежутка
у сына вылезли,я заметила,что стала меньше щель намного-со временем;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.