PDA

Просмотр полной версии : Идем в сад - минимально-оптимальный набор одежды

Евгения_2
23.08.2010, 11:00
Веду в сад двойняшек. Уже потратила кучу денег на ортопедическую обувь для сада, на первый взнос, на текущие расходы, на необходимый канц. набор по списку - уже кажется, моя свадьба дешевле обошлась:015:

Теперь вот думаю, какую одежду готовить мальчику и девочке.
Чтоб было удобно, минимум, и чтоб стирать не слишком часто.
Что посоветуете, мамы? Недельный набор одежды

мама Дашутки
23.08.2010, 11:09
А сколько деткам лет?

Мелочи жизни
23.08.2010, 11:31
Девочке
Если тепло в группе - носочки, сарафан и футболка, либо платье с коротким рукавом.
Если прохладно - колготки, сарафан и кофточка с длинным рукавом, либо платье с длинным рукавом.
Если холодно, то сверху нужна жилетка или теплая кофточка.
Количество на неделю - из расчета 1 комплект на день, т.е. 5 пар носков-колготок, по 5 футболок-кофточек, 1 сарафан и 1 платье. Вместе с домашними одежками стирка детского обычно получается 2 раза в неделю
В шкафчике всегда лежит запасной комплект одежды на случай - испачкается, обольется, не добежит до горшка (мы в ясли ходим).

Евгения_2
23.08.2010, 11:39
Спасибо! Нам 3 с половиной, и мы обязательно принесем свои клеенчатые фартучки для еды, в отпусках они помогали сохранять чистую одежду несколько дней!

Еще вопрос - а на улицу можно джинсы с курткой? Или все же лучше ветровочный полукомбез?

Мелочи жизни
23.08.2010, 11:47
Сейчас я одеваю джинсы с курткой. Ветровочного полукомбеза у нас просто нет и вроде пока не нужно. Станет холоднее и мокрее одену демисезонный Ленне, который типа не пачкается:065: и не промокает.

Про фарутчки. По моему опыту удобнее такие, где внутри клеенка, а снаружи махрушка. По чисто клеенчатым суп замечательно стекает на одежду :073:, а в махрушку он впитывается.

Птичкина
23.08.2010, 12:55
В нашем саду строго-настрого запрещено одевать детям джинсы и джинсовые комбезы- объясняют тем, что если ребенок захотел писать - быстро расстегнуть ему штаны не получится.
Про фартучки- в наших яслях детям повязывали слюнтявчики и необходимости в фартучках не было.
У нас в шкафу всегда ледит- 1 футболка, 1 кофта с длинным рукавом, 1 шорты, 1 теплые трикотажные брючки. На сменку просят принести кроме сандалий еще и тапочки (на случай когда в группе холодно)

Натали Р.
23.08.2010, 13:49
По поводу джинс соглашусь, для садика оптимально то, что одевается и снимается легко!
А насчет фартучков для еды, у нас в садике имелись местные, у всех детишек одинаковые, тоже для удобства снятия!

Мелочи жизни
23.08.2010, 13:56
Ну у нас например джинсы на резинке:004: без всяких кнопок-пуговиц.
А так, конечно, нужна одежда максимально удобная для самостоятельного одевания

Wide
23.08.2010, 14:02
Девочке - несколько сарафанов (удобнее всего трикотажные и флисовые, без застежек - их ребенок легко может сам снять через голову, они не мнутся в шкафчике, их легко можно комбинировать с футболками с коротким рукавом - если в группе тепло и с длинным - если холодно) Много-много носков (учитывая что у Вас детишек двое) они теряются. Можно купить несколько одинаковых пар (тогда, если один носочек потеряется, то второй можно носить)
Мальчику - трикотажные шорты или штанишки на резинке, футболки-толстовки - лучше без застежек

На улицу осенью, лучше комбинезон даже если не очень холодно (дети любят вставать на коленки в песочнице, пробежаться по луже и т.д.
Во многих садах требуют еще спорт. форму, чешки и т.д., но это индивидуально - спросите в садике.
Пижамы (у нас в саду хорошо топят, дети спят в трусишках, но пижама просят, чтоб была на всякий случай)
Количество запасных комплектов дома и в саду зависит от способностей Ваших детей :)
У меня сын неаккуратно ел и гулял, я его и дома часто переодевала и из сада мы кулек грязной одежды приносили + осенью комбез каждый день стирали.
Дочка гораздо аккуратнее, мы один и тот же сарафан 2-3 дня носили и можно было по состоянию и дальше носить, просто я не люблю "несвежее". Трусики-колготки лучше чтоб запас был. Их же каждый день меняешь, чтобы без конца стиральную машинку не гонять.
Еще очень удобный девайс - мешочек на дверце шкафчика с тремя отделениями: верхнее для запасных трусиков-носочков, среднее - запасной комплект одежды и нижнее - для спорт. формы

Мусьен
23.08.2010, 14:12
еще добавлю - шапки удобнее всего шлемы
на руки обычно просят не перчатки, а варежки, если детки маленькие

Fergie
23.08.2010, 15:38
еще добавлю - шапки удобнее всего шлемы
на руки обычно просят не перчатки, а варежки, если детки маленькие

Ага, варежки на резинке. :))

мама Дашутки
23.08.2010, 15:44
Вообще девочке удобнее пару сарафанов и пару юбок. К ним обязательно купить бадлонов штук 7-8. Один комплект одежды всегда должен быть в садике на случай "облилась супом" :)). Остальные менять придется однозначно каждый день. Моей уже 5,5 лет и все равно одежду редко два дня подряд одеваю, вечно пятна какие-то.

Про мальчика не скажу, не знаю. Думаю, тоже шорты, штаны, бадлоны. В футболках мы в садике никогда не ходим, ибо жары не наблюдается в группах, хоть и не холодно.

Fergie
23.08.2010, 15:58
От себя добавлю, сарафан удобнее юбок. Ну остальное подробно Wide выше написала.
Для трехлетки лучше куртка+штаны ибо опять де пописать снять только штаны, а не целиком комбез снимать. Детки лет5-6 уже выдерживают прогулку без беганья в туалет.

Gemilli
23.08.2010, 17:10
а для мальчика? поделитесь опытом, нас это очень интересует!!!

Fergie
23.08.2010, 17:20
а для мальчика? поделитесь опытом, нас это очень интересует!!!

Так и про мальчика подробно написали: ;)

Девочке - несколько сарафанов (удобнее всего трикотажные и флисовые, без застежек - их ребенок легко может сам снять через голову, они не мнутся в шкафчике, их легко можно комбинировать с футболками с коротким рукавом - если в группе тепло и с длинным - если холодно) Много-много носков (учитывая что у Вас детишек двое) они теряются. Можно купить несколько одинаковых пар (тогда, если один носочек потеряется, то второй можно носить)
Мальчику - трикотажные шорты или штанишки на резинке, футболки-толстовки - лучше без застежек
На улицу осенью, лучше комбинезон даже если не очень холодно (дети любят вставать на коленки в песочнице, пробежаться по луже и т.д.
Во многих садах требуют еще спорт. форму, чешки и т.д., но это индивидуально - спросите в садике.
Пижамы (у нас в саду хорошо топят, дети спят в трусишках, но пижама просят, чтоб была на всякий случай)
Количество запасных комплектов дома и в саду зависит от способностей Ваших детей :)
У меня сын неаккуратно ел и гулял, я его и дома часто переодевала и из сада мы кулек грязной одежды приносили + осенью комбез каждый день стирали.[/B]
Дочка гораздо аккуратнее, мы один и тот же сарафан 2-3 дня носили и можно было по состоянию и дальше носить, просто я не люблю "несвежее". Трусики-колготки лучше чтоб запас был. Их же каждый день меняешь, чтобы без конца стиральную машинку не гонять.
Еще очень удобный девайс - мешочек на дверце шкафчика с тремя отделениями: верхнее для запасных трусиков-носочков, среднее - запасной комплект одежды и нижнее - для спорт. формы

Gemilli
23.08.2010, 17:24
:008: оорs! не заметила! спасибо!!!

nkshine
23.08.2010, 17:31
Для мальчика (если, как и я плюнете на красоту и будете одевать шорты с колготками :))):
1. футболка с длинным рукавом (бадлон) - 5-6 штук (по штуке на день + 1 в шкафчике)
2. комплект майка-трусы - 5-6 шт.
3. колготки - 5-6 шт.
4. шорты - 2-3 шт. (я в шкафчик кладу иногда 1 пару, но не обязательно, если уж обольется - можно и в одних колготках до мамы доходить;))
5. сандали - лучше 2 пары
6. спортивные тапочки 1 пара
7. чешки - 1 пара
8. спорт. костюм - футболка (2 шт.), брючки (1 шт.), носки или гольфы (2 пары)

Еще много носовых платочков, праздничная и верхняя одежда :))
PS: ой, точно! Еще 2 пижамы (1 теплая, на время отключения отопления, 1 тоненькая). :))

Евгения_2
23.08.2010, 19:29
Нам написали только про чешки. Про пижаму ни звука.

О фартучках - я покупаю те, которые для работы с красками, большие, до колен, и с карманом, куда и стекает суп-каша. МЫ на 3 недели в отпуск спокойно с такими ходили, кучу ненадеванной одежды привезли.

А майки мы как-то не носили, футболками обходились. Зря, наверно?

Cartinka
23.08.2010, 21:04
Спасибо! Нам 3 с половиной, и мы обязательно принесем свои клеенчатые фартучки для еды, в отпусках они помогали сохранять чистую одежду несколько дней!

Мне и в голову не приходило ребёнка отправлять в сад в той же одежде, в которой он уже день отходил. День отходил в саду- обязательно стираю, вне зависимости от наличия/отсутствия пятен...

Мусьен
23.08.2010, 22:35
Ага, варежки на резинке. :))

насчет резинки тоже большой вопрос, наши воспитатели не запаривались в вытаскивании 20 пар варежек из курток, и все оставалось мокрое(((, я пришила к варежкам и к рукавам кнопки - стало гораздо удобнее

Ути Иггипоповна
23.08.2010, 22:49
Пижам лучше 2, одну из них теплую, фланелевую (в Пикоксе всегда есть) и если ребенок имеет привычку потеть когда усыпает, надо обязательно научить ребенка и предупредить воспитателей, чтобы после сна ребенок переодевал майку на сухую.

G_a_l_a
23.08.2010, 23:10
Набор моего мальчика:
джинсы (обязательно на резинке), футболки (меняю не каждый день, смотрю на степень загрязнения), футболки с длинным рукавом (несколько тонких и несколько утепленных), носки, колготки - по погоде. В садике лежит пижама (раз в неделю выдают стирать), в шкафчике - запасные футболка, носки, трусики.
Кстати, у нас в младшей группе запретили слюнявчики-фартучки и т.п. - приучали есть аккуратно. Так что часто видела, ЧТО кушал мой ребенок

Девочка с косичками
24.08.2010, 00:14
Приданое МАЛЬЧИКУ в сад. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317)

Девочка с косичками
24.08.2010, 00:29
Сын в группе с 3 до 4 лет. Едят они там без всяких фартуков. Иногда замечаю брызги супа на футболке, но он только 4 дня отходил полностью. Дома же ест в фартуке и суп частенько на нем. А разорение с этим садом и правда полное. Чего только стоят поиски легких штанишек! Это вообще жесть. Может в Питере легче, проверю на днях.
А так на мой взгляд при ежедневной стирке достаточно (самый минимальный набор) 2 шт легких штанишек, 2 шт бриджы, 2 шт шорты, 2 шт штанишки потеплее, 2 шт футболки, 2 шт футболки с длинным рукавом, ну и потеплее на всякий случай кофточки 2 шт. Одним словом, всего по 2. Но это только для группы. Если запачкает больше 2 шорт, наденут бриджи, не запарится, ну и с футболками что-то подобное. А колготки мальчику я вообще не покупала, решила набрать кальсон, не знаю, как на это в саду отреагируют.

moda
24.08.2010, 13:07
Нам написали только про чешки. Про пижаму ни звука.

О фартучках - я покупаю те, которые для работы с красками, большие, до колен, и с карманом, куда и стекает суп-каша. МЫ на 3 недели в отпуск спокойно с такими ходили, кучу ненадеванной одежды привезли.

А майки мы как-то не носили, футболками обходились. Зря, наверно?
Пижама нужна в любом случае. Всегда просят иметь хотя-бы в шкафчике. А с фартучками для еды сложно - вряд ли их будут надевать только Вашим детям, если это в садике не принято. Может их специально не надевают, чтоб приучить детей более аккуратно есть. А одежду в любом случае каждый день, максимум через день менять надо - пыль, пот, чужие вирусы...

Евгения_2
24.08.2010, 19:33
А как подписать чешки и расчески???

nkshine
24.08.2010, 20:19
Я подписала обычной ручкой. Усё нормально. Ничего не стерлось :)

romamama
24.08.2010, 21:32
в группу требуют:
-футболку ( на теплую погоду)
-футболку с длинным рукавом( на прохладную)
- колготки
-трусы
-майки ( не во всех садиках)
-шорты( для мальчиков-обязательны)
сандали(желательно с закрытыми носиками- менее травматичны)
-пижама
-носовые платки:))

на физру- футболка+спорт. штаны+носки+спорт. тапки с резиновой подошвой
на танцы-чешки
в бассейн- плавки+резин. шапочку+полотенце+кенгуруху

забыла написать, что для детишек ясельных в шкафчик просят в пакетик положить запаасные колготки+трусы+футболку...на случай обписа или обкака..

для улицы, смотрите по времени года.....

h_e_l_e_n
24.08.2010, 21:33
очень полезная инфа!