Просмотр полной версии : Пользуетесь ли вожжами?
Л@сточка
23.08.2010, 11:10
Опытные родители, пользуетесь ли вожжами, не вредят ли они деткам? удобно ли вообще? какие лучше брать? Спасибо!
КСЮСИНДА
23.08.2010, 11:18
Я пользовалась так как когда начали пешие прогулки была осень и много луж и прогулка до первой лужи нас не привлекала :073: походили с ними недели 2 потом доча стала получше ходить и вожжи уже не понадобились
Роза без шипов
23.08.2010, 11:20
Да, пользовались некоторое время. Много ходили, гуляли. Помощь хорошая.
Та-ту-ня
23.08.2010, 11:20
мы не пользовались... ИМХО - нафик оно надо...
dashkin81
23.08.2010, 11:32
так же :005:
zvaigzne
23.08.2010, 11:42
аналогично.
Хотя, если детей двойня-тройня, то, наверное, можно их всех запрячь :))
аналогично.
Хотя, если детей двойня-тройня, то, наверное, можно их всех запрячь :))
Гы-гы-гы...упряжка млин:046:
А расскажите в чем удобство???
Нам отдали...подруге не пригодились. А я не понимаю в чем фишка? А за ручку гулять не удобно или как? Почему они удобны для малышек начинающих ходить? Только из-за того что ходить в нагибку за ручку неудобно а с вожами можно ходить самому выпрямившись???
Даша-Петя
23.08.2010, 12:10
пользовалась со старшим
Даша-Петя
23.08.2010, 12:13
Нам отдали...подруге не пригодились. А я не понимаю в чем фишка? А за ручку гулять не удобно или как? Почему они удобны для малышек начинающих ходить? Только из-за того что ходить в нагибку за ручку неудобно а с вожами можно ходить самому выпрямившись???
действительно, для высоких мам неудобно постоянно ходить согнувшись, да и не все детки любят за ручку ("свободу попугаям!" (с)). К тому же удобно в плане безопасности у дороги (дети очень ловко умеют вырывать в самый неожиданный момент руку и убегать в опасном направлении), в магазинах, на вокзалах, аэропортах и пр. общественных местах, особенно когда руки заняты поклажей, документами и т.п.
Л@сточка
23.08.2010, 15:16
Мы только-только пытаемся делать первые шаги и уже руки вырывает, все надо трогать, даже по дому. А под подмышки очень низко и долго все-равно не выдержишь, а так и деть занят ходит и смотрит и родителям легче. Я так думаю.
Л@сточка
23.08.2010, 15:16
Поэтому и спрашиваю что и как, удобно ли, не вредит ребенку?
Oktaviana29
23.08.2010, 15:21
Опытные родители, пользуетесь ли вожжами, не вредят ли они деткам? удобно ли вообще? какие лучше брать? Спасибо!
Я пыталась попользоваться, потому что моя мелочь начала ходить довольно рано, при этом получалось у нее не всегда хорошо, так что три месяца я бегала за ней внаклонку, пытаясь предотвратить ее прикладывания башкой обо все, что встречается на пути. Когда в 11 месяцев она наконец-то стала ходить самостоятельно и уверенно, не нуждаясь в подстраховке, - я выдохнула и с выражением бесконечного счастья на лице опустила попу на скамейку на детской площадке....
Ну так к чему это я... В общем, вожжи у нас не пошли по двум причинам:
1. Мелочь моя начала ходить весной, соответственно, гуляла она в тонкой и легкой одежде, а поскольку она еще мелкая и тощая, то из вожжей (я покупала "шлейку-люкс) она просто вываливалась.
2. Характер моей мелочи не предполагает ограничений. Любая попытка надеть вожжи и держать ее приводила к скандалу.
В общем, если хотите - могу отдать "шлейку-люкс" :-)))) использована один раз:-)))))
Jane Foxman
23.08.2010, 15:32
Была мыслЯ купить, но как-то не сложилось. Ни разу не жалела об их отсутствии, если честно.
не получилось попользоваться, ребенок быстро просек, что его держат и тупо висел на них.
А было бы очень в тему, потому что дело было зимой(скользко- грязно), за ручку ему не нравилось, за капюшон мне не нравилось, приходилось держать за спинку комбеза, а это еще ниже, чем рука:(
+1
Л@сточка
23.08.2010, 15:49
Спасибо! Предположу, что может возникнуть из трудностей: будет висеть, или будет скандал при ограничении движения. Т.к. мы толстенькие и только-только начали шагать. Так что думаю 3-5 мес. шагать еще с ним придется. как раз осень-зима.
Л@сточка
23.08.2010, 15:56
А может, если висит просто еще рано для него? наверное надо использовать, когда ребенок уже будет более-менее нормально ходить и висеть ему не интересно.
Л@сточка
23.08.2010, 15:59
А каких фирм бывают, какие удобнее? может там с прокладочкой мягкой, чтобы не давило.
ну не все дети ходят за ручку, моя сразу садиться и руками трясет что бы отстали. :073:
А по теме: с первой пользовалась, со вторым ребенком решила не надо оно мне.
А может, если висит просто еще рано для него? наверное надо использовать, когда ребенок уже будет более-менее нормально ходить и висеть ему не интересно.
да нет, мой ходил уже хорошо, я просто хотела на улице страховать, а ему как раз понравилось в качестве игры, висел и смеялся:065:
А каких фирм бывают, какие удобнее? может там с прокладочкой мягкой, чтобы не давило.
да, у нас мягкая часть на грудку и живот, сзади длинная липучка. лямка за которую держать крепится по бокам под руками. ребенку не давит совсем. но покупали давно, вряд ли такие еще продаются:073:
Л@сточка
23.08.2010, 16:07
А по теме: с первой пользовалась, со вторым ребенком решила не надо оно мне.
А почему? расскажите, пож-та. может нам тоже не надо, а кажется что надо.:))
у нас были фирмы сказка и какие-то импортные. Может найду где валяются, напишу название.
У первых преимущество широкая грудка, у вторых преимущество застежка сзади.
А почему? расскажите, пож-та. может нам тоже не надо, а кажется что надо.:))
Первая ходить за ручки не хотела, а просто ходить хочет, но не может. Выбор пал на вожжи.
Вторая руку тоже не давала, но и вожжи одеваешь она садиться и сидит на попе. А вдоль дивана бегом.
А потом просто за игрушкой пошла и в усе, ходить начала. Поэтому и не пригодились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.