Просмотр полной версии : А вы бы стали возить в садик другого района?
Мама Аркаши
23.08.2010, 11:31
Я сижу в раздумьях, посоветоваться не с кем, может вы, девочки что подскажете...
У нас такая ситуация, мы переехали в Петербург из другого города и снимали квартиру в Приморском районе, там у нас ребенок и ходил в ясли. Через год мы купили тут квартиру, но в Калининском районе, в Калининском же РОНО встали в очередь в садик, но в этом году место там и не дали, нам уже 3 года. И я вот думаю, возить или нет ребенка в садик на Старую деревню с Гражданского проспекта (машины нет) или вообще забрать документы и сидеть с ним дома, тк работа у меня не высокооплачиваемая, муж работает. Я просто с июня по июль повозила ребенка и мне его тогда уже было жалко, он уже когда заходил в метро иногда начинал плакать, а что же будет зимой... Да и я работаю на Восстании. Может кто посоветует или может кто тоже так возит.
по-моему, это малореально - возить зимой с Гражданки на Старую Деревню без машины, тем более, Вам потом на работу еще на Восстания надо
Сложно посоветовать..
Я бы, наверное, возить не стала.
Но в моем случае это возить из Ломоносова в Петергоф.:001:
мы в такой же ситуации сняли квартиру поближе к садику. но у вас своя... если только свою сдавать, как вариант.
А зачем на очередь-то снова встали? Вам надо по переводу переходить? Узнайте в РОНО, я не знаю саму процедуру как делается, но делается, вам обязаны предоставить место в садике Калининского района, правда тут где получиться может и не во дворе, но в этом районе, так как Вы уже ходили в садик.
А по теме. Я бы не стала возить ребенка в садик в другой район, а вот над гимназией (школой) задумываюсь.
Ведь еще в разных садиках разные правила, у нас например если ты приводишь после 9 утра отправляют домой. Ребенок должен быть в саду до 9-00. Ну если вы к врачу собрались, то нужно на кануне предупредить, что придете попозже.
Вот и представьте, даже на машине, минимум пол часа езды, прибавьте что вам на работу тоже думаю не к 11. Ребенка жалко, рано поднимать.
Мама Аркаши
23.08.2010, 12:03
А зачем на очередь-то снова встали? Вам надо по переводу переходить? Узнайте в РОНО, я не знаю саму процедуру как делается, но делается, вам обязаны предоставить место в садике Калининского района, правда тут где получиться может и не во дворе, но в этом районе, так как Вы уже ходили в садик.
А по теме. Я бы не стала возить ребенка в садик в другой район, а вот над гимназией (школой) задумываюсь.
Ведь еще в разных садиках разные правила, у нас например если ты приводишь после 9 утра отправляют домой. Ребенок должен быть в саду до 9-00. Ну если вы к врачу собрались, то нужно на кануне предупредить, что придете попозже.
Вот и представьте, даже на машине, минимум пол часа езды, прибавьте что вам на работу тоже думаю не к 11. Ребенка жалко, рано поднимать.
Да мне тоже жалко ребенка. Школа конечно дело другое, ради хорошей наверное можно и поездить, да и ребенок взрослее чем в садике. А переводом сейчас нет, между районами, только внутри района. Если переезжаете в другой район , то встаете на очередь заново:(.
Да мне тоже жалко ребенка. Школа конечно дело другое, ради хорошей наверное можно и поездить, да и ребенок взрослее чем в садике. А переводом сейчас нет, между районами, только внутри района. Если переезжаете в другой район , то встаете на очередь заново:(.
Не знаю, мне сказали что есть. У нас в садике заведующая обещала в РОНо узнать все. Так как зимой переезжать будем и пока не ясно будет этот район или другой.
Ну, а если б ребенку было 5 лет что тогда? Думаю просто не хотят этим заниматься. Вообще это не законно. Вы ходили в сад, переехали в другой район и теперь ребенка из садика вон, пока мест не будет. Вообще с 3-лет очень сложно попасть.
Вы у себя в РОНО узнавали или в РОНО Калининского района?
Мама Аркаши
23.08.2010, 12:26
Не знаю, мне сказали что есть. У нас в садике заведующая обещала в РОНо узнать все. Так как зимой переезжать будем и пока не ясно будет этот район или другой.
Ну, а если б ребенку было 5 лет что тогда? Думаю просто не хотят этим заниматься. Вообще это не законно. Вы ходили в сад, переехали в другой район и теперь ребенка из садика вон, пока мест не будет. Вообще с 3-лет очень сложно попасть.
Вы у себя в РОНО узнавали или в РОНО Калининского района?
Мне наша заведующая сказала, что переводов нет, если бы мы еще в самом Приморском переехали, то должны были бы дать. А так как в совершенно другой район, то никто ничего не обязан, как они говорят. И в РОНо Калининского района сказали, что только новая очередь, хотя и нужна была справка о том , что уже ходит в сад, но толку от нее нет.
Мне наша заведующая сказала, что переводов нет, если бы мы еще в самом Приморском переехали, то должны были бы дать. А так как в совершенно другой район, то никто ничего не обязан, как они говорят. И в РОНо Калининского района сказали, что только новая очередь, хотя и нужна была справка о том , что уже ходит в сад, но толку от нее нет.
Я завтра к себе в РОНО поеду, посмотрим что мне скажут и отпишусь. а жить на что твои проблемы?
ИХМО конечно, но хочется вас отправить к Вахмистрову. Или еще к кому в администрацию района, сразу место найдут. Правда как нам сказали, что если места в садике нет, должны предоставить в ближайшем микрорайоне по месту проживания ребенка, а не прописки. Это обычно 8-9 садов.
я своего возила в сад с 3 до 7 лет
У нас был специализированный (один такой на район), выбора не было, ехать на троллейбусе 5 остановок.
Но как вспомню, как штурмовала их по утрам с маленьким ребенком:001:
была бы альтернатива, ни за что бы не стала бы возить
Кари-шка
23.08.2010, 13:52
У нас опять задержка в сдаче дома, поэтому буду возить...Правда не очень далеко, где-то 30мин на маршрутке.
Хотя если возможность есть сидеть дома, то наверное лучше подождаь место в своем районе.
Раба Любви
23.08.2010, 15:59
переводов из района в район сейчас действительно нет.после 3-х лет(4-5-6)проще попасть в сад.эти слова я сама слышала от работников роно калининского района.могут вам дать направление на свободное место ,но не рядом с домом,а где-то дальше,но в пределах района.это по-любому получится ближе.далеко возить для деток очень тяжело.если есть возможность уж лучше дома сидеть и на развивалки водить,чем мучить дитя и себя.
пы.сы.с гражданки на старую деревню 93 автобус ходит.
Никаких переводов между районами нет! я сама в такой же ситуации оказалась, на Васильевский как переехали, остались без садика((( Мне об это заявили в трёх РОНО и паре садиков, куда я звонила.
Я сижу в раздумьях, посоветоваться не с кем, может вы, девочки что подскажете...
У нас такая ситуация, мы переехали в Петербург из другого города и снимали квартиру в Приморском районе, там у нас ребенок и ходил в ясли. Через год мы купили тут квартиру, но в Калининском районе, в Калининском же РОНО встали в очередь в садик, но в этом году место там и не дали, нам уже 3 года. И я вот думаю, возить или нет ребенка в садик на Старую деревню с Гражданского проспекта (машины нет) или вообще забрать документы и сидеть с ним дома, тк работа у меня не высокооплачиваемая, муж работает. Я просто с июня по июль повозила ребенка и мне его тогда уже было жалко, он уже когда заходил в метро иногда начинал плакать, а что же будет зимой... Да и я работаю на Восстании. Может кто посоветует или может кто тоже так возит.
Насчёт возить... мне отсоветовали: мучиться самой, а главное мучить ребенка (а у меня ситуация финансовая далеко не благоприятная), тоже кстати на Восстания работаю, а садик в Кировском р-не . Решила, пока с моей мамой побудет.
А начнется сырость и вы представьте сколько взрослых людей переносят болезни "на ногах", это все ударит по вашему малышу!!! Если есть возможность сидеть с ребенком дома, сидите на ваше общее здоровье!!!
У меня как раз такая ситуация, вставала на очередь в двух районах, но в своем не попала, а попала там где моя мама живет. Так что буду возить в другой район, но в отличие от вас у меня есть плюс - я на машине. Но вот надеюсь, что можно будет перевестись в следующем году, мне сказали так можно.
oxana-ezik
23.08.2010, 17:52
Да и на машине сложновато отвезти с Гражданки на Ст.Деревню в сад, а потом еще и на работу успеть. А уж общественным транспортом:001: Это ж во сколько ребенка поднять надо? Если финансовая ситуация позволяет, я бы на Вашем месте посидела с ре дома и подождала места в саду
РозаМира
23.08.2010, 21:48
ради суперского садимка может и стала бы возить, но не на метро
а просто та
наверное, лучше сидеть дома и на развивалки хадить
без машины-нет,не возить...но за место в саду я бы поборолась...не может быть,чтобы их не было...можно в в середине сентября попытаться еще раз съездить в роно,некоторые мамы только записываются в сад,а то и в несколько,но не ходят,просто держат место...ну на худой конец:))можно письмо в комитет образования отправить-поможите люди добрые,кто чем может
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.