Просмотр полной версии : Что за зараза в море?...
Smilemonkey
23.08.2010, 11:31
Приехали в крым... пару дней купались много а потом как началось...
сначала у дочки глаза загноились, потом сопли зеленые потом кашель плюс иногда температура и слабость невероятная.... через пару дней и у меня началось плюс горло режет просто(... уже 5 ночь спать тяжело и дочка плачет...
лечимся конечно но эффекта пока нет...
Врачи говорят заученными фразами типа море теплое и там вирусы... а что с нами так и не говорят(
Даша-Петя
23.08.2010, 11:53
вот такая зараза... виртуально определить сложновато.
Pobedonoska
23.08.2010, 12:08
Приехали в крым... пару дней купались много а потом как началось...
сначала у дочки глаза загноились, потом сопли зеленые потом кашель плюс иногда температура и слабость невероятная.... через пару дней и у меня началось плюс горло режет просто(... уже 5 ночь спать тяжело и дочка плачет...
лечимся конечно но эффекта пока нет...
Врачи говорят заученными фразами типа море теплое и там вирусы... а что с нами так и не говорят(
Вот поэтому мы с дочкой и перестали в Крым ездить. Были 2 раза - в 2001 и 2002 годах (Алушта и Ялта). Оба раза это заканчивалось не ангиной - АНГИНИЩЕЙ!!! В первый раз еле до дому довезла, температура около 40 была и не сбивалась. Участковый врач сказала, что из Крыма очень много больных детей едет. Что такое там, не знаю.
Smilemonkey
23.08.2010, 13:25
так что теперь не купаться что ли?
Smilemonkey
23.08.2010, 13:26
нам еще месяц тут торчать(... или у нас уже иммунитет?
Даша-Петя
23.08.2010, 13:34
выздоравливайте и наслаждайтесь отдыхом! Многие ещё по пути на отдых в поезде или самолёте что-нибудь цепляют, или под кондиционерами простужаются. Или перегревшись на солнце потом "остывают" в море или напиваются ледяной воды... Я нежно люблю Крым,но отдыхаем исключительно на более-менее пустынных пляжах вне крупных городов (мой принцип - до соседей по пляжу не менее 10 метров).
Сифака венценосная
23.08.2010, 13:43
подружка с друзьями только что вернулась с моря. ВСЕ там заболели, ребёнку даже скорую вызывали. У всех зелёные сопли, темп-ра, у ребёнка ещё и уши болели.
Нам в больнице сказали инфекция в море. Купаться в принципе нельзя, но в сезон пляжи никто не закроет. Мы были в Феодосии, все переболели(((
Smilemonkey
23.08.2010, 15:28
а когда можно? ну всмысле приехали то на море) и только ради него....Теперь не купаться до холодов а потом потому что уже холодно)
У нас такая же зараза :-( Глаза гноятся, отит и гайморит, температура 40 - весь этот букет привезли из Севастополя.
Нам в больнице сказали инфекция в море. Купаться в принципе нельзя, но в сезон пляжи никто не закроет. Мы были в Феодосии, все переболели(((
Тоже самое, но в Севастополе! Болели все вокруг. И мой деть заболел, темп-ра была несбиваемая 39.5, за день сопли перешли в красное горло и в бронхит. Попали в переполненную инфекционную детскую больничку в Севастополе. У всех почти одно и тоже - вирус + горло, кашель, понос со рвотой. Местные не купаются, говоря что вода +30 для Черного моря - это ненормально! Со слов врачей - все многочисленные случаи заболевших из-за грязной воды (дети то ныряют....). было зафиксировано несколько случаев менингита...
Вообще, конечно, это лето - просто жесть:((
У нас такая же зараза :-( Глаза гноятся, отит и гайморит, температура 40 - весь этот букет привезли из Севастополя.
Мы все тоже самое привезли из Турции. Болели полтора месяца, денег на врачей и лекарства потратили море. Вот так отдохнули.
Smilemonkey
23.08.2010, 16:06
Вот и мы В Севастополе схватили(....Решила что купаться пойдем когда окончательно выздоровеем и вода будет попрохладнее. Таксист предупреждал а мы улыбались-купаться то охота...
Smilemonkey
23.08.2010, 16:09
Обидно... мы так редко болеем и ОРВИ тем более, а тут просто кошмар... Муж еще посоветовал пойти покупаться и соленой водой нос промыть))))... ну пошла - дура и еще больше заболела, хорошо дочка не полезла - волны.
Мы из-за этого в спешном порядке уехали домой. Теперь вот лечимся оба.
MAXA_SPB
23.08.2010, 17:03
у родственников мужа несчастье в ялте произошло месяц назад. женщина ногу в море чем-то порезала и началась газовая гангрена. ногу отняли.
almakantra
23.08.2010, 17:26
Хммм... И мы из Крыма. У меня и мужа кашель вторую неделю адский, не проходит, слабость и нос заложен. Завтра пойду рентген делать... У ребенка глаз гноится, больше ничего, ттт...
pheonita
24.08.2010, 12:31
Страшилки(
Мамино Счастье
24.08.2010, 12:39
Тоже самое, но в Севастополе! Болели все вокруг. И мой деть заболел, темп-ра была несбиваемая 39.5, за день сопли перешли в красное горло и в бронхит. Попали в переполненную инфекционную детскую больничку в Севастополе. У всех почти одно и тоже - вирус + горло, кашель, понос со рвотой. Местные не купаются, говоря что вода +30 для Черного моря - это ненормально! Со слов врачей - все многочисленные случаи заболевших из-за грязной воды (дети то ныряют....). было зафиксировано несколько случаев менингита...
Вообще, конечно, это лето - просто жесть:((
Я тоже думаю, что все проблемы из-за грязной воды. Пролечитесь и найдите водоём где местные купаются (они-то места знают). Хоть какой-то вариант.
Желаю здоровья Вам и Вашей малышке!:flower:
Я тоже думаю, что все проблемы из-за грязной воды. Пролечитесь и найдите водоём где местные купаются (они-то места знают). Хоть какой-то вариант.
Желаю здоровья Вам и Вашей малышке!:flower:
+1 Поправляйтесь!!!
Марта_Кастис
24.08.2010, 14:14
Мы из Геленджика непонятно что привезли. Сначала у малого началась рвота, температура, потом глаза загноились, потом все по очереди с разницей часа в 4..... Температура держалась около недели.
в прошлом году из Симферополя привезли фуркнкулез, и я и ребенок, и двое знакомых год уже от него избавиться не могут, в Севастополе отдохнули:( Не знаю, на на юг уже просто страшно ехать, ни одно - так другое :(
Вернулись с Крыма в середине августа. Из 8 человек, болели 7. Один - страшнейшая ангинна.Местные говорят, инфекция с моря, т.к. оно очень теплое - прекрасная среда для бактерий.
Сходите в поликлинику к врачу!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3037628 .целая тема
Я слышала, что на югах сейчас господствует ротовирусная инфекция. Мы отдыхали в Анапе в июне, нас пронесло, все было отлично, но по местному телевидению выступали врачи и говорили, что когода температура воды в море достигает 27 градусов и естественно более, в море начинают усиленно размножаться бактерии, детям до 3-х лет купаться ЗАПРЕЩЕНО!:015:
Я этим летом с детьми переболела этими инфекциями в Дивноморске и Анапе,деток оченьмного болеет,море грязное.Сперва мы горлом переболели,ангиной,глаза гноились сильно у детей,старшему пришлось антибиотики даже колоть,мелкая переборола,потом новый энтеровирус хватанули,с рвотой,поносом,температурой и опять коньюктевитом.Меня так полоскало,мама дорогая,я с кровати встать на могла,а потом и с туалета выйти,сорри за подробности,это уже в Анапе мы хватанули перед отлетом.Вообщем заразы полно на нашем юге.Все вокруг кашляют,чихают,одни больные люди кругом.Больше мы туда не поедем.
И это все от "российского моря"??? экология..:010:
Мы тоже там проболели, ангина, конъюнктивит глаз, у мя кашель до сих пор и горло садит...
В Алупке были. Хозяин у нас дома был бывший главврач санаториев Алупки, он тоже сказал, что купаться можно только на диких пляжах, никаких городских! Сплошная инфекция.
Lenchikus
28.08.2010, 18:38
А мы с мужем ездели в Лоо. через сутки после возвращения - рвота, температура, в вертикальном положении просто не возможно находиться. Если бы рото-вирус, то дочку и родителей бы заразили. Но всё обошлось. Врач сказал - Море. Всё зареклись на черноморское побережье Краснод. края ездить! Только за границу или в Абхазию, да и то не в Гагры (тоже народу тьма), а подальше, в Новый Афон.
А при серьёзных признаках простудного заболивания, говорят, помогает Тами Флю. Сама не пробовала, но брат говорил, что все, кто ни пробовал - остались в диком восторге. Поднимает на ноги за день и без последствий!
у меня мама с сестрой вернулись из Крыма, у одной бронхо-пневмония, у второй гнойная ангина :( вот вам и отпуск((((((((((((((
у вас был ЭНТЕРОвирус, его только антибиотиками можно убить
Читаю и ужасаюсь!Мы впервые в этом году были в Крыму,в Евпатории.До этого ездили на на Черноморское побережье Кавказа.Все очень понравилось в Крыму,просто супер!Но это был июнь-начало июля,море было +23 и чистейшее!Со мной была подруга с ребенком,мы с семейством,в частном секторе,где снимали-целый двор деток-никаких инфекций!Конечно от такой дикой жары не мудрено в море подцепить заразу!В последний теплый денечек мы купались у нас на Щучьем озере,в Комарово.Так уже там висела табличка "Купаться запрещено"и вода невероятно зеленого отлива.Я такую водичку на Щучке до этого сколько лет подряд отдыхаем,не видела ни разу!!
В Крыму еще очень плохо с канализацией, поэтому все сливается в море (и подозреваю, что без всякой очистки), практически рядом с пляжами, вот и результат, тем более год очень жаркий.
Zeppelin
29.08.2010, 21:27
у вас был ЭНТЕРОвирус, его только антибиотиками можно убить
вирусы не лечат антибиотиками, даже ЭНТЕРО
А мы с мужем ездели в Лоо. через сутки после возвращения - рвота, температура, в вертикальном положении просто не возможно находиться. Если бы рото-вирус, то дочку и родителей бы заразили. Но всё обошлось. Врач сказал - Море. Всё зареклись на черноморское побережье Краснод. края ездить! Только за границу или в Абхазию, да и то не в Гагры (тоже народу тьма), а подальше, в Новый Афон.
А при серьёзных признаках простудного заболивания, говорят, помогает Тами Флю. Сама не пробовала, но брат говорил, что все, кто ни пробовал - остались в диком восторге. Поднимает на ноги за день и без последствий!
подобная ситуация с вирусами и в Болгарии, так что не только Краснодарский край рассадник
Читаю.... и ужасаюсь! Видимо нам просто повезло!!!!!! Мы были в Севастополе в июле. Оба ребенка у меня заюолели, но мы перенесли все быстро и тихо. Температура под 40 держалась сутки, потом ушла... горло было красаное, но не ангина... Вообщем что было фиг его знает, вирус !!!!
Milajafeja
30.08.2010, 00:13
аденовирус:065:
Сколько ездили на море: Анапа, Евпатория, Одесса,Алушта- всегда заболевали. Обычно в августе.
((((((
MAXA_SPB
30.08.2010, 16:49
Сколько ездили на море: Анапа, Евпатория, Одесса,Алушта- всегда заболевали. Обычно в августе.
((((((
делаем выводы: надо ездить в начале лета:), но сын и в мае в турции умудрился заболеть - заразился от больного малыша у того бронхит был:(
yashka13
30.08.2010, 17:19
Вот и мы вернулись только что из Очекова (Украина). Были в спортивном лагере.Из 200 человек,заболели почти все. На обратном пути в поезде уже у 15 человек температура под 40...Никак не сбивалась...У моего сына уже 4 дня не спадает температура...Это какой-то ужас , а не отдых получился. Там врачи всем ставили ОРВИ. А здесь-ангина, бронхит . коньюктивит и прочие прелести..
Только что был врач. Поставили гнойную инфекцию, говорят, что сейчас ВСЕ такими возвращаются с юга. Прописали флемоксин. Имейте в виду, кто едет на юг
@mushka@
30.08.2010, 21:19
Так же как и у всех... Съездила в первый раз в Крым с детьми... Старшая первый раз за 4 года заболела, но т.к. имунитет сильный, то быстро оттемпературила и сейчас только кашель и сопли, а у младшего до сих пор температура под 40... (уже две недели с передышкой в 2 дня).
В прошлом году замечательно перезимовали лето в заполярье. Детишки были здоровые, загорелые. По перевалам ползали... А в этом году в аномально жаркое лето чёрт дёрнул на юг...море детям показать тёплое...
Вот и мы вернулись только что из Очекова (Украина). Были в спортивном лагере.Из 200 человек,заболели почти все. На обратном пути в поезде уже у 15 человек температура под 40...Никак не сбивалась...У моего сына уже 4 дня не спадает температура...Это какой-то ужас , а не отдых получился. Там врачи всем ставили ОРВИ. А здесь-ангина, бронхит . коньюктивит и прочие прелести..
Только что был врач. Поставили гнойную инфекцию, говорят, что сейчас ВСЕ такими возвращаются с юга. Прописали флемоксин. Имейте в виду, кто едет на юг
Мы (ттт) вернулись здоровые. Были в Евпатории, но купались только ЗА ГОРОДОМ, метров 100 по пляжу в обе стороны до ближайших соседей. Нам наша педиатр сразу сказала, что на людных пляжах очень опасно.
yashka13
31.08.2010, 15:05
Мы (ттт) вернулись здоровые. Были в Евпатории, но купались только ЗА ГОРОДОМ, метров 100 по пляжу в обе стороны до ближайших соседей. Нам наша педиатр сразу сказала, что на людных пляжах очень опасно.
У нас был пляж , на котором кроме наших детей вообще никого больше не было...так что это не от колличества людей зависит видимо, а от качества воды:016:
katrina772007
31.08.2010, 19:32
Езжу в Крым(Феодосию) всю жизнь и детей с самого рождения вожу,возила и возить буду! т.к люблю его безумно,другого такого райского уголка на свете нет. А место для отдыха и купания надо выбирать,а не полоскаться в общей массе.Известно, что везде где большое скопление людей,особенно маленьких детей, заразы полно и подхватить ее не трудно.А еще вспомните жару....и действительно отдыхающие сами виноваты в своем безумном отдыхе....
короче нечего винить Крым...а если привыкли отдыхать где-то...так и замечательно....отдыхайте!!! Нам свободнее будет!!!)))))))))
Будте здоровы!
Белоснежк@
31.08.2010, 19:52
Езжу в Крым(Феодосию) всю жизнь и детей с самого рождения вожу,возила и возить буду! т.к люблю его безумно,другого такого райского уголка на свете нет. А место для отдыха и купания надо выбирать,а не полоскаться в общей массе.Известно, что везде где большое скопление людей,особенно маленьких детей, заразы полно и подхватить ее не трудно.А еще вспомните жару....и действительно отдыхающие сами виноваты в своем безумном отдыхе....
короче нечего винить Крым...а если привыкли отдыхать где-то...так и замечательно....отдыхайте!!! Нам свободнее будет!!!)))))))))
Будте здоровы!
А что значит море надо выбирать??? Или может быть вы его охладите искусственно?
Всем известно , что когда море выше 23 градусов -это риск. Там развивается даже мнингитная палочка.Особенно опасно в этом отношении купаться в бухтах. В открытом море вода чище.Самое главное нельзя глотать воду. Сколько лет ездим и всегда , как только ребенок наглотается воды -через день проблемы.
Врач из гор. больницы в Севастополе(куда мне посчастливилось попасть во время отпуска) сказала, что про менингит они не афишируют,пока я там лежала, пункцию брали у 15!! чел.Все были из Любимовки и Учкуевки.
Врач сказала, что даже если не глотать воду риск есть всё равно .Все хватают эти прелести через брызги воды вдыхая воздух. Вот так то.При такой температуре воды риск всегда был есть и всегда будет. Ездить надо или в июне или в сентябре , только не в августе.
Будте здоровы!
Отдыхайте на здоровье!!! А я буду вспоминать Феодосию как страшный сон!!! Грязнее чем там, моря я еще не видела. Пляжы городские ужасные,да и все остальное на том же уровне((((((((((((
А в Анапе тож самое..
ага, у меня подружка там переболела.
И это все от "российского моря"??? экология..:010:
Вода недостаточно соленая.
Мы в прошлом году были в августе в Крыму. Дочка ангиной заболела. Оздоровились (
philipinka
01.09.2010, 01:10
В Крым больше не поеду.....нас было 6!!!! человек этой заразой переболели все.....дочка очень тяжело..
Дерьмо там спускают в море...коллекторов нет.....были два года назад - то же самое было.....в этом году колола ребёнку антибиотики.......и лечение было достаточно мощное и комплексное....сама тоже пила антибиотики
Были в Судаке
Выздоравливайте.
Красавчег
01.09.2010, 02:58
ага, у меня подружка там переболела.
Вода недостаточно соленая.
Мы в прошлом году были в августе в Крыму. Дочка ангиной заболела. Оздоровились (
соленая она или менее, от этого заразами не болеют.грязь все это.
соленая она или менее, от этого заразами не болеют.грязь все это.
Возможно. но и вирусы в ней не гибнут, а плодятся вроде)
Здравствуйте,а вот мы никуда далеко не уезжали,дочка только в лагерь ездила в лен.области,в водоемах не купались,только в бассейне.И болели всем вместе взятым(о чем тут пишут) и всем семейством.И таких как мы много!
Леди Гамильтон
01.09.2010, 23:15
Здравствуйте,а вот мы никуда далеко не уезжали,дочка только в лагерь ездила в лен.области,в водоемах не купались,только в бассейне.И болели всем вместе взятым(о чем тут пишут) и всем семейством.И таких как мы много!
+1:073:
Melamori Blimm
02.09.2010, 02:53
правильно потому что бассейн тоже рассадник заразы
Я не совсем поняла, когда более соленая вода, вирусов меньше?????
nato4ka1986
03.09.2010, 17:00
а мы ездили в прошлом году под Анапу! пляж чистый! но правда в море мало купались так как попали на холодное течение, но вовсю плескались в открытом бассейне, слава богу такого не было :)
а такие жалобы только на Крым? или на наше четное море тож есть такие жалобы? просто хотели бы в след году снова съездить под Анапу :)
Melamori Blimm
03.09.2010, 17:13
а мы ездили в прошлом году под Анапу! пляж чистый! но правда в море мало купались так как попали на холодное течение, но вовсю плескались в открытом бассейне, слава богу такого не было :)
а такие жалобы только на Крым? или на наше четное море тож есть такие жалобы? просто хотели бы в след году снова съездить под Анапу :)
да везде где оченьбольшое скопление народу и теплая вода бедт много заразы а тем более в анапе на мелководье. там же куча детей и все они обмениваются своими вирусами:073:
nato4ka1986
03.09.2010, 17:16
да везде где оченьбольшое скопление народу и теплая вода бедт много заразы а тем более в анапе на мелководье. там же куча детей и все они обмениваются своими вирусами:073:
мы купались не в самой Анапе, а под Анапой! В Витязево мы были :) народу на пляже было меньше 10 человек так что думаю такой вариант лучше :)
Melamori Blimm
03.09.2010, 17:19
мы купались не в самой Анапе, а под Анапой! В Витязево мы были :) народу на пляже было меньше 10 человек так что думаю такой вариант лучше :)
ну если 10 человек то да. еще хорошо было бы быть уверенным в том что у них все хорошо с канализацией. что сточные воды не попадают в море. тогда точно вода чистая
Вернулись с моря в августе. Были в поселке Орджоникидзе под Феодосией. Беда точно такая же. АДЕНОВИРУС! Температура 40, рвота, зеленые сопли, кашель! Все дети, а их было в доме, где снимали около 12 , рано или поздно все болели. Местные власти безнаказанны! Побережье в анти санитарном состоянии. К сожалению на нас делают деньги. Информации о эпидем обстановке никакой нет, пока не обратились к семейному врачу в поселковой больнице. Врач сказала , что все дети и взрослые болеют. Купаться на городском пляже запрещено. Попросила уходить на дальние пляжи. Она же определила лечение, но по возращению вирус взял снова свое. Теперь НИИ ЛОР и антибиотики наши друзья:-((((((.
Akselkiriua
15.09.2010, 19:34
Мы были в Любимовке, под Севастополеп. Ездили с подруой и 2-мя детьми. Переболели там от ОРВИ до кишечной инфекции с антибиотиками и прочими прелесями(((( Врачи которые были в любоморье потом написали нам, что мы вовремя уехали потому как потом (авгус) началась просто эпидемия стаффилака. А ехали мы укреплять иммунитет, купались в открытом море, и строго соблюдали разрешённые часы. но как детям объяснить что глотать воду нельзя, волны такие что сама воды хлебала))))
Smilemonkey
11.12.2010, 00:09
о боже! не думала что так много пострадавших(
Больше не хачу такого! и на море только в мае или сентябре поеду!
лучше деньги на кондиционер потрачу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.