Просмотр полной версии : А Вы довольны свекровью
Довольна,скорее потому,что живем раздельно.
Гирлянда
26.08.2010, 21:28
Очень довольна, она - потрясающая женщина, даже если и жили бы мы с ней вместе :)
Довольна - живем за несколько тыщ км друг от друга и между нами языковой барьер - моя твоя не понимает :073:
Жизнь такая
27.08.2010, 10:45
Довольна, она далеко живет и редко видимся)))
ВикаСтар
27.08.2010, 14:44
Терпеть не могу
Жена Бонда
28.08.2010, 13:42
То цветы на могилку принесет. то оградку поправит...(с):073:
Людочка-кошечка
28.08.2010, 13:51
Вы довольны своей свекровью просьбв отвечать только тех у кого
свекровь есть в настоящий момент
находим общий язык:004::flower::fifa:
После ее вчерашней "догадки" от чего погиб мой ребенок, я не желаю больше ее ни видеть, ни слышать о ней.
The night mare
28.08.2010, 15:37
Удивляют результаты опроса...
Жена Бонда
28.08.2010, 15:41
Удивляют результаты опроса...Просто свекрови живут далеко:))
Монамурочка
28.08.2010, 15:45
Довольна, она далеко живет и редко видимся))) Видимо, я довольна по той же самой причине. Хотя в гости она раз в год приезжает на две недели...я крепюсь и бодрюсь, что это лишь на 2 недели, но к моей родне я отношусь точно так же...меня раздражают чужие люди в моем доме. Максимально комфортное время пребывание гостей - один день :)).
Довольна. Очень легко быть довольной свекровью, когда живешь раздельно и видишься раз в 3 месяца.
А из живущих вместе я думаю не больше 10% довольных наберется. Так что опрос ИМХО неверный. Надо спрашивать о довольстве при совместном проживании.
Как я к ней отношусь?
1 Внуков любит бесконечно (но больше маленького)
2 Готова у нас проживать все время, несмотря на мою жуткою невоспитанность
3 Сидит с детьми безоговорочно, но считает это работой (может и правильно?)
3 Родила и воспитала прекрасного сына
4 Считает себя министром здравоохранения, главным архитектором города, и т.п.
5 Лезет во все щели, даже когда и не зовут, дает советы по поводу и без
6 Учит воспитывать детей
7 Старается все решать за нас, т.к мы малые неразумные (а нам ужо 40 годков)
8 В любых конфликтах принимает сторону сына
Но вообще она у меня старый и уже не совсем здоровый человек (перенесла
3 микроинсульта) с очень тяжелой личной жизнью, но не дал ей бог хозяйственности, прозорливости, жизненной логике\и, ну и пусть , она дала мне большое счастье в муже и детях (ее внуках), а все остальное можно перетерпеть (с валерианкой) и пережить. Очень боюсь за нее, прошу бога продлить ее жизнь и трезвую память, ведь она тоже женщина и жостойна хоть немного теплоты и любви, которой была обделена, т.к ее свекровь была сущей мегерой, а муж пьяницей. Живет она отдельно, сын один, невестка стерва, подруги уходят...
но к моей родне я отношусь точно так же...меня раздражают чужие люди в моем доме. Максимально комфортное время пребывание гостей в моем доме - один день :)).
:flower:
На время "попить чай":))
Жена Бонда
28.08.2010, 15:50
А мне и "чай попить" в тягость. Ибо начинаются постоянные вопросы, в т.ч. и интимные, наставления и пр.
Монамурочка
28.08.2010, 15:58
:flower:
На время "попить чай":)) "Даже чайку не попьете" ко мне не относится :)). Угощать люблю много и вкусно :flower:, но как то напрягаюсь на следующий день пребывания гостей. Для свекрови делала юбилей у себя...свекру в этом году 70 лет :008:, тоже у меня. Поминки бабушки мужа тоже у меня были :(, вот они (родня мужа) готовить не любят и не умеют :008:, но зато у них есть замечательная Я :)).
The night mare
28.08.2010, 15:59
Как я к ней отношусь?
1 Внуков любит бесконечно (но больше маленького)
2 Готова у нас проживать все время, несмотря на мою жуткою невоспитанность
3 Сидит с детьми безоговорочно, но считает это работой (может и правильно?)
3 Родила и воспитала прекрасного сына
4 Считает себя министром здравоохранения, главным архитектором города, и т.п.
5 Лезет во все щели, даже когда и не зовут, дает советы по поводу и без
6 Учит воспитывать детей
7 Старается все решать за нас, т.к мы малые неразумные (а нам ужо 40 годков)
8 В любых конфликтах принимает сторону сына
Но вообще она у меня старый и уже не совсем здоровый человек (перенесла
3 микроинсульта) с очень тяжелой личной жизнью, но не дал ей бог хозяйственности, прозорливости, жизненной логике\и, ну и пусть , она дала мне большое счастье в муже и детях (ее внуках), а все остальное можно перетерпеть (с валерианкой) и пережить. Очень боюсь за нее, прошу бога продлить ее жизнь и трезвую память, ведь она тоже женщина и жостойна хоть немного теплоты и любви, которой была обделена, т.к ее свекровь была сущей мегерой, а муж пьяницей. Живет она отдельно, сын один, невестка стерва, подруги уходят...
Вам повезло)))Честно!:flower:
Вот радуюсь за знакомых,когда говорят:"Свекровь на выхи забрала внука/ов"
Рада за них оч.оч.
Зато у меня есть мама:love:
Которой доверяю как себе(почти:073:)
Монамурочка
28.08.2010, 16:10
Вам повезло)))Честно!:flower:
Вот радуюсь за знакомых,когда говорят:"Свекровь на выхи забрала внука/ов"
Рада за них оч.оч.
Зато у меня есть мама:love:
Которой доверяю как себе(почти:073:) До очередного выгибона (это я про свою маму) :073:...свекровь с моими детьми не сидела ни дня, за что я ей очень благодарна :008:. Зато я не переживала, что она накормит хорошими "чистыми" ягодами прямо с грядки, оденет в +20 как на Сев.полюс...да много чего "хорошего" не произошло...подарки она по моей просьбе дарит хорошие...лучший подарок КНИГА (она бывший библиотекарь), так что похабель с рынка моим детям не приходится носить, чтобы сделать приятное бабушке :)). Обо всем можно договориться...даже со свекровью...за 20 лет совместной жизни с мужем :005:.
Жена Бонда
28.08.2010, 16:21
До очередного выгибона (это я про свою маму) :073:...свекровь с моими детьми не сидела ни дня, за что я ей очень благодарна :008:. Зато я не переживала, что она накормит хорошими "чистыми" ягодами прямо с грядки, оденет в +20 как на Сев.полюс...да много чего "хорошего" не произошло...подарки она по моей просьбе дарит хорошие...лучший подарок КНИГА (она бывший библиотекарь), так что похабель с рынка моим детям не приходится носить, чтобы сделать приятное бабушке :)). Обо всем можно договориться...даже со свекровью...за 20 лет совместной жизни с мужем :005:.
Ха-ха, похожа на мою. Ни разу не сидела, не гуляла с ребенком за 3, 5 года и вряд ли будет. Привезла с дачи ягоды в ведерке из-под паркетного лака:065: Советует при насморке дитю закапать в нос подсолнечное масло:010:Пыталась посадить дочку на стульчак в общественном туалете, чего даже муж, будучи все-же мужчиной делать не станет. Дарит исключительно подвальный Китай: игрушки из токсичной пластмассы. вещи такие, что алкаши надевать детям не будут. Я даже хотела фотовыставку ее подарков-шедевров организовать. Жаль, все выкинула.
Результат опроса меня удивил. Думала, что 90% свекровей - ужос-ужос (сужу по подругам). А тут такой перевес...оч странно:005:
Адреналин
29.08.2010, 08:48
Тещей и тестем доволен...
И я из большинства, свекровью довольна (живём отдельно, но недалеко).
ТАНЮША С
29.08.2010, 11:23
Мне вот не очень повезло с свекровью....
Выходя замуж мой муж предупредил...У моей мамы очень тяжелый характер....
thinking
29.08.2010, 11:37
Теперь весьма довольна.
После стольких лет уже стали безразличны её мнение и её характер.
Пофик всё. Как только о детях задумались, так сразу и полегчало. Мои нервы и моё здоровье мне ещё пригодятся.
Поэтому довольна тем, что она к нам не лезет с вопросами про детей (хотя знаю, что на этой вообще наплевать, но даже за это ей благодарна), довольна, что видимся редко, летом. Как-то всё стало устраивать.
Тем более, что мы пока без машины и приезжаем на дачу затаренные авоськами, а она всегда что-нибудь приготовит (готовит она замечательно) или купит и нам отдаст.
+ Как-то странно злится на человека, который и без того уже подводит итоги своей жизни и картина с её слов получается безрадостной. Странно, потому что буду считать себя наисчастливейшей женщиной, когда проживу со своим мужем более 35 лет в браке, рожу двух детей, они сами обзаведутся семьями и у них будет всё хорошо, а ещё внуков дождусь, так вообще счастья не оберёшься.
Остаётся только принять маму моего мужа такой как она есть.
Ну разные у нас ценности.
При этом я как раз дошла до того состояния, когда правда могу высказаться ей в лицо по поводу её поведения отношения ко мне. Она видать это прочуйствовала и как-то перестала меня доставать. Ну почти. :))
мне безразлично. моего варианта нет :)
Свет. Ну плюс адын.
У нас разные ценности, разное восприятие жизни, разное отношение к окружающему. Быть довольными друг другом при таких исходных данных тяжело. Мы живём отдельно друг от друга, и это всех устраивает)
Жена Бонда
29.08.2010, 13:14
При этом я как раз дошла до того состояния, когда правда могу высказаться ей в лицо по поводу её поведения отношения ко мне. Она видать это прочуйствовала и как-то перестала меня доставать. Ну почти. :))Такая же фигня:))
Я довольна :)
У нас ровно-нейтральные отношения. Жизни не учит, помощь не навязывает и от нас не требует. Но знаю, что если за помощью обратиться - не откажет. К внукам относится нормально.
Если у меня бывают периоды недовольства, стараюсь напомнить себе какого она мне мужа вырастила :love:
Единственно, наши отношения абсолютно не душевные, а может быть этого и не нужно :008:
ППКС все точно также
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.