Просмотр полной версии : СБЕР не дает ипотеку на комнату - это правда?
Евгения_2
23.08.2010, 12:03
Продаю комнату, нашелся покупатель с ипотекой из Сбера. Но соседи сволочи, и есть только уведомление о вручении. Покупатель звонит в сбер, где ему говорят, что без нотариального отказа якобы ипотеку не дадут.
Кто сталкивался - это правда? И если нет - где искать правду?
Продаю комнату, нашелся покупатель с ипотекой из Сбера. Но соседи сволочи, и есть только уведомление о вручении. Покупатель звонит в сбер, где ему говорят, что без нотариального отказа якобы ипотеку не дадут.
Раньше не давали, сейчас дают, но это лучше уточнять у конкретного инспектора, с которым Вы работаете.
Нотариусы говорят, что сейчас много таких сделок, с ипотекой от Сбера и уведомлениями.
правда. правду не искать, её нет.
ХрюндельСПб
23.08.2010, 13:15
Дайте соседям $50-100 и не мучайтесь.
Дайте соседям $50-100 и не мучайтесь.
дайте лучше мне! соседям-то за что?
ХрюндельСПб
23.08.2010, 13:43
За отказ нотариальный.
Евгения_2
23.08.2010, 17:46
Соседям деньги не нужны, они малоимущие, у них совесть и гордость.:015:
Соседям деньги не нужны, они малоимущие, у них совесть и гордость.
а вы пробовали? если откажутся пообещайте дружную таджикстую семью заселить, намекните что в отличие от молодых у тех есть деньги без ипотек , можете даже разыграть театральное представление, думаю такая семья с удовольствием за 100 баксов поучаствует в спектакле
Евгения_2
23.08.2010, 20:07
Да все это проходили. Они делают скорбное лицо и говорят - продавайте, кому хотите, а отказа мы не дадим:( Уроды...
Медной горы хозяйка
23.08.2010, 20:28
Соседям деньги не нужны, они малоимущие, у них совесть и гордость.:015:А зачем вам их отказ? пришлите им заказное, что в связи с их нежеланием отказываться от покупки вашеи комнаты, вы расцениваете это как их согласие преобрести вашу комнату и даете им месячный срок для сбора денег на ее покупку, если через месяц они не придут во столько то к такому то нотариусу для оформления купли-продажи, то вы будите считать что они не соблюдают предварительный устный договор купли-продажи и будете требовать через суд уплаты вам неустоики.
Евгения_2
24.08.2010, 09:40
Заказные письма они не берут. Уведомление я вручила посредством телеграммы срочной. На заказные тратилась 2 раза. На почте приходят 1 раз, звонят - дверь не открывают, и бросают уведомление. Которое через месяц мне и возвращается
Лучше дайте фамилию инспектора сбера, который ДОЗВОЛЯЕТ оформлять сделку с уведомлением
Вы через нотариуса отправляли письма/телеграммы или самостоятельно? Если самостоятельно, то дело может быть не только в сбере, не факт, что такая форма устроит УФРС и сделку зарегистрируют, лучше было найти нотариуса, который готов дать бумагу при условии неполучения и возврата письма, тем более, что такая бумага и сбер, вероятно, устроила бы. Теперь правда может быть поздно, это еще плюс 2 месяца...
Вы через нотариуса отправляли письма/телеграммы или самостоятельно? Если самостоятельно, то дело может быть не только в сбере, не факт, что такая форма устроит УФРС и сделку зарегистрируют, лучше было найти нотариуса, который готов дать бумагу при условии неполучения и возврата письма, тем более, что такая бумага и сбер, вероятно, устроила бы. Теперь правда может быть поздно, это еще плюс 2 месяца...
Полностью согласна, только таким путем и надо идти в данном случае.
Карнавал
24.08.2010, 11:44
Заказные письма они не берут. Уведомление я вручила посредством телеграммы срочной. На заказные тратилась 2 раза. На почте приходят 1 раз, звонят - дверь не открывают, и бросают уведомление. Которое через месяц мне и возвращается
Лучше дайте фамилию инспектора сбера, который ДОЗВОЛЯЕТ оформлять сделку с уведомлением
Действительно уроды.Сочувствую...:101:
Евгения_2
24.08.2010, 22:13
Нотариус естественно продиктовала текст телеграмы и сказала, что это на тот самый случай, когда заказные пиьсма соседи не берут (до этого заказные отправила через нотариуса с обратным адресом нотариуса). И далеко не все нотариусы города принимают такие возвраты - говорят, нет подписи на уведомлении - нет и сделки
Мама_для_заи
25.08.2010, 02:37
И у меня такая же ситуация-соседка не дает отказ. Так как поэтапно надо действовать???? (сорри, я немного не разобралась из написанного:( ) Сначала письмом, потом через нотариуса? А когда покупателя искать? После??? Или до?
Нотариус естественно продиктовала текст телеграмы и сказала, что это на тот самый случай, когда заказные пиьсма соседи не берут
ну формально да, поскольку заверенный почтой текст телеграммы можно взять и в этом отличие от письма, в котором неизвестно что. Пропустит ли такой вариант конкретно наше УФРС - неизвестно, может и прокатит, а может и нет.. Скорее всего, мало кто проверял, ведь вот например был бы я покупателем, то вряд ли бы пошел на это, а вдруг приостановка и зависание (УФРС само начнет уведомлять :001:), агенты тоже вряд ли кому порекомендуют связываться, а уж банк, будучи и без того перестраховщиком себя сирого и убогого, тем более не пойдет на риск.
Так что вообще начинать это дело без нотариуса не стоит, если только не рассчитывать сразу на дарение, ибо можно найденного покупателя продинамить, "правильных" нотариусов тут где-то упоминали уже.
Нотариус естественно продиктовала текст телеграмы и сказала, что это на тот самый случай, когда заказные пиьсма соседи не берут (до этого заказные отправила через нотариуса с обратным адресом нотариуса). И далеко не все нотариусы города принимают такие возвраты - говорят, нет подписи на уведомлении - нет и сделки
Поищите нотариуса, который выдаст уведомления через месяц после возврата с почты письма без вручения.
Евгения_2
26.08.2010, 21:36
Поищите нотариуса, который выдаст уведомления через месяц после возврата с почты письма без вручения.
Вы тему-то читали?:ded:
У меня есть нотариус, которая проведет сделку с моей телеграмой и завернной почтой копией о вручении. Месяц у нас уже и так прошел, с момента уведомления. На почте дали ответ заверенный печатью, с пометкой "вручено лично". Для нотариуса этого достаточно. Просто покупатель с ипотекой, а банк требует только отказы
Polina Svetlaya
26.08.2010, 21:53
Вы тему-то читали?:ded:
У меня есть нотариус, которая проведет сделку с моей телеграмой и завернной почтой копией о вручении. Месяц у нас уже и так прошел, с момента уведомления. На почте дали ответ заверенный печатью, с пометкой "вручено лично". Для нотариуса этого достаточно. Просто покупатель с ипотекой, а банк требует только отказы
Вы хотите знать правда ли то, что Сбер не одобряет подобную сделку? Проще всего узнать это в банке. Можно пойти и другим путем (при желании на то покупателя) подать документы в Сбер и при отказе от них требовать письменного отказа с указанием статьи закона, на которую ссылается юрист при принятии подобного решения. Может, и удасться "сломить" их сопротивление. Я имела такой опыт, правда в нашем случае сделку хотели "завернуть" потому что отказы были полуторогодичной давности
Лена-Лиса
26.08.2010, 23:05
Странно, что Сбер противится закону.
Ведь если соседи за месяц не дали ответа, значит они согласны с продажей комнаты. Я ходила к нотариусу и он сам лично отправлял письмо соседу.
Наверное, теперь только в суд для признания согласия соседей действительным (ну или как-то так). Долго, конечно...
Чем-то соседи обижены :(
Евгения_2
01.09.2010, 19:24
Зачем мне суд? Просто ждать покупателя с прямыми деньгами. Тоже время, конечно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.