Просмотр полной версии : Вот такой вот страх
Очень интимный вопрос.....
У сестры дочка - четвероклашка (моя племянница)
Она от своих подружек школьных узнала по критические дни:008:
Теперь он уж очень переживает по этому поводу боится.....
Сестра в панике
Даже не знаем что делать.......
Может подскажите?
У кого нибудь может была такая ситуация?
Светлячок_80
23.08.2010, 12:18
От того что мама в панике - дочка еще больше будет бояться. Плохо именно то, что она узнала об этом от подруг, которые наверняка все извратили и напугали. Если маме неудобно об этом с дочкой говорить, то может быть именно Вам стоит это сделать. Объясните племяннице, по взрослому, что нет ничего страшного, что это совсем не больно и не страшно, а просто этап взросления (как смена зубов). Я лично узнала про критические дни от учительницы физкультуры (мы занимались отдельно от мальчиков). Она перед каждым уроком об этом подробно рассказывала. Мы конечно смущались и хихикали, но потом я была ей очень благодарна, т.к. точно знала что это и что нужно делать и только попросила маму в нужный момент выдать прокладку. А девочки всегда волновались и будут волноваться по этому поводу. Этого не избежать. Но взрослый человек обязательно должен подробно все рассказать. И лучше - не мама...
Tishina095
23.08.2010, 12:38
Мне об этом рассказала тетя на море, где у меня и начались критические дни....
Я была в трансе. Если бы мама постепенно вводила меня в курс дела, было бы намного комфортнее встретить перемены собственного организма. От подруг по этому поводу слышала такой бред, что .......
Venatora
23.08.2010, 12:41
Хмм...у меня дочка идет в первый класс...но уже знает про критические дни, относится спокойно, как к части жизни женщины. Узнала от меня. ИМХО когда мама спокойно все объясняет, то и паники не будет и неправильного отношения, а вот тайны создают проблемы.
Мамочке надо взять себя в руки и не паниковать. Рано или поздно, дочь все равно об этом узнала бы. Так случилось, что узнала она об этом именно сейчас. На мой взгляд, надо просто спокойно поговорить об этом маме с дочкой. Кто, как не мама лучше знает своего ребенка? Как вариант, предложить почитать ДЕТСКУЮ книгу на эту тему с обещанием потом ответить на все возникшие вопросы.
Главное, не бояться! Это же естественно.
Моя доча узнала про секс от подруги в 8 лет. От растерянности я их резко отругала, но пообещала, что в 10 лет дочь об этом узнает из соответствующей литературы и от меня, если останутся вопросы.
Маме - успокоиться самой и успокоить дочку. Сказать, что это абсолютно нормально. И даже ее страх нормален - в переходном возрасте детки пугаются самых неожиданных вещей в своем организме. Дочка моя до сих пор с диким отвращением относиться к своей способности потеть. Маленькая вообще всегда сухая была, а тут такое под мышками... :))
Спасибо
Но вроде мама паники не показывает дочке
Ну хотя...
Думаю дети понимают всё...
Думаю пельмяшка уже и про секс знает и про всё......
Кстати говоря вроде как на биологии вроде рассказывают
Вроде когда дети в таком возрасте
Ну я ещё тут постою, послушаю
А вообе спасибо за советы
Мама_Зюзя
23.08.2010, 18:29
У меня вообще всё это началось в лагере (думаю не у меня одной)
И я как то справлялась, перебивалась тряпками....
А в каждую поездку надо вашей племяшке давать прокладки, что бы она знала - если что она "под защитой"
И вообще она не скоро будет переживать критические дни
Ещё сможет подготовиться и успокоиться
В классе у девочек тоже постепенно начнуться месячнве
Не думаю что она прям таки будет первой
Посмотрит на девочек (ну всмысле как они дивут припеваюче) и должна на 100 процентов
И действительно, лучше что бы ВЫ поговорили с девочкой
Потому что мама - человек, который будет "сладко лгать"
А не слишком близкий человек (ну который не будет так сюсюкать как мама) объяснит она поверит
Учитель физры рассказала и всё супер, а вот если бы мама....
Удачи! ;)
Странно... Девочке, судя по фразе "четвероклассница" лет 10 и она до сих пор не знала про критические дни? И мама в панике, что она узнала? А раньше было не рассказать... Я своей дочери объяснила все, когда ей было лет 7. Без особых подробностей, но все понятно. А от подружек в классе еще не то наслушается. Особенно порадовала фраза "думаю, пельмяшка и про секс знает, и про все". Видимо, от подружек в классе, т.к. с такой мамой-паникершей она вряд ли и к 16 годам об этом узнает...
И вопрос к Маме Зюзе - а почему мама обязательно будет "сладко лгать" про "критические дни"? Какая причина для этого? И во что там можно не поверить?
Вроде когда дети в таком возрасте Какие дети - 4й класс!? В 10 у некоторых уже месячные начинаются. У меня сыну 8 лет и то про месячные знает хоть он и мальчик. Пусть мама хоть книжку какую купит дочке, если сама рассказать не может.
Дочь идет в 3 класс. Про все я ей подробно рассказала. Даже продемонстрировала,как надо пользоваться прокладками.Поделилась с ней информацией, что вот у меня сейчас эти самые дни. Я жива, здорова, дееспособна. Ничего особенного и страшного нет. Заверила ее, что обязательно научу и помогу ей справляться с этой ситуацией когда и у нее настанет такой момент.
Считаю, что только от мамы девочка может правильно получить знания об особенностях ее организма. Предупрежден-значит вооружен!
Да-шутка
23.08.2010, 23:25
Мне мама рассказала о критических днях,когда мне было лет 10 как раз. Рассказала как о само собой разумеющемся,таким тоном "типа ничего особенного":008: Совершенно спокойно,без всяких там смущений и стеснений,точно так же,как она рассказывала мне,как варить суп, как понимать время по стрелочным часам, как переходить дорогу... И,соответственно,я и восприняла все спокойно,не придавая этому делу великого значения:)) И когда у меня начались эти самые дни (лет в 12),я гуляла во дворе,я просто прибежала домой и попросила прокладку,потом побежала дальше гулять:)) Ну правда,у меня ничего не болело:)
Я к тому,что не надо из этого разговора устраивать великое событие и таинственным шепотом вещать девочке про то,что теперь она может стать матерью,про отмирающие яйцеклетки и пр.:065:
Расскажите между делом,спокойным голосом,покажите прокладки,тампоны,пусть помотрит,потрогает... Хотя не думаю,что девочка в 10 лет не видела прокладку:046:
Но взрослый человек обязательно должен подробно все рассказать. И лучше - не мама...
????????????????????????????????????????????
Почему НЕ мама????
Мне мама не только рассказала, но и показала, как это у нее происходит.
Я этого не помню. Знаю с ее слов. У меня ощущение, что я об этом всю жизнь знаю, с рождения. Никакой паники не было, были ожидание и интерес - а как это?
У меня сын, идет в первый класс. Он про критические дни знает, я ему, естественно, не показывала, но объяснила, когда в этом была необходимость.
Какие дети - 4й класс!? В 10 у некоторых уже месячные начинаются. У меня сыну 8 лет и то про месячные знает хоть он и мальчик. Пусть мама хоть книжку какую купит дочке, если сама рассказать не может.
Вот соглашусь про 10 лет. У меня, например, начались... И что панику поднимать:005:. Мама сама запустила ситуацию, а теперь в обмороке. Нужно было пораньше рассказать самой (что может быть стыдного в таком разговоре между мамой и дочкой:016:?), чтобы девочка на узнавала такую информацию из других уст... Теперь нужно просто рассказать правду, с достаточным количеством анатомических подробностей, показать прокладки и тампоны, все объяснить. Тогда и страх пройдет. Ну, и наверно с разговорами на тему секаса и рождения детей быть внимательной - не затягивать и держать руку на пульсе, если уж ребенок такой впечатлительный...
Помидоры злые
28.08.2010, 22:57
Моя пятилетка увидела в туалете в МакДональдсе кровь, стала спрашивать, появился повод рассказать, когда вышли, она рассказала старшей сестре (7 лет), я подкорректировала. Все в порядке, все все знают.
Лизаветта
28.08.2010, 23:18
Мне мама объяснила так, что когда м. начнутся, это будет означать что я становлюсь Девушкой. Поэтому я с нетерпением ждала этого момента и была горда невероятно, когда сие событие произошло.
Я понимаю маму. К сожалению у всех разное воспитание, и кому-то не повезло. Возможно самой маме это преподнесли так, что она до сих пор не знает, как об этом безболезненно расказать дочери. У меня так было с моей мамой, ей воспитание не позволяло со мной об этом разговаривать. Она до сих пор с трудом произносит слово "месячные".
А я со старшей обсудила этот вопрос, когда меняла прокладки. Естественно грязные они не видят. Коротко расказала о процессе, для чего он нужен, чуть-чуть коснулась вопроса гигиены. В этом году ей будет9. Обсудим более конкретно, уже по моей инициативе, так как они могут начаться и в 9. Хотя надеюсь, что придет эта радость попозже:)))
Надежда С.
29.08.2010, 01:32
Хмм...у меня дочка идет в первый класс...но уже знает про критические дни, относится спокойно, как к части жизни женщины. Узнала от меня. ИМХО когда мама спокойно все объясняет, то и паники не будет и неправильного отношения, а вот тайны создают проблемы.
+1
creature
29.08.2010, 01:56
Хм В 4 классе это пора бы уже знать от мамы... Да. Раскказать надоили дать .что-то почитать про гигиену женщин и особенности половые.
Lilianochka
29.08.2010, 02:13
Cтранная мама. Я своей в 8 лет рассказала, она все нормально восприняла, когда у нее начались кд, были на море, все спокойно, без истерик.. зря паникуете, просто почву надо постепенно прокладывать, я понимаю эту девочку - ее как обухом по голове ударили, а ее маме надо поработать над собой. В этом нет ничего страшного, все естественно.
Белый тюльпан
29.08.2010, 02:18
Есть замечательный ролик "Обучающий мультфильм о становлении и развитии репродуктивной системы девочек" вот ссылка
http://video.**********/external/4611686018457793502/view/35006888/?cauthor=gaviktoria&cid=1 (http://video.**********/external/4611686018457793502/view/35006888/?cauthor=gaviktoria&cid=1)
Я дочке дала посмотреть его, очень деликатно, весело и доступно идет рассказ о самом главном для девочки. Это конечно рекламный ролик (реклама противозачаточных таблеток), но там это не заметно и не навязывается.
Рекомендую !
А у меня вопрос у мамам мальчиков... А ИМ-то зачем такая информация в первом классе? для чего вы их в курс дела вводите?
SiropChik
29.08.2010, 13:07
ну не знаю .... долго почитываю этот топик и все не писала .... я точно какая-то отсталая мамашка!!!
моей 7, и я пока и не собиралась говорить, но я так понимаю, пойдет она сейчас в 1-й класс и ей там расскажут все детки продвинутых мамочек ....
а про мальчиков я вообще возмущена! им точно о таком рано знать! ведь они издеваться, обзываться будут над девочками .... не для их это пока еще несозревшего ума информация ... начнуться комплексы, хоть задумайтесь, что делаете! это мальчики при вас спокойно воспринимают ...
у меня была история: этим летом у собаки (маленький той-терьер) началась течка, в этот момент мы возвращались с пляжа и зашли в магазин, дочь осталась с собакой ждать в предбаннике магазина, вдруг крик, плач - подхожу, оказывается какая-то ОЧЕНЬ умная дама в возрасте (ей повезло, что она уже ушла) в подробностях рассказала дочери про течку собак, у дочери был полный шок!!! я долго ее успокаивала, рассказывала, объясняла ...
нет, ну для моей пока эта информация слишком рановато ... 11-12 лет нормуль!
может, я совсем застряла где-то в прошлом ... но для меня дико это все! в 5-8 лет!!!
только если это все по-детски объяснить, без разъяснений о сексе - но зачем??? ближе к делу и можно все рассказать, зачем лишать ребенка детских грез, пусть живут пока в доброй сказке без физиологических подробностей.
PS а видео тоже для более старшего возраста (старше 7-8), в нем даже речевые обороты уже для более взрослого возраста детей, а в старшем возрасте можно и без мультиков серьезно все объяснять.
принимаю помидоры :065:
ну не знаю .... долго почитываю этот топик и все не писала .... я точно какая-то отсталая мамашка!!!
моей 7, и я пока и не собиралась говорить, но я так понимаю, пойдет она сейчас в 1-й класс и ей там расскажут все детки продвинутых мамочек ....
а про мальчиков я вообще возмущена! им точно о таком рано знать! ведь они издеваться, обзываться будут над девочками .... не для их это пока еще несозревшего ума информация ... начнуться комплексы, хоть задумайтесь, что делаете! это мальчики при вас спокойно воспринимают ...
у меня была история: этим летом у собаки (маленький той-терьер) началась течка, в этот момент мы возвращались с пляжа и зашли в магазин, дочь осталась с собакой ждать в предбаннике магазина, вдруг крик, плач - подхожу, оказывается какая-то ОЧЕНЬ умная дама в возрасте (ей повезло, что она уже ушла) в подробностях рассказала дочери про течку собак, у дочери был полный шок!!! я долго ее успокаивала, рассказывала, объясняла ...
может, я совсем застряла где-то в прошлом ... но для меня дико это все! в 5-8 лет!!!
только если это все по-детски объяснить, без разъяснений о сексе - но зачем??? ближе к делу и можно все рассказать, зачем лишать ребенка детских грез, пусть живут пока в доброй сказке без физиологических подробностей.
PS а видео тоже для более старшего возраста (старше 7-8), в нем даже речевые обороты уже для более взрослого возраста детей, а в старшем возрасте можно и без мультиков серьезно все объяснять.
делитесь помидорами, я очень жду мам мальчиков... :fifa:
+1
Да уж.
Я с 8-9 лет знала, что в 13лет должна начаться менструация...и ждала спокойно.
А девочке надо , чтобы мама спокойно обьяснила, что это не ужас.
Merry dancers
29.08.2010, 14:21
11-12 лет - это уже поздно! Вы знаете, что месячные у девочек начинаются сейчас гораздо раньше, чем это было 20 лет назад? Нормальным уже считается возраст начала критических дней - 10 лет. Это слова гинеколога. И потом, сейчас дети воспринимают все гораздо проще. Слово секс они слышат по сто раз в день везде.
И то, что мальчик знает о месячных - это уже давно не повод для издевок. По-крайней мере подростки считают это естественным физиологичечким процессом. Времена очень поменялись. Это в мою бытность подростком это было стыдно, а сейчас абсолютно нормально и естественно.
ВЫ ПРАВЫ!!!!!
11-12 лет - это уже поздно! Вы знаете, что месячные у девочек начинаются сейчас гораздо раньше, чем это было 20 лет назад? Нормальным уже считается возраст начала критических дней - 10 лет. Это слова гинеколога
10 лет для месячных сейчас?? ну вы даёте..ещё 11-12 я понимаю...но 10 :010: Мы же не на юге живём.
У дочерей моих подруг месячные в 12 лет начались..и это нормально. Пока про десятилетнюю девочку "с праздниками" не слышала ни разу...даже от гинеколога.
Merry dancers
29.08.2010, 14:57
ВЫ ПРАВЫ!!!!!
10 лет для месячных сейчас?? ну вы даёте..ещё 11-12 я понимаю...но 10 :010: Мы же не на юге живём.
У дочерей моих подруг месячные в 12 лет начались..и это нормально. Пока про десятилетнюю девочку "с праздниками" не слышала ни разу...даже от гинеколога.
Вы не слышали, а я знаю. Девочки развиваться стали гораздо раньше. По-необходимости, со своей младшей посещаю детского гинеколога, наслышана. Соседи по даче недавно водили свою 9-ти летнюю девочку на УЗИ, сказали в 10 лет ожидать. То, что Вы об этом не слышали, это не значит, что это не так.
Venatora
29.08.2010, 17:16
Все проблемы идут от того, что взрослые создают поле двусмысленности, от того, что мама чувствует, что это "стыдно", от того, что комплексы как раз у взрослых. К сожалению и ребенку это все передается- нет, не на словах даже, просто он чувствует отношение своих родителей...Вот тогда и начинаются дразнилки и прочее:( А если воспринимать все физиологическую сторону жизни естественно, то над чем смеяться - не понятно.
Если мы сами взрослые будем спокойно отвечать на вопросы детей(а раз вопрос задан, значит в голове он уже возник, и если не мама, то кто-то с улице в неизвестно какой форме вложит ответ- вот тогда и дразнить будут:005:), то и они будут относиться спокойно.;)
Я не рассказываю раньше, чем задан вопрос, но если задан - то не скрываю правду, а отвечаю своей дочери. Кстати обговарию то, что это интимная сфера и о ней говорят только с врачем и с мамой. Вслух об этом кричать некультурно.
Думаю, что у дочки кд начнутся как раз лет в 10, сейчас 7,5 и волосы начинают меняться- черные и жесткие на ножках становятся, одежду на 9 лет покупаю ей, вообще рано развивается:( Лучше бы попозже все.... У бабули моей в 16, у мамы в 14, у меня в 12...Тоже наверное бабушка удивляться должна была раннему началу:))
А у меня вопрос у мамам мальчиков... А ИМ-то зачем такая информация в первом классе? для чего вы их в курс дела вводите?
Не для чего, а почему. Ребенок задал вопрос - ребенок получил ответ.
Вы такая забавная:)
Merry dancers
29.08.2010, 18:22
Все проблемы идут от того, что взрослые создают поле двусмысленности, от того, что мама чувствует, что это "стыдно", от того, что комплексы как раз у взрослых. К сожалению и ребенку это все передается- нет, не на словах даже, просто он чувствует отношение своих родителей...Вот тогда и начинаются дразнилки и прочее:( А если воспринимать все физиологическую сторону жизни естественно, то над чем смеяться - не понятно.
+100. Вот видит мальчик рекламу тампонов или прокладок и задает вопрос маме, а что это такое? Вот и время рассказать без лишних подробностей что и как. И если сделать это спокойно, без стеснения, да еще и мягко намекнуть, что девочкам в такие дни не очень хорошо бывает и их нужно беречь, то вот тебе и нормальное отношение к физиологическому процессу.
krismisi
29.08.2010, 18:27
Очень интимный вопрос.....
У сестры дочка - четвероклашка (моя племянница)
Она от своих подружек школьных узнала по критические дни:008:
Теперь он уж очень переживает по этому поводу боится.....
Сестра в панике
Даже не знаем что делать.......
Может подскажите?
У кого нибудь может была такая ситуация?
Просто усадили еще в третьем классе и с бабушкой вместе все рассказали популярно.Ждать недостоверную информацию от подружек не стали.Но если так вышло, обязательно нужно рассказать все грамотно и доступно.:080:
Mama Sasha
29.08.2010, 21:28
Девочки :091:, а если моя и не спрашивает ни про что такое, мне пора подводить её к этому??? Почитала я вас и задумалась...:008:
Коламбия
29.08.2010, 21:50
согласна с Вами полностью, кроме возраста объяснения - в 10 им уже объяснят другие
11-12 лет - это уже поздно! Вы знаете, что месячные у девочек начинаются сейчас гораздо раньше, чем это было 20 лет назад? Нормальным уже считается возраст начала критических дней - 10 лет. Это слова гинеколога. И потом, сейчас дети воспринимают все гораздо проще. Слово секс они слышат по сто раз в день везде.
И то, что мальчик знает о месячных - это уже давно не повод для издевок. По-крайней мере подростки считают это естественным физиологичечким процессом. Времена очень поменялись. Это в мою бытность подростком это было стыдно, а сейчас абсолютно нормально и естественно.
нда, 20 лет назад девочке, у которой начались месячные в 9лет, делали укол... не знаю, какой - не медик, но месячные не беспокоили некоторое время. это по поводу времени начала тогда и сейчас
подростки может и понимают, а младшего возраста еще нет... или не всегда
ВЫ ПРАВЫ!!!!!
я слышала даже больше, чем 20 лет назад...
Вы не слышали, а я знаю. Девочки развиваться стали гораздо раньше. По-необходимости, со своей младшей посещаю детского гинеколога, наслышана. Соседи по даче недавно водили свою 9-ти летнюю девочку на УЗИ, сказали в 10 лет ожидать. То, что Вы об этом не слышали, это не значит, что это не так.
а зачем девочке УЗИ делали?:005:
Merry dancers
29.08.2010, 21:57
а зачем девочке УЗИ делали?:005:
Зачем этой девочке делали - я не знаю, не стала спрашивать такие подробности. Своей дочке младшей делаю раз в год. У нас показания. Так что ситуации разные бывают.
Коламбия
29.08.2010, 22:04
ой, ну да, извините, вопрос некорректный
Скво - мутный глаз
29.08.2010, 23:51
Ну не знаю... моя пятилетняя дочка и то в общих чертах знает, что у взрослых женщин иногда течет кровь и что это совершенно нормальное явление.
Думаю, лет в 7 - 8 расскажу ей более предметно. Не понимаю, почему надо тянуть до 11 - 12 лет. Необязательно маленькой девочке рассказывать о сексе и родах, но, извините, прокладки -то все дети видели. У меня и трехлетний мальчик знает такое слово "прокладка".
Ну естественно - не знает, для чего :))
В 10 лет у многих уже вовсю месячные начинаются...
SiropChik
30.08.2010, 01:12
Вы такая забавная:)
Соблюдайте, пжлст, субординацию!!!
Множество раз наблюдала, какие дети бывают злые! вот и утверждаю, что многие мальчики могут издеваться и издеваются!
мама чувствует, что это "стыдно"
лично я стыда не ощущаю, если это ко мне, однако 7 лет для таких оповещений считаю ранним! каждые полгода здесь играют роль.
согласна с Вами полностью, кроме возраста объяснения - в 10 им уже объяснят другие
значит в 10, раз такие все ранние стали .... но не как не в 5-8!!!
Необязательно маленькой девочке рассказывать о сексе и родах
я своей дочери не вру, могу что-то недоговорить, а после рассказа о менструации последует от нее множество вопросов, т.е. я должна буду обосновать сказанное. Я про течку собаки то думала с ума сойду (слова надо было искать здесь же и сию минуту, фспонтанно) все объяснять и успокаивать: как, для чего, зачем, все отлично и т.д.
Я не рассказываю раньше, чем задан вопрос, но если задан - то не скрываю правду
аналогично пока на этой поре взросления.
и мягко намекнуть, что девочкам в такие дни не очень хорошо бывает и их нужно беречь, то вот тебе и нормальное отношение к физиологическому процессу.
я очень рада и тронута, что существуют такие чуткие и правильные мамы мальчиков!!! т.к. большинству мальчиков объясняют совершенно по-другому.
валентина
30.08.2010, 02:27
Потому что это все вопросы гигиены. И если раньше все это можно было скрыть, то сейчас реклама прокладок тампонов и т.п. на каждом шагу. Если раньше прокладки продавали только в аптеках, то сейчас они продаются в супермаркетах, и естественно ребенок может задать вполне нормальный вопрос, а для чего это надо? ПОчему этим пользуются девочки, а мальчики не пользуются. И куча разных вопросов. Да и потом я вообще не вижу проблемы в том, что мальчики владеют информацией, мы же не в средневековье живем.
Как-то Вы некорректно прошлись по 10-летним девочкам...:005:
У всех знаете ли своя норма:ded:
Соблюдайте, пжлст, субординацию!!!
Соблюдать ЧТО???????????:046:
А Вы себя, простите, кем тут мните - начальством или подчиненным?:fifa:
Потому что это все вопросы гигиены. И если раньше все это можно было скрыть, то сейчас реклама прокладок тампонов и т.п. на каждом шагу. Если раньше прокладки продавали только в аптеках, то сейчас они продаются в супермаркетах, и естественно ребенок может задать вполне нормальный вопрос, а для чего это надо? ПОчему этим пользуются девочки, а мальчики не пользуются. И куча разных вопросов. Да и потом я вообще не вижу проблемы в том, что мальчики владеют информацией, мы же не в средневековье живем.
Кажется, речь идет о семи-восьмилетних детях? в таком возрасте они, мне кажется, равны в этом вопросе, все-таки...
и потом, ребенок вообще задает очень много вопросов, Вы на все так подробно отвечаете?
я к тому, что при желании очень многое можно свести к физиологическим подробностям, т.е. если Ваш сын спросит, почему девочки ногти красят, а мальчики - нет, Вы тоже будете объяснять про древние традиции, менструальную кровь и т.д.? Получается как в анекдоте "папа, откуда я взялся? а после долгого подробного рассказа - да? а Витька вот - из Москвы!"
По поводу проблемы - да ,возможно Вы и не увидите, потому что вряд ли при Вас Ваш сын будет коллективно дразнить одноклассниц, или рассказывать приятелям про такие подробности... искажая, возможно, информацию , что свойственно маленьким детям...
валентина
30.08.2010, 18:08
Кажется, речь идет о семи-восьмилетних детях? в таком возрасте они, мне кажется, равны в этом вопросе, все-таки......
Дети все разные. Не вижу проблемы в том, что в 8 лет, ребенок может знать такие вещи
и потом, ребенок вообще задает очень много вопросов, Вы на все так подробно отвечаете?
я к тому, что при желании очень многое можно свести к физиологическим подробностям, т.е. если Ваш сын спросит, почему девочки ногти красят, а мальчики - нет, Вы тоже будете объяснять про древние традиции, менструальную кровь и т.д.? Получается как в анекдоте "папа, откуда я взялся? а после долгого подробного рассказа - да? а Витька вот - из Москвы!"...
Если ребенок увлекается древними сказаниями и историей, то да. А вообще мне кажется именно в этом возрасте такие вещи и объясняются.Так же как и прививается вкус к одежде и т.п.
По поводу проблемы - да ,возможно Вы и не увидите, потому что вряд ли при Вас Ваш сын будет коллективно дразнить одноклассниц, или рассказывать приятелям про такие подробности... искажая, возможно, информацию , что свойственно маленьким детям...
А вот здесь вы глубоко ошибаетесь. Именно когда ребенок знает, что к чему и почему. ОН не будет ни над кем смеяться. А если вся эта информация доходит до детей через десятые руки с шопотом и через друзей. вот тогда и появляются всякие смешки. И потом сейчас подобное поведение не характерно для детей. Они же все продвинутые,
смеятся как раз могут над тем, кто не в курсе подобных вещей. ТАК что если кто-то из детей и захочет посмеяться, то пристыдят наоборот его, потому что он не знает очевидных вещей.
InnaGrik
30.08.2010, 18:30
Если ребенок спрашивает, то я отвечаю, а не отмахиваюсь :) Отвечаю так, чтобы ему было понятно. Я же не могу прятать от него все, что связно с женской гигиеной постоянно. А спрашивает он постоянно, страшный почемучка :) Так что в свои 6.5 лет он довольно адекватно понимает, откуда берутся дети, зачем для этого папа, почему получаются мальчики или девочки, ну и про половое созревание тоже :)) И воспринимает он это все совершенно естественным образом, а не как страшную тайну или ужасную пошлость :)
InnaGrik
30.08.2010, 18:33
Кажется, речь идет о семи-восьмилетних детях? в таком возрасте они, мне кажется, равны в этом вопросе, все-таки...
я к тому, что при желании очень многое можно свести к физиологическим подробностям, т.е. если Ваш сын спросит, почему девочки ногти красят, а мальчики - нет, Вы тоже будете объяснять про древние традиции, менструальную кровь и т.д.? Получается как в анекдоте "папа, откуда я взялся? а после долгого подробного рассказа - да? а Витька вот - из Москвы!"
Я стараюсь подробно отвечать на все вопросы :)
А потом я думаю, что мой сын не будет дразнить девочек, а, наоборот, будет бережнее к ним относиться.
Вот только вчера имела беседу с дочкой. Барышня обнаружила появившиеся волоски - тонкие и светленькие. Объяснила, рассказала, успокоила.... Дочка восприняла все абсолютно спокойно, попросила только, чтобы когда все начнется я ей помогла освоиться. Девице 7.8.
Дети все разные. Не вижу проблемы в том, что в 8 лет, ребенок может знать такие вещи
Если ребенок увлекается древними сказаниями и историей, то да. А вообще мне кажется именно в этом возрасте такие вещи и объясняются.Так же как и прививается вкус к одежде и т.п.
А вот здесь вы глубоко ошибаетесь. Именно когда ребенок знает, что к чему и почему. ОН не будет ни над кем смеяться. А если вся эта информация доходит до детей через десятые руки с шопотом и через друзей. вот тогда и появляются всякие смешки. И потом сейчас подобное поведение не характерно для детей. Они же все продвинутые,
смеятся как раз могут над тем, кто не в курсе подобных вещей. ТАК что если кто-то из детей и захочет посмеяться, то пристыдят наоборот его, потому что он не знает очевидных вещей.
+1000 Ах- хорошо все сказано!!!!:flower:
Все дети очень-очень разные....
Подружку дочки (одногодки с моей) эти вопросы начали о-о-очень рано интересовать -лет с 6.5- куча вопросов...Мама бъяснила все, купила нужную книгу. Младший брат у нее такой же почемучка- интересует его и то, что надо и то, что не надо...:))
Моей до 10 лет все было фиолетово, книгу читать отказалась- спрятала на полку...
В 10 лет опять поговорила, все объяснила- восприняла нормально, задала вопросы, прочитала книгу.... Сейчас уже 11 лет-ждем спокойно, воспринимаем нормально...
Увидела рекламу прокладок для подростков Котекс Янг- попросила купить такие, как токА понадобятся.... :)
ну, в общем - да, я ждала подобного - " МОЙ сын не будет дразнить девочек"... а еще, наверное, наши сыновья не будут рассказывать похабные анекдоты, курить и пить пиво...
извините, мамы мальчиков - не убедительно, ни то, что нельзя ответить на вопрос без физиологических подробностей, ни то, что нельзя не выставлять напоказ свои прокладки...
а то, что НЕ "шепотом и через друзей" - а как, по-вашему, он своим менее просвещенным друзьям расскажет? Как именно передаются подобная информация среди мальчиков - отлично знаю, с мальчиками общалась :))
по-любому, я рада, что знакомая показала мне этот топик, теперь я в курсе, к чему быть готовой в школе у дочки :)
Как-то Вы некорректно прошлись по 10-летним девочкам...:005:
У всех знаете ли своя норма:ded:
Нормально я прошлась :)!
А то что норма у всех своя..так это понятно :073:.
кнышова анна
30.08.2010, 21:19
делитесь помидорами, я очень жду мам мальчиков... :fifa:
Принимайте помидоры:))
Я мама мальчиков ( и не только, но девочке 2 года и тема не актуальна). Мальчикам 11 и 7.
Вы что думаете мальчики живут на другой планете и не подозревают о девочках, и не интересуюся ими?:065:
И у них бывают вопросы ( увидели прокладку, рекламу на ТВ в конце концов!!!). Что отвечать? Врать?! Потом не будут верить....:001::091:
Как уже выше говорили, присоеденяюсь - отвечать только когда появляются вопросы. Отвечать коротко и ясно, без лишних подробностей, появился следующий вопрос - отвечу, нет- тема окончена ( обычно ребенок кивает и у него иссякает интерес. А если из этого сделать тайну?!)
Потому что по собственному детству помню какие дикие вещи рассказывают дети друг другу про интимные проблемы.
И я как мама стараюсь, что бы мальчики к этому относились нормально, и небыло вышеописанный диких реакций(дразнить, издеваться и т.п.)
Еще раз перечитала предыдущие сообщения - порадовалась, что все что я написала здесь, уже написано здравомыслящими мамами мальчиков раньше:support: Я с вами.
SiropChik
30.08.2010, 21:34
Потому что это все вопросы гигиены. И если раньше все это можно было скрыть, то сейчас реклама прокладок тампонов и т.п. на каждом шагу. Если раньше прокладки продавали только в аптеках, то сейчас они продаются в супермаркетах, и естественно ребенок может задать вполне нормальный вопрос, а для чего это надо?
а моя девочка (не мальчик) видя все тоже самое почему-то не задается такими вопросами ... как-то все другие интересуют ее вещи ....
Соблюдать ЧТО???????????:046:
А Вы себя, простите, кем тут мните - начальством или подчиненным?:fifa:
Вы совесть нигде не затеряли???? я, знаете ли, тоже умею хамить!:004: могу посмеяться над Вами также.:046: Но пока надеюсь на Ваше благоразумие.:ded:
не согласна! издевки как раз начинаются не только от незнания чего-либо, а от того, что девочки другие, в том числе и по физиологии, и что у них со временем появляется то, что нет с рождения.
Я, конечно, хочу верить в то, что у нас большинство мальчиков благородные, понимающее, чуткие, вместе с вами, мамочки мальчиков, но на деле наблюдаю совершенно иное!а зачастую мамы их даже не одергивают ...
А иногда получается так: найдется один, который будет смеятся и тут же найдется толпа его поддержать. Вариантов множество.
Некоторые даже и представить себе не могут до определенного взрослого возроста, что девочки ходят в туалет по своей физиологической нужде, а Вы им такие подробности. Хотя это, видимо, не про ваших сыновей ...
вообщем, ясно все. Спасибо, что просвятили, теперь я имею представление с кем будет общаться мой ребенок, теперь буду готова к большему, чем могла предположить :016:
SiropChik
30.08.2010, 21:42
Вы что думаете мальчики живут на другой планете и не подозревают о девочках, и не интересуюся ими?:065:
ага! именно! на Марсе!!! :004: или на Плутоне :fifa:
поделикатнее, пжлст!!!:015:
отвечать только когда появляются вопросы. Отвечать коротко и ясно, без лишних подробностей
молодцы, так держать!:flower: претензий не имею!
я очень рада и тронута, что существуют такие чуткие и правильные мамы мальчиков!!! т.к. большинству мальчиков объясняют совершенно по-другому.
Как по другому?
SiropChik
Ой, перестаньте паниковать. Дети, и мальчики в частности смеются над толстыми, худыми, рыжими, очкариками "просто дураками" и т.д.
Они могут смеяться над девочкой/мальчиком потому что она умней или потому что она занимается ирландским степом, а все танцуют тектоник.
Поводов масса. И КД сейчас у детей на 110 месте в этом списке.
Своим отношением и паникой Вы может очень навредить своей дочке. По-моему у Вас какое-то болезненное восприятие естественных процессов...И оно с успехом передастся Вашей дочке. Увы. А вот болезненное восприятие, само по себе очень даже повод для смеха. Точно так же как боязнь темноты или пауков. Дети над этим могут смеяться с тем же успехом. Она боится пауков и она боится месячных - для детей одного поля смешки.
Пройдя младшую школу и массу кружков ни разу не встречала мальчиков смеющихся над физиологическими особенностями девочек.
У мальчиков, кстати, тоже особенности появляются.
Вы простите, где таких мальчиков встречаете и как именно они смеются?
а моя девочка (не мальчик) видя все тоже самое почему-то не задается такими вопросами ... как-то все другие интересуют ее вещи ....
Вы совесть нигде не затеряли???? я, знаете ли, тоже умею хамить!:004: могу посмеяться над Вами также.:046: Но пока надеюсь на Ваше благоразумие.:ded:
не согласна! издевки как раз начинаются не только от незнания чего-либо, а от того, что девочки другие, в том числе и по физиологии, и что у них со временем появляется то, что нет с рождения.
Я, конечно, хочу верить в то, что у нас большинство мальчиков благородные, понимающее, чуткие, вместе с вами, мамочки мальчиков, но на деле наблюдаю совершенно иное!а зачастую мамы их даже не одергивают ...
А иногда получается так: найдется один, который будет смеятся и тут же найдется толпа его поддержать. Вариантов множество.
Некоторые даже и представить себе не могут до определенного взрослого возроста, что девочки ходят в туалет по своей физиологической нужде, а Вы им такие подробности. Хотя это, видимо, не про ваших сыновей ...
вообщем, ясно все. Спасибо, что просвятили, теперь я имею представление с кем будет общаться мой ребенок, теперь буду готова к большему, чем могла предположить :016:
поддержу полностью, мои дети (и не только), чаще интересуются другими вещами... ну так, кому что... моей дочке в 8 лет древние цивилизации в данный момент интереснее, чем "откуда дети берутся", хотя об этом она тоже в курсе... Но как-то вот не цепляет ее...
наивность некоторых мам мальчиков поражает - как будто сами в школе не учились, и не видели, как одноклассники себя ведут со сверстниками и когда мамы приходят :020:
по поводу синенького - :053:
теперь я имею представление с кем будет общаться мой ребенок,
по поводу синенького -:053:
В целях самообразования, с КЕМ будут учиться ваши дети? :)
Я мама мальчиков ( и не только, но девочке 2 года и тема не актуальна). Мальчикам 11 и 7.
И у них бывают вопросы ( увидели прокладку, рекламу на ТВ в конце концов!!!). Что отвечать? Врать?! Потом не будут верить....:001::091:
знаете, я немножко в курсе, где живут мальчики... :008:
но если семилетний мальчик увидел прокладку (по ТВ?), то я не говорю, что нужно врать, зачем? Но можно сказать что-то типа "это для женской гигиены", а можно расписать про месячные, периодичность, можно еще и продемонстрировать (тут выше кто-то этим увлекается)... Разницу не чувствуете?
В целях самообразования, с КЕМ будут учиться ваши дети? :)
ну, например, не дай Бог, с просвещенными мальчиками, которым теперь и пятна от красной краски после урока рисования будет достаточно, чтобы толкать друг друга локтями и показывать пальцем...
ах, да, забыла, "МОЙ мальчик НИКОГДА такого не сделает, он чуткий и заботливый!" :ded:
Соблюдайте, пжлст, субординацию!!! Субординация (лат. Subordinatio — подчинение) — военная дисциплина[1], система служебных отношений, связанных с иерархией[2], подчинением одних руководителей, вместе с их подразделениями, руководителям более высоких уровней.Содержание субординации — следование установленным правилам взаимоотношений между лицами разной иерархической ступени внутри трудового коллектива, организации, учреждения.Субординация предусматривает уважительные отношения между начальником и подчиненным, особый порядок отдачи приказов, распоряжений начальником, а также порядка доклада результатов их выполнения подчиненным. Кроме того, правила субординации регламентируют особый порядок обжалования действий начальника вышестоящему начальнику. Вы считаете, что общение на форуме предполагает наличие субординации??? Вы совесть нигде не затеряли???? я, знаете ли, тоже умею хамить! могу посмеяться над Вами также. Но пока надеюсь на Ваше благоразумие. То, что Вы умеете хамить, я вижу. На мой взгляд Вы не первый день этим занимаетесь. А с благоразумием у меня все нормально, не волнуйтесь.
SiropChik
31.08.2010, 00:19
SiropChik
Ой, перестаньте паниковать.
Своим отношением и паникой Вы может очень навредить своей дочке. По-моему у Вас какое-то болезненное восприятие естественных процессов...И оно с успехом передастся Вашей дочке. Увы.
У мальчиков, кстати, тоже особенности появляются.
Вы простите, где таких мальчиков встречаете и как именно они смеются?
а я и не паникую!!!с чего такие выводы???? перечитайте мои посты тогда ...
ага, именно, каждый день только об этом думаю и врежу ребенку этим! :)):)):))
я не паникую и нет болезненного восприятия, я только лишь не хочу сообщать СВОЕМУ ребенку такие подробности в столь раннем возрасте - зачем? подрастет, скажу, и не желаю, чтобы кто-то ей сообщал со стороны, но скорее всего придется, судя по вышевысказывшимся, либо буду корректировать донесенное до ее уш состороны, если Вас это так заботит!!! мое личное дело, в чем проблемы?:004:
а отвечать на вопросы/язвительность Ваши не вижу смысла, перечитайте посты, там есть ответы.
Туся, использование этого слова более широкое, чем в пресловутой инетовской Википедии. Вы такая молодец, потрудились для меня, спасибо!!! слово мне в инете отыскали, здесь разместили, просто пупс!!!:019: просветить меня решили :046:
Дюша, согласна с Вами, очень правильно слова подбираете:flower:
только лишь не хочу сообщать СВОЕМУ ребенку такие подробности в столь раннем возрасте - зачем?
Ну так СВОЕМУ и не сообщайте, зачем же сетовать, что другие мамы СВОИМ сообщают.
И уж тем более додумывать ситуации.
SiropChik
31.08.2010, 00:37
вообще то, я не сетую!!! а веду беседу, высказываю свое мнение как и все здесь, на то и форум существует! разве это не ясно так?
а думать то мне почему запрещаете??? :046: я что должна читать, верить и не размышлять???
Туся, использование этого слова более широкое, чем в пресловутой инетовской Википедии. Вы такая молодец, потрудились для меня, спасибо!!! слово мне в инете отыскали, здесь разместили, просто пупс!!!:019:
Вы все-таки очень, очень забавная.
ну, например, не дай Бог, с просвещенными мальчиками, которым теперь и пятна от красной краски после урока рисования будет достаточно, чтобы толкать друг друга локтями и показывать пальцем...
ах, да, забыла, "МОЙ мальчик НИКОГДА такого не сделает, он чуткий и заботливый!" :ded:
Есть женские гимназии ;)
С просвещенными мальчика учиться значительно комфортней. Просвещенные мальчики, как правило, просвещены по многим предметам, а не только про КД у девушек.:)
Мальчишкам и девчонкам порой таких мелочей порой достаточно, что бы начать толкать локтями и показывать пальцем...
Я выше писала только примерный список.
Вы и представить не можете, по какой причине, вдруг могут начать смеяться. :065:
Еще раз повторяю, КД стоят на 110 месте в списке "над чем бы поржать":)
вообще то, я не сетую!!! а веду беседу, высказываю свое мнение как и все здесь, на то и форум существует! разве это не ясно так?
а думать то мне почему запрещаете??? :046: я что должна читать, верить и не размышлять???
думать и ДОдумывать разные слова :)
SiropChik
31.08.2010, 00:55
думать и ДОдумывать разные слова :)
:046:
пусть будет так! совершенно разные слова!
хорошо, ДОдумывать почему запрещаете???:))
:046:
пусть будет так! совершенно разные слова!
хорошо, ДОдумывать почему запрещаете???:))
Я? Запрещаю? Да, что Вы!
Я просто рассуждаю вслух.Веду беседу, так сказать. Это же форум, разве мы тут не для этого? ! разве это не ясно так? :)
Есть женские гимназии ;)
С просвещенными мальчика учиться значительно комфортней. Просвещенные мальчики, как правило, просвещены по многим предметам, а не только про КД у девушек.:)
Мальчишкам и девчонкам порой таких мелочей порой достаточно, что бы начать толкать локтями и показывать пальцем...
Я выше писала только примерный список.
Вы и представить не можете, по какой причине, вдруг могут начать смеяться. :065:
Еще раз повторяю, КД стоят на 110 месте в списке "над чем бы поржать":)
Наталья, при все уважении, не стоит, наверное, так снисходительно разговаривать, а?
Я могу представить очень много причин для детского коллективного смеха, и не понимаю, почему некоторые мамы так стремятся их преумножить...
С просвещенными в этих вопросах мальчиками комфортнее учиться в подростковом возрасте, а если мальчика в 6-7 лет интересуют не машинки и роботы, а прокладки - это уже, извините, повод задуматься самой маме... (говорю совершенно не снисходительно, просто так, как педагог-психолог ;) ).
Извините, если обидела. :flower:Честно, я не разговариваю снисходительно. :flower:
Я не понимаю, зачем бояться информации.
Я могу представить очень много причин для детского коллективного смеха, и не понимаю, почему некоторые мамы так стремятся их преумножить...
Не знаю, зачем некоторые мамы стремятся преумножить......и добавляют сюда еще и КД.
Если мальчик ОДИН раз спросит про прокладки это повод? Ребенок спросил - ему ответили. В чем проблема? Вы действительно думаете, что мальчика 6ти лет, сажают на табуреточку и начинают рассказывать про особенности женской физиологии?
Но если спросил, почему бы не ответить?
К тому же, скорей всего, он эту информацию профильтрует и забудет, как что-то не важное и не нужное для него на данный момент.
И еще, разве в детских энциклопедиях не говорится про это?
В нашей энциклопедии для дошкольников в разделе "как устроен человек" точно была такая информация. В 6 лет она была благополучно пропущена. В нужное время все встало на свои места.
Меня, как маму девочки, интересовал вопрос, что знает об этом МОЯ девочка, а не чей-то чужой мне мальчик. :)
Извините, если обидела. :flower:Честно, я не разговариваю снисходительно. :flower:
Не знаю, зачем некоторые мамы стремятся преумножить......и добавляют сюда еще и КД.
Если мальчик ОДИН раз спросит про прокладки это повод? Ребенок спросил - ему ответили. В чем проблема? Вы действительно думаете, что мальчика 6ти лет, сажают на табуреточку и начинают рассказывать про особенности женской физиологии?
К тому же, скорей всего, он эту информацию профильтрует и забудет, как что-то не важное и не нужное для него на данный момент.
И еще, разве в детских энциклопедиях не говорится про это?
В нашей энциклопедии для дошкольников в разделе "как устроен человек" точно была такая информация. В 6 лет она была благополучно пропущена. В нужное время все встало на свои места.
Меня, как маму девочки, интересовал вопрос, что знает об этом МОЯ девочка, а не чей-то чужой мне мальчик. :)
Да ладно, не то место и не тот повод, чтобы обижаться, просто для меня прозвучало так... :flower:
по теме... по постам мам мальчиков как раз создается впечатление, что сажают и рассказывают (а то и показывают)... что, действительно, вкладывается в "мой в 6,5 все знает"? В том-то и дело, что ответить можно по-разному, уже писала выше... я не боюсь информации, я боюсь того, как она может трансформироваться в условиях возраста и присущему при пересказе друзьям искажению...
Как маму девочки, меня начал интересовать вопрос, не пора ли уже ? :)
а как маму мальчика... а я сейчас не беспокоюсь, он в садике мало что понимает, а до таких тонкостей языка, хорошо, если к школе дойдет :) там и начну беспокоиться, кто быстрее что ему расскажет, я или "они" :))
Нормально я прошлась :)!
А то что норма у всех своя..так это понятно :073:.
Ага,это по-вашему нормально такое писать????неудивительно тогда:005:
и падать в обморок тут не надо,бедные девочки,если уж взрослые так реагируют,что говорить о детях...
От Вашего мнения, рано это или поздно, ничего не зависит.
Понимаете Вы это или нет, месячные не спросят.
Юг тут не причем.
Есть девочки у которых начинается в 10 лет. Это никак не характерезует ни девочку ни маму......
MuumiAnna
31.08.2010, 11:13
Дорогие опытные мамы девочек (ну и мальчиков конечно я не отталкиваю:))) подскажите пожалуйста, раз у нас тут обсуждается такая интимная тема, когда девочки начинают в школу надевать бюстгалтеры?
Или то, что ими называется - просто видела в Марксе и Спенсере такие маленькие смешные "верха". Конечно я понимаю, логично будет их приобрести, когда что-то собственно появится, что надо ими прикрыть:008::)), но может тут такая же тонкость, как с купальниками? Моей Тане - 7.5 лет и еще в июле она начала купаться в одних плавочках, а потом дня через два заявила, что только с "верхом" будет на пляжу, а то уже в ее возрасте - неприлично, хотя даже намека ни на что нет:).
Я собственно думаю о переодевании на физкультуру - у нас это происходит в классе совместно с мальчиками.
SiropChik
31.08.2010, 11:27
Вы все-таки очень, очень забавная.
давайте писать по теме, а не обсуждать мою личность!!!иначе начну Я, последний раз призываю!:support:
Ну так СВОЕМУ и не сообщайте, зачем же сетовать, что другие мамы СВОИМ сообщают.
И уж тем более додумывать ситуации.
Я? Запрещаю? Да, что Вы!
отлично!!! в таком случае не указывайте каким образом мне высказывать свое мнение по данной теме.
С просвещенными в этих вопросах мальчиками комфортнее учиться в подростковом возрасте, а если мальчика в 6-7 лет интересуют не машинки и роботы, а прокладки - это уже, извините, повод задуматься самой маме... (говорю совершенно не снисходительно, просто так, как педагог-психолог ;) ).
как Вы правы, полностью соглашусь! :fifa:
по теме... по постам мам мальчиков как раз создается впечатление, что сажают и рассказывают (а то и показывают)... что, действительно, вкладывается в "мой в 6,5 все знает"? В том-то и дело, что ответить можно по-разному, уже писала выше... я не боюсь информации, я боюсь того, как она может трансформироваться в условиях возраста и присущему при пересказе друзьям искажению...
а такое ощущение, что некоторые дамы заглядывают в топик и не читают вышенаписанное и делают поспешные выводы.
все! сори за оффтоп!!!:091:
В нашем классе, данный предмет появлялся по мере надобности.
У очень небольшого числа девочек. Причем сверху все равно была маечка.
Остальные довольствовались просто маечками, футболками и т.д.
Тут еще от моды в классе зависит.;)
Отвал башки просто. Маме-то, которая в панике, скоко лет? Детский сад какой-то. На месте этой мамочки я бы впала в панику от того, что моя дочь НЕ ко мне пришла с таким вопросом. А вообще странно, что 10-летний ребенок не в курсе вещей - они не вместе живут что ли? Моя дочка лет в 5 задала вопрос об этом, я дала объяснения, адекватные ее возрасту - все ОК. Или мама во время своих критических дней шифруется как иностранный резидент, чтобы дочка не дай бог ничего не заметила? Если так, то самое время об этом поговорить с ребенком - маме поговорить, спокойно и доброжелательно, а то девочка, видя мамину панику (не надо считать детей глупее нас, они все видят), пойдет к подружкам обсуждать более серьезные проблемы
отлично!!! в таком случае не указывайте каким образом мне высказывать свое мнение по данной теме.
Могу ли я попросить Вас о том же? Или это будет расценено, как хамство не соблюдение субординации не уважение?
Melifaro
31.08.2010, 11:38
Дорогие опытные мамы девочек (ну и мальчиков конечно я не отталкиваю:))) подскажите пожалуйста, раз у нас тут обсуждается такая интимная тема, когда девочки начинают в школу надевать бюстгалтеры?
Или то, что ими называется - просто видела в Марксе и Спенсере такие маленькие смешные "верха". Конечно я понимаю, логично будет их приобрести, когда что-то собственно появится, что надо ими прикрыть:008::)), но может тут такая же тонкость, как с купальниками? Моей Тане - 7.5 лет и еще в июле она начала купаться в одних плавочках, а потом дня через два заявила, что только с "верхом" будет на пляжу, а то уже в ее возрасте - неприлично, хотя даже намека ни на что нет:).
Я собственно думаю о переодевании на физкультуру - у нас это происходит в классе совместно с мальчиками.
Как только ребенок захочет. Мягкие топики ничего не пережимают и не стесняют движений, а ребенку позволяют не стесняться переодеваться с одноклассниками.
давайте писать по теме, а не обсуждать мою личность!!!иначе начну Я, последний раз призываю!:support:
Вы мне угрожаете?:fifa:
SiropChik
31.08.2010, 11:44
а Ваша учительница не дает время не переодевание поочереди, т.е. чередуя мальчик/девочки?
вместе - это ж жутко ...
Могу ли я попросить Вас о том же? Или это будет расценено, как хамство не соблюдение субординации не уважение?
а в каком месте я Вам указывала?????? Вы на меня начали нападать ... :010:
а если Вы будете переходить на обсуждение моей личности, как то забавная и т.д., то да, неуважение не только меня, но и форумчан, которые заходят почитать ответы по данной теме.
если честно, мне не интересна беседа в таком русле, давайте прекратим.
Melifaro
31.08.2010, 11:46
По теме: дочь в третьем классе пришла из школы злая и с претензией "почему ты мне ничего не расказывала про презервативы?!":010:
Я честно ответила, что не думала, что эта информация так скоро ей понадобится, поэтому и не рассказывала.
Оказалось, что дети в разговоре обсуждали сей предмет, а моя умница-отличница оказалась не в курсе, чему очень расстроилась.:046:
Вот так вот. А вы про уместность обсуждения менструаций в 10 лет
MuumiAnna
31.08.2010, 14:51
В нашем классе, данный предмет появлялся по мере надобности.
У очень небольшого числа девочек. Причем сверху все равно была маечка.
Остальные довольствовались просто маечками, футболками и т.д.
Тут еще от моды в классе зависит.;)
Скажите пожалуйста, Ваша девочка в каком классе?
MuumiAnna
31.08.2010, 14:57
а Ваша учительница не дает время не переодевание поочереди, т.е. чередуя мальчик/девочки?
вместе - это ж жутко ...
Да нет, нет, что Вы! Ничего ужасного я не заметила, по крайней мере в прошлом году как-то зашла за дочкой, а они там пришли после ритмики и неспешно переодевались, т.е. попросту все в одних труселях общались, рассматривали бакуганов и т.д. благо урок был последний:)) и плевать, что родители некоторых ждали-ждали внизу на кружки:015::015:
Вообщем я не заметила пока никаких интересов к частям тела друг-друга, может просто они еще - малышня?
кнышова анна
31.08.2010, 15:30
К тому же, скорей всего, он эту информацию профильтрует и забудет, как что-то не важное и не нужное для него на данный момент.)
+ 100
кнышова анна
31.08.2010, 15:43
По теме: дочь в третьем классе пришла из школы злая и с претензией "почему ты мне ничего не расказывала про презервативы?!":010:
Я честно ответила, что не думала, что эта информация так скоро ей понадобится, поэтому и не рассказывала.
Оказалось, что дети в разговоре обсуждали сей предмет, а моя умница-отличница оказалась не в курсе, чему очень расстроилась.:046:
Вот так вот. А вы про уместность обсуждения менструаций в 10 лет
Хо-хо! Мои мальчики меня про это еще не спрашивали:))
Интересно, как про это рассказать без физиологии - это предмет мужской гигиены?:004:
А если серьезно, то здесь такие страсти кипят....По-моему это для нас для взрослых эта тема очень непростая. И надо сначала разобраться в своем отношении к этим физиологическим процессам. Как я к ним отношусь? Какие чувства мысли о них у меня вызывают.
А дети к этому относятся гораздо спокойнее и адекватнее ( если конечно родители их не напугали)
А если серьезно, то здесь такие страсти кипят....По-моему это для нас для взрослых эта тема очень непростая. И надо сначала разобраться в своем отношении к этим физиологическим процессам. Как я к ним отношусь? Какие чувства мысли о них у меня вызывают.
А дети к этому относятся гораздо спокойнее и адекватнее ( если конечно родители их не напугали)
+1
УФ! перечитала весь топ. :))
У меня мальчики и старший пока никаких вопрос не задавал, хотя и не раз видел, что я покупаю прокладки.
А вот насчет смешинок со стороны мальчиков над девочками на тему КД, то по собственному опыту скажу, когда училась мальчишки нас дразнили, только вот тема была другой. На тему КД насмешки шли только от девочек.
Не могу сказать, что мой ребенок идеальный, но вот дразниться он точно не будет.
SiropChik
31.08.2010, 16:38
Да нет, нет, что Вы! Ничего ужасного я не заметила, по крайней мере в прошлом году как-то зашла за дочкой, а они там пришли после ритмики и неспешно переодевались, т.е. попросту все в одних труселях общались, рассматривали бакуганов и т.д. благо урок был последний:)) и плевать, что родители некоторых ждали-ждали внизу на кружки:015::015:
Вообщем я не заметила пока никаких интересов к частям тела друг-друга, может просто они еще - малышня?
просто моя доча жутко бы стеснялась переодеваться при мальчиках ... уж заложилось в ней так ... видимо, еще и плюс ко всем остальным причинам то, что дет.сад она не посещала (только 1 год - и то это было давно, чтобы помнить), и посещала профессианальный балет, а правила там ух какие жесткие и дисциплина.
т.е. посудила по себе, т.е. для нас это было б жутко.
смешно, оправдываюсь уже, чтобы кто опять не так понял:046:
валентина
31.08.2010, 16:53
Перечитав весь топик, задумалась. То ли у нас в семье подобным проблемам не уделяется большого внимания. Толи я чего-то не понимаю. Ну, знает у меня мальчик особенности организма в том числе и женского. Но вот какой-то аховой проблемы мы из этого не делаем. А здесь в топике аж целые дебаты, среди взрослых развернулись, что нужно говорить детям, а что нет. Мне кажется проще надо ко всему относится. А уж скрывать информацию и говорить подрастешь и все узнаешь в условиях развития интернета и современной популярной литературы как-то уж совсем глупо.
просто моя доча жутко бы стеснялась переодеваться при мальчиках ... уж заложилось в ней так ... видимо, еще и плюс ко всем остальным причинам то, что дет.сад она не посещала (только 1 год - и то это было давно, чтобы помнить), и посещала профессианальный балет, а правила там ух какие жесткие и дисциплина.
т.е. посудила по себе, т.е. для нас это было б жутко.
смешно, оправдываюсь уже, чтобы кто опять не так понял:046:
В начальной школе переодеваются очень часто в классе все вместе. Особенно поначалу. Отдельно просто не успеть. Во 2-3-м классе иногда уже в раздевалках при физкультурном зале.
кружевница
31.08.2010, 17:17
Из топика: " если мальчика в 6-7 лет интересуют не машинки и роботы, а прокладки - это уже, извините, повод задуматься самой маме... (говорю совершенно не снисходительно, просто так, как педагог-психолог )."
Интересный подход профессионала. На мой бытовой взгляд и по здравом размышлении, подозрительно, если ребенок увидев, скажем, десять незнакомых предметов, про девять спросил, а про десятый нет. Если он достаточно развит, я бы заподозрила, что ребенок чтьо-то уже знает и стесняется спросить. Конечно, есть дети, которые спросят про три предмета. и им надоест почемучничать, а в другой день будут другие новые предметы. Вариантов масса, и что есть норма законодательно не определено. Ну интересно это было моему мальчику, и зашел он к теме со стороны памперсов. Вот как ответить на вопрос:" А девочки что, пожизненно писаются?" Мне проще было объяснить, чем придумать враку какую. Зато никаких сложностей с тем, что не всегда девочка может купаться или пойти на тренировку. И насильно водой наши пацаны (уж не знаю, всем им мамы сказали, или они друг друга просветили) мам и сестер не поливали на даче.
Кстати, про презервативы никто из знакомых детей не спрашивал, только на кассе в супермаркета:"Купи мне это!". Объяснишь, что это из аптечного репертуара, ну, типа лейкопластыря, и все. То ли им наши дети интересовались только съедобными вещами в принципе, то ли уже знали про презерватив теоретически. но не видели в реальности в упаковке (так было у меня лично довольно долгое время).Аспекты применения изделия узнала в детском коллективе раньше, чем возникли вопросы. Так сказать, навязанное знание. Психологической травмы мне это не нанесло, лишнего знания у меня было много, и оно благополучно забывалось за ненадобностью... Главное, чтоб родители не напоминали, что именно вот это следует забыть.
Скажите пожалуйста, Ваша девочка в каком классе?
в 5ом.
кнышова анна
31.08.2010, 23:53
Из топика: " если мальчика в 6-7 лет интересуют не машинки и роботы, а прокладки - это уже, извините, повод задуматься самой маме... (говорю совершенно не снисходительно, просто так, как педагог-психолог )."
Интересный подход профессионала. На мой бытовой взгляд и по здравом размышлении, подозрительно, если ребенок увидев, скажем, десять незнакомых предметов, про девять спросил, а про десятый нет. Если он достаточно развит, я бы заподозрила, что ребенок чтьо-то уже знает и стесняется спросить. Конечно, есть дети, которые спросят про три предмета. и им надоест почемучничать, а в другой день будут другие новые предметы. Вариантов масса, и что есть норма законодательно не определено. Ну интересно это было моему мальчику, и зашел он к теме со стороны памперсов. Вот как ответить на вопрос:" А девочки что, пожизненно писаются?" Мне проще было объяснить, чем придумать враку какую. Зато никаких сложностей с тем, что не всегда девочка может купаться или пойти на тренировку.
Полностью поддерживаю
Клава Батарейкина
01.09.2010, 01:14
Мне мама в свое время рассказала о менструации (благо, она у меня врач). Рассказала на очень доступном языке (мне лет 10 было).
Страха у меня это никакого не вызвало.
Поэтому, данная тема автора меня ввела в ступор. Чего бояться то?
Единственное, что меня повергло в шок, так это тампоны, о которых я узнала из рекламы и от подружек. Помню, мы тогда долго спорили, куда же эти тампоны девают (вставляют во влагалище или просто кладут как прокладку)? Помню, что первый вариант меня тогда поверг в шок. ))))))))
Ну и еще беспокойство у меня было - когда же они, наконец, начнутся??? Потому что у большинства подружек они к тому моменту уже начались.
А что делать?
ИМХО, странный вопрос. Поговорить спокойно с дочерью. Это абсолютно нормально. И паниковать о том, что дочка в курсе женской физиологии совсем не нужно. Меня бы больше втревожил тот вопрос, что такие вещи девочка узнает не от мамы, а от подруг. Век дворового воспитания прошел. Сейчас "кто предупрежден - тот вооружен". Современные дети быстро взрослеют, надо не прозевать момент - я так понимаю, что следующий вопрос, о котором она узнает, будет каким образом и откуда берутся дети, неплохо если ей объяснит это мама, а не кто-нибудь другой во дворе, или же она узнает об этом по факту. Это в какой то степени вопросы доверия - надо начинать разговаривать с детьми сейчас, чтобы потом они разговаривали с нами.
Все ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.