PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про группы, где трехлетки.

*бабочка
23.08.2010, 12:38
Мы попробовалис двух лет пойти в ясли, но толком и не ходили, поскольку сразу же там заболевал и подолгу приходилось лечить.
Сейчас нам уже почти три года (через 10дней) и мы снова пошли в садик.
Но из яслей нас уже перевели в след.группу.
Кажется, она называется первая младшая или как-то так, которая следуящая после яслей.
Мамочки, просветите, пож-та, что в этой группе у детей уже нет горшков, только унитазы? (Мой только на горшок ходит пока:008: и поэтому писается теперь в штаны в садике:005:)
И еще, вместо кроватей раскладушки.
Это везде так или нам так повезло?:073:

Джонни Инглиш
23.08.2010, 12:57
Ну, вообще в младшей группе стоят унитазы.
Желательно, чтобы ребенок просился в туалет, ему помогут, подержат и т.д.Но и это не страшно, их по часам водят обычно писать всех. Если это младшая, никто не говорит о том, что это армия)))) помогаю еще как!
Горшков, лично у нас, уже нет. ве на унитаз. Привыкают быстро, т.к. коллектив.
С раскладушками это вам так повезло, должны быть кровати вообще-то....

*Натали*
23.08.2010, 14:12
У нас унитазы,но первое время кто не мог на унитаз тому разрешали на горшок,постепенно приучая к унитазу.Спят на кроватях.

Fergie
23.08.2010, 15:12
По поводу раскладушек спросите у заведующей, может они новую мебель заказали и жду, а старую уже вынесли. Поэтому на раскладушках их быстрее убрать когда мебель привезут.

zekot
23.08.2010, 16:02
сегодня сходила в садик и мне сказали что у них тоже уже не горшки а унитазы...Девочки скажите пожалуйста ваши детки быстро привыкли к ним? очень переживаю а вдруг моя начнет писаться в штаны...И еще вопрос- а когда примерно дети сами начинают ходить на эти унитазы?т.е. не бегая к воспитателю за помощью...

iky
23.08.2010, 17:47
Наверно, когда сами смогут всю процедуру сделать самостоятельно. Моему чуду 2,9, сам уже все делает и с удовольствием ходит на унитаз. Сам ставит табуретку, включает свет, подставляет ступеньки, кладет свое детское сидение. Только попу не хочет сам вытирать, меня зовет)))))

Katrisa
23.08.2010, 17:58
Наверно, когда сами смогут всю процедуру сделать самостоятельно. Моему чуду 2,9, сам уже все делает и с удовольствием ходит на унитаз. Сам ставит табуретку, включает свет, подставляет ступеньки, кладет свое детское сидение. Только попу не хочет сам вытирать, меня зовет)))))

какой молодец!!
моей 2.9 будет на днях, но...сама еще никак...если снять штанишки и трусики может, то одеть тяжелее и вообще период какой то настал. чтог одевать не хочет ничего сама, стояит как мумия и типо одевайте ее.

*бабочка
23.08.2010, 18:07
Молодец. А мой вообще отказывается категорически учится на унитаз ходить:005:
Может, в саду, коллективно научится со временем, т.к. дома сопротивляется

пингу - шоу
23.08.2010, 18:12
В нашем саду в младшей группе ( 3-4 года) двухярусные кровати, многие родители в шоке... а на счет туалета, разрешили принести свои горшки.

Kira35
23.08.2010, 18:15
Я своего с 2,5 приучала к унитазу, поэтому проблемм в саду не возникло, но знаю, что было два горшка (для девочек и мальчиков) для тех детей, которые не ходили в унитаз. Спросите, может разрешат принести горшок (на время).
Насколько я поняла что у вас мальчик. Начните дома приучать писать в гошок стоя, потом переведите на унитаз. Все образуется ;)

*Натали*
23.08.2010, 18:23
В нашем саду в младшей группе ( 3-4 года) двухярусные кровати, многие родители в шоке... а на счет туалета, разрешили принести свои горшки.

У нас тоже двухярусные, за прошедший год никто не упал и не травмировался

mama_anja
23.08.2010, 21:25
В садиках только унитазы...а еще ребенок должен самостоятельно есть и одеваться, исключая застежки. В яслях в памперсе, в младшей группе с горшками, а в школу с поильником потом ходить что ли дети будут...

sibirnet
23.08.2010, 21:58
В садиках только унитазы...а еще ребенок должен самостоятельно есть и одеваться, исключая застежки. В яслях в памперсе, в младшей группе с горшками, а в школу с поильником потом ходить что ли дети будут...
Это еще что! у нас на собрание в ясли( с сент. должный начать ходить) пришли родители и вот два самых стиранных вопроса: 1. " Я еще кормлю грудью и отнимать не собираюсь!!! Как мне быть?"
2. Я хочу ввести подкорм своему ребенку ему будет мало вашей еды.
Как может быть мало? В 8.00 кушаем, в 9.30 кушаем. в 12.00 кушаем. в15.15 кушаем. А потом ужо и домой.... ну если ребеночек остается долго, то мы просто самостоятельно( это не предусмотрено меню, а просто по-человечески) чаек делаем с печеньем или пряничками, булочкой.

*бабочка
23.08.2010, 22:43
У нас унитазы,но первое время кто не мог на унитаз тому разрешали на горшок,постепенно приучая к унитазу.Спят на кроватях.Мне кажется это грамотный подход.

Я своего с 2,5 приучала к унитазу, поэтому проблемм в саду не возникло, но знаю, что было два горшка (для девочек и мальчиков) для тех детей, которые не ходили в унитаз. Спросите, может разрешат принести горшок (на время).
Насколько я поняла что у вас мальчик. Начните дома приучать писать в гошок стоя, потом переведите на унитаз. Все образуется ;)Спасибо, стоя писать умеет, только унитаз не нравится ему, в горшок привычнее. Но мы будем работать над этим вопросом:)), просто раньше никто не предупредил, вот я и не торопилась к унитазу приучать.

*бабочка
23.08.2010, 22:44
а в школу с поильником потом ходить что ли дети будут...
Вы случайно не работник детского сада?

*Натали*
24.08.2010, 12:30
Это еще что! у нас на собрание в ясли( с сент. должный начать ходить) пришли родители и вот два самых стиранных вопроса: 1. " Я еще кормлю грудью и отнимать не собираюсь!!! Как мне быть?"
</p>
Помню первое собрание перед нашим походом в ясли,воспитатель рассказывала такую ситуацию, что мама приходила в сон час и кормила ребенка грудью(есс-но не на глазах у остальных деток)

*бабочка
24.08.2010, 12:38
мама приходила в сон час и кормила ребенка грудью(есс-но не на глазах у остальных деток)
а какого возраста был ее ребенок?

*Натали*
24.08.2010, 13:23
а какого возраста был ее ребенок?

про возраст не говорили,но ясли у нас в саду с 2 до 3лет

mama_anja
24.08.2010, 18:59
Вы случайно не работник детского сада?

В первую очередь, я мама трехлетки. И тоже идем в младшую группу. Приучить ребенка к унитазу гораздо проще чем к горшку. Там зависит от зрелости нервной системы. А для того чтоб ребенок ходил в унитаз надо просто создать условия: купить детское сиденье и небольшой стульчик-подножку. К садику ребенка надо готовить. Тогда и себе и ребенку будет легко.

*бабочка
24.08.2010, 23:22
Там зависит от зрелости нервной системы.
вот именно
А для того чтоб ребенок ходил в унитаз надо просто создать условия: купить детское сиденье и небольшой стульчик-подножку. К садику ребенка надо готовить. Тогда и себе и ребенку будет легко.вы думаете я не пробовала?:073: Ну писать вроде согласился стоя (как положено), но садиться на унитаз с сиденьем категорически отказывается. Надеюсь, постепенно в саду научится, глядя на коллектив.

lyolkin
24.08.2010, 23:35
мы в прошлом году ходили в младшую группу, ребенку было 2,9, в туалете стоят унитазы маленькие и рядышком специальные подставочки, типа ступеньки/скамеечки. Никто в шоке не был, все дети превосходно ходили на унитазы, горшков не было, они только в яслях. Кому надо помогут одежку снять/одеть. Голым не ходил никто:))

Скво - мутный глаз
25.08.2010, 00:12
В нашем саду в младшей группе ( 3-4 года) двухярусные кровати, многие родители в шоке... а на счет туалета, разрешили принести свои горшки.А чего в шоке-то? У нас трехярусные комодики - очень удобно

MariOla
25.08.2010, 00:27
вот именно
вы думаете я не пробовала?:073: Ну писать вроде согласился стоя (как положено), но садиться на унитаз с сиденьем категорически отказывается. Надеюсь, постепенно в саду научится, глядя на коллектив.
Наташ я уже писала, что Лелька с двух лет в саду ходит на унитаз, дома на горшок... никаких проблем не было;) если воспитатели нормальные-разрешат принести горшок... кстати, не факт что ребенок в саду будет делать все-моя только писала, по-большому с утра или домой все несла-так и говорила-что какать будет дома:))
про раскладушки-сколько помню свое детство в саду-столько мы спали на раскладушках, причем спали на них прямо в том же помещении, где до этого играли:073:

creature
25.08.2010, 00:36
мы в прошлом году ходили в младшую группу, ребенку было 2,9, в туалете стоят унитазы маленькие и рядышком специальные подставочки, типа ступеньки/скамеечки. Никто в шоке не был, все дети превосходно ходили на унитазы, горшков не было, они только в яслях. Кому надо помогут одежку снять/одеть. Голым не ходил никто:))
И моя также в свое время. Шока от унитазов не было,и попу вытирать научили и ребенок у топик стартера по возрасту. мама зря беспокоится, привыкнет и научится.

Диона
25.08.2010, 01:00
Раскладушки в тех группах, где нет отдельной спальни. У нас так во всех группах, начиная с младшей. Разницы не вижу. Чем вас так пугают раскладушки-то? в чём принципиальна разница с кроватями?
Няне работы больше, это да... а детям-то всё равно.

У нас в младшей группе в виде исключения разрешали принести свой горшок ребёнку, который категорически отказывался садиться на унитаз (боялся). Потом привык постепенно, глядя на других детей. Своих горшков в саду нет.