Вход

Просмотр полной версии : Школьная обувь при плоскостопии - какая???

JU-BE
23.08.2010, 12:40
Ребенок идет в 1-й класс.
Вчера искали туфли для школы (на сменку) - для девочки - НИЧЕГО.
Нам нужен высокий задник.
Вся обувь, которую видели в 1000 и 1 туфельке, в Детском мире, Здоровом малыше - не подходит.
У кого аналогичная проблема?

Ира В
23.08.2010, 13:26
У нас тоже плоскостопие ( дочь, 10 лет). С первого класса на сменку старалась покупать туфли с жестким задником, но невысоким. В этом году нас ортопед настойчиво отправляет в спец. магазины "Кладовая здоровья" за обувью. Пока думаю. Все что видела там, не понравилось.

olly_sun
23.08.2010, 14:30
а что говорит ортопед?
какая степень плоскостопия?
есть магазины, где продаются спец.стельки с поддержкой арочного свода.
только вот отечественные - толстые и неудобные, зато импортные - суперские, однако дорогие.

Ира В
23.08.2010, 15:38
Надо посмотреть, какую степень нам ставят, но вроде бы что-то приближенное к критичному. Ортопед "одел" нам сменку специальную, а в сапоги "запихал" спец.стельки. Кошмар! При том, что мои дети дома предпочитают ходить босиком.

Стельки-то я покупаю плоско-вальгусные, но, чтобы они имели смысл нужна обувь с высоким задником. Спец.обувь - это СПЕЦ.обувь, красоты никакой. А 10 лет - это когда все больше становится важным как ты выглядишь.

Olly, а где такой магазин?

Шалфей
23.08.2010, 17:05
только вот отечественные - толстые и неудобные, зато импортные - суперские, однако дорогие.
Насчет отечественных - подтверждаю, делали на заказ на бестужевской, получились выброшенные деньги, они ни под какую обувь не подходили, только под спортивные тапки на 2 размера больше. В школу такое не оденешь девочке, а дома у нас жарко, босиком ходим.
А где можно купить импортные? Вроде я слышала где то на Жуковского продают. Но точнее не запомнила координаты.

olly_sun
23.08.2010, 17:48
Надо посмотреть, какую степень нам ставят, но вроде бы что-то приближенное к критичному. Ортопед "одел" нам сменку специальную, а в сапоги "запихал" спец.стельки. Кошмар! При том, что мои дети дома предпочитают ходить босиком.

Стельки-то я покупаю плоско-вальгусные, но, чтобы они имели смысл нужна обувь с высоким задником. Спец.обувь - это СПЕЦ.обувь, красоты никакой. А 10 лет - это когда все больше становится важным как ты выглядишь.

Olly, а где такой магазин?

давно очень была в магазине на Римского-Корсакого. вот такие носить не смогла. очень толстые.
в результате, проще оказалось купить заграницей латексные, моющиеся.
посмотрите в интернете есть масса ссылок на "стельки ортопедические" в СПб.

ulnova
23.08.2010, 20:54
Дочери (8 лет) поставили диагноз продольное плоскостопие II степени. На сменку в школу купила туфли экко и вот такие стельки http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/277/ . Дороговато всё, но что делать. Врач сказала, что будет достаточно только в сменной обуви стелек.

Юлёнок
23.08.2010, 21:04
Купите стельки в обувь и всё...делов то!

Linas
23.08.2010, 21:36
у нас с 1 класс жесткий задник, натуральная кожа, ортопедическая стелька, школьный каблук.
но до 35 размера такую найти можно, правда недешево.
А вот с 36 сама в ужасе, младшей нашли подобные в *Шаг навстречу*

JU-BE
24.08.2010, 18:26
Купили мы в итоге в Кладовой Зоровья туфли черные с высоким задником МЕГА-ортопедик, за бешеные 2500 руб.:001:

леско
24.08.2010, 21:22
Купите стельки в обувь и всё...делов то!

На Ольминского 6 покупаю стельки для сына и дочки в любую обувь- цены приемлимые.

lenok-17
25.08.2010, 13:09
Я в кладовой здоровья заказываю индивидуальные стельки и вставляю их в сменку.

Горшочек
25.08.2010, 17:40
как выбрать обувь http://www.vppress.ru/stories/glavnoe-chtoby-botinok-dyshal-8379#form_comment

Ненавижу!
25.08.2010, 17:48
Мы в Туфельке купили тоже МЕГА-ортопедик, почти за 3000...Я чуть не удавилсо от жадности))) Но они того стоят, я думаю. Задник очень высокий, супинатор хороший..ну и кожа. И не такие страшные, как российского производства.
Стельки тоже покупаем постоянно, в разных магазинах.

Фишечка
25.08.2010, 18:43
А нам ортопед из Турнера сказал, что стельки ортопедические нельзя носить. Может это только наш случай??? Потому как ортопеды в поликлиниках нам их предлагали, причем давали рекламки, в которых было написано, что если мы придем в течение 2 дней после посещения ортопеда - какую-то скидку дают. Мне показалось это все проплаченным....

lute
27.08.2010, 09:53
Тоже отправляют в Кладовую здоровья, сыну 7 лет. поставили поперечное плоскостопие, но я еще хочу проконсультироваться с другим ортопедом.

3mama
27.08.2010, 11:38
а что говорит ортопед?
какая степень плоскостопия?
есть магазины, где продаются спец.стельки с поддержкой арочного свода.

Моя (правда младшая) отходила весь прошлый год с такими (нашими) стельками - даже не замечала их. Сейчас идем очередные заказывать. Считаю их удобными и ножка лучше выглядит со стельками, чем в спец.обуви. Правда, все зависит от показаний.

Chelsea
27.08.2010, 16:28
мы решили заказать индивидуальные стельки в ОРТОСЕ (у м.Спортивная). Обувь будем уже покупать, вкладывая туда стельку.

kostyleva
28.08.2010, 18:29
Мы в Туфельке купили тоже МЕГА-ортопедик, почти за 3000...Я чуть не удавилсо от жадности))) Но они того стоят, я думаю. Задник очень высокий, супинатор хороший..ну и кожа. И не такие страшные, как российского производства.
Стельки тоже покупаем постоянно, в разных магазинах.
Сегодня купила сыну на Ольминского в кладовой здоровья Мега-ортопедик за 2590!:010: тоже довольная как слон:love: у сына правда "всего" плоско-вальгус-но заваливается стопа внутрь прилично в той обуви,которую мы мерили в "простых" магазинах.В итоге купили модель со светлой подошвой темно-синего цвета,почти черные,закрытые с дырочками по бокам)))померили с черными брюками-просто отлично! самое ценное-размеры 30-36:).Есть еще цвет серый.Для тех у кого в школе не так строго с обувью -много моделей большого размера типа"сандалики на двух ремешках" разных темных цветов-можно вставить любую стельку.Для девочек в магазине много моделей ортопедических (туфельки) большого размера как раз для сменки.
Сначала забежали в "точку опоры"-там все выгребено под чистую:005: но вот ортопедические стельки мне показалось там дешевле)