PDA

Просмотр полной версии : А расскажите про свое рабочее место:)

Пластилиновая ворона
23.08.2010, 13:12
Собственно говоря, вопрос ко всем рукодельницам - а у вас есть свое рабочее место? Как оно устроено? Как где вы храните материалы?
Я просто после переезда на другую квартиру поняла, что у меня нет своего "вязально\хранильного" местечке в доме. Т.е. его и раньше не было, но как-то справлялась, но постепенно образовалась "гора" клубочков, ниточек, распечатак со схемами, лоскутков такни и т.д. И все это неравномерно распределено по всей квартире:(А хочется, чтобы "в кучке" :) Но как это сделать - ума не приложу.
Вроде хочется комод - но туда клубки шерсти не войдут, зато поместятся лоскутки, спицы\крючки и клубочки. Ну еще схемки, журналы пара книжек.
Иливсе распихать по икеевским коробкам? Но это... ну не знаю, сейчас-то все так и лежит, но коробки мне уже поднадоели:073:
Вообщем, голову сломала: никак не могу создать свое "рабочее" место:( Пока оно состоит из кресла, коробок, пакетов и кипы листков по всей квартире...

Так вот вопрос - не поделитесь своими идеями по обустройству своего рукодельного места?:091: Если есть чем похвастаться - буду очень рада посмотреть-почитать.
Ну а если такая тема была (или есть) - ткните меня носом;)

Маленький Бегемотик
23.08.2010, 13:55
У меня отдельная полка в шкафу (у нас огромный самодельный шкаф на всю кладовку). Там лежат журналы, нитки, ткань. Маленькие... ээээ.... детали? ну типа ленточек, молний и т.п. лежат в отдельной небольшой коробочке там же на полке.
Сейчас полка переполнена, всё оттуда падает :))
Отдельное место мне удобно по двум причинам:
1. Всегда знаешь, где лежит нужная для рукоделия вещь. Особенно касается крючков и спиц, которые раньше безудержно расползались по дому и постоянно терялись.
2. Помогает не покупать лишнего. Мне всегда хочется новых ниток, а теперь они уже не помещаются, поэтому я держусь. Пообещала себе не покупать новых, пока не израсходую хотя бы половину уж имеющихся :))

pigaliza™
23.08.2010, 14:16
у меня в секретере все внутренности мои. Там навалено все в кучу. Но бусинки в баночках, пакетиках, ниточки в коробочках итд

LAPULYA
23.08.2010, 23:33
Ооо, больная тема:065: У меня есть пара ящиков в тумбе в гостиной, там лежит то, что часто достается - нитки-иголки-спицы-ленточки-пуговицы-и тЫпЫ, расфасовано в жестяные банки из под печенья и конфет в последовательности, известной только мне:)). Есть несколько полок в гардеробной (пряжа и ткани в контейнерах, журналы в икеевских контейнерах-уголках), там-же живет швейная машина и оверлок. Большая косметичка с мелким вязанием типа бусин всегда на диване под рукой, ну и мое сегодняшнее (или то, что вяжу в данный момент) вязание просто лежит на столе компьютерном. Очень хочу завести для него коробку красивую, но руки не доходят пока..

михрютка
24.08.2010, 11:40
У меня рабочее место по всей квартире)) Периодически натыкаюсь на заброшенные недоделки и с новой радостью берусь их доделывать)) Но есть сундук, сделанный мужем, где лежит основной скарб))

pigaliza™
24.08.2010, 12:14
У меня рабочее место по всей квартире)) Периодически натыкаюсь на заброшенные недоделки и с новой радостью берусь их доделывать)) Но есть сундук, сделанный мужем, где лежит основной скарб))
ой, я бы так не смогла... Я бы поросла в рукоделии.ПРиучаю себя к порядку

OlgaDv
24.08.2010, 13:17
Вышивальные схемы и предметы первой вышивальной необходимости - в 2-х ящичках, вышив. журналы -в отдельном третьем (там же и новые наборы нераспечатанные). Иглы - швейные нитки - в кробочке обычнаЯ как из-под обуви, только подарочная красивая (мечтаю о швейном сундучке чтобы все упорядочить. Спицы в специально сшитом. А вязальные нитки и тканьки - уж где придется - в основном в шкафу по пакетам-коробкамhttp://s45.radikal.ru/i109/1008/7e/91b1c67e70cat.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1008/7e/91b1c67e70ca.jpg.html)

МамаШкольницы
24.08.2010, 13:39
:065::065::065:
Я шью...портной я... вяжу...ну и куда же без вышивки:073:
4 года назад лично для меня мы купили шкаф-купе... 2х дверный, высота 2.40м:073: Но уже заполнен донельзя:love: в кладовке лежит мешок с нитками/пряжей... Объем "мешочка" 160л, в общем размер представляете :020::065::073: Журналами Бурда забита вся тумба от трильяжа :073:
Швейная машинка стоит у окошка... На окошке 2 самодельные полочки под цветы... Но откровенно говоря весь подоконник и нижняя полка(на 50%) заняты моими коробочками и пакетиками :073:
Супруг ругается иногда:ded:
Подруга верещит, типа покупка шкафа - была бессмысленная трата денег, надо тебе стеллаж до потолка (а потолки 4.5м, лазить -то туда я как буду:016:) А по мне шкаф лучше. он хоть закрыт и даже если я там все перерою и все будет лежать комом, никому это не видно.
Ну местами в общем шкафу ткани и еще кой-какая мишура швейная лежит.:046::046:

innuchka
24.08.2010, 21:45
:065::065::065:
Я шью...портной я... вяжу...ну и куда же без вышивки:073:
4 года назад лично для меня мы купили шкаф-купе... 2х дверный, высота 2.40м:073: Но уже заполнен донельзя:love: в кладовке лежит мешок с нитками/пряжей... Объем "мешочка" 160л, в общем размер представляете :020::065::073: Журналами Бурда забита вся тумба от трильяжа :073:
Швейная машинка стоит у окошка... На окошке 2 самодельные полочки под цветы... Но откровенно говоря весь подоконник и нижняя полка(на 50%) заняты моими коробочками и пакетиками :073:
Супруг ругается иногда:ded:
Подруга верещит, типа покупка шкафа - была бессмысленная трата денег, надо тебе стеллаж до потолка (а потолки 4.5м, лазить -то туда я как буду:016:) А по мне шкаф лучше. он хоть закрыт и даже если я там все перерою и все будет лежать комом, никому это не видно.
Ну местами в общем шкафу ткани и еще кой-какая мишура швейная лежит.:046::046:
Прочитала про шкаф - позавидовала:)). Показала мужу, чтобы после очередной покупки материала больше не терроризировал:046:

МамаШкольницы
25.08.2010, 01:34
Причем в шкафу лежат только ткани. Новые купленные потому как просто понравились, либо есть затея на что-то а времени нет (но ткань-то уже ждет :)) ) Ну пара коробочек с бисеро и пакет-два с молниями и лентами атласными и еще чем.

Bumble-bee
25.08.2010, 12:00
а меня ото всюду выгнали :( хобби у меня пахучие растворителями и пыльные...
в идеале мне нужна мастерская метров 9 квадратных... с хорошей вентиляцией, светом и сухая.

сейчас я инструментом завалила кладовку (читай шкаф-пенал) + оккупировала детский камодик с пеленальником, которые тоже вот вот надо освободить...

Calipse
25.08.2010, 12:14
У меня кладовка с полками.на полках контейнеры с тканями.обрезками.вещами из которых можно перешить(уже не помещаются).Стол с ящиками и миникомодик-там всякие мелочи.В банках из под детского питания храню обрезки липучки,резинки,пуговицы и.т.п.Хочу еще полку над столом и стеллаж для тканей с дверцами.Нитки для вязания в большом пакете внизу в шкафу(не придумала куда сунуть).

Олисандра
26.08.2010, 00:45
У меня так много всяких нужностей, что систематизитровать все это,пока, невозможно, но я об этом МЕЧТАЮ...А еще больше я мечтаю об отдельном кабинете, наверно,плохо мечтаю...Вряд ли он когда-нибудь у меня будет...Придется наводить порядок...
Автор! Хорошая тема, надеюсь,что-нибудь подсмотреть...подслушать...

Morticia
28.08.2010, 17:05
в идеале мне нужна мастерская метров 9 квадратных... с хорошей вентиляцией, светом и сухая.мало. Метров 20 надо :)) Минимум:008:

Олисандра
28.08.2010, 18:10
Органайзер для спиц и крючков (http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post133516382)

Morticia
28.08.2010, 18:33
Органайзер для спиц и крючков (http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post133516382)
ххихихихи... их же туда еще складывать нужно :008:
Мне вот эта идея понравилась
только емкостей для хранения нужно побольше, побольше. :046:

Morticia
28.08.2010, 18:35
У меня вот проблема со столом. Все пытаюсь разработать складной стол. Большой. Чтобы расставил,поработал и убрал. Ну пока у меня нет мастерской метров 20

Bumble-bee
28.08.2010, 20:54
надо кооперироваться :)
снять метров 30 и поделить между нуждающимися :))

а касательно стола раскладного вот видится мне что-то типа подъемной кровати. Только тут можно обратную сторону стола как предмет интерьера задекорировать, чтоб на стене красиво смотрелось. Я думала о таком верстаке, но поняла, что собираться этот стол не будет никогда, а мне в комнате такая махина не нужна.

Morticia
28.08.2010, 21:08
надо кооперироваться :)
снять метров 30 и поделить между нуждающимися :))

а касательно стола раскладного вот видится мне что-то типа подъемной кровати. Только тут можно обратную сторону стола как предмет интерьера задекорировать, чтоб на стене красиво смотрелось. Я думала о таком верстаке, но поняла, что собираться этот стол не будет никогда, а мне в комнате такая махина не нужна.
у меня съемная квартира, не вариант, к сожалению. и мне нужно ходить вокруг стола в идеале, прибитый к стене не очень хорош в этом плане. Эх. Но за идею большое спасбо

Bumble-bee
28.08.2010, 21:31
не, ну можно, конечно поворотный механизм градусов на 90 поставить.... а можно и на 180

Но съемная квартира все равно ограничивает возможности для монтажа. Вообще это тема на подумать.

Облико Морале
28.08.2010, 21:39
у мене большая картонная коробка, ну и еще место такое - называется "гдепопало". В нем и храню всё:))

Папина дочка
28.08.2010, 22:09
У меня около дивана стоит плетеная корзина. Она высокая и плоская, как чемоданчик. В ней все и храню, хотя это не очень удобно в плане поиска мелких вещиц. Зато компактно, и все под рукой. Рядом с диваном есть лампа с направленным светом -тоже помогает))
А мне понравился вариант распашного шкафа в посте выше! Просто мечта!

МамаШкольницы
29.08.2010, 00:04
У меня вот проблема со столом. Все пытаюсь разработать складной стол. Большой. Чтобы расставил,поработал и убрал.

А стол-книжка? причем не новых моделей, которые узкие, короткие и низкие, а старый.
Я вот такой 7 лет назад специально искала. А счас второй купили :)):));)
Высота что-то около 73-75см, длина в разложенном состоянии 160см (в сложенном 30см), ширина около 85-90см.
Удобнейшая весчь скажу :) И кроить, и когда гости приходят. Когда не нужен, стоит сложенный закрытый скатеркой, места много не занимает, а надо - распахнул "крылья" и у тебя достаточно простора для работы ;)

Morticia
29.08.2010, 00:08
А стол-книжка? причем не новых моделей, которые узкие, короткие и низкие, а старый.
Я вот такой 7 лет назад специально искала. А счас второй купили :)):));)
Высота что-то около 73-75см, длина в разложенном состоянии 160см (в сложенном 30см), ширина около 85-90см.
Удобнейшая весчь скажу :) И кроить, и когда гости приходят. Когда не нужен, стоит сложенный закрытый скатеркой, места много не занимает, а надо - распахнул "крылья" и у тебя достаточно простора для работы ;)
У меня такой был на старой квартире. При переезде муж настоял, чтобы оставила. Тяжелый он, зарраза. Я как-то думаю, что он может быть и без этих мест для хранения и складываться в виде двух плоскостей, чтобы компактнее хранился.
Я размышляю..... на заказ сделать готова. лишь бы удобно было. Ну совсем негде хранить сейчас старую книжку :(

carry
29.08.2010, 01:16
Эх, свое место - ето пока мечта. Тоже приглядываюсь к раскладным столам. Пока некоторые функции выполняет старая гладильная доска (привет с помойки), я на нее машинку ставлю, когда шью.
К столикам складным тоже приглядываюсь, хочу его в коридоре держать, а когда надо - притаскивать.
Вот один из претендентов http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50101638
Вот еще она мячта http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10059151 И туда - коробочек-комодиков 100 млллионов штук!