Просмотр полной версии : Какие витамины выдают в жк?
Кинг-Конг
23.08.2010, 13:15
не могу найти ни поиском,ни в гугле...на какие витамины выдают рецепт в жк?есть какие-то нормы?ну,кому они положены,в каком количестве,с какого срока...
прошлые беременности наблюдалась в другой жк.там все выдавали.и витамины,и мд мил маму.а теперь в другую перевелась.пообщалась с беременюшками оттуда.они говорят,что ничего не дают!одной недавно(25 недель) дали две банки мд мил мамы первый раз.
мало того,еще и деньги за мазки с меня с требовать хотели!но я не собираюсь их платить.
Йоканьга
23.08.2010, 14:07
Мне выдавали Витрум пренатал. В первый раз выписали где-то в 15 недель. Всего получилось 3 упаковки. Хотели еще выдать, но я отказалась сама. А МД маму не предлагали даже.
Tigreshka
23.08.2010, 14:39
мне выдали в 12 недель, Витрум(направление на него) и все.. .
больше не предлагали и не спрашивали, МД маму тоже не выдавали..
Медной горы хозяйка
23.08.2010, 14:45
Есть схема, может в ОМС позвонить узнать?
Кинг-Конг
23.08.2010, 14:47
Есть схема, может в ОМС позвонить узнать?
звонила.к ним это не относится.это выдают по каким-то гос-венным программам.кто в них попадает и по каким критериям - не знаю,а в гугле не могу найти!:005:
La Femme Fatale
23.08.2010, 16:22
у нас недавно, я слышала, девочке Витрум давали и МагнеБ6. Мне 3 года назад МД Мл мама давали, хотя я в этом совсем не нуждалась)))
мне кажется, если самим не спрашивать, никто ничего и не даст. Это также как с санаторием, не спросишь, не предложат.
Кинг-Конг
23.08.2010, 17:17
у нас недавно, я слышала, девочке Витрум давали и МагнеБ6. Мне 3 года назад МД Мл мама давали, хотя я в этом совсем не нуждалась)))
мне кажется, если самим не спрашивать, никто ничего и не даст. Это также как с санаторием, не спросишь, не предложат.
дело в том,что я познакомилась с одной девушкой и поспрашивала у нее что и как.у нас гинеколог общий.так вот она у гинеколога несколько раз спрашивала про витамины.та ей ответила,что не положено!а смесь недавно первый раз дала.
кстати,моя дочка в санаторий два раза ездила и оба раза нас врачи уговаривали поехать!)))тут от врача видимо зависит.
La Femme Fatale
23.08.2010, 17:30
дело в том,что я познакомилась с одной девушкой и поспрашивала у нее что и как.у нас гинеколог общий.так вот она у гинеколога несколько раз спрашивала про витамины.та ей ответила,что не положено!а смесь недавно первый раз дала.
кстати,моя дочка в санаторий два раза ездила и оба раза нас врачи уговаривали поехать!)))тут от врача видимо зависит.
ну скорей всего при идеальной беременности и не положено, но они, к сожалению, сейчас так редко бывают(((
а дочке видимо с врачом очень повезло. Я когда берем. в санатории была, девочка одна рассказывала, что она за путевку 20 тыр. платила врачу в консультации. Хотя ей после госпитализации бесплатно положена путевка.
Кинг-Конг
23.08.2010, 17:33
ну скорей всего при идеальной беременности и не положено, но они, к сожалению, сейчас так редко бывают(((
а дочке видимо с врачом очень повезло. Я когда берем. в санатории была, девочка одна рассказывала, что она за путевку 20 тыр. платила врачу в консультации. Хотя ей после госпитализации бесплатно положена путевка.
ничего себе!!!
да,с педиатром нам повезло!она строгая,но разумная.я ей доверяю.
Мне при постановке на учет выдали рецепт на бесплатный Витрум Пренатал + на четыре банки МД Мил Мамы. Это в восьмой ЖК Красногвардейский р-н.
Кинг-Конг
23.08.2010, 17:51
Мне при постановке на учет выдали рецепт на бесплатный Витрум Пренатал + на четыре банки МД Мил Мамы. Это в восьмой ЖК Красногвардейский р-н.
а давно это было?
svetochka26
24.08.2010, 10:54
Мне выдали витамины (комплевит мама) один раз в 19 нед. и то потому что выпросила сама. Больше ничего не предлагали.
Лапуська
24.08.2010, 11:17
мне выдали сначала 4 банки мдмил мамы - недль в 10-12,в 18 1б витрума, недель в 20 2 упаковки ферлатума, и в 28 недель еще 2 банки мамы:004:
Кинг-Конг
24.08.2010, 12:53
спасибо за ответы!=)
Эгоцентричная
24.08.2010, 13:22
мне тоже где-то на нач. сроках беременности выдали 2 упаковки Витрума и 2 или 4 упаковки феррофольгамы и все =)
Lady-Bird
24.08.2010, 16:27
мне выдали в первый раз "Витрум пренатале" где-то после 12-ой недели. потом все время приходилось спрашивать и говорить, что они у меня закончились. как-то мед.сестра даже сказала, что у них акция когда будет, тогда она мне их выпишет:004: государство выделяет нам беремчатым витамины, а им лень рецептик писать!
МишкаГамми
25.08.2010, 14:14
мне выдали в первый раз "Витрум пренатале" где-то после 12-ой недели. потом все время приходилось спрашивать и говорить, что они у меня закончились. как-то мед.сестра даже сказала, что у них акция когда будет, тогда она мне их выпишет:004: государство выделяет нам беремчатым витамины, а им лень рецептик писать!
Мне в 20 недель выдали то же самое впервые. Может потому что у заведующей на приеме оказалась (моя в отпуске была). Но я их не пью, у меня свои витамины. Эти потом отдам кому-нить, кому они нужнее.
Кинг-Конг
25.08.2010, 14:50
ясно все.надо или выпрашивать,или у заведующей спрашивать!:)
спасибо всем за ответы!
Elka&Елка
25.08.2010, 17:57
ничего не выдают!!!!
а где тел горздравотдела взять?
nenastie
26.08.2010, 18:03
девочки, есть же где-то большое обсуждение на эту тему. с сылками на поставновления и т.д. занимается этим вроде фсс. на сайте фсс должны быть телефоны горячей линии соц страхования. где все скажут, что положено и в каком объеме. витамины положены и без показаний. я сегодня попрписла рецепт, мне выдали рецепт на витрум пренатал. 17 консультация. атк что настаиваетй, идите к заведущей, звоните и жалуйтесь))
Мне тоже Витрум выдали и препарат железа.
nenastie
26.08.2010, 18:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093 - вот здесь куча инфы
Кинг-Конг
27.08.2010, 11:47
спасибо огромное!!!
И мне выдали в первом триместре смесь 4 банки (Я так и не сподобилась их забрать), А сейчас ( на 36 нед.) преперат железа и большую банку Витрума, но я ни чего сама не просила...
мне выдали сначала 4 банки мдмил мамы - недль в 10-12,в 18 1б витрума, недель в 20 2 упаковки ферлатума, и в 28 недель еще 2 банки мамы:004:
Про ферлатум круто, повезло вам:) я вот покупаю, так 2 упакови почити1000, не слабо.
Мне выдавали 4 Мид мамы и на 24 неделях Витрум пренатал форте большую банку, без напоминания и ничего не просила
иришка78
29.08.2010, 13:59
Мне в 13 ЖК дали 10 банок МилМамы (причем 5 из них неделю назад-так как срок годности до октября этого года , избавляються наверное), большую упаковку "Элевита" и 1 упаковку "Феретаба".
mamochka12
29.08.2010, 14:50
моей подруге выдали только MD милку , а мне вообще ничего не предлагали
anyuta-203
30.08.2010, 12:08
в 38 ЖК выдали 4 банки МД, пока больше ничего
сегодня пойду спрошу про витамины - вдруг дадут??? :))
Кинг-Конг
30.08.2010, 12:43
в 38 ЖК выдали 4 банки МД, пока больше ничего
сегодня пойду спрошу про витамины - вдруг дадут??? :))
это в роддоме 16?я тоже там наблюдаюсь.ходили слухи,что молока больше не дадут.мне там правда пока вообще ничего не давали!
ТаняМама
31.08.2010, 16:11
а мне видимо с врачем повезло...в этом плане..
я ничего не просила, а мне дали: в начале беременности упаковку Элевита(большую), потом позже 2 упаковки ФеррумЛэк, 2 уп. Ферретаб и 2 уп. Витрума! ааа и 4 банки мдмила
если честно думала всем так дают...:005:
а вообще я читала что каждой ЖК на каждую вставшую на учет беременюшку перечисляют 3 тыщы которые и идут на все эти витамины, препараты и прочее прочее!
так что надо требовать с них :015:
Мне в 13 ЖК дали 10 банок МилМамы (причем 5 из них неделю назад-так как срок годности до октября этого года , избавляються наверное), большую упаковку "Элевита" и 1 упаковку "Феретаба".
Мне тоже при постановки на учет 4 банки МилМамы выдали, но я ее пить не смогла, сказала врачу она в принципе и не настаивала, сказала кормите мужа - здоровее будет, а вот сейчас выписали витамины, но нужно ехать на Ленинский забирать, честно даже и не знаю какие именно, но хотела у вас спросить, может и нет смысла в этих бесплатных витаминах, может лучше поехать в аптеку и купить нормальные витамины, ...... или пить то что выписали бесплатно, подскажите???????:support:
давали компливит-мама и МД..ну МД сказали дают тем у кого недобор веса на ранних сроках.
Мне выдавали мил маму 6 банок, витрум 30 таблеток + еще 100 и ферлатум 5 упаковок! Никуда ехать не надо было, все в жк прямо и дали!
Мне выдали только витамины... на остальное у врача постоянно заканчивались рецепты :( моей знакомой (тихвин) всю беременность давали и витамины и лекарства, а так же бандаж и каждый раз одноразовые баночки для мочи...
МишкаГамми
12.09.2010, 19:30
Богатая консультация Вам попалась... :004::046: Такая щедрость аж настораживает :065:
Элевит пренатал - недавно дали одну упаковку. Без рецепта, просто врач дала, а я расписалась на бумажке.
ЖК№7 на энгельса.
МидлМамы на данный момент выдали 10 банок. Последний раз ходила не к своему врачу, так та сказала: что в месяц 2 банки положено. Но если вы всё раньше съедите, я ещё выпишу.... Моя врачиха не предлагала такого.
katerina46
13.09.2010, 12:57
Всем приветики!
Мне на последнем приеме (07.09.2010) дали направление на получение двух банок МДМил Мама(в люблм магазине "Здоровый малыш") и направление на витамины-елси не ошибаюсь поливитамины мама (неоходимо получить в поликлинике № 103) -ЖК № 8 на Передовиков 21.
В этот же день поехала в один из магазинов "Здоровый малыш", а мне сказали, что у них закончилось молоко и больше завоза не будет,т.к. эта акция (не знаю кк правильно это называется, гум.помощь) действует до 09.09.2010.
Пришла в поликлинику, а мне сказали, что такие витамины, которые выписали в направлении давно не выдают :))))
Добрая тетя написала какие витамины есть в наличии и опять соответственно необходимо идти в ЖК за новым рецептом:(
Настёнок
13.09.2010, 21:18
мне не состоящей на учете и без результатов узи дали 100табл.витрум и йодомарин 2пачки и фоливую кислоту 3пачки .это на 5нед.беременности сказали пока есть деньги у гос-ва.))))ж.к. на сикейроса
Ветреница
14.09.2010, 11:07
Недель в 10-12 в ЖК № 9 дали 2 банки МидлМамы, больше не было, но просили в след. прием напомнить т.к. положено 4. Потом несколько раз предлагали витамины Витрум пренатал форте - но т.к. он с содержанием йода, который мне противопоказан - я отказалась, тогда предложили МидлМаму.
ledimama
14.09.2010, 15:01
Мне ничего не дали((((((( Я спросила, а врач сказала (12 ЖК) что мол мало поступает очень витаминов и редко, так что на всех не хватает, когда будут неужели она не даст!!!!!!!! Хотя странно, наверняка поступление препаратов в поликлиники должно быть примерно одинаковое.
В 9 ж/к давали МД Мил маму 4 банки при постановке на учет и Витрум пренатал форте - 1 шт. при наличие препарата.
Irina_K77
16.09.2010, 21:35
Я сегодня спросила про витамины, мне выписали Витрум, сказали что Элевита уже нет. Это в жк №20.
Victoriascorp
16.09.2010, 21:51
В ЖК №14 сегодня выдали 100 тбл Витрум пренатал, при постановке на учет в 9 неделек.
Мне в 12 ЖК выдали МД мама смеси и эвилит.
Девочки есть кто нибудь из моей ЖК?
АЛЛЕГОРИЯ
17.09.2010, 18:23
я сегодня была просто в шоке...пришла к врачу: уже к третьей т.к. моя уволилась, и она мне выписала витрум пренатал форте)))
мне кажется и в самом деле все зависит от врача....есть с чем сравнивать)))
я сегодня была просто в шоке...пришла к врачу: уже к третьей т.к. моя уволилась, и она мне выписала витрум пренатал форте)))
мне кажется и в самом деле все зависит от врача....есть с чем сравнивать)))
Хорошо, когда можно сравнить..)
Вот есть большааааая тема по этому вопросу :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093
Superdevo4ka
18.09.2010, 23:40
мне выдали рецепт на Витрум Пренитал Форте и 4 банки MD мил мамы на 12 неделях!
мне 3 раза выписывали МДМИЛ маму и 2 раза витамины - Элевит и Витрум))))
Мне выдали примерно в 11 недель 4 банки МД Мил мамы,а потом давали каждый месяц по две банки.А витрум давали два раза по 100 штук в упаковке
Мне в 7 недель дали 4 банки Мд мил Мама,в 16-витрум пренатал,и в 25 недель(неделю назад)-Йодомарин!потому,что Мд мил мама закончился...
ничего не спрашивала...сама врач без слов взяла и выписала.
Юльчик_79
29.09.2010, 19:20
пока здесь не прочитала и не знала,что можно витамины попросить у врача......:015:
ЖК№22 филиал на Просвещении д30. врач ничего и никогда не рпедлогал,врач Оганесян А.А
Princessa099
30.09.2010, 20:53
Мне тоже выписали 4 банки МДМИЛ мама в 10 недель,назначили принимать в 11,5 недель (это с 15 сентября)по 2 столовые ложки через день,а срок годности заканчивается 27 октября.
Princessa099
30.09.2010, 20:55
Мне выписывали в 5 жк
Syamochka
30.09.2010, 21:03
Я сегодня в ЖК спросила про витамины, пробормотали что-то типа что положено только после получения сертификата:004: (у меня 9 нед.сейчас). Зажали короче!!!:wife:
Princessa099
30.09.2010, 21:32
а вы тоже в 5 жк?
Princessa099
30.09.2010, 23:51
Возможно попозже дадут
Там же, набор такой же ;)
*Elenka*
03.10.2010, 21:57
я у своего Г. спросила про витамины .. она сказала, что все закончилось у них давно)))))(9 Ж/К красногвард.р-на) :046:
хотя на учет встала очень рано.. ни кто не предложил))))
вот.. хочу позвонить куда надо))) посмотрим:fifa:
а куда надо звонить в таких случаях? и на каком сроке должны витамины выдавать?
В 30 недель дали рецепт на 2 маленьких упаковки витрум пренатал (в аптеке выдали вместо них теравит) и 1 большую упаковку Са D3 Никомед. Это в Сертолово))
а мне витрум (маленькую банку) дали только когда я в декретный ушла...(39 ЖК)
а еще сорбифер дурулез два раза давали т.к. гемоглобин пониженный!
а когда я в 16 недель про витамины спрашивала,мне сказали, что это только для молообеспеченных!!!я была в шоке! но спорить не стала.......
Жаконя СПб
07.10.2010, 22:48
Элевит пронаталь большую банку (100 шт.) и 4 банки МД мил.
Nyurashik
07.10.2010, 22:53
Мне дали рецепт на витрум пренатал 100 т., а также йодамарин, то же большая упаковка. Сказали МД мил пока нет. В аптеке к рецептам дали еще два пробничка кремов от растяжек...
Рецепты дали при постановке на учет 20 недель. 19 ЖК Купчино.
в ЖК №9 вставала на учет в конце сентября. не дали ничего, сказали что закончились. думаю надо бы нажаловаться. да, *Elenka* ?
RedFoxNatol
08.10.2010, 23:37
мне в 25 недель Витрум выдали и все...
Надежда.
10.10.2010, 13:27
помню мне дали мд мил 4 банки в первой половине беременности,потом витрум,потом 2 банки мд мил мама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.