PDA

Просмотр полной версии : Отказы в выплате!

kuznya
23.08.2010, 13:31
Народ, а кто и как вам отказывал в выплате страхового возмещения? Делитесь основаниями и формулировками. И помните!!!! Срок исковой давности 3 года, может еще что-то можно отвоевать?! :wife:

kuznya
26.08.2010, 17:28
Помнится нервы мы потрепали что надо…
Была у меня у мч в 2008 году застрахована автомашина Nissan Patrol в славной страховой компании, которая на сегодня уже развалилась. Шел третий год страхования. Всегда страховались у них в офисе, нам улыбались и даже как-то выплачивали по какой-то мелочи (стекло поменяли). Платили взносы всегда исправно, разбивая их на четыре платежа. И вот в злополучном 2008 году у нас машинку угнали. Тогда много бед свалилось на голову. В связи с этим мч перед оплатой третьего взноса попросил перенести сроки на недельку (просто не было денег). Никакого дополнительного соглашения не подписывали, просто у него приняли платеж, выдали квитанцию. Спустя какое-то время приняли последний (четвертый платеж) и вот несчастье – убыток.
Мч пришел в страховую, написал заявление, предоставил все документы вдоволь набегавшись по милиции, но шло время, а выплаты так и не было. Долго мч общался по телефону, заходил в гости (благо работа недалеко), но в какой-то момент его звонки перестали переключаться на нужных ему людей. Сначала куда-то «исчез» специалист из отдела убытков, потом его начальник, потом и все руководство этой «славной» компании стало постоянно пропадать на встречах или говорить по второй линии. Однажды мч довелось пообщаться с директором и он был послан в…Москву (там головной офис, там решаются все вопросы). Сейчас даже смешно вспоминать сколько денег было потрачено на многочисленные телефонные переговоры с Москвой, на ожидания на линии и на прочую ерунду. Мы уже было отчаялись, решили идти в суд, как мч звонят и просят предоставить реквизиты. Он конечно же бежит в банк, несет данные своего счета и спустя всего каких-то три дня обнаруживает на нем сумму в размере ПОЛОВИНЫ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ (3 и 4 взносы). Ступор. Вопросы. Дозваниваемся до страховщика и ему сообщают, что т.к. он третий взнос просрочил и оплатил позже, договор расторгли (еще тогда), а взяли с него эти деньги по ошибке. И вот, пожалуйста, возвращают. Спасибо благородству. Только вот машинка-то оказывается была уже и не застрахована. А потому и угон – это наш риск!!!
Тут наши нервы не выдержали. Пошли в суд. То что в Красногвардейском суде все судьи были «прикормлены» нас предупреждали, но то что так нагло и откровенно будет выноситься решение не в нашу пользу, мы не ожидали. Пол года судебных тяжб, обжалование решения в Горсуде, новое решение и мне заплатили!!! Заплатили за все!!! И за машину, и проценты взыскал, и за адвоката отбил беспрецедентные 78 000 рублей и моральный вред 15 000 рублей присудили.
Вывод один: Не опускать руки и если горе-страховщики пытаются Вас же обуть за Ваши деньги не останавливайтесь ни перед чем. Если в суд – значит в суд, если надо пишите в надзор, прокуратуру… да куда угодно. А если снова страховаться то только в надежной известной компании у которой точно есть деньги и в которой не просиживают свои задницы отморозки. Либо по старой русской традиции – страховаться там, где есть своя «волосатая лапа». :ded:

красные туфельки
27.08.2010, 12:39
а что за страховая была?

а вообще,вы молодец!

kuznya
27.08.2010, 13:07
В РУКСО, если конечно слышали про такую. У них всегда тарифы были вкусные, а потом... как всегда. Так что теперь, если что (ттт) мы будем отстаивать свою позицию до конца. Вот сейчас думаю с государством боднуться, но тут юристы мои еще документы просмотреть должны и оценить мои шансы.
А вообще... овнистая я :wife:

красные туфельки
27.08.2010, 13:39
да про эту страховую не слышала
надеюсь в нашем случае до суда не дойдет,но Ваш пример подбадривает:)

kuznya
27.08.2010, 13:44
Суд чаще всего на стороне страхователей. Мы не побоялись заплатить юристам, т.к. правда была на нашей стороне, к тому же потом эти деньги вернулись нам обратно. Ну вы выше читали.

kuznya
02.09.2010, 14:50
С трудом верю что кроме нас страховые никому не отказывали.... :015: