Просмотр полной версии : Кондиломы или папилломы.
Подскажите кто сталкивался. Должна со дня на день родить , а вокруг влагалища высыпали какие- то пупырышки. Недель в 20 сдавала мазок на вирус папилломы, всё отрицательно. Мой врач сказала, что не страшно ,но почитав интернет поняла что во время родов можно заразить ребёнка. У меня паника, что делать куда бежать.
Сходите к другому врачу, если скажет не страшно, значит действительно не страшно)) и можно спокойно готовиться к родам))
Мама Любашки
23.08.2010, 15:25
У меня был кондиломатоз до беременности. Мазок показал онкогенный штамп. В ЖК врач говорила, что рожать только через кесарево, а в роддоме сказали забудь и не вспоминай. Раз в год обязательно хожу прижигать т.к. эта бяка растет как на дрожжах.
Ваш мазок ничего не показал, значит у вас все будет хорошо!
Если действиьельно папилломы, то ничего страшного. У меня тоже было, при чем появились с первых недель беременности, и концу беременности были очень крупные. Чтобы не пугать некого в роде прижгла их Суперчистотелом (продаются в аптеке, только соблюдайте инструкцию и пользуйтесь кремом). Сейчас их нет, а на этом месте даже следа не осталось.
Nyurashik
23.08.2010, 16:09
У меня во время первой беременности появился "нарост" в области ануса... Мне Г сказала, что кадилома и посоветовала Эпиген спрей (стоил в районе 1 т.р.) нужно начинать пшикать за 2 недели до ПДР (так как точно не известно когда родится) для обеззараживания прохода.
кстати, когда после родов я побежала в КВД, чтобы они порекомендовали как от этого избавиться - там они были возмущены компетенцией Г - оказалось, что просто вышла кожа и поможет только пластическая операция....
А эпиген спрей безвреден, только не дешевый и нет смысла покупать если "страшного ничего нет"
Nyurashik
23.08.2010, 16:15
А по поводу папиллом недавно смотрела передачу "о самом главном" там говорили, что ни в коем случае не надо прижигать гашеной известью( в аптеке навается чистотел и суперчистотел), поскольку они обжигают кожу, а в период пониженного иммунитета (как во время беременности, когда все силы идут для новой жизни) они появляются в еще большем количестве в том же месте...
Мой муж прижигал чистотелом помогало на время ( иногда на несколько лет), но потом сновы вылезали на том же месте...
Так что сейчас спокойно Вам родить, а потом уже занимайтесь лечением, имхо.
Медной горы хозяйка
23.08.2010, 17:07
суперчистотел это ужас, даже не слушаите ни кого - шрамы остаются.
Мне прижигали папилломы и все врачи, у которых я консультировалась как один говорили, что да, можно заразить ребенка во время родов (ЕР), если на тот момент будут еще папилломы. Да и в инете так написано! Удаление их - это было первое, с чего я начала планирование беременности. Сейчас у меня 14 недель и я боюсь как бы они снова (это свойственно данному вирусу в период, когда иммунитет ослаблен) не вылезли хотя бы до родов.
Кстати, у меня анализы редко показывали, что вирус есть, а папилломы были. Так что анализы анализами, но надо еще и визуально смотреть.
А, еще не забудьте выяснить какого типа у Вас вирус.
И прижигать каким-то суперчистотелом или вообще лечить это самостоятельно я бы, особенно в Вашем состоянии, не советовала!!!!! Это очень серьезный вирус, от которого сложно избавиться.
Одно могу сказать, что первый раз мне папилломы тоже лечили Эпиген-спреем. Я ходила на процедуры (10 шт. + 10 шт. (с первого раза не помогло) к гинекологу и непосредственно сам врач делал аппликации из этого препарата + дома его использовала самостоятельно. Возможно, в период беременности (наверное прижигать их сейчас не будут) поможет только это средство, но, в любом случае, это скажет только врач!!!!!! В ОТТА полно врачей, которые специализируются на скрытых инфекциях, Вам нужно к такому специалисту,а не просто к врачу и тем более к врачу из ЖК.
Ну вот,вы меня расстраиваете=бяка эта вылезла в начале беременности-сразу поскакала к Г с вопросом-как удалить?-так вот рекомендация была-не трогать до родов,потом разобраться......(((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.