PDA

Просмотр полной версии : Ювелир изготовил черти что...посоветуйте, куда обращаться с претензией

cennet
23.08.2010, 14:00
Девочки, посоветуйте как быть...отнесла ювелиру все свое золото....хватило на изделие и золотом же рассчитаться за работу...ближе к концу срока изготовления он мне позвонил и изменил цену хотя все было оговорено окончательно. Я попыталась возразить но он настаивал что работа очень кропотливая и все такое..в итоге доплатила ему и забрала свой браслетик. Теперь он лежит и я его не ношу, потому что сделан он как бы это выразиться..."левой ногой"....камешки вставлены очень неаккуратно..некоторые как-то боком...и к тому же цепляются за одежду...думаю сходить к нему попросить вернуть мне лом который я сдавала..но он товарищ очень горячий...будет спорить и скорее всего откажется...я все-таки попробую но хотелось бы узнать какие у меня права и перспективы...

Лигея
23.08.2010, 14:04
вообще вот: http://www.volgograd.ru/theme/jurist/prava_potrebiteley/38334.pub

Но о вашем случае возможно здесь
http://www.ecostat.ru/tovar.html

Teodor
23.08.2010, 14:55
А ,где Вы взяли такого криворукого ювелира?
А были ли ваши эскизы ?

cennet
23.08.2010, 15:24
эскиз из его каталога...должно было получиться красиво.
В ювелирной мастерской я его взяла)))
Что-нибудь посоветуете? Если б это был магазин было бы проще..там порядок и условия возврата в общем-то прописаны...а как быть с частным ювелиром? Квитанция у меня есть.

Personality
23.08.2010, 15:40
А Роспотребнадзор?

Медной горы хозяйка
23.08.2010, 17:01
а зачем вы брак забрали?

masya4kaya
23.08.2010, 17:14
Если вы забрали брак, то уже некуда обраш\щаться

cennet
23.08.2010, 18:39
сразу как-то незаметно было..дома уже начала приглядываться и заметила что камни плохо вставлены....а уж когда начала носить - вообще! камешки закреплены так что просто рвут одежду если заденешь! даже пальцем проводя чувствуется насколько острые эти крепежи!

cennet
23.08.2010, 18:41
неужели не существует гарантийного срока на такого рода работы? к тому же недочеты выявились уже в процессе носки..

ДИННА
23.08.2010, 18:59
Поделитесь координатами (если не секрет), чтобы мы случайно не попали к нему.

Katysha
23.08.2010, 20:56
Поделитесь координатами (если не секрет), чтобы мы случайно не попали к нему.

+1 можно координаты

masya4kaya
27.08.2010, 13:19
оБРАТИТЕСЬ К НЕМУ ЕЩЕ РАЗ.сКАЖИТЕ БУДЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, МОЖЕТ СДЕЛАЕТ ВАМ КАК НАДО!

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 13:39
Для начала лично я просто попросила бы получше обработать места креплений камешков. Мне так кольцо делали, я закрепками все колготки изорвала. Пришла к тому же ювелиру (частник, просто помещение снимал), нажаловалась на кольцо, он при мне всё бесплатно исправил.

Если объективно всё вкривь и вкось, то проводите экспертизу за свой счёт и предъявляйте ювелиру иск.

Tashenka1981
27.08.2010, 14:52
Попробуйте обратится в Инспекцию Пробирного надзора. тел. вы найдете в справочнике, а находятся они ул.Яблочкова д.7 По крайней мере ваш ювелир должен находится у них на учете! в противном случае это незаконное предпринимательство)))

unfailing
27.08.2010, 15:45
вообще -то способ крепежа оговаривается при заказе. создалось впечталение, что пошли к первому попавшемуся, ничего не обсудили, не зафиксировали пиьсменно, потом оплатили и забрали домой брак.. ну и кто кому злобный буратино

cennet
29.08.2010, 18:38
большое спасибо всем за ответы...особенно за конкретные советы!:flower: