Просмотр полной версии : Пожилого кота на незнакомую дачу - возможно ли?
Знающие котовладельцы, подскажите! Возможно ли на две-три недели "поселить" кота на даче, где до этого он ни разу не был (естественно , не одного, а с одним из хозяев)? На другой даче жил, так что опыт загородной жизни есть. Кот кастрированный. Коту 12 лет. Характер трусоватый, но наглый) Как вариант, держать его в доме, на природу не выпускать - но ведь будет сбегать... Реально ли ему освоиться там и не потеряться, или с животными такого возраста эксперименты лучше не проводить? Поделитесь мнениями, пожалуйста!
Конечно можно. Обязательно с хозяевами.
Но! Хозяин должен все время ночевать на этой даче. То есть днем можно уходить в лес, гулять или еще куда. Но кот должен знать, что он здесь не один, что его не бросили тут.
Обязательно возьмите с собой его горшок, поставьте в доме и покажите коту, куда поставили. Так ему будет спокойно и по-домашнему. Ночевать его тоже обязательно берите в дом.
я вообще планирую его в доме держать, у нас там железная дорога рядом и шоссе, боюсь за него. А горшка у него нет - он на унитаз ходит, и на даче, в принципе, унитаз есть - но вот как он его "примет" - тоже вопрос... С другой стороны, хочется, чтобы он и погулял тоже на природе, но как вспомню, сколько сбитых кошек на дороге видела этим летом :001:.
Думаю, горшок все равно надо - на всякий случай. Только надо будет следить, чтобы не убежал на улицу. Хотя у меня кот вообще летом с участка ни ногой (ему 11 лет). Спал в малине или под домом. А вот кошка бегала по всему поселку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.