Просмотр полной версии : загранпаспорт для младенца - где и как?
mamanya2003
23.08.2010, 14:21
привет! возникла необходимость сделать загран паспорта, в т.ч. и для дочи (8 мес). Я слышала, что загранпаспорт можно сделать через интернет (заполнить анкету) и уже получить в овире. А еще что есть особые дни приема для малышей в овире. Кто делал? поделитесь опытом пож-та!
Maryana1406
23.08.2010, 14:24
привет! возникла необходимость сделать загран паспорта, в т.ч. и для дочи (8 мес). Я слышала, что загранпаспорт можно сделать через интернет (заполнить анкету) и уже получить в овире. А еще что есть особые дни приема для малышей в овире. Кто делал? поделитесь опытом пож-та!
слышали,но не видели.
мы делали в центре на краных текстильщиков.детей до3-х лет на биопаспорт пропускают без очереди.
удачи:flower:
Светуляღ
23.08.2010, 14:54
слышали,но не видели.
мы делали в центре на краных текстильщиков.детей до3-х лет на биопаспорт пропускают без очереди.
да,без очереди,но не все об этом знают :005:
а когда я очереди это объявила,было много недовольных :)
Alyon4ik
23.08.2010, 15:03
Мы делали в районом ОВИРЕ. Нас пропустили без очереди, никто не возмущался. Все было быстренько. А делали мы в 2 детячих недели....
arestova
23.08.2010, 15:07
Можно и через интернет. Вот здесь http://www.gosuslugi.ru Только на проверку вашего номера телефона, электронного и почтового адреса уйдет несколько дней.
Victoshka
23.08.2010, 15:17
Мы делали в районом ОВИРе, дабы не разводить склок лицо кирпичом и сразу в кабинет прошла, в коридоре не тусовала. Итак 2 раза так как оказалось что фотки в машине забыла)) Но надо отдать должное никто ничего не сказал )) а на получение приехали не утром, а днем и вообще 1 человек только был перед нами, так что ехать туда спозоранку смысла нет.
Страннокот
23.08.2010, 15:20
Делала через интернет, потом вызвали к определенному времени на фотографирование на текстильщиков - в очередях стоять не пришлось. Единственное, получение на общих основаниях, но у меня очередь довольно быстро прошла, минут 20 максимум, и можно уже без малыша.
Делали в районном Овире. Простояли в общей очереди 1,5 часа и ни одна 'хоршая" личность нас вперед не пустила... Там еще девушка с двухмесячной малышкой была, а моей было пять. В итоге сами инспекторы нас вызвали без очереди и приняли в свой перерыв... И то, в толпе столько возмущений было.... А получила уже без проблем и очередей...
TallGirl
23.08.2010, 16:12
ага, хорошо... Значит и через инет можно! А на сайте госуслуги я зарегистрирована. Спасибо за инфу!
Кстати, а до скольки лет действителен паспорт с младенческой фрткой?
AnnaNova
23.08.2010, 16:25
В ЕЦД на Текстильщиков будет Вам щастье)))))
я потратила 1600 ры на все (анкету сама не запоняла, за меня все сделали, фоты, сбор) в очереди не стояла, т.к. с малышом без очереди
ага, хорошо... Значит и через инет можно! А на сайте госуслуги я зарегистрирована. Спасибо за инфу!
нового образца 10 лет действителен
слышали,но не видели.
не пропускают! специально спрашивала у администрации. такого правила нет.
TallGirl
23.08.2010, 17:58
Странно. Понимаю 10 лет для взрослых. А как будет отличаться ребенок на фото уже через несколько лет... Пропустят ли на границе?
NatalieDmi
18.10.2011, 16:14
А фотографировать малыша самим надо (в фотосалоне?) если делать паспорт в местнои овире?
Думаю что да, в ОВИРе же нет фотографа.
Мы делали на текстильщиков, там же и сфоткались, хотя на биометрический нас еще и в кабинете запечатлили.
oksana.p
18.10.2011, 16:34
Мы делали в ЕЦД на Текстильщиков, но платно.
Ребенок там ни разу не был.
Папа привез фото, администратор заполнила анкеты. Через несколько дней папа поехал получать
Мы делали срочно, летом, чтобы в отпуск поехать
Natalia77
18.10.2011, 18:44
Странно. Понимаю 10 лет для взрослых. А как будет отличаться ребенок на фото уже через несколько лет... Пропустят ли на границе?
Могут и не пропустить.
А фотографировать малыша самим надо (в фотосалоне?) если делать паспорт в местнои овире?
фотография нужна для анкеты 1 шт, мы сфоткали дома на белом фоне, отнесли в фотосалон, там подредактировали и распечатали
делала на текстильшщиков и себе тоже сразу,тоже без очереди, там нужно в справочное окно обратиться и без очереди проведут, никого не спрашивая
а в овирах сейчас народу мало, если вам проще туда добраться, то там и делайте не заморачивайтесь
Скотенька
19.10.2011, 00:09
Могут и не пропустить.
Вопрос в газету
-Собираюсь оформлять загранпаспорт новорожденной дочке. Насколько я понимаю, фотография, сделанная при оформлении биометрического паспорта, не может обновляться (меняться) после существенного изменения внешности владельца паспорта. Это означает, что через несколько лет узнать мою дочку по фотографии в паспорте будет невозможно. Означает ли это, что маленьким деткам все-таки надо оформлять загранпаспорта "старого образца" (не биометрические), действующие 5 лет, или есть какое-то другое решение проблемы?
Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы России Александр Аксенов:
- Думаю, Вам не стоит переживать. Как правило, изменение внешности ребенка в период действия загранпаспорта не является преградой для пересечения границы.
Потому что ребенок всегда путешествует с родителем или иным законным представителем, который может при необходимости подтвердить личность несовершеннолетнего.
Хотя это бред, конечно. Как в 10летнем ребенке таможня будет распознавать того 2ухнедельного малыша с фотографии...:016:
А не проще ли вписать в паспорт? Все равно без меня ребенок пока точно не будет ездить...да и на визе можно сэкономить..:004:
И я постою послушаю. Актуальная темка
а как к себе в паспорт вписывать?:008::009:
воспользуйтесь поиском и будет вам счастье. уже столько тем таких было.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059104 вот хотя бы здесь очень доходчиво все написано
А не проще ли вписать в паспорт? Все равно без меня ребенок пока точно не будет ездить...да и на визе можно сэкономить..:004:
нельзя сейчас уже вписывать, это не имеет силы при пересечении границы. только отдельный паспорт
Мы сделали на сына ещё в июне нам было 3 месяца:008: была необходимость ездить в Финку, но потом как то без сына ездили, вообщем сделали всё в УФМС выборгского района т.к. там прописаны, простояли где-то часмелкий в машине спал, а сестра в очереде стояла... но как оказалось что есть запись по телефону в каждом УФМС вроде для детей до года записывашься на определённое время и тебя без очереди в это время пропускают...
забирала одна втечение 5 минут;)
Делали биопаспорт платили только госпошлину и всё;)
tanusha*
19.10.2011, 01:38
Совсем недавно оформляла сыну (9м.) и себе паспорта старого и нового образца соответственно. Делала все через портал госуслуг, очень быстро и удобно рекомендую! получали на текстильщиков.
паспорт сына старого образца был готов в тот же день когда подали документы и если в этот день получаешь то дают талончик на определенное время в отдельное окно т.е. никакой общей очереди, мой делался меньше 2-х недель сегодня как раз получила сообщение что можно получать ехать, морально готовлюсь посидеть пару часов в ожидании:065:
подскажите хочу оформить через портал гос услуг паспорт ребёнку старого образца.а фото=какие требования ??разме?фон?
tanusha*
27.10.2011, 17:01
подскажите хочу оформить через портал гос услуг паспорт ребёнку старого образца.а фото=какие требования ??разме?фон?
так вы анкету начните заполнять, когда до фото дойдете там все требования написаны будут. я анкету сохраняла потом правила фото под нужные параметры и вставляла.
да ребенка заранее сфотографировала на белом фоне , чтобы фото под рукой было
ivanukira
27.10.2011, 17:10
Как только таможенники перестанут узнавать дитенка на фотке в паспорте надо менять:)
Хотя знаю многих, кто ездит и никаких проблем, смотрят фотку на визе:)
Ladyshka
27.10.2011, 18:48
Точно знаю, как уже выше писали, в Выборгском овире есть телефон для записи ,с маленькими детьми приезжаешь к назначенному времени
В ОВИРЕ по месту жительства биометрический паспорт на 10 лет. Не забудьте предварительно оплатить. Лицо кирпичом, ребенка покрепче взять и в кабинет БЕЗ ОЧЕРЕДИ! А будут возникать в очереди, Вы им скажите про правила и посоветуйте самим с младенцем в очереди постоять.
Совсем недавно оформляла сыну (9м.) и себе паспорта старого и нового образца соответственно. Делала все через портал госуслуг, очень быстро и удобно рекомендую! получали на текстильщиков.
паспорт сына старого образца был готов в тот же день когда подали документы и если в этот день получаешь то дают талончик на определенное время в отдельное окно т.е. никакой общей очереди, мой делался меньше 2-х недель сегодня как раз получила сообщение что можно получать ехать, морально готовлюсь посидеть пару часов в ожидании:065:
а подскажите, плиз, в каком разделе там оформление загранпаспорта.. что-то сейчас искала на сайте - не нашла
тоже вот хочу нас всем сделать новые паспорта, а мелкой - старого образца, очень многие пишут про проблемы с фото через какое-то время:(
tanusha*
28.10.2011, 00:48
а подскажите, плиз, в каком разделе там оформление загранпаспорта.. что-то сейчас искала на сайте - не нашла
тоже вот хочу нас всем сделать новые паспорта, а мелкой - старого образца, очень многие пишут про проблемы с фото через какое-то время:(
личный кабинет-электронные услуги-федеральная миграционная служба.
не пропускают! специально спрашивала у администрации. такого правила нет.
Мы делали на Красных Текстильщиков, сыну 7 мес. было, подошли за талончиком (номерком), девушка которая их выдает спросила сколько лет ребенку. Узнав возраст, отвела нас в справочное окно, девушка из справочного без очереди завела нас в кабинет, где мы оформили загран паспорт нового образца.
Получали тоже без очереди, подошла с ребенком к окошку за номерком, и через 3 мин. меня вызвали за паспортом, хотя до моего номера было 100 чел. впереди :)
Франковна
28.10.2011, 11:46
Мы делали на Красных Текстильщиков, сыну 7 мес. было, подошли за талончиком (номерком), девушка которая их выдает спросила сколько лет ребенку. Узнав возраст, отвела нас в справочное окно, девушка из справочного без очереди завела нас в кабинет, где мы оформили загран паспорт нового образца.
Получали тоже без очереди, подошла с ребенком к окошку за номерком, и через 3 мин. меня вызвали за паспортом, хотя до моего номера было 100 чел. впереди :)
то есть Вы получили паспорт в день обращения,Я так понимаю,просто мне нужно прям срочно ,хотим в среду(2го ноября) вылететь
tanusha*
28.10.2011, 12:02
то есть Вы получили паспорт в день обращения,Я так понимаю,просто мне нужно прям срочно ,хотим в среду(2го ноября) вылететь
в день подачи документов можно получить паспорт старого образца и то думаю при условии заранее поданной анкеты, у нас так было анкету подавали через интернет.
а паспорт нового образца оформляется в течение некоторого времени что то около 2-х недель
Нет:( паспорт был готов через 3 недели после 1-го обращения
Возможно срочное оформление паспорта, но оно стоит денег:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.