Просмотр полной версии : Переуступка и ипотека
БэйбиБум
23.08.2010, 14:27
Если я продаю квартиру по переуступке, ее могут купить те, у кого ипотека?
Pchelka_05
23.08.2010, 14:28
Может, если только у банка есть программа по покупке в этом доме. У вас же стройка?
ХрюндельСПб
23.08.2010, 14:30
По факту - скорее нет, чем да. Только на единичные стройки сейчас есть ипотека.
Может, если только у банка есть программа по покупке в этом доме. У вас же стройка?
и что в этом случае они согласны на переуступку?
есть еще вариант расторжение договора с продавцом и заключением его с покупателем от имени застройщика
Pchelka_05
23.08.2010, 14:34
и что в этом случае они согласны на переуступку?
Я предполагаю, но не уверена. Со стройкой все не просто.
БэйбиБум
23.08.2010, 14:35
да, стройка. Это 2 капитана от норманна
БэйбиБум
23.08.2010, 14:38
есть еще вариант расторжение договора с продавцом и заключением его с покупателем от имени застройщика
а как этот вариант выглядит на практике?
Расторгаем договор с застройщиком, он якобы отдает нам всю сумму, что мы ему заплатили. Далее заключается договор с новым покупателем (и застройщиком) и уже тогда мы получаем деньги от самого покупателя?
ХрюндельСПб
23.08.2010, 14:40
Идею поняли правильно.
а как этот вариант выглядит на практике?
Расторгаем договор с застройщиком, он якобы отдает нам всю сумму, что мы ему заплатили. Далее заключается договор с новым покупателем (и застройщиком) и уже тогда мы получаем деньги от самого покупателя?
да именно, так застройщик отдает вам сумму по договору (может со штрафом, может после того как покупатель заплатит), а покупатель потом еще отдает если квартира дороже чем по договору продаете
не якобы, а по факту, не думаю что банк готов как-бы перевести вам (вы кто? ), а не застройщику
но это на случай если банк ни а какую не хочет переуступку, а застройщик не прочь заморочиться с вами
БэйбиБум
23.08.2010, 14:43
просто в этом варианте получается так, что ипотечные средства будут переведены на счет застройщика, и только тогда застройщик отдает эти бабки нам. Мне кажется, или схема самом деле хлипкая какая-то? Через сколько застройщик переведет деньги нам, он ведь может и потянуть с этим вопросом
просто в этом варианте получается так, что ипотечные средства будут переведены на счет застройщика, и только тогда застройщик отдает эти бабки нам. Мне кажется, или схема самом деле хлипкая какая-то? Через сколько застройщик переведет деньги нам, он ведь может и потянуть с этим вопросом
может и потянуть, прописывает все в соглашение, сроки возврата суммы и т.д.
а скорее вообще не согласиться
ХрюндельСПб
23.08.2010, 14:51
Мне кажется, или схема самом деле хлипкая какая-то?
Вам не кажется.
нет, не можете. объекта залога нет, если у продавца ПДКП
БэйбиБум
23.08.2010, 15:03
в общем сейчас позвоню застройщику, попробую у них что-нибудь узнать! По крайней мере, сейчас уже есть хоть какое-то понимание)
Спасибо за ответы
БэйбиБум
23.08.2010, 15:04
а ДДУ это ПДКП?
ХрюндельСПб
23.08.2010, 15:16
ДДУ по ФЗ №214 это лучше, чем ПДКП. Кстати, с такой схемой Вас может красиво кинуть застройщик. Здесь приводили пример, когда ЛСС продали свою квартиру со скидкой, а человек, который хотел продать по переуступке, и привел к ним покупателя, остался не у дел.
БэйбиБум
23.08.2010, 15:27
ДДУ по ФЗ №214 это лучше, чем ПДКП. Кстати, с такой схемой Вас может красиво кинуть застройщик. Здесь приводили пример, когда ЛСС продали свою квартиру со скидкой, а человек, который хотел продать по переуступке, и привел к ним покупателя, остался не у дел.
надеюсь нас это не коснется, потому что однушек у них не осталось. да и продаем мы дешевле, чем купили год назад.
БэйбиБум
23.08.2010, 15:43
Только что позвонила в сбербанк. Мне сказали, что они дают ипотеку на переуступку!!! если ДДУ по программе "ипотеный".
Скажите, это телефонистка что-то напутала, или в самом деле дают?
зато есть поручительство застройщика
Только что позвонила в сбербанк. Мне сказали, что они дают ипотеку на переуступку!!! если ДДУ по программе "ипотеный".
Скажите, это телефонистка что-то напутала, или в самом деле дают?
значить дают и видимо нужно ДДУ зарегистрированный в ГБР, у вас он зарегистрирован в ГБР?
БэйбиБум
23.08.2010, 16:15
да, нам его регистрировали, только вот я думала что в ФРС (но я могу сильно ошибаться, потому что вообще в этой теме не сильна)
да, нам его регистрировали, только вот я думала что в ФРС (но я могу сильно ошибаться, потому что вообще в этой теме не сильна)
ГБР это по питерски ФРС :)
а так раз банк согласен то замечательно, повод поднят цену
подумайте насчет налогов с прибыли которую заработали
БэйбиБум
23.08.2010, 16:31
дозвонилась наконец до норманна, их дом аккредитован втб 24, втб дает на этот дом ипотеку для переуступки. Это хорошо)) Осталось дело за малым, чтоб условия втб 24 подошли покупателю.
У нас не получилось прибыли, потому что год назад мы купили ща 2,7 а сейчас продаем за 2,6.
или нам все равно с налоговой придется по этому вопросу выяснять отношения? )))
дозвонилась наконец до норманна, их дом аккредитован втб 24, втб дает на этот дом ипотеку для переуступки. Это хорошо)) Осталось дело за малым, чтоб условия втб 24 подошли покупателю.
У нас не получилось прибыли, потому что год назад мы купили ща 2,7 а сейчас продаем за 2,6.
или нам все равно с налоговой придется по этому вопросу выяснять отношения? )))
все равно придеться, на налога не будет,
БэйбиБум
23.08.2010, 16:48
то есть при продаже (если она наконец-то состоится) мы несем документы о покупке и документы о продаже в налоговую и нам выдают справку, что мы никаких налогов не платим?да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.