PDA

Просмотр полной версии : Переуступка и ипотека

БэйбиБум
23.08.2010, 14:27
Если я продаю квартиру по переуступке, ее могут купить те, у кого ипотека?

Pchelka_05
23.08.2010, 14:28
Может, если только у банка есть программа по покупке в этом доме. У вас же стройка?

ХрюндельСПб
23.08.2010, 14:30
По факту - скорее нет, чем да. Только на единичные стройки сейчас есть ипотека.

digital
23.08.2010, 14:32
Может, если только у банка есть программа по покупке в этом доме. У вас же стройка?

и что в этом случае они согласны на переуступку?

digital
23.08.2010, 14:33
есть еще вариант расторжение договора с продавцом и заключением его с покупателем от имени застройщика

Pchelka_05
23.08.2010, 14:34
и что в этом случае они согласны на переуступку?

Я предполагаю, но не уверена. Со стройкой все не просто.

БэйбиБум
23.08.2010, 14:35

да, стройка. Это 2 капитана от норманна

БэйбиБум
23.08.2010, 14:38
есть еще вариант расторжение договора с продавцом и заключением его с покупателем от имени застройщика

а как этот вариант выглядит на практике?
Расторгаем договор с застройщиком, он якобы отдает нам всю сумму, что мы ему заплатили. Далее заключается договор с новым покупателем (и застройщиком) и уже тогда мы получаем деньги от самого покупателя?

ХрюндельСПб
23.08.2010, 14:40
Идею поняли правильно.

digital
23.08.2010, 14:41
а как этот вариант выглядит на практике?
Расторгаем договор с застройщиком, он якобы отдает нам всю сумму, что мы ему заплатили. Далее заключается договор с новым покупателем (и застройщиком) и уже тогда мы получаем деньги от самого покупателя?

да именно, так застройщик отдает вам сумму по договору (может со штрафом, может после того как покупатель заплатит), а покупатель потом еще отдает если квартира дороже чем по договору продаете

не якобы, а по факту, не думаю что банк готов как-бы перевести вам (вы кто? ), а не застройщику

но это на случай если банк ни а какую не хочет переуступку, а застройщик не прочь заморочиться с вами

БэйбиБум
23.08.2010, 14:43
просто в этом варианте получается так, что ипотечные средства будут переведены на счет застройщика, и только тогда застройщик отдает эти бабки нам. Мне кажется, или схема самом деле хлипкая какая-то? Через сколько застройщик переведет деньги нам, он ведь может и потянуть с этим вопросом

digital
23.08.2010, 14:48
просто в этом варианте получается так, что ипотечные средства будут переведены на счет застройщика, и только тогда застройщик отдает эти бабки нам. Мне кажется, или схема самом деле хлипкая какая-то? Через сколько застройщик переведет деньги нам, он ведь может и потянуть с этим вопросом

может и потянуть, прописывает все в соглашение, сроки возврата суммы и т.д.
а скорее вообще не согласиться

ХрюндельСПб
23.08.2010, 14:51
Мне кажется, или схема самом деле хлипкая какая-то?

Вам не кажется.

3лыдень
23.08.2010, 15:03
нет, не можете. объекта залога нет, если у продавца ПДКП

БэйбиБум
23.08.2010, 15:03
в общем сейчас позвоню застройщику, попробую у них что-нибудь узнать! По крайней мере, сейчас уже есть хоть какое-то понимание)
Спасибо за ответы

БэйбиБум
23.08.2010, 15:04

а ДДУ это ПДКП?

ХрюндельСПб
23.08.2010, 15:16
ДДУ по ФЗ №214 это лучше, чем ПДКП. Кстати, с такой схемой Вас может красиво кинуть застройщик. Здесь приводили пример, когда ЛСС продали свою квартиру со скидкой, а человек, который хотел продать по переуступке, и привел к ним покупателя, остался не у дел.

БэйбиБум
23.08.2010, 15:27
ДДУ по ФЗ №214 это лучше, чем ПДКП. Кстати, с такой схемой Вас может красиво кинуть застройщик. Здесь приводили пример, когда ЛСС продали свою квартиру со скидкой, а человек, который хотел продать по переуступке, и привел к ним покупателя, остался не у дел.

надеюсь нас это не коснется, потому что однушек у них не осталось. да и продаем мы дешевле, чем купили год назад.

БэйбиБум
23.08.2010, 15:43
Только что позвонила в сбербанк. Мне сказали, что они дают ипотеку на переуступку!!! если ДДУ по программе "ипотеный".
Скажите, это телефонистка что-то напутала, или в самом деле дают?

digital
23.08.2010, 16:05

зато есть поручительство застройщика

digital
23.08.2010, 16:09
Только что позвонила в сбербанк. Мне сказали, что они дают ипотеку на переуступку!!! если ДДУ по программе "ипотеный".
Скажите, это телефонистка что-то напутала, или в самом деле дают?

значить дают и видимо нужно ДДУ зарегистрированный в ГБР, у вас он зарегистрирован в ГБР?

БэйбиБум
23.08.2010, 16:15
да, нам его регистрировали, только вот я думала что в ФРС (но я могу сильно ошибаться, потому что вообще в этой теме не сильна)

digital
23.08.2010, 16:20
да, нам его регистрировали, только вот я думала что в ФРС (но я могу сильно ошибаться, потому что вообще в этой теме не сильна)

ГБР это по питерски ФРС :)

а так раз банк согласен то замечательно, повод поднят цену

подумайте насчет налогов с прибыли которую заработали

БэйбиБум
23.08.2010, 16:31
дозвонилась наконец до норманна, их дом аккредитован втб 24, втб дает на этот дом ипотеку для переуступки. Это хорошо)) Осталось дело за малым, чтоб условия втб 24 подошли покупателю.

У нас не получилось прибыли, потому что год назад мы купили ща 2,7 а сейчас продаем за 2,6.
или нам все равно с налоговой придется по этому вопросу выяснять отношения? )))

digital
23.08.2010, 16:37
дозвонилась наконец до норманна, их дом аккредитован втб 24, втб дает на этот дом ипотеку для переуступки. Это хорошо)) Осталось дело за малым, чтоб условия втб 24 подошли покупателю.

У нас не получилось прибыли, потому что год назад мы купили ща 2,7 а сейчас продаем за 2,6.
или нам все равно с налоговой придется по этому вопросу выяснять отношения? )))

все равно придеться, на налога не будет,

БэйбиБум
23.08.2010, 16:48
то есть при продаже (если она наконец-то состоится) мы несем документы о покупке и документы о продаже в налоговую и нам выдают справку, что мы никаких налогов не платим?да?