PDA

Просмотр полной версии : Переустановка Win и настройки роутера

ПростоТак
23.08.2010, 15:12
Скажите, пожалуйста, а можно переустановить виндовс,чтобы не потерялись настройки роутера? У Меня самой не получилось его настроить, вызывала мастера с форума. А сейчас надо переустановить систему на стационарном компе (роутер подключен к нему), а боюсь - настройки все слетят и придется опять вызывать умельца. Есть варианты?

airdima
23.08.2010, 15:23
настройки роутера не пропадут, т.к. они в нем самом, только если вы не "скинете" его (кнопочка ресет), но и на этот случай в настройках роутера может быть пункт "сохранить настройки"

aloki
23.08.2010, 15:36
Скажите, пожалуйста, а можно переустановить виндовс,чтобы не потерялись настройки роутера? У Меня самой не получилось его настроить, вызывала мастера с форума. А сейчас надо переустановить систему на стационарном компе (роутер подключен к нему), а боюсь - настройки все слетят и придется опять вызывать умельца. Есть варианты?

а к кому обращались? напишите ему в личку, он то лучше знает как настроен Ваш роутер и нужны ли будут после переустановки какието действия.
в большинстве случаев ничего настраивать будет не нужно. все заработает сразу после установки системы и драйверов сетевой карты.

ПростоТак
23.08.2010, 15:59
а к кому обращались? напишите ему в личку, он то лучше знает как настроен Ваш роутер и нужны ли будут после переустановки какието действия.
в большинстве случаев ничего настраивать будет не нужно. все заработает сразу после установки системы и драйверов сетевой карты.

В том то и дело, что не очень хочется обращаться к этому молодому человеку. Как то не сложилось у нас с ним. За один раз все не смог сделать, а потом я его три дня вылавливала.

Surgeon
23.08.2010, 16:04
В том то и дело, что не очень хочется обращаться к этому молодому человеку. Как то не сложилось у нас с ним. За один раз все не смог сделать, а потом я его три дня вылавливала.

сделайте скриншоты настроек роутера. интересую разделы Wan, Lan и Wlan

aloki
23.08.2010, 16:05
вобщемто это не сложно проверить. какой у Вас виндовс?

aloki
23.08.2010, 16:07
сделайте скриншоты настроек роутера. интересую разделы Wan, Lan и Wlan

нафик?
если комп получает адрес по dhcp - то и думать нечего. переставить винду, как только в новой винде заработает сетевуха - сразу появится инет.
если статический задан - записать его на бумажку, и потом вписать в нужном месте. это можно сделать или самостоятельно и проконсультировавшись по телефону в крайнем случае

ras
23.08.2010, 16:08
При переустановке Windows настройки роутера пропасть не смогут. Вам желательно посмотреть что прописано в TCP IP
Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (правая км) - свойства - Протокол интернета (TCP IP) - свойства и запишите что уведите там. Если там всё Автоматически, то и беспокоиться не надо.

Nikum
23.08.2010, 16:16
Если меняли сетевой адрес роутера (что-то типа http://192.168.1.1) и логин-пароль для него, то тоже надо записать.

Surgeon
23.08.2010, 16:36
нафик?

для поддержания разговора

aloki
23.08.2010, 16:41
для поддержания разговора

фото топлеса интересней, в плане поддержания разговора)

ПростоТак
23.08.2010, 19:41
Из всех умных слов прочитанных тут знаю только топлес.

Rolph
23.08.2010, 22:26
Из всех умных слов прочитанных тут знаю только топлес.
Так чего же Ви ждете?

ПростоТак
24.08.2010, 23:28
Всем спасибо. Все переустановили. Работает!!!
Еще вопрос: а что Аваст стал платным? Скачали с их сайта, а они для активации требуют прислать СМС.

Rolph
25.08.2010, 00:16
Аваст есть платный, а есть бесплатный.

Surgeon
25.08.2010, 00:45
Аваст есть платный, а есть бесплатный.

А еще есть Аваст от Доктора Вэба (http://sald.ru/download/402/) :004: