Просмотр полной версии : ВОР!!!! Что делать с этим псом???!!!
Я уже не знаю, что делать! Наш голден (1,6 лет) стал ежедневно ворвать со стола. Просто ужас (изменила со слова "ппц" :024:), какой то. :001: Тырит только когда ни кого нет дома. Тырит всё, что не приколочено. На днях съел грибной суп, жареную картошку, которую я на ужин приготовила (вышла из дома буквально на 20 мин за хлебом, всё было закрыто крышками). Вчера съел кастрюлю гречневой каши. (кашу я ему сварила, убрать не успела, т.к. остужала). Позавчера поел варенье абрикосовое, которое я сварила. Всё это стояло на плите к слову. Сегодня ребенок оставил на столе пластиковую бутылку молока на столе, пришел с прогулки, а молоко тоже выпито!!! разгрыз бутылку и вылакал. :010: про булочки, кексы и пр. я вообще молчу.
ВОТ! был еще инцидент, когда он носом открыл дверцу ящика и выволок мусорное ведро. что то там видимо тоже поел. :010:
Наказывать его по приходу домой вроде не правильно, т.к. говорят наказывать надо на месте преступления. Хотя я уже все равно ору на него! Ни каких сил нет. Он естественно чувствует себя виноватым, лежит на своем месте и не подходит, чтоб я не могла его наказать.
Он совершенно точно сытый. (сначала я думала, что он голодает, или мож порции маленькие). Порции я увеличила и добавки кладу. И кормить стала три раза в день, а не два!! Но он еще больше стал воровать. :001:
Т.к. он аллергетик естественно у него началась аллергия, т.к. ест че попало. Теперь у него красные уши, которые он постоянно чешет!!!! :wife:
Он даже год назад, будучи маленьким щенком таким воришкой не был.
Пока все дома, это паинька и золотой песик.
В общем парень отбился от рук. Прошу совета, как это исправить. :091:
Бешеная ТаБуРеТкА
23.08.2010, 15:36
в тырло ему пару раз хорошенько за такое, я своей доберманше как-то раз выписала звездюлей за воровство - больше и не думает на плиту совать свой длинный хитрый нос.
в тырло ему пару раз хорошенько за такое, я своей доберманше как-то раз выписала звездюлей за воровство - больше и не думает на плиту совать свой длинный хитрый нос.
дать в тырло оооочень охота :015:, а будет ли толк, если дам уже после содеянного? он ведь конечно понимает, что это его работа... но мне все говорят, что надо подловить момент когда будет тырить и звездануть, а как я подловлю, если эта хитрая рожа делает это только в одиночестве.
Бешеная ТаБуРеТкА
23.08.2010, 15:44
дать в тырло оооочень охота :015:, а будет ли толк, если дам уже после содеянного? он ведь конечно понимает, что это его работа... но мне все говорят, что надо подловить момент когда будет тырить и звездануть, а как я подловлю, если эта хитрая рожа делает это только в одиночестве. тогда убирать все доступное, не провоцировать, моя воровала когда меня нет, я все равно выписывала ей пистон, моей помогло )
партизанка
23.08.2010, 16:30
у меня хоть и щенок но тоже петет все что не приколочено,постоянно то из помойной ямы вытаскиваю,то в помойном ведре чуть не утонула,а про стол вообще молчу,лезет даже когда дома кто то есть,но от нее отвлеклись.Наказываю,а бесполезно.
Моя овчарка в юности тоже повадилась воровать.Один раз я её спровоцировала чтоб она кусок мяса стырила,а сама в этот момент стояла спрятавшись и прикинувшись кирпичом в соседней комнате.В момент преступления выскочила и таких люлей навешала что она с тех пор больше не ворует.
vetsveta
23.08.2010, 16:40
С моим псом была такая проблема. Я просто закрывала дверь кухни, даже ручку переделали, чтобы вверх открывалась. Ну, и из всех доступных помещений было убрано всё, что могло потенциально вызвать его гастрономический интерес. Когда происшествия всё же имели место, собаке ооооооочень сильно попадало, и всё он понимал - за что. Заранее прятался к приходу нас домой, когда что-нибудь творил. Лежал молча на месте и не шевелился, только глазами водил, следил))))
Red Bilberry
23.08.2010, 16:52
Я наказывала, они все отлично понимают - за что и почему, носом тыкнуть в пустую тарелку/кастрюлю и т.п.
А на самом деле куда проще убрать, а не провоцировать собаку - оставили и ушли.
У меня собака своровала в жизни только один раз - она была на диете (только рис и больше вообще ничего), а я ждала гостей - и терла сыр на салат, натерла и пошла выносить ведро в мусоропровод, прихожу, а тарелка тертого сыра съедена и вылизана. Даже наказывать собаку не стала, т.к. сама виновата:009:
Бешеная ТаБуРеТкА
23.08.2010, 17:07
А на самом деле куда проще убрать, а не провоцировать собаку - оставили и ушли.
это я могу отнести применительно к щенкам, а взрослые собаки ДОЛЖНЫ знать свое место и не лезть туда, куда нельзя лазать. Все от невоспитанности.
(мне пришло предупреждение от модератора, и я не поняла за что.)
это я могу отнести применительно к щенкам, а взрослые собаки ДОЛЖНЫ знать свое место и не лезть туда, куда нельзя лазать. Все от невоспитанности.
вот и я о том же. я не хочу всю жизнь прятать еду от собаки. я хочу научить его, что б не трогал то, что не положено. :087:
я так понимаю метод самый действенный один :015:
Mudi manka
23.08.2010, 19:06
у меня тоже заразина периодически тырит со стола!причем делает это так не заметно что и не сразу я понимаю что она на столе была!сколько раз ставила ее на стол и скидывала с него...сколько ругала ее за такое поведение ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!она все понимает но делает то что ей хочется....
постою послушаю...может еще какие идеи прозвучат...
А кто говорит, что наказывать после содеянного нельзя? Все они прекрасно понимают: и за ЧТО в т.ч. Дайте пустой кастрюлей по тому месту, где мозги должны находиться, враз поймет, что кастрюля может сделать больно:))
Мой, когда щенком был, погрыз кроссовок дочкин. Получил им же по морде, больше его обувь не интересует никакая.
Не брать со стола приучали так: На журнальный столик кладется кусочек сыра, собака сидит рядом и гипнотизирует кусок, а я ей говорю: "нельзя". Так несколько дней. Потом делаю вид, что выхожу из комнаты, на последок бросаю "нельзя", если делает попытку сожрать (у нас не делал:support:), то влетаем в комнату и орем "нельзя". Теперь все, что лежит выше пола и не в собачьей миске, собаку не интересует. Вернее, интересует, но только в мечтах. Мусорка нас почему-то совсем не интересовала - аристократы мы:). Вторую собаку вообще не учили - он "подглядел" за старшим, что тот ничего со стола не берет.
последние лет 5-7 мы, уходя из дома, сажаем нашу питиху (ей 10 лет) на 3-метровый брезентовый поводок, привязанный к батарее в ее комнате.
ругали-наказывали ее и застукав на месте преступления, и потом уже, придя домой, двери закрывали на кухню так, что самим не открыть было потом, так она нижнюю часть двери объела:110:. но на улице она никогда ничего не подбирала:091:
Когда Гай занимался подобным, мне посоветовали поставить мышеловку. Обычную мышеловку, муж даже купил, но ставить побоялись. Испугались, что сломает нос.
Тогда сделали по другому. Наказывать уже потом действительно нельзя ( так пишут умные люди в умных статьях).
Мы положили кусок сыра на стол на кухне и вышли, спрятались за углом. Гай есесно тут же схавал этот кусок, а мы с криком " ах ты... пи-пи-пи.." выскочили с мужем, попинали, поорали. Теперь тырит только у бабушки, она наказать не может, а ее шлепки напоминают легкий массаж. У нас же дома ни-ни.
Вы попробуйте спровоцировать.
Бешеная ТаБуРеТкА
23.08.2010, 19:59
последние лет 5-7 мы, уходя из дома, сажаем нашу питиху (ей 10 лет) на 3-метровый брезентовый поводок, привязанный к батарее в ее комнате.
ругали-наказывали ее и застукав на месте преступления, и потом уже, придя домой, двери закрывали на кухню так, что самим не открыть было потом, так она нижнюю часть двери объела:110:. но на улице она никогда ничего не подбирала:091:
жаль собаШку, уж лучше бы к клеточке приучили в свое время...
Эх , каг знакомо .... воровство - бич бассетов.....жрёт , сцука , всё и везде....со стола всё спрячу , забыла кетчуп ...нет , ей же надо достать тот пакет кетчупа и обожрать его..... или пачку масла,закрытый пакет майонеза.....А недавно сварила борщ ,стоит на плите горячий , уходя спящему сыну сказала , чтобы встанет - в холодильник , но жара ж , кто ж думал , что к моменту пробуждения сынка и выходу его на кухню , ОГРОМНАЯ кастрюля борща ( на 2 дня на 3 мужиков) будет каким- то образом стоять на полу , вылизанная до блеска!!!!!!Я думала , что убью гадость .....Но опять же ,толку бить по наглой роже через полдня+ эти бассячьи глаза , вечно обиженно-печально - голодные ....в общем- горе с собакой (((((
Уходя из дома закрываю кухню, т.к. мой такс периодически превращается в кошку-залезает на табуретку, а с неё-на кухонный стол, и уничтожает все, что со стола не убрано.
Вершиной его наглости стало лето прошлого года в деревне-моя мама на Ильин день напекла пирогов и ушла в церковь.
Пришла домой-вокруг стола только корки от пирогов валяются.Праздник был испорчен всем.
Каракошка
23.08.2010, 20:27
Если собака никогда не воровала, а тут такое - есть смысл проверить обмен веществ. Тем более, что она ест то, что собаки обычно не едят. С чем может быть связан такой неуёмный жор без разбору? У меня кавк не воровала никогда, потом появились лайки, и она врубилась, что то, что не стырит она - сожрут мелкие. Поэтому и проштрафилась пару раз. Получила в пятак, от лаек закрываем кухню. Сейчас лайки на даче, вся еда лежит на столе - никто не ворует. Но - могу сказать - варенье жрать не будут в любом случае. Хоть на пол поставь. Со стола могут "снять" мясо, творог, сыр, колбасу, блины (тут все трое трясутся и захлёбываются слюной). Так что - пообследуйте собаку, иначе она у вас скоро разожрётся до состояния хрюшки со всеми вытекающими болячками. Тем более - аллергия...
У меня как то даже не пытался стянуть со стола. он может клянчить лапкой. Даже сидеть на руках у меня при этом даже намека не будет, чтоб поставить лапку, а про еду я вообще помалкиваю.Вот проблемка с рук мы любим кушать(((
спровоцировать и дать в дыню!:056:
овчарку в ранней молодости отучила ,получила люляшек разово и усе!
тут йорка спровоцировала,а то сидит подлюка мелкая на руках у мужа,типа "Папа я тебя ну очень люблю",но при этом тырит со стола.прямо из рук может бутик вырвать,тоже получила,ну конечно согласно своей весовой категории и размеру.Она со всеми лапами на стол залезла за вкусным коржиком...ну и получила...:015:
Mudi manka
23.08.2010, 20:46
не помогает!на провокацию не ведется!при людях на стол не лезет!лезет когда по близости никого нет!и даже если сделать вид что я ушла...нифига!не обмануть!вот такая у меня Цучка:065:
не помогает!на провокацию не ведется!при людях на стол не лезет!лезет когда по близости никого нет!и даже если сделать вид что я ушла...нифига!не обмануть!вот такая у меня Цучка:065:
уже взрослая? я то это проделывала совсем с молодыми собаками.с подростками,когда еще умишком не сильны....:))
Mudi manka
23.08.2010, 20:53
год и 4-ре мес))))
вот наглая морда:
http://cs4160.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_f50be2a7.jpg
год и 4-ре мес))))
вот наглая морда:
]
ну не то чтобы наглая:)),скажем слегка нахальная...:046:
trillium
23.08.2010, 21:05
девочки, не бейте, но тааак смешно, то что вы пишете! :)) :)) читаю, угораю и понимаю, что мои шкодные коты - ангелы! (ттт) :))
сколько ж терпения и любви надо с собакой! :))
девочки, не бейте, но тааак смешно, то что вы пишете! :)) :)) читаю, угораю и понимаю, что мои шкодные коты - ангелы! (ттт) :))
вы думаете кошки лучше? мои знают что нельзя по столам,но ночью вся стеклокерамическая поверхность плиты в кошачьих оптечатках....
а оставленное на обеденном столе бордовое полотенце все в белой кошачьей шерсти...
а как фарш и мороженое тырим,так вобще задокументировано,в смысле фоты есть....:004:
ой,а когда у знакомой ротвейлерша схарчила 5-ти литровую кастрюлю супа с макаронами.причем только что сваренный и горячий суп был, а потом на улице ее стало тошнить супом с макаронами,мы были в предобморочном состоянии.:010:... глядя как из собаки выходят белые макароны,решили что глисты горлом идут....:001:
не ведется, хитрый лис! :0005: пробовали.
Эх , каг знакомо .... воровство - бич бассетов.....жрёт , сцука , всё и везде....со стола всё спрячу , забыла кетчуп ...нет , ей же надо достать тот пакет кетчупа и обожрать его..... или пачку масла,закрытый пакет майонеза.....А недавно сварила борщ ,стоит на плите горячий , уходя спящему сыну сказала , чтобы встанет - в холодильник , но жара ж , кто ж думал , что к моменту пробуждения сынка и выходу его на кухню , ОГРОМНАЯ кастрюля борща ( на 2 дня на 3 мужиков) будет каким- то образом стоять на полу , вылизанная до блеска!!!!!!Я думала , что убью гадость .....Но опять же ,толку бить по наглой роже через полдня+ эти бассячьи глаза , вечно обиженно-печально - голодные ....в общем- горе с собакой (((((
дайте пожать вашу руку :053:
p.s. кетчупы и майонезы тоже жрал. кстати.
Прости,прощай...
23.08.2010, 23:29
У меня собаки перестали тырить после того как съели на двоих все из кастрюли где мариновался шашлык.... Там мяса уже не было- остался лук,помидоры и маринад... Им было ООООЧЕНЬ плохо- теперь не тырят.
А предыдущая псинка- ирланская сеттериха в детстве была страшная воришка. Один раз она съела банку какао Несквик и все грибы, сушившиеся на шампурах. Закончилось это печально- она посадила печень и заработала хронический гастродуоденит периодически обострявшийся до язвы. Лечились всю оставшуюся жизнь.
Если собака никогда не воровала, а тут такое - есть смысл проверить обмен веществ. Тем более, что она ест то, что собаки обычно не едят. С чем может быть связан такой неуёмный жор без разбору? У меня кавк не воровала никогда, потом появились лайки, и она врубилась, что то, что не стырит она - сожрут мелкие. Поэтому и проштрафилась пару раз. Получила в пятак, от лаек закрываем кухню. Сейчас лайки на даче, вся еда лежит на столе - никто не ворует. Но - могу сказать - варенье жрать не будут в любом случае. Хоть на пол поставь. Со стола могут "снять" мясо, творог, сыр, колбасу, блины (тут все трое трясутся и захлёбываются слюной). Так что - пообследуйте собаку, иначе она у вас скоро разожрётся до состояния хрюшки со всеми вытекающими болячками. Тем более - аллергия...
Он и раньше подворовывал. Но не в таких масштабах!
А жрать то он всегда жрал все и вся. Он любит всё, что съедобно, не привереда. (не будет есть только сильно со специями если, а варенья он только попробовал, всё съесть не смог :0005:) Он вообще покушать не дурак. Охотничьи породы, как правило все прожоры.
неее ну вы что, ктож ему даст разожраться до свинского состояния. :001: я не переживу жирного Арчи. Сейчас то он в идеальной форме, даже вет нам так сказала. Но по поводу обмена веществ проконсультируюсь при случае, если не поможет тапкотерапия :015:
Амазонка
23.08.2010, 23:31
Когда моя собака была маленькая, один раз попыталась стащить курицу со стола. На нее тогда упала здоровая курица, столовый нож, а потом еще разделочная доска. Больше она за всю свою жизнь ни одной попытки украсть не сделала. Доходило до того, что в комнате к празднику накрывался стол, с салатами, колбасами и т.д. Эта красавица сидела рядом за столом на диване и лаяла, типа идите уже есть скорее, но ни кусочка не брала.
Сейчас у меня кот, так этот гад знает, что по столу ходить нельзя, но гад, без меня скачет по нему как по полу. Иногда я только отвернусь, он уже на столе стоит, поворачиваюсь, сразу спрыгивает. Никак не отучить...Да и тырит все. Убрала тут фарш размораживаться в миску, а миску под крыжку и в микроволновку. Пока мылась он это дело вскрыл и фарш замороженный сожрал. И ведь не заболел даже и аллергии никакой (а так аллергией мучаемся).
У меня собаки перестали тырить после того как съели на двоих все из кастрюли где мариновался шашлык.... Там мяса уже не было- остался лук,помидоры и маринад... Им было ООООЧЕНЬ плохо- теперь не тырят.
А предыдущая псинка- ирланская сеттериха в детстве была страшная воришка. Один раз она съела банку какао Несквик и все грибы, сушившиеся на шампурах. Закончилось это печально- она посадила печень и заработала хронический гастродуоденит периодически обострявшийся до язвы. Лечились всю оставшуюся жизнь.
:(
мой сегодня весь вечер поносил от молока.
я пришла, он расплакался, стал просить его вывести на улицу, и всю прогулку поносил и поносил. бедняга. сидит на рисовой диете. жалко дурашку. не знаю, как дотерпел до моего прихода.
Mudi manka
23.08.2010, 23:54
Когда моя собака была маленькая, один раз попыталась стащить курицу со стола. На нее тогда упала здоровая курица, столовый нож, а потом еще разделочная доска. Больше она за всю свою жизнь ни одной попытки украсть не сделала. Доходило до того, что в комнате к празднику накрывался стол, с салатами, колбасами и т.д.
.
если бы с моей произошел подобный случай ее бы просто прибило все тем что упало с верху (жалко смайлик не ставится а так ржу не магу))))) столы не накрываю...а если и накрываю то собаку в клетку иначе у нее праздник живота будет))))смайлик- ржу не магу)))))
Амазонка
24.08.2010, 00:52
если бы с моей произошел подобный случай ее бы просто прибило все тем что упало с верху (жалко смайлик не ставится а так ржу не магу))))) столы не накрываю...а если и накрываю то собаку в клетку иначе у нее праздник живота будет))))смайлик- ржу не магу)))))
Ну моя тоже не крупная была (малый пудель), поэтому напугалась сильно. А мы как напугались, столько грохоту было....:001:
Marinushka
24.08.2010, 01:19
У меня собака (в возрасте 4 года) начал тырить шоколад... весь.... начисто... кроме молочного :)) Сжирал все запасы трюфелей и вкусных конфеток к чаю...
Даже в порошке... отодвинув в сторону пачку с какао-порошком, начисто сожрал вместе с упаковкой шоколад для варки.:010:
Лупила, орала - без толку - всё равно воровал и грустил..
Посадили у стола, стали предлагать всячески шоколад: и "хочешь шоколадку?" с резким окриком "нельзя", и скидывали случайно на пол,
отворачивались, выходили из кухни. На любое движение в сторону сладенького - влетали со страшными криками и громко осуждали его порочную страсть. :015:
Теперь, когда достаём шоколад, собака вообще уходит подальше на фик.. :065:
Да даже не достаём - муж мне предлагает "хочешь шоколадку?" - собака сразу валит подальше, чуть ли не бегом.
Мучались пару месяцев.
Мне значит не повезло. Мой кот воровал варенье.
trillium
24.08.2010, 01:44
Мне значит не повезло. Мой кот воровал варенье.
да, мои тоже хулиганят, но я про то, что еду хоть не воруют и едят только свой корм (ттт).
а так - шастают везде, я точно знаю по приметам, что ходят по кухонному столу :015: но по-партизански :073:
я просто читала, как собаки тащат и едят всё подряд :010: :)) да..давно мы не держали собак!
Natalena
24.08.2010, 03:04
Слушайте, одну меня не напрягает воровство?:)) Моя младшая собака приучила меня убирать все, абсолютно все со стола и с других поверхностей. Потому как тырит все, что не приколочено ( а как жеж- кокер все таки:))) и ничего не помогает. Сначала мы боролись, потом плюнули.
ИМХО имхастое, но охотничью собаку отучить от воровства нереально. Это у них в подкорке.:))
Меня тоже не напрягает))
Главное в этом деле - застукать на месте преступления и *отодрать* газетой, наша была застукана, отодрана, все равно не помогает. Поэтому прячьте и накрывайте.
ИМХО имхастое, но охотничью собаку отучить от воровства нереально. Это у них в подкорке.:))
Не знаю... моя не ворует, ттт. В смысле, УЖЕ не ворует, была немилосердно отлуплена в процессе поедания нарезок с праздничного стола, давно уже. Единственное, что ее может сбить с "пути истинного" - печенье, оставленное на журнальном столе, это будет сожрано и раскидано по квартире однозначно, но это просто не надо оставлять.
Но она у меня вообще девушка привередливая - что попало дома жрать не будет, и мыслей сожрать горячий суп или варенье я за ней не наблюдала... Зато на улице :010:вчера отнимала булку у голубей, дура рыжая - дома булку не ест, морду отворачивает даже если предложить.
вы думаете кошки лучше? мои знают что нельзя по столам,но ночью вся стеклокерамическая поверхность плиты в кошачьих оптечатках....
а оставленное на обеденном столе бордовое полотенце все в белой кошачьей шерсти...
а как фарш и мороженое тырим,так вобще задокументировано,в смысле фоты есть....:004:
И у меня по ночам скачет.Днём ни за что,знает,что получит,даже газету спецом не убираю со стола,а ночью в разгул,а мы двери в кухню сняли-арку сделали,теперь хоть обратно переделывай.
А коокер был ,так одно хорошо до стола не допрыгивал,а то съел бы всё и ещё чуть-чуть.Когда праздничный стол накрывали,так гулять было не вывести-щас,я гулять,а вы тут всё съедите,выводили насильно,так он у парадной лапу задирал и пулей домой,а обычно с прогулки тянешь.
по теме: шпингалет на дверь кухни и, уходя, запирать. Всё.
у меня соба (7 мес) не только скачет по столам, но мусор сжирает, а что не доедает раскидывает по всей квартире, пакеты, которые тихонько лежат в уголке кухни, разбрасывает, как то пожевала мой мобильник, погрызла новую рубашку мужа, мой паспорт оказался непогрызанным по счастливой случайности (нашла его на полу в прихожей после того как моя сумка была скинута со стола на пол)....в общем у нас в квартире теперь очень чисто, все убрано и нет ни одной вещи на столе/стуле, которую было бы не жалко выкинуть...про то что порваны все обои в коридоре вообще рассказывать не хочется....к слову сказать, у нас той терьер
Но при этом собака типа воспитанная- знает команды фу, ко мне, рядом, не лаем просто так, в общем пытаюсь дрессировать как обыкновенную полноростную собаку )
Наши звери приучают нас к порядку! Короче вывод из всего вышесказанного::040:
УБИРАЕМ ВСЕ,ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!:046:
Давно это было. Был у нас ирландский сеттер. Пес замечательный во всех отношениях, но было у него два эпизода. Первый раз с праздничного стола убрал целую тарелку жаренной корюшки. А второй раз, было это в период тотального дефецита. Родители мои к празднику, где-то по случаю разжились конфетами чернослив в шоколаде,целый килограмм. Ну, и чтобы мы с сестрой раньше времени не обрадовались, спрятали их где-то в недрах своей спальни. Вернулись мы вечером домой, а вся квартира усыпана фантиками. Ведь паразит, не хавал все подряд, а аккуратно разварачивал. Ну что тут поделаешь, поругали конечно. А вот дальше начилось самое интересное. Шоколад жажду вызвал. Оппивался наш мальчик весь вечер, а вот ночью все и началось: водичка дырочку искать начала, а потом и чернослив свое дело сделал. Так мы всю ночь на улице и провели, меняя друг друга. До сих пор со смехом эту историю вспоминает. Правда, после этого со стола ни-ни.
Сечас у нас чих, вот этому бы да рост побольше, точно на столе ничего бы не задерживалось. Но бодливой корове, бог рогов не дал.
Не думаю, что собаку можно бить ПОСЛЕ совершенного действия, у собак нет причинно-следственной связи и логического мышления.. и те кто пишут, ЧТО их собака ВСЕ ВСЕ понимает - это простите бред, ничего она не понимает, если она у Вас собака, а не человек:) Собака просто чувствует, что Вы недовольны и злы, так с чего ей радоваться-то.
Моя собака с детства вообще не знала, что такое стол и что на нем есть еда, возможно собаке, которая начинает тырить со стола в какой-то момент ее жизни было показано, что на столе есть что-то съедобное, дали вкусняшку, подкормили, угостили и понеслась...
Когда я сижу за столом, моя собака сидит в клетке, когда я готовлю, собаке вообще запрещено заходить на кухню, если она хотя бы носом проведет в сторону стола, я зафигачу в нее чем-нить тяжелым, если кто-нибудь при мне будет совершать попытку накормить ее со стола или просто дать ей какую-то еду - бить я буду ее на глазах у сердобольного, большой и тяжелой палкой, чтобы доброму гостю не повадно было кормить чужих собак, а собаке не повадно было вообще подходить к столу и брать всякую срань из чужих рук - и поэтому к столу она равнодушна, как и ко всему, что на нем находиться. Корм ее стоит на кухне, при желании может достать.,в гостиной яблоки и п.р. сладости лежат на столе, ничгео не интересует, пока никого нет дома, собака не ищет на чтобы поохотиться, а спит, охотиться она на улице на свой мячик.
Было 2 эпизода, когда Даша облажалась и то это было не при мне, а при свекрови, которая не имеет должного авторитета и всегда отличалась особой жалостью к "бедной Дашеньки", кормила яблочками и прочей фигней, пока никто не видит, один раз Даша сперла у свекрови и ее подруг всю закуску с журнального столика, пока те вышли покурить, второй- свежий кусок кабанины, а вот в третий, ха-ха, она крутилась на кухне при свекрови и при ней что-то попыталась - уже не помню что, притырить, но тут вернулась я и устроила очень жестокую расправу, больше у свекрови нет мыслей кормить собаку за моей спиной, а собака старается избегать всех,кто предлагает ей что-то вкусное и к столам не подходит на пушечный выстрел..
Вывод такой.. если Вы не хотите чтобы Ваша собака делала что-то, никогда не позволяйте ей этого делать, никак не провоцируйте, потому что позволь в и поощрив раз, вы получаете кухонного террориста на всю жизнь.
всем КУ!!!! я вернулась из бана!!!! :)) автор, сори за офф :))
Марина, сколько табуреток разбито об наших собак (шЮтка)
Марина, сколько табуреток разбито об наших собак (шЮтка)
поэтому я дома держу теперь только крепкие стулья:073: табуреток не осталось:065:
поэтому я дома держу теперь только крепкие стулья:073: табуреток не осталось:065: :015::046:
Ёжик&Ромка
24.08.2010, 12:22
А при чем тут охотничьи или нет? У меня два лабра - те же охотники. Не воровали и не воруют. Никогда и ничего.. ну кроме яблок, но при этом они точно знают, что это ИХ яблоки (мне привозят по осени в коробках из В.Лук). Даже привычки нет убирать со стола что-то - могу забыть на ночь сыр (к слову - тоже их) - утром будет все на месте.
... могу забыть на ночь сыр (к слову - тоже их) - утром будет все на месте.
На ночь и я могу забыть или оставить, что то специально на столе. Ночью или в любое время когда кто то есть дома, даже если мы спим, он ни чего не тырит. При нас он идеальная собака. У столов, когда мы едим не околачивается, т.к. знает, что это нельзя.
Единственное иногда подглядывает, когда я готовлю, но по команде "место" понуро уходит и всё.
Единственное, что я кажется теперь поняла, почему он стал так усиленно тырить!!!! он у меня 1,5 месяца жил на даче. Почти 2 недели из них жил без меня с моей сестрой. За это время подружился с нашим соседом, к которому бегал в гости, и тот его кормил со стола всякими пирогами. :wife: Это я уже узнала потом, когда вернулась.
Natalena
24.08.2010, 15:50
по теме: шпингалет на дверь кухни и, уходя, запирать. Всё.
У нас например на кухне нет двери.:))
Моя подруга убирает даже табуретки от кухонного стола. Ибо ее звери легко залезают на табуретки, ну а там...:010:
Natalena
24.08.2010, 15:52
А при чем тут охотничьи или нет? У меня два лабра - те же охотники. Не воровали и не воруют. Никогда и ничего.. ну кроме яблок, но при этом они точно знают, что это ИХ яблоки (мне привозят по осени в коробках из В.Лук). Даже привычки нет убирать со стола что-то - могу забыть на ночь сыр (к слову - тоже их) - утром будет все на месте.
Я же не говорю, что повально охотники все такие. ;) Но тенденция есть.
На ночь и я могу забыть или оставить, что то специально на столе. Ночью или в любое время когда кто то есть дома, даже если мы спим, он ни чего не тырит. При нас он идеальная собака. У столов, когда мы едим не околачивается, т.к. знает, что это нельзя.
Единственное иногда подглядывает, когда я готовлю, но по команде "место" понуро уходит и всё.
Единственное, что я кажется теперь поняла, почему он стал так усиленно тырить!!!! он у меня 1,5 месяца жил на даче. Почти 2 недели из них жил без меня с моей сестрой. За это время подружился с нашим соседом, к которому бегал в гости, и тот его кормил со стола всякими пирогами. :wife: Это я уже узнала потом, когда вернулась.
вот и ответ, т.е он понял что там - на столе - еда, и ее можно взять, так что руки оторвать надо соседу:) теперь Вас спасет только тотальный контроль, постоянные звездюли, в крайнем случае клетка.. Кстати - как вариант можно сделать всякие ужасные подлянки, когда уходите - оставить кастрюлю на плите, намажте ее чем-нить - чтобы вкусно пахла, а в кастрюлю навалите тяжелых громких предметов, вот сюрприз будет, когда все это рухнет вашему собакину на голову, так же и с вещами на столе, к ним можно привязать всякие предметы, которые его могут отпугнуть, ну и на самый крайняк, можно намазать соусом табаско или чили то, что лежит на столе, и убрать воду, запомнит на всю жизнь как по столам лазить:))
Natalena
24.08.2010, 15:53
Не знаю... моя не ворует, ттт. В смысле, УЖЕ не ворует, была немилосердно отлуплена в процессе поедания нарезок с праздничного стола, давно уже. Единственное, что ее может сбить с "пути истинного" - печенье, оставленное на журнальном столе, это будет сожрано и раскидано по квартире однозначно, но это просто не надо оставлять.
Но она у меня вообще девушка привередливая - что попало дома жрать не будет, и мыслей сожрать горячий суп или варенье я за ней не наблюдала... Зато на улице :010:вчера отнимала булку у голубей, дура рыжая - дома булку не ест, морду отворачивает даже если предложить.
Ну печенье же может?;) Вот на улице мои ТТТ ничего и никогда. :091:
Наши звери приучают нас к порядку! Короче вывод из всего вышесказанного::040:
УБИРАЕМ ВСЕ,ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!:046:
:)) Или МЫ их или ОНИ нас.
прочитала всех:046:. И смех и грех.. моя ничего не берет, даже если это будет в прямой доступности:009:.
но когда жил рассел на передержке- мы спокойно оставили вазочку с "курабье" на журнальном столике.. собака друзей сожрала все:010:. Мы были в шоке.. Боялись аллергии:001:.
Зато моя на улице может сожрать чё-нить:065:
вот и ответ, т.е он понял что там - на столе - еда, и ее можно взять, так что руки оторвать надо соседу:) теперь Вас спасет только тотальный контроль, постоянные звездюли, в крайнем случае клетка.. Кстати - как вариант можно сделать всякие ужасные подлянки, когда уходите - оставить кастрюлю на плите, намажте ее чем-нить - чтобы вкусно пахла, а в кастрюлю навалите тяжелых громких предметов, вот сюрприз будет, когда все это рухнет вашему собакину на голову, так же и с вещами на столе, к ним можно привязать всякие предметы, которые его могут отпугнуть, ну и на самый крайняк, можно намазать соусом табаско или чили то, что лежит на столе, и убрать воду, запомнит на всю жизнь как по столам лазить:))
Соседу руки отрывать нельзя, т.к. он художник. :0005:
Мне кажется, он и раньше понимал, что на столе еда. Он же видел, что мы едим, чувствовал запахи. Просто раньше это было табу, а теперь видимо понял, что со стола можно.
Буду придумывать подлянки. Клетка - НЕТ однозначно. Мне жалко в клетку.
Ёжик&Ромка
24.08.2010, 22:38
Соседу руки отрывать нельзя, т.к. он художник. :0005:
Мне кажется, он и раньше понимал, что на столе еда. Он же видел, что мы едим, чувствовал запахи. Просто раньше это было табу, а теперь видимо понял, что со стола можно.
Буду придумывать подлянки. Клетка - НЕТ однозначно. Мне жалко в клетку.
Не.. стол не при чем. Мои со стола регулярно получают, но это никак не сказалось на воровстве. Просто знают, что брать со стола нельзя (даже если близко лежит - у края:))).
Думаю, что подлянки должны выручить.. например жестяные банки с железячками.. которые на голову сваливаются при попытке стащить:))
ХАКЕР и К
24.08.2010, 22:51
Мои таксы навострились открывать холодильник и выдвигать ящики в тумбочке компьютерного стола. :001: О том что бы что то оставить на столе речи вообще не ведётся. :))
Девочки, у нас продолжается беда после молока украденного (выпито было 1л). :( Под утро стошнило (1 раз) и поносит сегодня уже 3-ий день. Давала фестал.
Общее состояние веселый, активный и игручий, но ЖКТ расстроен сильно. Может посоветуете, чем исправить ситуацию, или к вету ехать? Кормлю пустым рисом чуть чуть пока. Может пусть поголадает денек? (но глаза то у него горят голодным огнем, утром пытался разжалобить ребенка на пельмешку, при ребенке (8-и лет) он на кухню не стесняется заходить, не считает его видимо за взрослого человека, которого надо тоже слушаться).
Кстати, заготавливаю жестяные банки для подлянок. :) Немного боюсь, что его это не напугает. :( Он ходил с моим папой в поле, где отец стрелял из ружья по мишеням (у нас ружье, только для этих целей :)) ), выстрелов он не боится совсем... помогут ли банки?... главное, чтоб он эти банки потом не стал грызть :001: а то порежется еще, т-т-т.
3 дня - это очень серьезно, может, съездить?
лучше к вету отвезти, и не надо кормить., пока понос не пройдет, воды поменьше, не умрет.
Может быть у него стресс от чего-нибудь. От одиночества, например. Это если Вы его дома одного надолго оставляете.
А моя жучка (американский кокер) ворует с таким деловым видом, что я на нее даже не злюсь. Причем может утащить бутерброд с тарелки, если ты зазевался. Смешная такая, но я делаю вид, что жутко злюсь. А она мне не верит.
tenderose
25.08.2010, 18:05
КСХ последнее время тоже приноровился тырить. Один раз это чуть трагедией не закончилось.
Муж оставил леденцы на столе. КХС взял один, лег на матрас мусолить, пришла чихуашина, отняла конфетку и проглотила прямо в фантике. И подавилась. :001: Если бы КХС не стал лаять и метаться по квартире и мужа звать на кухню, мы бы Сельку потеряли. Муж коворит застал её уже на боку, с растопыренными лапами, закаченными глазами и в хрипах. :001:меня дома не было. Тьфу-тьфу-тьфу все обошлось.:005:
Вчера, например, открыл пластиковую баночку с ассорти из морепродуктов. Съел немного осьминога.;):046::046: Получил по жопе. Причем я его шлепаю, а он лежит, хвостом виляет и рожа такая хитрая-хитрая.:073:
Вчера, например, открыл пластиковую баночку с ассорти из морепродуктов. Съел немного осьминога.;):046::046: Получил по жопе. Причем я его шлепаю, а он лежит, хвостом виляет и рожа такая хитрая-хитрая.:073:
шлепать надо так, чтобы хвостом не вилял, ему пофигу на ваши шлепки, надо взять швабру - и огреть как следует - ассоциация - Стол-Швабра - великолепно действует, а можно за нос больно укусить - очень впечатляет собак:065:
Мои таксы навострились открывать холодильник
А открыть холодильник , вытащить ящик морозильника и сожрать замороженный запас на зиму смородины - слабо :)? бассету запросто......паскуде ...
Вау! Идея с кастрюлей - супер!
А то я даже и не знаю, кто из них двоих лезет((
Но сжирается все постоянно, если не убрать-не запереть.
У меня была ризенша, которая тихонько снимала ковш с сваренными сосисками, которые оставлялись детям (их нужно было только разогреть после школы)их вынимала и пожирала. А ковшик стоял на полу с совершенно непролитой водичкой. Еще у нее была просто мания достать помойное ведро, которое стояло в закрывающемся шкафчике под мойкой (умудрялась открывать аккуратно) и поставить мне на кровать:):) И сколько бы я ее ни наказывала (тем же помойным ведром, простите), все повторялось. Зато дома именно она приучила нас к идеальному порядку (клетки тогда были не в моде). Ведро выносилось независимо от количества мусора каждое утро (все равно стояло по моему возвращению на постели около моего спального места, но все же чистое:)), обувь вся стояла наверху вешалки, где у приличных людей гнездятся шляпы:) Дети вообще убирали перед школой все свои сокровенные и школьные вещи. Так было на протяжении всех 16 лет ее жизни. И все равно, я ее вспоминаю с большой нежностью, очень ее любила и люблю до сих пор!
tenderose
26.08.2010, 10:48
шлепать надо так, чтобы хвостом не вилял, ему пофигу на ваши шлепки, надо взять швабру - и огреть как следует - ассоциация - Стол-Швабра - великолепно действует, а можно за нос больно укусить - очень впечатляет собак:065:
Шваброй боюсь не попаду по собаке - мелкая зараза!:015:
помню давненько был у знакомой черный терьер,огромная псина....воровал подлюка,причем в наглую,никого не боялся...я посоветовала вариант провокации со шваброй,хозяйка предварительно приоткрыла ванную,чтобы успеть туда спрятаться....короче.кладет на стол курицу,швабру в руки и ждет,этот гад подходит и тырит курицу,она его шваброй отоваривает .пес орет дурниной,хозяйка пулей в ванну,пес хватает швабру и просто перекусыввает,НО после этого перестал воровать
Ну вот , сегодня опять проштрафилась моя Матильда .....поев своей жратвы , сожрала лоток фаршированных творогом блинов...шутк 10 ....за секунду...Ну что с нею делать? И били , и ругали . и носом тыкали , и не разговаривали ....а ей всё по фиг .....Глаза свои бесстыжие поднимет , жалобно смотрит , типа " всё , в последний раз ...." и опять всё по новой.....:(
Ну вот , сегодня опять проштрафилась моя Матильда .....поев своей жратвы , сожрала лоток фаршированных творогом блинов...шутк 10 ....за секунду...Ну что с нею делать? И били , и ругали . и носом тыкали , и не разговаривали ....а ей всё по фиг .....Глаза свои бесстыжие поднимет , жалобно смотрит , типа " всё , в последний раз ...." и опять всё по новой.....:(
если честно, я искреннее не понимаю, если собака так активно тырит, неужели нельзя убирать еду туда, откуда она это не утащит?:))
Ну что с нею делать? :( не провоцировать.
если честно, я искреннее не понимаю, если собака так активно тырит, неужели нельзя убирать еду туда, откуда она это не утащит?
Только что поевшая (!!!!) собака оставлена на 15 секунд спящей под столом....Она спала !!!!! Я отошла в комнату за мобилкой и тут же вернулась ,т.к на плите дожаривался блин ...(((( А лоток пуст , даже крошек не было .....
Убираю всё ....всё прячу , но вот секундное замешательстово и результат ((((
не провоцировать.
офф!! sada:)):080::080::080:/
По теме: не могу представить где моя собака может схватить кусок на кухне..
хотя.. ротя умудрялась кладя горизонтально свой хавальник относительно стола сожрать чё-нить близко лежашее к краю стола.:073:
Ф. Р. Я.
30.08.2010, 18:29
если честно, я искреннее не понимаю, если собака так активно тырит, неужели нельзя убирать еду туда, откуда она это не утащит?:))
Тут многие писали,что собака должна быть в стае последней после хомячка... Ага... По этому топику заметно:046:
Все таки не собака порядки в доме наводить, а сама должна жить по правилам... И то,что сытая собака ворует еду, ну развлекуха такая... Я думаю косультация с психологом собачьи может рещить этот вопрос... Мне по Энимал Плэнет нравится передача "Переводчик собак"... Вот действительно интересные мысли там можно почерпнуть... А главное понять причину поведения такого
Сиреневый цвет
30.08.2010, 22:30
Не думаю, что собаку можно бить ПОСЛЕ совершенного действия, у собак нет причинно-следственной связи и логического мышления.. и те кто пишут, ЧТО их собака ВСЕ ВСЕ понимает - это простите бред, ничего она не понимает, если она у Вас собака, а не человек:) Собака просто чувствует, что Вы недовольны и злы, так с чего ей радоваться-то.
Моя собака с детства вообще не знала, что такое стол и что на нем есть еда, возможно собаке, которая начинает тырить со стола в какой-то момент ее жизни было показано, что на столе есть что-то съедобное, дали вкусняшку, подкормили, угостили и понеслась...
Когда я сижу за столом, моя собака сидит в клетке, когда я готовлю, собаке вообще запрещено заходить на кухню, если она хотя бы носом проведет в сторону стола, я зафигачу в нее чем-нить тяжелым, если кто-нибудь при мне будет совершать попытку накормить ее со стола или просто дать ей какую-то еду - бить я буду ее на глазах у сердобольного, большой и тяжелой палкой, чтобы доброму гостю не повадно было кормить чужих собак, а собаке не повадно было вообще подходить к столу и брать всякую срань из чужих рук - и поэтому к столу она равнодушна, как и ко всему, что на нем находиться. Корм ее стоит на кухне, при желании может достать.,в гостиной яблоки и п.р. сладости лежат на столе, ничгео не интересует, пока никого нет дома, собака не ищет на чтобы поохотиться, а спит, охотиться она на улице на свой мячик.
Было 2 эпизода, когда Даша облажалась и то это было не при мне, а при свекрови, которая не имеет должного авторитета и всегда отличалась особой жалостью к "бедной Дашеньки", кормила яблочками и прочей фигней, пока никто не видит, один раз Даша сперла у свекрови и ее подруг всю закуску с журнального столика, пока те вышли покурить, второй- свежий кусок кабанины, а вот в третий, ха-ха, она крутилась на кухне при свекрови и при ней что-то попыталась - уже не помню что, притырить, но тут вернулась я и устроила очень жестокую расправу, больше у свекрови нет мыслей кормить собаку за моей спиной, а собака старается избегать всех,кто предлагает ей что-то вкусное и к столам не подходит на пушечный выстрел..
Вывод такой.. если Вы не хотите чтобы Ваша собака делала что-то, никогда не позволяйте ей этого делать, никак не провоцируйте, потому что позволь в и поощрив раз, вы получаете кухонного террориста на всю жизнь.
А я думала, что это я жестко со своим...:065: Но у меня таааакие сердобольные свекрови, подруги, бабушки! если при них хотя бы шлепнуть легонечко, меня обвинят в жестоком обращении с животными, привлекут зеленых и подадут в суд:) А он и пользуется, мелкий пакостник!
офф!! sada:)):080::080::080:/
хай гитлер!!!! я снова с вами!!!:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.