Просмотр полной версии : Как зарабатывают на пациентах
http://katoga.livejournal.com/1683305.html
Как зарабатывают на пациентах (http://katoga.livejournal.com/1683305.html)
Врачи с пугающей откровенностью рассказывают о том, как они зарабатывают на пациентах.
Сегодня каждый россиянин знает, что в официальном здравоохранении у него бесплатно могут разве что взять кровь из пальца на анализ. И ни один человек, родственника которого госпитализировали в больницу, не чувствует себя спокойно, пока не придет в медучреждение и не договорится, чтобы к родственнику относились со вниманием. Почему система устроена так и не иначе, корреспонденту «НВ» рассказали медицинские работники разных специализаций. На условиях анонимности, разумеется.
«Отказаться от поборов невозможно - уволят»
Олег, хирург крупной больницы в Петербурге:
- Берут ли врачи деньги - вопрос риторический. Если не брать, то при нынешних зарплатах протянешь ноги. Но даже если бы я попытался выжить на постной пище и не брать ни копейки, у меня бы это не получилось. У нас большая больница, и ее руководство установило для всех отделений нормы сбора денег. Например, мы, обычные хирурги, должны сдать 200 тысяч рублей в месяц, а отделение эндоскопической хирургии - 1 миллион. Почему у них норма в пять раз больше? Потому что эндоскопия - это совершенно другой уровень эффективности, минимальный риск для пациента. Люди с деньгами заплатят, сколько скажут, и не будут требовать чеки. Нетрудно посчитать, что ежемесячно руководство больницы получает миллиона четыре. Это нигде не учтенный нал, необлагаемый никакими налогами.
И отказаться от сборов невозможно - немедленно уволят. Можно обратиться в прокуратуру? Можно. Но тогда хирурга могут «сдать». Ведь история медицины пишется кровью, и у каждого из нас есть длинный список неудачных операций, каждую из которых можно представить халатностью.
А когда заведующие отделениями бунтуют, им объясняют, что деньги собираются не с целью личного обогащения. Будто бы все надбавки к зарплате, которые выплачивают работникам здравоохранения, поступают на счета не вовремя или вообще не поступают. И больнице, мол, нужен собственный фонд, чтобы сотрудники вовремя получали зарплату. Или другое объяснение - надо «заслать» в комитет по здравоохранению, чтобы перебоев с зарплатой не было. Но мы ведь тоже не дети - наводили справки: губернаторские надбавки перечисляют вовремя. Бывает даже, что в январе «гасят» за весь квартал.
В общем деньги уходят руководству больницы и теряются. А хирурги вынуждены заключать с нуждающимся в экстренной помощи пациентом договор на «лекарственное обеспечение». Так называют элементарные поборы, когда вы попадаете в хорошую палату и получаете адекватную помощь только после того, как подпишете договор следующего содержания: «Я решил отказаться от предложенного мне лечения в рамках тарифа обязательного медицинского страхования и настаиваю на проведении лечения в рамках договора на предоставление платных медицинских услуг…»
Казалось бы, какой идиот подпишет такую бумагу? А представьте, что вам срочно потребовалось поставить «зонтик» в закупоренный сосуд, - вашему сердцу не хватает кислорода, вас мучают приступы стенокардии. Вам говорят, что можно сделать эту операцию бесплатно, но очередь на нее где-то год. А можно завтра лечь на операционный стол за 150 тысяч. За эти деньги вам проведут реабилитационный курс недели на две, будут неплохо кормить. Получается, что деньги не такие уж большие. Тем более что до бесплатной операции вы вряд ли доживете.
При этом все договоры на «лекарственное обеспечение» уничтожаются после оплаты. По официальным документам больной проходит как «бесплатник», а Фонд обязательного страхования платит за него 600 рублей в день.
Конечно, зарабатывают и сами хирурги, многие ездят на приличных джипах. Но неправильно делать из нас монстров: я знаю немало случаев, когда хирурги боролись за жизнь совершенно незнакомых людей, вкладывали свои деньги в лекарства. Просто чтобы спасти. И не факт, что их потом отблагодарят, - многие пациенты даже коньяк не ставят человеку, который им жизнь спас.
Конечно, не все такие сердобольные. Многие превратились в безжалостных психологов и вымогателей. У нас отделение на 40 коек, которые надо быстро освобождать от неплатежеспособных пациентов. Их выписывают всеми правдами и неправдами или забивают в переполненную палату, где вплотную друг к другу лежат люди, до которых никому нет дела.
«Куда мне полсотни коробок конфет в месяц?»
Елена, участковый терапевт:
- В соответствии с нацпроектом участковым добавили к зарплате 10 тысяч рублей. Теперь у меня зарплата почти 20 тысяч рублей стала, но все равно приходится брать на работу бутерброды. Уверена, что деньги добавили из-за того, что умные головы прикинули: в моей специальности левых денег не заработаешь, а без терапевта никуда. Что же касается левых денег, то от 5 до 10 тысяч рублей в месяц может приносить перепродажа подарков: конфет, шоколада, коньяка, вина, шампуней - всего, чем бывают благодарны пациенты. Вы сами подумайте, куда мне полсотни коробок конфет ежемесячно? Есть их, пока диабет не начнется? По пятницам в нашу больницу приезжает перекупщик Мансур, который скупает дары по всей поликлинике. Раньше он по кабинетам ходил, а сейчас приходит в ординаторскую примерно в 11 часов, и к нему со всего четырехэтажного здания несутся работники с пакетами, которые потом еле влезают в его джип. Из врачей вырастает целая очередь. Приема больных не ведется, пока врачи не сдадут Мансуру добычу. Больные думают, что все побежали поздравить с юбилеем какого-нибудь уважаемого сотрудника. Мы им так и говорим.
Еще терапевт может заработать, например, на больничных. Тут ценника нет, все по договоренности. Студентик какой-нибудь начинает изображать у меня в кабинете кашель. Я ему не верю. Он скулит, что влюбился и пропустил две недели в институте. С него возьму тысячу, ведь сама институт прогуливала. А с чиновника, который мне честно заявляет, что ему надо отсидеться, пока комиссия не уедет, - тысяч пять. Но он все равно доволен.
Правда, с больничными сейчас построже сделалось: надо за каждый лист отчитываться, фиксировать, когда ты его открыл. Но в нашей поликлинике это не работает. Можно зайти и попросить задним числом оформить. В регистратуре к этому готовы: данные о выданных больничных фиксируют на черновик, а начисто оформляют перед проверкой какой-нибудь. За это регистратуру принято благодарить время от времени.
Самое опасное - это зарваться и начать продавать «больняки» через интернет по двадцать штук в день. Однажды одного нашего терапевта прямо из кабинета забрали в милицию. Но доказать сыщики ничего не смогли - наша терапевт вернулась на свое место. Она, кстати, очень хороший специалист, ее обожают дети, и пакеты с «гостинцами» для Мансура у нее самые большие.
«Бесплатная медицина приватизирована врачами»
Дмитрий, фельдшер «скорой помощи»:
- Обычный врач «скорой» - это человек, измученный недосыпанием. Потому что когда на нашей подстанции освобождается ставка, на нее нового человека не берут, а перераспределяют ставку между работающими. Да и экипаж, который теоретически должен состоять из четырех человек - водителя, врача, фельдшера, санитара, - реально состоит из двоих - водилы и фельдшера.
Куда нас только не вызывают. Бывает на какой-нибудь квартирной пьянке пырнули человека ножом - тут же вызвали нас. А пока мы ехали, они еще выпили. Мне открывают дверь, и тут же бросаются с ножом. Очень обидно, когда говорят, что мы людей без сознания обираем, на звонки не ездим. Как мы можем не поехать на вызов? С нас потом голову снимут! Другое дело, что город забит автомобильными пробками и далеко не все пропускают «скорую» с мигалками.
Правда, в нашей службе тоже попадаются отморозки. Помню, молодой доктор приходил на дежурство с огромной сумкой - с такими хоккеисты ездят на тренировки. Первое же сообщение о серьезной аварии - и он летел на место пулей, чтобы прибыть раньше милиции и успеть поживиться вещами. Или, бывает, у людей, которые находятся в шоковом состоянии, требуют деньги, чтобы отвезти в хорошую больницу, а не в ближайшую. И это еще не самый цинизм. Я знаю случаи, когда человека с переломом везли в клинику, а по дороге останавливались у банкомата, чтобы он снял деньги.
Но это не значит, повторюсь, что все такие. Врач, когда он выбирает профессию, хочет прежде всего спасать людей. Все остальное с нами делает жизнь: хроническая усталость, безденежье, неблагодарность пациентов, равнодушие начальства. На экипаж даже один мобильный телефон не оплачивают. Звонить со своего - денег не напасешься, поэтому приходится по приезде к пациенту первым делом не оказывать ему помощь, а отзваниваться в службу с городского. Из таких кирпичиков многое складывается.
В нашей службе работал врач, который приходил в поликлинику и забирал талоны с результатами анализов стариков, на которых был указан адрес. Он звонил в дверь, представлялся лечащим доктором, делал смертельный укол и потрошил квартиру. Одна бабушка - рубль, две бабушки - два рубля. Убил восемь человек и получил пожизненное заключение. Про него сняли документальный фильм, в котором журналист спрашивает, как же он превратился в такого монстра. «Не сразу, - отвечает, - постепенно».
Любой врач со временем понимает, что нужно выжимать из своего положения деньги. И вся система Мин-здрава убеждает его в этой мысли. Чуть ли не в каждой больнице есть корпуса, где больных кормят перловой кашей в столовой три раза в день. Где сердечники вынуждены ползать по лестнице с пятого этажа на первый, чтобы купить в аптеке лекарства. А рядом корпус, где нормальное питание развозят по палатам и лекарства тоже бесплатные. На самом деле бесплатное здравоохранение давно приватизировано врачами, которые делают на этом бизнес.
«Среди врачей это цинично называется наркобизнесом»
Ольга, врач наркологического диспансера:
- Вся система лечения наркомании и алкоголизма построена на откатах за щедрое бюджетное финансирование. Я в начале работы удивлялась, почему это все главврачи и руководители центров против единой федеральной программы? В интервью и с высоких трибун они говорят, что сейчас, мол, создана эффективная программа, которую нет смысла ломать. А в кулуарах признаются, что иначе они просто не смогут столько зарабатывать.
При этом, несмотря на щедрое финансирование из бюджета, с которого, конечно, надо платить откаты, у диспансеров и частных фирм остаются все возможности получать деньги с пациентов, точнее, с их родственников. Я знаю случаи, когда наркологи по бумагам «расходовали» комплект на лечение какого-нибудь наркомана, а он только приходил к ним раз в месяц, расписывался и получал деньги на дозу. Стоит ли после этого удивляться всему цинизму, который есть в нашей сфере.
Наркологи - обычные люди, в каждом из которых есть ростки морали. Поэтому им важно найти себе оправдание. А оно простое: наркомана нельзя вылечить, пока он сам этого не захочет. А пока не захотел, то он недочеловек, приносящий только горе и боль окружающим. И на нем, точнее, на его родственниках можно и нужно зарабатывать.
Исходя из этого все наркоманы поделились на «хороших» и «плохих», то есть тех, за кого могут заплатить, и тех, которые никому не нужны. Никому не нужные еще могут рассчитывать на лечение в инфекционной больнице имени Боткина, но там их не будут держать дольше месяца. А для полноценного лечения нужен минимум год в хорошем лечебно-реабилитационном центре. В Петербурге пребывание в таком центре может стоить 15-20 тысяч долларов. А качественного бесплатного лечения вообще не существует. В больницу Боткина ложатся, чтобы «сбросить дозу», то есть почистить кровь, когда небольшие дозы наркотиков уже не приносят удовлетворения.
Но в Главной инфекционной больнице отношение к наркозависимым сравнительно гуманное. В обычных же больницах человеку могут отказать в помощи только на том основании, что у него инъекции на руках. Даже если человек в этот момент умирает. Одна девочка мне рассказывала, что врачи в одной больнице вызвали милицию, когда ее привезли на «скорой». А к ее приятелю-наркоману за три дня в больнице не подошел ни один врач. Если же такой умрет, скажут, что была передозировка и спасти пациента было нельзя.
Ко мне неоднократно приходили всякие проходимцы, представляющие реабилитационные центры, просили за долю отправлять к ним наркоманов, с которых можно получить деньги. Хотя я знаю, что лечение у них ведется по экспериментальным методикам. За границей участникам таких экспериментов платят немалые деньги, а у нас наркологи умудряются иметь деньги от бюджета, от спонсора и еще от пациентов. Среди врачей это цинично называется наркобизнесом. Все правильно - на этом можно разбогатеть гораздо больше, чем на продаже героина.
«Никто не сказал ему, что он подонок»
Петр, врач-уролог высшей квалификации, работает в поликлинике:
- На моей должности через кассу больше 15 тысяч не заработаешь, хоть убейся. А у меня жена, мама и двое детей. И не надо задавать глупых вопросов - любому врачу необходимо искать дополнительные источники заработка. У меня за деньги обслуживается примерно каждый четвертый пациент. Только каждый четвертый! А это значит, что все эти капризные старики с их хроническим простатитом и запущенным эпидидимитом получают лечение бесплатно. А это и физиотерапия, и малоприятные урологические процедуры, которые ну просто должны по-другому оплачиваться. Поэтому если ко мне пришел прилично одетый мужчина средних лет, я не буду его лечить без денег.
Цены у меня вполне гуманные - половина от стоимости данной услуги в медицинском центре. И надо отметить, что все морально готовы к таким тратам, никто не называет меня рвачем или вымогателем. Наоборот, многие по выздоровлении еще и бутылку приносят.
Грань цинизма, на мой взгляд, в другом. Вот один коллега за праздничным столом со смехом рассказывал, что у каждого пациента, который в состоянии ему заплатить, он находит хламидиоз. А сам даже анализы в лабораторию не возит. Деньги же, которые берет, кладет в карман. Хламидиоз окружен множеством страшных мифов, лечится тяжело и долго. Потом несколько месяцев надо сдавать контрольные тесты, чтобы убедиться - инфекция не вернулась. Доктор же умеет нагнать театральности, чтобы в итоге объявить пациенту о полном выздоровлении. А тот ему еще и друзей своих приведет проверяться.
Самое показательное в этой истории, что из двадцати врачей, которые слушали эту историю, ни один не сказал рассказчику, что он подон…к. Все смеялись. И я тоже смеялся, хотя сам такие методы никогда не использовал.
Но каждый врач в нашей поликлинике обязан выписывать больным те лекарства, которые есть в нашей аптеке. Каждый должен врать, что у этого препарата нет аналога и что в других аптеках он стоит дороже. Этого требует тот же зам по лечебной части, который еще недавно приказывал не пускать на порог агентов производителей лекарств. Кое-где эта практика сохранилась и по сей день, хотя и стала менее распространенной: врач выписывает лекарство и подсказывает, где его можно купить, за откат. Сейчас же это поощряет наше руководство. Только получаю я от них два процента, а не десять, как от агента.
Как защитить права пациентов, я не знаю. Во многих странах есть реальные стандарты медицинской помощи, контроль за использованием методик и потолок цен. А у нас это все на декларативном уровне.
Автор:Денис Терентьев
Источник: nvspb.ru/tops/belyy-halat-chernye-dengi-42993
Это теперь модно на ЛВ - врачей поносить?
ТС, в чем смысл вашего топа?
какая-то страшилка. никому нельзя доверять. что теперь не лечиться чтоли :)
Ути Иггипоповна
23.08.2010, 15:50
«Куда мне полсотни коробок конфет в месяц?»
Елена, участковый терапевт:
- В соответствии с нацпроектом участковым добавили к зарплате 10 тысяч рублей. Теперь у меня зарплата почти 20 тысяч рублей стала, но все равно приходится брать на работу бутерброды. Уверена, что деньги добавили из-за того, что умные головы прикинули: в моей специальности левых денег не заработаешь, а без терапевта никуда. Что же касается левых денег, то от 5 до 10 тысяч рублей в месяц может приносить перепродажа подарков: конфет, шоколада, коньяка, вина, шампуней - всего, чем бывают благодарны пациенты. Вы сами подумайте, куда мне полсотни коробок конфет ежемесячно? Есть их, пока диабет не начнется? По пятницам в нашу больницу приезжает перекупщик Мансур, который скупает дары по всей поликлинике. Раньше он по кабинетам ходил, а сейчас приходит в ординаторскую примерно в 11 часов, и к нему со всего четырехэтажного здания несутся работники с пакетами, которые потом еле влезают в его джип. Из врачей вырастает целая очередь. Приема больных не ведется, пока врачи не сдадут Мансуру добычу. Больные думают, что все побежали поздравить с юбилеем какого-нибудь уважаемого сотрудника. Мы им так и говорим.
Не верю. Про Мансура на джипе.
:)):)):)) умора
Ути Иггипоповна
23.08.2010, 15:52
Еще терапевт может заработать, например, на больничных. Тут ценника нет, все по договоренности. Студентик какой-нибудь начинает изображать у меня в кабинете кашель. Я ему не верю. Он скулит, что влюбился и пропустил две недели в институте. С него возьму тысячу, ведь сама институт прогуливала. А с чиновника, который мне честно заявляет, что ему надо отсидеться, пока комиссия не уедет, - тысяч пять. Но он все равно доволен.
Какой студент даст тыщщу:046:. Максимум рублей 200. Так што левые заработки, имхо, несколько преувеличены:ded:
ооо,знакомый текс нам дали на работе прочитать и принять к сведению, занятная статейка
ооо,знакомый текс нам дали на работе прочитать и принять к сведению, занятная статейка
Вы из налоговой? :fifa:
Вы из налоговой? :fifa:
наоборот:046::046:
AutoDiler
23.08.2010, 15:56
Тема из серии про литовские авто.
Все все и так знают,токо не все и не везде плохо-случаи разные бевают.
наоборот:046::046:
скрываетесь от налоговой?:001:
скрываетесь от налоговой?:001:
было бы что скрывать:004:
У нас большая больница, и ее руководство установило для всех отделений нормы сбора денег. Например, мы, обычные хирурги, должны сдать 200 тысяч рублей в месяц, а отделение эндоскопической хирургии - 1 миллион.
Странное какое-то интервью. Множество у меня врачей знакомых, работающих в различных учреждениях, но такого никогда не слышала. Что значит "норма сбора денег"?
- Вот Вы, доктор Иванов, ведете палату №5, Вы должны за месяц собрать в свой карман взяток на 50 тысяч и мне из них 31-го числа принести 40. А Вы, доктор Петров, ведете аж три палаты - №1, №2 и №8, - да плюс еще и оперирующий хирург, так что пожалуйста, ко мне в кабинет в конце месяца с кошелечком - жду от Вас налички не менее, чем на 60 тысяч. И, пожалуйста, чтобы купюры были новые и чистые. И конвертик возьмите понаряднее, с цвЯточками.
Так, что ли?:005:
Цитата:
- Обычный врач «скорой» - это человек, измученный недосыпанием. Потому что когда на нашей подстанции освобождается ставка, на нее нового человека не берут, а перераспределяют ставку между работающими. Да и экипаж, который теоретически должен состоять из четырех человек - водителя, врача, фельдшера, санитара, - реально состоит из двоих - водилы и фельдшера.
Вот последнее, к сожалению, зачастую бывает правдой.:(
разводка
не может такого быть, потому что интуиция мне подсказывает, что дешевая выдуманная статейка.
ИМХО - статья просто бредовая. Единственное, что мне непонятно - какова цель?
БелаЯНочка
23.08.2010, 16:39
:)):)):)) умора
ой ну сказочники:065::))
+1
не верю!:fifa:
Ватакуши
23.08.2010, 16:48
в псот призываются врачи-убийцы :))
Странное какое-то интервью. Множество у меня врачей знакомых, работающих в различных учреждениях, но такого никогда не слышала. Что значит "норма сбора денег"?
- Вот Вы, доктор Иванов, ведете палату №5, Вы должны за месяц собрать в свой карман взяток на 50 тысяч и мне из них 31-го числа принести 40. А Вы, доктор Петров, ведете аж три палаты - №1, №2 и №8, - да плюс еще и оперирующий хирург, так что пожалуйста, ко мне в кабинет в конце месяца с кошелечком - жду от Вас налички не менее, чем на 60 тысяч. И, пожалуйста, чтобы купюры были новые и чистые. И конвертик возьмите понаряднее, с цвЯточками.
Цитата:
Вот последнее, к сожалению, зачастую бывает правдой.:(
я дважды перечитала статью и не знаю что сказать. Слишком ужасно, если это правда.
Но вот что хочу сказать - берущие взятки и откаты тоже молчат. И то, что Гаишник должен "дальше" передавать часть денег, которые он получил от нарушителей - я узнала от одного бывшего гаишника. Он тоже сказал - не берущих в нашей роте было всего двое (он не из двоих).
короче, очень хочется комментариев от тех, кто в теме.
AutoDiler
23.08.2010, 16:59
Ну примерно,тоже самое и с медициной наверно-система левакооткатная во всех структурах,а это не только госструктуры одинаковая,правда зависит все от руководства конкретной организации .Есть места где сборы поставлены на поток,есть где от случая к случаю,есть где такого вообще нет.
ИМХО - статья просто бредовая. Единственное, что мне непонятно - какова цель?
Цель понятна.Сначала обсирали собак и их владельцев- приелось. Потом перешли на людей в маршрутках- туда же, курильщики- уже не интересно. Теперь очередь докторов. Следующие будут наверняка учителя, благо 1 сент скоро.
Я в Первом Меде училась, я около темы.:008: Не закончила. Не работала.
У меня много близких друзей врачей (не просто приятелей, которые какие-то профессионально-коммерческие тайны будут от меня скрывать, как от "чужой в плане корпоративной профессиональной этики", а близких друзей) - я вижу их жизнь и вижу их доходы. Вряд ли они днем на бензине и одежде экономят, а вечерами и ночами злато в сундуках считают.
Я не говорю, что взяток ВООБЩЕ нет и коррупции ВООБЩЕ нет (в образовании ли, в медицине, еще где-то). Но утверждать, что все без исключения поголовно берут, перераспределяют, отправляют наверх - как-то нехорошо, ИМХО. Некрасиво. И непонятно, зачем это надо.
Слишком кружевная и шоколадная у нас жизнь, что ли, адреналина не хватает, надо подгадить?
Когда Починок несколько лет назад утверждал на всю Отчизну:ded: с голубого экрана в прямом эфире "Да ладно, вам-то, преподавателям ВУЗов, что плакаться и на низкую зарплату жаловаться? Вон, у нас лето на носу - у вас начинается самое хлебное время, на взятках-то во время сессии и поступлении на весь год заработаете", - хотелось в ентот голубой экран зашвырнуть чем-нибудь.:015:
Вот так у нас и создаются стереотипы "Все учителя - мучители и маньячки неудовлетворенные, все врачи - убийцы и взяточники".
Это... "За державу обидно"... не все. И посты "да какое лечение без конверта", "да какое высшее образование без взяток!" меня до белого каления доводят - еле сдерживаюсь порой. Хотя бы потому, что лично многих знаю. Да и мне вроде как взяток не предлагали. Видать, образование, в котором я работаю, недостаточно высшее...:091:
clara_lit
23.08.2010, 17:08
В больнице ждали операцию. Бесплатную. Ждать долго, муторно, условия тяжелые, внимания со стороны врачей никакого. Как только обсудили финансовую сторону - лед тронулся..... Оперция таки бесплатная, просто ее "сделали с максимально возможным вниманием, старанием и пр....", в самое ближайшее время. Наверное так не везде, хочется верить... даже верю. Но ставить эксперимент и не платить не рискнула.
.
А мне просто не хочется на эту тему общаться.
Ты будешь смеяться, но именно после такого разговора с начальством я уволился с последнего места работы (не медицина, есстно).
Могу сказать за себя. Платить не буду. Лучше сразу и быстро умереть. (может быть и долго и мучительно) кто об этом может знать. Не хочу чтобы старость подкрадывалась.
Ну берут, конечно, не все, потому что не всем дают... Тут уж какая репутация, некоторым ничего, кроме продажи справок/больничных, и в голову не приходит
В больнице ждали операцию. Бесплатную. Ждать долго, муторно, условия тяжелые, внимания со стороны врачей никакого. Как только обсудили финансовую сторону - лед тронулся..... Оперция таки бесплатная, просто ее "сделали с максимально возможным вниманием, старанием и пр....", в самое ближайшее время. Наверное так не везде, хочется верить... даже верю. Но ставить эксперимент и не платить не рискнула.
А я с большим опытом лежания по больницам как личным, так и ухаживани за близкими людьми, могу привести обратный пример: и за свое сохранение постоянно пыталась всучить хоть какую-то благодарность (беременность четвертую мою после трех потерянных спасли просто чудом), и по поводу папы, умирающего от рака, прямо-таки прямым текстом спрашивала: "Что купить? Кому дать? Сколько заплатить?" - ответ всегда был: "Ничего. Не надо нас такими предложениями обижать. Мы все делаем. Ну, купите фруктов или витаминов". И действительно - все делали. Бесплатно. Это и облучение, и химия, и многое другое. А у меня - и ночные звонки по поводу самочувствия, и капельницы ночью же, и держание в больнице по нескольку недель, и лежание "без вставания" - за анализами в палату с иглой и пробирками приходили, да даже просто приносили виноград из ординаторской, - все это тоже, хотите верьте, хотите нет, совершенно бесплатно.
У каждого свой опыт.
Впролне верю, что мне просто повезло.
Но это как минимум говорит о том, что у каждой медали есть две стороны. И наряду со взяточниками и ленивыми неспециалистами, которым не место в больнице или в школе, есть ответственные, честные, добрые люди, настоящие профессионалы, которые работают не за зарплату, а за совесть.
Ты будешь смеяться, но именно после такого разговора с начальством я уволился с последнего места работы (не медицина, есстно).
Афигеть, однако, Вов!:010: А если не наберешь нужную сумму - что сделает начальство? Оштрафует?:073: На недонесенную сумму?
"Не медицина" - это утешает, однако.:))
Цель понятна.Сначала обсирали собак и их владельцев- приелось. Потом перешли на людей в маршрутках- туда же, курильщики- уже не интересно. Теперь очередь докторов. Следующие будут наверняка учителя, благо 1 сент скоро.
думаю эти слова пророческие :ded:
funny cloud
23.08.2010, 17:17
Когда по скорой рожать первого уехала, в роддоме сказали, если заплатите дежурной бригаде по договору, то людям ничего не достанется, а если без договора, то с вами будут повнимательней ((( со страху заплатили в карман.
Результат... второго рожать поехали с уже заранее заготовленным и оплаченным договором
funny cloud
23.08.2010, 17:18
у каждой медали есть две стороны. И наряду со взяточниками и ленивыми неспециалистами, которым не место в больнице или в школе, есть ответственные, честные, добрые люди, настоящие профессионалы, которые работают не за зарплату, а за совесть. +1 надеюсь
Афигеть, однако, Вов! А если не наберешь нужную сумму - что сделает начальство? Оштрафует? На недонесенную сумму?
Да хрен его знает, что сделает...
Те, кто не набрал - работать быстро перестали.
+1 надеюсь
Я уверена, что это так!:flower:
Правда, я как преподаватель, могу Вам сказать, что скоро некому будет учить детей, а многие мои знакомые врачи, работающие в ВМА и Первом меде со студентами, интернами, ординаторами, говорят, что им становится страшно за профессию, так как очень скоро некому будет лечить...
Но это уже другая, грустная тема.
Да хрен его знает, что сделает...
Те, кто не набрал - работать быстро перестали.
На фиг, на фиг такую работу!:001:
а мне думается, что это всего лишь верхушка айсберга...
bella Vita
23.08.2010, 17:42
Когда меня по скорой отвезли в НИИ Скорой Помощи Джанелидзе, со мной одну бабушку в палату положили. Ей нужно было делать срочную операцию на желочный пузырь - закупорка камнем. С неё сразу потребовали 150 тыр. Она плакала, что у неё таких денег нет... Её спросили, что на пенсии на книжке ничего нет? И в итоге сговорились на 60 тыр. Тех, кого привозили с апендицитом просили подписать договор на доп. мед. обслуживание - ок. трех тысяч рублей. Тех, кто отказывался выписывали через два дня после операции, не кололи обезболивающее. Кормёжка там была ... ужас.
Но с другой стороны у меня знакомая сейчас лежит на Берёзовой Алее, онкология - у них ВСЁ бесплатно, даже никаких лекарств не просят докупать, кормят вкусно.
Так что не везде одни мздоимцы. Думаю, по большому счёту это зависит от руководства отделения, больницы - рыба гниёт с головы.
:046:на ЛВ таких врачей нет (с)
Работаю в области клинических исследований и постоянно плотно общаюсь с врачами.
Недавно один очень известный врач-невролог поведал мне, что основной причиной, по которой он старается проводить как можно больше клинических исследований в своей клинике, является то, что доход от них (очень немалый) позволяет избежать вымогательства с пациентов.
Говорит, что на 10К человек не может содержать троих детей, и если он эти деньги не получит за работу по исследованию, он начнет их искать в другом месте - кармане пациента.
Я сталкивалась с медициной (слава Богу) не часто, но попадались те кто под определенными предлогами выманивал деньги и те, кто искренне выполняли свои профессиональные функции без всяких финансовых вложений с моей стороны.
так если плохих врачей единицы как тут комментировали некоторые, то чего б их не посадят или не выгонят?
а раз не сажают и не выгоняют, так это система и в статье все правильно...
маму мужа на операцию на глаза клали - так за все платить пришлось, хотя она и очередь отстояла...
а то бы и откладывали операцию - год она стояла, вроде вызов и началось - на след.неделе, на след.недели, на четвертой неделе денег заплатили, типа за супер-хрусталик, и сразу время на операцию нашлось, быстро положили и сделали.
bella Vita
23.08.2010, 17:56
... и это прекрасно.
Кстати, я всегда стараюсь врачей отблагодарить. Но не ДО, а ПОСЛЕ...
И мне сейчас ОЧЕНЬ повезло с детскими врачами в поликлиннике и каждый день ходят домой к дочке при ОРВИ, и дают мобильники, и звонят выхи, как дела, и дорогих лекарств не навязывают, находят аналоги... Если честно, я готова молиться на наших педиатров.
Но мне есть с чем сравнивать, раньше дочь была прекреплена к другой поликлиннике и у меня ещё свежи воспоминания о нашей участковой, которая приходила к нам домой с упаковками БАДов по 1200 и говорила - вам, что, наплевать на вашего ребёнка?! Если не наплевать, то вы должны купить и давать ей эту добавку из водорослей, этот кальций, нет, кальций Д3 из аптеки не подойдёт - и я молодая мамашка покупала, и т.п. И это был не единственный "косяк" -
Так что есть Врачи, а есть люди оказавшиеся в профессии случайно. А есть и врачи, действительно, попавшие в учреждение, где уже до их прихода сложилась система, которую не переломить.
Я никого не осуждаю, просто привожу свой скромный опыт по теме.
Меня больше всего удивляет логика - мне мало платят, значит мне позволено все. Тогда по идее дворник вообще может грабить квартиры, а безработный так вообще убивать, они ж еще меньше получают...
Ф. Р. Я.
23.08.2010, 18:14
Меня больше всего удивляет логика - мне мало платят, значит мне позволено все. Тогда по идее дворник вообще может грабить квартиры, а безработный так вообще убивать, они ж еще меньше получают...
А кто сказал,что они этого не делают? Большая часть населения не живут, а выживают. И каждый выживает как умеет. Никого не оправдываю, но и осуждать права не имею
А кто сказал,что они этого не делают? Большая часть населения не живут, а выживают. И каждый выживает как умеет. Никого не оправдываю, но и осуждать права не имею
И где же учат так выживать, интересно. Я вот не умею воровать, продавать наркотики и пр, и не стремлюсь.
А Вы как выживаете?
Ф. Р. Я.
23.08.2010, 18:30
И где же учат так выживать, интересно. Я вот не умею воровать, продавать наркотики и пр, и не стремлюсь.
А Вы как выживаете?
Жизнь учит,уважаемая. Я не говорю лично о себе. Я работаю и получаю зарплату вполне не плохую и на хлеб с маслом и икрой, без ложной скромности хватает...
Но нет никаких гарантий, что завтра я не лишучь работы, жилья и мне просто не на что будет жить, одеваться и кушать... И вот тут и начинается выживание. И пожалуй в такой ситуации, многие смогут переступить черту... ИМХО
Жизнь учит,уважаемая. Я не говорю лично о себе. Я работаю и получаю зарплату вполне не плохую и на хлеб с маслом и икрой, без ложной скромности хватает...
Но нет никаких гарантий, что завтра я не лишучь работы, жилья и мне просто не на что будет жить, одеваться и кушать... И вот тут и начинается выживание. И пожалуй в такой ситуации, многие смогут переступить черту... ИМХО
Ну меня жизнь пока научила как раз вот эти самые гарантии себе обеспечивать.
А вообще сколько уже кризисов, дефолтов и пр мы только не переживали, но далеко не многие, слава Богу, переступили черту. Поэтому это все же не правило, а осознанный выбор отдельных личностей.
Ф. Р. Я.
23.08.2010, 19:04
Ну меня жизнь пока научила как раз вот эти самые гарантии себе обеспечивать.
А вообще сколько уже кризисов, дефолтов и пр мы только не переживали, но далеко не многие, слава Богу, переступили черту. Поэтому это все же не правило, а осознанный выбор отдельных личностей.
Вот честно на зп меньше 10 тысяч можно жить? Лично я себе этого не представляю...
А на ту пенсию, что платит наше государство обычным рядовым пенсионерам?
А еще, никогда не говори никогда... В жизни ьывают разные ситуации... Конечно ангелоподобное население ЛВ будет говорить,что из любой ситуации нужно уметь выходить достойно... Но не мне судить бабушку,которая украдет батон хлеба и пакет молока из магазина...
Ну это так грубо и утрированно, но суть я думаю ясна...
Точно.
Я перед обследовалась в СПб, у меня типа нашли оч серьезную инфекцию, которая ведет к раку. Причем , ни больше ни меньше, чем ДВА маркера именно самого "опасного "типа. Тут же выписали несколько лекарств, я в инете посмотрела- мама дорогая. Одно 1,5 тыщщи стоит,другое 2 тыс. Ниче покупать не стала.
Надо говорить ващще, скока нервов мне принесло это посещение "врача" ?????
Обследовалась снова уже в США. Первое -что мне сказали: ЧТО вам могли выписать, от этого лекарств не существует!!!
Второе- когда пришли анализы- у вас НИЧЕГО не обнаружено.
Грань цинизма, на мой взгляд, в другом. Вот один коллега за праздничным столом со смехом рассказывал, что у каждого пациента, который в состоянии ему заплатить, он находит хламидиоз. А сам даже анализы в лабораторию не возит. Деньги же, которые берет, кладет в карман. Хламидиоз окружен множеством страшных мифов, лечится тяжело и долго. Потом несколько месяцев надо сдавать контрольные тесты, чтобы убедиться - инфекция не вернулась. Доктор же умеет нагнать театральности, чтобы в итоге объявить пациенту о полном выздоровлении. А тот ему еще и друзей своих приведет проверяться.
Источник: nvspb.ru/tops/belyy-halat-chernye-dengi-42993
БелаЯНочка
23.08.2010, 19:14
Вот честно на зп меньше 10 тысяч можно жить? Лично я себе этого не представляю...
у меня мама в поликлиническом отедлении на аддминистративной должности примерно столько получает
ничё - честно живёт:020:
ах да! спасают коробки с конфетами и шоколадки!
они-то и не даются загнуться!:016::)):065:
и меня подкармливает ими! ничего никаким максудам (точнее мансурам на джипе) - всё в дом!:))
и внукам постоянно умудряется подарки покупать
и деньги за них отказывается брать категорически
и про неё как про Верочку из Служебного романа..."зарплата секретарская а наряды сплошь заграничные - и как ей это удается?" (с) :))
ах, да - пенсию оформила две недели назад
теперь ещё 7500 будет получать!
главное - не жалуется, странно да?:016::016::)
Mammifere
23.08.2010, 19:29
Видимо, больница больнице рознь. Наверное многие здесь знают одну больницу в выборгском районе, где очень хорошее отделение на 9-м этаже (про другие отделения не скажу - не лежала). Всё бесплатно (есть и платно - при желании), анализы, еда, отношение хорошее, врачи, сёстры, операции когда нужно. Возможно, живут за счёт чего-то другого - не знаю. Но, полежав у них 2 раза, никаким поборам не подвергалась. Один раз только за наркоз взяли 500р, и то могли и бесплатный сделать, да я сама не согласилась. Хотя, они могут предложить анализы какие-то дорогие, но ведь и отказаться можно.
Возможно, они живут за счёт платного отделения, поэтому остальным всё бесплатно. Но хочу сказать, что и отношение к "бесплатным" хорошее. Не сваливают в палату никому не нужных бабок, убирают каждый день, да и вообще не чувствуется там какого-то дискомфорта в этом плане.
А еще, никогда не говори никогда... В жизни ьывают разные ситуации... Конечно ангелоподобное население ЛВ будет говорить,что из любой ситуации нужно уметь выходить достойно... Но не мне судить бабушку,которая украдет батон хлеба и пакет молока из магазина...
Не, про пенсионеров лучше не надо (они грабить убивать не пойдут), давайте о здоровых взрослых полноценных людях (а если про врачей, так еще и с в/о), которые вдруг решают, что им можно, патамушта...
Медной горы хозяйка
23.08.2010, 19:34
Какой студент даст тыщщу:046:. Максимум рублей 200. Так што левые заработки, имхо, несколько преувеличены:ded:Ути, ну не хитрите, мне больняк в 700 рублеи обошелся, для учебы, ( от общеизвесного чела) так что не приувеличены.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Медной горы хозяйка
23.08.2010, 19:40
А кто сказал,что они этого не делают? Большая часть населения не живут, а выживают. И каждый выживает как умеет. Никого не оправдываю, но и осуждать права не имеюстранно что честный человек не обманывающии и не грабящий не может осуждать тех кто грабит и обманывает.
А вообще сколько уже кризисов, дефолтов и пр мы только не переживали, но далеко не многие, слава Богу, переступили черту. Поэтому это все же не правило, а осознанный выбор отдельных личностей.+1
Вот честно на зп меньше 10 тысяч можно жить?а для чего устраиваться на работу где платят только 10 тыс?
а для чего устраиваться на работу где платят только 10 тыс?
ну мы же про врачей:065:
Действительно. Даешь всем работу с зарплатой 20-25 тыров.
svetilnik
23.08.2010, 19:44
странно что честный человек не обманывающии и не грабящий не может осуждать тех кто грабит и обманывает.
+1
если бы было все так просто:(
у нас не было медиков, учителей, воспитателей
а вот доводить людей до такого и платить такие зарплаты , преступление
домовенок
23.08.2010, 19:56
Соглашусь, что зарплаты смешные.
Наивный вопрос, если ми понять зрпл до "хорошего" уровня, вы думаете они перестанут заниматься вымогательством и тому подобным?
Три ха-ха.
Это зависит от людей,если понимаете.....
простой пример- я работала (не в мед. учреждении) где директор не брал взяток, а его заместитель, в его отсутствие драл в три шкуры. Имея огромную зрпл, почти как у дира. И еще воровал,и перепродавал ворованное. На этом и полетел.
Ну, это еще не самое страшное, можете поверить.
У меня знакомый венеролог говорит, что они не лечат, а "подлечивают", чтобы постоянных клиентов не терять. :)
ХАКЕР и К
23.08.2010, 21:21
Ну примерно,тоже самое и с медициной наверно-система левакооткатная во всех структурах,а это не только госструктуры одинаковая,правда зависит все от руководства конкретной организации .Есть места где сборы поставлены на поток,есть где от случая к случаю,есть где такого вообще нет.:053:
Парногор Егореев
23.08.2010, 21:37
Что-то не рассказали про продажу органов. Это ж нормальная практика у них - в каждой больнице каждый день потрошат по нескольку человек.
Что-то не рассказали про продажу органов. Это ж нормальная практика у них - в каждой больнице каждый день потрошат по нескольку человек.
:046::046::046: чтоб "план" сделать
Парногор Егореев
23.08.2010, 21:42
А тех, кто не выполняют план.... Как вы думаете, сколько в Питере завотделений без селезенок и почек?
А тех, кто не выполняют план.... Как вы думаете, сколько в Питере завотделений без селезенок и почек?
С одной почкой:016: надо поспрашать у коллег:046::046:
НоваяЖизнь
23.08.2010, 21:44
Я не верю в "нормы сбора денег", нет такого, я знаю. Все, что берут врачи, они берут в свой карман, с медсестрами даже не делятся.
В поликлиниках действительно народ приносит докторам огромное количество конфет, уж незнаю как но всё съедается.
Парногор Егореев
23.08.2010, 21:44
Наивный вопрос, если ми понять зрпл до "хорошего" уровня, вы думаете они перестанут заниматься вымогательством и тому подобным?
Если поднять и ввести систему стандартов и контроля качества - то перестанут. С зарплатами кое-где уже вопрос решен, получают хорошо.
Парногор Егореев
23.08.2010, 21:46
Я не верю в "нормы сбора денег", нет такого, я знаю.
А я знаю. Бывает.
Я не верю в "нормы сбора денег", нет такого, я знаю. Все, что берут врачи, они берут в свой карман, с медсестрами даже не делятся.
В поликлиниках действительно народ приносит докторам огромное количество конфет, уж незнаю как но всё съедается.
жадюги какие:015:
Парногор Егореев
23.08.2010, 21:49
Все, что берут врачи, они берут в свой карман, с медсестрами даже не делятся.
А я вам историю из своей совсем зеленой хирургической молодости расскажу. Для того, чтобы прооперировать больного, приходилось носить магарыч анестезиологам и сестрам. В противном случае получалось "рабочий день закончен" или " ой, а мы эту штучку простерилизовать забыли" или "у больного проляпса и оперировать его нельзя". И магарыч был бумажный. В форме купюр. А вот больной далеко не всегда после операции возвращал. :004:
Парногор Егореев
23.08.2010, 21:51
Жрать на работе, кстати, меньше надо. :))
НоваяЖизнь
23.08.2010, 21:53
А я вам историю из своей совсем зеленой хирургической молодости расскажу. Для того, чтобы прооперировать больного, приходилось носить магарыч анестезиологам и сестрам. В противном случае получалось "рабочий день закончен" или " ой, а мы эту штучку простерилизовать забыли" или "у больного проляпса и оперировать его нельзя". И магарыч был бумажный. В форме купюр. А вот больной далеко не всегда после операции возвращал. :004:
Да, да, да, я Вам верю, у врачей всегда все медсестры жутко плохие. И тупые они и нахалки и хапуги, зарабатывать умудряются больше. И вообще, что за профессия медсестра? Недоучки.
Да, да, да, я Вам верю, у врачей всегда все медсестры жутко плохие. И тупые они и нахалки и хапуги, зарабатывать умудряются больше. И вообще, что за профессия медсестра? Недоучки.
это вы про кого простите:065:
FotoLady
23.08.2010, 22:06
Я не врач , но у меня много знакомых по приятельски врачей. Могу сказать что большая часть статьи рассказывалась мне другими словами но в том же смысле самими врачами которых я знаю лично.
Как не прискорбно, но статье верю.
Непосредственно мою лучшую подругу уже практически клали на удаление почки, причем врачи были ПО ЗНАКОМСТВУ!!!, и вот ангел ее дернул накануне операции пойти в другое медучереждение перепроверить диагноз, оказался банальный излечимый пиелонефрит в легкой форме, с почками никаких криминалов не было. Вот и думайте-зачем ей здоровую почку собрались удалять.
зы-я своим постоянным врачам всегда плачу, хотя могу и бесплатно, но эти врачи того стоят. И я знаю что у них хорошие иномарки, но я также знаю, что они действительно благодаря доп. оплате посещают всевозможные семинары по совершенствованию в профессии, и что здоровые органы они мне удалять точно не будут.
Важно отлчать профессионалов от просто хапуг.
Много могу говорить на эту тему, букофф не хватит.
Да кто вам сказал, что это съедается? Сдавалось еще в совковые времена торгующим организациям, да и сейчас тоже...
это вы про кого простите:065:
По себя. :))
Я не врач , но у меня много знакомых по приятельски врачей. Могу сказать что большая часть статьи рассказывалась мне другими словами но в том же смысле самими врачами которых я знаю лично.
Непосредственно мою лучшую подругу уже практически клали на удаление почки, причем врачи были ПО ЗНАКОМСТВУ!!!, и вот ангел ее дернул накануне операции пойти в другое медучереждение перепроверить диагноз, оказался банальный излечимый пиелонефрит в легкой форме, с почками никаких криминалов не было. Вот и думайте-зачем ей здоровую почку собрались удалять.
зы-я своим постоянным врачам всегда плачу, хотя могу и бесплатно, но эти врачи того стоят. И я знаю что у них хорошие иномарки, но я также знаю, что они действительно благодаря доп. оплате посещают всевозможные семинары по совершенствованию в профессии, и что здоровые органы они мне удалять точно не будут.
Важно отлчать профессионалов от просто хапуг.
Понятно, конечно, для чего почку- на перепродать есс-но, с "легким пиелонефритом" она особенно котируется.:065: вообще ходить к врачам не надо-они все поголовно убийцы, кровопийцы, ни фига не знают и только и думают как бы всех обобрать. Ходите лучше к БАБКАМ-святые люди, бескорыстные и совестливые.
FotoLady
23.08.2010, 22:21
прямо-таки прямым текстом спрашивала: "Что купить? Кому дать? Сколько заплатить?" - ответ всегда был: "Ничего. Не надо нас такими предложениями обижать. Мы все делаем. Ну, купите фруктов или витаминов". И действительно - все делали. Бесплатно. .
И это тоже правда. Такие врачи тоже есть. Если они еще и хорошие профессионалы-то вызывают мое восхищение и я в конце лечения без спросу молча засовываю купюру в карман халата :)) Конфеты дарить давно перестала, сама работала педагогом и знаю эти склады шоколада и букеты роз стоимостью с какую-нибудь небольшую бытовую технику:010::)), считаю что даже если нет приличной суммы на руках, лучше дать 500р., или даже 300, чем конфет купить, от которых у докторов на лице появляется жуткий рвотный рефлекс:)).
FotoLady
23.08.2010, 22:23
Понятно, конечно, для чего почку- на перепродать есс-но, с "легким пиелонефритом" она особенно котируется.:065: вообще ходить к врачам не надо-они все поголовно убийцы, кровопийцы, ни фига не знают и только и думают как бы всех обобрать. Ходите лучше к БАБКАМ-святые люди, бескорыстные и совестливые.
Вы видимо не до конца прочитали мое сообщение. про бабок тоже есть много чего рассказать, но это другая тема:)). Читайте последний абзац внимательно.
А нафига им была ее почка, я не знаю, я не нефролог. Но и сама операция по удалению была кстати ой какая платная, может просто за этим?
Но история правда.
а че думать-то!!!! на продажу:028:
По себя. :))
а я так и подумала:017:
Но это как минимум говорит о том, что у каждой медали есть две стороны. И наряду со взяточниками и ленивыми неспециалистами, которым не место в больнице или в школе, есть ответственные, честные, добрые люди, настоящие профессионалы, которые работают не за зарплату, а за совесть.
А вы никогда не думали, на что эти люди живут, на что они одевают и кормят своих детей?
Malenkay_Katenka
23.08.2010, 22:29
я дважды перечитала статью и не знаю что сказать. Слишком ужасно, если это правда.
Но вот что хочу сказать - берущие взятки и откаты тоже молчат. И то, что Гаишник должен "дальше" передавать часть денег, которые он получил от нарушителей - я узнала от одного бывшего гаишника. Он тоже сказал - не берущих в нашей роте было всего двое (он не из двоих).
как все остальное не знаю,статейка вообще мне кажется цинично-преукрашенной
но у врачей как у ментов есть такая система.хирург получает за оперцию от пациента N рублей,несет завотделением и тот распределяет между всем отделением.и попробуй не принеси
svetilnik
23.08.2010, 22:30
Три ха-ха.
Это зависит от людей,если понимаете.....
простой пример- я работала (не в мед. учреждении) где директор не брал взяток, а его заместитель, в его отсутствие драл в три шкуры. Имея огромную зрпл, почти как у дира. И еще воровал,и перепродавал ворованное. На этом и полетел.
от людей зависит, конечно.
Но нельзя ставить врачей в условия, когда они вынуждены выживать.
Жить на такую з.п. не возможно, работать в условиях не совместимых с нормальными (нет кондеев. нет оборудования, нет медикаментов) не возможно.
Да , проблема есть, но опять же люди не боятся потерять работу, не держаться за нее.
ЗЫ повторяюсь, но наши русские врачи, уезжая работать за границу, прекрасно работают, не берут взяток, но они и получают нормальную зп., у них нормальные условия работы.
Вы видимо не до конца прочитали мое сообщение. про бабок тоже есть много чего рассказать, но это другая тема:)). Читайте последний абзац внимательно.
А нафига им была ее почка, я не знаю, я не нефролог. Но история правда.
Я как раз все внимательно прочитала. Просто Ваши домыслы по поводу того,"зачем врачам почка", мягко говоря, не выдерживают критики. Как было правильно замечено-Вы не нефролог.
Таких дурацких статей, якобы "открывающих глаза" на положение дел в медицине-не счесть на просторах Инета. Как и любое "желтое" чтиво она имеет в своей основе выдернутые из контекста факты, а как результат делает ВСЕХ врачей объектом травли.
Malenkay_Katenka
23.08.2010, 22:33
Ну, это еще не самое страшное, можете поверить.
У меня знакомый венеролог говорит, что они не лечат, а "подлечивают", чтобы постоянных клиентов не терять. :)
а ну это вообще известная практика
до нее я еще в далекой юности сама дошла:)) в смысле до мыслей таких
врача из меня не вышло:065:
marina777
23.08.2010, 22:44
я тоже не верю. есть у меня один родственник - известный хирург, я много раз общалась с его пациентами, денег никогда не просил, если обеспеченные вылеченные пациенты предлагают, то не отказывается /много никто не предлагает/, от обычных людей ничего не берет, сама видела как многих прогонял с пакетами-конвертами! он врач от Бога, профессор и т.п., живет совершенно не богато... он очень много людей спас, причем бесплатно, зачастую лекарства для какой-нить незнакомой бабули без родственников покупают всей бригадой...
Malenkay_Katenka
23.08.2010, 22:48
хочу координаты это чудесного доктора,не дай тттт,а у меня только челюстно-лицевой хирург свой проверенный друг семьи:073:
а так свекру делали операцию по бюджету,ну правда в платной палате лежал.после операции хотели отблагодарить врача суммой в 10000р,так он знаете ли сказал открыто,что это маловато,давайте несите в 2 раза больше
кошка зеленая
23.08.2010, 22:49
Статье верю. А вот доводы, что врачи поставлены в такие условия, что невозможно не брать деньги, читать неприятно. А что делать воспитателям с нищенской зарплатой, морить детей голодом, чтоб родители денежку принесли и за их чадом стали присматривать лучше и кормить с ложки?
Они сами выбрали такую профессию. Не нравится, мало платят - можно найти другую.
svetilnik
23.08.2010, 22:55
Статье верю. А вот доводы, что врачи поставлены в такие условия, что невозможно не брать деньги, читать неприятно. А что делать воспитателям с нищенской зарплатой, морить детей голодом, чтоб родители денежку принесли и за их чадом стали присматривать лучше и кормить с ложки?
Они сами выбрали такую профессию. Не нравится, мало платят - можно найти другую.
ну так у нас везде берут.
Согласитесь, что не может быть таких з.п. Просто не должно быть.
И у воспитателей и у учителей . Не нормально это.
Конечно, у врачей возможностей больше, когда родной человек лежит в больнице, готов отдать последнее, главное, чтобы помогли.
И ситуация ужасающая, а если в сравнении с другими странами, просто катастрофическая, только изменить не возможно. Да и сил менять нет.
Но и жить людям на 10-15 тысяч не возможно.
Замкнутый круг.
кошка зеленая
23.08.2010, 23:01
Мое имхо - эта не та сфера деятельности, в которой можно вот так требовать деньги с людей. Не по-человечески это. Даст пациент денег - будет жить, нет - мучайся дальше. Страшно все это.
Мое имхо - эта не та сфера деятельности, в которой можно вот так требовать деньги с людей. Не по-человечески это. Даст пациент денег - будет жить, нет - мучайся дальше. Страшно все это.
А по человечески, когда зарплата врача -10-15 тысяч... На что он должен семью кормить?
Если государство не хочет платить бюджетникам зарплату, перекладывая это на население, то... какое оно у нас?
svetilnik
23.08.2010, 23:11
страшно безумно:001:
но ставить всех в жуткие условия, любимая забава нашего государства.
что с этим делать, фиг его знает.
svetilnik
23.08.2010, 23:13
А по человечески, когда зарплата врача -10-15 тысяч... На что он должен семью кормить?
Если государство не хочет платить бюджетникам зарплату, перекладывая это на население, то... какое оно у нас?
так ведь в больницах есть платные отделения, можно сделать так, чтобы с этих денег платить врачам и медсестрам. Ну и люди должны понимать, что если у них отнимут лицензию (которой у нас нет), на работу они устроиться не смогут.
Схемы отработанные уже есть, только делать никто и ничего не будет
ну так у нас везде берут.
Согласитесь, что не может быть таких з.п. Просто не должно быть.
И у воспитателей и у учителей . Не нормально это.
Конечно, у врачей возможностей больше, когда родной человек лежит в больнице, готов отдать последнее, главное, чтобы помогли.
И ситуация ужасающая, а если в сравнении с другими странами, просто катастрофическая, только изменить не возможно. Да и сил менять нет.
Но и жить людям на 10-15 тысяч не возможно.
Замкнутый круг.
Во всем согласна, кроме одного. Ничего изменить никто и не пытался . Я не могу вспомнить чтобы у нас были организованные забастовки медиков, воспитателей детских садов или кого угодно. В других странах недовольные зарплатой и условиями труда предъявляют претензии наверх, к тем, от кого это зависит. У нас вымещают неудовлетворенность не по адресу, а на более слабых, зависимых.
FotoLady
23.08.2010, 23:20
Я как раз все внимательно прочитала. Просто Ваши домыслы по поводу того,"зачем врачам почка", мягко говоря, не выдерживают критики. Как было правильно замечено-Вы не нефролог.
Не знаю как Вы умеете читать, потому что "домыслов" я как раз не изложила ни одного. Я не знаю зачем им почка, и вообще нужна была врачам почка, или просто операция или что еще. И по-моему сразу внятно это написала. В истории моей подруге просто имел место факт что человека один врач (заметьте, я не обобщала, а наоборот уточнила что при перепроверке другие врачи дали нормальный диагноз) клал на операцию по удалению здорового органа. Вы пытаетесь тут предположить , что так и следовало сделать????
так ведь в больницах есть платные отделения, можно сделать так, чтобы с этих денег платить врачам и медсестрам. Ну и люди должны понимать, что если у них отнимут лицензию (которой у нас нет), на работу они устроиться не смогут.
Схемы отработанные уже есть, только делать никто и ничего не будет
У нас есть платные услуги-только абсолютно все вырученные от них деньги мы отдаем медсестрам-иначе они разбегутся и работа будет закончена. Сами врачи выживают как могут-за счет клинических исследований, за счет благодарных пациентов. Ни разу за годы своей работы в клинике не слышала от своих коллег, чтобы они кого-то отказывались лечить из-за того, что "не дают". Не надо всех под одну гребенку, есть порядочные люди, а есть непорядочные и врачи они или нет- вторично.
svetilnik
23.08.2010, 23:22
Во всем согласна, кроме одного. Ничего изменить никто и не пытался . Я не могу вспомнить чтобы у нас были организованные забастовки медиков, воспитателей детских садов или кого угодно. В других странах недовольные зарплатой и условиями труда предъявляют претензии наверх, к тем, от кого это зависит. У нас вымещают неудовлетворенность не по адресу, а на более слабых, зависимых.
у нас полностью уничтожен институт профсоюзов. Нет их как класса.
У нас не кому предъявлять притензии, и да, вымещение идет на более слабых.
Изменить может государство, но те кто должен этим заниматься, развлекаются переименованием , покупкой машин и сменой унитазов:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.