Вход

Просмотр полной версии : SOS. Дети вымазали хомяка сметаной.

Юлясик
23.08.2010, 15:29
Удачно покормили хомячка сметанкой пока мама не видела. Потом протерли смоченной в воде салфеткой.
В результате вид у хомяка какой-то нерадостный. Шерсть сосульками (может ещё распушится?). У зверя явный стресс... Вид подавленный.
Я пока что добавила ему в домик побольше салфеток, чтобы он в них спрятаться мог. Ну и не стала забирать из домика то офигительное количество еды, которое дети ему дали.
Когда взяли на руки, то он "обделался" от страха.
Сейчас спит в домике.
Что с ним болезным теперь делать-то?
Понятно, что стресс лечить покоем. А с шерсткой как быть? Ему не вредно таким полулысым ежиком ходить? Мыть его совсем-совсем нельзя?

Семаргл
23.08.2010, 15:36
не ручаюсь что совет верный. у меня в детстве были хомяки. я мыла пару раз. потом сушила под одеждой у себя, поближе к телу. :) не болели, жили долго и счастливо.

Laymute
23.08.2010, 15:49
тоже в детстве мыла хомяков))) и сушила у себя за пазухой)))

Синьорита Паразито
23.08.2010, 16:31
ой, госсподя! прелесть какая :)) впервые слышу чтобы хомяки сметану "хомячили" :))
представила себе картину - бедный зубастик :))

Амазонка
23.08.2010, 16:46
У меня в детстве хомяк выбрался из своего аквариума и упал в аквариум с рыбками. Сколько он там проплавал я не знаю, так как это ночью было. Выловили утром, обтерли полотенцем, завернули в шерстяную шапку и за пазуху засунули. Высох и бегал как ни в чем не бывало, даже не заболел.

vetsveta
23.08.2010, 16:50
Если сосульки на шерсти жирные - лучше помыть. Если он просто мокрый, то посушите ,пока не замерз.

Юлясик
23.08.2010, 19:05
Спасибо всем за ответы! Теперь буду знать что его мыть можно, если что.
Хомяк вылез на запах яблочек (я шарлотку делала). Шерстку он себе довольно хорошо почистил. Уже на ежика не похож)) Хотя ещё вид взлохмаченный.
Ему уже явно лучше. Опять клянчил еду и даже немного полазил по потолку клетки. (Он у нас гимнаст - по прутьям потолка перебирается на передних лапках и иногда подтягивается чтобы помочь себе задними.)
Вот правда моя сестра говорит, что хомяки пластилиновые.:) Все ни почем ему)))
Мыть уже точно не надо)