Просмотр полной версии : Когда переходить из детской ванночки во взрослую?
вопрос снимаю. всем спасибо:flower:
где-то с года моемся в большой ванне
Мы купали ребёнка во взрослой ванне с 1 месяца. С 8 месяцев дочка уже сама хорошо сидела в ней и играла. А вам 2,3 и придерживаете? Не понимаю почему...
Мы купали ребёнка во взрослой ванне с 1 месяца. С 8 месяцев дочка уже сама хорошо сидела в ней и играла. А вам 2,3 и придерживаете? Не понимаю почему...
ой, ничего себе!!!
У нас ванна со ступенькой. Дочка скатывается немного, ей страшно. Приходится поддерживать периодически. Я не постоянно стою держу.:)
Lavanda-Kolpino
23.08.2010, 15:36
Тоже месяца купаемся в большой ванне. Сначала в сиденье специальном. Сейчас когда-как.
у нас такой проблемы нет, как сама сидеть стала, так и стала сидеть в ванне
попробуйте не набирать по-началу много воды, купите не скользящий коврик,
на крайний случай есть сидения для ванны
С полутора месяцев. В два года уже полностью самостоятельно сидела играла, а я рядом на стульчике...
gornostaika
23.08.2010, 15:40
мы с 3-х месяцев перешли в большую ванну,сначала с сиденьем, а сейчас уже и без него
пряничек
23.08.2010, 15:42
с 6 мес во взрослой ванне
у нас процесс перехода, я так понимаю, затянулся :046:
+ 1
и мы с месяца во взрослой, и так же с 8-и нормально сам сидит в ванне, а когда еще была нужна поддержка, то использовали специальное сидение на присосках, а до сидения - анатомическую горку, тоже на присосках или на ручках плавали.
хм, а в 2,3 придерживать??? Сыну еще и года не было, он сам дрызгался без поддержки:009: Ну конечно воды в ванну не по горло наливала, а чтоб до пояса доходило в сидячем положении.
mama_Mila2
23.08.2010, 15:43
Купаем в большой анной где-то месяцев с 10. Чтобы было не скользко купили специальный коврик на липучках примерно
вот такой (http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=Goods&trd=257474). Дочка непадает, хочет сидит в воде, хочет ходит.
MamaKukusika
23.08.2010, 15:43
Во сколько у вас это произошло? Ребенку 2,3. Вроде уже в детской сидит по пояс в воде - как-то не комильфо:059: А во взрослой нужно почти постоянно придерживать, чтоб не упала. Вот и думаю: как мне ребенка то купать?:016::024:
Во взрослой ванне Мы стали купаться как только пупок зажил,а Вам порекомендую стульчик для купания- это очень удобно.:080:
Барбарики
23.08.2010, 15:47
С рождения во взрослой ванне купаемся.
перешли где-то с месяцев 3-4, купали на даче в детской, так я смотрю там ей даже не повернуться сейчас, а во взрослой может даже покрутиться, "поплавать"
где-то с года моемся в большой ванне
ага,поскольку перестал любить свою ванну,тесно ему там и встать все время надо:010:
Мама Ксюшки
23.08.2010, 15:54
С месяца в большой купаемся.
Natalys79
23.08.2010, 15:56
и мы с месяца в большой ;)
ага,поскольку перестал любить свою ванну,тесно ему там и встать все время надо:010:
а моя не встает. как засядет и полчаса с игрушками возится.
С месяца в большой купаемся.
и мы с месяца в большой ;)
это че, мы одни такие?:008:
Я Мамко!
23.08.2010, 16:08
с 3-х месяцев в большой ванне. автор купите стульчик для купания, он на присосках, в него сажаете ребенка и никуда он не денется, стоит в ЗМ рублей 300 наверное. Хотя моей полтора,она в нем сидеть уже не хочет, но попробуйте,может у Вас прокатит
мы сразу во взрослой ванне купались с проточной водой.
Мы в 2 месяца во взрослую перешли.
Дождик от зонтика
23.08.2010, 16:15
Случайно зашла из соседнего раздела, киндеру 6 лет уже)
Он с месяца-двух в большой ванне купается.
Когда дорос сидеть сам - наливала воды так, чтобы сидящему не выше пояса и сидела рядышком на скамеечке, а сын играл, пока не надоест ему или мне))
С 2,5 - отказался в ванне сидеть, принимает душ.
natule4ka
23.08.2010, 16:15
мы тоже с месяца в большую ванну пересели!!! если условия позволяют зачем ребенка в маленькой купать не пойму... у меня подруга в комунальной квартире живет и конечно же в такой ситуации, когда им 7 мес, они пока в комнате в ванне купают... а у Вас если условия своей квартиры тос мело пересаживайтесь в ванну :)
Увлечение
23.08.2010, 16:22
с месяца где-то
Евгешуленька
23.08.2010, 16:24
мы месяцев с 10 мылись в обычной ванной,ни разу не упал за все время,т.т.т.Продаются специальные сиденья в ванну,шоб не скользить,сама хочу такое купить.
с 1 месяца. с 2г и 4 мес купается сам, я заглядываю каждые 5 мин
Думала, разделом ошиблась:008: С месяца в большой ванне, стульчик есть, но пользовались им от силы месяц, ребенок в нем больше сидеть не хочет.
Мартимор
23.08.2010, 16:35
С рождения.
C 3х недель оба детеныша в большой ванне, когда стали сидеть и играть, то наливала половину ванны, коврик и я присутствовали всегда:)
zvaigzne
23.08.2010, 16:41
Во сколько у вас это произошло? Ребенку 2,3. Вроде уже в детской сидит по пояс в воде - как-то не комильфо:059: А во взрослой нужно почти постоянно придерживать, чтоб не упала. Вот и думаю: как мне ребенка то купать?:016::024:
А как у вас ребёнок в два года вообще помещается в детскую ванночку? :008:
Моя туда перестала помещаться в районе полугода, а мыться периодически в большой мы начали ещё месяцев с трёх, потому что в детской банально неудобно... разве что травки какие в ней развести :)
Во взрослую купить нескользящий коврик, и ребёнок падать не будет :)
Anuta_90
23.08.2010, 16:45
Мы где то с 2х мес купаем в большой ванне.
С рождения в большой. Маленькую использовали только когда в травках надо было искупать. В обычной ванне бегает или сидит с игрушками, играет с проточной водой.
Постелен коврик на липучках от скольжения. Сиденье не прошло, но для спокойных деток наверное самое то. Только следите, чтобы липучки не оторвались.
Мама Аленки
23.08.2010, 16:55
С 7 месяцев!!!
LenochkaN
23.08.2010, 17:00
В 9-10 месяцев перестали дочку купать в детской ванночке. Она ей стала мала. Переместились в душевую кабину. У нас кабина со встроенной сидячей ванночкой. Воду просто до краёв не наливаем. Дочка сидит там и играет в игрушки. Иногда стоит, держась за бортики. Это оказалось гораздо удобнее, чем купание в детской ванночке. Дочке очень нравится. И нам удобно - можно просто сидеть рядом на табуретке. Дочке 1 годик сейчас.
Rafaello4ka
23.08.2010, 17:01
начали плавать в большой с 2.5 мес с массажистом, да и как то не представляю двухлетку в детской ванночке, как то это перебор уже (ИМХО)
montanya
23.08.2010, 17:04
мы сразу во взрослой ванне купались с проточной водой.
+1
Поезд в Австралию
23.08.2010, 17:05
Мы с 11мес в большой ванне, просто до этого в коммуналке жили, а как переехали - сразу от ванночки отказались.
С месяца в большой ванне - снчала плавали там, когда стало тесно - просто моемся, плещемся, играем.
Брррунька
23.08.2010, 17:33
С рождения! Ну как из роддома приехали, так и стали купаться в обычной ванне с обычной водой (не кипяченой и без марганцовки).
В роддоме их же моют под проточной водой без всяких там марганцовок и кипяченой воды))))))
Palatino
23.08.2010, 18:01
Давно уже. Только коврик нескользящий обязательно.
а моя не встает. как засядет и полчаса с игрушками возится.
это че, мы одни такие?:008:
Вы скажите дочке, что в большой ванне больше игрушек поместится, она тогда сама захочет.
Мы с 8 мес. в большой ванне. В год маленькую ванну могли разве что на даче использовать уже.
RaMashka
23.08.2010, 18:33
мы купили коврик нескользящий в икее. и стоять можно и сидеть. Ну и страховать, конечно. В большой ванне месяцев с 4х - 5ти. Сейчас в ванной не каждый день моемся, иногда просто душем обходимся. Ребенку нравится. После купаний весь пол залит и папа мокрый весь))
Во взрослой ванне с 8 месяцев.
sacurasama
23.08.2010, 19:03
с рождения в большой купаемся
Anutella
23.08.2010, 19:03
наша с 6 мес во взрослой
Natasha21
23.08.2010, 19:06
Давно уже. Только коврик нескользящий обязательно.
+1
наша с 6 мес во взрослой
И мы с 6 месяцев во взрослой
Коврик на липучках купите,чтоб не скользил ребенок, и все проблемы решатся. Мы с 3 месяцев. Сначала в стульчике, а потом с ковриком.
Webgirl 001
23.08.2010, 19:23
С месяца в большой!
А сейчас много воды не набираю, дочка и не скользит, но я всегда рядом на всякий случай
2,3 года и в детской ванночке? поражена, честное слова:010:
месяцев до 3 купала своих в ванночке, кстати по размерам она не маленькая:073:
потом месяц- два муж держал детей вертикально в полной большой ванной, а потом уже в сидение. с года старший купается стоя, коврик противоскользящий покупали, но пригодился мало. в ванну воду не набираем, ему не нравится, сам играет со струей воды и игрушками
Filis78™
23.08.2010, 19:59
с 2 месяцев в большой, сейчас дно выстелено коврика не скользин, сам носиться!
Как пупок зажил (день на десятый примерно с рождения) так и купается в большой ванне.
Поначалу придерживали руками, потом с полугода до года у нас был стульчик специальный, с года сам сидит с игрушками дрызгается. Сейчас в жару чаще просто под душем споласкиваю.
в 8 мес ребенок сел и мы из маленькой ванны пересадили во взрослую на специальное детское сиденье для ванны (на липучках такое). потом и сиденье это стало не нужно, когда ребенок стал уверенно стоять на ногах и не валиться. просто коврик специальный стелим, чтоб не скользко было и все.
Досяшина мамаша
23.08.2010, 21:58
как из роддома принесли, так и запузырили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.