PDA

Просмотр полной версии : Подскажите рецепт варенья из яблок


lia-na
23.08.2010, 15:54
Спасибо):flower:

Zuzu
23.08.2010, 16:01
Обычно из яблок повидло делают, а варенье, лучше всего пополам с брусникой, так менее приторно полусается.

Fluffy76
23.08.2010, 17:35
Если Вам подойдет такой рецепт:
Пропорция для варенья в зависимости от кислоты яблок:
на 1 кг яблок – 1-1,3 кг сахара
а далее посмотрите по этой ссылке, все очень хорошо расписано:

http://www.myjulia.ru/article/9325/ (http://www.myjulia.ru/article/9325/)
Любое варенье, приготовленное таким образом, выглядит очень привлекательно, в связи с тем, что фрукты или ягоды не развариваются.
Яблочное варенье, с которым не нужно возиться
Сейчас у нас ещё в разгаре сезон заготовки на зиму яблок. В связи с этим, предлагаю рецепт яблочного варенья, которое, не напрягаясь, приготовит и мама с грудным младенцем на руках и очень занятая женщина, имеющая немного времени для плиты утром и вечером.
Этот способ приготовления варенья – единственный, который прижился в нашей семье в связи со своей простотой. Любое варенье, приготовленное таким образом, выглядит очень привлекательно, в связи с тем, что фрукты или ягоды не развариваются.
1. Яблоки режем на кусочки, любимого размера и формы.
2. Укладываем в таз для варки варенья или в любую подходящую посуду: на дно слой сахарного песка примерно 1 см толщины, затем слой яблок и т.д., до полного заполнения. Последний слой – сахар. Оставляем на ночь.
3. Утром доводим до кипения на слабом огне, варим 5 минут, аккуратно перемешиваем и выключаем.
4. Вечером повторяем процедуру. Также делаем и на следующий день. На пятый раз – доводим до кипения и закатываем в предварительно подготовленные банки.

als2007
25.08.2010, 10:46
Из топика "Рецепты от Софьи"
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

1 кг яблок, 300 г сахарного песка.

Яблоки нарезать ломтиками и засыпать сахарным песком. Отставить на сутки. Яблоки дадут сок. На следующий день поставить варить. Яблоки варятся в собственном соку. Воду не добавлять. Варить до прозрачности яблок, часто помешивая. Разложить горячим в банки и закатать. Закатанные банки держать в холодильнике необязательно. Варенье хранится долго и очень вкусное. Хорошо использовать как начинку для пирожков и пирогов.

ka-ten-ka
25.08.2010, 14:43
Из топика "Рецепты от Софьи"
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

1 кг яблок, 300 г сахарного песка.

Яблоки нарезать ломтиками и засыпать сахарным песком. Отставить на сутки. Яблоки дадут сок. На следующий день поставить варить. Яблоки варятся в собственном соку. Воду не добавлять. Варить до прозрачности яблок, часто помешивая. Разложить горячим в банки и закатать. Закатанные банки держать в холодильнике необязательно. Варенье хранится долго и очень вкусное. Хорошо использовать как начинку для пирожков и пирогов.

Мне этот рецепт понравился.:flower:
Скажите,а сахара не мало?Варенье точно будет стоять без холодильника?
По времени сколько примерно варится?

als2007
27.08.2010, 22:40
Я в банки не закатывала, хранила на балконе до лета. Варила 40 мин. Яблоки и сахар не взвешивала, на глаз

ka-ten-ka
27.08.2010, 23:40
Спасибо.

Cati
28.08.2010, 16:39
Яблочное варенье, с которым не нужно возиться


Я как раз так сварила недавно. Добавила еще немного лимонной кислоты (вычитала в журнале каком-то, что так пологается) и корицы (очень ее люблю). Получилось очень вкусно, уже одну банку слопали:))

Вопрос. Как правильно сварить яблочное варенье с добавлением ягод? Нужно ли что-то менять в данной техологии?