PDA

Просмотр полной версии : "Дорога перемен" с Ди Каприо.

Генератор идей
23.08.2010, 16:36
Мучалась, но смотрела. Сегодня утром поняла, что постоянно вспоминаю этот фильм.
По нескольким причинам. Во-первых, задело то, что беременная женщина постоянно курит и часто пьёт. И это, видимо, нормально. Во-вторых: зачем было абортироваться дома какой-то клизмой? И вообще - КАК это? В-третьих: где у тётки мозг? Рисковать своими здоровьем и жизнью, имея двоих детей?

lapa
23.08.2010, 18:43
А что-нибудь из истории Америки почитать? Аборты были запрещены. Она полностью зависела от мужа. Через несколько лет брака она поняла, за что она полюбила мужа, и, благодаря её смелой идее, они на несколько месяцев возродили свою любовь. И потеряли её, потеряв надежду на перемену жизни. Да, она поступила эгоистично, грешно, но фильм для того и снят, что бы люди задумывались о том, как и ради чего они живут.

Бaтoнчик
23.08.2010, 19:02
Обратите внимание, что время действия фильма - 52 год. Аборты были запрещены. Существовали либо подпольные аборты, либо вот такие варварские методы с клизмой, которые передавались из уст в уста в виде ОБС.
В те годы, женщины не были помешаны на беременности, как сейчас. Беременность не считалась каким-то волшебным состоянием. Многие женщины практически постоянно ходили беременными. Вред курения был не достаточно изучен. Никаких научных исследований на эту тему не существовало. В Америке подавляющее большинство дам не пьет, как у нас в России, даже сейчас, что уж говорить о 50-ых годах. Чистую водку, виски или джинн пили только алкаши, добропорядочные дамы пили слабоалкогольные коктейли (очень разбавленные) или вино.
На мой взгляд показано, что она была в депрессии. Психическое состояние ее было крайне тяжелым. Вот и ответ на вопрос, где мозг. Но все это просто предпочитали не замечать.

Mама Сладкой Малины
23.08.2010, 19:15
Я тоже вчера посмотрела. Оба дурачки какие-то. Собственно говоря, все четверо. А если подумать - так и вовсе все герои фильма.

Кстати, а кто знает технологию аборта клизмой? Мне так, для общего развития... Блин, это как же надо себя не любить! И сразу вспомнилась Наталья из "Тихого Дона".

Бaтoнчик
23.08.2010, 19:30
Я тоже вчера посмотрела. Оба дурачки какие-то. Собственно говоря, все четверо. А если подумать - так и вовсе все герои фильма.

Кстати, а кто знает технологию аборта клизмой? Мне так, для общего развития... Блин, это как же надо себя не любить! И сразу вспомнилась Наталья из "Тихого Дона".

Все технологии абортов подобными методами одинаковые - невежество+опасность для жизни. И тем не менее куча женщин шли на них, причем по разным причинам, шли даже после того, как аборты разрешили.
А в депрессии люди себя действительно не любят и хотят нанести себе вред, наказать себя, вплоть до физического уничтожения.

Mама Сладкой Малины
23.08.2010, 19:38
Вы намекаете, что ЭТО ВСЁ можно куда-то запихнуть? А кипяток она куда несла?

Всё равно дура. Даже в "Американской трагедии" тётки были в курсе, к кому бежать, если что.

И я вот ещё подумала: тётке сиюминутно приспичило в Парыж... так никто его не отнимает, рожай, поехать можно и через год-два-три, как раз и мужа повысили (как и его зарплату). Нет, срочно надо сломать жизнь всем! Психопатка. Но хитрая. А жаль. Я под конец фильма порадовалась было, что тётка умная всё-таки.

Бaтoнчик
23.08.2010, 19:49
Дык вот и заливали туда себе кипяток, уксус, горчицу растворенную, запихивали спицы и разные другие предметы.
Знали "куда бежать" только очень специфические девочки со специфическим кругом знакомств. То есть в среде, в которой нежелательные беременности случались регулярно. Как раз такой круг женщин и описывался в Американской Трагедии, молоденькие работницы в крупном городе. Добропорядочная мать семейства из благополучного пригорода могла не знать куда бежать. В лучшем случае, она слышала какие-то разговоры в стиле ОБС, о том, как это делается. Врачи в благополучных пригородах нелегальных абортариев не организовывали.
Суть истории в том, что она не могла туда поехать через год-два-три. Потому что чувствовала, что их семейная жизнь уже зашла в тупик. Через год-два-три муж бы просто либо сам спился, либо ушел от нее.

Mама Сладкой Малины
24.08.2010, 15:36
да ладно - тупик
Она же его настолько любила, что планировала в Париже пахать сама, лишь бы он занимался тем, что ему нравится. И он её любил - после её смерти сколько времени прошло, а он всё прибитый...

Была бы добропорядочной матерью семейства (надо тут ввести аббревиатуру ДМС!) - очередную беременость восприняла бы как некий знак и рожала бы. А не носилась бы как сайгак по лесу.
И вообще - её дикаприо предлагал помощь психолога. Но её больше хотелось фигнёй страдать.

Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 13:49
извините, что не о красавчике Лео..

а об абортах..
вот это (http://www.proza.ru/2004/09/21-17) можете почитать, интересующиеся ;)

после прочтения - воистину шок.. и это 20 век.. :005:

Marisol
25.08.2010, 15:29
Мне очень нравится фильм, смотрела не в первый раз уже..
По-моему, он о том что иногда наверное стоит попробовать поймать журавля в небе, а не довольствоваться синицей в руках..Женщина поглибла потому, что не смогла осуществить свою мечту..как-то так.. А курит и пьет беременная - так не хотела она ребенка этого..что ж непонятного..

Кузькина мать
25.08.2010, 23:11
по-моему, она просто не смогла себе признаться, что она такая же как все, ничего выдающегося. ничего бы у нее в Париже все равно не получилось.

redhm
26.08.2010, 02:21
а я не смогла смотреть - вот сидела-мучалась и переключила..... не пошло категорически... :(

lilari
26.08.2010, 10:57
По-моему, этот топик свидетельствует о разделении на тех, кому близка безнадежная пустота жизни (поправьте, но вроде это выражение было в фильме) и тех, для кого она далека..
Режиссер, кстати, Сэм Мендес - режиссер Красоты по-американски, еще одного очень хорошего фильма о кризисе среднего возраста.

sagenka
26.08.2010, 11:05
Да особенного разделения вроде и нет) Почему то большинство занимает то, что беременная курит и пьет, хотя книга то совсем не об этом:005:(фильм смотрела после прочтения, поэтому больше ссылаюсь на книгу). Это как спорить о фантиках шоколадных конфет, но не о вкусе самого шоколада.:)

lilari
26.08.2010, 11:14
э... ну я примерно о том же :)

МуравейМама
26.08.2010, 12:49
На фига Дикаприо признался в измене? нашел время :015:
Не считаете, что это было катализатором принятия решения у Уинслет?
И она знала, что погибнет, ведь срок был уже большим, и шла на это целенаправленно?
Ведь избавившись от ребенка, навряд ли бы они "склеили" свою жизнь с мужем.
Фильм очень понравился, близко состояние героев о мечте :008:

ТатаZzzz
27.08.2010, 01:22
а я увидела фильм про женщину, которая никого не любила

Anna SPb
27.08.2010, 01:43
а я увидела фильм про женщину, которая никого не любила

+1.
У нее уже были дети, но о них она совсем не думала...Безразличная психопатка помешанная на своей мечте.

ТатаZzzz
27.08.2010, 03:43
да нет, не психопатка, просто пустое сердце(
имхо все

Амариллис
27.08.2010, 09:19
Да особенного разделения вроде и нет) Почему то большинство занимает то, что беременная курит и пьет, хотя книга то совсем не об этом:005:(фильм смотрела после прочтения, поэтому больше ссылаюсь на книгу). Это как спорить о фантиках шоколадных конфет, но не о вкусе самого шоколада.:)
+1. я читала книгу. в жизни такие тупики случаются, найти выход не каждый может

sagenka
27.08.2010, 13:23
+1.
У нее уже были дети, но о них она совсем не думала...Безразличная психопатка помешанная на своей мечте.
Ох, ну к чему такие ярлыки...Почему то часто хочется взять и надеть на героя какую то рубашку, либо белую либо черную. Но себя то каждый видит в разных красках и гранях, в каждом есть и хорошее и плохое. А здесь именно такая героиня.
Именно эти рамки общества (обязан любить это, поступать так, чувствовать то) и душили её. Да, не могла она быть счастлива только ведя хозяйство и воспитывая детей, видела себя "райской птичкой" посаженной в клетку. Никому не приходит в голову осуждать артистов, писателей, художников, бизнесвумен, которые также больше преданны своему делу (читай-мечте), а не детям. Она не смогла справиться с тем, что дверка в клетке открылась, а потом резко захлопнулась.

Katin
27.08.2010, 16:02
+1.

да нет, не психопатка, просто пустое сердце(
имхо все

У меня такое же мнение. Двое детей у женщины, а мечты как у подростка.

sagenka
27.08.2010, 16:09
У меня такое же мнение. Двое детей у женщины, а мечты как у подростка.
На мой взгляд, её мечты были-самовыражение, поиск своего места в жизни. А какие мечты обязаны быть у взрослой женщины, как вы считаете? (правда, интересно)

Anna SPb
27.08.2010, 16:33
Ох, ну к чему такие ярлыки...Почему то часто хочется взять и надеть на героя какую то рубашку, либо белую либо черную. Но себя то каждый видит в разных красках и гранях, в каждом есть и хорошее и плохое. А здесь именно такая героиня.
Именно эти рамки общества (обязан любить это, поступать так, чувствовать то) и душили её. Да, не могла она быть счастлива только ведя хозяйство и воспитывая детей, видела себя "райской птичкой" посаженной в клетку. Никому не приходит в голову осуждать артистов, писателей, художников, бизнесвумен, которые также больше преданны своему делу (читай-мечте), а не детям. Она не смогла справиться с тем, что дверка в клетке открылась, а потом резко захлопнулась.

Если она так мечтала о Париже она могла бы найти решение как туда попасть. Например бросить всех и уехать одной (раз она все равно такая равнодушная ко всем), бросить мужа, взять детей и уехать с ними или родить третьего ребенка, подождать 2-3 года и уехать всей семьей...Одним словом не просто мечтать и выносить мозг всем близким, а как-то планировать и действовать с учетом того, что ты уже не маленькая капризная девченка, а мать и жена... Надо жить в реале, а не в мечтах, иначе потом вот такой тупик и наступит.

sagenka
27.08.2010, 16:40
А вы сами живете в реале?:) Можете себе представить в настоящее время, к примеру себя, с двумя детьми в незнакомом городе безо всякой поддержки. А сейчас возможностей у женщины на порядок больше. И бросить тоже не могла, не была она равнодушной, скорее загнанной, когда желание вырваться становится основным. А еще глубоко разочарованной-в себе, в муже...

Katin
27.08.2010, 16:48
Мне непонятны мечты, что вот сейчас они все бросят и уедут жить в Париж, и прям в Париже как заживут........ Ни на что жить они будут, ни где жить, как детям после переезда будет она не подумала, ах да забыла она ведь пойдет секретарем на госслужбу, там же такие зарплаты. Все мечты великовозрастной девочки разбились о быт, ну так либо, что то делай если можешь, что бы разрешить ситуацию, либо уж принимай все так как есть и живи. На мой взгляд она сама себя в угол загнала, отсюда такой печальный итог.

sagenka
27.08.2010, 17:10
Париж, это перемена, мог быть любой другой город. И не "как заживут", а получат возможность перемены. Пока все настроено и устроено, перемены можно откладывать бесконечно... На самом деле, такое трудно объяснить. Помните и их соседи не смогли их понять. Может быть, чтобы понять нужно что-то личное, пережитое, сходное с чувствами героев.Если такого опыта нет, то все может казаться надуманным, но это не так)))

Katin
27.08.2010, 17:13
Если у человека глубокая депрессия, то это уже лечить надо, что бы человек из такого состояния вышел. Сын соседки как раз лечился, и вот он героиню понимал, как же так отступиться от своей мечты.

МуравейМама
27.08.2010, 17:13
А я всё с изменой :008: Может быть она и планировала отложить поездку с связи с рождением ребенка, но после того, как муж сказал о своей связи с другой, у нее всё в сердце умерло и С НИМ она уже ничего не захотела планировать, т.к. это была их общая мечта.

Anna SPb
27.08.2010, 17:20
А вы сами живете в реале?:) Можете себе представить в настоящее время, к примеру себя, с двумя детьми в незнакомом городе безо всякой поддержки. А сейчас возможностей у женщины на порядок больше. И бросить тоже не могла, не была она равнодушной, скорее загнанной, когда желание вырваться становится основным. А еще глубоко разочарованной-в себе, в муже...

Я как раз живу в реале.;) Я себе такую ситуацию представить МОГУ, мы переезжали из другой станы сюда в питер. Моя мама, ехала одна с двумя детьми и престарелой мамой на пенсии...Я сейчас понимаю,что ей было безумно тяжело, но она справилась.
Знаю,что есть люди кот. ради мечты, ради благополучия своей семьи и детей без денег, без какой-либо уверенности в будущем уезжают и либо добиваются поставленной цели либо "ломаются"... Я бы даже всей семьей боялась куда-то ехать, так как нужно понимать,что там не сказка, там окажется еще тяжелее...

С чего вообще эта героиня была уверена, что Париж примет ее с распростертыми объятиями и они там сказочно заживут??:009:

Вот девушка хорошо написала:

[QUOTE=Katin;47536623]они все бросят и уедут жить в Париж, и прям в Париже как заживут........ Ни на что жить они будут, ни где жить, как детям после переезда будет она не подумала, ах да забыла она ведь пойдет секретарем на госслужбу, там же такие зарплаты. Все мечты великовозрастной девочки разбились о быт, ну так либо, что то делай если можешь, что бы разрешить ситуацию, либо уж принимай все так как есть и живи.[QUOTE]

Katin
27.08.2010, 17:22
А я всё с изменой :008: Может быть она и планировала отложить поездку с связи с рождением ребенка, но после того, как муж сказал о своей связи с другой, у нее всё в сердце умерло и С НИМ она уже ничего не захотела планировать, т.к. это была их общая мечта.

А то что она с соседом в машине это как простите??? Нормально????

МуравейМама
27.08.2010, 17:39

ЛИЧНО Я считаю, что не совсем нормально :008: но она же не стала про это рассказывать.
Если она изменила, значит у нее для себя были какие-то оправдания (не факт, что убедительные для нас с Вами :)). А измена мужа показалась ей предательством.

ЭДНА
27.08.2010, 17:59
Как хорошо, что нашла этот топик. :flower:
Смотрела этот фильм год или два назад, не помню. Но помню, что оставил он у меня неоднозначное впечатление, до сих пор не могу разобраться.:005:
С одной стороны те же мысли, что тут озвучивали - размечталась, эгоистка, к детям равнодушна, Париж - бред и розовые очки, сама напридумывала, сама виновата, зажралась...
А с другой - так жалко их всех стало после просмотра. И ее, дуру, и мужа, и детей - самых-то несчастных из всей этой семьи.:( Тормознул ее муж на взлете, обломил с Парижем, а если бы получилось уехать... Пусть и трудности, но их отношение друг к другу совсем другое было бы. Как в период, когда они оба мечтали о переезде. А может и нет...
Растравил этот фильм мне тогда душу.:005:

тути-фрути
27.08.2010, 18:00
Пыталась посмотреть этот фильм, но что-то "не пошел" (не люблю я ди Каприо). Но свои обсуждением вы меня взбудоражили, пойду все-таки досмотрю....

ЭДНА
27.08.2010, 18:04
Вот, кстати, это на мой взгляд классная сцена. Так снято, что сразу все понятно. Пошла она на этот перепих от бесконечной тоски, думала хоть это развеет. А ни фига. И хоть показан сам акт, сцена вообще не эротична. Раз-два, раз-два, лицо кирпичом у не. Потом оба понимают, что низачем этот "секс" обеим был не нужен. Тупая физиология. Как в туалет сходили.

sagenka
27.08.2010, 18:50
Я как раз живу в реале.;) Я себе такую ситуацию представить МОГУ, мы переезжали из другой станы сюда в питер. Моя мама, ехала одна с двумя детьми и престарелой мамой на пенсии...Я сейчас понимаю,что ей было безумно тяжело, но она справилась.
Знаю,что есть люди кот. ради мечты, ради благополучия своей семьи и детей без денег, без какой-либо уверенности в будущем уезжают и либо добиваются поставленной цели либо "ломаются"... Я бы даже всей семьей боялась куда-то ехать, так как нужно понимать,что там не сказка, там окажется еще тяжелее...

С чего вообще эта героиня была уверена, что Париж примет ее с распростертыми объятиями и они там сказочно заживут??:009:

Я бы сказала, что это ключевая фраза в понимании/непонимании героини. Есть те, кто не поедет и не понимает, как и все окружающие героев, кроме только "сумашедшего", который то их понял и одобрил. И те, кто поедет и понимает для чего и почему можно сделать такой нерациональный рывок "вникуда". И это не значит, что кто-то хуже или лучше, мы все разные и все принимаем решения, исходя из собственных представлений. и мне кажется, вы действительно не понимаете:flower: Ехала ваша мама, не вы. И переезд переезду -рознь. Иногда люди переезжают, потому что оставаться нельзя (например, беженцы), а иногда едут, когда внешне все благополучно.
Про Париж я уже ответила. Она хотела не сказки, а возможности создать свою сказку.

sagenka
27.08.2010, 18:52
Мне кажется факт измены и то, что она об этом узнала, был не решающим, а одним из многих в череде её разочарований.

Katin
27.08.2010, 21:02
Ну поехали бы они в Париж, там бы допустим не все так пошло как она себе представляла, и что, да результат бы, на мой взгляд, был бы то же. И мне кажется это не их была общая мечта ехать в Париж, муж то сомневаться стал потом, это ей на мой взгляд пригорелось. На меня она произвела впечатление эгоистки какой то, да и самое начало фильма об этом свидетельствует.

тути-фрути
27.08.2010, 21:38
Фууух, досмотрела... На мой беременный мозг, так героиня - неудовлетворенная по всем статьям бабенка: карьера актрисы не сложилась, муж - "мальчишка", дети - "так получилось" и живет в какой-то американьской глубинке. А ведь, некоторые им еще и завидуют, считают незаурядной парой...Честно скажу, Она меня взбесила (видала я таких второсортных неудавшихся актрисуль, у них в большинстве еще и склад характера такой - истероидный).
Все было бы понятно, если бы она, неудовлетворенная здешней жизнью, мечтала сама состояться в Париже. Так ведь "нет", о карьере актрисы уже ни слова. А вот мужа, не обладающего никакими особыми талантами, так и пихает, так и подталкивает неизвестно в чему. У мужика-то никаких претензий к жизни нет, он уже давно остепенился и забыл думать об этом Париже...
Или другой вариант: сам муж захотел что-то кардинально изменить в жизни, и жена поддержала бы его...да, пожертвовала бы многим, но тут хоть как-то можно было бы понять такие жертвы.
А так, не женщина, а танк какой-то. Прет и прет к непонятной мечте, не смотря ни на что. У челоека настолько затуманены мозги: ну, приехали бы они в Париж, стала бы она тянуть всех на нелюбимой работе, а муж бы "себя искал" (сомневаюсь, что нашел бы, т.к. изначально это был не его посыл), все бы это в конце концов надоело, запилила бы мужа. Правильно сказал псих.больной, что ему жалко такого мужика, который только воспроизводством детей может "показать свои яйца". Ведь, по сути Она была сильнее Его, подавляла...Такие женщины страшны.

Anna SPb
27.08.2010, 21:43
Я бы сказала, что это ключевая фраза в понимании/непонимании героини. Есть те, кто не поедет и не понимает, как и все окружающие героев, кроме только "сумашедшего", который то их понял и одобрил. И те, кто поедет и понимает для чего и почему можно сделать такой нерациональный рывок "вникуда". И это не значит, что кто-то хуже или лучше, мы все разные и все принимаем решения, исходя из собственных представлений. и мне кажется, вы действительно не понимаете:flower: Ехала ваша мама, не вы. И переезд переезду -рознь. Иногда люди переезжают, потому что оставаться нельзя (например, беженцы), а иногда едут, когда внешне все благополучно.
Про Париж я уже ответила. Она хотела не сказки, а возможности создать свою сказку.

В том то и дело что она настолько эгоистично хотела возможности создать свою сказку, что забыла о чувствах и желаниях своих близких.
Спорить можно бесконечно... Сколько людей, столько и мнений. Я понимаю этих героев так, вы - иначе. ;)

И по поводу того,что ехала моя мама, а не я - ехали МЫ все. И тяжело было всем. Не надо комментировать мою личную историю, не зная всех деталей...:flower:

Katin
27.08.2010, 21:43
Фууух, досмотрела... На мой беременный мозг, так героиня - неудовлетворенная по всем статьям бабенка: карьера актрисы не сложилась, муж - "мальчишка", дети - "так получилось" и живет в какой-то американьской глубинке. А ведь, некоторые им еще и завидуют, считают незаурядной парой...Честно скажу, Она меня взбесила (видала я таких второсортных неудавшихся актрисуль, у них в большинстве еще и склад характера такой - истероидный).
Все было бы понятно, если бы она, неудовлетворенная здешней жизнью, мечтала сама состояться в Париже. Так ведь "нет", о карьере актрисы уже ни слова. А вот мужа, не обладающего никакими особыми талантами, так и пихает, так и подталкивает неизвестно в чему. У мужика-то никаких претензий к жизни нет, он уже давно остепенился и забыл думать об этом Париже...
Или другой вариант: сам муж захотел что-то кардинально изменить в жизни, и жена поддержала бы его...да, пожертвовала бы многим, но тут хоть как-то можно было бы понять такие жертвы.
А так, не женщина, а танк какой-то. Прет и прет к непонятной мечте, не смотря ни на что. У челоека настолько затуманены мозги: ну, приехали бы они в Париж, стала бы она тянуть всех на нелюбимой работе, а муж бы "себя искал" (сомневаюсь, что нашел бы, т.к. изначально это был не его посыл), все бы это в конце концов надоело, запилила бы мужа. Правильно сказал псих.больной, что ему жалко такого мужика, который только воспроизводством детей может "показать свои яйца". Ведь, по сути Она была сильнее Его, подавляла...Такие женщины страшны.

Я вот тоже такого же мнения.

Anna SPb
27.08.2010, 21:48

+1!

ЭДНА
27.08.2010, 22:01
С РАЗУМНОЙ точки зрения героиня - эгоистичная истеричная дура, сама себе испортившая хорошую жизнь.
С ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ точки зрения - бедолага она и ее жалко. "Птичка в клетке", убившаяся о прутья.

Katin
27.08.2010, 22:08
С ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ мне тоже ее жалко, надо ж так было себя довести.

полонеzz
27.08.2010, 22:16
Как хорошо, что нашла этот топик. :flower:
Смотрела этот фильм год или два назад, не помню. Но помню, что оставил он у меня неоднозначное впечатление, до сих пор не могу разобраться.:005:
С одной стороны те же мысли, что тут озвучивали - размечталась, эгоистка, к детям равнодушна, Париж - бред и розовые очки, сама напридумывала, сама виновата, зажралась...
А с другой - так жалко их всех стало после просмотра. И ее, дуру, и мужа, и детей - самых-то несчастных из всей этой семьи.:( Тормознул ее муж на взлете, обломил с Парижем, а если бы получилось уехать... Пусть и трудности, но их отношение друг к другу совсем другое было бы. Как в период, когда они оба мечтали о переезде. А может и нет...
Растравил этот фильм мне тогда душу.:005:
вот ваше мнение мне ближе всего:), хотя, если ПОДУМАТЬ - то ей на самом деле нужна была помощь - психолога, мамы, друга... запуталась она, рутина ей надоела, надоело, что все обычно и скучно, а ничего другого у нее не было и проще, конечно, выдумать внешний пунктик(Париж, в данном случае), чем работать с собой и с проблемами. Только в Париже бы она поняла, что муж тот же, дети те же и она та же самая - и все ее проблемы внутри нее. Это почти , как у Чехова:)) - там "В Москву, Москву", а тут - "В Париж, Париж".. как-то так

sagenka
27.08.2010, 22:21
В том то и дело что она настолько эгоистично хотела возможности создать свою сказку, что забыла о чувствах и желаниях своих близких.
Спорить можно бесконечно... Сколько людей, столько и мнений. Я понимаю этих героев так, вы - иначе. ;)

И по поводу того,что ехала моя мама, а не я - ехали МЫ все. И тяжело было всем. Не надо комментировать мою личную историю, не зная всех деталей...:flower:
Ни в коем случае не хотела вас чем то задеть, просто предположила, что мотивация вашего отъезда была иной, а мотивация это наше всё))) И про мнения согласна. Но вот почему большинство так активно её осуждают. За что? За то, что не захотела жертвовать там, где не так уж это было и нужно. Если большинство женщин видели свою главную радость в том, чтобы воспитывать детей и ухаживать за мужем, а она просто хотела делать что-то САМА. А муж, который не захотел даже выслушать её, чтобы спасти. Ведь она говорила ему: уедем куда угодно. Ведь это уже крик души. Он то не захотел жертвовать своей вдруг свалившейся на него карьерой ради неё. Почему? От него общество жертв не ждет? Я думаю, он любил её, но его большой проблемой было признаться самому себе, что он сын своего отца, а не "райская птичка". И он был очень далек от неё. Вспомнили начало фильма. А ведь там действительно, очень значительная сцена в понимании их отношений. Ей было плохо, она просто хотела тишины и возможности побыть одной, но он не смог даже помолчать...
И ведь этот отъезд она тоже продумала. Им хватало по её расчетам на 6 месяцев спокойной жизни, а это очень даже много, чтобы устроиться. я уезжала с запасом денег только на месяц))) И разве детям не было бы лучше там, где живы и отец и мать, и где у них, скорее всего, открылось бы второе дыхание в браке?
Так отчего же нужно требовать от неё жертвы оставаться там, где ей не хочется жить?

lilari
27.08.2010, 22:29
+1
и заканчивается символично: пожилой мужчина просто отключает слуховой аппарат, не желая слушать свою супругу, а ведь они типа нормально живут...

Katin
27.08.2010, 22:39
Надо бы книжку почитать, что бы полностью понять героев.

Anna SPb
27.08.2010, 22:53
Ни в коем случае не хотела вас чем то задеть, просто предположила, что мотивация вашего отъезда была иной, а мотивация это наше всё))) И про мнения согласна. Но вот почему большинство так активно её осуждают. За что? За то, что не захотела жертвовать там, где не так уж это было и нужно. Если большинство женщин видели свою главную радость в том, чтобы воспитывать детей и ухаживать за мужем, а она просто хотела делать что-то САМА. А муж, который не захотел даже выслушать её, чтобы спасти. Ведь она говорила ему: уедем куда угодно. Ведь это уже крик души. Он то не захотел жертвовать своей вдруг свалившейся на него карьерой ради неё. Почему? От него общество жертв не ждет? Я думаю, он любил её, но его большой проблемой было признаться самому себе, что он сын своего отца, а не "райская птичка". И он был очень далек от неё. Вспомнили начало фильма. А ведь там действительно, очень значительная сцена в понимании их отношений. Ей было плохо, она просто хотела тишины и возможности побыть одной, но он не смог даже помолчать...
И ведь этот отъезд она тоже продумала. Им хватало по её расчетам на 6 месяцев спокойной жизни, а это очень даже много, чтобы устроиться. я уезжала с запасом денег только на месяц))) И разве детям не было бы лучше там, где живы и отец и мать, и где у них, скорее всего, открылось бы второе дыхание в браке?
Так отчего же нужно требовать от неё жертвы оставаться там, где ей не хочется жить?

Вы тут очень убедительны.:)) В чем-то пожалуй соглашусь с вами...
Но все равно она выглядела больше помешанной, чем нормальной.
Надо книгу почитать, а то так не разобраться...:))

senhorita
27.08.2010, 23:21
Очень глубоко задел фильм. Понравился. По-моему, фильм о несвободе женщин - нет работы, нет своих денег, нет возможности планирования семьи. Героиня была сильна своей мечтой. А сильных и слабых женщин равняли под одну ребенку - сиди дома, рожай детей, готовь еду. Вот только про Kirche ничего не сказано.
И - она не хотела умирать. Она до конца хотела ехать в Париж. Может быть, и одна.
А обмануть своим прощальным завтраком она могла только такого эмоционального глухого мужчину, каким был ее муж. Я удивилась, что она обманула еще и кого-то из форумчанок.

sagenka
27.08.2010, 23:43
В этом какой то феминистский подход:) Я знаю прекрасных и сильных женщин, которые не строят карьеру, а счастливо выбрали семейный очаг)) Мне то кажется, что эта книга ( фильм )не о дискриминации женщин, а о том, что каждый имеет право на то, чтобы отличаться от других, о том, что навязываемые рамки "обязан делать так, чувствовать то" убивают и калечат. Ведь сумашедший, который имел мужество говорить правду был мужчиной;):)

А еще о правде и фальши. О том, как просто притвориться счастливым, чем быть (стать) им на самом деле. Погнаться за журавлем...

Кстати, после книги в фильме очень ярким образом-картинкой стала сцена когда муж идет на работу, все люди как один, так что его даже трудно отыскать среди всех одинаковых клерков.
http://s002.radikal.ru/i197/1008/26/f28bd5f5ce06.jpg (http://www.radikal.ru)

ЭДНА
27.08.2010, 23:46
Надо бы еще разок пересмотреть. Некоторые моменты уже и забылись. Пошла качать.

ТатаZzzz
28.08.2010, 00:01
кмк, она обламывалась от того, что в ее сердце не было любви, чувствовала себя мертвой и хотела всеми способами ожить, вот и трахалась с соседом,и свалить куда-нибудь хотела
зы уверена, что книжка вообще не про то

ЭДНА
28.08.2010, 00:11
...

Кстати, после книги в фильме очень ярким образом-картинкой стала сцена когда муж идет на работу, все люди как один, так что его даже трудно отыскать среди всех одинаковых клерков.

Ди Каприо, стервец, хорош :) Причем чем старше, тем интереснее играет. По молодости так вообще мне как актер был несимпатичен, если не сказать больше. А в последние годы все лучше и лучше, прямо как коньяк.;) Надо бы "Начало" посмотреть, из последнего так сказать.

sagenka
28.08.2010, 00:21
кмк, она обламывалась от того, что в ее сердце не было любви, чувствовала себя мертвой и хотела всеми способами ожить, вот и трахалась с соседом,и свалить куда-нибудь хотела
зы уверена, что книжка вообще не про то
Нет, для меня такими героями стали герои Апдайка "Давай поженимся", здесь совсем не то...

ТатаZzzz
28.08.2010, 00:50
это понятно, поэтому я ми написала, что книга все-таки не про то, но Уинслет, имхо, сыграла ее совершенно мертвой

Кузькина мать
28.08.2010, 01:17
Ди Каприо, стервец, хорош :) Причем чем старше, тем интереснее играет. По молодости так вообще мне как актер был несимпатичен, если не сказать больше. А в последние годы все лучше и лучше, прямо как коньяк.;) Надо бы "Начало" посмотреть, из последнего так сказать.
он очень хороший актер. и в молодости, "Что гложет Гилберта Грейпа", отлично сыграл. да и вообще... только он молодости и он сейчас -для меня 2 разных человека.

как интересно про Дорогу перемен - столько новых сторон и мнений, а совсем по-другому поняла и фильм и книгу...

ТатаZzzz
28.08.2010, 01:53
воистину сколько людей, столько мнений, по мне так он лажает на старости лет, его последние персонажи неотличимы один от другого, в той же Дороге Перемен его толком не видно, весь фильм держится на Эйприл, переворачивая тем самым весь смысл... ИМХО

Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 18:40
Нет, для меня такими героями стали герои Апдайка "Давай поженимся", здесь совсем не то...

Согласна.

Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 18:51
Есть такие люди - сначала доведут себя, потом окружающих, потом сами же неизвестно на что обидятся и отомстят. Вот Эприл из этих. Для начала она выдумала что-то нелепое, бегом-бегом стала собираться (чтобы не сорвалось?), когда стали появляться совершенно очевидные обстоятельства, указывающие на то, что срываться в неизвестность - не время, она на всех обиделась. Дурная голова рукам покоя не даёт - наковыряла себе. А зачем?? Ведь очевидно, что после такого Париж её уже точно не светит - муж не повезёт, одной ехать не на что...
Кого наказала, спрашивается?

buena
28.08.2010, 20:54
По-моему, этот топик свидетельствует о разделении на тех, кому близка безнадежная пустота жизни (поправьте, но вроде это выражение было в фильме) и тех, для кого она далека..
Режиссер, кстати, Сэм Мендес - режиссер Красоты по-американски, еще одного очень хорошего фильма о кризисе среднего возраста.

ппкс 2 раза

buena
28.08.2010, 21:02
Париж, это перемена, мог быть любой другой город. И не "как заживут", а получат возможность перемены. Пока все настроено и устроено, перемены можно откладывать бесконечно... На самом деле, такое трудно объяснить. Помните и их соседи не смогли их понять. Может быть, чтобы понять нужно что-то личное, пережитое, сходное с чувствами героев.Если такого опыта нет, то все может казаться надуманным, но это не так)))
и еще раз ППКС.
Я сначала прочла книгу, потом посмотрела фильм.
для меня это О боязне перемен, о страхе что-то менять( в общем это общечеловеческий страх-когда есть ЧТО терять, действовать страшнее).
О безысходности и от этого об отдалении людей...и вообще об очень и очень многом.

kama
28.08.2010, 21:15
потрясающий фильм!
смотрела давно....случайно топ увидела, а что его по телевизору показывали??
Ди Каприо, как актер в моих глазах очень вырос после него.. да и Кейт отлично сыграла... им веришь. Фильм очень глубокий.

Пока все настроено и устроено, перемены можно откладывать бесконечно
абсолютно верное высказывание! а откладывать их не нужно.... так и до депрессии не далеко:065:

Ленин☭
29.08.2010, 03:05
Ага, вы тоже заметили, что в обоих этих фильмах действие происходит на фоне возрастного кризиса? В "Красоте по-американски" у мужа именно кризис среднего возраста. В "Дороге перемен" возрастной кризис у жены. Это не кризис среднего возраста (до него ещё далеко), это предыдущий возрастной кризис, который в районе 30 лет. Кризис окончательного выбора жизненного пути, когда люди, уже выбравшие свой путь в возрасте 20 с небольшим лет, видят, что удалось, а что нет, и корректируют свои планы на всю жизнь. В последний раз (по крайней мере, так кажется), чувствуя, что по большому счёту всё серьёзное ещё впереди. Это прощание с молодостью, переход к зрелости.

Эйприл не была удовлетворена тем, как сложилась её жизнь, и у неё как раз было желание попытаться всё серьёзно изменить. Она зажглась идеей уехать в Париж, и, казалось, зажгла этим мужа. А дальше Джек всё как-то спустил на тормозах, а потом и вовсе пошёл на попятную, когда перед его носом помахали карьерной "морковкой". В итоге у Эйприл жёсткий облом, депрессия, а случившаяся беременность просто очевидно и окончательно ставит жирный крест на её мечтах и планах.

Да, вы правы :)

lilari
30.08.2010, 20:52
Я согласна. Но и у Джека тоже был кризис. По крайней мере его не устраивала его работа, самореализация, ему не хотелось провести на этой работе всю жизнь как его отец. Да и ему больше повезло ..хотя спорный вопрос повезло ли, т.е. написал-то он свое письмо, благодаря которому его заметили и предложили другую должность, тогда, когда вроде как нечего было уже терять, а мысль эта появилась благодаря Эйприл и ее безумной идее :)

Мелоль
10.12.2011, 03:04
Подниму тему. Кто сегодня смотрел? Как впечатления?

Ola_M
10.12.2011, 21:00
Я не смотрела, но после книги у меня осталось стойкое впечатление, что герои, извините, с жиру бесятся. То есть если нет реальных проблем, то их надо создать, чтобы был повод чувствовать себя выше окружающих мещан, которые не способны понять их мятущуюся душу...
Было противно.

kumiko
11.12.2011, 01:08
Я смотрела сквозь сон... Все-таки отлично они сыграли оба... Потрясающий фильм... депрессия, поиск себя...

Мелоль
11.12.2011, 01:32
Я вот тоже не поняла их ни разу, а муж сказал что еще поверил бы если бы наоборот муж гнался за мечтой и ему было плевать на деньги и на все, а женщина бы не хотела, было бы правдоподобнее, а так странно смотрится

Кин-дза-дза!
11.12.2011, 02:09
Очень понравился фильм.
Джек показался очень слабым, он просто испугался перемен, не смог пройти этой дорогой.

Кудесница Леса
11.12.2011, 17:50
Очень понравился фильм.
Джек показался очень слабым, он просто испугался перемен, не смог пройти этой дорогой.
Он просто шел другой дорогой. Поменять что-то в существующих обстоятельствах, не сжигая мосты целиком, и увидеть возможности в обычной рутине - путь не менее сложный.Далеко не все могут увидеть эти возможности и реализовать их в жизни. И трагедия как раз в том, что он победил, а она, из-за своей глупости и нетерпения, не смогла разделить с ним эту победу в достижении общей мечты. Не столько уж они о Париже мечтали, сколько вырваться из глубинки в большой город и найти реализацию в профессии.
Фильм очень глубокий, посмотрела его больше года назад, а все равно в голове крутится. Вобщем, полезно иногда умерить пыл в достижении какой-то цели, если уж сама судьба посылает тебе знаки об этом. А мечта - она либо потом реализуется, но возможно немного в другом и даже лучшем виде, либо наступает понимание, что это и не мечта была.
И еще фильм лишний раз о том, как тяжело активным теткам оказаться запертыми в четырех стенах бытовухи, сразу случается куча глупостей и крайним оказывается муж

Marinushka
11.12.2011, 18:18
Так давно смотрела этот фильм, а помнится как вчера - настолько сильные эмоции он у меня вызвал при первом просмотре.
Мне он смотрелся как фильм о незрелости души, об отказе от взросления, идентификации себя со свободой юности и неспособности, неготовности взять на себя ответственность за свою жизнь. О неспособности договориться, о бесконечной тоске, смятении, в котором кажется, что единственный выход - сбежать.
Психолог вряд ли смог бы помочь главной героине - психология 50-х годов - это психотерапия, когда изменение состояния лечится психоанализом с применением дополнительных препаратов.
Бесконечно жаль было героев. И Эйприл, которая остается в образе мятущейся юности, и Фрэнк, для которого стабильность и текущее "здесь и сейчас" - тот фундамент, который придает ему спокойствия. Для меня остался открытым вопрос, кто из них - истинный подросток.
Остался открытым вопрос о взрослости и о мечтах. Что имеет право на существование, а что должно корректироваться в соответствии с имеющимися реалиями.
И важным показалось - давление норм. Ведь вроде бы все нормально, верно? Они жили-то, как образцовая американская семья. По общим меркам - живи да радуйся, а все что кроме - бесячество с жиру. И тоже открытый вопрос: где необходимо довольствоваться общественными показателями благополучия, а где - искать внутренний, собственный остов жизни.
В общем, фильм понравился еще тогда и до сих пор не оставляет в покое.

Про сигареты и алкоголь. Меня поразило, когда в сериале "Безумцы" про жизнь рекламного агенства 50-х годов главные герои без конца курили. И домохозяйки - больше всех. Погуглила - оказывается, как атрибут внешнего благополучия того времени - курили все. И при детях тоже. Ну, как сейчас, допустим (грубо если), массово лопают суши - показатель какого-то уровня. Относительно вреда для самого курильщика и для окружающих - стало озвучиваться чуть позже.

Про аборты с помощью подручных средств. Есть очень интересный фильм "Вера Дрейк", получивший награду как лучший фильм на Венецианском фестивале в 2004 году, как раз о милой добропорядочной женщине, оказывающей такого рода услуги. Когда вскрылась её деятельность и ее призвали к суду, она даже не могла поверить и осознать, что это может быть вредно или нести какие-то негативные последствия. Посмотрите, фильм действительно достойный.

MARKYP
18.12.2011, 14:36
Очень понравился фильм.

Может быть сила как раз в том, чтобы жить обычной..рутинной жизнью и видеть в ней плюсы???Дорога перемен - не всегда хороша, особенно если у тебя есть обязательства перед кем-то..
ЛУчшее всегда враг хорошего..

MARKYP
18.12.2011, 14:38
Он просто шел другой дорогой. Поменять что-то в существующих обстоятельствах, не сжигая мосты целиком, и увидеть возможности в обычной рутине - путь не менее сложный.Далеко не все могут увидеть эти возможности и реализовать их в жизни. И трагедия как раз в том, что он победил, а она, из-за своей глупости и нетерпения, не смогла разделить с ним эту победу в достижении общей мечты. Не столько уж они о Париже мечтали, сколько вырваться из глубинки в большой город и найти реализацию в профессии.
Фильм очень глубокий, посмотрела его больше года назад, а все равно в голове крутится. Вобщем, полезно иногда умерить пыл в достижении какой-то цели, если уж сама судьба посылает тебе знаки об этом. А мечта - она либо потом реализуется, но возможно немного в другом и даже лучшем виде, либо наступает понимание, что это и не мечта была.
И еще фильм лишний раз о том, как тяжело активным теткам оказаться запертыми в четырех стенах бытовухи, сразу случается куча глупостей и крайним оказывается муж

согласна..
в итоге Джек оказался прав..
Нетерпение- не есть благо..ни для кого..

Abracadabra
18.12.2011, 15:38
Мучалась, но смотрела. Сегодня утром поняла, что постоянно вспоминаю этот фильм.
По нескольким причинам. Во-первых, задело то, что беременная женщина постоянно курит и часто пьёт. И это, видимо, нормально. Во-вторых: зачем было абортироваться дома какой-то клизмой? И вообще - КАК это? В-третьих: где у тётки мозг? Рисковать своими здоровьем и жизнью, имея двоих детей?

это все что вы поняли?

Abracadabra
18.12.2011, 15:40
И я вот ещё подумала: тётке сиюминутно приспичило в Парыж... так никто его не отнимает, рожай, поехать можно и через год-два-три, как раз и мужа повысили (как и его зарплату). Нет, срочно надо сломать жизнь всем! Психопатка. Но хитрая. А жаль. Я под конец фильма порадовалась было, что тётка умная всё-таки.

так они все время откладывали.
это такая жизнь "на потом". Потом, когда-нибудь. И тут вдруг понимаешь, что завтра не наступает никогда.

Abracadabra
18.12.2011, 15:52
В этом какой то феминистский подход:) Я знаю прекрасных и сильных женщин, которые не строят карьеру, а счастливо выбрали семейный очаг)) Мне то кажется, что эта книга ( фильм )не о дискриминации женщин, а о том, что каждый имеет право на то, чтобы отличаться от других, о том, что навязываемые рамки "обязан делать так, чувствовать то" убивают и калечат. Ведь сумашедший, который имел мужество говорить правду был мужчиной;):)

А еще о правде и фальши. О том, как просто притвориться счастливым, чем быть (стать) им на самом деле. Погнаться за журавлем...

потому что у человека должна быть мечта.
а я фильм смотрела и мне было понятно состояние Эйприл. Все же хорошо! И только ты сидишь и понимаешь, что задыхаешься.
Думать и чувствовать - это разные вещи.
Логикой можно все понимать, но если человеку хочется лечь и тихо сдохнуть...

MARKYP
18.12.2011, 17:54
так они все время откладывали.
это такая жизнь "на потом". Потом, когда-нибудь. И тут вдруг понимаешь, что завтра не наступает никогда.

Нет...это такой тип женщины...Которой всегда чего-то не хватает...
Неужели перемены- всегда благо..тем более возможно совершить какие-то перемены и там, где ты живешь..Судя по всему Айприл была бы всегда и везде недовольной..
Это нетерпение..нежелание принимать жизнь такой , какая она есть-это характер уже самого человека...Тем более Айприл- несостоявшаяся актриса, нереализовавшая свои амбиции..
Реализоваться в семье ей тоже не удалось...
В итоге- полный крах ...

MARKYP
18.12.2011, 17:56
потому что у человека должна быть мечта.
а я фильм смотрела и мне было понятно состояние Эйприл. Все же хорошо! И только ты сидишь и понимаешь, что задыхаешься.
Думать и чувствовать - это разные вещи.
Логикой можно все понимать, но если человеку хочется лечь и тихо сдохнуть...

Мечта должна быть..Но только та, которую реализовать невозможно))
Мечта- купить холодильник- это извините не мечта, а желание..

Можно спросить- от чего задыхалась Эйприл??Что уж так ей не хватало??

петроградка
19.12.2011, 01:29
Один из любимых фильмов..Отличная игра актеров.Дикаприо всегда нравился,а Кейт после этого фильма зауважала..Сложный фильм.Тяжелый.

Abracadabra
19.12.2011, 06:35
Мечта должна быть..Но только та, которую реализовать невозможно))
Мечта- купить холодильник- это извините не мечта, а желание..
я не люблю мечт, которые заведомо реализовать невозможно.
Я так считаю: иди к своей мечте, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты.

Можно спросить- от чего задыхалась Эйприл??Что уж так ей не хватало??
От ощущения, что живет не своей жизнью.

У Цоя про это много:
"И вроде жив и здоров, и вроде жить не тужить, так откуда взялась печаль".

Нет...это такой тип женщины...Которой всегда чего-то не хватает...
Неужели перемены- всегда благо..тем более возможно совершить какие-то перемены и там, где ты живешь..Судя по всему Айприл была бы всегда и везде недовольной..
Это нетерпение..нежелание принимать жизнь такой , какая она есть-это характер уже самого человека...Тем более Айприл- несостоявшаяся актриса, нереализовавшая свои амбиции..
Реализоваться в семье ей тоже не удалось...
В итоге- полный крах ...
Правильно, потому что это не ее жизнь.
Я вам пишу как человек, который не отказался от мечты и теперь живет в ней.

Опять же из Цоя:
"Чай на столе, сигарета в руке, так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно хоть что-то менять.
Перемен..."

вы думаете это о политике? я вот так уже давно не думаю.

Давайте просто остановимся на том, что либо вы это чувствовали, либо нет. Если вы это ощущали, тогда этот фильм вам будет понятен, если нет, то нет.
На меня он произвел еще большое впечатление оттого, что я поняла чем это может закончиться.

Ленин☭
19.12.2011, 14:10
Опять же из Цоя:
"Чай на столе, сигарета в руке, так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно хоть что-то менять.
Перемен..."

вы думаете это о политике? я вот так уже давно не думаю.
Известно, что это написано НЕ о политике. :)

Abracadabra
19.12.2011, 17:49
Известно, что это написано НЕ о политике. :)

да, я не знала.
Этим летом сама догадалась :)

MARKYP
20.12.2011, 11:47
я не люблю мечт, которые заведомо реализовать невозможно.
Я так считаю: иди к своей мечте, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты.

.

Я хочу рассказать о человеке и его мечте, — сказал Мартин. — Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал... уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину — чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину — для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
Ключник слушал. Сидел на диванчике в одной из маленьких комнатенок московской Станции и внимательно слушал Мартина.
— И вот, когда мечта человека исполнилась, — продолжал Мартин, — ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашенного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда...
Мартин перевел дыхание. Ключники любили паузы, но дело было даже не в этом — Мартин еще не знал, как закончит свой рассказ.
— Он ушел? — спросил ключник, и Мартин понял, как надо ответить.
— Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато — он жил мечтой о настоящей мечте.
— Это очень старая история, — задумчиво сказал ключник. — Старая и печальная. Но ты развеял мою грусть, путник. Входи во Врата и начинай свой путь.

Abracadabra
20.12.2011, 19:12
И? КЗС
возможно это была не его мечта, а навязанная ему извне.

Abracadabra
20.12.2011, 19:13
извините, что не о красавчике Лео..

а об абортах..
вот это (http://www.proza.ru/2004/09/21-17) можете почитать, интересующиеся ;)

после прочтения - воистину шок.. и это 20 век.. :005:

Прочитав вот это, я по другому посмотрела на конец фильма.
Может героиня и не собиралась покончить с собой, а как эти девушки. Избавиться от ребенка, уехать одной...

MARKYP
20.12.2011, 23:25
И? КЗС
возможно это была не его мечта, а навязанная ему извне.

Через пару-тройку месяцев Париж перестал бы быть мечтой- а стал обычным городом из домов- коробок, наполненный обывателями, к тому же еще и говорящими на еапонятном языке..
Париж для Эйприл был как мечта о чем -то несбыточно- прекрасном..о райских кущах..
Проживание там для нее превратилось бы в еще большую муку, чем в американском предместье..
Так как никакой такой особо ймечты о Париже и не было..А было просто желание все бросить...

Novich
21.12.2011, 12:53
Почему все так против Парижа? Почему Париж - невозможная иллюзия, и даже если бы приехала, быстро поняла бы что это не интересно?
Да, переезд в сильно другое место жительства сложен. Но не невозможен. Многие проходят через это, после открытия границ в СССР (да и во время) я думаю уехало неск миллионов человек, и приехало тоже немало. Многие без денег, с маленькими детьми, в другую языковую среду. Может, у них бы и получилось. А может быть и нет - она бы прошла и поняла, это не ее путь. Но это ее жизнь, ее сделанная ошибка, ее энергия. У меня иногда возникает ощущение, что люди не любят, когда у других есть какая-то цель и мечта, к которой эти другие стремятся, потому что у самих мечты нету и они сказали себе "я буду сидеть на попе ровно".

Для меня фильм о женщине, которой мало в жизни воспитывать детей и ухаживать за мужем. Которой нужно что-то еще.
Фильм о муже, который так и не повзрослел. О том, что работать гораздо проще, чем сидеть дома с детьми.

Мелоль
21.12.2011, 17:20
Да, нужен был бы опрос, кто из них сильный мужчина или женщина. Для меня сильнее и умнее в фильме-мужчина, это на мой характер и по моей логике. Хотя то, что хотела она я тоже понимаю.