PDA

Просмотр полной версии : Стесняюсь спросить но все же....

privacy22
23.08.2010, 16:40
Моей малышке 3.5 мес на ГВ. А вот у меня ужасно начали выпадать волосы.....С утра расчесываюсь и чуть не плачу:001:
Подскажите че делать то????? Кто знает.
Вроде и анализы крови нормальные и стриглась недавно.....

Mamyr
23.08.2010, 16:43
Ничего не делать. Это нормальный! и естественный! процесс, связанный с горональной перестройкой организма во время беременности и после родов. Во время беременности волосы практически не выпадают, вот все, что не выпало активно после родов сыпется. Продолжается несколько месяцев. Потом САМО проходит.

papavovka
23.08.2010, 16:44
То же самое до сих пор!!нам 6,5, такие же пачки вылезают,как и в 3,5 мес,говорят делать что-либо бесполезно,вылезают те волосы,кот за беременность не выпали(((нсли бы не ЛВ,я бы давно уже билась в истерике,что дысею(((надеюсь,что скоро все будет хорошо,хотя волосы из густых превратились в жиденькие(((

Слатуська
23.08.2010, 16:53
Пейте витаминки для кормящих мам!!!!!!!! Можно еще пролечить волосы репейным маслом (месяц хотя бы..., потом через пару месяцев опять повторить). У меня так было с первым ребетенком..., когда ему год исполнился (я кормила 1 год и 8 мес), сдуру перестала витамины принимать, так чуть совсем без волос не осталась...(зубы страдали еще во время бер-ти...) А вот на ногтях это не сказалось - как были хорошие, так и остались!!!

Yasha1811
23.08.2010, 17:00
аналогичная проблема:010: волосы клоками лезут,думаю может маску из ржаного хлеба сделать,мне как-то помогла еще до бер-ти,когда из-за нервов волосы лезли:009:

privacy22
23.08.2010, 17:01
За репейное масло -Мерси. Попобую
А вот витамины не пью, во время беременности так с них обсыпало... Жуть :)

privacy22
23.08.2010, 17:02
В салоне парикмахер сказала втирать в голову соль 3 месяца не меньше. Пока эффекта нет, но и три месяца еще не прошло

Л }OлёK
23.08.2010, 17:02
я кальций пью Д3 никомед

Л@сточка
23.08.2010, 17:07
А у меня вместо старых новые полезли "чистые-шелковистые":)) сейчас прямо челочка видна, сколько их выпало и заново выросло. Наверное, так и должно быть. вместо старых-новые. А лезут до сих пор много, а раньше еще больше лезли. Нам уже 9.5.

TallGirl
23.08.2010, 17:08
У меня тоже волосы лезут. Прям страшно как-то. Надеюсь скоро пройдет. Скоро пойду плдстригусь покороче.

Nyutik
23.08.2010, 17:10
у меня начали выпадать через 2.5 мес. после родов........ каждый раз расчесываюсь и плачу! надеюсь, что о конца не облысею!!!!!!!!!!

Люллек
23.08.2010, 17:11
Ничего не делать. Само пройдет.

Маринеско
23.08.2010, 17:12
Я уже подстриглась,а они как лезли так лезут.Вот думаю ГВ закончу и будет лучше.

Lepestrushka
23.08.2010, 17:30
:014: Такая же фигня! У меня никогда не было таких хороших волос как в беременность, а сейчас :010:
Мне кажется, что при очередном мытье и расчесывании я останусь лысой :001: (нам 4 мес.)

Gilka
23.08.2010, 17:39
Ничего не делать. Это нормальный! и естественный! процесс, связанный с горональной перестройкой организма во время беременности и после родов. Во время беременности волосы практически не выпадают, вот все, что не выпало активно после родов сыпется. Продолжается несколько месяцев. Потом САМО проходит.

почему это нормальный и естественный процесс? У меня не выпадают тфу тфу тфу.

redgrape
23.08.2010, 17:44
А мы уже не на ГВ, а волосы лезут со страшной силой.
Что касается репейного масла. После первой беременности я им воспользовалась, потом с волос два месяца смыть не могла, ходила с жирной головой.

Юки Онна
23.08.2010, 17:47
Не знаю, у меня репейное масло нормально смывалось. И помогало всегда тож нормально.

Fardeeva
23.08.2010, 17:47
у меня тож такое дело месяцев с трех.
Но сейчас вроде уже поменьше лезут.

Mamyr
23.08.2010, 17:48
почему это нормальный и естественный процесс? У меня не выпадают тфу тфу тфу.
От того что у вас не выпадают, процесс не становится ни менее нормальным, ни менее естественным. Почитайте литературу. Исключения есть всегда. Может вы попали в это число. А может в число тех, у кого это начинается не в стандартные сроки, а позже и вам все еще предстоит...

anna-doku
23.08.2010, 17:49
С 3-х месяцев сынульки начали лезть волосы, чего только не пила и чем только не мазала, подстриглась покороче, к 7 месяцам сына обзавелась очаровательным подшёрстком, всё нормализовалось, кстати, понравилась сыворотка от выпадения волос Ревивор(белорусская), не дорогая, но, как мне показалось эффективная

Таньюша
23.08.2010, 17:56
у меня тоже выпадают, где-то в полгодика стали. пью витамины для беременных, и подстриглась. еще МД МИЛ МАМу когда не забываю пью. вроде меньше стали выпадать

Данончик
23.08.2010, 17:59
ооо,мне знаком этот ужас!парикмахерша моя сказала-раз в год надо взять алоэ,намазать им все корни волос и НЕ СМЫВАТЬ!!потом смыть и помыть нормально голову через 2-3 дня........вот надо попробовать...

Gilka
23.08.2010, 18:07
От того что у вас не выпадают, процесс не становится ни менее нормальным, ни менее естественным. Почитайте литературу. Исключения есть всегда. Может вы попали в это число. А может в число тех, у кого это начинается не в стандартные сроки, а позже и вам все еще предстоит...

спорить не буду. но все же склоняюсь к тому, что это не естественный и нормальный процесс, а просто не хватка витаминов и т.д. Кальций, например, при ГВ вымывается из организма со страшной силой.

Еще тоже с советом влезу про волосы. Полезно репейное масло с красным перцем. Ну или просто красный перец(в аптеке продается). Жжется жуть как :001: Но зато увеличивает кровоток к корням волос, а соотв. их питание :)

Клименкова
23.08.2010, 18:51
У меня волосы начали выпадать как ребенку 3 мес. исполнилось к 7 прошло.Лысой не осталась!!!:)

Nastugan
23.08.2010, 19:05
у меня волосы лезли со страшной силой где-то до 6 ребёнкиных месяца, потом перестали)
ну пугайтесь, скоро этот процесс остановится)
в любом случае витаминки и всякие маски для волос будут только на пользу!

irratis
23.08.2010, 19:13
уже два раза испытывала такое, перед вторыми родами предусмотрительно постриглась покороче. ничего не делала, проходит само.
к 7 детячим месяцам вырастает приличный подшерсток длиной коло 2 см, особенно заметно по линии роста волос около лица:065:

Anutella
23.08.2010, 19:24
тоже вылезали, боялась остаться лысой, хотя волосы очень густые и толстые. но через месяц после того, как перестала кормить грудью, все прошло. а волосы все такие же густые.

СТРАДИВАРИ
23.08.2010, 20:09
У вас волосы, а у меня жуткие угри, просто страшно в зеркало смотреть:) Так что,у кого что:)

Batgirl
23.08.2010, 20:29
спорить не буду. но все же склоняюсь к тому, что это не естественный и нормальный процесс, а просто не хватка витаминов и т.д. Кальций, например, при ГВ вымывается из организма со страшной силой.

Еще тоже с советом влезу про волосы. Полезно репейное масло с красным перцем. Ну или просто красный перец(в аптеке продается). Жжется жуть как :001: Но зато увеличивает кровоток к корням волос, а соотв. их питание :)

я стала терять волосы, когда закончила ГВ, а было это в 2 ребзиных месяца. Процесс этот совершенно не контролируемый, никакое масло не помогало, проверено. Идет гормональная перестройка и ничего с этим поделать нельзя, можно только поддержать организм изнутри. Такая перестройка происходит у всех, просто у кого-то это более заметно, у кого-то - менее.

Светуляღ
23.08.2010, 21:00
Моей малышке 3.5 мес на ГВ. А вот у меня ужасно начали выпадать волосы.....С утра расчесываюсь и чуть не плачу:001:
Подскажите че делать то????? Кто знает.
Вроде и анализы крови нормальные и стриглась недавно.....

такое явление у меня началось в 3, а закончилось примерно в 5 ребёнкиных месяцев

Юлия Ю
23.08.2010, 21:17
Сыночку 3 месяца и волосы тоже лезут((((((( Надеюсь, после окончания ГВ пройдет! Но это еще не скоро...

наташка))
23.08.2010, 21:29
Тоже самое было.Пила витаминки для кормящих комплексные. Сейчас вроде прекратилось.

ola&vova
23.08.2010, 21:32
Мы на ИВ,нам 6 мес,а они собаки все лезут и лезут, хорошо их много, а то бы подскользнулись все))))

yararat
23.08.2010, 21:41
у меня только-только перестали выпадать, в 6 месяцев.на ГВ. но был просто ужас ужасный, да ещё мама пугала рассказами про коллегу, которая после родов чуть не облысела. :001:

ЭльвираАлиса
23.08.2010, 21:53
А у меня вместо старых новые полезли "чистые-шелковистые":)) сейчас прямо челочка видна, сколько их выпало и заново выросло. Наверное, так и должно быть. вместо старых-новые. А лезут до сих пор много, а раньше еще больше лезли. Нам уже 9.5.

и у меня челочка полезла:) новая..:) и лезут много,они у меня длинные,почти до пояса,муж стричься не дает,вся квартира уже в волосах:(

plaza
23.08.2010, 22:05
Самое интересное, что они выпадают дважды - у меня в 3 месяца и в 8 месяцев, думала, что лысой останусь, но нет, ничего нормально.

NDana
23.08.2010, 22:21
У меня волосы лезли ТАК,что расческу брала раз в день только утром,а дальше в хвост.Лезть перестали где то в 5 дочкиных месяцев.

Zeralla
23.08.2010, 22:32
У меня тоже лезли, когда сыночек совсем маленький был. Может, с полгода ... Чего только не пробовала - репейное масло (с моих волос очень тяжело вымывается), и маски оливковое масло + лимонный сок + настойка красного перца в равных пропорциях (последняя в аптеке продается, стоит копейки)... Чтобы прям сильно помогло, не помню. Потихоньку процесс сам нормализовался. Вообще волосы хорошо укрепляет клорановский шампуть с хинином, продается в аптеках, но узнала я о нём несколько позже, так что поможет ли именно в случае ГВ, не знаю

schneemann
23.08.2010, 22:53
У меня тоже где-то с трех месяцев выпадали. Подстриглась налысо :)

atenta
23.08.2010, 23:17
У меня лезли где-то год - после первого. Лезут и сейчас - после рождения младшей. Уже челка смешная образовалась. НЕ волнуйтесь, у меня потом все нормализовалось - волосы даже крепче стали.

atata
23.08.2010, 23:26
сама чуть не плачу :( посоветовалась со знакомыми, говорят: кальций, цинк и селен пить. вот узнать у врача сколько максимум можно употреблять и лопать столько витаминов. до гинеколога так дойти и не могу, педиатр толку нам наверное не скажет, а у какого ещё врача спросить не знаю.. ем пока только кальций по полдозы (т.к. ещё поливитамины пью), кальций лучше брать фирмы фармакор (в фармакоровских аптеках есть, в "невис" ещё бывает) - так и называется "мидийный кальций".
ну и волосы подрезаю на растущую луну..очень не хочется расставаться с длиной, наверное не выдержу, кроме всего этого ещё и комплекс какой-нибудь себе хороший из масок-шампуней куплю, хоть и мало верю в их действенность..

VitaliAnna
23.08.2010, 23:57
Девочки, нашла тему и не могла пройти мимо, поскольку по роду своей профессии занимаюсь ростом и лечением волос.
Это нормальная физиологическая "проблема" у женщин, когда во время беременности рост волос ускоряется за счет гормональных перестроек и почти все волосы находятся в фазе роста (не переходят в последующие фазы отмирания и выпадения). А вот после родов, когда гормональный фон приходит в норму, начинаются проблемы с выпадением, т.к. волос исчерпав свои ресурсы переходит в последующие фазы. Это нормально. Но у кого-то это перетекает именно в проблему. Когда выпадение волос очень трудно остановить.
Для поддержания фазы роста необходимо принимать витамины, но обязательно с учетом анализов. Обязательно надо сдать кровь на железо, трансферрин и ферритин. Из-за нехватки железа, как основного переносчика кислорода (необходимого элемента для деления клеток, а соответственно и продления фазы роста волоса), может поддерживаться выпадение. Даже если железо нормальное, существует еще и скрытый железодефицит (при цифрах ферритина ниже 40 мкг/л). Тогда надо обязательно принимать железосодержащие препараты.+ вит. С (он способствует всасыванию железа).
И еще необходимо принимать цинк+селен.
Ну и правильный уход за волосами :)
Если вам нужна будет какая-то консультация, то милости прошу в личку. Отвечу обязательно.

lira07
24.08.2010, 00:23
Мне как ни странно помог обыкновенный шампунь и бальзам Fructis от выпадения (кого? откуда?))) для женщин. Во время Б волосы стали тусклыми и жидкими, а сейчас ре 2 мес. и ТТТ шевелюра густая и блестящая ))).

marishechka83
24.08.2010, 00:33
у меня такая же фигня началась в ребенкиных 3 месяца. мне очень помог (или совпадение?!))) финский дегтярный шампунь, который я разбавляю репейным маслом и эфирными маслами, которые придают блеск волосам и убирают неприятный запах дегтя. стали расти новые волосы)))))

ivnika
27.08.2010, 11:40
У нас ребенок родился с шевелюрой на голове, педиатр при осмотре сказал, что Вы не переживайте, но скоро от них ничего не останется, выпадут - это, так сказать, пушок новорожденных - нам 1,5 месяца - пока все на месте!!!

Anuta_90
27.08.2010, 11:48
У меня до сих пор они лезут, хотя закончили ГВ в 8 мес.

natalka27
27.08.2010, 12:17

точно:))у меня тоже челка такая уже,но выпадать поменьше стало. Делаю маску покупную для востановления.

Shikusik
27.08.2010, 19:35
Девочки, нашла тему и не могла пройти мимо, поскольку по роду своей профессии занимаюсь ростом и лечением волос.
Это нормальная физиологическая "проблема" у женщин, когда во время беременности рост волос ускоряется за счет гормональных перестроек и почти все волосы находятся в фазе роста (не переходят в последующие фазы отмирания и выпадения). А вот после родов, когда гормональный фон приходит в норму, начинаются проблемы с выпадением, т.к. волос исчерпав свои ресурсы переходит в последующие фазы. Это нормально. Но у кого-то это перетекает именно в проблему. Когда выпадение волос очень трудно остановить.
Для поддержания фазы роста необходимо принимать витамины, но обязательно с учетом анализов. Обязательно надо сдать кровь на железо, трансферрин и ферритин. Из-за нехватки железа, как основного переносчика кислорода (необходимого элемента для деления клеток, а соответственно и продления фазы роста волоса), может поддерживаться выпадение. Даже если железо нормальное, существует еще и скрытый железодефицит (при цифрах ферритина ниже 40 мкг/л). Тогда надо обязательно принимать железосодержащие препараты.+ вит. С (он способствует всасыванию железа).
И еще необходимо принимать цинк+селен.
Ну и правильный уход за волосами :)
Если вам нужна будет какая-то консультация, то милости прошу в личку. Отвечу обязательно.
Спасибо Вам большое за информацию!!!

Фемочка
28.08.2010, 00:49
У меня в 3 месяца выпадать стали, так что хвост облез:001: Купила мыло в Рив Гоше фирмы: Fresh Line от выпадения волос. Через месяц, всё прекратилось:017:
Со скидкой по золотой карте стоит 440 руб., но оно очень долго играющее, мне хватило на 3 месяца, пользовалась 3 раза в неделю. Мылится очень хорошо.
Я думаю, можно и вообще ни чего не делать, потом всё равно когда то это выпадение закончится, но это такой стресс:065: когда кругом на полу твои волосы и хорошо если они блондинистые, а если чёрные:(