Просмотр полной версии : Взрослый чай.
Хочется узнать,когда стали давать ребенку пить чай.Обычный.Пьют ли малыши его без сахара?Сахар пока давать не планирую,все компотики варю тоже без него.
Нам 1,4
До сих пор не даю - ни старшему, ни младшей. Есть много других приятных на вкус и полезных напитков - вода, компоты, морсы, соки.
Даю с года с сахаром. Самый любимый напиток в нашем рационе. Соки и компоты не уважает.
Sober Heart
23.08.2010, 17:21
давать чай стала где-то после года. вот только любимый наш напиток и по сей день - это ВОДА :) на втором месте сок, а чай она пьет мало - пара глотков и больше не хочет, а я и не заставляю ;)
Тёмная Лошадка
23.08.2010, 17:23
даю иногда. очень нравится. Но только делаю не крепкий совсем...
Брррунька
23.08.2010, 17:26
Давать начала где-то в районе года. Обычный черный чай с сахаром. Любим чай с молоком. В общем-то ребенок пьет всё.
Поезд в Австралию
23.08.2010, 17:27
Даю изредка. Первый раз в 1,5г попробовали.
давалас года примерно, сахара только мало кладу, не так как себе.
а компоты не пьют:((
даю после года.. завариваю слабенький, добавляю сахар или мед... очень любит, больше всякий компотов морсов...
Сероглазка
23.08.2010, 17:48
примерно к 1,5 годам доча стала пить чай. Но совсем слабенький и немного. Мама и папа же пьют чай, так она тоже хочет, компотом не подменить, потому что требует попробовать из маминой кружки :)
Ничего плохого в чае не вижу, если он не крепкий. Сахар в чае я не люблю, так что и доча не знает, что такое сладкий чай
Palatino
23.08.2010, 18:08
Спрошу здесь еще - что вредного в сахаре?
По теме - я чай пью чаще с молоком (и сахаром), так и мелкий пробует, без энтузиазма, правда
КСЮСИНДА
23.08.2010, 18:09
Нетак давно стала давать но я пью без сахара и доче отливаю в её чашку и развожу до состояния "белые ночи"
Даю с года с сахаром. Самый любимый напиток в нашем рационе. Соки и компоты не уважает.
согласна,просто реально ничем другим не напоить,соки только изредка,вода тоже
Bonnie Blue
23.08.2010, 18:24
некрепкий чай с мёдом дочка любит
ириска 80
23.08.2010, 18:25
Мы уже давно пьем чай с сахаром (естесвенно,не крепкий и чуть подслащенный,может и несладкий пить).А вообще сына пьет все-и воду,и компоты,и соки,и чаи...
Даю по утрам чай-слабый. Подслащиваю фруктозой. Фруктозу даже аллергенным детям можно. Или Вы за зубы боитесь?
Мы без фруктозы никуда!
Чай слабый можно с 9 месяцев. (без добавок).
Natasha21
23.08.2010, 19:08
чай стали пить этим летом с сах.песком
до этого только детский пили
Anutella
23.08.2010, 19:16
с 11-12 мес начала давать, т.к. надо приучать уже практически ко всему. компоты не пьет, а морс и чай - это да.
Happy Angel
23.08.2010, 19:30
Чай стали пить где-то с года. Сначала очень слабый и почти без сахара, а теперь разбавляю чуть чуть и сахар когда кину немного а когда и без сахара. Очень любит пить папин чай, только он себе заварит, как она тут же кружку утащит и на ходу отопьет половину, пока не отняли:)) НО! Чай у нас в семье пьют только зеленый и только крупно листовой без искусств. ароматизаторов и конечно, никаких пакетов. Чай всегда с маниакальной тщательностью выбираю, ну пунктик у меня такой, вот....
А вообще доча у нас водохлеб жуткий, пьет все и много
ПЕРФЕКТО
23.08.2010, 19:41
мы стали давать зеленый чай с 4-5 мес, мы тогда лечили дисбак, и нам гастроэнтеролог посоветовала слабенький, и дочка до сих пор любит чаи и отвары трав, даю зеленый, черный совсем редко пьет, только если из моей кружки хлебнет, пьем без сахара :)
KnoPolino4kka
23.08.2010, 19:42
Даю, но редко. Это как вкусняшка для нас. сладкий черный чай.
natalyman
23.08.2010, 21:19
даю месяцев с 10 слабенький.
zvaigzne
23.08.2010, 22:11
Пока чай не давала (дочке 2,2). Я и сама-то его особо не пью в последнее время... Мы как-то больше по морсикам да сокам всей семьёй...
идиотский ник
23.08.2010, 22:42
Иногда даю. Даже не то, чтобы даю, просто когда сама пью, ребенок может попросить. Дабы не было истерики, ему наливаю чуть-чуть. С сахаром.
Попробовала дать дочке чай взрослый (черный), пить не стала:009: Детский пьет с удовольствием:019:
мы наверное рекордсмены, младшая с 5 мес. с лимончиком обожает, старшая с года пила.
Не вреднее соков, там тоже сахара много, а еще лимонная кислота. Или все такие наивные думают в магазине натуральные соки в пакетах :046:
С полутора лет пьем. Но редко. И в половину разбавленный от того, какой пью сама (сама тоже не особо крепкий пью). В основном все-таки пьем соки и компоты.
Щаслифка
23.08.2010, 23:10
Чай очень полезен, в нем более 200 полезных для здоровья компонентов. Дочь обожает чай с молоком, естественно, не крепкий, но и не "белые ночи":)) Не подслащиваю.
Katrin83
24.08.2010, 00:43
пьем чай где то в 8 мес или даже раньше не вижу в этом ничего страшного, по мне так в 100 раз лучше детских растворимых(на которые у нас аллергия) Лукошко что то тоже не очень пошло - по вкусу просто трава, можно самой ромашку заварить. иногда подслащиваю иногда нет, а еще воду пъем и все. Соки и компоты не в почете.
А из чего вы варите компоты и не подслащиваете? У меня вот кислятина получается (варю из сухих яблок иногда добавляю чернослив или изюм)
пьем чай где то в 8 мес или даже раньше не вижу в этом ничего страшного, по мне так в 100 раз лучше детских растворимых(на которые у нас аллергия) Лукошко что то тоже не очень пошло - по вкусу просто трава, можно самой ромашку заварить. иногда подслащиваю иногда нет, а еще воду пъем и все. Соки и компоты не в почете.
А из чего вы варите компоты и не подслащиваете? У меня вот кислятина получается (варю из сухих яблок иногда добавляю чернослив или изюм)
Чернослив/курага; яблоки-абрикосы-груша-слива (сладкая); черника-яблоко. Все это не сушеное, а свежее (ну, конечно, кроме чернослива, кураги). Получается очень вкусненько - не кисло и не сладко. Может быть, если кислятина - вы его именно варите? Компот же варить не надо (только если сухофрукты): вскипел - и сняли с огня, накрыли крышкой, чтобы настоялся.
Категорически против сахара - ребенку хватает точно и из фруктов и из овощей сахара.
По теме - чай любим. Черный, без сахара (сама не пью с сахаром; он и не знает, что такой бывает чай), такой же как я сама пью - достаточно крепкий, такой, чтобы вкус был.
Марина1982
24.08.2010, 01:10
Стала давать после года, не часто, не крепкий зеленый чай без сахара из маминой кружки.
Ириша Павловна
24.08.2010, 01:15
а чего вредного в чае?
sacurasama
24.08.2010, 01:23
дочка любит черный с молоком...много молока. без сахара
Jane Foxman
24.08.2010, 01:57
я пью зеленый без сахара, муж - черный с сахаром,часто - с разными добавками
ребенок периодчески отхлебывает то у меня, то у мужа
спецом мелкому чай не наливаю, но если попросит - даем попить из наших кружек
практикуем такое с ребенкиных полутора года и 3-4 мес.
ЗЫ чай пьем обычно не пакетированный - развесной покупаем
нам 1,3 не даю чай, хорошо пьёт компоты и воду:)
Melamori Blimm
24.08.2010, 02:28
не даю. зачем?
DrujnayaSemeika
24.08.2010, 09:17
даю, если просит, из моей чашки черный чай, но с большим удовольствием пьет "лукошко" травяной. На первом месте все равно простая вода.
Стараюсь не давать.
В чае содержится кофеин и танин.
Первое даёт возбуждение, которое нам совсем не нужно,
второе препятствует усвоению железа, а у нас как раз небольшой дефицит имеется.
Если уж очень хочется, например, увидит у папы чашку чая,
завариваю ройбуш вместо чая и делаю с сахаром, если есть добавляю лимон.
Ребёнок пьёт с удовольствием, по виду тот же чай :). И польза есть.
Ева-Лотта
24.08.2010, 11:01
даю , но не часто.. как-то компоты вкуснее дочке.. чай (слабенький ,конечно) с лимоном и мёдом...ммм)))
Где-то с года. Из своей чашк отливаю и разбавляю. Пью несладкий, поэтому и ему не слащу
Malenkay_Katenka
24.08.2010, 13:01
п по мне так в 100 раз лучше детских растворимых
.
+100 хими ятакая
я уже зареклась покупать его
даю иногда зеленый с года,черный недавно в 2,5 стала давать
яблоко + изюм,задить кипятко м и лишь 2 мин на огне.он когда астоится сладкий сладкий будет и без сахара
Аналогично.:)
DIORHOME
24.08.2010, 14:54
пьем липтон зеленый (в бутылках) и какао
очень любим чай. делаю очень слабенький. обычно с печенюшкой не сладкий. если с пресной булочкой - чуть-чуть подслащиваю.
Alesia Felizia
24.08.2010, 16:22
Пьём примерно с года,морсы,компоты пить отказывается,вот только чай.Покупаю хорошую заварку(не пакетики),делаю не крепкий чай+ чуть -чуть сахара.
я завариваю в чашке с ложкой малинового варенья
кунаю пакетик крнашу:))
а потом это крашу воду, которую даю
Где-то читала,что чай крепит??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.