Просмотр полной версии : Ребенок постоянно убегает. Что делать?????
Ситуация такова, ребенок очень активный (3.5 года), причем это видимо такая форма игры, т.к. убегает и при этом очень веселиться... Я уже нахожусь в прединфарктном состоянии...
Вчера стояли у кассы в "Домовом" вдвоем с папой, деть в одну секунду прыгнул в сторону, и затерялся среди покупателей, искали минуты четыре, думала сойду с ума... В принципе зная такую нашу характерную черту уже стараемся в гипермаркеты с ней не ходить, но может слинять и на площадке, т.е. я с нее глаз не свожу....Пробовали объяснять, по барабану, ругали, тоже эффект нулевой... Теперь предстоит в сентябре пойти в сад, я прекрасно понимаю что воспитатель не может постоянно на прогулке следить за конкретно одним ребенком, т.е. меня эта ситуация очень, очень напрягает. У кого такое было, как справились?????????????
Да, у старшей дочки такого поведения никогда не наблюдалось.
Может, попробовать с ней поиграть в эту игру? Спрячьтесь и долго не выходите :) (следя за ней)
А вообще, когда ничего не помогает - садись в коляску (мы по росту еще в нее влезаем :) и сиди тогда.
Или держать за руку, даже если вырывается. Постоянно объясняя, что если потеряется - то может не найтись :(
П.С. У меня после каждого серьезного убегания получает как следует...
Нам помогали мультфильмы про тех, кто потерялся: Крот и Зайчонок, дядя Степа и т.д.
Объясняла, как это опасно. Ну и чуть что - тогда на руки или в тележку! :015:
Может, попробовать с ней поиграть в эту игру? Спрячьтесь и долго не выходите :) (следя за ней)
А вообще, когда ничего не помогает - садись в коляску (мы по росту еще в нее влезаем :) и сиди тогда.
Или держать за руку, даже если вырывается. Постоянно объясняя, что если потеряется - то может не найтись :(
П.С. У меня после каждого серьезного убегания получает как следует...В том то весь и фокус, что за руку мы ходить не любим, видимо именно по этой же самой причине, что не слинять по быстрому. И самое главное всегда улучит момент:015: Я постоянно талдычу о всяких чужих дятьках.... Мне кажется что не доходит информация. Просто есть дети осторожные, у меня у подруги например три и пять лет, даже в голову им не приходит что от мамы можно уйти.
С горя уже начинаю подумывать о физической расправе.... Как это не грустно, но уже хочется выдрать от души по заднице.... Очень беспокоюсь о детском саде.
у нас так же. Ребенку 3,2, началось это где то с 2,7 приблизительно.
Если убегает далеко, несмотря на мои просьбы на повышенных тонах остановиться, то серьезно получает по попе тут же. Зачастую помогает, но иногда все проскакивают попытки удрать.
Мурашкина
23.08.2010, 17:56
Нужно не пугать (т.е. не порождать фобии), а необходимо дрессировать (т.е. вырабатывать навык). Постоянно и последовательно!
ИМХО.
Я своего сына доводила до дороги и (пардон, я собачница) говорила ему команду: Рядом. Возьми маму за руку.
Гуляем - дошел мой сын первым до дороги, я ору: Стоять! Дорога!
Гуляли по площадке - вижу отдаляется: Вернись немедленно! Подойди ко мне!
Это, конечно же из серии превентивных мер, мой сын "выдрессировался" быстро, и потому мне не пришлось прибегать к мерам "карательным", но думаю, что после каждого(!) злостного нарушения моим ребенком этих правил, я бы его наказывала либо сидением на лавочке, либо прекращением прогулки и возвратом домой. Но никак не дяденьками пугать в 3 года.
У ребенка должен выработаться навык!!!:)
Даша-Петя
23.08.2010, 18:11
приделать поводок... по крайней мере в супермаркете спасёт... http://trinixy.ru/33102-deti-na-povodke-35-foto.html Ну и дрессировка!
А!!! Хочу такой поводок! Где купить??
Боролась очень просто. Пытается убежать, ловлю и веду за руку. Он сопротивляется, вырывается и т.п. Ни на что не реагирую, крепко держу и веду куда мне надо дальше, при этом толдычу, что до тех пор пока не научится идти рядом и не убегать, то будет ходить за ручку как маленький. В общем добиваюсь клятвенного заверения, что больше никогда не убежит. Через неделю истоия повторилась. Потом хватиило на месяц. При этом каждый раз толдычу, что если хоть попытка сбежать будет, то будет ходить за руку и обязательно выполняю свое обещание. Больше не убегает.
ну и на всякий случай в кармане всегда должна лежать записка с фио и телефонами родителей. ну и и ребенка научить чтоб знал свой адрес и телефон.
Stanislavna
23.08.2010, 19:36
Перед прогулкой садилась на корточки, чтобы был эффект "глаза в глаза" и проговаривала, что нельзя. Убегает, беру за руку и веду домой, без всяких там "ещё раз". Быстро понял и теперь не убегает. Также приучили отзываться. Этот способ я взяла из телепередачи типа"Няню вызывали". Вобще передача была очень полезная.
Stanislavna
23.08.2010, 19:37
Боролась очень просто. Пытается убежать, ловлю и веду за руку. Он сопротивляется, вырывается и т.п. Ни на что не реагирую, крепко держу и веду куда мне надо дальше, при этом толдычу, что до тех пор пока не научится идти рядом и не убегать, то будет ходить за ручку как маленький. В общем добиваюсь клятвенного заверения, что больше никогда не убежит. Через неделю истоия повторилась. Потом хватиило на месяц. При этом каждый раз толдычу, что если хоть попытка сбежать будет, то будет ходить за руку и обязательно выполняю свое обещание. Больше не убегает.
ну и на всякий случай в кармане всегда должна лежать записка с фио и телефонами родителей. ну и и ребенка научить чтоб знал свой адрес и телефон.
+1
Моего охрана в Ленте прихватила и папу по громкой связи разыскивали, после этого "как рукой сняло". Я бы знакомого "дядю Степу" бы попросила, аля стрессовый тренинг. У нас только с папой убегал, со мной он себя образцово ведет себя.
Мария Александровна
23.08.2010, 19:51
Выдрала хорошенько прям на улице, когда дочка уж очень развеселилась выбегая на дорогу. Внушения не помогали, вырывалась и к машинам:010: В итоге всыпала хорошенько.
И еще придумала сказку про потерявшегося зайчонка. Рассказывала каждый день. Дошло со временем))
Наталькина
23.08.2010, 19:59
один раз на пляже (мы собирались идти домой) он закрутился, а так как народу много было потерял нас из виду. я его вижу, он нас нет. в общем дождалась я первой его слезинки и криков мама. подбежала, спрашиваю тебе страшно? говорит да, я говорю, что и я тоже испугалась и всегда так переживаю, когда ты от меня убегаешь. с тех пор не убегает.
один раз на пляже (мы собирались идти домой) он закрутился, а так как народу много было потерял нас из виду. я его вижу, он нас нет. в общем дождалась я первой его слезинки и криков мама. подбежала, спрашиваю тебе страшно? говорит да, я говорю, что и я тоже испугалась и всегда так переживаю, когда ты от меня убегаешь. с тех пор не убегает.
Безусловно один из самых лучших вариантов - это дать ребенку пережить такой момент. дело в том что моя не пугается, пугаюсь я. И очень боюсь прогулке в детском саду, прямо фобия какая то.
Поводки кстати классные.
Наталькина
24.08.2010, 00:58
сейчас вас еще больше напугаю. мой убегал на площадку из дежурной группы - там, где много детишек разновозрастных и восп-ль была молодая, ко всем еще не привыкла. его быстро перехватили я так поняла. это, кстати, было до моря.
что сделала:
1. всем воспитателям говорю, что может убежать (и делаю большие глаза) - тогда внимания ребенку больше на прогулке будет
2. с ребенком беседу
3. пришлось рассказать страшилку про собак бездомных, которую поддерживали и воспитатели
Наталькина
24.08.2010, 01:00
а по поводу, что ваше дите не пугается, это значит просто мало гуляет одно по магазину. рано или поздно будет маму искать, никуда не денется. тут вопрос у кого нервы крепче)). ну и чтобы ребенок постоянно в зоне видимости был.
Княжна Марья
24.08.2010, 14:35
У меня старшая в начале лета решила показать характер и убежала с дачного участка. Еще и младшую пыталась утащить. Хорошо, младшая отреагировала на мой приказ (иначе не назовешь) остаться на участке. За старшей я бежала почти до дороги, звала, она не реагировала. Когда я ее поймала и притащила домой, отлупила, как сидорову козу. Конечно, сейчас появится толпа недовольных моим поведением. Но в тот момент она отказывалась меня слышать. Потом, когда все успокоились. я ей объяснила, что именно было не так.С примерами. Надо сказать, она эту ситуацию запомнила. Больше подобное не повторялось,ттт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.