PDA

Просмотр полной версии : температура 38,5 и все!!!! У кого нибудь было?

румка
23.08.2010, 17:18
Нам 2,10 г ВСе началось вчера, целый день ничего не ела.....сегодня с утра 36,7 температ, а щас 38,5, вот дала эффералган. Сижу думаю что же это может быть...
И надо ли вызывать неотложку или подождать до завтра...........У кого нить было так беспричинно ни кашля ни соплей...Может отравилась???? Дак и поноса нет и рвоты нет....Не знаю....

wilena
23.08.2010, 17:20
а почему вы сегодня участкового врача не вызвали?

Schrodinger
23.08.2010, 17:25
несколько дней назад была температура один день.Через 2 дня - конъюктивит.

В. Редная
23.08.2010, 17:25
была темп 3 дня,потом сыпь-позеола..так же начинался инф мононуклеоз..

Reins
23.08.2010, 17:42
вы прививку не делали? у нас так три дня назад было после прививки... я никого не вызывала, решила подождать, кашля не было, температура сбивалась... ничего толкового врач не скажет...

anni2702
23.08.2010, 17:52
а у нас было недавно так. вечером резко поднялась температура 38 и как не снижали нержалась 3-4 дня. потом исчезла, зато появилась мелкая сыпь типа потницы по всему телу. за два дняисчезла без следа. вызывали врача, она следила за болезнью. называется детская розеола или псевдокраснуха. посмотрите в инете. но лучше врача.

Пулипус
23.08.2010, 17:54
У нас тоже самое. Мы планировали сделать манту сыну перед садом, но вчера поднялась температура 38.5 , а на следующий день прошла. Что это было я даже не поняла, без соплей и кашля, не отравление. Может вирус!!!)))) Педиатр врятли, что-то толковое скажет!!!! Теперь мучаюсь вопросом, а стоит делать манту или нужно переждать?

румка
23.08.2010, 17:55
а почему вы сегодня участкового врача не вызвали?

Потому что температура была маленькая, а когда подскочила врач уже не работал....т е только неотложка

румка
23.08.2010, 17:56
вы прививку не делали? у нас так три дня назад было после прививки... я никого не вызывала, решила подождать, кашля не было, температура сбивалась... ничего толкового врач не скажет...

Прививки все сделаны давно.....

Увлечение
23.08.2010, 17:56
Что с зубами?
У нас нижние вылезли пятерки - температура была 5ть дней
Верхние - сутки

румка
23.08.2010, 18:00
У нас тоже самое. Мы планировали сделать манту сыну перед садом, но вчера поднялась температура 38.5 , а на следующий день прошла. Что это было я даже не поняла, без соплей и кашля, не отравление. Может вирус!!!)))) Педиатр врятли, что-то толковое скажет!!!! Теперь мучаюсь вопросом, а стоит делать манту или нужно переждать?

Я бы подождала....

Mokhnatik
24.08.2010, 19:46
у нас 4 дня 38.5 - 39.5 держалась. птом сыпь - энтеровирусная инфекция. никак не лечится. лучше вызовите врача, можно сдать клинический анализ крови, чтобы понять вирус это или нет.

WaLeRik
24.08.2010, 20:25
у нас 4 дня 38.5 - 39.5 держалась. птом сыпь - энтеровирусная инфекция. никак не лечится. лучше вызовите врача, можно сдать клинический анализ крови, чтобы понять вирус это или нет.

энтеровирусный везикулярный стоматит? сыпь долна быть во рту (как язвочки при стоматите), ладонях и стопах. А если по всему телу, то скорее всего это была внезапная экзантема, уже здесь неоднократно упоминавшаяся:))

murmushonok
24.08.2010, 20:29
У нас на прошлой неделе 3 дня температура держалась 38-38,5, потом не было 3 дня, а сегодня ночью 39,5. Лезет верхняя 4-ка, но завтра анализы будем сдавать - мочу и кровь, т.к. боюсь как бы не почки (((
Врач сегодня пришла - прописала антибиотик, пока давать не буду - до получения результатов. Температура не сбивается - максимум до 38.

Chanel_Nik
25.08.2010, 12:56
Нам 2,10 г ВСе началось вчера, целый день ничего не ела.....сегодня с утра 36,7 температ, а щас 38,5, вот дала эффералган. Сижу думаю что же это может быть...
И надо ли вызывать неотложку или подождать до завтра...........У кого нить было так беспричинно ни кашля ни соплей...Может отравилась???? Дак и поноса нет и рвоты нет....Не знаю....

Розиола инфантум возможно. Симптомы - 3-5 суток температура, как только температура спадает, то высыпает лёгкая сыпь, которая проходит сама собой. Анализ крови показывает, что в крови вирус. К сожалению большинство врачей про эту вирусную инфекцию не знают вообще. Что делать? Ничего, кроме жаропонижающего (лучше свечи в попу), если боитесь судорог.

mama_Mila2
25.08.2010, 13:37
У нас температура была 38-39 дня три без соплей, кашля, поноса. Температуру было тяжело сбить, на четвертые сутки поставили диагноз "средний гнойный отит". Откололи 15 уколов антибиотиков, после второго укола температура спала.

Jane Foxman
25.08.2010, 14:24

Про розеолу сказали уже, наверное?;)

Держу пари, завтра к вечеру или послезавтра малышку обсыпет, а еще через пару дней сыпь пройдет сама по себе.

А вызванный врач скажет, что было ОРВИ, температура прошла от эффералгана, а сыпь - аллергическая реакция на этот эффералган. Угу, не верят наши педиатры в розеолу:065:
А я лично не верю в аллергическую сыпь, которая полностью и бесследно исчезает безо всяких антигистаминных препаратов за пару суток;)

У нас такое было. 2 дня температура 38-38,5; диагноз ОРВИ от участкового врача (ни кашля, ни красного горла, ни соплей, ни вообще ничего такого не было:009:),

В общем, желаю Вам, чтобы я оказалась права. Потому что тогда через пару дней Ваша малышка будет точно здорова, бодра и весела:flower:

ЗЫ При розеоле температура сбивается легко, но потом постепенно возвращается. если сбить не получается - надо искать другие варианты диагнозов.

ЗЗЫ А врача все равно советую вызвать.

Kamea
25.08.2010, 14:46
У нас все 4-ки шли с такими же симптомами - потеря аппетита и темпа 39! Анализы хорошие, ни простуды, ни сыпи, а на 3-4-й день вылезал зуб.

ira_tushkan
25.08.2010, 18:36
Может глупость скажу, просто у нас так было... Перегрев может быть? Может накутана была или еще что? Врача-то еще не вызвали? Поите всеми силами!!! И выздоравливайте!

Зина из магазина
25.08.2010, 19:16
У нас розеола была все-таки! 4 дня темпа, потом сыпь ужасная! Врач сказала вирус, но не знает какой. А другие врачи утверждают, что аллергия на нурофен! Действительно, не любят они эту розеолу! :)

ЛенаЮ
25.08.2010, 20:12
У нас так было ((
3 дня темп и больше ничего,стали пить а/б,всё прошло!!

румка
27.08.2010, 09:36
Девочки.....все прошло само собой....температура была 3 дня, потом спала.....никаких высыпаний не было......зубы у нас уже давно все на месте.....одно из возможных объяснений-мы пошли в первый раз в д/сад.....может понервничала.......и так все отобразилось.......

Само_Совершенство
27.08.2010, 17:36
у нас такое было 2 раза. 2 дня температура 38 и все больше никаких признаков. Все проходило. После этого вылезали зубы!

пенни
27.08.2010, 18:17
Девочки.....все прошло само собой....температура была 3 дня, потом спала.....никаких высыпаний не было......зубы у нас уже давно все на месте.....одно из возможных объяснений-мы пошли в первый раз в д/сад.....может понервничала.......и так все отобразилось.......

и у нас такая же ерунда была-сегодня первый день без температуры-но мы в сад не ходим да и заразная эта штукенция-мелкая тоже самое выдает