Просмотр полной версии : Как организовать знакомство с городом для 7-го ребенка
Постоянно ездим в разные страны,посещаем там музеи и ездим на обзорные экскурсии, а вот в своем городе посещали только по абонементу Эрмитаж ,Этнографический музей, Русский.Почтовый и Железнодорожный. А вот сам город ,его историю,мифы о строительстве,мосты и т.д. Где проводят такие экскурсии для детей и их родителей. Есть ли такое в нашем городе. Может есть программа таких экскурсий, с удовольствием приобрела бы такую на целый год. Помогите найти организаторов.
KoshkaNatashka
23.08.2010, 17:31
Есть пешеходные экскурсии для детей по Петропавловке, Дворцовой площади, реке Неве и т.п.
А также автобусные обзорные.
Не знаю насчет программы на целый год, но следите за ЛВ, в учебный год здесь будет множество анонсов :)
joanna-igorevna
23.08.2010, 17:31
Я знаю только пешеходные. Нам пять лет, информация была адаптирована на этот возраст. В личку отправила.
А кто же их организует? Как вам экскурсоводы? Интересно детям? На дворцовой ,я знаю , это один из уроков Эрмитажа. А вот Мосты Питера или Львы. Мне кажется детям было бы интересно.
KoshkaNatashka
23.08.2010, 18:44
А кто же их организует? Как вам экскурсоводы? Интересно детям? На дворцовой ,я знаю , это один из уроков Эрмитажа. А вот Мосты Питера или Львы. Мне кажется детям было бы интересно.
Нет, по Дворцовой у нас была отдельная экскурсия, с Эрмитажем не связана.
Про Львов точно что-то было, но нам рановато, поэтому я не знаю подробностей.
Экскурсоводы нам нравились, детям было интересно.
Про пешеходные тоже могу дать координаты, пишите в личку. На автобусе ездили с форума, но координат экскурсовода у меня нет.
anna_fedorova
23.08.2010, 19:08
Можно самим почитать и пойти погулять. Я обычно так делаю. Есть книжки типа путеводителя для детей.
Самим это одно,а вот с экскурсоводом профессионалом ,совсем другое. У меня ребенок любит экскурсии.
vetka_li
24.08.2010, 14:26
Я как-то встречала информацию про Университет Петербурга. Там в рамках курса есть как занятия с детьми, так и экскурсии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.