PDA

Просмотр полной версии : Чем покрасить неструганную древесину?

daisy
23.08.2010, 17:41
Подскажите, кто красил

Обшиваем сарай неструганными досками, большой объем, чем лучше покрасить? К маслу у меня какое-то предубеждение, быстро слезает, пинотекс по моему опыту тоже быстро облазит да еще и дорогой, тикуриллу не рассматриваю.

Да, цвет нужен светлый, поэтому антисептики обычные не подойдут

yulia_t
25.08.2010, 19:27
мы сейчас красим биотексом (10 л - 1100), дешевле пинотекса, про результат, кроме цвета, пока говорить рано, цвет дает насыщенный (опять же есть ли там светлые тона - не видела, мы красим рябиной). Опять же про расход пока не скажу, потому что красим сухую струганную доску, там получается в 2 р меньше заявленного на банке

daisy
25.08.2010, 19:42
мы сейчас красим биотексом (10 л - 1100), дешевле пинотекса, про результат, кроме цвета, пока говорить рано, цвет дает насыщенный (опять же есть ли там светлые тона - не видела, мы красим рябиной). Опять же про расход пока не скажу, потому что красим сухую струганную доску, там получается в 2 р меньше заявленного на банке
спасибо, там нет ничего выбеляющего, только лессирока дерева - т.е. не светлее цвета дерева получается

Hunter girl
26.08.2010, 01:19
если нужно лессирующее покрытие, попробуйте сенеж аквадекор иней, недорогой, можно еще белинку посмотреть.
Если я правильно понимаю, вы хотите снаружи сарай белым - лессирующим цветом покрасить, может тогда лучше сайдингом обшить?

daisy
26.08.2010, 12:17
если нужно лессирующее покрытие, попробуйте сенеж аквадекор иней, недорогой, можно еще белинку посмотреть.
Если я правильно понимаю, вы хотите снаружи сарай белым - лессирующим цветом покрасить, может тогда лучше сайдингом обшить?
спасибо за сенеж, я там инея-то в магазине не разглядела
сайдинг мне не надо:)