Просмотр полной версии : Что делать с сатирической библиотекой советского периода?
trillium
23.08.2010, 17:45
спрошу здесь - кто знает, дорогие книгочеи, куда можно отдать безвозмездно книги о сатире советского периода? в Театр сатиры - вроде, не актуально уже. У меня их вагон - после дедушки, занимавшимся выведением теории сатиры и юмора.... :) и всякие юмористические и сатирические книги там же, того жде периода. В библиотеку? Какую? преподавателям театральным? Или каким??? посоветуйте!
я как-то принесла в публичку (на садовой) пакет книг и оставила в кабинете, первый справа по коридору от входа
Встречный вопрос: что детать с собраниями сочинений ленина, сталина, серафимовича, горького и прочих мракобесов и лизоблюдов (не мое определение), дававшихся в нагрузку к должности, партбилету и собраниям сочинений классиков? Да, и БСЭ 57 года, зараза, балки продавливает! Рука пока не поднимается сжечь... а надо бы.
Встречный вопрос: что детать с собраниями сочинений ленина, сталина, серафимовича, горького и прочих мракобесов и лизоблюдов (не мое определение), дававшихся в нагрузку к должности, партбилету и собраниям сочинений классиков? Да, и БСЭ 57 года, зараза, балки продавливает! Рука пока не поднимается сжечь... а надо бы.
часть СС у вас купят в магазинах старой книги (бсэ- не знаю), составляете список и обходите,и вам отметят, что возьмут
trillium
24.08.2010, 14:10
нашла вчера томище "Слово о Мотовилихе":010: и еще кучу подобных сочинений....зато мои книги, наконец, встали на освободившиеся полки...
я к чему - все время думаю ,что кому-то ЭТО еще может пригодиться, может быть использовано...Что именно эта книга "О советской комедии" будет полезной в подготовке к лекциям или реферату...Попробую через Дарудар (??), а потом вынесу все недрогнувшей рукой к помойке.
Не смогла выкинуть вчера Дело Артамоновых - 1949 года издания :008: :046:
Kru - спасибо за советы! :flower:
нашла вчера томище "Слово о Мотовилихе":010: и еще кучу подобных сочинений....зато мои книги, наконец, встали на освободившиеся полки...
я к чему - все время думаю ,что кому-то ЭТО еще может пригодиться, может быть использовано...Что именно эта книга "О советской комедии" будет полезной в подготовке к лекциям или реферату...Попробую через Дарудар (??), а потом вынесу все недрогнувшей рукой к помойке.
Не смогла выкинуть вчера Дело Артамоновых - 1949 года издания :008: :046:
Kru - спасибо за советы! :flower:
:)
Ну БСЭ не стоит торопиться выкидывать. Не считая тяжкого политического бреда там много интересных статей.
Ну БСЭ не стоит торопиться выкидывать. Не считая тяжкого политического бреда там много интересных статей.
Позвольте с вами несогласиться, wikipedia мне кажется более информативной, не говоря уже о простом гуглировании. В БСЭ особо впечатляют статьи о генетике, сразу понятоно за что два поколения моих предков пересажали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.