PDA

Просмотр полной версии : Касторка

porsenna
23.08.2010, 17:56
Девушки, я к вам и сразу с вопросом.
Завтра у меня 41 неделя. Если не рожу до пятницы, будут стимулировать (больше 10 дней после ПДР тут не ждут). Беременность третья, первый две благополучно завершились нормальными родами, поэтому я близка к истерике - дожили, с третьим ребенком стимулироваться!!:001:В общем, акушерка мне предложила глотнуть касторки на ночь :014: Кто-нибудь пробовал, как эффект? В инете прочитала, что касторка может способствовать отхождению мекония у ребенка, вот сижу боюсь...

Malissa
23.08.2010, 18:56
попробую логически...
1. меконий страшен в основном тем, что это признак того, что у ребенка была гипоксия
2. если кормить грудью и выпить касторки, я понимаю, что у ребенка тоже может быть понос от этого...
но вот как касторка может подействовать на деятельность ЖКТ детеныша когда он в утробе? я сомневаюсь....
тогда уж и чернослив низя в беременность, и свеклу, и прочие продукты, стимулирующие деятельность кишечника...
3. у Вас уже 41 неделя... и так риск того, что у ребенка отойдет меконий и без касторки есть...
4. в итоге, я бы выпила касторочки лучше, чем стимулироваться...

porsenna
23.08.2010, 19:37
В общем я тоже похоже рассуждаю... Дерну на ночь, надеюсь, поможет. Еще и полнолуние завтра :)

Malissa
23.08.2010, 19:43
есть еще родовой коктейльчик, в его состав тоже касторка входит... наберите в яндексе "родовой коктейль" - сразу выскочит... ингредиенты вроде ничаво, должно быть вкусненько )))

porsenna
23.08.2010, 19:50
Интересно, там где водка, где шампанское в составе :))

Malissa
23.08.2010, 19:54
я бы с шампусиком... т.к. шампусик и сам по себе является родовозбудителем )))))))
п.с. если сама в ближайшие дни не рожу, тоже хряпну этот чудо-коктейль... не рожу, так кишечник перед родми почищу )))

Malissa
23.08.2010, 19:58
Кстати! Нам на курсах еще рекомендовали с 40-кой недели такое средство -
рюмка коньяка на ночь + мужетерапия...
я почитала, что же такого содержит коньяк, что может ускорить роды... оказывается в коньяке, как и в бурбоне много эстрогенов (кот. готовят родовые пути)... и еще что-то там, что они впитывают за годы нахождения в дубовых бочках...

porsenna
23.08.2010, 20:03
Не, на коньяк я не сподвигнусь :)) Это уж совсем

Violka
23.08.2010, 20:57
Мне заранее дали рецепт "родового коктейля":

- 200 гр сухого шампанского
- 200 гр абрикосового сока
- 100 гр тертого миндаля
- 60 гр касторки

Взбить миксером и выпить в течении 30 минут. :028:

Можно на пару с мужем :014: Говорят, вкусненько. Касторка не чувствуется.

Ирчик !!!
23.08.2010, 21:01
В 1 РД предлагают иногда касторку для стимуляции- судя по отзывам эффект потрясный... так что попробуйте.

*Кнопочка*
23.08.2010, 21:44
девочки,а если намеков на схватки нет,нет выделений никаких..то коктейль поможет?или это так..напиться касторки с шампанским:))))

porsenna
23.08.2010, 22:17
Судя по отзывам, если организм готов, то поможет. Если не готов, то вам гарантируется приятная ночка на унитазе, и все :))
Зато хоть есть ощущение, что делаешь что-то...

porsenna
24.08.2010, 19:37
ну что.. ни фига не помогло

NasyPiter
24.08.2010, 21:33
ну что.. ни фига не помогло
а,может,ну её,эту касторку,другие методы,почеловечнее попробовать(полы помыть на карачках,по лестницам походить вверх-вниз,на качелях лодочках покачаться,на лифте скоростном поездить-особенно рекомендуют вниз:)),секс,50 гр коньяка...)от касторки,насколько я понимаю,эффект чистки кишечника,а тот в свою очередь должен спровоцировать матку,но можно с таким же успехом клизму поставить.

Nanny
24.08.2010, 22:06
я пробовала (перед вторыми родами) вариант касторка + клизма - эффекта не было (тоже на 42-й неделе). Но мне акушерка так сразу и сказала, что если там уже всё само вот-вот, то клизма может помочь "запустить процесс", а если нет - то хоть упейся касторкой и уставься клизмами...
Автор, а где "тут" не ждут больше 10 дней после ПДР?
Я делала для спокойствия врачей Допплер (с обычным УЗИ) - мне по результатам "скинули" недельку и сказали ходить ещё спокойно... До этого все 5 УЗИ были по срокам единодушны, а вот на 42-й неделе детке поставили 39-40 (по размерам и весу), плаценте 2-3 степень зрелости, вод умеренное кол-во, в общем,ходи - не хочу... :))

porsenna
24.08.2010, 23:01
Nanny, "тут" - это в Италии. На УЗИ сейчас смотрят только количество вод, ну и допплер делают каждые 2 дня. Скидывать мне никто ничего не собирается, и неважно, что там внутри все в порядке :( Индивидуальный подход, видимо, не приветствуется. Кста, ребенок соответствует сроку по размерам.

*Кнопочка*
24.08.2010, 23:47
мда..Тирет турбо просто фигня по сравнению с касторкой!!!но эффекта-0.Значит,рановато нам вылезать..что собственно и подтвердилось на сегодняшнем осмотре в рд...оказывается,нам срок в жк завысили,видать,надоели мы там)))я конечно просифонилась,сорри за мой французский,но по другому и не скажешь...но больше так не хочу..хорошо еще с шампанским не смешала,как в каком-то коктейле говорилось))

Nanny
25.08.2010, 00:01
а большой уже слоник? :)
у меня девушка только до 3850 выросла, хотя вот почти 42 условных недели сидела...

может, ещё стимуляцию сосков попробовать? хуже не будет... и точно менее рисковано, чем ходить по лестнице и мыть полы... ну, так, меланхолично, сидите в Ин-те и стимулируйтесь... Может, даже, именно самомассаж действеннее, чем с мужем...