PDA

Просмотр полной версии : А новости по ЮЮ уже обсуждали?

Страницы : 1 [2] 3

С острова
24.08.2010, 01:51
М-дя....а у нас и брак не зарегистрирован и двое детей в однушке, причем разнополых, и садик не посещают....чё делать ?

Ути Иггипоповна
24.08.2010, 01:53
А чо дождались то? Чего бояцца если у тебя в семье всё ок?

sinok16
24.08.2010, 02:07
Что за удостоверение? Об этом же будет известно заранее. А если не будет - так тем более: кто вы и что вы? Я через решеточку пообщаюсь. Возникнут сомнения - пойду обратно в квартиру, пусть хоть переорутся. Не в первый раз уже.Эх друзья мои,
как молоды вы были
как мало при совке пожили...

понтера
24.08.2010, 02:11
А чо дождались то? Чего бояцца если у тебя в семье всё ок?а если дети в сад не ходят, если в двушке вшестером живут, обои старые и пол линолеумный...
если все ругаюцо периодически... как определить ок это или не ок?
у мну например подруга в коммуналке живет, они единственные в квартире у кого есть маленькие дети, так вот их дружно ненавидит вся квартира, вплоть до порчи имущества и судились, и ругались, только никуда пока не деться из коммуналки.
я просто уверена, что соседи будут стучать на них из вредности

Настурция Petro
24.08.2010, 02:12
Эх друзья мои,
как молоды вы были

Это плохо?:))

Когда читаю Довлатова, почему-то все время вас вспоминаю. Вот не могу понять, почему, но как-то ассоциируетесь.:)

Agatta
24.08.2010, 02:59
Посмотрела объявление. Не поняла: для чего пермской группе компаний ЛаИнГрАд, которая в этом объявлении указана, как фирма, нанимающая сотрудника, и, если верить Инету, занимается монтажными работами, нужен студент для выявления неблагополучных семей?

kykmak
24.08.2010, 10:23
сейчас уже столько детей по детдомам, что только и слышно ;возьмите ребенка в семью, столько беспризорников и кому нужны дети из нормальных семей,их же надо кормить, содержать,а по уровню жизни, девочки ,а Вы знаете как бедно живет провинция, деревни, а тут менее 16т.это уже за чертой бедности, бред какой-то.и сколько народу живет еще в комуналках в общагах, можно подумать что все на ЛВ из 5 комнатных хором,

Алоха
24.08.2010, 13:33
вопрос - скока комнат в квартире и скока человек проживает
ответ - три комнаты и два человека
запись в карте - жилищные условия удовлетворительные:065:Там еще такие графы есть:
Паритет беременности
Наличие в анамнезе медицинских абортов
Случаи мертворождаемости
Случаи ранней детской смертности
Первая явка в ЖК
Готовность к приему новорожденного
Забота о здоровье ребенка
Выполнение медицинских рекомендаций

У меня последние 2 графы не заполнены
Я искренне не понимаю, почему вы давали ответы на вопросы, которые патронажная сестра в принципе не имеет права задавать? Мало ли какая ей лично выдана инструкция, но ведь есть же у нас право на частную жизнь, охраняемое, между прочим, Конституцией? Я сознаю, что мы все по привычке ловимся на белый халат, типа, "доктор спросил - отвечаем, а вдруг диагноз будет точнее", но ведь наверное стоит на секунду задуматься и... не отвечать на все, что из вас тянут?
Ребенок накормлен, чист, в присущей ему нормальности состояния здоровья, родители не с будуна, а при входе в квартиру не сшибают с ног вопли и амбрэ гулянки, значит, все более-менее в порядке, а остальное - в сад. Особенно вопросы про наличие кроватки, детского уголка, выбор фамилии ребенку и обеспечение семьи кошко-рыбко-собаками и материальное.
Эх друзья мои,
как молоды вы были
как мало при совке пожили...Ой, как всегда - как верно-то! :003:

Даффна
24.08.2010, 13:40
Эх друзья мои,
как молоды вы были

+10000000000000000000 :101:

Dushechki
24.08.2010, 13:43
Там еще такие графы есть:
Паритет беременности
Наличие в анамнезе медицинских абортов
Случаи мертворождаемости
Случаи ранней детской смертности
Первая явка в ЖК
Готовность к приему новорожденного
Забота о здоровье ребенка
Выполнение медицинских рекомендаций

У меня последние 2 графы не заполнены

мне от этих пунктов не смешно. Кто имеет право вторгаться в медицинскую тайну?

БелаЯНочка
24.08.2010, 14:04

говорят, что всё ок - понятие растяжимое
и потом...бояцца - это же так занимательно!:)

mama krokodilchika
24.08.2010, 14:12
и потом...бояцца - это же так занимательно!:)

Вот! :flower: Ключевая фраза для участников подобных топиков.
А еще можно пококетничать "удовлетворительными";) жилищными условиями, отсутствием каши из молочной кухни:001: И бояццоо:073:

DIGI-Kisss
24.08.2010, 14:20
А еще можно пококетничать "удовлетворительными";) жилищными условиями, отсутствием каши из молочной кухни:001: И бояццоо:073:
Я еще могу пококетничать отсутствием младенца, как такового :))
У меня только свинка в невыносимых клеточных условиях

AutoDiler
24.08.2010, 14:49
Ну случаи разные бывают.Бывает же так,что медэкспертиза признает трезвого как стекло водителя пьяным,так и тут.

Вредная баба
24.08.2010, 15:03
Посмотрела объявление. Не поняла: для чего пермской группе компаний ЛаИнГрАд, которая в этом объявлении указана, как фирма, нанимающая сотрудника, и, если верить Инету, занимается монтажными работами, нужен студент для выявления неблагополучных семей?

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Даффна
24.08.2010, 15:39

Здравый смысл, проявляющийся в данном случае в виде сомнения в любви доброго государства к своим гражданам, не является отличительной чертой "участников подобных топиков" http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
Одним из которых, кстати, (постоянных участников) являетесь и Вы :flower:

А вот искренняя!!! (да? Вы же искренни?) и твёрдая вера в благородство и самые светлые и бескорыстные чувства чиновников всех мастей в нашем самом справедливом на свете Государстве!
вот это я как раз встречаю, почему-то, чаще всего именно здесь - на ЛВ.

Чудное совпадение, да?

.

Zakuraeva
24.08.2010, 15:50
Я еще могу пококетничать отсутствием младенца, как такового :))
У меня только свинка в невыносимых клеточных условиях
ждите гринпис:ded:

шапокляк76
24.08.2010, 16:00
Я искренне не понимаю, почему вы давали ответы на вопросы, которые патронажная сестра в принципе не имеет права задавать? Мало ли какая ей лично выдана инструкция, но ведь есть же у нас право на частную жизнь, охраняемое, между прочим, Конституцией? Я сознаю, что мы все по привычке ловимся на белый халат, типа, "доктор спросил - отвечаем, а вдруг диагноз будет точнее", но ведь наверное стоит на секунду задуматься и... не отвечать на все, что из вас тянут?

Лично я давала ответы, потому что считала для себя возможным сделать это.:004:

Вредная баба
24.08.2010, 16:13
Здравый смысл, проявляющийся в данном случае в виде сомнения в любви доброго государства к своим гражданам, не является отличительной чертой "участников подобных топиков" http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/

А вот искренняя!!! (да? Вы же искренни?) и твёрдая вера в благородство и самые светлые и бескорыстные чувства чиновников всех мастей в нашем самом справедливом на свете Государстве!

Чудное совпадение, да?

.

Здравый смысл, конечно, не позволяет заподозрить наше гос-во в любви к своим согражданам.... Но, руководствуясь все тем же здравым смыслом, хочется увидеть нормативные акты, в которых написано, что 1) частная организация (!) вправе нанимать на сдельной основе студентов для выявления социально неблагополучных семей, 2) эти студенты не основании "проверки" вправе "оформлять пакет документов" (кстати, каких?), 3) где было бы регламентировано, почем ныне неблагополучные младенцы и подростки ( "За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка"), а также 4) куда после подобных проверок направляются составленные "документы", 5) каковы критерии и правовые последствия неблагополучности ....

Алоха
24.08.2010, 16:15
Лично я давала ответы, потому что считала для себя возможным сделать это.:004:А зачем? То есть, для чего - возможным?

Даффна
24.08.2010, 16:19
Здравый смысл, конечно, не позволяет заподозрить наше гос-во в любви к своим согражданам.
Спасибо за то, что Вы со мной согласны.
хочется увидеть нормативные акты.... А вот это уже не ко мне, ладно? :flower: Я об этом пока ещё ничего не знаю. Когда узнаю, обещаю здесь написать.

шапокляк76
24.08.2010, 16:23
А зачем? То есть, для чего - возможным?
А зачем вы отвечаете на какие-нибудь анкеты? Захотела и ответила. Не захотела и не ответила. Так ведь?

Алоха
24.08.2010, 16:26
А зачем вы отвечаете на какие-нибудь анкеты? Захотела и ответила. Не захотела и не ответила. Так ведь?А-а, понятно.

мвБ
24.08.2010, 17:52
бояцца - это же так занимательно!:)

к тому же, если ты абсолютно уверен, что растопчешь любого, кто посмеет посягнуть :ded:

Agatta
24.08.2010, 18:02
Но, руководствуясь все тем же здравым смыслом, хочется увидеть нормативные акты, в которых написано, что 1) частная организация (!) вправе нанимать на сдельной основе студентов для выявления социально неблагополучных семей, 2) эти студенты не основании "проверки" вправе "оформлять пакет документов" (кстати, каких?), 3) где было бы регламентировано, почем ныне неблагополучные младенцы и подростки ( "За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка"), а также 4) куда после подобных проверок направляются составленные "документы", 5) каковы критерии и правовые последствия неблагополучности ....

Частная организация таки занимается монтажными работами? :046:
Хотя, может, их в Перми две или больше с одинаковым названием :))

БелаЯНочка
24.08.2010, 18:17
к тому же, если ты абсолютно уверен, что растопчешь любого, кто посмеет посягнуть :ded:

уверен-не уверен...не в чём нельзя быть уверенной
но прикола быть Умной Эльзой я не понимаю...:)
рефлексировать по придуманным поводам - это удовольствие не для всех :008:

Даффна
24.08.2010, 18:31
Ещё в 2000-ом и мобильники казались чудом буржуйской мысли. Десяти лет не прошло, как они появились даже у младших школьников. Вряд ли так же нам могло прийти в голову, что в школах будет введён урок Православия и раздадут для заполнения Дневник здоровья школьника, нарушающий все мыслимые законы и просто Конституцию. И что сам Президент предложит переименовать милицию в полицию, а в Москве случится Сахара. Однако это наша действительность вместе с массовыми митингами протестов и парадами педерастов.

DIGI-Kisss
24.08.2010, 18:33
Ещё в 2000-ом и мобильники казались чудом буржуйской мысли. Десяти лет не прошло, как они появились даже у младших школьников. Вряд ли так же нам могло прийти в лову, что в школах будет введён урок Православия и раздадут для заполнения Дневник здоровья школьника, нарушающий все мыслимые законы и просто Конституцию. И что сам Президент предложит переименовать милицию в полицию, а в Москве случится Сахара. Однако это наша действительность вместе с массовыми митингами протестов и парадами педерастов.

Ладно мобильники!
Кто мог представить, что сможет правительство поливать на мамском форуме!

мвБ
24.08.2010, 18:37
Ладно мобильники!
Кто мог представить, что сможет правительство поливать на мамском форуме!

Просто раздел не для всех открыт, а был бы открыт, вряд ли бы много мяукали.

tanusha-29
24.08.2010, 18:40
а вот каждый день вижу отличную семью:
МАМА-УО, папа-пьет .
4 детей: 14 лет, 10, 8 и 2 года. Трое на дом. обучении и малышка -отклонения в развитии.

Месяц назад 10 летний мальчик спер у пьяного папы пистолет система " Оса" и стал бегать за младшей. Результат: выстрел себе в голову по касательной, куча операций и еще впереди долгое реабилитация.

Реакция мамы: сам идиот, ну ладно-полгода один дармоед на гос. харчи.

Планирует пятого и считает до 45 лет рожать и рожать еще ( сейчас ей 39)
Живут в хрущевке, двушка.
Дети летом не гуляют, мат стоит на весь двор, постоянно детский плач и драки между родителями и детьми. Питаются дети 1 раз в день, одеты всегда в обноски не по сезонам.

думаете, не стоит туда лезть?:001:МРАК
но для начала,гос-ву стоило бы построить нормальную систему помощи таким детям,а потом "наводить порядок" в таких семьях

БелаЯНочка
24.08.2010, 18:41
Просто раздел не для всех открыт, а был бы открыт, вряд ли бы много мяукали.

какой раздел не открыт???:o

Даффна
24.08.2010, 18:43
:001:МРАК
но для начала,гос-ву стоило бы построить нормальную систему помощи таким детям,а потом "наводить порядок" в таких семьях

Ок. Повторю и здесь вопрос:
..почему на фоне вот таких историй (я лично) НИ РАЗУ не встречала других,
на тему "У цыган, заставляющих детей босиком попрошайничать, наконец-то забрали детей"?
Никто не встречал?

Too-Tikky
24.08.2010, 18:51
Ок. Повторю и здесь вопрос:
Ага, ага. И свои 5 копеек- почему нищенка с полумертвым ребенком как стояла на Восстания, так и стоит, а ко мне в семью по доносу полуумной соседской бабки, которой мешают мои дети, можно (и по убеждению многих- нужно) влезать? Двойные стандарты, однако.

DIGI-Kisss
24.08.2010, 19:20
Ага, ага. И свои 5 копеек- почему нищенка с полумертвым ребенком как стояла на Восстания, так и стоит, а ко мне в семью по доносу полуумной соседской бабки, которой мешают мои дети, можно (и по убеждению многих- нужно) влезать? Двойные стандарты, однако.
Вы не дадите в морду.
А там дадут.
Стандарт один - береги свой зад

Баньши
24.08.2010, 19:22
Вы не дадите в морду.
А там дадут.
Стандарт один - береги свой зад

Пора учиться давать в морду:016:

DIGI-Kisss
24.08.2010, 19:23
Это давно пора

Баньши
24.08.2010, 19:24
Это давно пора

Нда, не там и не тому я училась

линн
24.08.2010, 19:25
для начала нищенке.

Too-Tikky
24.08.2010, 19:40
Ох.... Знать бы еще- кому....:(

Баньши
24.08.2010, 19:41
Ох.... Знать бы еще- кому....:(

Чтобы наверняка - всем

DIGI-Kisss
24.08.2010, 19:44
Чтобы наверняка - всем
И это правильно.
Лучше пере, чем не до

Баньши
24.08.2010, 19:47
И это правильно.
Лучше пере, чем не до

общность мыслев налицо

!Ольга!
24.08.2010, 19:50
А в коммуналке даже жениться нельзя.
А что можно?:008:

!Ольга!
24.08.2010, 19:51
Стукач.
Дятел-практикант:073:.

DIGI-Kisss
24.08.2010, 19:52
Революцию готовить
Желательно, в Бангладэш

линн
24.08.2010, 19:53
Заниматься парасексом.

!Ольга!
24.08.2010, 19:53
Революцию готовить
Желательно, в Бангладэш
Дык... коммуналка же питерская!:009:

!Ольга!
24.08.2010, 19:55
Заниматься парасексом.
Так вот откуда берутся дети-индиго.

Zakuraeva
24.08.2010, 19:58
Революцию готовить
Желательно, в Бангладэш
а что там с климатом? может лучше на канары?:073:

Баньши
24.08.2010, 20:01
а что там с климатом? может лучше на канары?:073:

Ну что, выкатываем броневичок?

Zakuraeva
24.08.2010, 20:03
Ну что, выкатываем броневичок?
а то! правда у меня мозХ с пуза до груди поднялся... не выше....но я могу создавать массовку со своим нынешним бюстом:073:

Баньши
24.08.2010, 20:06
а то! правда у меня мозХ с пуза до груди поднялся... не выше....но я могу создавать массовку со своим нынешним бюстом:073:

И юпку покороче:ded:

mama krokodilchika
24.08.2010, 20:06

Чудное совпадение, да?

.

Честно говоря, веры в благородство чиновников и справедливость государства я как раз на ЛВ не встречала, не обладаю такой верой и я. А здравый смысл для каждого свой, мой личный здравый смысл подсказывает, что доведение сомнения до паранойи не улучшает качество жизни.

Кого-нибудь устраивает нынешнее состояние защиты детства с полумертвыми младенцами на руках нищенки, состоянием детских домов, с печальной периодичностью появляющимися новостями, о том, как «мама» убила ребенка за то, что сильно кричал и т.п.?

Если запретить реагировать на жалобы соседей, запретить нелицеприятные вопросы педиатра и патронажной сестры, закрыть детские дома, ликвидировать органы опеки – что, лучше будет? Есть позитивные идеи по улучшению ситуации?

Даффна
24.08.2010, 20:10
Честно говоря, веры в благородство чиновников и справедливость государства я как раз на ЛВ не встречала, не обладаю такой верой и я. А здравый смысл для каждого свой, мой личный здравый смысл подсказывает, что доведение сомнения до паранойи не улучшает качество жизни.

Кого-нибудь устраивает нынешнее состояние защиты детства с полумертвыми младенцами на руках нищенки, состоянием детских домов, с печальной периодичностью появляющимися новостями, о том, как «мама» убила ребенка за то, что сильно кричал и т.п.?

Если запретить реагировать на жалобы соседей, запретить нелицеприятные вопросы педиатра и патронажной сестры, закрыть детские дома, ликвидировать органы опеки – что, лучше будет? Есть позитивные идеи по улучшению ситуации?
ДА.
Направить всех рвущихся спасать детей к цыганам, нищим, мусульманам и в бордели в принудительном порядке.

Это первое. По результатам разработать второе.

mama krokodilchika
24.08.2010, 20:14
ДА.
Направить всех рвущихся спасать детей к цыганам, нищим, мусульманам и в бордели в принудительном порядке.

А кто такие - рвущиеся спасать? И что значит в принудительном порядке?

!Ольга!
24.08.2010, 20:15
ДА.

Даффна, Даффна...
Ко всем цыганам и ко всем мусульманам? А к узбекам не надо?
Это не есть позитивная идея.

Даффна
24.08.2010, 20:19
А кто такие - рвущиеся спасать? И что значит в принудительном порядке?
Вы уверены, что беседа в этом ключе интересна и продуктивна? :)) Что-то сомневаюсь.
Ну могу ради Вас попробовать :))
Итак:
Сначала тогда ответьте, кто занимается "доведением сомнений до паранойи ",
Кто предлагает " запретить реагировать на жалобы соседей, запретить нелицеприятные вопросы педиатра и патронажной сестры, закрыть детские дома, ликвидировать органы опеки"?
Что значит " позитивные идеи по улучшению ситуации"?

Даффна
24.08.2010, 20:22
Даффна, Даффна...
Ко всем цыганам и ко всем мусульманам? А к узбекам не надо?
Это не есть позитивная идея.
1. Я не писала "ко всем" :ded:

Конечно и к узбекам :))
А они, кстати, не мусульмане?
В чём негатив, расшифруйте. Я считаю, что там больше проблем. Там больше страдающих и умирающих детей - в таборах, бомжатниках и семьях в халатах в любое время года. А Вы нет?

Почему в ДД так мало цыганят?

Too-Tikky
24.08.2010, 20:34

Идеи есть. Сотрудникам ОПП и инспекторам поДН РАБОТАТЬ нормально сейчас. Законодательная база вполне позволяет помогать сейчас таким семьям, спасать сейчас таких детей, а не ждать ЮЮ. А то все это похоже на "Вот придет добрый царь-батюшка..." Все, что нужно для спасения детей, которым действительно угрожает реальная опасность, можно сделать и сейчас, при сегодняшних законах ( и лишить РП, и в ДД поместить). Зачем еще и с ЮЮ огород городить? Просто работать. Здесь и сейчас.

DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:03
1. Я не писала "ко всем" :ded:

Конечно и к узбекам :))
А они, кстати, не мусульмане?
В чём негатив, расшифруйте. Я считаю, что там больше проблем. Там больше страдающих и умирающих детей - в таборах, бомжатниках и семьях в халатах в любое время года. А Вы нет?

Почему в ДД так мало цыганят?
Справедливости ради, должна сказать.

С узбеками не знакома, врать не буду.
А цыган знала за свою жизнь очень много. С некоторыми общалась очень близко.
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду кочевых цыган, которые часто проходят через город? Где женщины такие все с ног до головы обмотанные тряпками и действительно, голоногие дети (кстати, без признаков истощения). Потому что у наших, питерских и околопитерских цыган все достаточно неплохо. Дети сыты, одеты, обуты и даже в золоте :))

Китайцы™
24.08.2010, 22:18
:001:МРАК
Давайте, напишите приблизительную систему помощи таким детям без изъятия из семьи:support:
Сразу скажу - пожизненный патронаж и ежедневное притаскивание продуктов можно исключить - у государства чиновников и волонтеров не хватит всех маргиналов пожизненно обслуживать.

Даффна
24.08.2010, 22:27

Я так понимаю, что Вы имеете ввиду кочевых цыган, которые часто проходят через город? Где женщины такие все с ног до головы обмотанные тряпками и действительно, голоногие дети (кстати, без признаков истощения). Потому что у наших, питерских и околопитерских цыган все достаточно неплохо. Дети сыты, одеты, обуты и даже в золоте :))

Нет. Я имею в виду именно тех цыган, которые пристают к людям на улицах, обмотанных, голоногих и т.д. и по многим пунктам попадающим под те "социально-опасные условия", о которых тут рассуждают в опасениях многие мамочки.

И тоже справедливости ради думаю стоит признаться, что если не придираться к словам, то большинство читающих присутствующих конечно же понимают, о ком я. Да, дорогие форумачане? )))

http://s49.radikal.ru/i123/1008/b5/16b07331206a.jpghttp://i072.radikal.ru/1008/66/4a9eb3994a9c.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1008/95/5efe16f4054f.jpghttp://s60.radikal.ru/i170/1008/99/a4ae5a93af80.jpg

DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:30
Вот эта нижняя обезьяночка, она неместная :)). А глазики какие хорошенькие

Алоха
24.08.2010, 22:32
Вот эта нижняя обезьяночка, она неместная :)). А глазики какие хорошенькиеТаджикская цыганочка-люли?

DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:35
Я в них не разбираюсь, если честно. В смысле в оттенках их национльностей.
Наши цыгане, в основном, живут торговлей. В том числе, наркотиками, увы
И, как выяснилось, все еще воруют лошадей!

Даффна
24.08.2010, 22:36
Давайте, напишите приблизительную систему помощи таким детям без изъятия из семьи:support:
Сразу скажу - пожизненный патронаж и ежедневное притаскивание продуктов можно исключить - у государства чиновников и волонтеров не хватит всех маргиналов пожизненно обслуживать.

Мне тут статья (http://fritzmorgen.livejournal.com/327285.html) одна понравилась. Совсем не о ЮЮ, но мысль чем-то сродни.
Поскольку я, как и автор, имела неудовольствие неоднократно пообщаться с представителями СМИ, перевирающими мои слова в интервью практически до неузнаваемости,
то очень согласна, что было бы здОрово В ТЕОРИИ ввести в некоторых важных случаях для юридическую ответственность за распространение заведомо ложной информации. Да вот незадача! В РЕАЛЬНОСТИ пострадают от таких мер в пекрвую очередь именно честные журналисты и простые блоггеры. Да и вообще то, что сейчас происходит в инете - ПОЧТИ ПОЛНОЕ СВОБОДОМЫСЛИЕ, происходить резко перестанет.
И вот поэтому невозможно взять, отделить и покарать ТОЛЬКО виновных, не убив для этого кучу невиновных и не наворотив такого огорода, что сам не рад будешь.
И ЮЮ - это тот самый огород, от которого тем, кому надо, будет ни жарко, ни холодно. А достанется совсем другим.

!Ольга!
24.08.2010, 22:38

Так это дома в золоте. А на фото – то, как это золото зарабатывается. Так всегда было.

Даффна
24.08.2010, 22:41
Так это дома в золоте. А на фото – то, как это золото зарабатывается. Так всегда было.

Вот именно.
Если представить любого из "наших" детей на месте этих голоногих :001:,
то уверена, что большинство сразу же будет за то, что в ДД такому несчастному будет лучше.
А вот цыган никто не трогает почему-то :009:

DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:45
Не у всех.
Я написала, про кого знаю.
Бабы таскались по городам, шмотьем торговали. Кто-то гадал. Все чистые, никакой грязи.Одни у нас коров держали, молоком торговали. У меня ребенок был маленький, я для него молоко брала, так, помнится, бабка-цыганка бесплатно все предлагала налить, вид у меня тогда был не ахти :))
Дети всегда были дома. Девки маленькие за детьми смотрели, а лет с двенадцати с мамашами ездили за шмотками. Потом они, как правило лет в 16 уже замуж выходят.
У них там как-то все очень сложно поделено между кланами и разновидностями.
Я так и не поняла.

Даффна
24.08.2010, 22:47
Я так и не поняла.
_________________Надеюсь, что хоть меня понять не сложно

DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:49
Надеюсь, что хоть меня понять не сложно

Я принцип понимаю Ваш, конечно. :flower:
Хотя деталей не поняла, это честно. Просто я не так часто в этих топах

Кошка в лукошке
24.08.2010, 22:53
http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html

Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии (источник) (http://59.ru/job/vacancy/1464436.html):

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

:001: Ну что, неужели уже дождались?
а что если придумать-донес на соседей 100 р в карман????? вот соседи то будут бдительнее

mama krokodilchika
24.08.2010, 23:34
Вы уверены, что беседа в этом ключе интересна и продуктивна? :)) Что-то сомневаюсь.
Ну могу ради Вас попробовать :))
Итак:
Сначала тогда ответьте, кто занимается "доведением сомнений до паранойи ",
Кто предлагает " запретить реагировать на жалобы соседей, запретить нелицеприятные вопросы педиатра и патронажной сестры, закрыть детские дома, ликвидировать органы опеки"?
Что значит " позитивные идеи по улучшению ситуации"?

Я просто уверена, что беседа, гда на два вопроса отвечают тремя, абсолютна не продуктивна:(

Но могу ради Вас:)) попробовать ответить на один вопрос:))

Доведением сомнений до паранойи занимаются те, кто считает idee fixe садистов чиновников засадить ребенка в детский дом за нежный шлепок по попе.

Даффна
24.08.2010, 23:45
Я просто уверена, что беседа, гда на два вопроса отвечают тремя, абсолютна не продуктивна:(

Не понимаю, зачем Вы тогда это начали.Доведением сомнений до паранойи занимаются те, кто считает idee fixe садистов чиновников засадить ребенка в детский дом за нежный шлепок по попе. Не встречала таких. Если увижу, передам ваши слова :))

Так Вы не согласны со мной по поводу детей, вовлечённых в попрошайничество-проституцию-наркобизнес? Ведь для этих преступлений статья существует. А спасённых как-то не видать :009: СМИ только о тиранах-родителях пестрят "Перекормили-недоучили-компьютер не тот купили". Как думаете, почему так?

bella
25.08.2010, 00:03

Но могу ради Вас:)) попробовать ответить на один вопрос:))

Доведением сомнений до паранойи занимаются те, кто считает idee fixe садистов чиновников засадить ребенка в детский дом за нежный шлепок по попе.

Хмм...сегодня по новостям 24 был репортаж про женщину,у которой отняли ребенка,забрали его органы опеки,пока она была на работе.Она никогда не пила,не наркоманила и даже не курит. Забрали за то,что они проживают в ветхом жилье, она стоит в очереди на получения жилья,работает на двух работах дворником,сына растит одна, дом их официально признан аварийным и подлежет расселению...Ребенка забрали 5! лет назад,все эти годы она борется за сына,но сделать ничего не может..потому как нового жилья не дают. При всем при этом они даже не жили в этом доме,только иногда туда приходили..а жили у знакомых в нормальной квартире.

Может если кто-то сможет найти этот репортаж? у меня как-то не получилось...сегодня в 16.30 по Рен ТВ..

А сын ее кстати все 5 лет живет в дет.доме:( Вот по какому праву его забрали??? А вы про нежный шлепок..тут вообще ни за что ребенка отобрали..В нашей стране и страшно тем,что обычные,не богатые люди попадают под "показательные суды" и у меня нет уверенности,что могу я не попасть..

Даффна
25.08.2010, 00:16
Сейчас Вас в паранойи обвинят и раздувании страстей.

Даффна
25.08.2010, 00:18
Вопрос у меня: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3062497

мвБ
25.08.2010, 13:02
ДА.

Кстати, у нас тут ходят проверяют счётчики . Электросеть бдит. Так вот, уцыган, к примеру, задолженность с 98-го года. И никто им ничего не отключает.
Просто к слову пришлось.

!Ольга!
25.08.2010, 13:06
Кстати, у нас тут ходят проверяют счётчики . Электросеть бдит. Так вот, уцыган, к примеру, задолженность с 98-го года. И никто им ничего не отключает.
Просто к слову пришлось.
По легенде цыгане пришли из Индии, и была это одна из низших каст – неприкасаемые. Вот и не трогают...:065:

!Ольга!
25.08.2010, 13:08
Кстати, у меня пра-пра-бабушка была цыганка, может, и меня не тронут?:016:

Anitast
25.08.2010, 13:37
А никто с работниками соц.защиты, которые обслуживают стариков, не общался? Я спрашивала как к ним попадают клиенты. Кого-то оформляют под опеку дети, кого-то добрые соседи, но большинство выявляют сами работницы,ходящие на обслуживание. Им за количество обслуживаемых идет оплата и ,конечно, интереснее обслуживать в одном микрорайоне, а не бегать из одного конца города в другой...
Это первое.

Второе, когда поднимались темы про "отобрание детей", что мы писали? Куда смотрит ОО иП? Как! Многодетной мамочке не выделили человека в помощь!!! Безобразие!

http://human.permkrai.ru/fcbrhp/msr/?sid=20
Если посмотреть файлы и планы и пр.. Где идет речь об отобрании?
Составляют списки, выявляют. Да. Но финансирование же адресное. Некоторые, без посторонней помощи даже документы на предоставление статуса многодетной семьи собрать не могут...

Кстати, у нас в микрорайоне давным-давно (лет 15 не меньше, когда гуманитарную помощь иностранцы передавали) такие списки составлены. Председатели уличных комитетов регулярно предоставляют в советы микрорайонов. В Перьми,видимо, муниципальные власти или хреново работают или врут безбожно . Вот студентов и привлекают.

И опять-таки, это противоречит СК?

Даффна
25.08.2010, 13:51
Вот интересно, сколько в процентном соотношении они выявляют детей, вовлечённых в преступную деятельность?

Даффна
25.08.2010, 13:52
Или их интересуют только неблагополучные семьи?

Anitast
25.08.2010, 13:54
Вот интересно, сколько в процентном соотношении они выявляют детей, вовлечённых в преступную деятельность?

Разве как раз вот этим не МВД должно заниматься?
У соц.защиты, по-моему, другие функции.:008:

Anitast
25.08.2010, 13:55
Или их интересуют только неблагополучные семьи?

А что интересоваться неблагополучными семьями противозаконно? Не в безучастности ли к таким семьям обвиняют всех и вся,когда...

Даффна
25.08.2010, 13:59
Разве как раз вот этим не МВД должно заниматься?
У соц.защиты, по-моему, другие функции.:008:
Мы здесь о ЮВЕНАЛЬНОЙ юстиции, вроде?
О ДЕТЯХ то есть. Нет?
А что интересоваться неблагополучными семьями противозаконно? Не в безучастности ли к таким семьям обвиняют всех и вся,когда...

Да. Вот я обвиняю, например.

В том, что чаще всего их интересуют не действительно неблагополучные семьи, а те, что "в одном районе". И те, где не пыльно по башке не дадут, ножом не пырнут, а премию в квартал за них также выпишут.

Anitast
25.08.2010, 14:02
http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html

Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии (источник) (http://59.ru/job/vacancy/1464436.html):

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

:001: Ну что, неужели уже дождались?

Какое отношение это имеет к Ювенальной Юстиции? Мы обсуждаем конкретное объявление о вакансии. ЮЮ еще не принята. Остальное домыслы.

http://human.permkrai.ru/fcbrhp/msr/?sid=20 найдите хоть строчку о ЮЮ.

СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО - ЕГО, обстановка в семье ребёнка, подростка, представляющая опасность для его жизни или здоровья, либо не отвечающая требованиям к его воспитанию или содержанию, например, вследствие тяжёлого заболевания родителей, их алкоголизма, отсутствия заботы с их стороны о питании, одежде ребёнка и пр. В таких семьях родители или лица, их заменяющие (законные представители), не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию детей, негативно влияют на поведение несовершеннолетнего, жестоко обращаются с ним и т.п. С.о.п.н. может привести к совершению несовершеннолетним правонарушений и других антисоциальных действий. Предупредить возникновение С.о.п.н. помогает система профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений и социального сиротства несовершеннолетних, взаимодействие семьи, школы и других воспитательных организаций.

Даффна
25.08.2010, 14:08
Какое отношение это имеет к Ювенальной Юстиции? Мы обсуждаем конкретное объявление о вакансии. ЮЮ еще не принята. Остальное домыслы.

http://human.permkrai.ru/fcbrhp/msr/?sid=20 найдите хоть строчку о ЮЮ.

СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО - ЕГО, обстановка в семье ребёнка, подростка, представляющая опасность для его жизни или здоровья, либо не отвечающая требованиям к его воспитанию или содержанию, например, вследствие тяжёлого заболевания родителей, их алкоголизма, отсутствия заботы с их стороны о питании, одежде ребёнка и пр. В таких семьях родители или лица, их заменяющие (законные представители), не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию детей, негативно влияют на поведение несовершеннолетнего, жестоко обращаются с ним и т.п. С.о.п.н. может привести к совершению несовершеннолетним правонарушений и других антисоциальных действий. Предупредить возникновение С.о.п.н. помогает система профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений и социального сиротства несовершеннолетних, взаимодействие семьи, школы и других воспитательных организаций.
В каком это смысле "не имеет"? :005::005::005:
Цель проекта - максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП

Задачи:
1.Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2.Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3.Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
Информация о руководителеВедущий специалист отдела профилактики детского и семейного неблагополучия Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края
Ждахина Екатерина Алексеевна
217–67–49

Социально опасное положение и есть главный камень преткновения ЮЮ, разве не так?

Anitast
25.08.2010, 14:14
Да так. Но,повторюсь, ЮЮ не принята!
И пункты меня не смущают.
Объясняю:
1.До семи лет ребенок более беспомощен и беззащитен, чем ребенок по старше.Пожаловаться самому-проблематично. Кто послушает-то?
2. С этим пунктом согласна полностью. Пусть план не только выполняют, но перевыполняют. Пусть смертность снизится на все 100%
3. Кто бесплатно будет заниматься составлением базы таких семей?
Гос.заказ звучит грозно, но это вопрос финансирования.

Даффна
25.08.2010, 14:22
Да так. Но,повторюсь, ЮЮ не принята!
И пункты меня не смущают.
Объясняю:
1.До семи лет ребенок более беспомощен и беззащитен, чем ребенок по старше.Пожаловаться самому-проблематично. Кто послушает-то?
2. С этим пунктом согласна полностью. Пусть план не только выполняют, но перевыполняют. Пусть смертность снизится на все 100%
3. Кто бесплатно будет заниматься составлением базы таких семей?

Ну... тогда я тоже повторюсь, пожалуй:

Ювенальная юстиция!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065326&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Что такое полноправная Ювенальная юстиция (или смерть семье) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Ювенальная Юстиция. Что это такое? Читать и обсуждать всем!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2622163&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Ювенальная юстиция и др. подобные ужасы... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036023&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Строгие родители,ювенальная юстиция Вас не коснулась? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2592485&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Ювенальная юстиция http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41893425&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF#post41893 425
Ювенальная юстиция http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197480&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF

Anitast
25.08.2010, 14:25
Ой, прочитала до фига и больше по этой теме.... Даже перечитывать не буду.
Не только на этом форуме. А уж передач пересмотрела.
Домыслы и страшилки.

ЮЮ не принята, а ее суют и в хвост и в гриву.

Anitast
25.08.2010, 14:39
вот еще ссылка. Мое мнение, хоть я и не верующая, с эти Автором совпадают.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=12375

Даффна
25.08.2010, 14:47
вот еще ссылка. Мое мнение, хоть я и не верующая, с эти Автором совпадают.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=12375

А я верующая. Поэтому сайт Милосердие.ру больше не читаю. Уже год как.

Согласна с Терновником (http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/64882.html?thread=655218)
Милосердие.ру это площадка для выступлений таких "Правозащитников" как Альтшулер (защитник абортов и ЮЮ), Зыкова (Главный "насаждатель" ЮЮ, сторонник легализации мягкой наркоты), Ворониной ( организатор Ростовской проекта ЮЮ) и других

Anitast
25.08.2010, 14:50
Ну, и в чем автор не прав? Токуют все ,как глухари, повторяя каждый свои страшилки и ища повод побояться.....
А Милосердие всего лишь перепечатала
Материал газеты «Аргументы и факты»,если что...

mama krokodilchika
25.08.2010, 14:57
Ну... тогда я тоже повторюсь, пожалуй:

Ювенальная юстиция!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065326&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Что такое полноправная Ювенальная юстиция (или смерть семье) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Ювенальная Юстиция. Что это такое? Читать и обсуждать всем!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2622163&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Ювенальная юстиция и др. подобные ужасы... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036023&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Строгие родители,ювенальная юстиция Вас не коснулась? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2592485&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF
Ювенальная юстиция http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41893425&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF#post41893 425
Ювенальная юстиция http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197480&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF

Дафна, Вы интересовались паранойей. Дополню свой ответ. Кроме вышеприведенных топиков и сотни примерно такого же плана материалов в Интернете, в реале ничего не существует. ЮЮ в России не существует. Не существует.

Так вот, паранойя - это когда ситуация хреновая:( - и детские дома убогие, и насильники в них работают, и, да, Вы правы, дети вовлечены в преступную деятельност, а ответственность за эту ситуацию навешивают на виртуальнного, несуществующего врага.

"Призрак бродит по России, призрак ЮЮ":ded:

Даффна
25.08.2010, 15:04
Дафна, Вы интересовались паранойей. Дополню свой ответ. Кроме вышеприведенных топиков и сотни примерно такого же плана материалов в Интернете, в реале ничего не существует. ЮЮ в России не существует. Не существует.

Так вот, паранойя - это когда ситуация хреновая:( - и детские дома убогие, и насильники в них работают, и, да, Вы правы, дети вовлечены в преступную деятельност, а ответственность за эту ситуацию навешивают на виртуальнного, несуществующего врага.

"Призрак бродит по России, призрак ЮЮ":ded:

Боюсь, что Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5. D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D0.B8.D 1.82.D1.83.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F) с Вами несогласна :)):

Ювенальная юстиция в России

Современная ситуация

Отдельные законопроекты предполагают не сводить идею ювенальной юстиции только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеют целью решать более широкие задачи:
создание ювенальных гражданских судов, особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних
решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишёнными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав

В некоторых случаях предусматривается расширение полномочий социальных служб, которые по существу уполномочиваются контролировать родителей и исполнение ими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей.

Отдельными проектами предполагается охватить медицинские вопросы[8], в частности:
сексуальное просвещение детей
планирование семьи

Несмотря на отсутствие полноценной законодательной базы, в 2001 году в Ростовской области по инициативе Санкт-Петербургского городского суда в лице председателя коллегии судей по делам несовершеннолетних Николая Кирилловича Шилова при финансовой поддержке ряда международных гуманитарных организаций и правительственных фондов запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних»[9], направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В рамках сотрудничества с Программой развития ООН «Поддержка правосудия в отношении несовершеннолетних» проводится практическое внедрение ювенальных технологий в правоприменительную деятельность[10]:
судов
правоохранительных органов
учреждений и служб государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На базе Ростовского филиала Российской академии правосудия в декабре 2003 г. открыта Региональная ассоциация специалистов по поддержке судебно-правовой реформы и ювенальной юстиции в Ростовской области, которая призвана оказывать информационную и методическую помощь судам, органам и службам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органам местного самоуправления.

В марте 2004 года в Таганроге открыт первый в России ювенальный суд. По существу замысел ограничился выделением специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Особенностями работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей.

На начало июля 2010 в России функционируют следующие 10 специализированных судебных составов по делам несовершеннолетних судов общей юрисдикции [11]:
Ростовская область: Таганрогский городской суд (в 2004 г.), Шахтинский городской суд (2005 г.), Егорлыкский районный суд (2006 г.), Азовский городской суд (2010 г.)
Иркутская область: Ангарский городской суд (2006 г.)
Республика Хакасия: Абаканский городской суд (2006 г.)
Камчатский край: г.Петропавловск-Камчатский городской суд
Липецкая область: Елецкий районный суд (2008 г.)
Брянская область (Володарский и Бежецкий районные суды г.Брянска, Дубровский районы суд).
[править]

Противодействие внедрению ювенальной юстиции в Российской Федерации
Основная статья: Неприятие ювенальной юстиции в Российской Федерации

Некоторые считают, что нормы ювенальной юстиции вступают в противоречие с национальной российской ментальностью, духовностью и традиционной культурой: так, Сергей Росляков[неавторитетный источник?] утверждал, что уравнивание в правах родителей и детей ведёт к дестабилизации не только семьи и школы, но и всей системы общественных отношений [12], а сущность ювенальной юстиции в том, что под прикрытием лозунгов о защите прав детей всевластные и никому не подотчётные ювенальные органы способны забрать любого ребёнка из любой семьи по любому, самому абсурдному поводу, а также диктовать родителям, как нужно воспитывать собственных детей.

mama krokodilchika
25.08.2010, 15:08
Давайте я перефразирую:fifa:

В Петербурге не ЮЮ не существует. Не существует.

Так вот, паранойя - это когда ситуация хреновая - и детские дома убогие, и насильники в них работают, и, да, Вы правы, дети вовлечены в преступную деятельность, и по питерскому метро ходят нищенки с полумертвыми младенцами, а ответственность за эту ситуацию навешивают на виртуальнного, несуществующего врага.

Даффна
25.08.2010, 15:11

Так вот, паранойя - это когда ситуация хреновая - и детские дома убогие, и насильники в них работают, и, да, Вы правы, дети вовлечены в преступную деятельность, и по питерскому метро ходят нищенки с полумертвыми младенцами, а ответственность за эту ситуацию навешивают на виртуальнного, несуществующего врага.

Давайте, я тоже перефразирую: больному не поможет маньяк с топором.

Анна и Командор
25.08.2010, 15:27
А я верующая. Поэтому сайт Милосердие.ру больше не читаю. Уже год как.

Согласна с Терновником (http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/64882.html?thread=655218)

Даффна, позвольте Вам букетик подарить за этот пост :flower:

Anitast
25.08.2010, 15:28

Не только в Питере...Вместо того, чтобы реально бороться с "паранойей", боремся хрен знает с чем. Эту б энергию...