Просмотр полной версии : Да когда ж придет белая полоса?
Andraskella
23.08.2010, 18:13
По-моему, уже даже не черная полоса, а попа зебры :(
Мелкая с огромной температурой, кашлем и соплями до пола - лезут сразу 4 зуба.
Старший начал подкашливать, а ему первый раз в первый класс.
Ремонт не доделан - обои приклеены на трех стенах, пол не поменян, шкаф не построен, а успеть доделать его надо было к 1 сентября.
Машину надо чинить, а то не сделать ТО - самим нет времени, в сервисе - нет денег.
У меня разом развалились 4 зуба.
Это помимо того, что надо к началу учебного года разобрать комнату ( а в ней стооооолько всего....), потому что учительница будет приходить домой, вымыть квартиру, перестелить кусок линолеума в коридоре, зассаный котами, починить старый телек, чтобы отдать его родителям на дачу, отмазаться от переезда в столицу насовсем, разобраться с ребенкиной пенсией, подготовиться к банковской проверке.
А еще есть повседневные дела....
Невезучий у нас август какой-то....Уже который год.
Самое ужасное, конечно, это то, что мелкая болеет. Впихнуть ей лекарство сложнее, чем выйти замуж за Абрамовича, по-моему. И жалко ее ужасно - вид несчастный, не ест почти ничего, даже вылезать из стула своего не хочет, сидит там играет тихонечко и подканючивает :(
Поддержите меня, пожалуйста....
Ведь эта жопа нехорошая полоса закончится когда-нибудь, правда?
И мелкая выздоровеет, и старший не заболеет, и ремонт доделается. Только вот КОГДА???????
Болибумпа
23.08.2010, 18:29
зубами срочно заняться. маленькая выздоровеет, зато сразу 4 зуба, не будет это "удовольствие" долгоиграющим. потом постепенно разбираться с пенсией, ремонтами. в такой попе я обычно старательно ищу хоть какие то светлые вкрапления. например, что квартира своя, а не съемная. может, в той заставленной комнате что-то есть, что можно продать - будет денег немного. и вообще, вот разберете ее и по фен-шуй атмосфера в доме улучшится)))
сил. все будет хорошо.
говорят жизнь налаживается когда начинаешь разглядывать отенки свой черной полосы
***Таня***
23.08.2010, 19:16
вы просто подумайте о том, что есть масса людей, для которых ваша черная полоса все-равно что их белая. вот там- ж..а, а у вас просто досадное стечение обстоятельств. зубки лезут?- ничего, есть мазьки специальные, они помогут и стоят недорого. ленолиум- не так уж и долго. комнату разобрать?- вообще пустяки, нам тоже самое надо к субботе (плюс придумать, куда весь этот хлам распихать). собрать шкаф- максимум, день (мы сами собирали, и ничего, за полдня управились). старшенький кашляет?- чай с лимоном и медом+ бутерброд с мослом, солью и чесночком. просто отнеситесь к этим проблемам несколько проще: ведь каждая из них сама по себе не такая уж и страшная.;)
Andraskella
23.08.2010, 19:22
зубами срочно заняться. маленькая выздоровеет, зато сразу 4 зуба, не будет это "удовольствие" долгоиграющим. потом постепенно разбираться с пенсией, ремонтами. в такой попе я обычно старательно ищу хоть какие то светлые вкрапления. например, что квартира своя, а не съемная. может, в той заставленной комнате что-то есть, что можно продать - будет денег немного. и вообще, вот разберете ее и по фен-шуй атмосфера в доме улучшится)))
сил. все будет хорошо.
Нашла самый большой плюс - мелкая сейчас спит долго днем, так что можно наконец-то перегладить кучу белья, которая валяется давно, потому как во время жары на утюг смотреть было даже страшно.
Просто вся эта бодяга началась еще в апреле, когда сломалась вначале стиральная машина, потом обычная, потом все болели по очереди, начиная с мужа, потом накрылся телевизор...
Ну вот с тех пор и не проходит, устала я от этой ж
Andraskella
23.08.2010, 19:22
говорят жизнь налаживается когда начинаешь разглядывать отенки свой черной полосы
хорошая мысль, надо попробовать!
Andraskella
23.08.2010, 19:24
вы просто подумайте о том, что есть масса людей, для которых ваша черная полоса все-равно что их белая. вот там- ж..а, а у вас просто досадное стечение обстоятельств. зубки лезут?- ничего, есть мазьки специальные, они помогут и стоят недорого. ленолиум- не так уж и долго. комнату разобрать?- вообще пустяки, нам тоже самое надо к субботе (плюс придумать, куда весь этот хлам распихать). собрать шкаф- максимум, день (мы сами собирали, и ничего, за полдня управились). старшенький кашляет?- чай с лимоном и медом+ бутерброд с мослом, солью и чесночком. просто отнеситесь к этим проблемам несколько проще: ведь каждая из них сама по себе не такая уж и страшная.;)
да это все понятно, понятно, что успеем мы разобрать комнату, доклеить обои, вылечить мелкую и зубы вырастут наконец-то, и старший учиться начнет
а шкаф и новый паркет можно после 1 сентября доделать будет :)
***Таня***
23.08.2010, 19:59
да это все понятно, понятно, что успеем мы разобрать комнату, доклеить обои, вылечить мелкую и зубы вырастут наконец-то, и старший учиться начнет
а шкаф и новый паркет можно после 1 сентября доделать будет :)
ну вот видите! и уже, вроде, и мирового ахтунга нет, правда?:):flower:
Альфа Самка
24.08.2010, 00:21
в августе нужно вообще впадать в анабиоз на целый месяц, тогда все будет хорошо!но, в сентябре!
дамаприятнойполноты
24.08.2010, 00:51
Сочувствую. Старшего чем лечите? Сейчас многие из за открытых окон простужаются.
Вы описываете мелкие неурядицы. Если они могут заставить Вас чувствовать, что Вы в попе зебры,... то почти завидую. :flower:
У вас день рождения не в сентябре?:)
ЁПРСТейка
24.08.2010, 01:24
В нашей стране --- никогда!!!
вы просто подумайте о том, что есть масса людей, для которых ваша черная полоса все-равно что их белая. вот там- ж..а, а у вас просто досадное стечение обстоятельств.
ну да, ну да...
зубки лезут?- ничего, есть мазьки специальные, они помогут и стоят недорого.
а иногда вообще не помогают - как мертвому припарки. А еще на такое прекрасно ложатся всякие ОРЗ-ОРВ и прочие вирусы...
ленолиум- не так уж и долго.конечно :) особенно когда на тебе двое детей, один из которых не совсем здоров, а муж весь день на работе (или, не дай Бог, его вообще нет)
комнату разобрать?- вообще пустяки, нам тоже самое надо к субботе (плюс придумать, куда весь этот хлам распихать). собрать шкаф- максимум, день (мы сами собирали, и ничего, за полдня управились). см выше :)
старшенький кашляет?- чай с лимоном и медом+ бутерброд с мослом, солью и чесночком.
злобный офф - покажите бутерброд с мОслом :))
Чай с медом аккуратно - на мед бывает нехилая аллергия.
Я бы просто напоила горячим молоком (теплым достаточно) + пару дней понатирала бы скипидаром (любимая мазь) спину, грудь и ноги (заднюю поверхность) пониже колена + теплые носки на ночь. Ну и - беречь от сквозняков.
просто отнеситесь к этим проблемам несколько проще: ведь каждая из них сама по себе не такая уж и страшная.;)Каждая по отдельности - да. Но когда они наваливаются все вместе, да еще и за собой тянут еще кучку (или сами идут следом за уже существующими) - плоховастенько как-то становится.
Нашла самый большой плюс - мелкая сейчас спит долго днем, так что можно наконец-то перегладить кучу белья, которая валяется давно, потому как во время жары на утюг смотреть было даже страшно.
Просто вся эта бодяга началась еще в апреле, когда сломалась вначале стиральная машина, потом обычная, потом все болели по очереди, начиная с мужа, потом накрылся телевизор...
Ну вот с тех пор и не проходит, устала я от этой ж
стирать - приезжайте к нам, если обычная машина починилась :) Дети будут рады гостям.
Телевизор - пес с ним, главное - есть комп, а мультиков можно найти.
У вас день рождения не в сентябре?:)
а что? Честно интересно...
не переживайте - и на вашей улице скоро перевернется машина с пряниками
не надо :))
Иначе к прочим проблемам добавится еще и диабет.
Лучше машина с деньгами :)
вымыть квартиру, перестелить кусок линолеума в коридоре, зассаный котами, починить старый телек, чтобы отдать его родителям на дачу
И мелкая выздоровеет, и старший не заболеет, и ремонт доделается. Только вот КОГДА???????
Заведите в квартире пару-тройку козлов.
Потом, когда прирежете испытаете такое облегчение....
90% своих проблем Вы создали себе сами. Пока будете разгребать эти нашлепаете новых. Не сомневайтесь.
что-то у Вас не на черную полосу похоже, а на лень обыкновенную...:))
90% своих проблем Вы создали себе сами. Пока будете разгребать эти нашлепаете новых. Не сомневайтесь.
добрый ты, Ахматов...
Скорее это не проблема - это просто затяжная депрессия..
что-то у Вас не на черную полосу похоже, а на лень обыкновенную...:))
см выше :)
Littlemama
24.08.2010, 11:04
Карандашики, все будет хорошо ! главное - детишек выздороветь. остальное решится легко)))
не ну ДэПэ я тоже не отрицаю...в любом случае и от лени и от Дп помогает физ нагрузка, свежий воздух и витамины. Тут главное не искать оправданий себе, как ты дошла до такого, а искать выход. Т.е. движение - жизнь
добрый ты, Ахматов...
Скорее это не проблема - это просто затяжная депрессия..
Вообще каждый трезвомыслящий человек (может это не относится к женщинам?) понимает
- подержанные машины (если за ними не следить) - ломаются
- коты (если их не приучать) - ссут где попало
- квартира (если ее не поддерживать) рассыпается
- дети (по любому) болеют
И если человек покупает б\у машину, заводит котов, и рожает детей - и вдруг с удивлением обнаруживает, что за этим нужно следить - иначе - .опа, это характеризует данного человека однозначно.
Вообще каждый трезвомыслящий человек (может это не относится к женщинам?) понимает
- подержанные машины (если за ними не следить) - ломаются
- коты (если их не приучать) - ссут где попало
- квартира (если ее не поддерживать) рассыпается
- дети (по любому) болеют
И если человек покупает б\у машину, заводит котов, и рожает детей - и вдруг с удивлением обнаруживает, что за этим нужно следить - иначе - .опа, это характеризует данного человека однозначно.
эээ.. ты этта.. поаккуратней с высказываниями :)
по пунктам :)
- да, ломаются. Но ломаются и новые, если за ними не следить. Вообще, любая техника ломается время от времени.
- коты вообще загадка. Могут и мстить - ведь ТС не говорила, что они неприученные.
- рассыпается. Как, впрочем, и техника.
- болеют.
Но - когда это наслаивается все и сразу + еще есть ворох проблем, которые по-любому требуют твоего непосредственного участия - в т.ч. и немалого финансового + когда накладываются мелкие постоянные расходы...
ДэПэ наступает и в один "прекрасный" момент наступает финансовая попочка. А ДэПэ приобретает такой размах, что не то, что физнагрузкой заниматься, а хочется лечь (желательно в темный незаметный угол) и чтоб НИКТО в принципе не то что не трогал, а не нашел до конца недели как минимум.
Сонц, понимаешь, я как бы (по долгу службы) жил в таких местах и в таких условиях, что эта "черная полоса" показалась бы мне раем небесным. Поверь на слово, без животрепещущих описаний.
И промеж прочим, жил с женой и детьми.
И если бы даже в тех условиях моя жена начала бы истерить, я бы ее не понял.
И мужа ТС мне, честно говоря, жаль.
понимаю. Все зависит от точки зрения :)
А Маша, кмк, правильно делает - она не мужу мозг выносит, а на ЛВ жалуется. Пожалуется, полегчает - и пойдет дальше делами заниматься. Чем не вариант...
Но - уже который год имею ощущение, что август месяц какой-то неадекватный в плане всяких разных поп - глубоких и не сильно
понимаю. Все зависит от точки зрения :)
А Маша, кмк, правильно делает - она не мужу мозг выносит, а на ЛВ жалуется. Пожалуется, полегчает - и пойдет дальше делами заниматься. Чем не вариант...
Но - уже который год имею ощущение, что август месяц какой-то неадекватный в плане всяких разных поп - глубоких и не сильно
Согласен, август месяц - не фонтан.
Ты полагаешь муж не ощущует ее отношения и настроения? Эдакий чурбан с глазами и кошельком?
Отношение к жизни, это очень важно. И когда бытовые неурядицы возводятся в ранг катастрофы - это не просто настроение, это миропонимание.
marussia69
24.08.2010, 11:36
Сонц, понимаешь, я как бы (по долгу службы) жил в таких местах и в таких условиях, что эта "черная полоса" показалась бы мне раем небесным. Поверь на слово, без животрепещущих описаний.
Слегка согласна с вами. Никакой особенной опы не вижу в этой ситуации, ну неудачное скопление бытовых проблем -не более того. Решайть все постепенно, без судорог. Ведь еще и старший скоро учиться начнет, уроки надо будет делать причем , я так понимаю,с мамой опять же? Еще круче будет. Так что собериться нужно и не капризничайть!
Согласен, август месяц - не фонтан.
я думала, мне все же приглючивает..
Ты полагаешь муж не ощущует ее отношения и настроения? Эдакий чурбан с глазами и кошельком?
возможно и нет. И это не значит, что он чурбан.
Мой муж, например, может не ощущать, что все плохо-плохо-плохо - до тех пор, пока это плохо не перерастет в "выброс". Или не дойдет до критической стадии. Просто потому, что он работает и многого не видит. А часть негатива я скидываю либо пожаловавшись в сети (не сильно люблю это дело), либо звонком подруге или знакомой. Либо беседой в аське. Когда муж приходит домой - я уже в принципе спокойна.
О серьезных проблемах я ему сообщаю сразу. А бытовые проблемы в основном ложатся на меня.
Но кому при этом хуже - еще загадка - на нем финансирование семьи.;)
Отношение к жизни, это очень важно. И когда бытовые неурядицы возводятся в ранг катастрофы - это не просто настроение, это миропонимание.
опять-таки, разное мировоззрение - и разный тип психики.
ДэПэ наступает и в один "прекрасный" момент наступает финансовая попочка. А ДэПэ приобретает такой размах, что не то, что физнагрузкой заниматься, а хочется лечь (желательно в темный незаметный угол) и чтоб НИКТО в принципе не то что не трогал, а не нашел до конца недели как минимум.
ну тогда белая полоса никогда не настанет. Проблемы надо решать, т.е. надо себя заставлять их решать. А если себя жалеть, то так и будет дальше как Ахматов написал, проблема за проблемой. Полежала часик, погрустила, отдохнула и вперед с песней :support:
Ну я так поняла что автор просто выплеснула эмоции, в общем то советы и не нужны ;)
Не верю.
Все же мы не профессиональные актеры, изображать радость где ее нет. Если жене не важно, даже просто не весело или некомфортно, муж почувствует. (Я о муже, а не о сожителе)
Пусть не только миропонимание. Пусть и психика.
Неуравновешенная психика - это плюс?
не сказала бы...
Хотя.. что будем подразумевать под термином "неуравновешенная"?
Под неуравновешенной системой понимается система, выходящая из состояния равновесия при незначительных воздействиях внешеней среды или сама провоцирущая события приводящие к дисбалансу.
Карандашики, маленькую Вашу жалко. У моей ляли, когда зубки резались, вообще ничего не ела, температурила.Все наладится, это - не катастрофа, это - жизнь.
DianaDeE
24.08.2010, 12:05
я всегда считала, что это нормальное явление под названием "жизнь".
эльвирка
24.08.2010, 12:25
а помощи попросить не откуда? может друзья помогут доклеить, или посидеть с ребенком,чтобы вы что то поделали?
а помощи попросить не откуда? может друзья помогут доклеить, или посидеть с ребенком,чтобы вы что то поделали?
Или котов научат ссать куда надо...
Как же без друзей то???
Этажтакиепраблемынеразрешимые!!!!!!!!
Девки, я с вас фигею....
дамаприятнойполноты
24.08.2010, 12:31
Автор истерит в интернете. Эмоциям нужен выход, иначе еще хуже будет. Мой ребенок тоже болен, я ночью чуть не свихнулась. Зашла, почитала, что у всех дети болеют, что это "называется жизнь" и вроде ничего:) Полегчало:)
На месте моего мужа Вы бы меня убили давно:))
эльвирка
24.08.2010, 12:31
Или котов научат ссать куда надо...
....
причем здесь коты? :065:чего то пропустила...?
причем здесь коты? :065:чего то пропустила...?
Коты тоже в списке проблем.
Автор истерит в интернете. Эмоциям нужен выход, иначе еще хуже будет. )
Истерика без причины - симптом.
Лечиться нужно. Электричеством. :004:
эльвирка
24.08.2010, 12:42
Коты тоже в списке проблем.
а пропустила...:073:
я так понимаю,что проблема все таки в том,что дети болеют....
дамаприятнойполноты
24.08.2010, 12:47
Истерика без причины - симптом.
Лечиться нужно. Электричеством. :004:
У меня истерика вчера началась за 2 часа до того, как стало ясно, что ребенок заболел. Ушла из дома погулять, потом еще в 2 часа ночи вышла три круга вокруг дома пробежала. Пока держусь без электричества:))
автор, у вас есть машина, квартира, муж и дети. счастье :)
у вас только витаминов явно в доме не держат. заведите, советую.
автор, у вас есть машина, квартира, муж и дети. счастье :)
у вас только витаминов явно в доме не держат. заведите, советую.
Лучше марихуанну. Быстрее прошибает.
а пропустила...:073:
я так понимаю,что проблема все таки в том,что дети болеют....
Проблема не в детях. Проблема в голове.
Королева Флирта
24.08.2010, 12:52
По-моему, уже даже не черная полоса, а попа зебры :(
Поддержите меня, пожалуйста....
Не хандрите! (хотя кто бы говорил....сама сижу по уши в диком ремонте, детвора тоже периодически болеет, из-за нехватки средств не получается поездка на море, эмоции ниже всяких "нулей"....)
Одно верно - закончится она, попа-то эта, обязательно закончится...потому как такого не бывает, чтоб всё черненькое...просто по закону природы, после черненькой что будет???? Правильно - белая, обязательно будет, другого не дано! Вы, главное, старайтесь в уныние не впадать, а то это тоже усугубляет.
Одно верно - закончится она, попа-то эта, обязательно закончится...потому как такого не бывает, чтоб всё черненькое...просто по закону природы, после черненькой что будет???? Правильно - белая, обязательно будет, другого не дано! Вы, главное, старайтесь в уныние не впадать, а то это тоже усугубляет.
Сказки для умалишенных. После черного еще чернее.
После временных болезней молодости постоянные болячки старости. Маленькие детки - маленькие бедки. А дети подрастут... :support: И лови фашист гранату.
После финансового кризиса что нас ждало? Всемерный кризис. А сейчас что мы ждем? Продовольственный кризис.
Есть такое понятие - бесконечная .опа. Выше нос, девченки.
Кстати, крупой запаслись? ДЛя белой .опы? :046:
Кстати, крупой запаслись? ДЛя белой .опы? :046:
Зачем крупой запасаться, позвольте полюбопытствовать?
http://mankubus.ru/image.jpg
Зачем крупой запасаться, позвольте полюбопытствовать?
Вы наверно не из России?
http://mankubus.ru/image.jpg
А автор вроде как сочувствия просил, а не грубого стеба.
Вы наверно не из России?
Ну почему же? Из нее самой - из России. Полагаете, несколько килограммов крупы спаснет Вашу семью от голода? Закупив десяток кило гречки, сэкономите 250 руб. Как же без паники?!
Земля-ник-а
27.08.2010, 16:36
У меня дочка до школы болела. Я нервничала, пока однажды мне врач не сказала: болеет дочка, а валерьянку пьет мама. Постарайтесь успокоиться, хотя говорить мне конечно легко, и все же...Наступит обязательно белая полоса.
Ох, поддержу Автора. То, что еще месяц назад я называла черной полосой, оказывается, было еще ничего, а вот сейчас я в самой настоящей черноте чернущей. Сил нет, но что делать, надо ползти :) Главное - это здоровье, так что выздоравливают пусть детки и не болеют больше, а в остальном будем выкарабкиваться :flower:
у нас тоже сейчас черная полоса........ не буду вдаваться в подробности, но тешу себя мыслью, что все это скоро закончится!!!!!!!! так что, автор, сил вам побольше!!!!!!!
тоже бывает такое состояние, когда куча всего наваливается и не знаешь за что хвататься.. напишите список того, что нужно сделать, причем включите туда все, даже элементарные вещи, например, уборку постели. И начинайте делать с самого легкого, постепенно все вычеркивая. Психологически легче когда остается 3 глобальных дела, а не 20 мелких и средних.. Попробуйте, мне помогает :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.