PDA

Просмотр полной версии : Да когда ж придет белая полоса?

Andraskella
23.08.2010, 18:13
По-моему, уже даже не черная полоса, а попа зебры :(
Мелкая с огромной температурой, кашлем и соплями до пола - лезут сразу 4 зуба.
Старший начал подкашливать, а ему первый раз в первый класс.
Ремонт не доделан - обои приклеены на трех стенах, пол не поменян, шкаф не построен, а успеть доделать его надо было к 1 сентября.
Машину надо чинить, а то не сделать ТО - самим нет времени, в сервисе - нет денег.
У меня разом развалились 4 зуба.
Это помимо того, что надо к началу учебного года разобрать комнату ( а в ней стооооолько всего....), потому что учительница будет приходить домой, вымыть квартиру, перестелить кусок линолеума в коридоре, зассаный котами, починить старый телек, чтобы отдать его родителям на дачу, отмазаться от переезда в столицу насовсем, разобраться с ребенкиной пенсией, подготовиться к банковской проверке.
А еще есть повседневные дела....

Невезучий у нас август какой-то....Уже который год.

Самое ужасное, конечно, это то, что мелкая болеет. Впихнуть ей лекарство сложнее, чем выйти замуж за Абрамовича, по-моему. И жалко ее ужасно - вид несчастный, не ест почти ничего, даже вылезать из стула своего не хочет, сидит там играет тихонечко и подканючивает :(

Поддержите меня, пожалуйста....
Ведь эта жопа нехорошая полоса закончится когда-нибудь, правда?
И мелкая выздоровеет, и старший не заболеет, и ремонт доделается. Только вот КОГДА???????

Болибумпа
23.08.2010, 18:29
зубами срочно заняться. маленькая выздоровеет, зато сразу 4 зуба, не будет это "удовольствие" долгоиграющим. потом постепенно разбираться с пенсией, ремонтами. в такой попе я обычно старательно ищу хоть какие то светлые вкрапления. например, что квартира своя, а не съемная. может, в той заставленной комнате что-то есть, что можно продать - будет денег немного. и вообще, вот разберете ее и по фен-шуй атмосфера в доме улучшится)))
сил. все будет хорошо.

digital
23.08.2010, 18:31
говорят жизнь налаживается когда начинаешь разглядывать отенки свой черной полосы

***Таня***
23.08.2010, 19:16
вы просто подумайте о том, что есть масса людей, для которых ваша черная полоса все-равно что их белая. вот там- ж..а, а у вас просто досадное стечение обстоятельств. зубки лезут?- ничего, есть мазьки специальные, они помогут и стоят недорого. ленолиум- не так уж и долго. комнату разобрать?- вообще пустяки, нам тоже самое надо к субботе (плюс придумать, куда весь этот хлам распихать). собрать шкаф- максимум, день (мы сами собирали, и ничего, за полдня управились). старшенький кашляет?- чай с лимоном и медом+ бутерброд с мослом, солью и чесночком. просто отнеситесь к этим проблемам несколько проще: ведь каждая из них сама по себе не такая уж и страшная.;)

Andraskella
23.08.2010, 19:22
зубами срочно заняться. маленькая выздоровеет, зато сразу 4 зуба, не будет это "удовольствие" долгоиграющим. потом постепенно разбираться с пенсией, ремонтами. в такой попе я обычно старательно ищу хоть какие то светлые вкрапления. например, что квартира своя, а не съемная. может, в той заставленной комнате что-то есть, что можно продать - будет денег немного. и вообще, вот разберете ее и по фен-шуй атмосфера в доме улучшится)))
сил. все будет хорошо.

Нашла самый большой плюс - мелкая сейчас спит долго днем, так что можно наконец-то перегладить кучу белья, которая валяется давно, потому как во время жары на утюг смотреть было даже страшно.

Просто вся эта бодяга началась еще в апреле, когда сломалась вначале стиральная машина, потом обычная, потом все болели по очереди, начиная с мужа, потом накрылся телевизор...
Ну вот с тех пор и не проходит, устала я от этой ж

Andraskella
23.08.2010, 19:22
говорят жизнь налаживается когда начинаешь разглядывать отенки свой черной полосы

хорошая мысль, надо попробовать!

Andraskella
23.08.2010, 19:24
вы просто подумайте о том, что есть масса людей, для которых ваша черная полоса все-равно что их белая. вот там- ж..а, а у вас просто досадное стечение обстоятельств. зубки лезут?- ничего, есть мазьки специальные, они помогут и стоят недорого. ленолиум- не так уж и долго. комнату разобрать?- вообще пустяки, нам тоже самое надо к субботе (плюс придумать, куда весь этот хлам распихать). собрать шкаф- максимум, день (мы сами собирали, и ничего, за полдня управились). старшенький кашляет?- чай с лимоном и медом+ бутерброд с мослом, солью и чесночком. просто отнеситесь к этим проблемам несколько проще: ведь каждая из них сама по себе не такая уж и страшная.;)

да это все понятно, понятно, что успеем мы разобрать комнату, доклеить обои, вылечить мелкую и зубы вырастут наконец-то, и старший учиться начнет
а шкаф и новый паркет можно после 1 сентября доделать будет :)

***Таня***
23.08.2010, 19:59
да это все понятно, понятно, что успеем мы разобрать комнату, доклеить обои, вылечить мелкую и зубы вырастут наконец-то, и старший учиться начнет
а шкаф и новый паркет можно после 1 сентября доделать будет :)

ну вот видите! и уже, вроде, и мирового ахтунга нет, правда?:):flower:

Альфа Самка
24.08.2010, 00:21
в августе нужно вообще впадать в анабиоз на целый месяц, тогда все будет хорошо!но, в сентябре!

дамаприятнойполноты
24.08.2010, 00:51
Сочувствую. Старшего чем лечите? Сейчас многие из за открытых окон простужаются.

Натура
24.08.2010, 00:55
Вы описываете мелкие неурядицы. Если они могут заставить Вас чувствовать, что Вы в попе зебры,... то почти завидую. :flower:

ПУМБА
24.08.2010, 00:56
У вас день рождения не в сентябре?:)

ЁПРСТейка
24.08.2010, 01:24
В нашей стране --- никогда!!!

Кариока
24.08.2010, 09:58
вы просто подумайте о том, что есть масса людей, для которых ваша черная полоса все-равно что их белая. вот там- ж..а, а у вас просто досадное стечение обстоятельств.

ну да, ну да...

зубки лезут?- ничего, есть мазьки специальные, они помогут и стоят недорого.
а иногда вообще не помогают - как мертвому припарки. А еще на такое прекрасно ложатся всякие ОРЗ-ОРВ и прочие вирусы...

ленолиум- не так уж и долго.конечно :) особенно когда на тебе двое детей, один из которых не совсем здоров, а муж весь день на работе (или, не дай Бог, его вообще нет)

комнату разобрать?- вообще пустяки, нам тоже самое надо к субботе (плюс придумать, куда весь этот хлам распихать). собрать шкаф- максимум, день (мы сами собирали, и ничего, за полдня управились). см выше :)

старшенький кашляет?- чай с лимоном и медом+ бутерброд с мослом, солью и чесночком.
злобный офф - покажите бутерброд с мОслом :))

Чай с медом аккуратно - на мед бывает нехилая аллергия.

Я бы просто напоила горячим молоком (теплым достаточно) + пару дней понатирала бы скипидаром (любимая мазь) спину, грудь и ноги (заднюю поверхность) пониже колена + теплые носки на ночь. Ну и - беречь от сквозняков.

просто отнеситесь к этим проблемам несколько проще: ведь каждая из них сама по себе не такая уж и страшная.;)Каждая по отдельности - да. Но когда они наваливаются все вместе, да еще и за собой тянут еще кучку (или сами идут следом за уже существующими) - плоховастенько как-то становится.

Нашла самый большой плюс - мелкая сейчас спит долго днем, так что можно наконец-то перегладить кучу белья, которая валяется давно, потому как во время жары на утюг смотреть было даже страшно.

Просто вся эта бодяга началась еще в апреле, когда сломалась вначале стиральная машина, потом обычная, потом все болели по очереди, начиная с мужа, потом накрылся телевизор...
Ну вот с тех пор и не проходит, устала я от этой ж

стирать - приезжайте к нам, если обычная машина починилась :) Дети будут рады гостям.
Телевизор - пес с ним, главное - есть комп, а мультиков можно найти.

У вас день рождения не в сентябре?:)

а что? Честно интересно...

анна67
24.08.2010, 10:12
не переживайте - и на вашей улице скоро перевернется машина с пряниками

Кариока
24.08.2010, 10:16
не надо :))
Иначе к прочим проблемам добавится еще и диабет.
Лучше машина с деньгами :)

Ахматов
24.08.2010, 10:45
вымыть квартиру, перестелить кусок линолеума в коридоре, зассаный котами, починить старый телек, чтобы отдать его родителям на дачу
И мелкая выздоровеет, и старший не заболеет, и ремонт доделается. Только вот КОГДА???????

Заведите в квартире пару-тройку козлов.
Потом, когда прирежете испытаете такое облегчение....

90% своих проблем Вы создали себе сами. Пока будете разгребать эти нашлепаете новых. Не сомневайтесь.

:-/
24.08.2010, 10:54
что-то у Вас не на черную полосу похоже, а на лень обыкновенную...:))

Кариока
24.08.2010, 11:01
90% своих проблем Вы создали себе сами. Пока будете разгребать эти нашлепаете новых. Не сомневайтесь.

добрый ты, Ахматов...
Скорее это не проблема - это просто затяжная депрессия..

что-то у Вас не на черную полосу похоже, а на лень обыкновенную...:))

см выше :)

Littlemama
24.08.2010, 11:04
Карандашики, все будет хорошо ! главное - детишек выздороветь. остальное решится легко)))

24.08.2010, 11:06
не ну ДэПэ я тоже не отрицаю...в любом случае и от лени и от Дп помогает физ нагрузка, свежий воздух и витамины. Тут главное не искать оправданий себе, как ты дошла до такого, а искать выход. Т.е. движение - жизнь

Ахматов
24.08.2010, 11:10
добрый ты, Ахматов...
Скорее это не проблема - это просто затяжная депрессия..

Вообще каждый трезвомыслящий человек (может это не относится к женщинам?) понимает
- подержанные машины (если за ними не следить) - ломаются
- коты (если их не приучать) - ссут где попало
- квартира (если ее не поддерживать) рассыпается
- дети (по любому) болеют

И если человек покупает б\у машину, заводит котов, и рожает детей - и вдруг с удивлением обнаруживает, что за этим нужно следить - иначе - .опа, это характеризует данного человека однозначно.

Кариока
24.08.2010, 11:24
Вообще каждый трезвомыслящий человек (может это не относится к женщинам?) понимает
- подержанные машины (если за ними не следить) - ломаются
- коты (если их не приучать) - ссут где попало
- квартира (если ее не поддерживать) рассыпается
- дети (по любому) болеют

И если человек покупает б\у машину, заводит котов, и рожает детей - и вдруг с удивлением обнаруживает, что за этим нужно следить - иначе - .опа, это характеризует данного человека однозначно.

эээ.. ты этта.. поаккуратней с высказываниями :)

по пунктам :)
- да, ломаются. Но ломаются и новые, если за ними не следить. Вообще, любая техника ломается время от времени.
- коты вообще загадка. Могут и мстить - ведь ТС не говорила, что они неприученные.
- рассыпается. Как, впрочем, и техника.
- болеют.

Но - когда это наслаивается все и сразу + еще есть ворох проблем, которые по-любому требуют твоего непосредственного участия - в т.ч. и немалого финансового + когда накладываются мелкие постоянные расходы...
ДэПэ наступает и в один "прекрасный" момент наступает финансовая попочка. А ДэПэ приобретает такой размах, что не то, что физнагрузкой заниматься, а хочется лечь (желательно в темный незаметный угол) и чтоб НИКТО в принципе не то что не трогал, а не нашел до конца недели как минимум.

Ахматов
24.08.2010, 11:31
Сонц, понимаешь, я как бы (по долгу службы) жил в таких местах и в таких условиях, что эта "черная полоса" показалась бы мне раем небесным. Поверь на слово, без животрепещущих описаний.
И промеж прочим, жил с женой и детьми.
И если бы даже в тех условиях моя жена начала бы истерить, я бы ее не понял.

И мужа ТС мне, честно говоря, жаль.

Кариока
24.08.2010, 11:33
понимаю. Все зависит от точки зрения :)

А Маша, кмк, правильно делает - она не мужу мозг выносит, а на ЛВ жалуется. Пожалуется, полегчает - и пойдет дальше делами заниматься. Чем не вариант...

Но - уже который год имею ощущение, что август месяц какой-то неадекватный в плане всяких разных поп - глубоких и не сильно

Ахматов
24.08.2010, 11:35
понимаю. Все зависит от точки зрения :)

А Маша, кмк, правильно делает - она не мужу мозг выносит, а на ЛВ жалуется. Пожалуется, полегчает - и пойдет дальше делами заниматься. Чем не вариант...

Но - уже который год имею ощущение, что август месяц какой-то неадекватный в плане всяких разных поп - глубоких и не сильно

Согласен, август месяц - не фонтан.

Ты полагаешь муж не ощущует ее отношения и настроения? Эдакий чурбан с глазами и кошельком?

Отношение к жизни, это очень важно. И когда бытовые неурядицы возводятся в ранг катастрофы - это не просто настроение, это миропонимание.

marussia69
24.08.2010, 11:36
Сонц, понимаешь, я как бы (по долгу службы) жил в таких местах и в таких условиях, что эта "черная полоса" показалась бы мне раем небесным. Поверь на слово, без животрепещущих описаний.

Слегка согласна с вами. Никакой особенной опы не вижу в этой ситуации, ну неудачное скопление бытовых проблем -не более того. Решайть все постепенно, без судорог. Ведь еще и старший скоро учиться начнет, уроки надо будет делать причем , я так понимаю,с мамой опять же? Еще круче будет. Так что собериться нужно и не капризничайть!

Кариока
24.08.2010, 11:41
Согласен, август месяц - не фонтан.

я думала, мне все же приглючивает..

Ты полагаешь муж не ощущует ее отношения и настроения? Эдакий чурбан с глазами и кошельком?

возможно и нет. И это не значит, что он чурбан.
Мой муж, например, может не ощущать, что все плохо-плохо-плохо - до тех пор, пока это плохо не перерастет в "выброс". Или не дойдет до критической стадии. Просто потому, что он работает и многого не видит. А часть негатива я скидываю либо пожаловавшись в сети (не сильно люблю это дело), либо звонком подруге или знакомой. Либо беседой в аське. Когда муж приходит домой - я уже в принципе спокойна.
О серьезных проблемах я ему сообщаю сразу. А бытовые проблемы в основном ложатся на меня.
Но кому при этом хуже - еще загадка - на нем финансирование семьи.;)

Отношение к жизни, это очень важно. И когда бытовые неурядицы возводятся в ранг катастрофы - это не просто настроение, это миропонимание.

опять-таки, разное мировоззрение - и разный тип психики.

24.08.2010, 11:45
ДэПэ наступает и в один "прекрасный" момент наступает финансовая попочка. А ДэПэ приобретает такой размах, что не то, что физнагрузкой заниматься, а хочется лечь (желательно в темный незаметный угол) и чтоб НИКТО в принципе не то что не трогал, а не нашел до конца недели как минимум.

ну тогда белая полоса никогда не настанет. Проблемы надо решать, т.е. надо себя заставлять их решать. А если себя жалеть, то так и будет дальше как Ахматов написал, проблема за проблемой. Полежала часик, погрустила, отдохнула и вперед с песней :support:
Ну я так поняла что автор просто выплеснула эмоции, в общем то советы и не нужны ;)

Ахматов
24.08.2010, 11:54
Не верю.
Все же мы не профессиональные актеры, изображать радость где ее нет. Если жене не важно, даже просто не весело или некомфортно, муж почувствует. (Я о муже, а не о сожителе)

Пусть не только миропонимание. Пусть и психика.

Неуравновешенная психика - это плюс?

Кариока
24.08.2010, 11:56
не сказала бы...
Хотя.. что будем подразумевать под термином "неуравновешенная"?

Ахматов
24.08.2010, 12:00
Под неуравновешенной системой понимается система, выходящая из состояния равновесия при незначительных воздействиях внешеней среды или сама провоцирущая события приводящие к дисбалансу.

Kaktys
24.08.2010, 12:02
Карандашики, маленькую Вашу жалко. У моей ляли, когда зубки резались, вообще ничего не ела, температурила.Все наладится, это - не катастрофа, это - жизнь.

DianaDeE
24.08.2010, 12:05
я всегда считала, что это нормальное явление под названием "жизнь".

эльвирка
24.08.2010, 12:25
а помощи попросить не откуда? может друзья помогут доклеить, или посидеть с ребенком,чтобы вы что то поделали?

Ахматов
24.08.2010, 12:29
а помощи попросить не откуда? может друзья помогут доклеить, или посидеть с ребенком,чтобы вы что то поделали?

Или котов научат ссать куда надо...

Как же без друзей то???
Этажтакиепраблемынеразрешимые!!!!!!!!

Девки, я с вас фигею....

дамаприятнойполноты
24.08.2010, 12:31

Автор истерит в интернете. Эмоциям нужен выход, иначе еще хуже будет. Мой ребенок тоже болен, я ночью чуть не свихнулась. Зашла, почитала, что у всех дети болеют, что это "называется жизнь" и вроде ничего:) Полегчало:)
На месте моего мужа Вы бы меня убили давно:))

эльвирка
24.08.2010, 12:31
Или котов научат ссать куда надо...

....
причем здесь коты? :065:чего то пропустила...?

Ахматов
24.08.2010, 12:37
причем здесь коты? :065:чего то пропустила...?

Коты тоже в списке проблем.

Ахматов
24.08.2010, 12:39
Автор истерит в интернете. Эмоциям нужен выход, иначе еще хуже будет. )

Истерика без причины - симптом.

Лечиться нужно. Электричеством. :004:

эльвирка
24.08.2010, 12:42
Коты тоже в списке проблем.
а пропустила...:073:
я так понимаю,что проблема все таки в том,что дети болеют....

дамаприятнойполноты
24.08.2010, 12:47
Истерика без причины - симптом.

Лечиться нужно. Электричеством. :004:

У меня истерика вчера началась за 2 часа до того, как стало ясно, что ребенок заболел. Ушла из дома погулять, потом еще в 2 часа ночи вышла три круга вокруг дома пробежала. Пока держусь без электричества:))

ivga
24.08.2010, 12:49
автор, у вас есть машина, квартира, муж и дети. счастье :)
у вас только витаминов явно в доме не держат. заведите, советую.

Ахматов
24.08.2010, 12:51
автор, у вас есть машина, квартира, муж и дети. счастье :)
у вас только витаминов явно в доме не держат. заведите, советую.

Лучше марихуанну. Быстрее прошибает.

Ахматов
24.08.2010, 12:51
а пропустила...:073:
я так понимаю,что проблема все таки в том,что дети болеют....

Проблема не в детях. Проблема в голове.

Королева Флирта
24.08.2010, 12:52
По-моему, уже даже не черная полоса, а попа зебры :(

Поддержите меня, пожалуйста....
Не хандрите! (хотя кто бы говорил....сама сижу по уши в диком ремонте, детвора тоже периодически болеет, из-за нехватки средств не получается поездка на море, эмоции ниже всяких "нулей"....)
Одно верно - закончится она, попа-то эта, обязательно закончится...потому как такого не бывает, чтоб всё черненькое...просто по закону природы, после черненькой что будет???? Правильно - белая, обязательно будет, другого не дано! Вы, главное, старайтесь в уныние не впадать, а то это тоже усугубляет.

Ахматов
24.08.2010, 13:02
Одно верно - закончится она, попа-то эта, обязательно закончится...потому как такого не бывает, чтоб всё черненькое...просто по закону природы, после черненькой что будет???? Правильно - белая, обязательно будет, другого не дано! Вы, главное, старайтесь в уныние не впадать, а то это тоже усугубляет.

Сказки для умалишенных. После черного еще чернее.
После временных болезней молодости постоянные болячки старости. Маленькие детки - маленькие бедки. А дети подрастут... :support: И лови фашист гранату.

После финансового кризиса что нас ждало? Всемерный кризис. А сейчас что мы ждем? Продовольственный кризис.

Есть такое понятие - бесконечная .опа. Выше нос, девченки.

Кстати, крупой запаслись? ДЛя белой .опы? :046:

Kaktys
24.08.2010, 15:28
Кстати, крупой запаслись? ДЛя белой .опы? :046:

Зачем крупой запасаться, позвольте полюбопытствовать?

Комяга
24.08.2010, 18:59
http://mankubus.ru/image.jpg

Ахматов
24.08.2010, 19:12
Зачем крупой запасаться, позвольте полюбопытствовать?

Вы наверно не из России?

Vatsa
24.08.2010, 21:50
http://mankubus.ru/image.jpg

А автор вроде как сочувствия просил, а не грубого стеба.

Kaktys
25.08.2010, 09:38
Вы наверно не из России?

Ну почему же? Из нее самой - из России. Полагаете, несколько килограммов крупы спаснет Вашу семью от голода? Закупив десяток кило гречки, сэкономите 250 руб. Как же без паники?!

Земля-ник-а
27.08.2010, 16:36
У меня дочка до школы болела. Я нервничала, пока однажды мне врач не сказала: болеет дочка, а валерьянку пьет мама. Постарайтесь успокоиться, хотя говорить мне конечно легко, и все же...Наступит обязательно белая полоса.

Werta
27.08.2010, 16:46
Ох, поддержу Автора. То, что еще месяц назад я называла черной полосой, оказывается, было еще ничего, а вот сейчас я в самой настоящей черноте чернущей. Сил нет, но что делать, надо ползти :) Главное - это здоровье, так что выздоравливают пусть детки и не болеют больше, а в остальном будем выкарабкиваться :flower:

Nyutik
27.08.2010, 16:51
у нас тоже сейчас черная полоса........ не буду вдаваться в подробности, но тешу себя мыслью, что все это скоро закончится!!!!!!!! так что, автор, сил вам побольше!!!!!!!

Лело
27.08.2010, 16:56
тоже бывает такое состояние, когда куча всего наваливается и не знаешь за что хвататься.. напишите список того, что нужно сделать, причем включите туда все, даже элементарные вещи, например, уборку постели. И начинайте делать с самого легкого, постепенно все вычеркивая. Психологически легче когда остается 3 глобальных дела, а не 20 мелких и средних.. Попробуйте, мне помогает :flower: