PDA

Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, ПЛИЗ, у дочи 4 г ПЛОХО РАСТУТ ВОЛОСЫ!!!!!!

ПрЫнцесска
23.08.2010, 18:23
Кто сталкивался с такой проблемой или просто слышал что-нибудь, подскажите что делать. Доче 4 года волосы чуть короче плеч. С рождения волоски растут ОЧЕНЬ медленно.:( Ни разу не стригли, кончики только подравнивали на 1 см, не больше.Ребенок вроде тт здоров, анализы в норме, овощи, фрукты, витамины, море и водушные ванны получает регулярно. Врач только руками разводит:016: вот с года расти начнут, вот с трёх... Что делать? К каким врачам идти??? Так хочется уже бантики завязывать:017:

Мариамна
23.08.2010, 18:30
нам 3,4, а волосы очень короткие(ушки прикрывают), еще и очень сильно вьются... тоже мечтаю о бантиках...

Роза без шипов
23.08.2010, 18:32
А что тут уже делать, ничего...

Что выросло, то выросло. У нас точно такая же ситуация. Видимо, природа так заложила...

ПрЫнцесска
23.08.2010, 19:24
кроме мечты о бантиках, очень беспокоит тема здоровья: может в организме чего не хватает????:002:

Stanislavna
23.08.2010, 19:31
У старшего тоже очень плохо волосы росли в детстве, а после 6-ти лет как начали рости... С тех пор только комплименты от парикмахеров получает. Так что, будет ещё коса.

lyapsik
23.08.2010, 19:31
может быть, не хватает питания волосяным луковицам в плане не оч хорошего кровотока
наш массажист нам советовала обратить внимание, что волосы растут плохо.
то есть хороший рост волос был для неё одного из показателей хорошего кровотока по сосудам шеи- не зажато и проч
в принципе, этим занимается остеопат, лично я им не очень как то

eldasa
23.08.2010, 19:52
у нас тоже очень плохо растут и жидкие, и что делать , нам уже 7 лет:0072:
посоветовали втирать репейное масло, сегодня купила. Раньше пробовала постригать на растущую луну, не помогло!

ПрЫнцесска
23.08.2010, 20:09
тоже про репейное масло слышала, но там вроде какая-то хитрость есть:009: то ли греть его надо, то ли намазать, а потом голову замотать, то ли ещё как-то.....
долго его держать?

Мариамна
23.08.2010, 20:47
смывать репейное масло-это что-то... у меня дочь итак с трудом дает ей голову вымыть(((

ПрЫнцесска
23.08.2010, 20:56
:Вот на форумах наискала:039:

-отвар крапивы и отвар корней лопуха.
- вода, в которой варили картошку в мундире. Она же мыльная на удивление
-долгое расчесывание (на ночь, например) - не меньше 80 раз одну сторону голову, потом вторую столько же. Отчего такой эффект, понятно: от массажа кровь к голове приливает, волосяные луковицы раскры
-Втирайте в голову ежедневно теплое масло зародышей пшеницы перед купанием
- Отделяете сырой желток от белка и желтком моете голову ( он отлично пенится). На несколько минут оставляете его на волосах, а потом смываете тепленькой водой (не горячей иначе она сварится и придется вытаскивать из каждой волосинки)
- Периодически можно смешивать желток с медои и/или соком лимона.
- Вымачивать мякиш черного хлеба, процедить и этой водой мыть голову (мне не очень понравился этот метод)
- Можно втирать (только не сильно) в корни волос соль или сок чеснока - это стимулирует волосяные луковицы. Или соль.

ПрЫнцесска
23.08.2010, 20:57
смывать репейное масло-это что-то... у меня дочь итак с трудом дает ей голову вымыть(((

Вот-вот. до 3, 5 нормально мыли, а теперь тааааакой визг стоит:001:

kosha85
23.08.2010, 21:20
а мне лично кажется , что никакие масла и прочее не помогут:ded:.. просто так распорядилась природа;).. нам 3,5года а волосы у нас до лопаток и не очень густые, а у других девочек густые косы уже имеются и длинные:008:...
но у меня у самой негустые волосы, что тогда от ребенка хотеть:)) ...я за своими тремя перышками ухаживаю , и они иногда выглядят лучше, чем густые:019: ...главное уход...
так что не расстраивайтесь))):flower:

ПрЫнцесска
23.08.2010, 21:56
:дело даже в густоте. растут очень медленно, вернее вообще не растут. 4 года-даже не до плеч:0072:. переживаю что нехватает чего в организме

kosha85
23.08.2010, 22:01
:дело даже в густоте. растут очень медленно, вернее вообще не растут. 4 года-даже не до плеч:0072:. переживаю что нехватает чего в организме
у меня тоже в таком возрасте волосы были как коротенькое каре:) мама тоже переживала;).. не стригли их.. они просто не росли:(.. а потом выросли:080: ..я всю жизнь с длинными волосами хожу:008:..так что не паникуйте:flower:.. это заложено генами.. вырастут у вашей красавицы длинные косы:flower:...

TanNik
23.08.2010, 22:29
Кто сталкивался с такой проблемой или просто слышал что-нибудь, подскажите что делать. Доче 4 года волосы чуть короче плеч. С рождения волоски растут ОЧЕНЬ медленно.:( Ни разу не стригли, кончики только подравнивали на 1 см, не больше.Ребенок вроде тт здоров, анализы в норме, овощи, фрукты, витамины, море и водушные ванны получает регулярно. Врач только руками разводит:016: вот с года расти начнут, вот с трёх... Что делать? К каким врачам идти??? Так хочется уже бантики завязывать:017:

кроме мечты о бантиках, очень беспокоит тема здоровья: может в организме чего не хватает????:002:

У нас была похожая ситуация в 4 года.
Сдали анализ волос на микроэлементы.
Купили то, что советовал врач.

Очень помог японский шампунь
MOLTOBENE, там целая серия разных.

Беру с конским каштаном, укрепляет корни волос.

тоже про репейное масло слышала, но там вроде какая-то хитрость есть:009: то ли греть его надо, то ли намазать, а потом голову замотать, то ли ещё как-то.....
долго его держать?

Репейное масло очень плохо смывается.
Я измучилась, за один раз не удавалось все смыть...

ПрЫнцесска
23.08.2010, 22:56
А где такой анализ можно сдать?

TanNik
23.08.2010, 23:09
А где такой анализ можно сдать?

Раньше был центр лаб. исследований на Ярославском пр. (метро Удельная), но теперь они куда-то переехали.

Вот, по-моему, этот центр.

http://saint-petersburg.ru/catalog4/org/95541/tsentr_biohimicheskih_issledowaniy_-_meditsinskiy_na_yaro.html

Optimista
24.08.2010, 02:36
У меня все мои 33 года волосы отрастают медленно (стригу кончики два раза в год). отростают примерно из-зи уха до ключицы и выпадают.
в детстве стригли налысо, года в 3,5... мазали луком, мыли желтком (кстати вместо шампуня хорошо идет) и репейником мыли и распареным черным хлебом... сейчас перепробовала все, включая Алерану... до сих пор выпадают в огромном количестве и все время растут... (маленькие челочки образуются..). Говорят, особенность волос такая - у меня дедово наследство: светлые и кудрявые волосы, только дед еще в армии лысеть стал...
. У дочки сейчас примерно моего "стандарта" длина - посмотрим, что дальше будет...
В любом случае, смотрите на наследственность, питание и не переживайте - таких много :)

Вероничёнка
24.08.2010, 03:09

У племяхи тоже были коротенькие, всё детство лысенькая была... а потом кааак поперло! :)) Сечас ей семь будет, очень длинные и густые! Не переживайте - отрастут! :flower:

ПрЫнцесска
24.08.2010, 11:48
:flower:спасибо, успокоили. будем маленькие заколочки цеплять:017:

Роза без шипов
24.08.2010, 12:14
Очень помог японский шампунь
MOLTOBENE, там целая серия разных.

Беру с конским каштаном, укрепляет корни волос.

Скажите, пожалуйста, а где такой шампунь продается?

Мариамна
24.08.2010, 12:19
Скажите, пожалуйста, а где такой шампунь продается?

в Рив Гош, Иль де Ботэ

Роза без шипов
24.08.2010, 12:22
в Рив Гош, Иль де Ботэ

Спасибо!:flower:

Юлёнок
24.08.2010, 14:24
Автор, сходите к детскому дерматологу...он вам посоветует средства для укрепления волос..шампуни.

Не забывайте о витаминках..и о Витамине Д.

А вообще не переживайте!!!
У дочки моей подруги, волосы до 11 лет были ооочень жиденькие ...а потом как стали расти и крепнуть...сейчас там такая копна.

ПрЫнцесска
24.08.2010, 16:26
Автор, сходите к детскому дерматологу...он вам посоветует средства для укрепления волос..шампуни.

Не забывайте о витаминках..и о Витамине Д.

А вообще не переживайте!!!
У дочки моей подруги, волосы до 11 лет были ооочжиденькие ...а потом как стали расти и крепнуть...сейчас там такая копна.ень

спасибо:flower:за поддержку.....ведь дети-они наше все..................

Notta
17.10.2010, 15:11
Да, у нас тоже так- в 3 года волосы даже до плеч не доросли, притом что и на море летом, и витамины принимаем, и питание нормальное. Подстригаем по полсантиметрика где-то раз в 2 месяца, чтобы стимулировать рост и поаакуратнее выглядеть. порывалась колосок заплести (вроде как для этого длины большой не надо)-ничего не получается, все разваливается, да и волос мало, тоненькие и жиденькие. Смотришь вокруг- даже совсем малютки с хвостами, косичками, а тут...:(. Притом что у меня в детстве были очень хорошие волосы (даже несмотря на то,что мыли обычным мылом).Попробую яичным желтком мыть, может изменится что-то.

ПрЫнцесска
17.10.2010, 18:28
[QUOTE=Notta;50003534]Да, у нас тоже так- в 3 года волосы даже до плеч не доросли, притом что и на море летом, и витамины принимаем, и питание нормальное. Подстригаем по полсантиметрика где-то раз в 2 месяца, чтобы стимулировать рост и поаакуратнее выглядеть. порывалась колосок заплести (вроде как для этого длины большой не надо)-ничего не получается, все разваливается, да и волос мало, тоненькие и жиденькие. Смотришь вокруг- даже совсем малютки с хвостами, косичками, а тут...:(. Притом что у меня в детстве были очень хорошие волосы (даже несмотря на то,что мыли обычным мылом).Попробую яичным желтком мыть, может изменится что-то.[/QUOTE

Соседи:014: мы тоже на Ленинском живём,может,район такой?:026:
у меня малышня с дачи приехала,собираемся к врачу,как девочки посоветовали. а то у нас тоже и моря, и на даче с мая по октябрь, и витамины с рождения, результат-нулевой:(:002:
4 года-до плеч волосики не достают, мы конечно подстригали, но совсем по чуть-чуть. и тонюсенькие и жиденькие у нас тоже волосики. судя по наследственности(особенно со стороны папы,на которого она безумно похожа), то у нас должны быть уже длинные и густые(((

ПрЫнцесска
02.05.2011, 14:09
нам в июле 5, а волосы чуть ниже плеч:(:0072:. Анализы у нас замечательные, витамины пьём...... с нового года ушла проблемы истерик при мытье головы:080:. теперь перед купанием мажем голову репейным маслом. вроде погуще стали,но до кос нам ещё далеко.
дерматолог посоветовала мыть голову шампунем для лошадей:001:. говорит, очень помогает,да и химии там меньше. как считаете?:016: никто не пробовал?

Sang Real™
02.05.2011, 14:24
нам в июле 5, а волосы чуть ниже плеч:(:0072:. Анализы у нас замечательные, витамины пьём...... с нового года ушла проблемы истерик при мытье головы:080:. теперь перед купанием мажем голову репейным маслом. вроде погуще стали,но до кос нам ещё далеко.
дерматолог посоветовала мыть голову шампунем для лошадей:001:. говорит, очень помогает,да и химии там меньше. как считаете?:016: никто не пробовал?

не пробовали, но смотрела передачу про эти средства, там ясно сказали что для людей они не подходят. то что врачи это рекомендуют впервые слышу, у меня только на уровне подружек попробуй, но что то не хочется, да и эффект на них не вижу :))

мы пользуемся облепиховым маслом, и репейным. Растут изумительно, по пояс уже.

tutusya
02.05.2011, 14:49
у нас так было. волосы сами по себе очень тонкие. и было из мало и росли медленно. случайно я разгляжела где-то в 4- 5 лет у дочки на голове корочки. я и не думала, что они могут быть в таком возрасте. в младенчестве я с нми боролась. решила, что один раз сняли и все, больше не появятся. а за волосами и не видно было их. тем более они как такая жирная корка покрывали кожу головы и по цвету то не отличишь. стали мыть голову себозолом. корки сошли. иногда до сих пор для профилактики мою им. волосы стали раси горзадо гуще и гораздо быстрее. посмотрите, нет ли корочек. только они не как перхоть выглядят.

ПрЫнцесска
02.05.2011, 15:17
мы пользуемся облепиховым маслом, и репейным. Растут изумительно, по пояс уже.[/QUOTE]

а Вы облепиховое, как и репейное, теплым на волосики наносите? Вы их чередуете или курсами?:008:

Sang Real™
02.05.2011, 18:23
а Вы облепиховое, как и репейное, теплым на волосики наносите? Вы их чередуете или курсами?:008:

чередуем тепленькое тк эффективнее теплое наносить.

ПрЫнцесска
02.05.2011, 19:43

Sun&Flower
02.05.2011, 20:44
У нас тоже медленно растут и тонкие очень. Я не парюсь. У самой волосы в детстве еще хуже были, а потом как начали и густеть и виться. Правда вот все равно не растут очень длинными, дорастают см на 10-15 ниже плеч и все. Мама в детстве с моими волосами чего только не делала. А в один прекласный день проснулась с зелеными волосами от крапивы :010:, тк блондинка была. И в школу отказалась идти. Я вот думаю, как заложено, так тому и быть.

Kirushka
02.05.2011, 21:10
сын был до 3 лет почти лысый, потом поперло.
У дочки другая проблема - на макушке не растут волосы - см 5-6 и редкие, почти плешь. Корка там. Может, отковырять? Жалко, больно.

ПрЫнцесска
02.05.2011, 22:40
У дочки другая проблема - на макушке не растут волосы - см 5-6 и редкие, почти плешь. Корка там. Может, отковырять? Жалко, больно.

лучше к трихологу наверное:016:
а нам всё обещали: вот к году вырастут, вот в 3 расти начнут, вот в 4, а нам 5 уже.......:017:

ruda99
03.05.2011, 08:50
Вы масло смешивайте с сырым желтком, отмывается лечге. Крапива супер вещь, только длительно надо использовать, втирать в корни..У нас волос тоже практически нет, а те что есть мягкие, тонюсенькие и жиденькие, блондинисто-рыжеватые. При том что все родственники, включая меня, брюнеты с грубыми волосами охапкой :010:

tutusya
03.05.2011, 10:41

купите в аптеке шампунь себеозол и помойте им голову по инструкции несколько раз. его можно с года. у нас так же было. писала выше. все корки сошли и волосы стали расти и гуще и быстрее.

Кин-дза-дза!
03.05.2011, 12:56
купите в аптеке шампунь себеозол и помойте им голову по инструкции несколько раз. его можно с года. у нас так же было. писала выше. все корки сошли и волосы стали расти и гуще и быстрее.

Действительно с года?
Спасибо, попробую, а то у мелкой обнаружила корки :(

ПрЫнцесска
03.05.2011, 15:17
Вы масло смешивайте с сырым желтком, отмывается лечге. Крапива супер вещь, только длительно надо использовать, втирать в корни..У нас волос тоже практически нет, а те что есть мягкие, тонюсенькие и жиденькие, блондинисто-рыжеватые. При том что все родственники, включая меня, брюнеты с грубыми волосами охапкой :010:

Крапива обязательно свежая или можно где-то сушёную купить? Втирать в корни что надо-отвар или саму кашицу из крапивы?:016: Девочки,так кос хочеться:008::017:

tutusya
03.05.2011, 15:29
Действительно с года?
Спасибо, попробую, а то у мелкой обнаружила корки :(

буквально на днях видела где-то плакат и там было написано от года (поэтому и написала). в любом случае, можно всегда в аптеке попросить инструкцию и почитать, перед тем как покупать.

я вот была под большим впечателением, после того как помыла голову им дочери. его надо намылить и 5 минут держать. за раз все корки не ушли, но пока щеткой расчесывались и сушили голову корочки все слезали и слезали. на второй раз уже было существенно меньше. ну а потом только периодически мыла, чтобы новые не появлялись.

hel.bert
03.05.2011, 15:41
Ой! А вдруг и у нас корочки?! Вечером проверю. Спасибо за подсказку:flower:.

Кин-дза-дза!
03.05.2011, 17:48
....
я вот была под большим впечателением, после того как помыла голову им дочери. его надо намылить и 5 минут держать. за раз все корки не ушли, но пока щеткой расчесывались и сушили голову корочки все слезали и слезали. на второй раз уже было существенно меньше. ну а потом только периодически мыла, чтобы новые не появлялись.

Я заню этот шампунь, сама им пользовалась лет 10 назад -были жуткие проблемы с кожей головы. Вот и удивилась, что детям можно маленьким, он же лечебный, не косметический.

Katrisa
03.05.2011, 19:26
мне тоже кажется это наследственное
спросите у свекрови , у своей мамы как росли волосы у Вас и мужа, как росли у Ваших родителей.
очень часто это наследственное, каждый организм индивидуальность, у одних густые и длинные , а у других растут плохо и тонкие волоски. У меня к 3-ем годам была шевелюра такая что ой ой , а у дочки так...средненько...в бабушку пошла мою маму и растут не скажу что быстро. А у меян несмотря на то что волос густой (ТТТ) ..дорастает до определенной длины и потмо выпадает волос, никогда даже в детстве не могла отрастить волосы как другие девочки до пояса или вообще до попы...дорастают до лопаток и останавливаются.