PDA

Просмотр полной версии : Ясли или мл.группа? Куда идти в 2,10?

CABERNEt
23.08.2010, 18:41
Отдаю сына в д/с. Ему сегодня 2,10. Ребенок общительный, смышленый, но абсолютно неагрессивный, домашний. На площадке никогда не борется за свои игрушки, уходит в сторону, замыкается, если на него "наезжают". Понимаю,что многим мамам так кажется и что это дело наживное, но как-то.. боязно за него. Решили вроде идти в ясли. Сегодня относила карту медсестре, была с ребенком, и что-то она меня опять в сомнения вогнала. Говорит, вы сознательно будете его развитие тормозить, ему в яслях неинтересно будет и тп.
Потом ведь там еще какие-то нюансы есть со школой, да и с армией...А мне что-то никак не сообразить, где плюсы, где минусы, где грабли:)).
Если у кого-то четкое мнение-представление по этому поводу есть - приглашаю высказаться.

Aira
23.08.2010, 19:21
Море таких тем было поищите. Мнения у всех разные. Мой в 2.10 пойдет в младшую группу!

CABERNEt
23.08.2010, 19:36
Море таких тем было поищите. Мнения у всех разные. Мой в 2.10 пойдет в младшую группу!
Спасибо, я, конечно, так и думала, что мой вопрос не впервые возник, но что-то сначала поиском совсем не то нашлось, сейчас вроде на что-то набрела, читаю.

Ice Rock
23.08.2010, 20:16
Моему 2,11, идем в младшую группу,в том году ходили в группу ясельную с 2 до 3 лет.Так туда детей в памперсах приводили,с сосками,есть мало кто умел.Вам это надо?Ребенок должен учиться у сверсников,а в яслях совсем другой уровень.

CABERNEt
23.08.2010, 20:24
Я уже сделала кой-какие выводы: завтра пойду к заведущей, узнаю возраст детишек в нашей ясельной группе и в младшей. Исходя из этого буду решать, наверное..Плюс еще надо учитывать, что в ясли мы записаны с мая, в младшей может уже и мест не быть...Да, и еще и воспитатели в яслях "желанные", тоже момент немаловажный.

CABERNEt
23.08.2010, 20:31
Моему 2,11, идем в младшую группу,в том году ходили в группу ясельную с 2 до 3 лет.Так туда детей в памперсах приводили,с сосками,есть мало кто умел.Вам это надо?Ребенок должен учиться у сверсников,а в яслях совсем другой уровень.
Должен? По-моему, не совсем то слово. Хорошо, если он будет учится и у него будет получаться. А если он будет комплексовать?

ANatysik
23.08.2010, 20:39
Мы пошли в садик в 2.9. В младшую группу.
Не жалею ни разу.
Н сына в такой же ситуации отдала бы в ясли. Он другой. Так что и по ребенку нужно смотреть тоже.

svetik1975
23.08.2010, 20:46
Старшую отдала в 2.9 в младшую,не пожалела ни разу,она тянулась за более старшими и быстро всему научилась.Сейчас идет младшая,тоже 2,9-нас в ясли записали,я расстроилась жутко.Но,обещали перевести в младшую,сказали,что в яслях ей делать нечего.

МамаТаси
23.08.2010, 22:20
Уважаемая, решать будете не Вы , а руководство детского сада ( в зависимости от наличия мест) , Вы можете попросить о той или иной группе.

creature
23.08.2010, 22:26
Уважаемая, решать будете не Вы , а руководство детского сада ( в зависимости от наличия мест) , Вы можете попросить о той или иной группе.Мать имеет право написать заявление о переводе ребенка в ту группу, в какую считает нужным и его обязаны удовлетворить сразу же ,если появиться мнение. Руководство сада за родителей небудет решать и более того права такого не имеет.:fifa:

Anmani
24.08.2010, 00:47
а в 2,6 можно ли попасть в младшую группу? уже год отходили в ясли, еще год не хочу. ребенок самостоятельный. подскажите.

OLE4KA83
24.08.2010, 02:38
Конечно, лучше в младшую, чем в ясли.

Milanka
24.08.2010, 09:51
Мы пойдем в младшую группу, будет тоже 2.10.

Ice Rock
24.08.2010, 10:52
а в 2,6 можно ли попасть в младшую группу? уже год отходили в ясли, еще год не хочу. ребенок самостоятельный. подскажите.

это Вам надо с заведущей решать, т.к. это возраст еще ясельный.

kovaleshka
24.08.2010, 11:42
мой в 2 и 10 пошел в младшую группу. (в ясли до этого не ходил). Никаких проблем я не заметила, но постоянно переживаю, что он самый младший в группе :008:

creature
24.08.2010, 11:46
это Вам надо с заведущей решать, т.к. это возраст еще ясельный.
+1 деточка еще ясельная, но можно договорится и успешно пойти, если ребенок развит социально и сможет в той группе играть, жить и заниматься. мамы с разными взглядами отправляют деток и в младшей могут быть дети почти 4 летние.

creature
24.08.2010, 11:49
мой в 2 и 10 пошел в младшую группу. (в ясли до этого не ходил). Никаких проблем я не заметила, но постоянно переживаю, что он самый младший в группе :008: А чего вы переживаете? моя в 2 и 8 оказалась в младшей группе, Кто не знал, что младшая, то и не знал. И ничего не случилось ужасного:)) А в старшей пришла девочка еще младше моей на месяц. приятная такая девочка, только вот разницу с группой сильно видать. ЛУчше прыгать в яслях=младшей, чем потом ИМХО. Но многие, многие уходили из старшей в школу и тоже ничего не случилось :))

Смилла...
24.08.2010, 11:59
Мать имеет право написать заявление о переводе ребенка в ту группу, в какую считает нужным и его обязаны удовлетворить сразу же ,если появиться мнение. Руководство сада за родителей небудет решать и более того права такого не имеет.:fifa:

ну это еще зависит от наличия мест в той или иной группе. У нас была такая же ситуация в прошлом году, но в младшей группе места не было, как я не просила и возраст это ясельный. НО как здесь пишут про младшую группу, так я напишу о яслях!! Я ни разу не пожелела, что мы остались в ясельной. Да, были детки в памепарсах, ну так они и к трем годам некоторые в них были, это уже от родителей зависит, кто на что настроен, моя дочка от этого не стала писаться или просить одеть памперс)) хоть группа с 2 до трех, говорили практически все. в общем никакого отставания в дочке я не заметила!! Вообще у нас были и есть чудо декти, с которыми мы в этом году перешли в младшую группу:)
В общем решать только вам!!:)
зы: дочка у нас всестронне развита:)
зыы: у нас в группе из 15 человек трое были примерно нашего восраста, а совсем малышей было тоже 2-3 человека, остальные серединка...но так ведь всегда в группах.

А вообще когда я мучалась этим же вопросом, я в основном поднимала вопрос о школе, когда я хочу что бы дочка пошла в школу:) но это тоже оказалось очень сложно, но у знали, что если что можно будет перескочить из группы в группу...

любимая жена
24.08.2010, 12:23
Мать имеет право написать заявление о переводе ребенка в ту группу, в какую считает нужным и его обязаны удовлетворить сразу же ,если появиться мнение. Руководство сада за родителей небудет решать и более того права такого не имеет.:fifa:

Никто не обязан удовлетворять желание каждой мамы. Есть возрастные границы в соответствии с которыми ребенок посещает ту или иную группу. В 2.10 вы должны быть в яслях. Если ребенок развит по возрасту или больше вы можете попросить перевести его в младшую группу при наличии мест, но решать будет заведующий. В младшей группе могут быть дети 3.6 лет и ребенку 2.10 будет с ними тяжеловато, а могут быть те. кому только исполнилось 3 и тогда большой разницы не будет.
Считать, что в садике решения принимают родители большая ошибка. Детский сад - это работа и решения принимает, так же как и несет за них ответственность руководитель. У меня, например, в младшей группе в этом году подобрались дети с 3.4 до 3.6 и ребенка в 2.10 я бы туда не перевела, он просто не успевал бы по программе. А в прошлом году младшая была 3.0-3.3. тогда смотрела бы на ребенка и принимала решение.Тут вопрос в школе, если пойдете в 6.10 и есть возможность вас перевести проситесь в младшую, но именно попросите, А НЕ ТРЕБУЙТЕ. Ибо ничего так не раздражает, как масса необоснованных претензий. На адекватную просьбу всегда возникает желание помочь.

kovaleshka
24.08.2010, 12:25
А чего вы переживаете? моя в 2 и 8 оказалась в младшей группе, Кто не знал, что младшая, то и не знал. И ничего не случилось ужасного:)) А в старшей пришла девочка еще младше моей на месяц. приятная такая девочка, только вот разницу с группой сильно видать. ЛУчше прыгать в яслях=младшей, чем потом ИМХО. Но многие, многие уходили из старшей в школу и тоже ничего не случилось :))
просто у нас вторая младшая, там постарше детки (есть еще первая младшая).....в общем, сама не знаю, почему переживаю :))

creature
24.08.2010, 17:39
Никто не обязан удовлетворять желание каждой мамы. Есть возрастные границы в соответствии с которыми ребенок посещает ту или иную группу. В 2.10 вы должны быть в яслях. Если ребенок развит по возрасту или больше вы можете попросить перевести его в младшую группу при наличии мест, но решать будет заведующий. В младшей группе могут быть дети 3.6 лет и ребенку 2.10 будет с ними тяжеловато, а могут быть те. кому только исполнилось 3 и тогда большой разницы не будет.
Считать, что в садике решения принимают родители большая ошибка. Детский сад - это работа и решения принимает, так же как и несет за них ответственность руководитель. У меня, например, в младшей группе в этом году подобрались дети с 3.4 до 3.6 и ребенка в 2.10 я бы туда не перевела, он просто не успевал бы по программе. А в прошлом году младшая была 3.0-3.3. тогда смотрела бы на ребенка и принимала решение.Тут вопрос в школе, если пойдете в 6.10 и есть возможность вас перевести проситесь в младшую, но именно попросите, А НЕ ТРЕБУЙТЕ. Ибо ничего так не раздражает, как масса необоснованных претензий. На адекватную просьбу всегда возникает желание помочь.
Есть право написать заявление изложить просьбу.При наличии мест не отказывают, особенно если ребенок в возрастном диапазоне близком к возрасту группы. уговаривать могут и даже ругаться, отказать нет.
Потом никто ничего не требует, родители вправе и даже обязаны решать за своего ребенка, вправе просить администрацию, если место есть, письменное заявление удовлетворяют. Другое дело сады не резиновые. НО еще в совковые времена дети 2 и 10 часто были в группах постарше, все кто родился до 1 ноября .Сейчас разумно, все кто родился до 1 марта могут быть в группе постарше. Это их право, как и есть право остаться на второй год в какой либо из групп. Поскольку я переводила ребенка из яслей в младшую, переводила мирным путем, по обоюдному соглашению, но консультировалась с юристом по этому поводу, на всякий случай, то меня никто не убедит в обратном.

creature
24.08.2010, 17:43
просто у нас вторая младшая, там постарше детки (есть еще первая младшая).....в общем, сама не знаю, почему переживаю :))
Ну все правильно, у нас также было Во второй младшей были 1г10м до 2 г10м, а в первой от 2 и 10 до 3 и 9 и еще группа была первая младшая где набрались от 2,5 до 3 и 9. И не вижу ничего преступного в том, чтобы просить перевести ребенка старше 2,5 лет в младшую группу из атк называемой -второй младшей -читай ясли.

Хомчиксон
24.08.2010, 18:03
Сейчас разумно, все кто родился до 1 марта могут быть в группе постарше. Это их право, как и есть право остаться на второй год в какой либо из групп. Поскольку я переводила ребенка из яслей в младшую, переводила мирным путем, по обоюдному соглашению, но консультировалась с юристом по этому поводу, на всякий случай, то меня никто не убедит в обратном.

А не подскажете, раз вы с юристом на эту тему общались, на какую нормативную базу можно ссылаться????
У нас похожая ситуация, только в сентябре нам будет 2,8, дали направление в ясли (мы там самые старшие будем). Хочу просить заведующую перевести нас в младшую группу, но боюсь откажут.:008:

creature
24.08.2010, 18:37
А не подскажете, раз вы с юристом на эту тему общались, на какую нормативную базу можно ссылаться????
У нас похожая ситуация, только в сентябре нам будет 2,8, дали направление в ясли (мы там самые старшие будем). Хочу просить заведующую перевести нас в младшую группу, но боюсь откажут.:008:Закон об образовании РФ, но упоминание обычно идет, в скандальном случае. А вас все хуже. Вы до этого в саду не были, вас РОНО распределило в ясли, в младшей может быть банально нет мест и хоть на что ссылайся, а стены сами собой не раздвинутся. можете написать в сентябре заявление, при наличии мест переведут, но сначала туда пойдут распределенные из РОНО.которым есть полные 3 года. Это надо понимать, если бы вы уже отходили в ясли и вашу группу переводили, а вас пытались оставить, то здесь было бы право настаивать на переводе в младшую, место за ребенком было. Когда места не было, ну просить можете, ну могут удовлетворить, а могут и отказать на предмет нет мест. Сейчас в подготовительную легче устроиться чем в ясли и младшую. В РОНО в младшие группы очереди не меньше. чем в ясли. Разговаривайте, просите, а закон один на всех "об образовании" В РОНО надо бы договариваться.

Хомчиксон
24.08.2010, 19:11
Спасибо за разъяснения:flower: Будем пробовать

элла
21.07.2011, 10:44
сложно сейчас с дет садами.выбирать трудно.

ванильь
21.07.2011, 16:27
Мы в вашей ситуации пошли в ясли и потеряли год - там нет физ.культуры, толковых занятий, нет старших детей, за которыми хочется тянуться, не гуляют и т.п.
А пошли в дежурный сад и дети стали активнее развиваться. :004:

Ермалашка
21.07.2011, 23:17
Мое мнение, что мальчику в младшую группу д/с, а девочке - в ясли. Поясню: считаю, что чем позже попадешь в школу - тем лучше, соответственно лучше оттянуть момент, НО в армию вообще лучше не торопиться, соответственно мальчику нужен после школы временной запас для определения своей дальнейшей судьбы, а девочке лучше подольше поиграть в куклы ;) Конечно есть индивидумы развитые не по годам, но это сейчас редкость, сейчас многие читать то к первому классу школы толком не умеют :010:

creature
22.07.2011, 13:54
Мое мнение, что мальчику в младшую группу д/с, а девочке - в ясли. Поясню: считаю, что чем позже попадешь в школу - тем лучше, соответственно лучше оттянуть момент, НО в армию вообще лучше не торопиться, соответственно мальчику нужен после школы временной запас для определения своей дальнейшей судьбы, а девочке лучше подольше поиграть в куклы ;) Конечно есть индивидумы развитые не по годам, но это сейчас редкость, сейчас многие читать то к первому классу школы толком не умеют :010:

Очень интересное мнение, особенно если вспомнить, что девочки в дошкольном возрасте опережают за частую мальчиков... И что именно в наше время дети идут в школу сплошь читающие. Не толком читать не умеют, а читают бегло:ded: и девочки и мальчики. Обычные дети ,а не индивиды. Это садики тормозят и некоторые родители.;) Садики потому что детей много и надо пихать где место хотя бы есть ,а родители, потому что думают, что в куклы подольше поиграть -это дело. Если что у меня дочь. И в куклы она не играла и пока еще не играет, не исключено, что в школе будет играть вдруг. Покидая садик одно могу сказать, что самое правильно решение наше было не идти в ясли:073: и высиживать цыплят в садике.

Светоч
22.07.2011, 14:20
Мой пошел в 2г. 6 мес. в младшую группу, хотя я записывала его в ясли, а на собрании нам заведующая сказала, что если на 1.09 ребенку есть 2г. 6 мес. они могут его спокойно перевети в младшую (в яслях набралось очень много деток 1,5-2 летних). Я по-началу расстроилась и хотела возмущаться, но потом решила посмотреть, как пойдет... И оказалось, все очень хорошо - с учетом того, что мой ребенок не говорил толком, сам не ел и не умел одеваться-раздеваться, и с горшком проблемы были - воспитатели отнеслись с пониманием и уже месяца через два на лицо был заметный прогресс в развитии. Дети друг на друга смотрят и повторяют, вот мой всему там бысто научился. Не уверена, что в яслях так было бы...

Jolochka
22.07.2011, 14:32
моей в сентябре было бы 2,6 так получилось,что нас во время прогулки не раз видела воспитатель выпускной группы,т.е. она будет брать младшую, как-то так, очень звала к себе (сама) в группу с осени на полном серьезе,хотя моя не выглядит старше возрастом,но мы пойдем в сад с 3,6 лет и я спросила можно ли прийти в среднюю к ней через осень,сказали надо решать с заведующей и при наличии мест.я в любом случае хочу отдать с 3,6 в среднюю группу минуя младшую чтобы в школу пошла в 6,6 (у меня старшая пошла в 6,9 ни разу не жалею,пошла бы на год позже,даже сложно представить ее сейчас закончившей 2 класс ей-Богу,хотя и уроки и задают и доп.занятий до фига).но у меня мелкая как раз боевая,все умеет сама полностью-одеться-раздеться,в туалет без промашек,кушать,пить,говорит,с детьми играет хорошо,если делить нечего (эх,плачет на ней садик)в общем пойду осенью уже разговаривать с заведующей по этому поводу,может весной пойдем в младшую и с этой группой переведемся в среднюю.если не получится,то пойдем в другой сад,он тоже хороший,но платный,но и проблем с группой не будет да и человек в группе меньше.но я бы требовать не стала,другое дело,думаю,может воспитатель подтвердит,что мы можем пойти в 3,6 в ее группу,хотя специально там ничего мутить не собираюсь,да дак да,нет дак нет,не люблю вымораживать и требовать не по делу тоже не люблю.

Jolochka
22.07.2011, 14:37
а,дак я к чему,я ей (воспитателю)сказала,что Уле в сентябре будет 2,6 и как же в младшую идти,а она сказала,что мою возьмут,от ребенка ведь зависит,да и в школу можно идти,если на первое сентября ребенку 6,6,а моей как раз 1 и исполнится 6,6,т.о. нам обязательно надо было бы идти в этом году в младшую группу,нас и в роно хотели записать с этого года в младшую группу,т.е. в сад,а не ясли никак.потом на площадке разговорились с одной бабушкой,оказалась она заведующая садика только в другом районе я у нее уточнила,что как мол можно так будет сделать или нет на практике,она сказала все зависит от заведующей сада и укомплектованности групп,т.е. если мест не будет в средней группе куда она мою сунет...сходите к заведующей по хорошему.я бы в 2,10 в ясли отдавать не стала бы.

Мамуська Влада
23.07.2011, 01:24
ИМХО,но ребенку почти три года!Берут если в младшую,то идите в младшую.

creature
23.07.2011, 15:30
Мой пошел в 2г. 6 мес. в младшую группу, хотя я записывала его в ясли, а на собрании нам заведующая сказала, что если на 1.09 ребенку есть 2г. 6 мес. они могут его спокойно перевети в младшую (в яслях набралось очень много деток 1,5-2 летних). Я по-началу расстроилась и хотела возмущаться, но потом решила посмотреть, как пойдет... И оказалось, все очень хорошо - с учетом того, что мой ребенок не говорил толком, сам не ел и не умел одеваться-раздеваться, и с горшком проблемы были - воспитатели отнеслись с пониманием и уже месяца через два на лицо был заметный прогресс в развитии. Дети друг на друга смотрят и повторяют, вот мой всему там бысто научился. Не уверена, что в яслях так было бы...:flower:
У вас нормальны демократичный садик. Чудная заведующая. Рекомендуйте народу Ваш сад. ;)
Потому что в 2 и 8 моя сама ела, одевалась и ходила на унитазик и много чего, но у нас такое поветрие, что все лучше попозже, что пришлось пробивать себе младшую. Если мало ли что ну не будет готов к школе в 6 и 6, еще год можно посидеть на подготовке. Но эта неготовность,о на видна очень резко. все что не видно -чисто миф и мамины страхи.

Filis78™
24.07.2011, 10:50
мне казалось, что в саду есть регламент. кто в каком возрасте в какой группе

lyolkin
24.07.2011, 13:05
Младший пошел в садик в 2.9, в младшую группу. Старший в 3,9 сразу в среднюю группу

Kamea
24.07.2011, 21:48
Своего я бы отдала в ясли, так как в школу планируем идти только после 7-ми (сама педагог, знаю, как при нынешней школьной нагрузке тяжело шестилеткам). Современные детки и так зачастую перегружены впечатлениями и лишней информацией, отсюда проблемы с нервной системой. Поэтому я не сторонник фанатичного раннего развития.

Jolochka
24.07.2011, 21:54
... Старший в 3,9 сразу в среднюю группу
о,можно тогда к Вам вопрос (Автор простите,что присоседилась): Вы как устраивали все-таки старшего сразу в среднюю-ходили к заведующей? мммм,и на что она в первую очередь смотрит?

Jolochka
24.07.2011, 21:55
... Старший в 3,9 сразу в среднюю группу
о,можно тогда к Вам вопрос (Автор простите,что присоседилась): Вы как устраивали все-таки старшего сразу в среднюю-ходили к заведующей? мммм,и на что она в первую очередь смотрит? я все-таки думаю реально это проблема-проблема или не так уж и страшно.

lyolkin
24.07.2011, 22:07
о,можно тогда к Вам вопрос (Автор простите,что присоседилась): Вы как устраивали все-таки старшего сразу в среднюю-ходили к заведующей? мммм,и на что она в первую очередь смотрит? я все-таки думаю реально это проблема-проблема или не так уж и страшно.
Старшего? его сначала определили в младшую группу (по возрасту, ведь ему не было 4-х лет), мы пришли 1 сентября, а он оказался выше всех на голову и более развитый, ну там все какие-то маленькие детки были, сами в туалет не ходили, сами плохо кушали), я в то же утро пошла к заведующей и попросилась в среднюю группу, она обещала посмотреть свои записи (о наличии свободного места) и позвонить. В тот же вечер она позвонила и сказала, что мы можем на след.утро приходить уже в другую группу. Как-то получилось без особых проблем.

А младший сейчас в свои 4,5 года отходил среднюю группу и мы перешли в другой сад, по возрасту получается опять средняя группа (РОНО так определило по возрасту), я сказала заведующей, что мы вот сейчас дохаживаем именно среднюю и она сама сказала, зачем ребенку 2 года ходить в одну и ту же возрастную категорию? и посоветовала, чтобы я после лета я ей напомнила, т.к. возможен вариант перевода в более старшую группу при наличии свободного места. Но меня устраивает второй год хождения в среднюю группу, т.к. младшего в школу отправлю в 7,9. Старший в результате пошел в 6,9, в общем-то нормально, но школа перешла в статус лицея и требования по знаниям и навыкам уже выше.

но есть заведующие очень принципиальные, твердят, если нет ребенку 3-х лет на 1 сентября, то обязательно ясли, нет 4-х, то младшая группа. Кому как повезет.

bond
24.07.2011, 22:49
помогите мне подсчитать.мой сын пойдет в школу в 6 лет и 10 месяцев,другого варианта у нас просто нет(ну не в 7,10 идти).куда ему сейчас осенью лучше идти по возрасту,в сад или в ясли?чтобы не ходить потом в одну группу 2 года.осенью ему будет 2 года и 10мес.,берут в ясли :)

Kamea
24.07.2011, 22:59
помогите мне подсчитать.мой сын пойдет в школу в 6 лет и 10 месяцев,другого варианта у нас просто нет(ну не в 7,10 идти).куда ему сейчас осенью лучше идти по возрасту,в сад или в ясли?чтобы не ходить потом в одну группу 2 года.осенью ему будет 2 года и 10мес.,берут в ясли :)
Я пошла в первый класс в 7,10 - была круглой отличницей, прекрасно усваивала любой материал, без проблем запоминала стихи и, что самое главное, практически не уставала от школьной нагрузки. При этом на уроках мне не было скучно. Так что, я в в этом вижу скорее плюс, чем минус, тем более современная программа в разы сложнее той, что была у нас. Мой ребёнок пойдёт в школу в 7,8, для этого сейчас сознательно отдаю его в ясли.

bond
24.07.2011, 23:01
я не знаю,что произойдет через такой большой промежуток времени,но мальчику год-это значит успеть поступить в вуз и не попасть в армию.

Jolochka
25.07.2011, 00:33
Старшего? его сначала определили в младшую группу (по возрасту, ведь ему не было 4-х лет), мы пришли 1 сентября, а он оказался выше всех на голову и более развитый, ну там все какие-то маленькие детки были, сами в туалет не ходили, сами плохо кушали), я в то же утро пошла к заведующей и попросилась в среднюю группу, она обещала посмотреть свои записи (о наличии свободного места) и позвонить. В тот же вечер она позвонила и сказала, что мы можем на след.утро приходить уже в другую группу. Как-то получилось без особых проблем.

А младший сейчас в свои 4,5 года отходил среднюю группу и мы перешли в другой сад, по возрасту получается опять средняя группа (РОНО так определило по возрасту), я сказала заведующей, что мы вот сейчас дохаживаем именно среднюю и она сама сказала, зачем ребенку 2 года ходить в одну и ту же возрастную категорию? и посоветовала, чтобы я после лета я ей напомнила, т.к. возможен вариант перевода в более старшую группу при наличии свободного места. Но меня устраивает второй год хождения в среднюю группу, т.к. младшего в школу отправлю в 7,9. Старший в результате пошел в 6,9, в общем-то нормально, но школа перешла в статус лицея и требования по знаниям и навыкам уже выше.

но есть заведующие очень принципиальные, твердят, если нет ребенку 3-х лет на 1 сентября, то обязательно ясли, нет 4-х, то младшая группа. Кому как повезет.

ага,спасибо!я так в принципе и думала,но все-таки хотелось узнать у кого-нибудь кто так делал.

помогите мне подсчитать.мой сын пойдет в школу в 6 лет и 10 месяцев,другого варианта у нас просто нет(ну не в 7,10 идти).куда ему сейчас осенью лучше идти по возрасту,в сад или в ясли?чтобы не ходить потом в одну группу 2 года.осенью ему будет 2 года и 10мес.,берут в ясли
если хотите в 6,10 в 1 класс идти,то надо идти в младшую группу сейчас,либо пойдете в школу минуя подготовительную,такое тоже бывает.
на счет когда лучше идти в 6 или 7 тут очень много тем,все это очень индивидуально и надо ориентироваться на ребенка.я пошла в 6,11 в начальную школу с 3 годами обучения,в старашей школе поняла,что родители ошиблись,хотя была развитым ребенком, думала что ребенка отдам в школу только с полных 7,но сейчас 4 класса в началке потому дочь отдала в 6,9.при этом она почти самая младшая в классе по возрасту (по росту самая маленькая кстати),но в тройке лучших учеников,при этом есть еще художка,танцы,басик,сама школа-языковая гимназия и программа,которую считают сложной (2100,на мой взгляд она (программа) просто бестолковая),с детьми дружит.в общем все ттт,но была бы программа на 3 года подождала бы еще год.в классе большиству детей уже по 10 лет сейчас,т.е. на год старшей мою,но я не представляю свою в этом году в 3 классе и ни грамма не жалею о сделанном.парилась поначалу что могла бы она еще год балду пинать,но это быстро прошло,потому как оно ей надо-привыкать балду пинать?

creature
25.07.2011, 11:29
Я пошла в первый класс в 7,10 - была круглой отличницей, прекрасно усваивала любой материал, без проблем запоминала стихи и, что самое главное, практически не уставала от школьной нагрузки. При этом на уроках мне не было скучно. Так что, я в в этом вижу скорее плюс, чем минус, тем более современная программа в разы сложнее той, что была у нас. Мой ребёнок пойдёт в школу в 7,8, для этого сейчас сознательно отдаю его в ясли.
А чего боится педагог, решая так поздно отдать ребенка в школу и гордясь тем, что сама в школе была переростком? Даже в наше время было много детей пошедших в 6 и 11 6 и 10 и прекрасно успевающих. А сейчас среди чепуховедения в начальной школе сложно отыскать предметы. Можно конечно устать от риторики, окружайки безумной и прочего нанизанного на бедных младшеклассников, но устать от этого можно в любом возрасте. Придется детям с раннего возраста выбирать важное и не важное, нужное и не нужное, раз взрослые такой бред придумали. Хорошо, если ребенок Ваш будет таким как мам хочет... Я вот тоже когда нам было 2 года думала отдать в 7 и 8 на программу 1-3. С тех пор массово слили такие программы, везде где есть что-то подобное, то все эти школы далеко, да и ребенок заявил о себе: если ты мама не торопишься, то я тороплюсь, бегу впереди паровоза -догоняй. Есть конечно точка зрения, что этот доп год перед школой можно заняться всякими кружками, секциями и дополнительным развитием. Но это вариант для не работающей мамы, которой денежку на это папа дает. У работающей времени не хватит... Что делать в саду, если там уже делать не чего. Что делать ребенку в яслях, если он сам ест, спит, одевается, в туалет ходит, разговаривает и знает всякое такое про цвета, профессии, и тыпы, и колобок с репкой уже наизусть выучен и читает с мамой совсем другое. Кидаться от скуки? От отсутствия должного внимания, которое направлено на младших в большей степени, какие бы распрекрасные воспитатели там не работали. Детей много сейчас. У меня были четкие основания перевода ребенка из яслей в младшую, я десять раз потом порадовалась, потому что все остальные годы в саду прожили нормально, вот только несколько месяцев в яслях с придурью. Желаю Вам ,чтобы Вас все устроило и ребенок соответствовал Вашим стандартам :)

bond
25.07.2011, 12:18
мда...я все же считаю,что в нашем случае идти можно в школу только в 6,10. это ж до 7 лет всего 2 месяца,мне кажется,что 2 месяца-это не большая разница.если уже сейчас мой сын на уровне развития трехлетнего(это мне подтвердили и логопед,и невролог.а то многие говорят "каждая мама считает своего ребенка супер-развитым"),хотя сыну еще только 2,8... так что у нас без выбора.

нас взяли в ясли в хороший сад,в который мы хотели.в саду в младшей группе нет мест,и заведующая сказала,что адаптация лучше в яслях среди таких же новичков.будет ли у нас приоритет,если мы у заведующей "встанем на очередь"(там очень хороший человек,я б сказала человек слова),и как освободится место в младшей группе,так перевестись?или там всем командует роно?а то в яслях в нашей группе будут на сентябрь даже 1,10 детки.а мой лошаденок уже совсем.

lyolkin
25.07.2011, 13:05
мда...я все же считаю,что в нашем случае идти можно в школу только в 6,10. это ж до 7 лет всего 2 месяца,мне кажется,что 2 месяца-это не большая разница.если уже сейчас мой сын на уровне развития трехлетнего(это мне подтвердили и логопед,и невролог.а то многие говорят "каждая мама считает своего ребенка супер-развитым"),хотя сыну еще только 2,8... так что у нас без выбора.

нас взяли в ясли в хороший сад,в который мы хотели.в саду в младшей группе нет мест,и заведующая сказала,что адаптация лучше в яслях среди таких же новичков.будет ли у нас приоритет,если мы у заведующей "встанем на очередь"(там очень хороший человек,я б сказала человек слова),и как освободится место в младшей группе,так перевестись?или там всем командует роно?а то в яслях в нашей группе будут на сентябрь даже 1,10 детки.а мой лошаденок уже совсем.
РОНО как раз таки ставит строгие возрастные рамки, нет 3-х лет, только в ясли!!! а по поводу перевода из группы в группы, это уже с заведующей надо разговаривать, РОНО тут ни при чем (у меня было 2 таких опыта), просто подойдите и скажите, мол так вот и так, деть старше всех, ему не комфортно, если есть возможность, когда появится свободное место, очень хотелось бы перейти в младшую группу:008::008::008: по идее приоритет у вас должен быть, т.к. ребенок на тот момент уже будет ходить в сад и вы лично с заведующей пообщаетесь и она уже вас будет знать в лицо:))

bond
25.07.2011, 13:33
деть старше всех, ему не комфортно
так у нас в группе он не один такой(их там около 3-5 чел.),так что заведующая вполне может сказать,что он не один.но мне-то важнее всего комфорт своего ребенка,а не других детей.наверно лучше поговорим уже в сентябре,объясним про школу.сына заведующая уже видела,они даже успели пообщаться на тему "не надо трогать в моем кабинете магнитофон"-"надо включить музыку,у вас скучно" :))

а с другой стороны,в яслях за моим будут больше следить.он просто имеет внешность ангела,в начале создает впечатление о себе,что он спокойный и рассудительный...но как только бдительность всех рассеяна,он начинает творить ужасы... в яслях все-таки меньше человек будет способно куда-то залезть под потолок.наверно как раз эта компания слоников-осенних деток почти трехлеток и будет давать жару :))

lyolkin
25.07.2011, 14:34
так у нас в группе он не один такой(их там около 3-5 чел.),так что заведующая вполне может сказать,что он не один.но мне-то важнее всего комфорт своего ребенка,а не других детей.наверно лучше поговорим уже в сентябре,объясним про школу.сына заведующая уже видела,они даже успели пообщаться на тему "не надо трогать в моем кабинете магнитофон"-"надо включить музыку,у вас скучно" :))

а с другой стороны,в яслях за моим будут больше следить.он просто имеет внешность ангела,в начале создает впечатление о себе,что он спокойный и рассудительный...но как только бдительность всех рассеяна,он начинает творить ужасы... в яслях все-таки меньше человек будет способно куда-то залезть под потолок.наверно как раз эта компания слоников-осенних деток почти трехлеток и будет давать жару :))
вот именно, что для вас важнее ваш ребенок! пусть ваш малыш пока походит в ясли, сами увидите, хорошо ему там или нет, если поймете, что все-таки не очень комфортно, тогда идите к заведующей, ну и скажите, что в школу хотите в 6,... с чем-то, хотя сейчас многие дети идут прям из старшей группы, но в подготовительной как раз к школе готовят... у меня старший сын при переходе из сада в сад, отходил 2 года в среднюю группу (год в старом саду и год в новом), т.к. в новом саду не было места в старшей группе, но я поговорила с воспитателями и старшая группа брала моего сына на занятия к себе. А в конце года я пошла к заведующей поговорить, чтоб его перевели сразу в подготовительную группу, она собрала консилиум из воспитателей и все решили, что моему сыну можно перепрыгнуть через группу, типа он способный:008: и вот так он пошел в школу в 6,8 из подготовительной группы.

ya-nataliya
25.07.2011, 16:38
Отдаю сына в д/с. Ему сегодня 2,10. Ребенок общительный, смышленый, но абсолютно неагрессивный, домашний. На площадке никогда не борется за свои игрушки, уходит в сторону, замыкается, если на него "наезжают". Понимаю,что многим мамам так кажется и что это дело наживное, но как-то.. боязно за него. Решили вроде идти в ясли. Сегодня относила карту медсестре, была с ребенком, и что-то она меня опять в сомнения вогнала. Говорит, вы сознательно будете его развитие тормозить, ему в яслях неинтересно будет и тп.
Потом ведь там еще какие-то нюансы есть со школой, да и с армией...А мне что-то никак не сообразить, где плюсы, где минусы, где грабли:)).
Если у кого-то четкое мнение-представление по этому поводу есть - приглашаю высказаться.

Я бы отдала в младшую. А вы уверены, что сами можете выбирать? У нас так с этим строго. Ну отдадите вы его в ясли, потом захотите перевести, а мест не будет или еще что-нибудь. А насчет того, что замкнутый, так этому там и пусть учится. За любого ребенка боязно, а не только за "домашнего". Конфликты, обиды, все равно будут. Эти вопросы просто
можно решать с воспитателями. Может, он со старшими детками, быстрее научиться отстаивать свои интересы.

fiona73
27.07.2011, 21:52
Я своего сына 2,7 на сентябрь с похожими чертами характера отдаю в младшую группу. Думаю, что очень сложно предугадать какой из вариантов окажется оптимальным для конкретного ребенка. Будем смотреть по ситуации!

Flybird
28.07.2011, 00:15

Моему в сентябре будет 2,10, идём в младшую группу, в школу пойдёт в 6,10.

Jolochka
28.07.2011, 02:00
....или там всем командует роно?...
мне как раз в РОНО при записи в детсад,когда я озвучила,что хочу отдать ребенка в сад в 3,6,но уже в среднюю группу сказали,что это мне надо идти к заведующей.потому как именно она знает где у нее есть места о чем и сообщает в РОНО.вообще мне кажется перемещение ребенка внутри сада - это внутренний вопрос сада и к этому не будут привлекать РОНО вообще,ну если не будет несогласий каких-то и недовольств.

bond
28.07.2011, 19:15
мне как раз в РОНО при записи в детсад,когда я озвучила,что хочу отдать ребенка в сад в 3,6,но уже в среднюю группу сказали,что это мне надо идти к заведующей.потому как именно она знает где у нее есть места о чем и сообщает в РОНО.вообще мне кажется перемещение ребенка внутри сада - это внутренний вопрос сада и к этому не будут привлекать РОНО вообще,ну если не будет несогласий каких-то и недовольств.

ну это разве что от персонала(мало ли мой им не приглянется чем-нибудь).а так,со стороны врачей например,точно не будет.нам все хором сказали,что надо идти в сад,ребенок полностью готов.логопед вообще сказала,что с нашим болтанием и развитием надо в сад уже хоть с весны(когда проходили врачей).
в общем будем теперь вставать на очередную очередь внутри сада:))

SalvaTores
31.07.2011, 00:32
Мой в 2.10 пошел в ясли. Но потом, через год, пошел не в младшую, а в среднюю. Это была ошибка. Он стал не самый ловкий, не самый быстрый, не самый смышленый, это его очень расстраивало. Хотя, до этого, в деревне он все лето играл с детками постарше, с 6-8 летними мальчиками, и никогда не огорчался, что эти мальчики умнее и быстрее его. В садике, с детками, которые старшее его примерно на 6 мес, все было по-другому :( и мальчик мой перестал любить садик :(

Этим летом мы переехали в другой район и он в свои 4.10 пойдет в среднюю группу, а не в старшую.

Грозный пчёл
31.07.2011, 01:45
Моей старшей было 1.9, когда мы в ясли пошли- тут ясное дело, куда, а вот через год ее хотели снова в яслях оставить, потому что полных 3 лет на момент сентября не было, я была против, в младшую перевели, но предполагалось, что на 2 года. При таком раскладе ребенок пошел бы в школу в 6,9 после старшей группы, а не подготовительной.
Потом мы переехали, и вместо младшей нас определили в среднюю, так что в сентябре будет 5,9, она пойдет в подготовительную, а потом в школу, при таком стечении обстоятельств меня устраивает все, потому как в школу лучше идти после подготовительной, а не старшей.

Matanja
31.07.2011, 18:32
Мы в 2,10 пошли в младшую группу. Сомнения конечно были так же как и у вас: куда отдавать. Вроде сын тоже очень спокойный, не агрессор, сдачи никогда не даст никому. Но в тоже время говорит очень хорошо, даже лучше многих деток в нашей группе, развит по возрасту. Вобщем пошли мы всё-таки в младшую группу. Не жалею сейчас, от сверстников мы не отличаемся, успеваем за ними, нашли себе друзей, вобщем всё замечательно. А если бы в ясли пошли, то наверное тормознули бы в развитии, так как в ясельной группе у нас детки как на подбор от 1,5 л и до 2,5, и занятий намного меньше с ними, чем в младшей группе.
Но конечно каждый ребенок индивидуален, и решать только вам куда пойдет ваш малыш. Просто пожелаю удачи и легкой адаптации к садику.

Лизаша
31.07.2011, 19:04
Для таких крошек главное-воспитатель! Посмотрите на проблему с этой точки зрения, поговорите с родителями.
Мы.например, из-за воспитателя на год остались в ясельной, ребенку там было очень комфортно, в 2.10 пошли в 1-ю младшую, а в 3.10- в среднюю.

ka-ten-ka
01.08.2011, 17:36
У нас другая ситуация - идем в ясли в 2,2. Но у нас две ясельные группы - для маленьких детишек (1,6-2 года) и для постарше (2-3 года). Т.е. моя попадает в группу с трехлетками, будет практически самая младшая. А если учесть еще, что она у меня ужасная тихоня, за себя постоять не умеет вообще, то я очень переживаю, не будут ли ее обижать старшие дети? Или зря так думаю? С другой стороны, с малышами она наоборот была бы самая старшая, не затормозится ли в развитии... Что думаете?