PDA

Просмотр полной версии : Флоренция! Сколько времени на осмотр? Хелп!!!

Порось Домашний
23.08.2010, 19:07
Подскажите, пожалуйста, сколько часов взять на осмотр города? Едем на поезде из Рима одним днем туда и обратно. Часов 7? Или побольше? Заранее всем огромное спасибо!:flower:

манерная сновка
23.08.2010, 19:19
если "для галочки", то часов трех достаточно :019:
а если по-хорошему, то одной Уфицци хватит, чтобы провести там несколько часов и остаться с недееспособным мозгом. Я бы ночевала там обязательно...

Порось Домашний
23.08.2010, 19:32
если "для галочки", то часов трех достаточно :019:
а если по-хорошему, то одной Уфицци хватит, чтобы провести там несколько часов и остаться с недееспособным мозгом. Я бы ночевала там обязательно...

К сожалению, с ночевкой не получится, потому постараемся увидеть побольше за один день:)

lala_new
23.08.2010, 19:44
Подскажите, пожалуйста, сколько часов взять на осмотр города? Едем на поезде из Рима одним днем туда и обратно. Часов 7? Или побольше? Заранее всем огромное спасибо!:flower:
В Уфицци не были, обошли Флоренцию примерно по такому маршруту:

-мост Понте Веккьо
-площадь Синьории
-Палаццо Веккьо
-Галерея Уфицци
-Санта-Мария-дель-Фьоре, подъем на купол (очередь была большая, где-то на час, но нас пустили к себе добрые соотечественницы, так что уложились в 15 мин.)
-Санта-Мария-Новелла
-Палаццо Строцци
-Мост Санта-Тринита
-съездили на Пьяццале Микеланджело и к Сан-Миниато-аль-Монте, там хорошие виды на город

Заняло это все часа 4 примерно.

Gokkkky
23.08.2010, 19:53
На любой город нужен день, но в таком случае выбирайте самое интересное и на нем концентрируйтесь, я бы минимум часов 6 оставила.

БабаSveta
23.08.2010, 20:13

Площадь Сеньории,Дуомо.Понто Веккьо-просто необходимо!У меня это самое любимое место во Флоренции.:) Хорошо бы в галерею Уффици, но если на Флоренцию один день, то туда нереально.Просто погулять по городу.

veneciana
23.08.2010, 20:21
во, тема :)) воспользуюсь и продублирую свой вопрос: сколько стоит билет в Уффици, если покупать его в кассе, а не через интернет?

по теме. нам 1 дня показалось ооооочень мало. поэтому на ноябрьские едем туда целенаправленно. Флоренция как шкатулка с драгоценностями, имхо :love:

Порось Домашний
23.08.2010, 21:33
Спасибо всем, девочки! Сегодня буду через инет билеты на поезд брать Рим-Флоренция-рим, пока есть дешевые. 7-8 часов решили гулять. Обычно 7-8 часов мы выдерживаем, даже носясь галопом:)

anasty
24.08.2010, 16:15
lala new, а подскажите пж как там с парковками или вы весь маршрут прошли пешком?

Малявкина
24.08.2010, 16:30
ой, мне дня показалось мало:008: такая красота там! обязательно ночевать! и погулять там вечером

Порось Домашний
24.08.2010, 16:37
Усе, купили вчера! Надеюсь, 7 часов на что-то, да хватит:)

lala_new
24.08.2010, 16:40
lala new, а подскажите пж как там с парковками или вы весь маршрут прошли пешком?

На машине мы ездили на Пьяццале Микеланджело и к Сан-Миниато-аль-Монте, там бесплатно можно припарковаться, мест много.

В центре парковались недалеко от моста Понте Веккьо, на набережной, там вдоль реки бесплатный паркинг. Он вроде только для местных, но штрафов никаких не было, может, потому, что мы в выходной приехали - полиция отдыхала. Я на Винском начиталась, как люди, покружив по центру Флоренции на машине, нахватали штрафов не на одну сотню евро :065:

Ольгутка
15.02.2012, 00:39
А давайте продолжим тему про Флоренцию! А то про Рим вон уже какая большая, а про Флоренцию как-то мало написано...
Расскажите о своём опыте, пожалуйста. Что больше впечатлило, что не стоило делать, где жили, рекомендуете ли свой район проживания, что надо не забыть посмотреть, как построить маршрут, какие полезные советы можете дать тем, кто едет в этот город?

spanishgirl
15.02.2012, 00:54
В Уфицци не были, обошли Флоренцию примерно по такому маршруту:

-мост Понте Веккьо
-площадь Синьории
-Палаццо Веккьо
-Галерея Уфицци
-Санта-Мария-дель-Фьоре, подъем на купол (очередь была большая, где-то на час, но нас пустили к себе добрые соотечественницы, так что уложились в 15 мин.)
-Санта-Мария-Новелла
-Палаццо Строцци
-Мост Санта-Тринита
-съездили на Пьяццале Микеланджело и к Сан-Миниато-аль-Монте, там хорошие виды на город

Заняло это все часа 4 примерно.

Лала,а как это вы все названия помните? я вот ни одного названия ни площадей ни улиц -ну ничего в памяти не осталось....уважаю!!:flower:

Monella
15.02.2012, 01:31
Лала,а как это вы все названия помните? я вот ни одного названия ни площадей ни улиц -ну ничего в памяти не осталось....уважаю!!:flower:

дык за тем отчеты и пишутся:)) не только для других, но и для себя;) потом удобно вспомнить и названия, и ссылки полезные, и места интересные, где в каком соусе креветки вкусные, а где мороженное:019:

Ольгутка
15.02.2012, 01:49
дык за тем отчеты и пишутся:)) не только для других, но и для себя;) потом удобно вспомнить и названия, и ссылки полезные, и места интересные, где в каком соусе креветки вкусные, а где мороженное:019:
Я бы с удовольствием ещё бы Вас послушала про Флоренцию, причём именно в таком стиле - и про ссылки, и про мороженое. Не дадите ли ссылку на Ваш отчет?

Monella
15.02.2012, 02:06
Увы, она у меня была одним из пунктов в общем путешествии по Тоскане:love: Ездили с малявочкой, обходя стороной музеи, может поэтому не самые яркие впечатления, мне больше по нраву средневековые замки, тихие городочки и не самые туристические места:love: Флоренция запомнилась огромным количеством наглых негров с бусиками, торговцами, бросающимися под ноги с криками "таксфри", долгими поисками парковки и редкой бурдой на булке под названием пицца... видимо, не смогла отвлечься от туристического хаоса, поэтому не прониклась и помалкиваю с отчетом:)) А вот, вино я там как-то взяла божественное:love: Зашла в ближайшую винотеку, попросила "местного" вина (хоть мы и отдыхали в ста км от Фл, но то морское побережье, а то холмы, такша это ж две большие разницы:ded:), стоило ок. 7 евро, но вкус:love: До сих пор жалею, что не запомнила название (у нас его много было в этом путешествии:065:), но вот приеду опять к ним в магаз винотеку и обязательно узнаю его "в лицо":love:

Текуша
15.02.2012, 02:35
Осенью ездили на неделю во Флоренцию - по дешевым билетам Люфтов. Мне очень понравилось, только запаситесь картой города здесь (на месте), т.к. город немногоо запутанный, улицы располагаются по углами друг к другу и не сразу привыкаешь ориентироваться в городе.
Жили недалеко от ж/д вокзала - очень удобно. Там же напротив вокзала есть Тури инфо. Можно зайти, взять карту, узнать что и как работает.
Много информации распечатывала заранее (форум Винского - классная вещь). Из Флоренции ездили в Лукку (понравилось), Пизу, Сиену - Супер, и в Виареджио - это на побережье, можно было "ноги помочить".
Музеев там тьма, так что лучше заранее выбрать куда пойдете, мы не большие любители музеев, но в Уфицци сходили, во дворец Питти.
А так там стоит просто побродить по улочкам, съесть флорентийский стейк, попробовать вкуснейшего мороженого.
Если найду свои записи, могу подсказать по некоторым адресам. Да, там есть музей флорентийского дома - настоящий старинный флорентийский дом, с мебелью и т.п. Обычно мало кто про него знает, но мне очень понравилось. Просто надо заранее определиться с тем, что вы любите.
Тому кто соберется ехать - по доброму завидую...Флоренция очаровательна!
Берите денег больше - там очень хороший шопинг!:support:

l20021965
15.02.2012, 11:04
Лена, Порось, ну как там твои планы посмотреть Флоренцию осуществились? Может план остался, а то я там буду в марте:support:

spanishgirl
15.02.2012, 13:15
Лена, Порось, ну как там твои планы посмотреть Флоренцию осуществились? Может план остался, а то я там буду в марте:support:

а я в апреле :)

veneciana
15.02.2012, 17:06
влюблена во Флоренцию. :love: дважды была, но так все, то там есть, и не отсмотрела. но я любитель итальянского Возрождения (стала, после первой поездки), поэтому для меня там много всего интересного.

Даночка
15.02.2012, 17:11
Лена, для меня дня 3 может хватило бы (если без окрестностей), но не факт...;) Один день ИМХО ни о чем, лучше тогда в Риме остаться. Но я же маньячка, ты ж знаешь:065:

Ольгутка
15.02.2012, 17:12
влюблена во Флоренцию. :love: дважды была, но так все, то там есть, и не отсмотрела. но я любитель итальянского Возрождения (стала, после первой поездки), поэтому для меня там много всего интересного.
Если можно, раз Вы любите и знаете Флоренцию, поделитесь с другими своими знаниями - что не забыть посмотреть, на что обратить внимание и т.п. Вопросы писала выше, но всё же люди, которые уже были не раз в городе, наверняка смогут дать советы, а также обратить внимание даже на то, о чем не придет в голову спрашивать.

Девочки, это замечательно, конечно, читать Ваши эмоции, но согласитесь, что читателям темы будет полезна конкретика.

lenchen
15.02.2012, 18:32
Планируем летом на 1-2 дня во Флоренцию из Пизы - тут уже звучал про билеты в Уффици - бывалые: где лучше их покупать? Где дешевле? Где можно забронировать заранее ,чтобы не через общую очередь?

БабаSveta
15.02.2012, 22:04
А давайте продолжим тему про Флоренцию! А то про Рим вон уже какая большая, а про Флоренцию как-то мало написано...
Расскажите о своём опыте, пожалуйста. Что больше впечатлило, что не стоило делать, где жили, рекомендуете ли свой район проживания, что надо не забыть посмотреть, как построить маршрут, какие полезные советы можете дать тем, кто едет в этот город?

В прошлом сентябре,отдыхая в Испании,на два дня слетали оттуда во Флоренцию.Жили в самом центре ,в маленьком отеле,название которого не помню.Отель расположен в жилом доме на площади Сан-Лоренцо т.е. до Дуомо 3 минуты ходьбы.Отель просто очаровал.Собственно отелем его и назвать сложно :)- это ,скорее всего,переоборудованная под мини-отель ,квартира в старом доме в самом центре города. Всего 5 или 6 номеров,обставленных старинной резной мебелью.Завтрак подавали прямо в номер.Из окна открывался просто чудный вид на старую часть города. А утро начиналось под звук колоколов.
Центр города очень компактный,заблудиться сложно. Куда сходить?Это зависит от количества дней,отведенных на посещение Флоренции. Стандартный набор ,вроде как обязательных к посещению мест: Дуомо,галерея Уффици,площадь Синьории,палаццо Веккьо, мост Понто Веккьо с его ювелирными лавочками,набережная Арно и пр...Все это есть в путеводителях и сложно что-то добавить.К тому же маршрут,во многом, зависит от личных предпочтений - кто-то интересуется искусством,а кто-то едет за шопингом.
У нас с семьей,поскольку было мало времени и во Флоренции уже бывали, основное было- просто прогулки по городу, с обязательным посещением ресторанов и поеданием пасты/пиццы и распитием замечательных тосканских вин:)):028:
Кстати,в одном из ресторанов ели совершенно удивительную пасту.Оформлена она была как произведение гастрономического искусства:)) -макаронины,фаршированные чем-то безумно вкусным,были перевязаны тонкой ленточкой луковой шелухи с бантиком на каждой макаронине:010:
Из практических советов: заказывая мороженое, в целях экономии надо сказать,что берете его с собой т.к. Цены на мороженое отличаются ооооочень существенно,в зависимости от того,где Вы его планируете съесть т.е. забирая с собой-это самый дешевый вариант.Если будете есть за столиком в кафе-то цена будет уже дороже.Ну а если за столиком на улице-то цена на мороженое может буть просто астрономической:001:

БабаSveta
15.02.2012, 22:21
Мороженое надо есть обязательно!! Очень вкусное,огромное количество сортов самого разного вкуса и всех цветов радуги.Завтра выложу фотки мороженого с рабочего компа

Порось Домашний
15.02.2012, 22:24

Дык конечно)) Все осмотрено было, все успели. Очень понравилось! Красотень! Названий не помню, ибо отчеты не пишу) Но на Дуомо, на который мы забрались, было крайне страшно-низковаты перила...:001:

Порось Домашний
15.02.2012, 22:25
Лена, для меня дня 3 может хватило бы (если без окрестностей), но не факт...;) Один день ИМХО ни о чем, лучше тогда в Риме остаться. Но я же маньячка, ты ж знаешь:065:

Да вроде что хотели, все успели) И было это полтора года назад;)

Порось Домашний
15.02.2012, 22:25
Мороженое надо есть обязательно!! Очень вкусное,огромное количество сортов самого разного вкуса и всех цветов радуги.Завтра выложу фотки мороженого с рабочего компа

На Тиберине в Риме!!!:080::080::080: Дешевое, вкуснющее и огромное:019:

Ety
15.02.2012, 23:40

Если вдруг кому надо - могу кинуть ссылочку квартиры, которую снимали этой зимой, жили в районе не туристическом, Санта Кроче - очень остались довольны. Кругом множество магазинчиков, рынок по утрам, туристов нет, один местный колорит.
Нашли гида, который свозил нас по дороге Кьянти + Montepulciano+ Pienza = все было супер, рассказывал про вино, показывал городки, мы дигустировали вино, побывали на винодельнях, попробовали оливковок масло , вообщем, куча впечатлений. Понравился crazy butcher mario:) - там попробовали разного мяса, потрясный классный пирог... СУПЕР! За неделю еще успели съездить в Сиену, Лукку, Пизу... и теперь ТАК хочется тосканских пейзажей, но уже осенью, когда собирают урожай, кругом такие сочные краски!!!!!!!!!!! ММММММММММММ:):support::support::support:

Tatiana STP
15.02.2012, 23:40
Планируем летом на 1-2 дня во Флоренцию из Пизы - тут уже звучал про билеты в Уффици - бывалые: где лучше их покупать? Где дешевле? Где можно забронировать заранее ,чтобы не через общую очередь?

Лучше заказать заранее через сайт, так как огромные очереди в кассы, говорят, что стоят 2-3 часа за билетами:(
Я мечтала увидеть Медузу Караваджо, но муж с сыном не согласились стоять так долго, а лучше посмотреть город (мы приезжали на день), решили посмотреть в следующий раз, но обязательно купить билеты on-line.

http://www.ticketsflorence.com

Ольгутка
16.02.2012, 00:05
за неделю еще успели съездить в Сиену, Лукку, Пизу...
Скажите, а ездили по окрестностям на общественном транспорте? Или брали машину на прокат?
Если вдруг кому надо - могу кинуть ссылочку квартиры, которую снимали этой зимой, жили в районе не туристическом, Санта Кроче - очень остались довольны. Кругом множество магазинчиков, рынок по утрам, туристов нет, один местный колорит.Ссылочку надо. А из этого нетуристического района далеко было в исторический центр? Добирались туда пешком или на транспорте?

Ety
16.02.2012, 00:36
Скажите, а ездили по окрестностям на общественном транспорте? Или брали машину на прокат?
Ссылочку надо. А из этого нетуристического района далеко было в исторический центр? Добирались туда пешком или на транспорте?

По окрестностям ездили на автобусе и поезде... машину не брали. В Сиену удобнее на автобусе, приезжает в центр города. В Лукку - на поезде, в Пизу - на автобусе.
От дома ( минут 8 от церкви Санта Кроче) прямо до жд вокзала не торопясь минут 25...но нам и спешить некуда было:)
Вот ссылочка на квартиру:
http://www.holiday-rentals.co.uk/p415874?cid=E_hrownerinquiry_DB_O_20110825_propID_ link_LPROP_1#utm_source=O_DB&utm_campaign=E_hrownerinquiry_DB_O_20110825_propID _link_LPROP_1&utm_medium=email&utm_content=propID_link_LPROP&utm_term=

совершенный ангел
16.02.2012, 01:28

ну на вкус и цвет - знаете ли.... :005::005::005:
флорейтинское мороженое мне не понравилось совершенно! это было самое дорогое и самое невкусное мороженное в мире, которое я пробовала где бы то ни было....
но попробовать его наверное нужно....

IKNUSSA
16.02.2012, 02:49
флорейтинское мороженое мне не понравилось совершенно! это было самое дорогое и самое невкусное мороженное в мире, которое я пробовала где бы то ни было....

нет "флорейнтинского" мороженого..есть итальянское....а оно не везде одиноковое и вкусное....зависит от самого маэстра мороженика..:love:.вам просто не повезло...:flower:

Юрина мама
16.02.2012, 11:11
Летим во Флоренцию ровно через неделю, будем там 1,5 дня, потом на поезде в Венецию - и там тоже 1,5 дня. Приеду - расскажу. Пока спланировала предварительный маршрут и получается очень плотно, впихнула по максимуму.
Хотела сначала устроить нам праздник живота и попробовать все и везде, но в итоге в моем маршруте времени нет даже на перекус. Видимо, придется по ходу все менять.

совершенный ангел
16.02.2012, 14:03
нет "флорейнтинского" мороженого..есть итальянское....а оно не везде одиноковое и вкусное....зависит от самого маэстра мороженика..:love:.вам просто не повезло...:flower:

да ну вас....:)) пробовали мы и в Риме, и во Флоренции - в Италии на удивление не вкусное мороженное.... во Флоренции было пожалуй самое не вкусное... и именно там где: самое вкусное.... :073:
но цена во Флоренции убила наповал....:065:
но может у кого-то вызовет дикий восторг.... :005::005::005:
но вот безапелеционное - там такое вкусное мороженное - меня просто убивает....

Monella
16.02.2012, 14:27
Кстати, кто полетит в эти места, могу поделиться путеводителем "Италия: города искусств", там Милан, Верона, Венеция, Флоренция, Пиза, Сиена.;)

БабаSveta
16.02.2012, 14:58

Уж на что я равнодушна к мороженому, а в Италии перепробовала много разных сортов.
И все-таки оно вкусное!:019:
Немного фоток мороженого из Флоренции:
http://s018.radikal.ru/i518/1202/2f/620ca5363c22.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1202/99/d4823824c553.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1202/a9/e5239ce50358.jpg

l20021965
16.02.2012, 15:30
Летим во Флоренцию ровно через неделю, будем там 1,5 дня, потом на поезде в Венецию - и там тоже 1,5 дня. Приеду - расскажу. Пока спланировала предварительный маршрут и получается очень плотно, впихнула по максимуму.
Хотела сначала устроить нам праздник живота и попробовать все и везде, но в итоге в моем маршруте времени нет даже на перекус. Видимо, придется по ходу все менять.

Будем ждать Вашего возвращения и рассказа, мы 02 марта улетаем:flower:

ekat_s
16.02.2012, 17:34
но вот безапелеционное - там такое вкусное мороженное - меня просто убивает....[/SIZE][/FONT]

Тем не менее существует чемпионат мира по мороженному, где итальянская сборная постоянно побеждает. :) Тут (http://www.coppamondogelateria.it/), если не верите.

Офф от в Флоренции, но в сторону мороженого. Всем кто будет в Сан-Джиминьано рекомендую посетить одну из самых знаменитых итальянских джелатерий (www.gelateriadipiazza.com), что находится на площади Цистерны "Джелатерия ин пьяцца" (Gelateria in piazza). Это маленькая кафешка, но там вкуснейшее мороженное самых разных сортов. Кафэшка принадлежит Маэстро Серджио Дондола , члену сборной итальянский мороженщиков , завоевавшей Кубок Чемпиона мира в 2006/2007 и 2008/2009 годах.

ekat_s
16.02.2012, 18:05
Понравился crazy butcher mario:) - там попробовали разного мяса, потрясный классный пирог... СУПЕР!

Это Вы про Дарио Чеччини? Съездили таки к нему в ресторан?

Ety
16.02.2012, 18:16

Да, вместе с нашим итальянским товарищем... меня там пирог впечатлил:)

ekat_s
16.02.2012, 18:48

С кедровыми орешками? :) *шепчет* Я рецепт знаю. ;)

Ety
16.02.2012, 23:14
С кедровыми орешками? :) *шепчет* Я рецепт знаю. ;)

Ох, не искушайте! Давайте рецепт:017::support:

ekat_s
17.02.2012, 10:15
Ох, не искушайте! Давайте рецепт:017::support:

Совсем-совсем оффтоп получился... Извиняюсь.
И рецепт. :))
100 мл молока
200 г муки
100 г кедровых орешков
200 г сахарного песка
100 мл оливового масла
2 яйца
2 желтка
7 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара

Взбить яйца, желки и сахар добела. Влить масло, молоко и добавить ванильный сахар, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 50 г орехов, еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, посыпать оставшимися орешками, печь около 50 минут.

Ольгутка
17.02.2012, 11:30
Нашли гида, который свозил нас по дороге Кьянти + Montepulciano+ Pienza = все было супер, рассказывал про вино, показывал городки, мы дигустировали вино, побывали на винодельнях, попробовали оливковок масло , вообщем, куча впечатлений.
Дорогие услуги этого гида?
Кстати, пока читала форум "Италия по-русски", тоже нашла человека, который работает в Тоскане и оказывает услуги гида, а также решает разные проблемы туристов (небезвозмездно). Я к нему не обращалась, подумала, что дорого.
А Ваш возил Вас - это значит, что на своей машине? И как Вы нашли своего гида? Уже на месте или заранее по интернете списались?
Ксати, Вы еще написали, что:
По окрестностям ездили на автобусе и поезде... машину не брали. В Сиену удобнее на автобусе, приезжает в центр города. В Лукку - на поезде, в Пизу - на автобусе.
Это Вы тоже с этим гидом ездили? Или уже сами-сами?

От дома ( минут 8 от церкви Санта Кроче) прямо до жд вокзала не торопясь минут 25...но нам и спешить некуда было:)
Спасибо за ссылку. На мои даты квартира занята, но всё равно спасибо. А почему Вы выбрали район Санта Кроче среди остальных районов? Вам изначально кто-то посоветовал именно этот район? У Вас были какие-то аргументы? Или просто выбрали квартирку, а она оказалась там?

Ольгутка
17.02.2012, 11:39
Понравился crazy butcher mario:) - там попробовали разного мяса, потрясный классный пирог... СУПЕР!
Ой, девочки, а что это за ресторан такой? Какой-то известный? А без "итальянского товарища" туда тоже можно? Если да, то как? И дорого ли там?
А то я как раз присматриваю местечко, где бы отметить свой день рожденья, который выпадает у меня на поездку в те края...

Flydracon
17.02.2012, 12:17
Жили в самом центре ,в маленьком отеле,название которого не помню.Отель расположен в жилом доме на площади Сан-Лоренцо т.е. до Дуомо 3 минуты ходьбы.Отель просто очаровал.Собственно отелем его и назвать сложно :)- это ,скорее всего,переоборудованная под мини-отель ,квартира в старом доме в самом центре города. Всего 5 или 6 номеров,обставленных старинной резной мебелью.Завтрак подавали прямо в номер.Из окна открывался просто чудный вид на старую часть города. А утро начиналось под звук колоколов.

Так хорошо написали, что хотелось бы узнать название этого отеля, а еще лучше ссылочку на него.

Flydracon
17.02.2012, 12:22
да ну вас....:)) пробовали мы и в Риме, и во Флоренции - в Италии на удивление не вкусное мороженное.... во Флоренции было пожалуй самое не вкусное... и именно там где: самое вкусное.... :073:
но цена во Флоренции убила наповал....:065:
но может у кого-то вызовет дикий восторг.... :005::005::005:
но вот безапелеционное - там такое вкусное мороженное - меня просто убивает....

Ну не знаю, по мне так в Италии самое вкусное мороженное, котрое я когда либо ела. Я наелась его там так, что к концу поездки пришлось искать аптеку и объясняясь на ломанном английском, просить средство от боли в горле :)
Уже только ради мороженного и кофе капучино готова вернуться туда еще раз ;)

Ольгутка
17.02.2012, 12:26
Так хорошо написали, что хотелось бы узнать название этого отеля, а еще лучше ссылочку на него.
Присоединяюсь к вопросу и дополню своим вопросом. Если это квартира, то есть ли там кухня, т.е. есть ли возможность готовить самостоятельно?

per4inka
17.02.2012, 13:22
Порось, я вот всё хочу у Вас спросить, вижу, что Вы очень много путешествуете, почему отчеты не выкладываете, опытом и фотографиями красивыми не делитесь? :015::))

ekat_s
17.02.2012, 14:46
Ой, девочки, а что это за ресторан такой? Какой-то известный? А без "итальянского товарища" туда тоже можно? Если да, то как? И дорого ли там?
А то я как раз присматриваю местечко, где бы отметить свой день рожденья, который выпадает у меня на поездку в те края...

Этот ресторан находиться недалеко от Флоренции. Ресторан известного итальянского мясника Дарио Чечини. На сайте (http://www.dariocecchini.com/index_eng.html) есть схема проезда. Столик надо заранее заказывать по телефону.

Ety
17.02.2012, 23:07
[QUOTE=ekat_s;75876672]Этот ресторан находиться недалеко от Флоренции. Ресторан известного итальянского мясника Дарио Чечини. На сайте (http://www.dariocecchini.com/index_eng.html) есть схема проезда. Столик надо заранее заказывать по телефону.[/QUOTE
А мы ничего заранее не бронировали... приехали в обед туда, почти все было свободно... может, конечно, потому, что не сезон...январь все таки.

БабаSveta
18.02.2012, 13:38

Присоединяюсь к вопросу и дополню своим вопросом. Если это квартира, то есть ли там кухня, т.е. есть ли возможность готовить самостоятельно?

Как уже писала,названия,увы,не помню.Бронировали на букинге.Попросила дочку посмотреть,если у нее в почте ссылка сохранилась,то скину обязательно.
Помню только адрес отеля:Пьяцца Сан-Лоренцо д.7.Отель расположен на 5этаже жилого дома.При заселении нам выдали целую связку ключей:от самого мини-отеля,от номера и от лифта:))+ еще чиповый ключ от двери в подъезд дома.
Кухня,как таковая,имеется.Но,мне кажется что не предусмотрено,чтобы гости отеля там готовили т.к.,повторюсь, отельчик совсем маленький и посуды для приготовления обедов,кажется,просто нет. Хотя, может быть,я и ошибаюсь.Хозяин отеля, молодой итальянец-просто милейший человек и может не стал бы возражать против готовки на кухне:) Завтрак,кстати, в номер тоже приносил он.Завтрак ,примерно,как в Париже:чай,кофе,горячий шоколад,соки,Свежие круассаны,масло,мед и джемы в маленьких баночках.Но,могу сказать,что вкуснее вот этого горячего шоколада я в жизни не пробовала.Подается все в кувшинчиках,примерно по 2порции в каждом.Нам втроем этого завтрака хватило.

На кухне есть холодильник-мы им пользовались.

Turav
23.02.2012, 16:32
100 мл молока
200 г муки
100 г кедровых орешков
200 г сахарного песка
100 мл оливового масла
2 яйца
2 желтка
7 г разрыхлителя

Взбить яйца, желки и сахар добела. Влить масло, молоко и добавить ванильный сахар, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 50 г орехов, еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, посыпать оставшимися орешками, печь около 50 минут.

офтоп:

спасибо:flower: я уже второй раз пеку это чудо:080: всей семье очень понравилось:love: очень простой и вкусный рецепт

Порось Домашний
23.02.2012, 16:55
Порось, я вот всё хочу у Вас спросить, вижу, что Вы очень много путешествуете, почему отчеты не выкладываете, опытом и фотографиями красивыми не делитесь? :015::))

Так времени нет, к сожалению!:008: Стараюсь фоты выкладывать хотя бы в контакт, но и туда нужно еще почти за весь 2012 и начало 2013-го сливать:001: Многие участники этого раздела у меня в Друзьях;)

А опытом стараюсь делиться в топах:support:

Turav
23.02.2012, 17:11
Так времени нет, к сожалению!:008: Стараюсь фоты выкладывать хотя бы в контакт, но и туда нужно еще почти за весь 2012 и начало 2013-го сливать:001: Многие участники этого раздела у меня в Друзьях;)

А опытом стараюсь делиться в топах:support:

ой. за какие простите года?:001: вы уже и в начале 13-го куда-то съездить успели?:)) а как там в декабре 12-го? мир не рухнул согласно календарю майя?:)):)):)):flower:

Порось Домашний
23.02.2012, 19:43
ой. за какие простите года?:001: вы уже и в начале 13-го куда-то съездить успели?:)) а как там в декабре 12-го? мир не рухнул согласно календарю майя?:)):)):)):flower:

:008::flower:
Видите, даже тут запуталась:))
2011 и 2012 имела ввиду, конечно!:))

Turav
23.02.2012, 22:03
:008::flower:
Видите, даже тут запуталась:))
2011 и 2012 имела ввиду, конечно!:))

ну так запутаться надо уметь:ded::)) небось уже на 2013 билетов набрали;)

Порось Домашний
23.02.2012, 23:58
ну так запутаться надо уметь:ded::)) небось уже на 2013 билетов набрали;)

Ну только на НГ-2013, дальше пока не брала. Вот жду открытия у AirOne продаж на февраль на Венецию прямым)

Turav
24.02.2012, 10:56
Ну только на НГ-2013, дальше пока не брала. Вот жду открытия у AirOne продаж на февраль на Венецию прямым)

вот мы тоже думаем про Венецию в феврале:065: а НГ мне брать стремно, т.к. вроде как хотят праздники отменить длинные. а отпуск мне никто не даст в сезон(((( а сколько цена билета прогнозируемая? а еще я хочу в Позитано, я вчера смотрела про него передачу:love: а когда надо смотреть прямой на Венецию?

Порось Домашний
25.02.2012, 00:07
вот мы тоже думаем про Венецию в феврале:065: а НГ мне брать стремно, т.к. вроде как хотят праздники отменить длинные. а отпуск мне никто не даст в сезон(((( а сколько цена билета прогнозируемая? а еще я хочу в Позитано, я вчера смотрела про него передачу:love: а когда надо смотреть прямой на Венецию?

А там что-то смешное, по 4 тысячи на человека)

Что значит, не даст? Скажите, думала, что праздники будут и купила билеты...

Когда смотреть? А там расписание по конец октября, надеюсь на продление полетов и те же тарифы!:support:

Ольгутка
25.02.2012, 00:22
Господа! Сориентируйте по районам, в которых надо останавливаться? Где то правильное место, в котором надо жить? Мне надо на две ночи, так что окраины не подойдут, чтобы не тратить время на дорогу. Где оптимальнее по пешей доступности, относительной тихости и цене?

Ety
25.02.2012, 11:29
100 мл молока
200 г муки
100 г кедровых орешков
200 г сахарного песка
100 мл оливового масла
2 яйца
2 желтка
7 г разрыхлителя

Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за такой оффтоп:flower:

Ety
25.02.2012, 11:35
Дорогие услуги этого гида?
Кстати, пока читала форум "Италия по-русски", тоже нашла человека, который работает в Тоскане и оказывает услуги гида, а также решает разные проблемы туристов (небезвозмездно). Я к нему не обращалась, подумала, что дорого.
А Ваш возил Вас - это значит, что на своей машине? И как Вы нашли своего гида? Уже на месте или заранее по интернете списались?
Ксати, Вы еще написали, что:

Это Вы тоже с этим гидом ездили? Или уже сами-сами?

Спасибо за ссылку. На мои даты квартира занята, но всё равно спасибо. А почему Вы выбрали район Санта Кроче среди остальных районов? Вам изначально кто-то посоветовал именно этот район? У Вас были какие-то аргументы? Или просто выбрали квартирку, а она оказалась там?

Услуги гида обошлись на весь день в 250 евро, мы стартовали в 09 утра и вернулись в 07 вечера. Все дегустации входили в стоиомсть, на винодельнях никто не напрягал - хочешь покупай вино, оливковое масло, хочешь - нет. За день товарищ нас повозил по дороге Кьянти, были на 3 винодельнях + Монтепулиано + Пиенза + мясник Дарио. Нашла гида на трип эдвайзере, его там народ хвалил...нам оч
ень, очень понравилось...Возил на своей машине, списалась с ним сильно заранее, еще в сентябре, он потом сказал нам, что у него сезон начинается с мая по сентябрь.
А дальше, что касается городов с хорошим общественным транспортным сообщением из Флоренции - мы ездили сами. На поезде - Лукка, на автобусе - Сиена, Пиза.

Ety
25.02.2012, 11:43
Спасибо за ссылку. На мои даты квартира занята, но всё равно спасибо. А почему Вы выбрали район Санта Кроче среди остальных районов? Вам изначально кто-то посоветовал именно этот район? У Вас были какие-то аргументы? Или просто выбрали квартирку, а она оказалась там?[/QUOTE]

Район опять же выбирала почитав трип эдвайзер... тем более что 2 года назад мы были во Флоренции и жили у вокзала, больше не хочется... Мне хотелось жить не в туристическом месте, а в районе с местными жителями, можно было выбрать район Ольтрарно ( за рекой Арно, на другой стороне, у нас там оказалось, что гид живет), но все таки хотелось до вокзала идти не более минут 20-25... так как планировали поездки ежедневные, а тут еще и совпало, что квартирка оказалась в том районе.
Я в этом году поступила совершенно неправильно: сначала забронировала, списалась по поводу квартиры, а потом через 2 месяца купила билеты -так делать не надо. Но, поскольку, хозяйка депозит не просила, просто попросила подтвердить свою поездку письмом, я решилась на такую авантюру, тем более видела, что у Люфтов билеты на нужные мне даты имеются в наличии. Все таки январь - это не сезон, есть какие-то плюсы.

P.S Преимущества района Санта Кроче лично для меня были в том, что до вокзала минут 20, местных жителей полно, + хочешь не хочешь, а пешие прогулки целыми днями... в районе много всяких магазинчиков, есть рынок, интересно наблюдать за местными жителями, район очень спокойный- только по утрам просыпались под звон колоколов церкви Санта Кроче и пение птичек:)
Если опять соберусь во Флоренцию - очень хочется жить там же... так как все таки в январе не удалось посидеть на маленьком балкончике- вернаде с видом на крыши и попить вино:)

Monella
26.02.2012, 04:09
Хватит, хватит:) мы из Рима тоже на 7 часов ездили. Это на Венецию дня маловато. Уффици + побродить по пьяцам:). Причем на Уффици ушла большая часть времени. Еще Флоренция - единственный город, в котором выжила и чувствует себя неплохо национальная кожгалантерея после нашествия китая - может пригодится:)

:010::010::010:
там даже в небольших и не сетевых магазинчиках в каждом городке от выбора глаза разбегаются:008: после флорентийских зазывал (негров на русском с криками "такс фри":)))на главных улицах уютные магазинчики тех же туристических городков Монтальчино и Вольтерры (но не так заточенных под масстуризм) покажутся верхом итальянского гостеприимства, а шанс попасть на изделия итальянского производства повышается в разы;)

Ольгутка
09.03.2012, 15:41
Кто что может сказать про районы Флоренции?

Юрина мама
09.03.2012, 18:00
Могу прислать ссылку на наши апарты, жили напротив Палаццо Веккьо, центрее не бывает. Расположение ну просто обалденное. Галерея Уфицци в ста метрах, пл Синьории в 50м. Только ночью было шумновато из соседних баров, полночи мужики песни пели под окнами. Снимали как раз на 2 ночи. Стоило смешных денег - 60е за ночь.

Levka
11.03.2012, 02:09
Осенью ездили на неделю во Флоренцию - по дешевым билетам Люфтов. Мне очень понравилось, только запаситесь картой города здесь (на месте), т.к. город немногоо запутанный, улицы располагаются по углами друг к другу и не сразу привыкаешь ориентироваться в городе.
Жили недалеко от ж/д вокзала - очень удобно. Там же напротив вокзала есть Тури инфо. Можно зайти, взять карту, узнать что и как работает.
Много информации распечатывала заранее (форум Винского - классная вещь). Из Флоренции ездили в Лукку (понравилось), Пизу, Сиену - Супер, и в Виареджио - это на побережье, можно было "ноги помочить".
Музеев там тьма, так что лучше заранее выбрать куда пойдете, мы не большие любители музеев, но в Уфицци сходили, во дворец Питти.
А так там стоит просто побродить по улочкам, съесть флорентийский стейк, попробовать вкуснейшего мороженого.
Если найду свои записи, могу подсказать по некоторым адресам. Да, там есть музей флорентийского дома - настоящий старинный флорентийский дом, с мебелью и т.п. Обычно мало кто про него знает, но мне очень понравилось. Просто надо заранее определиться с тем, что вы любите.
Тому кто соберется ехать - по доброму завидую...Флоренция очаровательна!
Берите денег больше - там очень хороший шопинг!:support:

А как искать этот флорентийский дом в списке музеев- так и называется" музей флорентийского дома"?
И еще вопрос тем, кто по Тоскане путешествовал- на море в сторону Ливорно кто-нибудь ездил? Имеет ли смысл из Пизы заехать просто посмотреть ( в конце марта)?

veneciana
11.03.2012, 08:51
Могу прислать ссылку на наши апарты, жили напротив Палаццо Веккьо, центрее не бывает. Расположение ну просто обалденное. Галерея Уфицци в ста метрах, пл Синьории в 50м. Только ночью было шумновато из соседних баров, полночи мужики песни пели под окнами. Снимали как раз на 2 ночи. Стоило смешных денег - 60е за ночь.

скиньте, пожалуйста, ссыль :flower:

Laska
11.03.2012, 21:08
А как искать этот флорентийский дом в списке музеев- так и называется" музей флорентийского дома"?
И еще вопрос тем, кто по Тоскане путешествовал- на море в сторону Ливорно кто-нибудь ездил? Имеет ли смысл из Пизы заехать просто посмотреть ( в конце марта)?
Скорее всего имеется в виду Museo di Palazzo Davanzati - Museo dell'Antica Casa Fiorentina. А есть еще музей Horne - http://www.museohorne.it/basepage.php?p=catalogo.php&id=3&ord=1 - где воссоздается атмосфера флорентийского дома периода Ренессанса.

Стоит ли просто заехать на море в конце марта - зависит от погоды. Если солнечно и без дождя - то вполне можно.

lenchen
11.03.2012, 23:46
Скажите, кто знает - мы хотим забронировтаь заранее билеты в Уффици на июнь, про взрослых все ясно, а вот на 7-летку какой билет надо покупать? Такой же как для туристов-неитальянцев? Или иной?

Юрина мама
12.03.2012, 16:57
скиньте, пожалуйста, ссыль :flower:
http://www.apartmentsflorencerental.com/florenceapartmentsdetails.php?ID_S=282506721350990 099213156&href_id=901601&ACC_ID=F398

Zhanna*
12.03.2012, 17:41
подскажите, из СПБ бывают рейсы во Флоренцию? пока не нашла...

Whyso
12.03.2012, 21:32
подскажите, из СПБ бывают рейсы во Флоренцию? пока не нашла...
прямых не было никогда, насколько я знаю
с пересадками только.

Zhanna*
12.03.2012, 23:57
прямых не было никогда, насколько я знаю
с пересадками только.

те только через Финку?

Whyso
13.03.2012, 00:22
Почему обязательно через Финляндию? Алиталией через Рим, Люфтганзой через Мюнхен или Франкфурт, KLM через Париж-Амстердам и т.д.
momondo.com и прочие поисковики вам в помощь

Levka
13.03.2012, 01:35
Скажите, кто знает - мы хотим забронировтаь заранее билеты в Уффици на июнь, про взрослых все ясно, а вот на 7-летку какой билет надо покупать? Такой же как для туристов-неитальянцев? Или иной?

Сижу плотно в теме на отзыв. Ру. Там пишу, что детский билет только для членов Евросоюза. Посему наши детки должны дти за плную стоимость.

lenchen
13.03.2012, 18:16
Спасибо. Тоже самое пишут все билетные сайты. Выгода не большая - риск не попасть при неправильном билете значительно больше. Будем покупать полный.

Ольгутка
14.03.2012, 16:02
Вернусь к вопросу из стартового поста, хоть и понятно, что и одного, и двух дней мало.
Во Флоренции буду во второй раз (в первый была с туроператором). Соответственно, ту же галерею Уфицци, естественно, уже посещала (хоть понятно, что можно посещать снова и снова).
В этот раз планировала приехать во Флоренцию на поезде из Рима (выезд часов в 10, т.е. прибытие часов в 11-12, так?). Затем думала эти полдня (даже чуть больше) провести в осмотре достопримечательностей и прогулке по городу, переночевать, затем еще полный день во Флоренции, еще ночевка, а потом, арендовав машину, отправиться в путешествие по Тоскане.
Сейчас может оказаться так, что последующее проживание мне смогут подтвердить, лишь сдвинув период проживания на сутки назад.
Вот и думаю теперь, можно ли хоть что-то успеть, если не две ночи ночевать во Флоренции (и один полный день, и 2/3 дня), а лишь одну ночь, а также день (2/3 дня) до ночевки и последующее утро?
Не запутала?
Повторюсь, что уже один раз была на короткий визит, а также планирую как-нибудь в другой год ещё вернуться.

Zhanna*
14.03.2012, 16:31
Почему обязательно через Финляндию? Алиталией через Рим, Люфтганзой через Мюнхен или Франкфурт, KLM через Париж-Амстердам и т.д.
momondo.com и прочие поисковики вам в помощь

:flower:

ekat_s
14.03.2012, 17:39
Вот и думаю теперь, можно ли хоть что-то успеть, если не две ночи ночевать во Флоренции (и один полный день, и 2/3 дня
Можно. :)

Ольгутка
14.03.2012, 21:15
Можно. :)
Вы акцентируете мое внимание на словах "хоть что-то", имея в виду, что это можно будет назвать лишь так, т.е. этого будет весьма мало?

Papavero
14.03.2012, 22:25
A na severe Italii bili? U prestiznogo ozera Garda? Elegantnoe mesto. Priezaite.

Ольгутка
14.03.2012, 22:40
A na severe Italii bili? U prestiznogo ozera Garda? Elegantnoe mesto. Priezaite.
А при чём здесь Флоренция (см. заголовок темы) и озеро Гарда? Вроде бы, про озеро Гарда и вообще про северные территории есть другие темы... И не совсем понятно, что значит "приезжайте"? Вы там живёте и можете порекомендовать что-то конкретное? Или сами сдаёте жильё?

Levka
05.04.2012, 00:24
Вернулись из Италии. О радость, в Уфицци деть прошел бесплатно, но мы стояли в живой очереди, и на комиссии съэкономили. Были три дня, очень мало показалось времени. Но у меня дите уставучее , да и это было завершающим аккордом отпуска, ноги уже отказывались слушаться. А сама бы еще накрутила бы километров по городу.

zhuchok
05.04.2012, 16:39
Только что вернулись из Италии.
Во Флоренции были два дня, но обещали вернуться.

Могу посоветовать три звездочки, но не в центре. Ехать минуть 10-15 на автобусе. Автобус по четкому расписанию.
http://www.booking.com/hotel/it/rosina.ru.html
Зато есть и номера (с хорошими завтраками), и апартаменты с кухней (без завтраков). Недалеко небольшой магазин COOP
И цена на конец марта была очень хорошая.

Меня потряс вид Флоренции со смотровой площадки. Это бОльшая половина удовольствия от Флоренции. Я бы там жить осталась!

Порось Домашний
05.04.2012, 16:47
Только что вернулись из Италии.
Во Флоренции были два дня, но обещали вернуться.

Могу посоветовать три звездочки, но не в центре. Ехать минуть 10-15 на автобусе. Автобус по четкому расписанию.
http://www.booking.com/hotel/it/rosina.ru.html
Зато есть и номера (с хорошими завтраками), и апартаменты с кухней (без завтраков). Недалеко небольшой магазин COOP
И цена на конец марта была очень хорошая.

Меня потряс вид Флоренции со смотровой площадки. Это бОльшая половина удовольствия от Флоренции. Я бы там жить осталась!

Вы про вид с Дуомо? Или про какую смотровую?:)

zhuchok
05.04.2012, 16:50
с площади Микеланджело. С другой стороны Арно.
Попытаюсь точку на Гугл карте поставить

Piazzale Michelangelo
50125 Florence Firenze, Italy
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187895-d242858-Reviews-Piazzale_Michelangelo-Florence_Tuscany.html

(я там :010: :0009: :0076:)

я так поняла, что массовые экскурсии туда не водят (?), может я не права.
Коллегу спрашивала, их туда не водили :015:

ekat_s
05.04.2012, 18:04

Там, между прочим, огромная бесплатная парковка.

Юрина мама
05.04.2012, 18:16
Попытаюсь точку на Гугл карте поставить

Piazzale Michelangelo
50125 Florence Firenze, Italy
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187895-d242858-Reviews-Piazzale_Michelangelo-Florence_Tuscany.html

(я там :010: :0009: :0076:)

я так поняла, что массовые экскурсии туда не водят (?), может я не права.
Коллегу спрашивала, их туда не водили :015:
От площади обязательно нужно подняться до монастыря Сан Маньято - там очень красиво.
А на пл.Микеланджело экскурсии водят, по крайней мере, автобусов экскурсионных там было много, и сувенирных лотков, продающих трусы с изображением "достоинства" Давида, и поварские передники с этим же изображением - полно.

zhuchok
05.04.2012, 18:20
От площади обязательно нужно подняться до монастыря Сан Маньято - там очень красиво.
А на пл.Микеланджело экскурсии водят, по крайней мере, автобусов экскурсионных там было много, и сувенирных лотков, продающих трусы с изображением "достоинства" Давида, и поварские передники с этим же изображением - полно.

а мы сидели в кафе на один ярус пониже, вдали от суеты сувенирной.
Играла музыка, ее ставил вот такой дядечка.
И было кайфно!

http://www.onlinedisk.ru/cache/2d2ab6e9ca9c4ca06218575fc48de8b5 (http://www.onlinedisk.ru/view/855350/IMG6921.jpg)

LiusyaPt
05.04.2012, 20:25
Кстати, кто будет на площади Микельанджело в мае можно посетить:
САД ИРИСА (вход свободный с 10.00 до 12.30 и с 15.00 до 19.00) расположен на самом верху справа от площади Микеланджело (giardino di Piazzale Michelangelo). Сад открыт для посетителей только в мае, когда расцветают около 2.500 видов ириса. Этот цветок – символ Флоренции с 1251 г. САД РОЗ (вход свободный с начала мая по 31 июля, без выходных с 8.00 до 20.00) расположен на леснице Монте алле Крочи (via Monte alle Croci). Она же ведет к церкви Сан Миньято – красавице, которую еще Микеланджело называл невестой .

Но, наверное это лучше делать в начале мая - мы были в нем 17 мая и многие ирисы уже отцветали. А в саду роз было самое то - тихо, спокойно и очень красиво.