Вход

Просмотр полной версии : У кого собаки, гуляете вместе с детьми?

Frola
23.08.2010, 19:50
Вопрос к владельцам домашних животных, собак. Гуляете вместе с детьми и собакой вместе? где и как? Были случаи когда собака гавкала на чужого ребенка или кусала?

Ferby
23.08.2010, 20:01
Мы гуляем сначала с ребенком отдельно.А потом идем за собакой.И уже гуляем втроем. Гуляем напротив подъезда, где все с собаками гуляют. Если на площадке только знакомые детки, то можем и до площадке дойти. Нашу собаку все малыши знают и никто не боится(у нас коккер) Они из него веревки вьют. Однажды гавкнул на незнакомого малыша, но тот просто носился вокруг него и достал его визгом своим. Я перед мамой извинилась, собака естественно получила по попе. Но такое было только однажды.

e-niki
24.08.2010, 01:10
У нас мопс, периодически гуляем втроем по вечерам. Собака ни разу к деткам агрессии не проявляла. На площадки стараюсь ее не брать, не всем мамам это нравится, хотя наша мопса совершенно безобидное создание и детям доставляет массу положительых эмоций, ей нравится среди них бегать и ласкаться. А если ее привязать к коляске около площадки начинает тявкать, уж очень хочется участвовать в детских игрищах))) Поэтому в основном гуляем вместе по дорожкам во дворе.

Frola
24.08.2010, 14:19
У меня коккер, тоже может гавкнуть если дети рядом носятся, а вчера мальчик подошел к собаке и хотел погладить, она его чуть за руку не укусила :(

Ириша Павловна
24.08.2010, 17:25
у меня ребенок шустряк и собака рядом не ходит!поэтому гуляем вместе с папой или он (я) один!
а выгул собак на детской площадке считаю не правельным она там все таки и дела свои сделать может!

@nik@
24.08.2010, 21:16
Я часто гуляю с ребенком и собакой одновременно. Ест-но, не на детской площадке, а просто рядом с домом или уходим в лесопарк.
У меня очень крупная собака (70 см в холке), но, Слава Богу, совершенно не агресивная... Гавкает только на собак и то по праздникам, а так и "слова" не вытрясти. Кусаться вообще не умеет... Поэтому я за своего ребенка вообще не боюсь и за чужих тоже, но собаку придерживаю, когда идут дети, так как она может толкнуть, лизнуть, а мне потом слушать истерики родителей...

Гулять на детской площадке считаю не правильным с любой собакой и дело даже не в том, что она может там сходить в туалет (это можно убрать) - просто мой ребенок, например, собак любит и начинает к ним приставать и т.п., а я не могу быть уверена, что эта собака не укусит (пусть это даже кокер)...

мурёна
24.08.2010, 21:47
Нет, гуляем только отдельно - наша собачка слепнет, поэтому гулять с ней уже не так просто.
А со старшей дочкой иногда гуляли, у нас карликовый пудель.

Винки
24.08.2010, 21:51
По вечерам гуляю с дочкой в коляске и собакой. Но не на площадке.

Anuta_90
24.08.2010, 21:56
Иногда выходим вместе гулять. у нас цвергпинчер, собаку купили сыну на годик, поэтому эстественно для ребёнка выбирали породу, он у нас очень ласковый и игривый (пёс).

Ням-Нямочка
24.08.2010, 22:09
у нас такса,ребенку 1,9
выходим гулять,сначала гуляем с ребенком потом поднимаемся за собакой и ещё гуляем только напротив подъезда на аллее,на площадку с собакой не ходим,но мелочи нравиться водить его за поводок

SHPIONKA
24.08.2010, 22:39
гуляем вместе с детьми и собакой. НО не на площадках .собака ходит рядом с коляской или вообще в корзинке под коляской сидит .

bond
24.08.2010, 22:48
гуляем,НО НЕ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ.в парке вместе гуляем,на футбольном поле(общественном,и собака не гадит).в общем где собаке можно-там гуляем вместе,где нельзя-не гуляем.
на чужих детей не гавкает и не кидается,я всегда слежу за ним.и если попадаются слишком настойчивые родители,считающие что йорк не собака его можно тискать,объясняю что йорк тоже имеет зубы и крепкие челюсти,попутно беру собаку на руки.в общем мы воспитанная семья:017:

svetulj
24.08.2010, 23:19
с сыном гуляла вместе с соб, но на площадку не ходили( был стафорд-хотя и жуткий добряк)
а с дочей гуляю без собаки, за ней глаз да глаз!!( ходит пока плохо)

Marizza
25.08.2010, 01:44
а я гуляю с ребенком, потом завожу его домой, иду гулять с собакой одна (если что-ребенок дома не один :004:), возвращаюсь домой и даю поводок ребенку, тот с деловым видом выгуливает ее по квартире :046: правда чаще собака сядет и тупо сидит, а сын во все стороны тянет :065:
Собака такса, сыну 1,5 :)

ЮлиуЧ
25.08.2010, 01:47
у нас мопс, летом много гуляли, брали собаку с собой, но на детскую площадку не ходили. сейчас гуляем на детской площадке без пса, а вечером идем за собакой и гуляем втроем, но уже ходим по дорожкам. мопс у нас молодой и очень любвеобильный, но не всем это нравиться, так что стараемся сдерживать пыл :))

GMarrgoG
25.08.2010, 02:30
У меня деть выгуливает пекинеса самостоятельно (сам ведет), потом отводит ее домой и уже после идем с ним на площадку. Соба не кусается и в принципе уходит от общения с чужими.

ksesaga
25.08.2010, 10:29
У нас той-пудель,без собаки на улицу не выйдет.Но на площадку его ведём после свершения всех естественных надобностей на пустыре.Очень гордится тем,что у неё собачка на поводке.Мне кажется зависит от собаки.

e-niki
25.08.2010, 12:29
у нас мопс, летом много гуляли, брали собаку с собой, но на детскую площадку не ходили. сейчас гуляем на детской площадке без пса, а вечером идем за собакой и гуляем втроем, но уже ходим по дорожкам. мопс у нас молодой и очень любвеобильный, но не всем это нравиться, так что стараемся сдерживать пыл :))

И мы счастливые обладатели мопса:support: И детки у нас с Вами одного возраста:)

KHIT
25.08.2010, 12:51
У нас две собаки. Ротвейлера брали когда были 100% колясочниками. Теперь не берем, т.к она у нас девушка активно охраняющая собственность.И дитенок в этом отношении святой объект.Иногда берем с собой чиху.Если на полощадке, то чиха на руках.Хотя если окружающие не против, то даю и с ребятами пообщаться и побегать на поводке. Гадить она все равно не будет.Но мне удобнее ни кого с собой не тащить.

anutakhiznyak
25.08.2010, 15:56
Извините, конечно, что вмешиваюсь, я- не владелица собаки, и оч. приятно, когда собак приводят на площадку! Тут дети сидят в песочнице, тут же собака сидит, а один раз вообще написала на игрушку, ребенок какой-то схватил эту игрушку, что началось... Хозяйка собаки втихушку ушла с площадки, даже не извинилась! Так что можно и на грубость нарваться!

Tertty
25.08.2010, 16:09
Не гуляем,у нас питбуль,считающий что детей он должен защищать,из-за этого он постоянно путается рядом с коляской или рядом со старшим ребёнком,поэтому толком не гуляет ни он,ни мы. Итог:собаку выгуливает муж отдельно. Собака на других детей не лаяла и не кусала,гуляет только на поводке и в наморднике и естественно не на детской площадке.

ЛенаЮ
25.08.2010, 20:16
Не гуляем,у нас питбуль,считающий что детей он должен защищать,из-за этого он постоянно путается рядом с коляской или рядом со старшим ребёнком,поэтому толком не гуляет ни он,ни мы. Итог:собаку выгуливает муж отдельно. Собака на других детей не лаяла и не кусала,гуляет только на поводке и в наморднике и естественно не на детской площадке.

:)тоже самое)))
только у нас стафф))

Lekser
25.08.2010, 21:34
:)тоже самое)))
только у нас стафф))
присоединяюсь, но у нас французский бульдог и тоже всю свою стаю охраняет. поэтому гуляем по-отдельности.

Экра
25.08.2010, 22:35
у нас француз,гуляем вместе по дорожкам.потом отводим домой.спокойный пес,но на площадке ему не место.да и не все родители и дети понимают,что он не рычит,а хрюкает:)

Прости,прощай...
25.08.2010, 22:37
Постоянно гуляю с коляской и с тоем...Он воспитанный- если на площаке- или на руках, или сверху на коляске. Если ходим- он занят ловлей мяча. Проблем не было ни разу...

~Ланна~
25.08.2010, 22:53
У нас мопс, периодически гуляем втроем по вечерам. Собака ни разу к деткам агрессии не проявляла. На площадки стараюсь ее не брать, не всем мамам это нравится, хотя наша мопса совершенно безобидное создание и детям доставляет массу положительых эмоций, ей нравится среди них бегать и ласкаться. А если ее привязать к коляске около площадки начинает тявкать, уж очень хочется участвовать в детских игрищах))) Поэтому в основном гуляем вместе по дорожкам во дворе.

У нас всё почти так же, только пекинес...
Дети во дворе его просто обожают (а он их)
На площадку заходить не разрешаю (он у меня послушный и бродит вокруг неё или сидит у коляски, пока мы на качельках или в песочнице)

Ekato
26.08.2010, 12:26
У нас гриффон. Я вместе с ребенком и собакой не гуляю (хотя я вообще гуляю редко, т.к. работаю).

Но бабушка наша, оказывается, 2 дня подряд гуляла и с дочкой (ровно 2 годика) и с собакой. Говорит, что гуляют они вместе замечательно.

Собака у нас вообще редко на улице лает, тем более на детей. И никого никогда не кусала.

Baina1984
27.08.2010, 01:02
да, когда идем пешком всегда почти вместе- но мы гуляем везде и долго- когда сына в коляске был- по 5-8 часов летом и по 3-5 зимой. счас подрос- сам много ходит , поэтому гуляем в 2 захода по 2-4 часа за раз. собака- овчарка с ризеном.

Baina1984
27.08.2010, 01:03
да, когда идем пешком всегда почти вместе- но мы гуляем везде и долго- когда сына в коляске был- по 5-8 часов летом и по 3-5 зимой. счас подрос- сам много ходит , поэтому гуляем в 2 захода по 2-4 часа за раз. собака- овчарка с ризеном.к детям она отлично ко всем.терпит все и рада, в крайнем случае- встанет и уйдет

кукла Фекла
27.08.2010, 01:10
у нас йорк
гуляем вместе, на площадки не ходим
ребенок очень любит собаку на поводке водить

мама Нина
02.09.2010, 13:45
у меня немецкая овчарка и двое погодок: год и десять старшей, 3 месяца младшему :)
Купила спец. коляску для погодок (до этого младшего в кенгурятник, старшую на коляску), собаку на поводок и в леса. Идем в лесопарк, он в 10-15 мин ходьбы от нас. Так и гуляем по 2 раза в день.
Ща старшая пошла в садик, может легче будет. С нами еще моя соседка ходит - и детям веселее (у них месяц разница) и мне не скучно, они тоже с собакой, и у них также скоро второй будет :)
Тяжело, особенно по началу, потом привыкаешь - выбора-то нет. Когда папа наш во вторую смену работает, с собакой утром он гуляет, а я с детьми на площадку.

Olka_olka
03.09.2010, 13:07
Гуляем все вместе с рождения. Пока малыш был совсем маленький было еще проще- его в слинг- и гуляю с собакой где хочу, сколько хочу. После года малыш уже сам хотел ходить, а потом и собаку водить, носились друг за другом. Гуляем во дворах по дорожкам, газонам. На детские площадки не ходим, т.к. у нас кобель, и даже если до этого хорошо погулял, все равно может и просто так лапу задрать.