PDA

Просмотр полной версии : Чем намазать углы, чтобы отпугивало кошу и она их не драла

shamAnka
23.08.2010, 20:02
Собсно повадилась моя красавица на углах толи потягиваться, толи драть, а у меня емонт свежий и обои в коридоре по не знанию купили идиотские....до них дотронешься и уже царапина, а тут кошачьи коготки:(
Какой-то ведь запах не любят кошки, чем можно намазать и чтобы без вреда для обоев. Их конечно переклеем через пару лет, вместе с обоями в детской к школе, но пару лет не хочется жить драными углами:(
Подкажите, что делать то???
В топике о бритацах меня игнорируют, может я плохая хозяйка, что мен интересуют обои а не счастье коши...поверьте счастье коши меня очень интересует....но состяние квартиры тоже:008:

Kate1981
23.08.2010, 22:54
А когтеточку ковролиновую купить не пробовали?
У меня и взрослые и котята дерут тоько такие :) /Ремонт новый - вск цело :)
Вот тут выбор огромный www.pushok-spb.ru

shamAnka
23.08.2010, 23:47
А когтеточку ковролиновую купить не пробовали?
У меня и взрослые и котята дерут тоько такие :) /Ремонт новый - вск цело :)
Вот тут выбор огромный www.pushok-spb.ru (http://www.pushok-spb.ru)
вы издеваетесь или как??? :005:У нее две когтеточки. Причем заводчица сказала, что кошке нравится "волна", что типа не любит она все эти домики и вертикальные когтеточки. А я заметила ,что она любит встать у косяка двери и потянуться так, выпустив когти. Лето, в основном на даче жили, туда купила самую дешевую вертикальную когтеточку, дык кошка постоянно об нее с удовольствием когти точила. Приехали домой, купила дом с двумя вертикальными когтеточками- точит об него...Я брала взрослую кошку, ей 1,5 года. Заводчица сказала, что именно в ней она уверена на все 100%, что не будет драть и будет паинькой. Дык вот углы в когтях, и что делать?

rikaponty
24.08.2010, 01:31
Я, своему коту, когтеточку к стене прикрутила. Сначала это было специальное приспособление с домиками и полочками (в зоомагазине покупали), но кот ее так драл, что вся эта конструкция падала, потом столбы вообще отвалились. Вот и решила один столб с полочкой прикрутить к стене. Теперь все супер! И дерет только когтеточку.

Ню.ша
24.08.2010, 10:37
А мы углы декоративными кирпичиками отделали-не дерёт и красиво,но правда ещё и для того,чтобы деть катаясь на самокатах,велосипедах по квартире не драл.Симпатичная защита .

shamAnka
24.08.2010, 11:50
А мы углы декоративными кирпичиками отделали-не дерёт и красиво,но правда ещё и для того,чтобы деть катаясь на самокатах,велосипедах по квартире не драл.Симпатичная защита .
это да, но это уже надо что-то продумывать и опять ремонт:001::073: идея конечно хорошая, но эти обои действительно через пару лет будем переклеивать, а скорее всего вообще стены красить...дык потом кирпичики - это надо и плинтуса отдирать и пр...это уже целая переделка:005:
Что ничем не намазать??? Нет ничего такого для кошек неприятного по запаху?

сапфировая кошка
24.08.2010, 12:09
Насчет запахов не знаю, а вот в угол может поставить что-нибудь? горшок с цветком, подставку для зонтиков ( у вас же в прихожей проблема?), статуэтку... Кошке это будет мешать и драть там она не будет.

Ню.ша
24.08.2010, 12:42
Насчет запахов не знаю, а вот в угол может поставить что-нибудь? горшок с цветком, подставку для зонтиков ( у вас же в прихожей проблема?), статуэтку... Кошке это будет мешать и драть там она не будет.
Ага,горшок с цветком-будет безжалостно раскопан:073:
А проблема как раз выступающие углы,вот кирпичики выкладывали подрезая свежепоклееные обои,когда поняли,что им всё равно кирдык будет,ничего ,кстати ,дополнительно ремонтировать не надо,а потом можно и красить,а кирпичики оставить.

Kate1981
24.08.2010, 12:59
Не не издеваюсь :)
Мне всегда мало когтеточек. А кошки любят вытягиваться и драть. А углы ее ничем не ограничивают. Во а углы моно сделать красивые когтеточки из сизалевого ковролина. И красиво и кошка драть будет их.

shamAnka
24.08.2010, 13:30
не, не вариант с цветами, во-первых сдохнут от отсутствия света, коридор у нас огромный и свет туда мало попадает, но это не главое. Главное, что углы (ее интересует выступающие ессн, прямо на проходах, один рядом с дверной коробкой детской, и в метре уже дверь шкафа (туда даже кста кирпичики не заложишь), второй рядом с ее туалетом домиком, а с другой стороны опять же дверь шкафа купе- опять кирпичи не сделать. Да есть два других угла, на них можно ирпичи, но они, т.е. углы ее не интересуют:065:
Ага,горшок с цветком-будет безжалостно раскопан:073:
А проблема как раз выступающие углы,вот кирпичики выкладывали подрезая свежепоклееные обои,когда поняли,что им всё равно кирдык будет,ничего ,кстати ,дополнительно ремонтировать не надо,а потом можно и красить,а кирпичики оставить.
нда...ваш вариант ближе всего, но тоже видите в общем не осуществим:(
Не не издеваюсь :)
Мне всегда мало когтеточек. А кошки любят вытягиваться и драть. А углы ее ничем не ограничивают. Во а углы моно сделать красивые когтеточки из сизалевого ковролина. И красиво и кошка драть будет их.
Врядли моему мужу понра когтеточки из ковролина на углах:010:, да и мне кажется тоже вряд ли:( Не могу представить, чтобы это было красиво, т.к. именно те углы, что она дерет... они вообще не для декораторства. Пока идея с кирпичиками мне очень нра, тем более, что я когда-то о них мечтала....и может как раз воплощу идею:008: Если действительно это единственный выход, но мжет поймет таки, что нельзя драть. Как-то получается она один угол обдирет я замечу, возьму ее подтащу к углу спокойно ей так объясню, пальцем пригрожу....она не дерет....потом второй угол также...и вот третий. Мне кажется, что все это было по одному разу..а может и нет. Вроде кошка-то умная, но может ведь из вредности делать или просто из-за любви к искусству:))

Paloma
24.08.2010, 13:58
мне советовали мебель обработать раствором хинны - растворить таблетки в воде.
но вот не знаю насчет обоев...будут пятна, наверное

trillium
24.08.2010, 13:59
Аня, попробуй цитрусовыми запахами обрызгать, вдруг поможет. Считается, кошки не любят цитрусовый запах, но есть исключения. Или антигадином. Но эти процедуры надо будет делать регулярно.
И - подстричь коготки, самую дерущую часть, т.е. прозрачный острый кончик

Bushova
24.08.2010, 14:58
Кошки не любят запах цитрусовых, капните или набрызгайте на обои апельсиновое или лимонное эфирное масло.

Ardena
24.08.2010, 15:14
есть отпугиватели,продаются в зоо магах. правда не на всех кошек действуют. на моих - действуют.

Аня17
24.08.2010, 16:49
Статья " Мои коты не метят!"
Автор: Татьяна Сертун

Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.

Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

Аня17
24.08.2010, 16:51
Прочитала эту забавную статью на кошачьем форуме, может кому нибудь пригодится.

enoelttiL
24.08.2010, 17:00
Прочитала эту забавную статью на кошачьем форуме, может кому нибудь пригодится.
смешная :))

shamAnka
24.08.2010, 21:16
Аня, попробуй цитрусовыми запахами обрызгать, вдруг поможет. Считается, кошки не любят цитрусовый запах, но есть исключения. Или антигадином. Но эти процедуры надо будет делать регулярно.
И - подстричь коготки, самую дерущую часть, т.е. прозрачный острый кончик
когти стригу

Кошки не любят запах цитрусовых, капните или набрызгайте на обои апельсиновое или лимонное эфирное масло.
про цитрус спасибо. Сама уже решила лимоном помазать, а масло не догадалась. Если лимон не поможет - куплю