Просмотр полной версии : Про еду- вредное и полезное
Мама Таисии
27.08.2010, 15:25
ну от этой передачи мне вообще жить не хочется, если честно.:))
Согласна:)) Но тем не менее, это не плохой стимул идти к чему-то лучшему!
Мама Таисии
27.08.2010, 15:31
Раз вы так старались, давайте я вас спрошу.
а в чем мне расширить рацион? она ест творог (не агуши и темы, а настоящий), каши, кисломолочную продукцию (кефир и ряженку- все пискаревского завода), мясо, птицу, рыбу, овощи, сыр, яйца, фрукты каждый день, варю компоты и раз в день магазинный сок (если просит). Так вроде она все получает, на сладкое печенье я пеку или магазинное даю, шарлотки.
В какую сторону расширять не пойму? каких-то витаминов, думаете, не хватает?:065:
Вы просто супер! Я думала, что я одна такая, неужели некоторые НЕ ПОНИМАЮТ, что детский организм не способен переваривать всякие чипсы, майонезы пр. А потом все удивляются, откуда у моего сокровища гастрит?
Кефир ещё в 60-е академик Углов требовал от Политбюро запретить в детском питании.
И - есть ещё один перекос - в МакДональдсе всё качественное, натуральное и по-своему полезное. Просто переедать не надо. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2988582
Мама Таисии
27.08.2010, 15:39
в МакДональдсе всё качественное, натуральное и по-своему полезное. Просто переедать не надо. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2988582
А вы врач или диетолог? А почему картофель фри в мд через полчаса превращается в жидкие ниточки?
Да, жареный картофель, кетчуп и кола суперполезная еда для дошкольников:))
ой, мне даже льстит, что у вас вызывает такой интерес мой топик и вы даже не пожалели времени и провели полный психологический анализ моих фраз, нашли цитаты...:))
Раз вы так старались, давайте я вас спрошу.
а в чем мне расширить рацион? она ест творог (не агуши и темы, а настоящий), каши, кисломолочную продукцию (кефир и ряженку- все пискаревского завода), мясо, птицу, рыбу, овощи, сыр, яйца, фрукты каждый день, варю компоты и раз в день магазинный сок (если просит). Так вроде она все получает, на сладкое печенье я пеку или магазинное даю, шарлотки.
В какую сторону расширять не пойму? каких-то витаминов, думаете, не хватает?:065:
если у вас ребенок все получает и вы так довольны ее рационом, то топик можно закрыть, он неактуален:)):))
Браво!!! Вы сделали для себя вывод, вы написали как правильно ест ваш ребенок и как вы относитесь к тем, кто кормит детей по-другому.
осталось только поработать над собой, питаться тем же, чем кормите ребенка;);)
И не пить колу даже иногда:)):)):)) спец-но для вас, ваши любимые смайлы:073:
Всё к лучшему
27.08.2010, 17:55
Кефир ещё в 60-е академик Углов требовал от Политбюро запретить в детском питании.
И - есть ещё один перекос - в МакДональдсе всё качественное, натуральное и по-своему полезное. Просто переедать не надо. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2988582
а вот тут написали, что в маке можно купить ребенку Макмаффин и актимель- мне очень понравилась эта идея!:love:
так что у нас появилось новое заведение- макдональдс:080:.
А еще макчикены можно брать!
Еще вроде можно просить делать без майонеза- не знаете? Я имею в виду чикенбургер- мой любимый!
Всё к лучшему
27.08.2010, 17:57
если у вас ребенок все получает и вы так довольны ее рационом, то топик можно закрыть, он неактуален:)):))
Браво!!! Вы сделали для себя вывод, вы написали как правильно ест ваш ребенок и как вы относитесь к тем, кто кормит детей по-другому.
осталось только поработать над собой, питаться тем же, чем кормите ребенка;);)
И не пить колу даже иногда:)):)):)) спец-но для вас, ваши любимые смайлы:073:
ну почему же? вот те, кто пишет по ТЕМЕ топа, а не брызгает слюной на клавиатуру и выискивает цитаты, подали мне прекрасные идеи!!!!!
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):))- ник обязывает к этому смайлу.
ну почему же? вот те, кто пишет по ТЕМЕ топа, а не брызгает слюной на клавиатуру и выискивает цитаты, подали мне прекрасные идеи!!!!!
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):))- ник обязывает к этому смайлу.
так и я по теме писала, вы не ответили не на один мой вопрос.По скольку вы и не ответите на них и продолжаете хамить, то не буду продолжать беседу.
а про слюну,так вы видимо по себе судите, у меня с саливацией все гуд.
bella Vita
27.08.2010, 18:15
Гы)
У меня деть обожает Мак - мы ходили туда на утренник с её друзьями как-то - морковные палочки, актимель, свежий салат (помидорки там такие маленькие - чери называются, а чем заправлять или заправлять ли вообще решает клиент), в принципе сейчас мак здоровому питанию не так уж и противоречит. Ну и да, макчикены)) Но главная приманка игрушка (её можно купить отдельно от Хэпи Мила)...
Колу деть сам в рот не возьмёт - не хочу дырки в животике))
Elenamam
27.08.2010, 18:17
А я восхищаюсь такими родителями!!!
Чем позже ребенок познакомиться с такими продуктами тем лучше, если он тем более не особо просит.
С тортами будте внимательны потому что почти все содержат(конечно про покупные) консервант -сорбиновую кислоту, про чупы не знаю не смотрела этикетки, какие там красители. Смотрите, чтобы были натуральные- кармин, хлорофилл, свекольный сок и др. А вот чипсы.. там и глутамат и ароматизаторы и.т.д.
Может ребенка побаловать действительно чем- нибудь вкусным печенье испечь и.т.п....
Elenamam
27.08.2010, 18:23
А я восхищаюсь такими родителями!!!
Чем позже ребенок познакомиться с такими продуктами тем лучше, если он тем более не особо просит.
С тортами будте внимательны потому что почти все содержат(конечно про покупные) консервант -сорбиновую кислоту, про чупы не знаю не смотрела этикетки, какие там красители. Смотрите, чтобы были натуральные- кармин, хлорофилл, свекольный сок и др. А вот чипсы.. там и глутамат и ароматизаторы и.т.д.
Может ребенка побаловать действительно чем- нибудь вкусным печенье испечь и.т.п....
Всё к лучшему
27.08.2010, 18:46
так и я по теме писала, вы не ответили не на один мой вопрос.По скольку вы и не ответите на них и продолжаете хамить, то не буду продолжать беседу.
а про слюну,так вы видимо по себе судите, у меня с саливацией все гуд.
ой, не продолжайте, буду очень рада.
подруга говорит, что это нормально, что надо баловать детей, не каждый же день они это едят.
Баловать или травить?
Всё к лучшему
27.08.2010, 21:32
Баловать или травить?
ну она считает, что это баловать.
ну она считает, что это баловать.
Так и пусть считает, Вам то что ?!:)
У вас есть своя позиция, всё четко и понятно.
Какая разница, кто чем кормит своих детей.
Или Вы хотите как-то на неё повлиять?
Morticia
28.08.2010, 14:02
просто есть проблема в совместном пребывании детей.
У нас у подружки карманы все время набиты печеньем, конфетами, семечками и пр "полезностями". Ест она это постоянно.
Мои дети едят вкусняшки дозированно и после еды, а не в перерывах между ней. Многое я им просто не даю.
Возникает конфликт, когда подружка вечно что-то хомячит, а мои дети не понимают, а почему им не дают.
Это безуслвно моя проблема, а не ее. Просто не общаться не могу, на даче очнеь ограничен круг общения и не общаться, означает вообще лишить дочку общения, ей скучно. Приходится лавировать. Причем та мама вроде как понимает ,то это не дело, но ей то ли не хочется что-то менять, то ли еще что-то.....
а так, лично мне совершенно все равно, что едят другие дети, пока это не касается моих.
Всё к лучшему
29.08.2010, 18:04
да нет, не хочу. Мне задали вопрос- я ответила. Моя дочка начинает просить жвачки и чипсы и мне сложно объяснить, почему одной девочке можно, а ей нельзя. В 3 года это сложно понять.
правда, у той девочки от всякой гадости черные серебренные зубы, этот аргумент срабатывает.:065:
Morticia
29.08.2010, 18:07
да нет, не хочу. Мне задали вопрос- я ответила. Моя дочка начинает просить жвачки и чипсы и мне сложно объяснить, почему одной девочке можно, а ей нельзя. В 3 года это сложно понять.
правда, у той девочки от всякой гадости черные серебренные зубы, этот аргумент срабатывает.:065:
Ага, я также говорю своей. У ее сестры серебреные зубы все черные. Говорю, что от сладкого :))
С другой стороны - это опасная дорожка. Вдруг тоже придется серебрить......
Всё к лучшему
29.08.2010, 20:32
Ага, я также говорю своей. У ее сестры серебреные зубы все черные. Говорю, что от сладкого :))
С другой стороны - это опасная дорожка. Вдруг тоже придется серебрить......
тогда и подумаем, что сказать:))
а моему ребенку если дать из всего перечисленого то есть не будет, ну тока если картошку фри немного даже пакетика в макдональдсе не съест(ходим туда раз в год), жвачки недаю т.к. их жевать не умеет вообще, и не разу не давала, лимонады как то дали попробовать выплюнул сразу, поэтому мы не запрещаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.