Просмотр полной версии : экстренно при запоре.микролакс?свечи с глицерином?
MMorskaja
23.08.2010, 21:10
Девочки,была тема,но сижу с телефона и не могу найти. Что экстренно может помочь при запоре?не для профилактики попить,а именно чтобы быстро решить проблему. Прочитала в топе сентябрят про микроклизмы микролакс.кто пробовал-эффективно?они вообще разрешены при беременности? Или вот свечки с глицерином-от них тоже сильный эффект?
Оба препарата эффективны, оба разрешены во время беременности. Оба действуют быстро.
Свечи с глицерином - бюджетней :)
Alessandro
23.08.2010, 22:44
Микролакс мощнее (ИМХО):008:
Nyurashik
23.08.2010, 22:53
Микролакс мощнее (ИМХО):008:
+1
maslennikova
23.08.2010, 23:38
если запор как говорится запористый, то свечи или микролакс не особо помогут....
купите в аптеке воду минеральную заячья горькая (чешская). на ночь стакан и утром (а возможно уже ночью все выскочит и жизнь станет снова прекрасна!!! противопокааний для беременных нет. сама пью
Катюшик_2010
23.08.2010, 23:48
А мне микролакс не помогает, только глицериновые свечи
Ольга1891
24.08.2010, 00:02
глицерин...!!!! если с первого раза нихт, то со второго точно пойдёт....
Nyurashik
24.08.2010, 01:05
Моему масику глицериновые свечи, хоть 3 шт. подряд - бестолку...
И бабушке пока работа кишечника не наладилась после операции либо клизмы, либо микролакс.
MMorskaja
24.08.2010, 01:19
а что по ценам?свечки намного дешевле?я вообще насчет цен не в курсе. И что это за чудо-минералка чешская?это редкость в аптеках или без проблем её можно купить?
MMorskaja
24.08.2010, 02:05
а вот я еще хотела спросить.свечи и микролакс только на самом выходе :) действуют? Потому что у меня,извините за детали,ощущение,что все как окаменело-причем где-то в глубине
Ольга1891
24.08.2010, 12:08
а вот я еще хотела спросить.свечи и микролакс только на самом выходе :) действуют? Потому что у меня,извините за детали,ощущение,что все как окаменело-причем где-то в глубине
я начала пробовать как раз из соображение каКчество;) и экономия ... глицерин помог.. он не дорогой.. микролакс, кажется дороже.. Ну если не поможет, тогда надо ужо другое пробовать...
Вода - это хорошо конечно, но тут подбирать конкретно надо.. мне например Новотёрская помогает.. утречком на тощак и вечерком перед сном, но сейчас срок бер увеличивается и как то не рискую... пока поменьше был пила... Но это если в штатном режиме... Если уже жесть, надобно уже радикальные вещи... Многие про дюфалак еще говорят, его тоже надо регулярно, но мне вообще он никак... если кому надо могу отдать...
Глицерин мне в разных случаях помогает:)
maslennikova
24.08.2010, 13:05
а что по ценам?свечки намного дешевле?я вообще насчет цен не в курсе. И что это за чудо-минералка чешская?это редкость в аптеках или без проблем её можно купить?
без проблем купите. стоит бутылка большая макс 130 руб. ее на 5-6 стаканов хватит. в принципе можно для профилактики попить по 100 мл ежедневно на ночь. очень рекомендую.
еще можно купить сироп дюфалак, он тоже помогает, но на моем опыте работал только на 2-ые сутки. а вот воичка - класс!!! через 6 часов
Как раз по моей теме, в выходные было просто ужас с этим делом, давило так, что вокруг всё болеть начало, а никак...еще и на даче оказалась, была с собой 1 свечка глицериновая, ну я её туда, не успела вставить, как просто дико давить начало, ну я подумала что уже действует, в итоге свечка спокойно оказалась вне меня, а мучения продолжились, вообще не поняла как ими пользоваться..и через сколько они действуют????
Mама Сладкой Малины
24.08.2010, 13:11
Свечи - если всё уже на выходе, но не выходит. Если окаменело внутри - обычная клизма, можно с раст. маслом
Ещё сироп лактусан, его даже маленьким детям можно. Там смысл в том, что он не сам размягчает и проталкивает на выход, а его бактерии расшевеливают ленивых бактерий, которые сидят в кишечнике и бездельничают.
блин мне гинеколог сказала что слабительные ср-ва небезопасны при беременности((
мне помогает стакан апельсинового фрэша натощак!!!
Mама Сладкой Малины
24.08.2010, 13:13
вообще не поняла как ими пользоваться..
Свечка растворяется и смазывает проход изнутри. В скользком какашечке не удержаться и она выскальзывает. Если какашечки ещё далеко от выхода, то свечка безыдейна по определению.
Свечка растворяется и смазывает проход изнутри. В скользком какашечке не удержаться и она выскальзывает. Если какашечки ещё далеко от выхода, то свечка безыдейна по определению.
аааааааааА, ну всё понятно, спасибо за такой подробный ответ, мне и вправду тогда только клизма помогла... а я так на эти свечки надеялась...((
Жаконя СПб
24.08.2010, 15:36
А мне помогает микролакс и глицериновые свечки, но микролакс помощней :)) будет.
А вот дюфалак вообще не помог.
Ольга1891
24.08.2010, 19:21
Глицериновая свеча поможет, вопрос удержать ее... НА это нужна сноровка;) самая жесть удержать, хотя бы минут 15-ть.... или 20-ть... через какое то время можно повторить!:008:
Но ими злоупотреблять ни в коем случае нельзя. только экстренно:ded:
Клизму самой сделать первый раз во время беременности - я бы не рискнула... :001:
Я бы лучше тогда что-нить запрещённое выпила из таблеток... хотя может действительно микролакс поможет... не у спела его опробывать:008:
MMorskaja
24.08.2010, 19:26
Глицериновая свеча поможет, вопрос удержать ее... НА это нужна сноровка;) самая жесть удержать, хотя бы минут 15-ть.... или 20-ть... через какое то время можно повторить!:008:
Но ими злоупотреблять ни в коем случае нельзя. только экстренно:ded:
Клизму самой сделать первый раз во время беременности - я бы не рискнула... :001:
Я бы лучше тогда что-нить запрещённое выпила из таблеток... хотя может действительно микролакс поможет... не у спела его опробывать:008:
в каком смысле трудно удержать?))а почему постоянно нельзя их?
Свечки и микролакс - это когда уже-уже... но не получается... А если все еще далеко, то свечка вылетит, а толку ноль...
Клизму при Б. нельзя! Провоцирует родовую деятельность (и выкидыш, соответственно, может спровоцировать)
Дюфалак мне не помогает (вообще тошнит от него, если честно).
Несколько раз за Б. спасалась Форлаксом, гинеколог назначала. Порошок, растворимый в воде, можно при Б. и лактации. Стаканчик утром натощак (можно 2 пакетика растворить, там в инструкции написано). Через несолько часов - вуаля! :)
Что мне в нем особенно понравилось, не болит живот, когда начинает действовать...
Во многих аптеках продают по пакетикам, т.е. можно попробовать эффективность, не покупая целую упаковку.
Катюшик_2010
24.08.2010, 19:47
А я глицериновые свечи использую, как мыло раньше деткам, т.е. когда все на подходе, просто вставляю и минут через 2-5 сразу все выходит, свечка даже не растворяется, в данном случае думаю привыкания не будет. Сейчас мне ОЧЕНЬ помогает арбуз, я его ем каждый день, и соответственно регулярно всеосвобождается само :) Клизму, я слышала, при беременности нельзя.
MMorskaja
24.08.2010, 20:08
Я думала,от арбуза только писать хочется постоянно? :) завтра купим. Форлакс тоже беру на заметку.
Ольга1891
24.08.2010, 21:37
в каком смысле трудно удержать?))а почему постоянно нельзя их?
эээ....:008: как бы это сказать:) ну вообщем, эт пробовать надо))) не просто;) думаешь что вот оно!!!! сразу через пару минут, ан нет!!! нужно продержаться:065:
Часто нельзя потому как типа привыкание... и кстати геморой тоже может быть... ну это если часто часто...))) не только от глицериновых вообще от слабительных средств... :ded:
Ольга1891
24.08.2010, 21:41
А я глицериновые свечи использую, как мыло раньше деткам, т.е. когда все на подходе, просто вставляю и минут через 2-5 сразу все выходит, свечка даже не растворяется, в данном случае думаю привыкания не будет. Сейчас мне ОЧЕНЬ помогает арбуз, я его ем каждый день, и соответственно регулярно всеосвобождается само :) Клизму, я слышала, при беременности нельзя.
да, думаю арбуз тоже))) как то просто на него не думала:)
А клизму, да, эт нельзя, согласна с предыдущими ораторами:)
Katerinka i Karinka
24.08.2010, 22:03
если запор как говорится запористый, то свечи или микролакс не особо помогут....
купите в аптеке воду минеральную заячья горькая (чешская). на ночь стакан и утром (а возможно уже ночью все выскочит и жизнь станет снова прекрасна!!! противопокааний для беременных нет. сама пью
вам точно ее врач посоветовал во время беременности? просто я этой минералкой лечилась - чистила печень (мне еще говорили что ее надо обязательно греть и пить в теплом виде) правда от запоров она мне вообще не помогала, во время беременности когда назрела проблема мне ее сказали не пить, спасалась свечками
Катюшик_2010
24.08.2010, 22:39
Я думала,от арбуза только писать хочется постоянно? :)
сама удивляюсь, может, конечно, я его много ем:))
MMorskaja
25.08.2010, 10:52
Девочки,раз уж пошла такая тема,еще вопрос.может,у кого такое было или есть-опять извините за детали,по-другому не объяснить.когда пытаюсь тужиться,начинает почему-то болеть промежность,ну половые губы,в общем,причем они в этот момент как будто напрягаются сильно и набухают.такое ощущение,что щас не в туалет схожу,а рожать начну.и дальше тужиться как-то тяжело становится.что это, венозный застой крови во влагалище?мне и спросить-то не у кого,я на другом конце страны щас нахожусь,в компетентности местных врачей по такому вопросу сомневаюсь.
galchona
25.08.2010, 15:23
Прикол в том, что тужиться нелья (провоцирует угрозу). Это любой врач скажет.
Попробуйте Нормазе - для беременных, мне помогает, прада, вызывает метеоризм. Но если кишечник здоров - думаю, ничего. И больше пейте.
Девочки,раз уж пошла такая тема,еще вопрос.может,у кого такое было или есть-опять извините за детали,по-другому не объяснить.когда пытаюсь тужиться,начинает почему-то болеть промежность,ну половые губы,в общем,причем они в этот момент как будто напрягаются сильно и набухают.такое ощущение,что щас не в туалет схожу,а рожать начну.и дальше тужиться как-то тяжело становится.что это, венозный застой крови во влагалище?мне и спросить-то не у кого,я на другом конце страны щас нахожусь,в компетентности местных врачей по такому вопросу сомневаюсь.
да, именно приток крови вызывает такие ощущения, только мне кажется, что такого не должно быть, у меня такая проблема возникла только при появлении геморроя, а это же звенья одной цепи
Катюшик_2010
25.08.2010, 17:20
Тужиться нельзя ни в коем случае!!! Побольше жидкости, свекла, чернослив, кефир
MMorskaja
25.08.2010, 17:46
a какие у геморроя симптомы?
Катюшик_2010
25.08.2010, 18:44
a какие у геморроя симптомы?
Прям у геморроя не знаю, а если воспаляются геморроидальные узлы, болит внутри и кровить немного может, когда в туалет сходите. У меня так было 2 раза, очень быстро помогли свечи с облепихой и мазь флеминга:)
MMorskaja
26.08.2010, 01:59
Прям у геморроя не знаю, а если воспаляются геморроидальные узлы, болит внутри и кровить немного может, когда в туалет сходите. У меня так было 2 раза, очень быстро помогли свечи с облепихой и мазь флеминга:)
честно говоря,не знаю,где эти узлы находятся :) но у меня было месяц назад пару раз,что кровило,по ощущениям-как будто что-то треснуло внутри.но я как-то забила на это,вроде потом прошло...а теперь страшновато(
Катюшик_2010
26.08.2010, 02:42
да ничего страшного, главное не тужится :) попробуйте пару дней свечи с облепихой для профилактики
kotofeja
26.08.2010, 10:47
чтобы не тужиться, я открыла для себя глубокое дыхание. на вдохе все как-то само расслабляется и выходит на выдохе. вот так не спеша посидеть, подышать - и все очень даже ничего ;)
но это если не критичный запор - то есть когда что-то на подходе уже есть.
MMorskaja
26.08.2010, 11:01
чтобы не тужиться, я открыла для себя глубокое дыхание. на вдохе все как-то само расслабляется и выходит на выдохе. вот так не спеша посидеть, подышать - и все очень даже ничего ;)
но это если не критичный запор - то есть когда что-то на подходе уже есть.
кстати,да :)я пробовала,действительно эффект есть.типа как на схватках учат дышать-глубокий вдох носом и долгий выдох ртом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.